а меня другое высказывание Босого зацепило и очень понравилось: ЦитатаЕсли ты о душевном состоянии — да, если о социальном — нет. Светлые герои «Железной мистерии» не игнорировали политический процесс и вообще политику, которую ты хочешь «исключить» из форума, а значит и из текстов самого Д.А. Это наш с тобой давний спор. Если засовывать голову в песок, не замечая политики, от откуда у народа возьмётся политическая зрелость? Народ так и останется на 80% своего массива в состоянии рабства и будет постоянно шарахаться от бессильного прекраснодушия до революционного максимализма. ППКС!
В таком случае, зачем же Яник вы с М.Босым засовываете голову в песок? Получается, что это по вашей вине народ остается диким и непросвещенным.
Я сделал вывод, что МБ относит этот упрек на свой счет, исходя из его вялого отзыва на статью Иоанна, что дескать не стоит во всем этом копаться. А может быть это и не упрек самому себе, а просто констатация факта. И поскольку вам, Яник, это высказывание МБ чрезвычайно понравилось, я решил, что вам его позиция близка.
Но может быть, вы с Босым что-то другое имели в виду?
ЦитатаЯник ()
А почему ты, HZ, стесняешься прямо спросить Босого на ОРГе?
А вы Яник, кроме стеснительности, других объяснений моим действиям или бездействию себе даже представить не можете ?
Третье. Вы, Яник, просили сформулировать обвинения, которые предъявляются к демону великодержавия США, формирующему её внешнюю политику. Я сформулировал. Причем статья Иоанна разумеется не является моим единственным источником информации. Поэтому ваши претензии ко мне считаю несостоятельными. Ведь обвинение не является оскорблением, если оно обосновано. Я просто перечислил то, в чем США обвиняют пострадавшие от них государства и люди. Вы конечно можете считать, что Стэбинг скромно курит в сторонке, когда США ведут свою грязную политику, но это ваш косяк. Не мой.
все понятно. Последний вопрос: Зачем ты, HZ, убивал журналистов? Для удовольствия или от страха? Или просто от природного садизма? У меня еще несколько вопросов к тебе, но Иоанн, угрожает мне удалением моих постов. И я боюсь.
ладно, шутки в сторону. Хотя тексты HZ в этой ветки у меня вызывают веселый юмор. HZ пишет про Стэбинга (государство США):
Цитата
Беспредельное лицемерие, наглость, подлость и цинизм, двойные стандарты, внешнеполитический и экономический произвол, государственный шантаж, попрание всех норм международного права и морали, вмешательство во внутренние дела других государств, угрозы, давление, похищения, убийства иностранных лидеров, политических деятелей и журналистов, прямая агрессия, бесчеловечность, кровожадность, расизм, алчность, ненасытность, фанаберия, пещерная этика, садизм и сатанизм... достаточно?
На уточняющие вопросы не отвечает и ни одного факта не приводит. Хотя из поста в пост в этой ветке всё это многократно повторяет. Иоанн и Владимир_К ( да и Емеля) с ним согласны. Один я не согласен. Еще раз обращаюсь ко всем вам, но в первую очередь к HZ Приведите, пожалуйста, примеры когда государство США (уицраор Стэбинг) проявляло 1) Беспредельное лицемерие, 2) наглость, 3) подлость и цинизм, 4) двойные стандарты, 5) внешнеполитический и экономический произвол, 6) государственный шантаж, 7) попрание всех норм международного права и морали, 8) вмешательство во внутренние дела других государств, 9) угрозы, давление, 10) похищения, 11) убийства иностранных лидеров, политических деятелей и журналистов,, 12) прямая агрессия, 13) бесчеловечность, 14) кровожадность, 15) расизм, 16) алчность, 17) ненасытность, 18) фанаберия, 19) пещерная этика, 20) садизм и сатанизм.
Т.о. HZ предъявил Стэбингу (государству США) более 20 разных обвинений. Я прошу всех согласных, но в первую очередь HZ, привести примеры по всем этим 20+ пунктам. Ну или хоть по половине. Хотелось бы, чтобы примеры были только из периода, соответствующего статье Иоанна. П.ч. если обсуждать, например, первую половину 20 века или текущие события последних месяцев, то дискуссия может далеко уйти в сторону. Спасибо, дорогие друзья.
Вот, кстати, что мне понравилось у Яника в этой теме, это отметить что деньги вложенные - копейки. Ну, по сравнению с ВВП стран, например, в которых какие-то бучи поднимают на эти деньги - в том числе недавно Бангладеш. Даже если считать, что там ещё кто-то в 4 раза больше вложил денег кроме USAID, всё равно деньги маленькие получаются мне кажется - типа 100 миллионов долларов на весь Бангладеш?
Это я к тому, что у деятетелей Стэбинга в этих направлениях может быть не только злой умысел, но и методы/методики и навыки распространения информации о которых мы не знаем. Или может даже знаем, но не понимаем что именно эти вещи работают. Если узнать, может быть там есть что-то этически нейтральное само по себе, и эти же методы можно использовать на какие-то этичные цели типа продвижения вегетарианства, босикомхождения, стихиальных практик по Андрееву.
К сожалению, отвечаю не по порядку и иногда не вижу содержательные и подробные комментарии, так как они успевают уползти.
Вчера не заметил вот это:
ЦитатаHZ ()
1. Прочел всю публикацию на ОРГе. Впечатлен. Я был неправ. Ваша работа, Иоанн, далеко выходит за пределы форумной статьи. Она реально тянет на диссертацию, имхо. Вы очень глубоко копнули тему, практически на экспертном уровне. Респект.
Благодарю! рад такой оценке !
Работа действительно была проведена немаленькая и где-то пригодились навыки работы с научными статьями, как видно еще не до конца растраченные.
Правда, периодически сомневаюсь, не зря ли я все это затеял)
Опубликовать работу где-либо еще кроме РМ-форумов вряд ли получится, разве что ее придется переписать, адаптируя для широкого читателя...
На форумах же многим просто не хочется в нее вникать.
ЦитатаHZ ()
Показательно, что из российских прозападных аналитиков, которых мне довелось слушать на ютубе, тему участия США в цветных революциях как преступление обсуждала кажется одна лишь Латынина. Остальные их вмешательство либо обходят молчанием, восторгаясь революционным подъемом народных масс
Это и подтверждает что им довольно неплохо удалось утаить шило в мешке, хотя в случае многих людей работает правило "ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!" если люди хотят видеть только революционный подъем, то они его и видят!
что касается второго случая,
ЦитатаHZ ()
либо оправдывают тем, что США настолько прекрасны и демократичны, что имеют право на всё (не исключая любую пакость и гнусность).
то такое отношение встречается и в среде розамиристов.
Я например слышал точку зрения, что вмешательство США было связано не только (а может и не столько) со Стэбингом, сколько с демиургом Северо-запада, который помогает таким образом страдающим несчастным народам. Возражения же в том ключе, что демиург не действует подобными методами, стремясь отколоть кусок чужой метакультуры в пользу своей, обычно просто игнорируются.
ЦитатаHZ ()
Для меня авторитетными экспертами в вопросах революционного подъема масс являются люди, которые в 90-е молодыми бегали на митинги, слушали Цоя и жаждали перемен. Им никто за это не платил, они не состояли ни в каких организованных группах (кто-то может и состоял, но я с ними не знаком), и реально готовы были лечь под танки, чтобы защитить молодую российскую демократию.
это уж точно!
Помню, как в свои юные годы я рвался во время ГКЧП ехать защищать белый дом и мама еле-еле отговорила меня от этого.
жаль, что настоящая демократия в России закончилась даже не в нулевые, а в 1993 году. и может быть, хорошо, что Цой до этого не дожил. Ему было бы грустно.
ЦитатаHZ ()
Сейчас они очень сожалеют о своем участии в тех событиях, повлекших распад страны, и признают правоту тех людей, как правило более зрелых, которые уже тогда были настроены очень скептически и не ждали ничего хорошего от происходящего.
Большая и интересная тема, про которую я уже много лет пишу статью, которая может получится не меньше той, что получилась о цветных революциях...
Сейчас все вопросы связанные с распадом СССР воспринимаются к сожалению очень эмоционально и поэтому спокойной метаисторической аналитике здесь протиснуться не менее трудно, чем в обсуждение Евромайдана.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Где-то месяца полтора-два назад в беседе с кем-то (Венедиктов, Арестович или Шелест) Латынина упомянула, что Христо Грозев после собственного проведенного расследования заявил, что это был Правый сектор. Как я понял с её слов, у Грозева на этот счет не осталось никаких сомнений.Если захотите проверить эту информацию, наверно не стоит наугад слушать все записи Латыниной, а искать её (информацию) на медиа ресурсе самого Грозева.
Тут проблема в том, что разные источники приводят разные доказательства.
Тот же Яник, если перестанет стебаться и начнет копать всерьез, наверняка приведет кучу ссылок, где доказывается, что это был не правый сектор, а Беркут или ФСБ России. И некоторые из этих ссылок, весьма вероятно, будут выглядеть авторитетными.
Поэтому я предпочел в статье написать нейтрально.
И вообще эта последняя часть статьи (про Евромайдан) еще несколько сырая у меня, я дописал ее лишь недавно, на днях, так как хотелось уже все начать размещать.
ЦитатаHZ ()
Вы забыли про гидность. И про Европу, которая распахнула им свои объятия.И что клятых москалей стало можно и даже нужно презирать открыто - не таясь, не боясь и не стесняясь.
Ну, тут я вижу иронию
небывалый подъем антироссийских настроений в Украине в конце 2013 и начале 2014 года (мы вам не братья и т.п.) едва ли можно считать результатом со знаком плюс. Характерно что эти антироссийские настроения появились не только до начала событий 22 года, но и до присоединения Крыма (нам сейчас многие пытаются доказать что было наоборот!)
ЦитатаHZ ()
Мне кажется, оценивать последствия тех событий вправе и должны сами украинцы.Павел с Гэллемаром здесь не появляются, хотя и зарегистрированы. Но есть Владимир_К. Мне было бы интересно узнать его мнение.
Да, а оценивать последствия событий в Сербии должны сербы, а последствия событий в Грузии - грузины. В этом есть своя правда. Хотя, поскольку я все же убежден, что мы все одна метакультура и вовлечена в общий метаисторический процесс, то некоторое право есть и у нас.
Что касается украинцев, то едва ли сейчас они способны оценить это взвешенно и непредвзято и их отчасти можно понять.
ЦитатаHZ ()
А впрочем, их ответ тоже предсказуем. Мы получили бы по миллиону ништяков каждый, если бы не вы, клятые москали. Вы отняли у нас всё.
вот да.
В этом ключе очень интересно что Сербия основным мотивом революции в которой тоже был мотив вступления в Евросоюз и получение доступа к его кормушке, так в этот Евросоюз и не попала, хотя никакая Россия в нее не вторгалась. Сербов по большому счету просто кинули. И нужно быть наивными, думая, что с украинцами поступили бы иначе.
Территория Украины просто нужна была европейским уицраорам в качестве буферной зоны на востоке. Однако платить за эту буферную зону столь высокую цену как принятие их в Евросоюз никто всерьез не собирался, людям просто задурили голову.
Да и сейчас мало что изменилось в этом отношении.
ЦитатаHZ ()
3. А ещё зацепило вот какое высказывание Босого.
Цитата Стебинг и Жругр, белые и красные, — одна инстанция, вот что нужно акцентировать на рм-форумах. И вечная их противофаза с велгами — тоже одна инстанция, одна мышеловка. И тогда анализ происходящего, в том числе на Окраине, должен вестись вне логики государственных интересов, вне их идеологий.
Люди в мире пока мало к этому готовы, несмотря на ужасы 20-го века, который показал уицраоров во всей красе. Память людей постоянно обнуляется, как в дешёвой симуляции, а глубинная память не может достучаться до сознания, хотя войны и репрессии пережила почти каждая душа на земле.
Преобразование сущности государства — вот главное, а не логика цветных революций и методички Шарпа.
Я не понимаю. Пусть кто-нибудь объяснит. Как можно анализировать действия уицраоров ВНЕ логики государственных интересов. Если защита государственных интересов - это средство защиты государства и вместе с ним метакультуры. То есть это их прямая функция. Вот когда после наступления эпохи Розы Мира демоническая сущность уицев преобразуется и просветлится, они перестанут драться и защищаться, скинут свою броню, и агнцы возлягут рядом со львами. Тогда исчезнет и логика государственных интересов. Я не прав?
Нет, я конечно понимаю, что МБ не явится сюда, чтобы ответить на мой вопрос. Но может быть, кто-то считает так же, как он, и объяснит логику его высказывания.
Думаю, что Вы верно заметили некоторые противоречия в его высказывании.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
ЦитатаЕсли ты о душевном состоянии — да, если о социальном — нет. Светлые герои «Железной мистерии» не игнорировали политический процесс и вообще политику, которую ты хочешь «исключить» из форума, а значит и из текстов самого Д.А. Это наш с тобой давний спор. Если засовывать голову в песок, не замечая политики, от откуда у народа возьмётся политическая зрелость? Народ так и останется на 80% своего массива в состоянии рабства и будет постоянно шарахаться от бессильного прекраснодушия до революционного максимализма.
Я сделал вывод, что МБ относит этот упрек на свой счет, исходя из его вялого отзыва на статью Иоанна, что дескать не стоит во всем этом копаться.
Ха! в том то и дело что на свой счет не относит, он не заметил этого
этого не мало! Это НИЧЕГО! Это абсолютный НОЛЬ.Путин в 2013 (или 2014) дал Януковичу 15 млрд долларов ($15 000 000 000) и регулярные войска ввел. И это ни разу Януковичу не помогло.
Всё, что ты выше перечислил обычная деятельность всех стран у соседей ближних или дальних. Всегда кто-то кому-то симпатизирует и помогает.
За Путиным не стояло такого демона великодержавия как Стэбинг, с такими мощными и при этом чуткими щупальцами. И методики Джина Шарпа у него не было. И исполнителей этой методики уж тем более.
Кроме того я сильно удивлюсь, если Вы сумеете найти научную статью или какой-либо более менее авторитетный источник, подтверждающий Ваши слова насчет введения войск и миллиардов.
Отвечать на то, что доказано, выдумками журналистов - это такой себе прием.
ни о каком введении регулярных войск в Украину в 2013 или 2014 речи, разумеется, не было. ( Если бы это было сделано, все последующее могло развиваться по совершенно другому сценарию чем развивалось).
Да и насчет 15 миллиардов ну такая себе история. Если речь идет о предлагаемых скидках на газ, то это не прямые вложения в конкретных людей.
Деньги надо вкладывать адресно и контролировать, как их расходуют. Вот этим американцы как раз и занимались. Они не просто давали свои 130 долларов в месяц членам Отпора, они следили, чтобы те их правильно отработали.
ЦитатаЯник ()
Какие-то гроши, какие-то семинары, какие-то редкие встречи в Будапеште...Без этих грошей, семинаров и встреч Милошевич остался бы у власти?
Вот и я спрашиваю, зачем тогда было устраивать революцию, если он и так мог уйти в результате выборов?
Нет, добить Милошивеча непременно нужно было революционно, со знаменами, и это весьма точно отражало метаисторический процесс уничтожения Чармича в его слое, которого придушили щупальца Стэбинга и Укурмии.
Для человека, искушенного в политике, Вы проявляете избирательную наивность, когда речь идет о революционерах. Много ли денег нужно истинным революционерам, готовым идти до конца?
Разумеется, нет. И важнее денег для них было моральное ощущение, что за ними стоит вся мощь, все неистребимое могущество американского государство! это придавало им сил, окрыляло в борьбе, придавало смелости. Понимание, что даже если с ними что-то случиться, вся американская и европейская пресса будет на следующий день писать какие они герои!
Девчонок одевали в белое специально, чтобы если полиция откроет огонь, цвет крови был лучше виден на фото.
Вот, кстати, что мне понравилось у Яника в этой теме, это отметить что деньги вложенные - копейки. Ну, по сравнению с ВВП стран, например, в которых какие-то бучи поднимают на эти деньги - в том числе недавно Бангладеш. Даже если считать, что там ещё кто-то в 4 раза больше вложил денег кроме USAID, всё равно деньги маленькие получаются мне кажется - типа 100 миллионов долларов на весь Бангладеш?Это я к тому, что у деятетелей Стэбинга в этих направлениях может быть не только злой умысел, но и методы/методики и навыки распространения информации о которых мы не знаем
Вот-вот!
наше государство разбазаривает деньги миллиардами, а правильно вложенные даже не 100, а десять миллионов долларов иногда приносят ошеломляющий результат.
Напомню, что Джин Шарп отправил всего 6 (шесть) тысяч долларов украинской поре на издание тиража своей книги "От диктатуры к демократии". Вот это уж точно копейки! но они были отправлены сразу, адресно, без ожидания, пока какой-нибудь фонд развернется, переведет деньги на счета, пока их обналичат и т.п. Адресность и своевременность в этом очень большую играют роль. А главное, - умение находить нужных людей! Свою главную задачу американские аналитики выполнили, когда сделали ставку на молодежные движения - искреннюю, бедную, недовольную жизнью молодежь. Не зажравшихся управленцев, которых взяткой в один и даже в десять миллионов долларов палец о палец не заставишь ударить, а бедную, искренне верящую в свои идеалы молодежь...
Вот, если хочешь, чему можно учиться у Джина Шарпа. Делать ставку на молодое поколение. Пока старые пердуны будут спорить на форумах Розы мира (никому не в обиду, я и сам такой)), эта молодежь уже создаст пару новых школ. Организует движение, начнет ходить босиком... Построит какой-нибудь медиторий или мистериал.
Мне кажется там методика более подробная есть кроме как "делать ставку на молодёжь". Более конкретно что и как делают. Понятно, что информационный уклон у них не тот который меня интересует, но базовые методы наверное должны быть общие. Ну типа, первый пункт - встать с кровати... или прямо из кровати позвонить куда-то...
Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 24.04.2026, 15:35
Кроме того я сильно удивлюсь, если Вы сумеете найти научную статью или какой-либо более менее авторитетный источник, подтверждающий Ваши слова насчет введения войск и миллиардов.
Теперь про введение войск:
посмотри статью в Википедии со всеми ссылками Участие России в войне в Донбассе (2014—2022)
Мне здесь дать активную ссылку не трудно, но тогда развалится форматирование страницы
На уточняющие вопросы не отвечает и ни одного факта не приводит
Яник, вы переигрываете. Вас стало трудно воспринимать, как адекватного человека. Правду говорят, если ты споришь с идиотом, значит он делает то же самое.
Попробую поставить точку.
Я ответил на эти вопросы Яника:
А в чем собственно Иоанн, обвиняет Стэбинга? Почему ты, HZ, собрался его защищать? Сформулируй, пожалуйста, сначала обвинения против Стэбинга прежде, чем защищать. И перечисли, пожалуйста, "убедительные аргументы" против Стэбинга, от которых ты, HZ, собрался его защищать.
И ответил за уицраоров на эти его утверждения:
про уицраора такое невозможно написать тому, кто читал Розу Мира. Даниил Андреев четко написал, что уцраоры вне морали. Их интересует только щавва и гавах. Они не могут быть лицемерными, подлыми, циничными и т.д. и т.п. Поэтому я принял этот поток оскорблений от HZ на свой счет. Вы хором утверждаете, что уицраору Стэбингу больше не нужны шавва и гавах!!!
В итоге получил в свой адрес целый поток инсинуаций:
HZ, сам дурак и убийца журналистов Зачем ты, HZ, убивал журналистов? Для удовольствия или от страха? Или просто от природного садизма?
Ты, HZ, несомненно беспредельный лицемер, наглец, подлец и циник, государственный шантажист, попиратель всех норм международного права и морали, похититель и убийца иностранных лидеров, политических деятелей и журналистов, прямой агрессор, бесчеловечный, кровожадный, расист, алчный, ненасытный, садист и сатанист и сексуальный маньяк ... достаточно? Как живого тебя вижу.
Попытка Яника отзеркалить мой текст в данном случае неуместна. Потому что есть большая разница между виртуальным персонажем типа меня, о котором вы можете судить только по его постам, и государством типа США, прошлое и настоящее которого отражены подробно во множестве источников, а за купюрами скрываются самые неприглядные страницы.
ЦитатаЯник ()
9) угрозы, давление, 10) похищения, 11) убийства иностранных лидеров, политических деятелей и журналистов,,
Он бы ещё буквы переставил. Для пущего эффекта.
Редактирую свой текст специально для Яника:
"угрозы, давление, похищения, убийства иностранных лидеров и политических деятелей, угрозы, давление и преследования журналистов"
ЦитатаЯник ()
Например "убийство журналиста". Надо назвать убитого журналиста, обстоятельства, дату и место. И доказательство, что это убило государство, а не ревнивый муж его любовницы. Рассказывать еще? Может привести примеры? Мне не трудно.
Да, пожалуйста, приведите доказательства, что Немцова с Пригожиным убил Путин. Как образец правильной подачи фактов.
ЦитатаЯник ()
но только, после того, как вы все (или почти все) приведете мне факты, о которых я спрашивал.
и только после того, как вы приведете своё определение факта. Без этого нет смысла тратить время и что-либо вам доказывать.
ЦитатаЯник ()
Это ТАСС
А вы, Яник, оказывается доверяете российским источникам?
Яник, вы переигрываете. Вас стало трудно воспринимать, как адекватного человека.Правду говорят, если ты споришь с идиотом, значит он делает то же самое.
Иоанн! Ты мне истерику с угрозами закатил, когда я этому HZ в ответ на оскорбления написал "Сам дурак". На это его высказывание тоже не отреагируешь и будешь демонстрировать двойные стандарты? Или нет?
Что за ругань тут происходит ? Успокойтеся граждане..... Я два дня ветку не читал,но заранее знаю, что тут было.......Яник и либералы форума обычно прогоняют такую тему, что уицраоры это ужас...ужас.... А Жругр самый Ужас....Ужас....Но когда дело доходит до Стэбинга, то тут они ваньку начинают валять....Мол, что вам Стэбинг то сделал.....и начинается комедия.....
Вобщем наши либералы это те же жругрофилы, но только "наоборот".......Стэбинг типа - ЗЛАТКО....
Приводить доводы...факты бесполезно....Не надо даже нервы портить и переживать....У всех свои самсарные программы.....Ну кроме меня конечно....
Например "убийство журналиста". Надо назвать убитого журналиста, обстоятельства, дату и место. И доказательство, что это убило государство, а не ревнивый муж его любовницы. Рассказывать еще? Может привести примеры? Мне не трудно.
ЦитатаHZ ()
Да, пожалуйста, приведите доказательства, что Немцова с Пригожиным убил Путин.Как образец правильной подачи фактов.
Я где-то писал, что Немцова с Пригожиным убил Путин? Это ты, HZ, утверждаешь. Вот и доказывай на здоровье, если тебе интересно. Это не имеет никакого отношения к моей просьбе
Цитата
Приведите, пожалуйста, примеры когда государство США (уицраор Стэбинг) осуществляло