Вроде бы автор решительно осуждает Рейгана, Кейси и какого-то Шарпа.Только я ни разу не понял - за что? Что плохого они сделали автору? (Тем более 40 лет назад). Все они давно умерли.
ЦитатаИоанн ()
Мне лично ничего плохого.Но они послужили человекоорудиями обсуждаемому в статье уицраору и без их действий непонятно все дальнейшее.
Перемена в политике США произошла в правление Рейгана.
Все это довольно понятно написано, если конечно специально не включать дурачка.
я попросил бы тебя воздержаться от выражений типа "включать дурачка" в отношении меня. Я никогда этого не делаю, когда задаю вопросы. Меня всегда искренне интересует ответ. Ты ответил на вопрос, Рейган, Кейси и Шарп не сделали тебе ничего плохого. Тем не менее ты признал, что их осуждаешь. Ответь, пожалуйста, за что?
И так далее.То есть мы видим, что отношения были неровными, но все же статус Югославии во внешнедипломатическом мире был куда выше чем статус стран Западной Европы
Ее признавали социалистическим государством, и если бы какие-то силы покусились на социализм в Югославии в те годы, то надо думать, Союз не замедлил бы вмешаться Советско-югославские разборки я скорее воспринимаю как споры друзей. Такие споры в не меньшей степени были и с Китаем, и с чего все же не следует, что Китайская народная республика была враждебной к СССР.
При желании в статью можно внести правки и уточнения, чтобы эти фразы были более точными.
Модераторы Сообщений: 815 Offline
Я потрясён!!! Хуже чем с КНР у СССР за весь период до распада СССР не было ни с одной другой страной Земного шара!!! В 1969 между КНР и СССР вообще бы ла настоящая война. На острове Даманский погибло несколько десятков моих ровесников. А китайцев после применения нами орудий залпового огня вообще без счета
Насчет того, что СФРЮ признавали социалистическим государством, есть сомнения. Она не входила в Варшавский Договор. В СССР существовали вполне официальные правила поездок за рубеж. Они были принципиально различными для социалистических стран и остальных. Так вот, Югославия в этом отношении официально считалась капиталистической страной. Между СФРЮ и Западом не существовало Железного занавеса, как в СССР. Тысячи югославских гастарбайтеров успешно трудились в Западной Европе. И т.д.
Ее признавали социалистическим государством, и если бы какие-то силы покусились на социализм в Югославии в те годы, то надо думать, Союз не замедлил бы вмешаться
А эту фразу не мог бы ты раскрыть? Что означает "какие-то силы покусились на социализм в Югославии"? Внешние или внутренние? Похоже ты имеешь в виду внешние. И что же это за гипотеза такая? За ВСЮ историю социализма в Восточной Европе (1945-1989) никакие внешние (Западные) силы ни разу не покушались на социализм нигде!!! Откуда такая экзотическая гипотеза?
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Я потрясён!!!Хуже чем с КНР у СССР за весь период до распада СССР не было ни с одной другой страной Земного шара!!! В 1969 между КНР и СССР вообще бы ла настоящая война.
Это явное преувеличение.
Даниил Андреев в "Розе мира" называет китайского уицраора союзником Жругра и подчеркивает что они действуют на одной стороне:
Он явился безмолвным и бессильным свидетелем одной из жесточайших потусторонних битв. Демиурги России, Китая, Махаяны, Индомалайской метакультуры и обеих метакультур Запада сражались со Жругром и с Лай-Чжоем, его новым союзником – странным детищем двух уицраоров, российского и китайского. Уицраоры не были уничтожены, но их экспансия приостановилась. Вокруг них был очерчен нерушимый круг.
Конфликт на Даманском полуострове был локальным и не перерос (к счастью) ни во что более серьезное. Да и не мог по метаисторическим причинам. Так как Жругр и Лай-Чжой сообща занимались распространением коммунизма, а то что у некоторых вождей были свои виды и свои интерпретации этого коммунизма - все же частности. Охлаждение отношений с Китаем во время Мао постепенно сошло на нет в последующие годы.
И нет серьезных причин думать, что метаисторически Жругр 3 и Лай-Чжой перестали быть союзниками совсем, у них по прежнему оставалось много общего. (наконец, у них было по Даниилу Андрееву "кровное родство", так же кстати как и в случае с Чармичем)
Вообще, здесь нам важны не мелкие детали (а даже военный конфликт на острове это мелкая деталь по сравнению с глобальной мировой политикой), а то что в противостоянии двух систем - социалистической и капиталистической СССР и Китай находились на одной стороне. то есть в рамках двухполюсного мира существовавшего тогда, Китай находился на том же полюсе что и Союз.
На том же полюсе находилась и Югославия.
А в остальном можно употребить поговорку "милые бранятся только тешатся" . Хотя конечно иногда и у милых дело доходит до мордобития.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Что означает "какие-то силы покусились на социализм в Югославии"?Внешние или внутренние? Похоже ты имеешь в виду внешние. И что же это за гипотеза такая? За ВСЮ историю социализма в Восточной Европе (1945-1989) никакие внешние (Западные) силы ни разу не покушались на социализм нигде!!! Откуда такая экзотическая гипотеза?
Вся моя вышеприведенная статья говорит о том, что разницу между внешним и внутренним уловить трудно, особенно когда внешние силы умело маскируются под внутренние!
Внешние силы содействуют тому чтобы раскачать политическую ситуацию внутри страны, методами и способами описанными выше.
Насчет того, что внешние западные силы не покушались на социализм - неправда! да они только этим и занимались. Рейган даже официально доктрину принял по борьбе с коммунизмом во всех уголках земного шара.
В ряде случаев (Вьетнам, Корея, Куба) были прямые военные вмешательства, в других велась подрывная работа разведок и ближе к концу 80-х уже начали применяться способы, о которых идет речь в статье.
Цветные революции в восточной Европе в конце 80-х были осуществлены при значительной поддержке США. Солидарность в Польше и Хартию 77 в Чехословакии спонсировали описанные выше НКО.
Да, там это не было сделано столь грубо как позже в Югославии и да, там имелись значительные внутренние причины, и все же внешние западные силы приложили руку к событиям 89 года.
Но в данном случае я просто хотел сказать, что Югославский Чармич оставался стратегическим союзником третьего Жругра, и пока был жив третий уицраор, с Югославией никогда бы не случилось того, что с ней случилось в 90-е, когда уицраоры запада набросились на нее буквально всей стаей и разорвали на мелкие кусочки.
Кейси был прагматичным, когда требовалось:«Мы будем знать, что наша программа по дезинформации достигла своей цели, когда вся американская общественность будет готова поверить в любой обман», — известная фраза Уильяма Кейси, сказанная в Белом доме в 1981 году.
ЦитатаЯник ()
кому сказал это Кейси, в связи с чем и при каких обстоятельствах?
Вот что удалось найти :
Но действительно ли бывший директор ЦРУ говорил эти слова? Один из подписчиков АТS обратил внимание читателей на любопытный пост Барбары Хоннегер на сайте Quora:
«Я являюсь источником этой цитаты, которая была действительно сказана директором ЦРУ Уильямом Кейси в начале февраля 1981 года на встрече вновь избранного президента Рейгана с его новыми министрами, которые должны были ему доложить о том, что они узнали о своих ведомствах за первые две недели работы в его администрации. Заседание проходило в кабинете Рузвельта в западном крыле Белого дома. Я присутствовала на совещании в качестве помощника главного советника президента по внутренней политике. Сначала Кейси рассказал Рейгану, что был поражён, узнав, что более 80 процентов разведывательных данных, представленных аналитическими подразделениями ЦРУ, были получены из открытых источников — газет и журналов. Рейган спросил его, как и всех остальных секретарей министерств и ведомств, какая у него главная цель на посту директора ЦРУ, на что Кейси ответил этой фразой, которую я записала в свой рабочий блокнот. Вскоре я рассказала об этом старшему корреспонденту Белого Дома Саре Макклендон, которая была моей подругой и коллегой, а она уже сделала эти слова Кейси достоянием общественности».
Это явное преувеличение.Даниил Андреев в "Розе мира" называет китайского уицраора союзником Жругра и подчеркивает что они действуют на одной стороне: Он явился безмолвным и бессильным свидетелем одной из жесточайших потусторонних битв. Демиурги России, Китая, Махаяны, Индомалайской метакультуры и обеих метакультур Запада сражались со Жругром и с Лай-Чжоем, его новым союзником – странным детищем двух уицраоров, российского и китайского. Уицраоры не были уничтожены, но их экспансия приостановилась. Вокруг них был очерчен нерушимый круг.
Конфликт на Даманском полуострове был локальным и не перерос (к счастью) ни во что более серьезное. Да и не мог по метаисторическим причинам. Так как Жругр и Лай-Чжой сообща занимались распространением коммунизма, а то что у некоторых вождей были свои виды и свои интерпретации этого коммунизма - все же частности. Охлаждение отношений с Китаем во время Мао постепенно сошло на нет в последующие годы.
И нет серьезных причин думать, что метаисторически Жругр 3 и Лай-Чжой перестали быть союзниками совсем, у них по прежнему оставалось много общего. (наконец, у них было по Даниилу Андрееву "кровное родство", так же кстати как и в случае с Чармичем)
Ты у Даниила Андреева кроме приведенной цитаты что-нибудь еще читал про уицраоров? Ты всегда говорил, что про уицраоров не любишь, а любишь про светлые стихиали. Советую почитать, напр., Железную Мистерию. Там подробно описано про родственные отношения родных братьев детишек 2-го Жругра. Китай это единственная (!!!) страна, которая напала на СССР/Россию за последние 80+ лет. Больше НИКТО не нападал. Нападали только мы. В этой связи глупо писать про какое-то союзничество с КНР. Никогда Жругр и Лай-Чжой сообща НЕ занимались распространением коммунизма. Они всегда бескомпромиссно соперничали. С тем же успехом можно утверждать, что Сталин и Троцкий сообща занимались распространением коммунизма.
Вот что удалось найти :Но действительно ли бывший директор ЦРУ говорил эти слова? Один из подписчиков АТS обратил внимание читателей на любопытный пост Барбары Хоннегер на сайте Quora:
Абалдеть!!! Писать так много букв и делать грандиозные современные метаисторические выводы на основании устных слов одного министра, пересказанных какой-то сомнительной теткой 45 лет назад.
В ползучей агрессии Стэбинга. Только он не выступает в роли обвинителя, он излагает факты (достоверность которых пока никем не опровергнута).
ЦитатаЯник ()
Почему ты, HZ, собрался его защищать?
Потому что я никогда не пил коньяк по утрам. И потому что в этой теме я не являюсь оппонентом Иоанна.
ЦитатаЯник ()
Сформулируй, пожалуйста, сначала обвинения против Стэбинга прежде, чем защищать.
Беспредельное лицемерие, наглость, подлость и цинизм, двойные стандарты, внешнеполитический и экономический произвол, государственный шантаж, попрание всех норм международного права и морали, вмешательство во внутренние дела других государств, угрозы, давление, похищения, убийства иностранных лидеров, политических деятелей и журналистов, прямая агрессия, бесчеловечность, кровожадность, расизм, алчность, ненасытность, фанаберия, пещерная этика, садизм и сатанизм... достаточно?
ЦитатаЯник ()
И перечисли, пожалуйста, "убедительные аргументы" против Стэбинга, от которых ты, HZ, собрался его защищать.
Иоанн их уже перечислил. Пока его оппоненты (которых пока не видать) их не опровергли, для меня они вполне убедительны.
Ура, Иван открыл Америку. Статья хорошая, аргументирована, на фактах. Так что напрасно Яник возражает. Просто я об этом писал уже давно, лет 20-30 назад, по горячим следам, а не из газетных статей. Самое главное, что пишу об этом сейчас.
Неточность со стороны Ивана в том, что как и все подопечные Жругра, подходит к вопросу односторонне. США не изобрели ничего нового. Не они придумали и гибридную войну (так это называется) и её составляющее, информационную. Перед этим была советская Россия. Вспомним сменяющие друг друга три интернационала, стремление разнести по всему земному шару пожар мировой революции. А информационная составляющая - равенство, братство, свобода. Или - землю крестьянам, фабрики рабочим, свободу всем трудящимся, миру мир и прочее. А на деле? массовый террор, концлагеря внутри страны и насаждение этих бесчеловечных по всему земному шару. Особенно бесчеловечный Китай, Северная Корея, Камбоджа. Как Гитлер унаследовал от России карательную систему, концлагеря, так США унаследовали от России гибридное влияние. США никто не оправдывает, они под лозунгом -демократия всему миру преследуют свои имперские интересы. Но они ягнёнок по сравнению не только с СССР, но и РФ.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Беспредельное лицемерие, наглость, подлость и цинизм, двойные стандарты, внешнеполитический и экономический произвол, государственный шантаж, попрание всех норм международного права и морали, вмешательство во внутренние дела других государств, угрозы, давление, похищения, убийства иностранных лидеров, политических деятелей и журналистов, прямая агрессия, бесчеловечность, кровожадность, расизм, алчность, ненасытность, фанаберия, пещерная этика, садизм и сатанизм... достаточно?
Классно и глубоко аргументированно. Блестящий автопортрет. Ты, HZ, несомненно беспредельный лицемер, наглец, подлец и циник, государственный шантажист, попиратель всех норм международного права и морали, похититель и убийца иностранных лидеров, политических деятелей и журналистов, прямой агрессор, бесчеловечный, кровожадный, расист, алчный, ненасытный, садист и сатанист и сексуальный маньяк ... достаточно? Как живого тебя вижу. Спасибо. Вопросов больше не имею.
Ура, Иван открыл Америку. Статья хорошая, аргументирована, на фактах. Так что напрасно Яник возражает. Просто я об этом писал уже давно, лет 20-30 назад,
С чего это вы, Владимир_К, запрещаете мне возражать Иоанну? Статья обвиняет США и Стэбинга в "цветных революциях". Я не нашел в ней НИ ОДНОГО факта это подтверждающего. Попросил я HZ привести хоть один факт. Он не смог. Может вы, Владимир_К, приведете хотя бы один. Буду ждать. Спасибо
Статья обвиняет США и Стэбинга в "цветных революциях".Я не нашел в ней НИ ОДНОГО факта это подтверждающего.
Яник вы либо статью не прочитали, либо игнорируете, что в ней написано, либо попросту говоря врете.
Так как она как раз полна фактов, и подробно цитировать сам себя, чтобы это подтвердить, я честно говоря не намерен.
Если уж даже Владимир, при всем его хорошо известном отношении, написал:
ЦитатаВладимир_К ()
Ура, Иван открыл Америку. Статья хорошая, аргументирована, на фактах. Так что напрасно Яник возражает.
То ваше поведение мне трудно назвать иными словами кроме "включать дурачка".
Так что если не начнете вести себя адекватно и вежливо, я вам отвечать просто не буду.
К конструктивной полемике я открыт и на вопросы по существу сразу отвечаю. Меня спросили, когда Кейси сказал известную фразу, я не пожалел 15 минут своего времени чтобы поискать. По Югославии тоже привел какую-то инфу.
Но когда взрослый и неглупый человек мне пишет, что в статье много тумана и нет фактов, а между тем статья полна имен, дат, цифр и ссылок на источники, откуда это бралось, в том числе статьи в научной литературы, опубликованные в научных журналах, то я это кроме как наглым тролингом назвать не могу.
Ура, Иван открыл Америку. Статья хорошая, аргументирована, на фактах. Так что напрасно Яник возражает. Просто я об этом писал уже давно, лет 20-30 назад, по горячим следам, а не из газетных статей
Да, кое что открыл, про Джина Шарпа я не знал до прошлого года.
Но если не считать подробностей то ситуацию хорошо ощущал и понимал и раньше.
Насчет односторонности
ЦитатаВладимир_К ()
Неточность со стороны Ивана в том, что как и все подопечные Жругра, подходит к вопросу односторонне. США не изобрели ничего нового. Не они придумали и гибридную войну (так это называется) и её составляющее, информационную. Перед этим была советская Россия. Вспомним сменяющие друг друга три интернационала, стремление разнести по всему земному шару пожар мировой революции. А информационная составляющая - равенство, братство, свобода. Или - землю крестьянам, фабрики рабочим, свободу всем трудящимся, миру мир и прочее. А на деле?
Я согласен с тем, что Билл Клинтон, Обама и другие распространители демократии по всему миру многому научились у советской пропаганды.
Если не они сами, то их идеологи.
Коммунисты верили что "освобождают народы от империализма", распространяя влияние СССР (и кстати, зря Вы называете Советская Россия, так словно хотите отмежеваться, там была и Советская Украина, и Советский Казахстан, и Советская Грузия, там были все советские)
Но американцы в 90-е возвели это на новую ступень!
Первое и важное отличие в том, что коммунисты призывали устраивать по всему миру революции вооруженные, тогда как США, освоив методику Джина Шарпа, открыли для себя новый рычаг, в куда более красивой внешней упаковке - ненасильственное сопротивление! На новый уровень была поднята и информационная поддержка. Союз и близко не достигал таких высот. Если администрации США было нужно представить что-то в выгодном для них свете, то практически все независимые СМИ Америки и Европы писали то, что им нужно!
Уильям Кейси к сожалению не дожил, но он бы наверняка аплодировал тому, что было сделано в 2000 в Сербии и в 2003 в Грузии и в 2004 в Украине! "вся американская общественность" верила. И не только американская. Третье отличие, больше уже техническое, в том, что начиная с 2004 года, активно стали использовать интернет, а позже социальные сети. Революции арабской весны, о которых дальше пойдет речь в статье, были организованы именно в социальных сетях.
Поэтому я не очень понимаю, в чем заключается моя односсторонность.
К моменту описываемых событий Советского Союза уже не существовало, это государство и стоявший за ним уицраор перестали играть свою роль на политической арене. Мир изменился, стал однополярным, американский уицраор и без этих методов уже был самым могущественным.
Его оппоненты - уицраоры российский, китайский такими вещами не занимались, цветные революции не устраивали, да и не умели. Российский жругр в 2003-2004 годах вообще был совсем слабеньким и с трудом мог разобраться с тем что происходило даже в своей стране.
ЦитатаВладимир_К ()
Но они ягнёнок по сравнению не только с СССР, но и РФ.
вот это странная фраза. Российский жругр даже сейчас намного слабее американского. А уж в плане идеологического влияния проигрывает ему по всем статьям, информационную войну вести не умеет. Что касается событий двадцатилетней давности, то жругр был слабее несопоставимо и даже не решался открыто выступать. Да и позже его агрессивность зачастую была скорее признаком слабости чем силы.
С советским уицраором на пике его могущество американского сравнивать можно, с российским нет. Второй намного слабее.
И конечно мне не нравится что Вы
ЦитатаВладимир_К ()
что как и все подопечные Жругра,
не являюсь я его подопечным!
Посмотрите как ведут себя люди которые активно кормят Жругра, даже из числа розамиристов, и как веду себя я.
Разница по моему совершенно налицо.
Если же брать не РМ-сообщество, то за прошедшие три-четыре года я сильно поругался со многими патриотами, вплоть до того что с некоторыми совсем прекратились отношения. Но я любые крайности терпеть не могу, и если вижу перекос как в одну, так и в другую сторону, то не могу оставаться равнодушным.
По сути, вся эта статья - одна большая попытка исправить перекос.
Исправить такое отношение, когда события в Украине Грузии Сербии тех лет пытаются выставить за спонтанный протест, за волеизъявление народов, и говорят что США и другие западные государства не причем.
т.е. как это не оскорблял??? А про кого он написал
ЦитатаHZ ()
про уицраора такое невозможно написать тому, кто читал Розу Мира. Даниил Андреев четко написал, что уцраоры вне морали. Их интересует только щавва и гавах. Они не могут быть лицемерными, подлыми, циничными и т.д. и т.п. Поэтому я принял этот поток оскорблений от HZ на свой счет. И HZ моё предположение подтвердил:
Вообще-то, тут у вас , (Иоанн, HZ, Владимир_К, Емеля), великое метаисторическое открытие. Даниил Андреев крутится в гробу на Новодевичьем кладбище. Вы хором утверждаете, что уицраору Стэбингу больше не нужны шавва и гавах!!! По вашему он просветлился??? Хорошо бы. Я бы вам Нобелевскую премию по метаистории присудил.