[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: Иоанн  
Стэбинг и К — путь цветных революций
Дата: Вс, 19.07.2026, 18:10 | Сообщение # 341 Яник
Цитата Владимир_К ()
Яник, никто же тогда не знал, что санкция Гагтунгра на Стэбинге. Думали как в 45-м, порядочная страна.
ты, Владимир_К, вор. И судя по этой цитате, у тебя прямая связь с Гагтунгром. Только ты врёшь.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.07.2026, 18:20 | Сообщение # 342 Яник
Цитата Владимир_К ()
Яник, в связи с этим вопрос. Октябрьская революция 1917 тоже никем не была спровоцирована, её ведь тоже "народ делал"?
Цитата Емеля1 ()
Яник начнёт поясничать и не ответит по существу.....В сухом остатке у либерды будет Омерика и Запад это ЗЛАТКО ( Баядера наоборот), а всё что против Омерики это ватники какие то....
Не буду паясничать и отвечать на дурацкий русофобский вопрос.
Емеля1 и Владимир_К считают, что Октябрьскую революцию совершили евреи и англосаксы с помощью поляков и немцев.
А Русский народ Емеля1 и Владимир_К считают полным говном, которое ни на что не влияло и рабски делало, то что ему приказали  евреи и англосаксы

Ваша грязная русофобия не пройдёт на нашем патриотическом форуме Российской метакультуры.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.07.2026, 19:30 | Сообщение # 343 Владимир_К
Яник, на каком основании вы это утверждаете. Вопрос был - народная или нет революция 1917 года?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 19.07.2026, 21:34 | Сообщение # 344 Яник
Цитата Владимир_К ()
Яник, на каком основании вы это утверждаете. Вопрос был - народная или нет революция 1917 года?
Революции - все народные.
И русский народ (украинский тоже) развернулся в Великой Октябрьской Социалистической революции в полную силу.
Миллионов десять-двенадцать друг друга поубивал и библиотеку Блока сжег.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.07.2026, 06:48 | Сообщение # 345 Владимир_К
Отсюда вопрос - революция это хорошо или плохо?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.07.2026, 11:30 | Сообщение # 346 Иоанн
Друзья и товарищи...

Я полистал бегло то что тут написано за последнюю неделю.
Участвовать, пожалуй, не буду.
Прямых вопросов ко мне больше, вроде не было - да если бы и были, я не сказал бы ничего нового, по сравнению с тем что написал в статье, и в комментариях к ней.

Позиция моя прежняя.
Надо стремиться рассуждать на эти темы с точки зрения метаистории. Иначе все сползает в банальный политический спор. во взаимные оскорбления, Подколы, наезды и тому подобное.
Ну, если вам такое нравится, - дело хозяйское. Мне нет.
Тему я закрывать не буду (тем более что опция закрытия хрена с два что дает), но и участвовать в ней не буду.

Я теперь буду активно участвовать в форуме, если только:
- будет обсуждение намечающейся встречи, либо впечатлений от уже состоявшейся встречи розамиристов;
- будет какая-то интересная поездка, о которой захочется написать репортаж;
- если я напишу новую статью
(впрочем, этот год показал что со статьями тоже надо быть аккуратнее, если они касаются современной политике хотя бы каким-то боком. Так как даже если дискуссия начинается за здравие, потом все равно сползает в банальный политический срач).

На этом я пока откланиваюсь и всем желаю здоровья.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.07.2026, 12:40 | Сообщение # 347 Яник
Цитата Владимир_К ()
Отсюда вопрос - революция это хорошо или плохо?
так вопрос ставить нельзя
В самой революции никогда нет ничего хорошего.
Но революция, как правило, необходима и неизбежна.
Она может быть более кровавой или менее кровавой.
Понятно, что второе лучше.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 20.07.2026, 12:42 | Сообщение # 348 Яник
Цитата Иоанн ()
На этом я пока откланиваюсь и всем желаю здоровья.

Взаимно.
Но лучше заходи почаще  :)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 21.07.2026, 07:10 | Сообщение # 349 Владимир_К
Цитата Яник ()
И русский народ (украинский тоже) развернулся в Великой Октябрьской Социалистической революции в полную силу.
Яник, а евреев не было? Ни Троцкого, ни Свердлова, ни Бухарина, ни Кагановича, Парвуса, ни американского банкира Я. Шиффе, ни комисаров с любимого вами Булгакова и много, много, много чего?

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вт, 21.07.2026, 07:11
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 21.07.2026, 09:32 | Сообщение # 350 Яник
Цитата Владимир_К ()
Яник, а евреев не было? Ни Троцкого, ни Свердлова, ни Бухарина, ни Кагановича, Парвуса, ни американского банкира Я. Шиффе, ни комисаров с любимого вами Булгакова и много, много, много чего?
Евреев было дохуя.
Но русских в 100 раз больше.
Библиотеку Блока евреи не жгли.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 21.07.2026, 13:54 | Сообщение # 351 Магистр_истории_Сель
Яник. Без всяких шуток и троллинга. Мой неопубликованный роман заканчивается моей перепиской с тем самым Павлом Парамоновым, который на палау вовсю распиарен в моём видеоблоге. И там тоже поднимается это тема. Роль евреев в российском революционном процессе  и победе большевиков в Гражданской войне.

Всё лето 2014 года Парамонов просидел в тюрьме в Харькове. СБУ его там допрашивало по полной программе. Но его не пытали, а даже немного витаминами овощами фруктами подкармливали сверх тюремной баланды.  Потому что как теперь по ходу развития событий выяснилось, он был одним из создателей минобороны ДНР (де факто зам министра оборона по личному составу). Именнно он составлял первые списки ДНР-овского ОПОЛЧЕНИЯ. И чтобы очистить место для Гиркина (Стрелкова) при его отходе из СлАвянска возможно их обоих и Пашу и Первого министра обороны ДНР сдали в украинский плен, чтоб не путались под ногами. Паша ещё в придачу получил пару ранений в живот из травмата из тёмных кустов в Донецке. Кто стрелял, можно строить разные версии. Но моя матушка его на своей квартире выходила, не допустила нагноения ран. У неё клятва Гиппократа важнее полицейских законов, поэтому она просто не любит про это вспоминать теперь. А на обратном пути его приняли украинские пограничники. То есть тот,  кто ему обеспечивал "окно на границе" либо по халатности либо по злому умыслу вывел на пограничников. 

Там в Харьковской тюрьме с Пашей сидел другой задержанный сепаратист. Он был индоктринирован знаменитой концепций КОБ. Термин "глобальный предиктор" наш Уляшов в свою концепцию позаимствоовал оттуда.

Так вот в той нашей реальной переписке (роман то мой только местами фантастический, а другими местами чисто документальный) я Паше и объясняю почему малочисленным евреям удалось переиграть в гражданской войне такой огромный русский народ.

Потому что Граждаснкая вона это не обычная межгосударственная война. В ней важнее не численность, а мотивированность и политическая грамотность. А значительная часть царского истэблишмента страшилась грамотных крестьян и рабочих и тормозило и дело народного образования и вообще модернизации Империи к требованиям XX века.

Когда Ленин (мать которого с еврейской кровь.) Свердлов и Троцкий (100% евреи) И Сталин (Джугашвили) (Джуга на многих кавказских и всоточных наречиях одно из прозвищ еврея) вмсете с большевистским ЦК взяли власть в обеих столицах. Русское чиновничество объявило открытый саботаж и отказалось работать в сосетских учреждениях. Тогда была создана ЧК с Дзержинским. Не знаю наверняка о его еврейских корнях. Тут важнее то, что в детские и отроческие годы он учился у иезуетов -католиков. И одна из изначальных целей ЧК была борьба именно с этим саботажем.

В условиях всероссийской забастовки чиновников и капиталистов, их место в качестве штрейкбрехеров зачастую занимали еврейские юноши. Которые все поголовны были и грамотные и мотивировнные. Их них же формировался основной костях комиссаров на фронтах Гражданской войны. Красную Армию Троцкий создал по гениальному принципу. Но он не изобрпетал велосипед. Примерно так же действовали и якобинцы в Великую Французскую революцию. Сочетание дореволюционного кадрового офицертса, революционных комисаров и тех или иных методов низовой солдатской прямой демократии. Получалась такая взрывчатая социальная смесь, против которой любая контрреволюция и иностранная интервенция бессильны.

Так что не честно пенять русским, что им их национальные лидеры не давали серьёзного образования выше ЦПШ.
И азы РМ напомню. Родомысл наш Пётр Великий сумел решить проблемы своей эпохи, но проведя модернизацию примерно так же как это делали цари Ироды на Святой Земле накануне Первого Пришествия Иисуса Спасителя разделил нацию на два враждебных лагеря. Европеиизированное меньшинстов. И податное тягловое крестьянстов, которое поколениями копило обиды за то, что творили  сним егго же русские помещики и капиталисты. Евреям оставлаось лишь грамотно воспользоваться этой исторической ситуацией.

Яник на старости лет разлюбил читать длинные тексты.

Если по этой теме коротко то лучше Пелевина не скажешь.
В одном из его романов, в том самом, в котором Пелевин обыгрывает и идеи РМ, еврей дальний родственник радиодиктора Левитана говорит своему другу детсва русскому ставшему КГБэшником и ФСБэшниом -
в чём по сути все претензии вас русских к нам евреям? Лишь в том, что мы не гнобим таланты рождающиейся в нашем народе так, как это умеете и дюбите делать вы , русские. 

Но по концепции Кваши, которая мне очень симпатично и по которой во многом построен и мой роман. После 2025 года Имперский период развития России закончился. Русским государство уже не требуется для самосохранения в той мере как раньше. И где то в ближайшие 10-летия в России произойдёт чудо подобное Первому пришествию Иисуса, массовой идеологической революции на Западе в эпоху битломании и хиппи, то есть примерно именно то, как это попытался описать ДА. 

Шок от разгоревшейся IV Мировой войны заставляет психику ширнармасс меняться так, как никакие проповеди, форумы, и видеосериалы никогда их не поменяют. 

А вопрос так или иначе встанет ребром. Либо развивиаться дальше  в духе РМ, либо выживать под землёй после обмена несколькими массированными ядерными ударами. Возможен и вариант Емели. Применение тактического ЯО в конфликте РФ Турций. После которого наконец о будет создана глобальная коллективная система безопасности и новые наднациональные органы глобального управления на смену устаревшей ООН.
Модераторы

Цитата

"Доверие это иллюзия, моя госпожа. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму"(с) фильм "Восхождение Юпитера" (2015).
Вверх Вниз
Дата: Ср, 22.07.2026, 07:00 | Сообщение # 352 Владимир_К
Цитата Яник ()
Евреев было дохуя.Но русских в 100 раз больше.
Яник, как вы считали? Допустим, руских больше. А в процентном отношении?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 22.07.2026, 07:03 | Сообщение # 353 Владимир_К
Ещё вопрос к Ивану. Почему Стэбинг бережёт своих солдат и не бомбит Украину, плохой, а Жругр бомбит и положил полтора миллиона своих солдат, хороший?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 22.07.2026, 07:07 | Сообщение # 354 Яник
Цитата Владимир_К ()
Цитата Яник ()Евреев было дохуя.Но русских в 100 раз больше.

Яник, как вы считали? Допустим, руских больше. А в процентном отношении?

Как я считал?
Я разделил количество русских в Российской империи
на количество евреев там же.
Получилось 100.
А процент сами посчитайте. Это вам домашнее задание.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 22.07.2026, 11:41 | Сообщение # 355 Борис1961
По факту от оранжевых революций, которые Стэббинг вытворял в странах, населенных умственно отсталыми народами, перешли к нашей родной неоранжевой, но еврейской, и , вероятно, любой антисемит может смело заявить- еврейский уицраор погубил  нашу истинную Родину - Российскую Империю.
По факту Родину погубил архаичный царский режим. Все в конечном итоге решал император, а Николай 2 был личностью весьма заурядной , безвольной и , можно сказать, умственно отсталой, что для страны, переходящей в новую стадию развития - капиталистическая модернизация - стало фатальным обстоятельством. Очень подробно весь процесс описан в книге Зыгаря "Империя должна умереть". Сначала царь проигрывает войну Японии, и сразу начинается 1-я русская революция, которую удалось задавить лишь благодаря верности армии своему императору. Потом Николай 2 никак не может провести нормальную реформу политической жизни в стране, постоянно собирая-разгоняя гос.Думу. Потом Николай 2 ввязывается в абсолютно ненужную России 2-ю мировую , и эта затянувшаяся на 3 года авантюра приводит и к стагнации экономики, и к небывалому брожению в умах пассионарной части населения и разложению веры в армии в своего императора. Февральскую революцию фактически начала недовольная солдатня петербургского гарнизона, путем отстрела собственных офицеров. Может просто их собирались на фронт отправить (частично), а может и просто слух распустили про отправку на фронт. Так или иначе Николай 2 оказался в тяжелом положении: отсутствие поддержки со стороны армии и поэтому новую революцию не было сил подавить.  По факту произошла буржуазная революция, которая все общество устраивала, а основной массе населения - крестьянам- так и пофигу было, чего там в столицах творится.
Короткий период до октябрьского переворота большевиков был слишком сложным для новой власти, чтобы закрепиться и как-то навести порядок в столицах. Наверное, правильным решением было бы вступить в сепаратный мир с Германией. Вероятно, нельзя было идти на сотрудничество с петросоветом, который был фактически вторым центром власти в стране. Глупейшим решением было амнистировать всех террористов. Ну, и роковым для страны стало  возвращение Ленина и его банды в Петроград в "пломбированном" вагоне. Почему власть про это не узнала - историческая загадка. Хотя на момент возвращения Ленин и Ко были настолько маргинальным меньшинством в политической тусовке России, что  его могли просто не дооценить. В общем-то, в сложившемся хаосе вполне было реально спланировать и осуществить гос.переворот, что Ленин с Троцким блестяще и провели. Целью переворота было начало мировой пролетарской революции, ради которой можно было перебить сколько угодно народу в стране, и именно евреи для этого были наиболее готовой национальной группой в Империи, так как лозунг "бей жидов - спасай Россию" был не фигурой речи, а именно программой многомиллионной партии черносотенцев , которую царь лично поддерживал и финансировал. Каким образом большевики удержали власть в разваливающейся стране - непонятно. По ходу гражданской войны все преимущества были у Белой гвардии, на взгляд дилетанта.
Прошу прощения за оффтоп, но тема нашей родной красной революции (февральской и октябрьской) гораздо интереснее для обсуждения, так как здесь полно фактического исторического материала доступного даже дилетантам. А обсуждать чисто умозрительно так называемые оранжевые революции с моей т.з. абсолютно дурацкая затея: фактического материала минимум, а есть только некие исторические картинки.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 22.07.2026, 12:46 | Сообщение # 356 Магистр_истории_Сель
СМИ растиражировали новость из «дружественной» РФ Никарагуа — одной из беднейших стран Латинской Америки. 80-летний Даниэль Ортега, бессменно занимающий пост президента с 2007 года, заявил, что «больше здесь не будет выборов». По его словам, так оппозиция может «попытаться захватить правительство и власть».Об этом диктатор заявил на церемонии в честь 47-й годовщины революции 1979 года, когда он впервые пришёл к власти в Никарагуа вооружённым путём. На выборах 1990-го Ортега проиграл и долго был в оппозиции. Победив на выборах в 2007-м, он больше не уступал президентский пост, а конкурентов за него устранял политическим преследованием.Добавим, руководство Никарагуа находится под санкциями США как диктатура, систематически нарушающая права человека. Около 30% населения страны живут за чертой бедности.

Это тема моей дипломной работы. Но её хронологические рамки были от граждаснкой войны между либералоами и консерваторами, когда там народный генерал Сандино стал "третьей силой" и до прихода сандинситов к власти. Тему как они потом правили страной я изучал уже вне своего диплома. А вот как правил клан Сомоса это кровавая песня с морем народных слёз. Мафия имела бананаовую республику во все дыры. а пойманных партизан сандинстов вешали за половые члены. С основателем сандинистского фронта Фонсекой, побывавшим на фестивале в Москве1957 поступили демонстративно как с Иоанном Крестителем. Отрубили голову и принесли Сомосе голову на блюде. В школах для народа о том, что есть такая страна Россия и СССР вообще не рассказывали. Это я знаю от своего второго соседа по комнате в общаге индейца-майя. А другой был по происхождению немец. И его отец был одним из крупнейших в Никарагуа предпринимателей. Он учился в самом элитном колледже в стране. Я про это много раз рассказывал, не буду повторяться.
Главное, что когда мы стали закадычными друзьями он чётко говорил - мы свою революцию делали не для того, чтобы жить так убого как вы в СССР.

Суть в том, что США никогда не ставили себе целью делать за пределами своих границ такие же порядки как у себя дома. Американская демократия США только для граждан США. И главный научный вывод моего диплома, что революция в Никарагуа не социалистическая, а народно-освободительная.

А в моём городе ЗЕро тоже живёт один никарагуанец. Он в тех боях в столице, когда сандинисты брали власть служил медбратом в сомосовской гвардии.  И долго потом сидел за решёткой. Его послали учиться в СССР на юриста. И он учился аж в МГУ. Но предпочёл жениться на русской и не возвращаться на Родину. Иногда выпивает. Возможно от тоски по Родине. А выпив и жену побивает. А так малый неплохой.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 24.07.2026, 06:39
Модераторы

Цитата

"Доверие это иллюзия, моя госпожа. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму"(с) фильм "Восхождение Юпитера" (2015).
Вверх Вниз
Дата: Ср, 22.07.2026, 13:20 | Сообщение # 357 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель
Цитата
Главное, что когда мы стали закадычными друзьями он чётко говорил - мы свою революцию делали не для того, чтобы жить так убого как вы в СССР.Суть в том, что США никогда не ставили себе целью делать за пределами своих границ такие же порядки как у себя дома. Американская демократия США только для граждан США. И главный научный вывод моего диплома, что революция в Никарагуа не социалистическая, а народно-освободительная.

А в моём городеЗЕро тоже живёт один никарагуанец.

Магистр_истории_Сель, а ты случайно не писал в своём дипломе про следующий факт.
Мой приятель как раз во время никарагуанской революции примерно в 1979 служил на Кубе на радиолокационной станции ефрейтором.
Так он рассказывал, что кубинские девушки давали советским солдатам за пачку сигарет. А вот никарагуанки давали "советико компаньеро" бесплатно, воодушевленные идеей социалистической революции
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 23.07.2026, 06:57 | Сообщение # 358 Магистр_истории_Сель
Яник ефрейтеры и девушки без исторического образования не могут считаться экспертами в вопросе об определении характера революции. А революция и на Кубе была по началу прежде всего антиколониальной. И кубинцы и никарагуанцы, воспринявшие испанскую культуры очень гордый народ. И жить в полуколонии им западло. До братьев Кастро на Кубе была нормальная компартия. И когда Куба входила в Антигитлеровскую коалицию эта компартия даже была в коалиции с Батистой. 

Братья Кастро, аргентинец  Че Гевара и прочий экипаж яхты "Гранма" в ходе революции и гражданской войны на Кубе по началу опирались не на компартию, а на другие политические организации на острове. 

В основном речь шла о двух ключевых структурах:
  • «Движение 26 июля» (M-26). Его создал Фидель Кастро после неудачного штурма казарм Монкада в 1953 году. Название как раз отсылает к этой дате. В эмиграции (в Мексике) Кастро и его соратники (включая Рауля Кастро и позже присоединившегося Че Гевару) готовили экспедицию на «Гранме». То есть именно эта организация стала ядром той самой группы, которая высадилась с яхты. ru.wikipedia.org* +4
  • «Революционный директорат 13 марта». Эта организация возникла чуть позже — в феврале 1956 года (сначала как Революционный студенческий директорат, DRE), а после неудачного восстания в Гаване 13 марта 1957 года получила окончательное название. Её возглавлял студенческий лидер Хосе Антонио Эчеверриа. Директорат действовал в городах Кубы, в то время как M-26 фокусировался на вооружённой борьбе в сельской местности. ru.wikipedia.org* +3

А сколько было участников? В экспедиции на «Гранме» 2 декабря 1956 года участвовало 82 человека. Среди них, помимо братьев Кастро и Че Гевары, были Камило Сьенфуэгос, Хуан Альмейда Боске, Рамиро Вальдес и другие. ru.wikipedia.org* +2
Причём хоть они и тренировались в Мексике в военном лагере у ветеранов Граждаснкой войны в Испании, тренировались плохо. Кубинцы в основном ещё более безалаберный народ чем среднестатистические русские. Деньги на революцию Фидель взял у одного из кубинских политиков разругавшихся с Батистой. Но тот  жил в Майами. И ехать ему для договорённостей к Фиделю в Мексику было не по понятиям. А Фидель в США уже числился террористом после неудасного штурма казарм Монкада и ему въезд в США был запрещён. Так они сделали финт ушами. Спонсор революции приехал на границу к реке Рио-Гранде. Там пограничников постоянных не было, потому что в том месте река очень широкая и  течение быстрое. А Федель переплыл и туда и обратно вплавь. и на берегу они легко обо всём договорились и о шифрах в банковских счетах тоже. 
Я вот так тоже в 18 лет в ление студенческие каникулы  Оку переплывал возле Тарусы. Она там тоже и широкая и быстрая. Но я ж не Фидель. Я переплывал в ластах. И меня по течению снесло на 10 км. И сил плыть обратно у меня уже не было. Я на том берегу лодочников нашёл. 
Так вот как пишут учатники экспедиции "Гранмы" (кубинской "Авроры") когда они дав взятку мексиканскимпограничникам отплылик Сантьяго-дэ-Куба где к их приплытию планировалось начать забастовку и восстание. Оказалось что на борту нет ни одного профессионального моряка. А единственный врач Че Гевара едва не опоздал к отплытию. И им же было плыть вдоль всего острова. Сантьяго дэ Куба на противоположной от Гаваны его стороне. И там на яхте кто то поднял панику, что в трюме вода. В паники они побросали боеприпасы в воду. Потом выяснилось, что это кто то забыл закрыть кран в гальюне. Батистовская контрразведка про них всё знала. И патрульные самолёты их засекли. На берегу их уже ждали. Им пришлось при высадки сразу вступать в бой. После которого в живых осталось всего 15 человек. По двое по трое они сумели уйти  в горы Съера-Маэстрэ. Развернули там радиостанцию. И радиовещание на весь остров. И у батистовцев было в тысячи раз больше штыков, но никакой мотивации всерьёз воевать в такую жару. Да ещё проститутки Гаваны объявили забастовку в поддержку революции. После этого мотивация подставлять башку под пули у кубинского солдата окончательно пропадает. 

А дальнейшая динамика революционного процесса была примерно такая:
Хотя на старте эти две вышеуказанные силы действовали параллельно, со временем они стали сближаться. В 1957–1958 годах произошла консолидация: M-26, «Революционный директорат 13 марта» и присоединившаяся к ним Народно-социалистическая партия (которая поначалу критиковала методы Кастро, но позже поддержала революцию) начали координировать действия. А после победы революции, в 1961 году, они официально объединились в «Объединённые революционные организации», которые позже трансформировались в Коммунистическую партию Кубы. ru.wikipedia.org* +3А про ту компартию, что была на острове до Фиделя, Фидель на митингах объяснял примерно так, в таком же примерно стиле как и историк Лукашенко. Какие они революционеры? Они ничего для революции не сделали? Диктатора Батисту поддерживали и "Капитал" Маркса штудировали. Я тоже пытался. Но одолел тольок до 37 страницы. (Вот в этом я круче Фиделя. Я одолел весь первый том плотно. И остальные по диагонали). Братья Кастро, Че и их весёлая пиратская компания честно выполнили обещание перед спонсором революции. И пост премьер-министра сначала дали ему. Но хулиган Че поуправляв главной тюрьмой, попросил себе пост директора Нацбанка. И выпустил новые революционные банкноты. Подписал их своей революционной кликухой Че. Понятно какой курс мог быть у таких банкнот. Все умные и богатые сразу всё поняли и принялись паковать чемоданы. А революционеры никого особо по началу  ине держали "Валите на все четыре стороны". А когда встал вопрос о выборах. Народные толпы на митингах орали "Насмотрелись уже мы на эти демократические выборы и политические игры" Фидель мы тебе доверяем! Бери власть в свои руки и наводи порядок.

Так власть с архиполномочиями сама свалилась им в руки. И понятное дело. посокольку сами они кроме как красиво пропагандировать и стрелять ничего не умели, пришлось идти на поклон к СССР и становиться его полуколонией. 

Че потом на всяких сходняках революционеров всех мастей не раз в этом СССР впрямую и обвинял. Такие же дескать империалисты не лучше гринго и доиграются  с такой политикой до реставрации капитализма. Умный был Че. Не глупее Троцкого. И Троцкого много читал. А в СССР за такое чтение сразу статью и сроки вешали.

В разгар конфликта Хрущёва и Брежнева с китайскими маоистами. Кастро демонстративно крепко дружил с КПК. После Карибского кризиса и вывода ракет с Кубы. Все эти лидеры Хрущёва просто возненавидели. За то что он разыграл Кубу как пешку в шахматной партии поставиви и убрав ядерного коня на остров даже без консультаций с кубинцами.  
.................................................................
Кубинский анекдот про "совьетико кампаньеро" Мне мои соседи кубинцы по общаге рассказывали в разгар горбачёвской борьбы за трезвость. Поспорили Рейган, Горби и Фидель в какой их их стран больше трезвости. и договорились так вмсете втроём и ездить, чтоб лично проверить и убедиться. Приехали в Москву. там очереди за водкой и в подвортнях все бухие. И даже одеколон раскупили на выпивку. Ясно. Приехали в Нью-Йорк. В Гарлем. Там не только бухих выше крыши, но ещё и наркоманы за каждым углом. Кроче ещё хуже.  Приехали на Кубу. Чистота порядок. Ни одного пьяного. Какой же идиот будет много пить  в такую жару?
Но одного такого идиота нашли. Стоит на пляже Парадеро по колено в воде в чёрном костюме и в галстуке сначала при всех ссыт в море, потом блюёт. Фидель к нему бежит,  орёт кубинским матом "Компаньеро компренто, комрпрометаре!". А тот поворачивается и по русски отвечаёт "Чё орёшь? По русски говори!"
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА