[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Иоанн  
РМ-ВСТРЕЧА В БОРОВСКЕ 5-7 СЕНТЯБРЯ 2025
Дата: Чт, 11.12.2025, 23:00 | Сообщение # 81 Яник
Цитата Емеля ()
По телеканалу  СПАС также рекламировали фильм про Александра Благославленного, который стал Фёдором Кузмичом.
поискал на их сайте. Вроде это
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.12.2025, 19:06 | Сообщение # 82 Яник
Цитата Яник ()
По дошедшим до меня эксклюзивным сведениям из секретного источникаВ субботу по телеканалу Спас в передаче "Паломница" в 20.00 будут рассказывать про Боровск.
Напоминаю! Через 55 минут по телеканалу Спас в передаче "Паломница" в 20.00 (мск) будут рассказывать про Боровск.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.12.2025, 19:20 | Сообщение # 83 Емеля
Включил  телевизор !!! Жду !!! :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.12.2025, 23:14 | Сообщение # 84 Яник
Так себе кино.
Ведущая не понравилась.
Рад был увидеть родной монастырь
В начале было мягко, но однозначно сказано, что монастырю при немцах было лучше, чем при коммунистах)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.12.2025, 04:09 | Сообщение # 85 Емеля1
Цитата Яник ()
Так себе кино.

Фильм не про  Боровск как таковой, а скорее передаёт благостную атмосферу боровского монастыря.
Незримо витал в сюжетах образ старца Власия.
Напоминаю, что этот образ мистически витал и во время приезда Вячеславны и во время приезда Яника.
Я более , чем уверен, что списать на случайности нельзя.
Напоминаю сюжет. Из под земли вырастает старичок, который говорит, что нам с Вячеславной надо идти к часовне Морозовой. У меня ощущение, что нас там кто то будет ждать и всё не случайно. Там нас ждут коты и я понимая , что какая то история с котами будет впереди, прошу Вячеславну сфотографировать котов. Потом явление кота породы Маглай при походе в лес к Велесу. Встретить  Маглая в странном месте в эзотерике означает покровительство оккультных сил.
Я тут же догадываюсь, что в Боровском Монастыре опять будет какая то история с котами. Около могилы Власия стою и ищу котов глазами и уже подумал, что чуйка подвела. Опускаю глаза, а кот породы Арлекин у меня под ногами стоит. Встретить Арлекина на могиле это знак того, что похоронен праведник и покровительство Высших Сил.
И потом я догадываюсь, что Велес и Власий имена созвучные и культ Власия Севастийского подменил культ Велеса, как покровителя домашних животных и старец Власий принял это монашеское имя в честь Власия Севастийского , который официально покровитель котов. Как то складно всё получается.
Один мистический сюжет накладывается на другой.
Приезжает Яник, прикладывается к кресту на могиле Власия и с небольшим разрывом времени включаем телевизор , а на нас с фото Власий смотрит. Мы могли не включить телевизор, могли включить на другой программе и вообще о Власии на центральных каналах ничего не говорят. Случайная вероятность  появления Власия на экране после посещения его могилы равна практически нулю.
К этому накладывается, что я знал Власия лично.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.12.2025, 14:40 | Сообщение # 86 Иоанн
Цитата Емеля1 ()
Потом явление кота породы Маглай при походе в лес к Велесу. Встретить  Маглая в странном месте в эзотерике означает покровительство оккультных сил.Я тут же догадываюсь, что в Боровском Монастыре опять будет какая то история с котами. Около могилы Власия стою и ищу котов глазами и уже подумал, что чуйка подвела. Опускаю глаза, а кот породы Арлекин у меня под ногами стоит. Встретить Арлекина на могиле это знак того, что похоронен праведник и покровительство Высших Сил.

Емеля... по породам котов это Вы их так лихо трактуете?   

или существует какая-то традиция? ) типа сонника - явился кот сиамской породы - к тому-то, сибирский - к тому-то и т.п.?  :) 
Вы написали - "в эзотерике означает". Какие то книги на эту тему есть?
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.12.2025, 17:28 | Сообщение # 87 Емеля
Цитата Иоанн ()
Емеля... по породам котов это Вы их так лихо трактуете?   или существует какая-то традиция? ) типа сонника - явился кот сиамской породы - к тому-то, сибирский - к тому-то и т.п.?   
Вы написали - "в эзотерике означает". Какие то книги на эту тему есть?
Ничего серьёзного " эзотерического" в книжном исполнении на тему котов я не встречал.
Просто порылся в каких то статьях в тырнете на тему окраса кошек и примет с ними связанные. Авторы тоже ссылаются на " эзотерику", но  тоже непонятно откуда они это всё берут.
И часто  приметы весьма расходятся в толковании. Думаю, что всё зависит от конкретного опыта и личного субъективного отношения. Я истолковал , как истолковал. В лесу чёрный кот с белыми пятнами посланец Велеса, в монастыре кот "наоборот" почти белый.
А по приметам  самые мистические коты это биколоры.Могут играть роль посланников. Легко свести концы с концами.
Конечно  можно всё  свести к  случайностям и фантазиям. Если бы не ощущение, что  оказался внутри сюжета связанного с котами. Я поэтому и специально попросил Вячеславну обязательно  сфоткать котов. Уже тогда было ЗНАНИЕ, что это будет нужно для отчёта и впереди опять будет что то связанное с котами. Сейчас смешно конечно, но тогда этот чёрный кот ночью в лесу реально нагнал жути. shok  Практически отнял у нас всю колбасу. hehe  hehe  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 11:51 | Сообщение # 88 Иоанн
Цитата Емеля ()
Ничего серьёзного " эзотерического" в книжном исполнении на тему котов я не встречал.Просто порылся в каких то статьях в тырнете на тему окраса кошек и примет с ними связанные. Авторы тоже ссылаются на " эзотерику", но  тоже непонятно откуда они это всё берут.
И часто  приметы весьма расходятся в толковании. Думаю, что всё зависит от конкретного опыта и личного субъективного отношения.

Я подозревал, что как-то так. Благодарю за честный ответ.

В мистике интуиция играет большую роль, поэтому если ее больше проверять нечем, то можно проверять интуицией других людей. 

Цитата Емеля ()
Сейчас смешно конечно, но тогда этот чёрный кот ночью в лесу реально нагнал жути.   Практически отнял у нас всю колбасу.

Ну, кот ночью может нагнать жути)  :) 

Хорошо, что у вас еще колбаса была - задобрили )))

PS. Мне вот вегетарианцу труднее, когда встречаю голодных котов.
Если еще есть что-то с сыром или творогом, приходится делиться... Но как правило, этого не очень много, особенно если булочка взята на прогулку.
А если нет, то кота приходится оставлять с непонимающим лицом. Самые голодные соглашаются просто на белый хлеб, но это редко.  :)
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.12.2025, 13:13 | Сообщение # 89 Яник
Очень хороший рассказ про Боровского художника, оформившего весь город

https://www.miloserdie.ru/article....orovska

Сообщение отредактировал Яник - Пт, 19.12.2025, 13:16
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.12.2025, 13:51 | Сообщение # 90 Иоанн
Яник... это реальная фотка или тоже генерация?  :)  я запутался.

вы один в один как старец на иконе справа, и кот шикарный

Или это художник настолько на вас похож?

А-а-а, перешел по ссылке прочитал - вижу, что художник! а я думал, что на фотке Яник!  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.12.2025, 14:36 | Сообщение # 91 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Или это художник настолько на вас похож?

Я так понял, что на фотографии человек который держит кота и смотрит на стену - художник.

Цитата Иоанн ()
А-а-а, перешел по ссылке прочитал - вижу, что художник! а я думал, что на фотке Яник!

Да-да. Я так тоже подумал. Но, пару секунд, пока лицо не рассмотрел на самом фото.

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 19.12.2025, 14:37
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.12.2025, 16:41 | Сообщение # 92 Емеля1
Я тоже подумал про Яника в первые секунды и подумал : " Сдал Яник за эти полгода......"..... rofl Наш то Яник орёл ещё....через поребрик прыгал в Текиже, в холодную прорубь входил......
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.12.2025, 21:38 | Сообщение # 93 Яник
Цитата Иоанн ()
Яник... это реальная фотка или тоже генерация?    я запутался.
Цитата Mikhail ()
Да-да. Я так тоже подумал. Но, пару секунд, пока лицо не рассмотрел на самом фото.
Цитата Емеля1 ()
Я тоже подумал про Яника в первые секунды и подумал : " Сдал Яник за эти полгода......"

hehe 
Надо будет одеться похоже и сделать такую же фотку с моим котом))
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.12.2025, 17:50 | Сообщение # 94 Емеля
Цитата Яник ()
Надо будет одеться похоже и сделать такую же фотку с моим котом))
Ждём... :)  И если будет похоже, то само собой родится версия, что  Боровск - город Архетипов.....Там чудеса...там Яник бродит и двойники Вячеславны на ветвях сидят.... hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.12.2025, 19:00 | Сообщение # 95 Магистр_истории_Сель

и чебурашки там ушами шевелят
И Вещий Лес дубами хороводит
И чистых жертвенных телят
Под нож судьбы к языческим богам приводит

И чародеи там девиц уводят
И в сладкий сон их погружая,
Тень на плетень легко наводят,
Чтоб призрачных химер рожая,

Ни счастья ни покоя Земля
Родная не узнала,
Чтоб жалила Змея
И Лошадь Белая сказала:

"Давайте с чистого листа
Теперь ребята начинайте
И наложите три косых креста
И новое тогда узнайте".

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 23.12.2025, 22:44
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА