[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Иоанн  
Стэбинг и К — путь цветных революций
Дата: Пн, 27.04.2026, 12:37 | Сообщение # 101 Яник
Иоанн, а какой всё таки вывод из этого огромного текста?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.04.2026, 12:55 | Сообщение # 102 Иоанн
Цитата Яник ()
Высокий класс!!!Сменить правительство, руководство, зверски убив десятки, сотни тысяч невинных людей ,
- это то же самое, что 
сменить правительство, руководство, никого не убивая просто демонстрациями с цветочками и флажками.

Абалдеть!
Не знаю, как комментировать...

Яник... Почему-то мне Ваше удивление кажется наигранным.

Вы ведь хорошо знакомы с текстом "Розы мира". И только недавно напоминали всем, что уицраоры внеэтичны.
И что предъявлять к ним требования человеческой морали и этики - нелогично. 

С точки зрения человеческой морали, разница безусловно есть!

Но с точки зрения истории, а особенно мета-истории, разница не слишком большая.  

И чем больший исторический отрезок будем брать, тем разница будет меньше. 

Вот не помню, чтобы Ивана Грозного кто-то осуждал за кровавое присоединение Казани и Астрахани.
За опричнину осуждают, за Малюту Скуратова осуждают, за убиенного митрополита Филиппа еще больше осуждают.
Но крайне редко приходится слышать мнения историков, которые осуждали бы Грозного за то, что он взял Казань!
Вы думаете, там мирные жители не погибли?

Погибли, конечно же. Может и не сотни тысяч, но учитывая население той эпохи, немало же погибло!
и тем не менее.
А Даниил Андреев вообще пишет:

Окончательной ликвидацией татарского ига при Иоанне III и завоеванием Казани и Астрахани при Иоанне IV завершается тот период жизни Первого Жругра, когда он создавал материально-человеческий сосуд, дающий в Энрофе грани и формы текучевеющей Соборной Душе народа. В этот период, как сказано, ему покровительствовали силы всех иерархий, и эйцехоре ещё не определило собой направление его труда, терпеливо дожидаясь своего времени.

В этой цитате фактически говорится, что силы света поддерживали Грозного в таком неблаговидном деянии как захват Казани!
Жуть!

Далее, если обратимся к книге 9, то там четко написано:

сколь пустыми ни кажутся нашему взгляду войны Анны, Елизаветы и Екатерины, но некоторыми из них преследовалась цель, неясная самим исполнителям, но имеющая метаисторическое оправдание. Благодаря им к XIX столетию государство приобрело те географические контуры, которые совпали в общих чертах с границами сверхнарода. Этим была устранена опасность, так грозно осуществившаяся в истории большинства других культур: опасность дробления на несколько устойчивых государственных единиц, веками раздиравших тело и душу своего сверхнарода кровопролитной борьбой и духовным соперничеством.

То есть и эти деяние демона великодержавия Даниил Андреев оправдывает.
И замечу, что оправдывает не только он, но и большинство российских историков. 

Если же так хочется применить человескую мораль к уицраорам, то как отнестись к ситуации, когда двое мальчишек, один другого обзывает, провоцирует, но при этом пальцем не трогает, а при этом второй долго терпит, но в какой-то момент не выдерживает и дает ему по морде.
Наверное, тем кто наблюдает со стороны, может показаться, что второй не прав, но я думаю, что виноват больше тот, кто первым начал.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.04.2026, 13:02 | Сообщение # 103 Иоанн
Цитата Яник ()
Иоанн, а какой всё таки вывод из этого огромного текста?

Яник, а что Вы так не любите читать тексты?

Я наверное не для того их пишу и размещаю, чтобы потом еще и своими словами пересказывать.
Почти в каждой главе, кстати, приводится резюме, где обозначены плюс и минусы каждой цветной революции. 

Впрочем, в учетом того, что на этом форуме я разместил не все, про Египет не стал писать, а там одна важная мысль была, приведу ее:

Цитата
Не пора ли честно признать, что цветные революции это всего лишь способ сменить власть – неугодную на более угодную. 
Демократии в стране после них не прибавляется!
Разве что совсем-совсем немножко, да и то , как правило, ненадолго.
К сожалению, эта истина дается с трудом, и многие люди по-прежнему мечтают, что у них в стране зацветут розы, тюльпаны, апельсины или жасмин, сменится власть и по мановению волшебной палочки, жизнь станет такой же счастливой и прекрасной, как где-нибудь во Франции.

вот это один из главных выводов. 

ну и фрагмент под названием "пути цветных революций", это четвертый пост на самой первой странице темы, там тоже обобщение неплохое дается.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.04.2026, 18:56 | Сообщение # 104 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Владимир, пока не перестанете называть меня жругристом и т.п, придется прекратить с Вами диалог.
Перестал, текст отредактировал.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Пн, 27.04.2026, 19:36
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.04.2026, 19:15 | Сообщение # 105 Яник
Цитата Иоанн ()
Не пора ли честно признать, что цветные революции это всего лишь способ сменить власть – неугодную на более угодную. Демократии в стране после них не прибавляется!
Разве что совсем-совсем немножко, да и то , как правило, ненадолго.
К сожалению, эта истина дается с трудом, и многие люди по-прежнему мечтают, что у них в стране зацветут розы, тюльпаны, апельсины или жасмин, сменится власть и по мановению волшебной палочки, жизнь станет такой же счастливой и прекрасной, как где-нибудь во Франции.

Любая революция - "это всего лишь способ сменить власть – неугодную на более угодную". Абсолютно любая без исключений.
Хоть цветная, хоть черно-белая, хоть Великая Октябрьская, хоть Великая Французская.
Демократии в стране после них, как правило,  прибавляется. Иногда нет.
Можем перечислить.
После Великой Октябрьской ни разу не прибавилось. А после Февральской прибавилось очень сильно. После Великой Французской скорее прибавилось.
После цветных: в Грузии прибавилось очень сильно. После Египетской, как минимум не убавилось. В Украине как минимум не убавилось.
Т.е. куда не кинь, везде клин.
Практически всегда прибавляется. Даже после Болотной в Москве явно прибавилось сначала.
И после 1905г. в России несомненно прибавилось.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 27.04.2026, 19:38 | Сообщение # 106 Владимир_К
С Яником согласен полностью.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.04.2026, 12:30 | Сообщение # 107 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Перестал, текст отредактировал.

Благодарю.
Сейчас тогда отвечу.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.04.2026, 12:53 | Сообщение # 108 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Иван, вопрос, ответа на который никто не  может добиться ни от вас ни от всех критиков Стэбинга - почему вы не осуждаете любые вмешательства Жругра в дела других метакультур. Возьмём советское по всему миру или современное российское? в Сирию, Африканские страны и т.д.

Почему так, собственно, важно, что я осуждаю, а что нет?

Это аналитическая работа. Тема обозначена как Стэбинг и цветные революции...
Почему же важно, чтобы я осудил заодно и жругра? (который к цветным революциям отношения не имел) Максим вот тоже на орге меня раскритиковал за якобы односторонний подход, хотя даже не удосужился прочитать мою статью!

Разумеется, я осуждаю вмешательства уицраоров в другие метакультуры, если речь идет просто о порабощении и распространении своего влияния.

Но насколько я понимаю, в описанных примерах речь не только о них.
Они довольно сложные и с ними надо отдельно разбираться.

Советский Союз (и стоящий за ним третий жругр) вмешивался в: Корею, Вьетнам, Афганистан, Сирию, Египет.

Насколько я помню, практически всегда одновременно происходило американское вмешательство , таким образом Жругр и Стэбинг мерились силами на чужой территории. Кто начинал первым, в каждом случае надо устанавливать. Но это была борьба щупалец двух титанических уицраоров боровшихся за мировое господство.

Посмотрим, как описывает это Даниил Андреев:

В том-то и было несчастье, что руководство никак не решалось пойти на уступки капитальные: ведь единственной серьезной уступкой, способной убедить врага в искренности русского миролюбия, был бы отказ от курса на революционизацию всех стран, прекращение поддержки соответствующих движений в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, в Латинской Америке. Сколь прикровенно ни совершалась эта поддержка, изобличающие факты выпирали то здесь, то там, обесценивая все тирады о мирном сосуществовании и возбуждая в великих капиталистических державах взрывы негодования и злобы. Особенно неистовствовал Стэбинг, опутавший щупальцами своих монополий и торговых фирм чуть ли не половину Энрофа. Однако экономического порабощения и высасывания ему было мало, это была только ступень. Поскольку в политическом отношении эти страны оставались независимыми, постольку в них не могла порождаться в заметных размерах и та эманация государственных чувств, которая была бы направлена к Соединенным Штатам и служила бы пищей для Стэбинга и для всего населения американского шрастра. Поэтому Стэбинг не мог удовлетвориться только экономическим проникновением в эти земли – ему требовалось и политическое их подчинение, которое сопровождалось бы включением их в государственную систему Соединенных Штатов, в их административно-полицейскую, идеологическую и воспитательную систему, порождающую бурную эманацию государственных чувств. Вместо же этого Стэбинг получал пинок за пинком. В Корее и Вьетнаме после взаимных побоев и укусов дело кончилось вничью, но в Китае его щупальцы были обрублены самым грубым образом, а впереди маячила опасность, что то же самое произойдет и во всех арабских странах. Поэтому каждый случай, когда Доктрина дискредитировала себя, подхватывался и раздувался так, чтобы вызвать повсеместное возмущение лицемерием и лживостью всех ее руководителей, будь то первый вождь, второй или третий.

Я солидарен с позицией Даниила Андреева.

Кажется, он осуждает обоих уицраоров - во второй фразе мы видим изобличение третьего жругра, но весь последующий абзац в основном посвящен изобличению Стэбинга.
Создается чувство, что Андреев считал Стэбинга более опасным - что подтверждает и его главный вывод о наличие на Стэбинге санкции темного властелина.

Так что, следуя Даниилу Андрееву, я осуждаю курс на распространение коммунистических революций во всех частях земного шара, который поддерживал третий жругр.
При этом обстоятельством, частично его оправдывающим, я нахожу, что Стэбинг распространял свое влияние не меньше.
Они оба мне неприятны и я предпочел бы чтобы их не было, но так исторически сложилось что один уравновешивал второго.

Дальше, с распадом СССР и гибелью третьего жругра, которая для меня очевидна, равновесие нарушилось.
Сила, которая могла на равных противостоять Стэбингу, ушла в небытие, и с этого момента он стал самым опасным, так как начал откровенно претендовать на мировое господство.

Что касается современной России, то пожалуй единственный пример, когда она (во всяком случае официально) действовала подобным образом за пределами своей метакультуры - это Сирия.
Напомним, что произошло в Сирии до вмешательства России. Там в 2012 произошла цветная революция, которая в отличие от Египта и Туниса вылилась в длительную гражданскую войну. Стэбинг, который расчитывал на свержение правительства Асада, не добился своего, и начал поддерживать повстанцев.
Поэтому вмешательство России произошло примерно в том же ключе - чтобы противостоять Стэбингу в данном регионе.
Дополнительным обстоятельством, которое тоже не стоит игнорировать, было уничтожение российского мирного самолета с туристами в 2016 году, которое стало официальным поводом для этого вмешательства. Насколько я понимаю, у российского военного руководства была информация, что террористы осуществившие этот терракт, связаны с ИГИЛ, базы которого находились в Сирии на территории, подконтрольной повстанцам.
Проверить так это было или нет, вряд ли возможно.
Поэтому в данном случае не могу осуждать жругра. Как минимум, для этого недостаточно информации. Ну и сам факт что Стэбинг в этом регионе начал действовать первым, нарушив баланс, нарушив равновесие в этой стране это уже  меняет дело.

Что касается Африки, насколько я понимаю, там речь идет о деятельности ЧВК, и я честно в эту ситуацию не вникал.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.04.2026, 13:06 | Сообщение # 109 Иоанн
Цитата Яник ()
Любая революция - "это всего лишь способ сменить власть – неугодную на более угодную". Абсолютно любая без исключений.Хоть цветная, хоть черно-белая, хоть Великая Октябрьская, хоть Великая Французская.
Демократии в стране после них, как правило,  прибавляется. Иногда нет.
Можем перечислить.
После Великой Октябрьской ни разу не прибавилось. А после Февральской прибавилось очень сильно. После Великой Французской скорее прибавилось.
После цветных: в Грузии прибавилось очень сильно. После Египетской, как минимум не убавилось.

Так одно дело, когда эти революции происходят в результате внутренних, естественных процессов в стране и государстве, а другое, когда их инициируют извне в странах, которые к этому не готовы.
В особенности когда революции используют в своих целях демоны великодержавия , чтобы распространить свое влияние на данную страну.

А что со страной будет после распространения этого влияния - хоть трава не расти.

Как правило, происходит откат назад - как это произошло в Египте, как это произошло частично в Грузии, как это произошло бы обязательно и в Украине если бы не второе вмешательство.
Если брать Египет, то результатами революции было несколько тысяч убитых, несколько десятков тысяч раненых, экономический кризис на несколько лет, потеря рынков туризма, безработица, тяжелые социальные потрясения.
И если вы посмотрите на рейтинг демократии, который рассчитывает Фридом Хаус (то есть примерно та организация которая эти революции и организует :) ) то в Египте он вернулся к исходному значению, которое было до революции, а в Грузии вырос очень незначительно.

Но может я все-таки размещу полный текст, и Вы его прочитаете, чтобы мне не цитировать постоянно самого себя, рассказывая краткое содержание работы?

PS. Пожалуй, два примера, когда действительно стало лучше - это Тунис и Грузия - но во втором случае с большими оговорками, так как испорченные отношения с Южной Осетии в результате деятельности Саакашвили, да и во внутренней политике к нему тоже было много вопросов даже у его бывших друзей.
И в общем, две страны из полутора десятков это так себе результат.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.04.2026, 13:52 | Сообщение # 110 Яник
Цитата Иоанн ()
Так одно дело, когда эти революции происходят в результате внутренних, естественных процессов в стране и государстве, а другое, когда их инициируют извне в странах, которые к этому не готовы.
никакую революцию ни в какой стране никогда невозможно инициировать извне, если страна к этому не готова. Ни одного подобного прецедента во всемирной истории не было.
В нашей стране была замечательная организация КОМИНТЕРН. 
Она была создана и четверть века занималась только этим - революциями в других странах. 
 КОМИНТЕРН обладал гигантскими ресурсами - материальными и человеческими.
Его деятельность окончилась полным провалам. Нигде он не смог совершить революцию. Даже в тех странах, которые были к этому готовы.

Цитата Иоанн ()
Но может я все-таки размещу полный текст, и Вы его прочитаете, чтобы мне не цитировать постоянно самого себя, рассказывая краткое содержание работы?
а что уж тебе так трудно цитировать самого себя. Имхо для любого автора - это удовольствие.
Твой текст я прочитал.
А не хочешь ты себя цитировать в ответ на мои возражения п.ч. тебе нечего возразить в ответ. (Это гипотеза - я просто другого объяснения не нахожу.)

Цитата Иоанн ()
PS. Пожалуй, два примера, когда действительно стало лучше - это Тунис и Грузия - но во втором случае с большими оговорками, так как испорченные отношения с Южной Осетии в результате деятельности Саакашвили, да и во внутренней политике к нему тоже было много вопросов даже у его бывших друзей.И в общем, две страны из полутора десятков это так себе результат.
Ты перескакиваешь (передергиваешь, как ты любишь выражаться).
Возможность создания революции извне - это один вопрос.
Хорошо или плохо стало после - это совсем другой вопрос.
Перечисли, пожалуйста, эти "полтора десятка стран" и разберём - где стало лучше, где хуже и почему.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.04.2026, 18:28 | Сообщение # 111 Яник
низкий поклон Иоанну, за раскрутку этой актуальной темы.

Вот, что отвечает   Максим Босой:

между УРА-патриотами и РМ-державниками никакой разницы нет — и те и другие считают национального демона «миролюбивым», а всё зло объясняют зловредным «коллективным западом».

Точка зрения как минимум странная, мягко говоря, потому что до главного капища Друккарга на Урале рукой подать, а до американского капища почти сутки лететь.

И чужие демоны влияют нас чаще опосредованно, через идеологию, рекламу, сникерсы, финансы, шоу-бизнес, санкции, бряцание оружием, а «родной» демон реально по ночам всасывает души наших братьев по метакультуре, реально гноит в тюрьмах и отправляет в «мясные» штурмы, создаёт невыносимую социальную атмосферу, выталкивающую за пределы страны талантливую часть сверхнарода.

Перенеси мысленно Даниила Андреева в наше время и спроси, где бы ему было безопаснее и комфортнее работать? Опять под брюхом Жругра? Или где-нибудь подальше, в средней Азии, в Грузии, в Беларуси, или в Берлине, Риме, Лондоне, Нью-Йорке?.. Вопрос риторический.

Меня смущает в твоей позиции по текущему вопросу то, что она принципиально не отличается от позиции профессиональных «патриотов», на которых клейма негде ставить. Если Соловьёв по ящику начнёт употреблять термины Андреева, получится примерно то же самое: кругом враги, а наш хоть и подлец, но наш.

конец цитаты.

Вопрос Михаилу:
Как ты считаешь - Максим Босой еврей?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 28.04.2026, 18:32 | Сообщение # 112 Яник
Иоанн, на моё лирическое отступление про еврея Максима Босого не обращай внимания.
Ответь, пожалуйста, на мой предыдущий пост.
Спасибо
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.04.2026, 07:11 | Сообщение # 113 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Почему так, собственно, важно, что я осуждаю, а что нет?Это аналитическая работа. Тема обозначена как Стэбинг и цветные революции...
Важно. Что у кого болит, тот о том и говорит. Это значит что ни судьбы 80% населения империи Романовых, которых второй Жругр веками держал в рабстве, ни десятки миллионов жертв третьего Жругра, ни полтора миллиона теперешнего вас не интересуют. Душа не болит. А вот Стэбинг, не убивший и не замучивший ни одного вашего соотечественника - гад.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.04.2026, 13:27 | Сообщение # 114 Емеля1
Цитата Яник ()
Перенеси мысленно Даниила Андреева в наше время и спроси, где бы ему было безопаснее и комфортнее работать?
 Я точно знаю, что Даниилу некомфортно было бы на этом форуме. Его бы тут за любое хорошее слово о Российской Метакультуре объявили бы жругрофилом. За слова, что Израиль инвольтируется из Гашшарвы объявили бы антисемитом и аватарой Геббельса.....
А за визионерство о том, что со Стэбинга "сняли санкцию", Яник бы замучил до коликов в печонках  вопросом : " А что вам сделал Стэбинг ? "

hehe  hehe  hehe  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.04.2026, 14:05 | Сообщение # 115 Емеля1
МАСКИ СБРОШЕНЫ......время мягкой силы и цветных революций прошло....

Цитата
Официальный аккаунт компании Palantir (корпорации, обслуживающей ЦРУ, АНБ и Пентагон) выложил, без преувеличения, исторический документ. Откровенную, честную, предельно циничную выжимку из книги соучредителя и гендиректора компании Palantir Technologies Алекса Карпа и главы отдела корпоративных связей Palantir Николаса Замиски "Технологическая республика". За спинами этих людей – фигура Питера Тиля, в прошлом содомита и либертарианца, ныне претендента на роль серого кардинала цивилизации.Книги сейчас, к сожалению, читают тысячи, десятки тысяч человек. А у манифеста в сети X менее чем за двое суток было 22 млн просмотров. Охват совершенно иного порядка.Под скромным заходом "Потому что нас часто об этом спрашивают" 220 страниц книги сжаты в 22 тезиса декларации современного технофашизма.Перед нами не корпоративный документ, а проект переустройства планеты.

Место Бога и традиционного государства в "новом мире" отводится идолу "цифрового Молоха".

Так говорил Питер ТильPalantir Technologies – структура, чьи истоки неразрывно связаны с In-Q-Tel (венчурным фондом ЦРУ). На протяжении десятилетий компания обслуживала интересы спецслужб и военного ведомства США, оставаясь в тени. Однако сегодня её основатели, Алекс Карп и Питер Тиль, выходят на авансцену как идеологи "глубинного государства".

Основные тезисы манифеста в ещё более сжатом виде:
1) Пределы "мягкой силы" достигнуты. Впереди война. Необходима всеобщая воинская повинность, нужно отменить "театральное" послевоенное разоружение Германии и Японии.
2) США – величайшая страна мира. Планета должна быть благодарна им за жизнь трёх поколений без мировых войн. Ни в одной стране нет таких возможностей для тех, кто не принадлежит к наследственной элите.
3) Эпоха ядерного сдерживания исчерпана. На смену ей приходит эра алгоритмического превосходства – систем, способных принимать военные решения без участия человека. Это одно из основных направлений деятельности Palantir, причём часть разработок уже обкатывают на Украине. Летом 2022 года Алекс Карп в Киеве встретился с Зеленским и главой Минцифры Михаилом Фёдоровым. Подписал несколько соглашений о сотрудничестве. Предоставил инструменты для обработки больших массивов данных в интересах разведки и военной аналитики. Не случайно Фёдоров теперь стал министром обороны и отчитывается об опережающем применении ИИ, которому нипочём РЭБ и отсутствие навигации. А заодно анонсирует производство 25 тысяч роботов для фронтовой логистики.
4) Политики должны получить этическую неприкосновенность. Их личные слабости не должны иметь отношения к профессиональной деятельности и быть основанием для критики или увольнения.
5) Плюрализм отменяется. Культуры не равны. Одни произвели чудеса, другие регрессивны и вредны. Культура разврата может быть прощена, если она обеспечивает экономический рост и безопасность.Цель авторов – не просто военная победа коллективного Запада, а установление тотального когнитивного и физического контроля над человечеством.

Сообщение отредактировал Емеля1 - Ср, 29.04.2026, 14:07
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 29.04.2026, 18:13 | Сообщение # 116 Яник
Цитата Емеля1 ()
На протяжении десятилетий компания обслуживала интересы спецслужб и военного ведомства США, оставаясь в тени. Однако сегодня её основатели, Алекс Карп и Питер Тиль, выходят на авансцену как идеологи "глубинного государства".
ну вышли они "на авансцену". И что изменилось? Что случилось?
Об чем истерика?
Чем они так тебя перепугали, Емеля?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 30.04.2026, 06:32 | Сообщение # 117 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Что плохого вы видите,Владимир, в том, что Россия помогла в Сирии раздавить ИГИЛ и безвозмездно поставляет в голодные африканские страны зерно и удобрения ?
Снесение под ноль городов, в частности Алеппо, массовое применение химического оружия против мирных жителей. А помните, Павка выложил видео снятое самими вагнерами, как они кувалдой дробят ноги сирийцу. Потом эта кувалда всплыла под Бахмутом. Это с позиций русского мира хорошо.

Цитата Емеля1 ()
Кстати, я сам считаю, что зря мы это делаем. Никто эту помощь как правило не ценит потом. Но такая парадигма Жругра, который пытается приобрести " влияние" через оказание помощи целому государству. Англосаксы такой ерундой не занимаются. Они подкупают только элиту и продажных журналистов с агентами влияния и бац , в результате цветной революции страна завоёвана.
 Вагнера вам в своё время внятно объяснили - мы пришли чтобы отжимать нефтяные вышки. А сейчас туареги вас выгнали с Мали, где вы сидели на золоте.

Цитата
Емеля1

Не надо вас прощать. По карме,а я карму чувствую тонко ( помните моё далёкое пророчество про гроб в каждую хату,когда войной и не пахло и украинские кладбища подтверждают, что моё слово ВЕЩЕЕ) вы  заслужили одного большого СКОТОМОГИЛЬНИКА....Паночка померла....так померла....
Это Емелин ответ  Ивану, почему так полезны цветные революции.

Емеля, скажите, даже в этом случае есть резон бессмысленно пускать на мясо миллион триста тысяч своих соотечественников?

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вс, 03.05.2026, 11:44
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 30.04.2026, 06:45 | Сообщение # 118 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Место Бога и традиционного государства в "новом мире" отводится идолу "цифрового Молоха".
Емеля предпочитает поклонятся старому Молоху, Молоху ненависти и утилизации собственных граждан.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.05.2026, 12:03 | Сообщение # 119 Иоанн
Цитата Яник ()
никакую революцию ни в какой стране никогда невозможно инициировать извне, если страна к этому не готова. Ни одного подобного прецедента во всемирной истории не было.
С этим я в корне не согласен, и об этом вся эта статья.

Жаль, что Вы ее не поняли!

я старался.
Могу только развести руками и пойти откланяться, так как эта полемика начинает уже надоедать.  

Цитата Яник ()
Перечисли, пожалуйста, эти "полтора десятка стран" и разберём - где стало лучше, где хуже и почему.
нет уж, надоело мне самого себя цитировать.

Цитата Яник ()
Иоанн, на моё лирическое отступление про еврея Максима Босого не обращай внимания.
не буду.
Начало мая делает меня более пофигистичным чем обычно.

Хотя интересно отметить немало совпадение в позициях у Максима Босого и у Вас.  ;) 

Цитата Владимир_К ()
Важно. Что у кого болит, тот о том и говорит. Это значит что ни судьбы 80% населения империи Романовых, которых второй Жругр веками держал в рабстве, ни десятки миллионов жертв третьего Жругра, ни полтора миллиона теперешнего вас не интересуют. Душа не болит. А вот Стэбинг, не убивший и не замучивший ни одного вашего соотечественника - гад.

не передергивайте.
Моя статья - ответ тем, кто винит во всех грехах исключительно одного Жругра, забывая в принципе про существование Стэбинга и его младших европейских сателлитов.

"Роза мира" учит спокойному анализу, а не эмоциональным обвинениям одной стороны. 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 03.05.2026, 12:01 | Сообщение # 120 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
не передергивайте.Моя статья - ответ тем, кто винит во всех грехах исключительно одного Жругра, забывая в принципе про существование Стэбинга и его младших европейских сателлитов.

"Роза мира" учит спокойному анализу, а не эмоциональным обвинениям одной стороны.
 А я не передёргиваю. Политика Стэбинга, это реакция на политику Жругра. Поэтому и с анализа Жругра и следует начинать. А без эмоций человек овощ. Все беды мира возможны из-за спокойствия молчаливого большинства. Повторю свою мысль - Роза Мира как раз учит сопереживанию всему живому. Спокойный анализ же отнюдь не исключает эмоционального. Если бы Андреев исключил эмоциональную составляющую, Розы Мира в её теперешнем виде, не существовало бы. Кроме того, он говорит не только о познании миров иных а о переживании этих миров. Я несколько раз приводил цитату, вы на неё не реагируете.

Цитата
Творцыэтого искусства не станут избегать созерцания горестной и страшной изнанки
мира. Они сочли бы за малодушие жажду забыть о кровавом пути истории, о
реальности грозных, инфрафизических слоёв Шаданакара, об их беспощадных
законах, удерживающих в узах нечеловеческих мук неисчислимые сонмища
несчастных, и о тех наистрашнейших срывах общечеловеческого духа, которые
подготавливаются силами Противобога и осуществятся в истории почти неизбежно,
когда исчерпает своё поступательное движение золотой век. Но высокая степень
осознания не воспрепятствует их любви к миру, к земле, не уменьшит их радостей,
порождаемых природой, культурой, творчеством, общественным служением, любовью,
дружбой, — напротив! Разве сознание скрытых опасностей, грозящих тому, кого
любишь, ослабляет жар любви?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА