[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Иоанн  
РМ-ВСТРЕЧА В БОРОВСКЕ 5-7 СЕНТЯБРЯ 2025
Дата: Сб, 20.09.2025, 11:56 | Сообщение # 61 Иоанн
Цитата Емеля ()
Напоминаю, что у меня есть , где остановиться и я могу послужить гидом.

супер!

Цитата Емеля ()
Но приезд надо заранее согласовать. Лучше конечно приезжать, когда погодные условия позволяют без проблем совершать туристические прогулки. Так что мне кажется, что этот год уже потерян.

Мне тоже так кажется.
У меня будет, скорее всего, небольшое окно ближе к концу октября, но едва ли имеет смысл - лист уже облетит и средняя полоса России станет неуютна.
А в следующий год, глядишь и Яник снова соберется, а может и еще кто  :) 

Цитата Емеля ()
Открыл там случайно новую смотровую площадку, которую мы с Яником проморгали во все приезды. Самая крутая смотровая площадка, где реально у меня закружилась голова не в переносном,  а в физическом смысле.

Классная. 

Люблю хорошие смотровые площадки с видом на реку. В Воронеже с этим туго, их было много но позастроили почти все, сволочи, то коттеджи, то многоэтажки... 
еще вот что мне нравится в малых городах - нет там вот этого, что вчера был пустырь и рощица, а сегодня стоит 20этажный жк и вокруг на сто метров сплошное поле из машин и машин.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 23.09.2025, 21:20 | Сообщение # 62 Емеля
Нашёл некоторые фотки немецкой оккупации Боровска..... Возможно кому то будет интересно помедитировать на Вечность и Время....Район Монастыря.....

Это тот розовый храм куда ходили Нечаевы....

А это немцы на пути в Текижу....мы проходили тут с Яником....

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 26.09.2025, 22:53 | Сообщение # 63 Емеля
Ещё немного истории....
Фобер дю ФОР. «На подступах к Боровску, 26 октября 1812 г.» Рисунок участника событий.

Гравюра «На подступах к Боровску, 26 октября 1812 г.» изображает французскую армию перед горящими строениями, в которых трудно узнать старинный город. Как поясняет краевед Виктор ОСИПОВ, вероятнее всего, эскиз рисовался по памяти в весьма непростых для наполеоновской армии условиях, что затрудняет определение конкретного места.

Вот только состоялась Малоярославецкая битва, а сам Наполеон чудом уцелел от смерти или пленения казаками. Фобер дю ФОР так описывает изображение: «После немалых усилий и постоянно подгоняемые нашим арьергардом, мы достигли Боровска 25-го числа с наступлением ночи. Здесь мы разбили лагерь и обнаружили, что большая часть армии поступила так же. Город и несколько деревень вокруг были в огне. В сочетании с морем костров это превратило мягкий осенний вечер в картину ужасного величия».Утром 26-го большие отряды казаков напали на деревни, стоявшие вдоль Московской дороги. Они убивали, ранили или прогоняли отстающих. Затем они попытались атаковать армейские лагеря.Дю ФОР, продолжая описание событий, пишет: «Именно здесь, в Боровске, судьба как будто отвернулась от нас. Мы получили известие о Малоярославце, и вскоре после этого поступил приказ идти на Можайск через Верею и снова выйти на дорогу «Москва–Смоленск».
===================================
Рисунков Лжедмитрия,зарисовок Аввакума и пастельных пейзажей первого Ртищева к сожалению не сохранилось.... cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.09.2025, 00:43 | Сообщение # 64 Емеля

Старая фотография… какой-то немец ( может даже почти эсесовец или около того) стоит у входа в Боровский монастырь, shok   где мы с Яником проходили и я с собачкой Сильвией стоял,ожидая Балабановых… Вечность и Время… Ирония застыла в этой маленькой карточке. Монастырь, символ духовного, вечного, незыблемого, и этот человек, воплощение тёмной силы, преходящей, жестокой, временной. И тут была Сильвия, маленькая, белая, трепетная, смотрящая настороженно  и лапки ее  опирались на землю, где была эта тёмная сила..... И  Яник..... А ещё был Аввакум....а ещё Иоанн Грозный был на этом месте.....и много...много кого включая Ртищевых, Нечаевых , Сенявиных и самого Святого Пафнутия....Если собрать всех ВМЕСТЕ  и отменить Время, то ничто не сохранит хоть каплю нормальности в этом сюрреалистичном моменте. hihi
Этот немец у врат монастыря – словно осколок ледяного зеркала, в котором отражается искаженная реальность. Он – незваный гость в этом святом месте, его присутствие здесь – диссонанс, режущий слух тишины веков. И тем не менее, он часть этой картины, неотъемлемый элемент причудливой мозаики, сотканной из истории и человеческих судеб.
Сильвия, наивная и чистая, как первый снег, – контраст этой зловещей фигуре. Ее хрупкое тельце, прижатое к земле, словно искало защиты у самой почвы, впитавшей в себя молитвы и скорбь поколений. Время… оно превратило этот миг в застывшую фотографию, в артефакт, хранящий в себе отголоски прошлого. Оно лишило его движения, звука, запаха, оставив лишь визуальный образ, наполненный символизмом и аллюзиями.....
Если отменить Время, то останется лишь хаос, сюрреалистичный калейдоскоп, в котором добро и зло, вечное и преходящее сливаются в единое целое. И тогда уже ничто не сможет сохранить видимость порядка, ничто не сможет удержать ускользающую нить нормальности в этом причудливом мире, где немец у врат монастыря, Сильвия,  и мы сами – всего лишь актеры в какой то безумной пьесе...... И остаётся только с облегчением молится о том, что Время нас разделило... .

Сообщение отредактировал Емеля - Сб, 27.09.2025, 00:45
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.09.2025, 16:33 | Сообщение # 65 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Вот фото этой найденной площадки, но оно не передаёт высоту и чувство полёта....на фото как то всё не так ...в реале всё по другому....страшно к краю подходить....
 Я так понял, Боровск узбецкий город.

Цитата Емеля ()
какой-то немец ( может даже почти эсесовец или около того) стоит у входа в Боровский монастырь,
Емеля, даже эсэсовцы себя вели человечней на оккупированных территориях чес советские солдаты в Германии и русские в Украине.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.09.2025, 17:35 | Сообщение # 66 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Я так понял, Боровск узбецкий город.

hehe  hehe  hehe На фото моя жена. Во первых она армянка и узбеки ни причём. Во вторых она в платке потому что из церкви вышли...  :) 

Цитата Владимир_К ()
Емеля, даже эсэсовцы себя вели человечней на оккупированных территориях чес советские солдаты в Германии и русские в Украине.
 Пожалуй соглашусь. Даже эсэсовцы были человечней бандеровцев.....поэтому и поручали самые грязные дела украинским националистам.... ;) И бабий Яр....и Хатынь....и Волынская резня.....всех зверств хохлов и не упомнишь.... bebebe Про то, что творили недавно в Курской области просто молчу.... cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 27.09.2025, 21:47 | Сообщение # 67 Владимир_К
Не сваливайте с больной на здоровую, а ещё лучше продайте телевизор.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 12:21 | Сообщение # 68 Яник
Цитата Емеля ()
Старая фотография… какой-то немец ( может даже почти эсесовец или около того) стоит у входа в Боровский монастырь,   где мы с Яником проходили и я с собачкой Сильвией стоял,ожидая Балабановых… Вечность и Время… Ирония застыла в этой маленькой карточке. Монастырь, символ духовного, вечного, незыблемого, и этот человек, воплощение тёмной силы, преходящей, жестокой, временной. И тут была Сильвия, маленькая, белая, трепетная, смотрящая настороженно  и лапки ее  опирались на землю, где была эта тёмная сила..... И  Яник..... А ещё был Аввакум....а ещё Иоанн Грозный был на этом месте.....и много...много кого включая Ртищевых, Нечаевых , Сенявиных и самого Святого Пафнутия....Если собрать всех ВМЕСТЕ  и отменить Время, то ничто не сохранит хоть каплю нормальности в этом сюрреалистичном моменте. Этот немец у врат монастыря – словно осколок ледяного зеркала, в котором отражается искаженная реальность. Он – незваный гость в этом святом месте, его присутствие здесь – диссонанс, режущий слух тишины веков. И тем не менее, он часть этой картины, неотъемлемый элемент причудливой мозаики, сотканной из истории и человеческих судеб.
Сильвия, наивная и чистая, как первый снег, – контраст этой зловещей фигуре. Ее хрупкое тельце, прижатое к земле, словно искало защиты у самой почвы, впитавшей в себя молитвы и скорбь поколений. Время… оно превратило этот миг в застывшую фотографию, в артефакт, хранящий в себе отголоски прошлого. Оно лишило его движения, звука, запаха, оставив лишь визуальный образ, наполненный символизмом и аллюзиями.....
Если отменить Время, то останется лишь хаос, сюрреалистичный калейдоскоп, в котором добро и зло, вечное и преходящее сливаются в единое целое. И тогда уже ничто не сможет сохранить видимость порядка, ничто не сможет удержать ускользающую нить нормальности в этом причудливом мире, где немец у врат монастыря, Сильвия,  и мы сами – всего лишь актеры в какой то безумной пьесе...... И остаётся только с облегчением молится о том, что Время нас разделило... .
Трогательно Емеля про собачку Сильвию пишет.
Про остальное тоже хорошо. Отличный у тебя слог.
У собачки Сильвии есть собственный телеграмм-канал. Там она и про путешествие в Боровск пишет.

https://t.me/Silvia_060125

Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.09.2025, 16:00 | Сообщение # 69 Владимир_К
Яник, прекрасный блог. Пусть Сильвия растёт умная и здоровая.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 30.09.2025, 22:23 | Сообщение # 70 Емеля
Цитата Яник ()
Трогательно Емеля про собачку Сильвию пишет.Про остальное тоже хорошо. Отличный у тебя слог.
 Щас попробую снова отличным слогом бить в большой набат колокола ума.

Я вам показал немца перед входом в монастырь.
Немец это мелко. Тут тема тянет на некоторое философское эссе.
Тема про это место, где ворота Боровского монастыря.....

Назовём  мои размышления красиво :

ВЕЧНЫЕ ВРАТА БЕЗМОЛВНОЙ ПЕСНИ.....

Врата Безмолвной Песни. Не просто вход в монастырь, а рубеж, где заканчивался мир суеты и начиналось царство тишины и внутреннего созерцания.

Вот о чём я подумал. Сейчас модно ставить фотоловушки на лесных тропах и смотреть какой зверь на фото попался. И тут мне пришла в голову мысль,а  кто бы попал  к нам в эту гипотетическую фотоловушку у входа в Боровский Монастырь за последние 600 лет ? Представьте себе: ночь, звездное небо над Боровским монастырем, и тишина, нарушаемая лишь шелестом листьев в окружающем лесу. У входа, скрытая среди камней, установлена наша гипотетическая фотоловушка. Кто же мог бы попасть в ее объектив за эти шесть веков?

В первые столетия, несомненно, наиболее частыми гостями стали бы паломники, бредущие издалека, чтобы поклониться святыням обители. Крестьяне в домотканой одежде, бояре в дорогих шубах, монахи в простых рясах – вереница людей, ищущих утешения, исцеления или просто духовного просветления. В смутные времена, когда монастырь подвергался нападениям и разграблениям, фотоловушка зафиксировала бы образы воинов в доспехах, казаков с саблями, польских жолнеров и русских стрельцов. Но это всё мелочь.....как мелочь всякие немцы и красноармейцы у входа в монастырь.А  если копнуть в глубину ? Реально  можно охренеть от того , кто бы нам попался в фотоловушку....Там таких матёрых человечищ увидели бы, что  когда я об этом поразмышлял, то реально челюсть отвисла...
И взгляд у каждого второго персонажа  не человеческий. В нём – глубина веков, знание тайн, которые лучше бы и не знать и ужас великих преступлений...Тут в монастыре замаливал грех убийца царевича Дмитрия, который пресёк династию Рюриковичей...тут каялся другой убийца (отравитель Дмитрия Шемяки) и много других зловещих исторических персонажей.
Итак по порядку о том кто побывал перед этими вратами.Дионисий: Предположительно, его артель принимала участие в росписи собора Рождества Богородицы.Михаил Дамаскин: Греческий живописец, работал в монастыре в XVIII веке, создавал иконы.Василий III: Посещал монастырь, делал вклады на его обустройство. Со своей женой Еленой Глинской вымолил рождение наследника ( будущего Ивана Грозного)... Сам Иван IV Грозный....Алексей Михайлович: Посещал монастырь, делал богатые вклады.
Екатерина II: Посещала монастырь в рамках своих поездок по губерниям.
Александр I: Посещал монастырь.
Лжедмитрий...брал монастырь штурмом. Князь Пожарский тут бывал. Царь Фёдор.Ртищевы и Сенявины само собой. Аввакум тут сидел в заточении. А если учесть, что современная автобусная дорога до Боровска это новодел, а раньше дорога вела исключительно  через монастырь, то тут должны были проезжать и Гоголь до Калуги и Пушкин на Полотняный завод...Вы реально думаете, что просто проехали мимо и не заглянули в монастырь ? Думаю и Наполеон император Франции не просто проехал мимо, а заглянул во внутрь ради любопытства. Про Циолковского и философа Фёдорова и не говорю. И всякие математики Чебышевы даже не в счёт. Немцы  и красноармейцы тоже не в счёт.
ВЫ ВОБЩЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО МОГЛА БЫ ВЫДАТЬ  ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ ФОТОЛОВУШКА НАМ НА ЭТОМ МЕСТЕ ? Любой триллер бледно выглядел бы перед кадрами фотоловушки.
И вот, глядя на эти исторические фигуры, запечатленные невидимой камерой времени, начинаешь осознавать грандиозность места. Монастырь, как свидетель эпох, видел взлеты и падения, добро и зло, веру и отчаяние. Не просто камни и стены, а живая летопись, пропитанная молитвами и проклятиями, раскаянием и жестокостью.Каждый кадр фотоловушки – это не просто изображение, а целая история. Вот Лжедмитрий, полный амбиций и коварства, ведет своих воинов на штурм. Вот смиренный Аввакум, закованный в цепи, но не сломленный духом. Вот завороженный Гоголь, ищущий вдохновение в древних стенах. А вот и сам Наполеон, бросающий мимолетный взгляд на обитель, быть может, размышляя о вечности и бренности власти.
И среди этой вереницы выдающихся личностей выделяются тени, скрывающие свои грехи. Убийцы, отравители, предатели – все они искали здесь спасения, надеясь на милость Божью. Эта гипотетическая фотоловушка становится не просто устройством для фиксации изображений, а окном в прошлое, позволяющим увидеть историю России в лицах, почувствовать ее дыхание, ощутить ее трагедии и триумфы. И каждый кадр – это повод задуматься о вечном, о смысле жизни, о борьбе добра и зла, которая продолжается и по сей день.
А теперь ЗАДУМАЙТЕСЬ И ПОМЕДИТИРУЙТЕ  О ТОМ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС СДЕЛАЛИ ТАКОГО, ЧТО ПРИВЕЛО ВАС В БОРОВСК И ВЫ СТАЛИ САМИ УЧАСТНИКАМИ ЭТОЙ ФОТОЛОВУШКИ ?
Здесь, в тени церквей и под шепот реки Протвы, покутные нити кармы становятся особенно густыми и липкими, окутывая каждого, кто случайно или неслучайно переступил порог этого странного места..... И фотоловушка безжалостно зафиксировала момент, навсегда запечатлев наше присутствие в этом странном, мистическом городе, где прошлое и настоящее сплелись в единый клубок, и распутать его – задача не из легких.
Даю подсказку.....многие из тех , кто попал в "фотоловушку Времени" не просто люди, а были посланниками чего то иного.Чего-то, что лежит за гранью нашего понимания. В том числе, возможно и мы со своим посланием РМ.

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 01.10.2025, 00:31
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 12.10.2025, 18:53 | Сообщение # 71 Емеля
Был тут давеча тёмной порой в текиженском овраге куда мы вместе не смогли сходить из за нехватки времени.....в принципе смотреть там особо нечего,но с ночной подсветкой совсем ощущения другие....

Весьма мистическое место.....Один огромный крест на склоне оврага с подсветкой впечатляет....

Но в районе памятника текиженскому зайчику полная темнота и фота не будет. Как помните он охраняет портал в загадочные подземелья. Это ващее какое то место силы......ночь....тишина....звёзды.....силуэт зайца в темноте и тихое журчание Текижи......Журчание гипнотизирует.....Особенно впечатляет контраст: освещённый крест, символ веры и надежды, и тёмный силуэт зайца, охраняющего тайны подземного мира. Эта дуальность создаёт атмосферу загадочности и заставляет задуматься о вечном, о границе между светом и тьмой, явью и потусторонним. Реально испытываешь какое то впадение в состояние сюрреализма...... good

Сообщение отредактировал Емеля - Вт, 14.10.2025, 11:06
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 14.10.2025, 04:18 | Сообщение # 72 Mikhail

По ночам много где такие ощущения у меня были на прогулках.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.10.2025, 20:32 | Сообщение # 73 Емеля
Ось...дивись чего я вычитал в  тырнете. shok  shok  shok  shok 

Был такой старый советский антирелигиозный фильм " Тучи на Борском"....Так вот едрён батон. На самом деле подразумевался Боровск.... shok 

В фильме подразумевалась какая то Курская область и сам фильм снимался в посёлке  с названием Бор, но коллективное бессознательное, ещё тогда в 60 годы поняло намёк на на Боровск.
Я решил пробить тему.

И вот , что выяснилось.

1)В различных интервью режиссёр  и другие члены команды неоднократно говорили о том, что при создании "Борска" они вдохновлялись атмосферой и историей Боровска. Они приезжали в город, изучали его архитектуру и историю.
2)Схожесть пейзажей и архитектуры: Сравнивая кадры из фильма с фотографиями Боровска, можно заметить очевидное сходство в архитектуре, общей атмосфере и даже пейзажах.
3)Многие статьи и обзоры фильма "Тучи над Борском" упоминают связь вымышленного Борска с реальным Боровском, основываясь на словах создателей и наблюдениях критиков.

Этот фильм был создан под хрущёвскую сурдинку по борьбе с религией. В фильме атмосфера старинного города, где окопались древние сектанты, которые по ночам приносят человеческие жертвы. Сектанты точно не обозначены и вроде пятидесятники, а не старообрядцы, но эти тонкости остались за кадром. Главное, что требовалось от создателей фильма это создания фильма ужасов о том  как вредна религия. Вы и не знали : Христиане по ночам человеческие жертвы приносят.... hehe  hehe 

Но эта боровская секта умеет опутывать и заманивать в свои сети... ;) 

Вы приезжая в Боровск ещё легко отделались.... hehe  rofl  rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.10.2025, 20:58 | Сообщение # 74 Яник
Цитата Емеля ()
Был такой старый советский антирелигиозный фильм " Тучи на Борском"
Ой, я помню. Т.е. я не смотрел, но помню, что был такой. Мне нравилось название - поэтичное.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.10.2025, 06:11 | Сообщение # 75 Владимир_К
Так Боровск, как я понял, рассадник атеизма.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.10.2025, 10:57 | Сообщение # 76 Яник
Цитата Яник ()
Т.е. я не смотрел, но помню, что был такой.
специально посмотрел "Тучи над Борском" краем глаза полчаса. Скучновато. До главных зверств сектантов не дошло еще дело. Боровск ничем не напомнило. Там ведь суть города - большой речной порт. Чего в Боровске и рядом нет. 
Но уж больно и название города и тематика (старообрядчество волне тянет на эту невнятную секту) - уж больно  созвучны. Не м.б. просто совпадением
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.10.2025, 13:26 | Сообщение # 77 Емеля1
Цитата Яник ()
Но уж больно и название города и тематика (старообрядчество волне тянет на эту невнятную секту) - уж больно  созвучны. Не м.б. просто совпадением

Совпадение действительно странное. Но коллективное бессознательное, ещё тогда связало фильм с Боровском. Многие вспоминая этот фильм в статьях в инете так и называют его " Тучи над Боровском",  а не над Борском.

Цитата Яник ()
Там ведь суть города - большой речной порт
 Я где то читал, что Протва на языке народа голядь обозначало  "речной порт" или гавань....

Цитата
с авест. pǝrǝtu — «проход, брод, мост», лат. portus — «гавань, убежище», лат. porta — «ворота, дверь». 2Предпочтительнее представляется версия о балтийском происхождении слова с соответствиями в прусском и литовском языках. В пользу этой версии говорит упоминание в Лаврентьевской летописи о проживании в бассейне реки балтоязычного племени голядь.

Причём это значение  (порт,гавань,убежище и врата) связывали с каким литовским богом как проводника между мирами..... то есть не просто порт в обычном смысле, а некий Портал.....это наводит на дальнейшие размышления.... shok

Сообщение отредактировал Емеля1 - Чт, 16.10.2025, 13:26
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 26.10.2025, 20:27 | Сообщение # 78 Емеля
Мать твою  перемать.....Из всех слов одни нецензурные.....
Вообщем вот какая хня непонятная и какая картинка срисовалась....
После того, как мы с Яником оказались в первый приезд на чудесной ярмарке в Боровске, где всё казалось подстроено к приезду Яника ( как бы случайно), я стал отслеживать все праздники, фестивали, народные гуляния, которые происходят в этом трансфизическом городе.
Мне показалось, что проще простого это сделать. К тому же есть местные сайты, где есть расписание всех культурных мероприятий в Боровске.. Мне ничего не стоит доехать и поучаствовать в этих мероприятиях, тем более, что эти мероприятия связаны с историей, метаисторией, вопросами космизма, с Сенявиным, со старообрядцами и далее по списку. Надо посетить, повращаться среди интересных людей, нафотографировать и вам что то интересное  рассказать.
Но оказалось, что не так всё просто.
Я вдруг начал замечать, что на все мои попытки  быть в курсе событий мероприятий в Боровске, я обо всём узнаю уже постфактум. Бац...и прошло мимо меня народное гуляние с песнями, с плясками, с казаками в деревне Комлево вокруг храма Сенявину. Бац...прошёл мимо меня  фестиваль какой то....Прошло то и прошло другое.....Узнаёшь только постфактум из местных газет....Пролетаю регулярно  мимо как фанера несмотря на все попытки быть в курсе событий.
Постепенно сложилось впечатление, что мой Пролёт это не случайность , а СИСТЕМА.
Обо всех событиях интересных сообщают постфактум специально.
Решил проверить.
26 октября у нас должно быть открытие старообрядческого величественного храма. Того самого, что рядом с памятником Аввакуму стоит.
Конечно же я хотел посетить это событие, повращаться среди старообрядцев, наделать фото бородатых мужиков в славянских одеждах, самому сложив персты в двуперстии в храме постоять...Я был уверен, что и губернатор это дело посетит. Вообщем надо было посетить. Но опять насторожило, что всех приглашают на открытие, освящение Храма 26 октября , но без указания времени. Когда прибывать к мероприятию ? Ни строчки,ни полслова....мол приезжайте все желающие......Но когда ?
И я почувствовал подвох....Обман. Ничего 26 октября не будет или будет, но не так. Опять в тайне всё проведут.
БАЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧУЙКА НЕ ПОДВЕЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Администрация города провела открытие не 26 октября , а 25.....на день раньше....опять шито крыто и опять постфактум....
ОПЯТЬ Я ПРОЛЕТЕЛ КАК ФАНЕРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мать твою  перемать....
И губернатор был . Как нонешний губернатор Шапша, так и бывший губернатор Артамонов. Вот фота . Не беспокойтесь я фото вначале на хостинг картинок залил , а потом сюды и не должны нагружать форум.

К статуи Аввакума  добавилась композиция с боярыней Морозовой.

Ишь ты подишь ты.....Губернатор Шапша приобщается к метапрообразам на картине Сурикова в храме....

Надеюсь все понимают, что на этом месте должен быть Я, но меня не было....Хочется рвать и метать....

Я кажется понял в чём фишка.....Это сознательное вредительство и утайка информации.....Специально администрация Боровска наводит  тень на плетень и все узнают постфактум. А что бы мероприятия происходили тихо, без проблем с минимум народа. Обратите внимание, что нет народа на фото. Нет самих толп простых старообрядцев. К тому же соображения безопасности. Реклама приезда губернатора и крупных шишек ни к чему в условиях СВО. Тихо для галочки провели Открытие Святыни.....
Они и тогда нам с Яником  Ярмарку провели в будний день, а не воскресный, когда народцу поменьше. Но тогда они как раз угадали....Главное не количество людей, а их качество....и качество было обеспечено. Остальные случаи ВОПИЮЩИ !!!!!!!!!!!!!!!! Мать перемать...ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ !!!!!!

Сообщение отредактировал Емеля - Вс, 26.10.2025, 20:34
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 22:43 | Сообщение # 79 Яник
По дошедшим до меня эксклюзивным сведениям из секретного источника

В субботу по телеканалу Спас в передаче "Паломница" в 20.00 будут рассказывать про Боровск.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 22:51 | Сообщение # 80 Емеля
Цитата
В субботу по телеканалу Спас в передаче "Паломница" в 20.00 будут рассказывать про Боровск.

По телеканалу  СПАС также рекламировали фильм про Александра Благославленного, который стал Фёдором Кузмичом.
Судя по отрывкам - мощный фильм. Но где и когда можно посмотреть не понял.
Напоминаю, кто читал мои мадригалы - большая часть РМ это творчество или сотворчество Александра  первого.Он главный инспиратор.

Сообщение отредактировал Емеля - Чт, 11.12.2025, 22:52
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »