А я не передёргиваю. Политика Стэбинга, это реакция на политику Жругра.
Ну ерунда же!
просто смотрим по датам! когда Стэбинг начал первое массированное вмешательство в Украину? в 2004 году!
Жругр вел себя тише воды ниже травы! он никого не трогал, был совершенно миролюбивым, добрым и безобидным. Он уважал международное право, и даже когда руководство России прямо спрашивали о событиях в Украине в связи с оранжевой революцией, то Путин отвечал что это должен решать украинский народ. То есть политика Жругра была в те годы полное невмешательство. И об этом написано в статье, которую неплохо хотя бы прочитать прежде чем обсуждать.
Но в 2004 году используя ностальгию западных украинцев по Европе, Стэбинг попытался установить контроль над всей этой страной, и после, вследствие этого, стали массово закрыть русскоязычные школы, СМИ, телепередачи, стали запрещать пользоваться русским языком (опять приходится пересказывать самого себя!). И уже в ответ на это, в ответ по сути на многочисленные жалобы, когда украинские русскоязычные СМИ в Крыму и Донбасе и простые русские люди, жившие там, возмущались, что в этой ситуации молчит Россиия, жругр начал потихоньку, постенно реагировать.
Причем в начале эта реакция была очень мягкой! в 2007 году, когда в Украине на несколько месяцев установилось двоевластие и был политический кризис, жругр опять не вмешался, хотя была такая возможность и был повод! и Лужков приезжал в Крым и Донбасс, и простой народ десятками тысяч приходил на митинги из солидарности с Россией!
давайте все это забудем и будем притворяться что ничего это не было!
Почему жругр, будучи защитником собственной метакультуры, должен не замечать массовые притеснения русских, коренного населения, в восточной и южной Украине? а сколько русских из-за этой политики было вынуждено уехать?
а с какой радостью крымчане привествовали присоединение Крыма к России? на западе пытаются неубедительно говорить про подделанный референдум, но у людей же был искренний восторг. Я сам в 2014 приезжал в Крым через несколько месяцев после присоединения и помню эту радость на лицах! особенно у пенсионеров, которым за несколько месяцев пенсии увеличили в три раза, о чем они до этого и мечтать не могли! Хватит уже односторонности и западной пропаганды!
американские журналисты срали нам в уши на протяжении всех 90-х и нулевых, неужели и дальше будем это терпеть?
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Я точно знаю, что Даниилу некомфортно было бы на этом форуме. Его бы тут за любое хорошее слово о Российской Метакультуре объявили бы жругрофилом.
Вот да.
Почти все, что Владимир пишет сейчас мне, он и ему бы написал
Да я боюсь ему и на орге было бы некомфортно. Когда приводишь прямые цитаты о том, что жругр играет роль защитника метакультуры, их или игнорируют или пишут что, надо как-то толковать, фигурально или иносказательно. Даниила Андреева используют избирательно, до тех пор пока мнение автора совпадает с цитатой.
(может я тоже этим где-то грешу, но нельзя же совсем терять нить! смысл всех возражений и Максима Босого и Владимира Корчака на мою статью можно выразить двумя фразами - а что ты все о Стэбинге, жругр тоже плохой! и поскольку стэбинг далеко, а жругр рядом, надо обсуждать его).
Ну ерунда же! просто смотрим по датам! когда Стэбинг начал первое массированное вмешательство в Украину? в 2004 году!
Ну ерунда же!
просто смотрим по датам! Стэбинг НИКОГДА не начинал массированного вмешательства в Украину!!! Ни в 2004 году, ни позднее!
ЦитатаИоанн ()
Жругр вел себя тише воды ниже травы! он никого не трогал, был совершенно миролюбивым, добрым и безобидным. Он уважал международное право, и даже когда руководство России прямо спрашивали о событиях в Украине в связи с оранжевой революцией, то Путин отвечал что это должен решать украинский народ.То есть политика Жругра была в те годы полное невмешательство. И об этом написано в статье, которую неплохо хотя бы прочитать прежде чем обсуждать.
Абалдеть!!! Человекоорудие Жругра 7 раз поздравило своего ставленника Януковича с победой еще до окончания выборов. Потом было вынуждено официально брать свои слова назад. Жругр прислал на выборы целую дивизию политтехнологов и помощников Януковичу.
ЦитатаИоанн ()
Причем в начале эта реакция была очень мягкой! в 2007 году, когда в Украине на несколько месяцев установилось двоевластие и был политический кризис, жругр опять не вмешался, хотя была такая возможность и был повод!и Лужков приезжал в Крым и Донбасс, и простой народ десятками тысяч приходил на митинги из солидарности с Россией!
Абалденная логика!!! "Лужков приезжал в Крым и Донбасс, и простой народ десятками тысяч приходил на митинги из солидарности с Россией!" Но при этом "жругр опять не вмешался, хотя была такая возможность и был повод" Лужков, по-твоему, человекоорудие кого? Стэбинга??? Устра? Уккурмии? Надо же писать такое практически в одной фразе. Лужков яростно выступал за присоединение Крыма к России и беспощадно раздавал в Крыму и Донбассе русские паспорта! А при этом "жругр опять не вмешался, хотя была такая возможность и был повод" если ты, Иоанн, не в курсе, то Лужков де-факто был второй человек по значению в Российской сверхдержаве. Формально входил в первую десятку. А что же делал Стэбинг??? По словам Иоанна Джордж Буш младший своим указом закрывал в Украине русскоязычные школы и запрещал русский язык.... Так прямо и пишет Иоанн:
ЦитатаИоанн ()
Стэбинг попытался установить контроль над всей этой страной, и после, вследствие этого, стали массово закрыть русскоязычные школы, СМИ, телепередачи, стали запрещать пользоваться русским языком
у меня нет сил... Ща желудочные колики начнутся...
Жругр вел себя тише воды ниже травы! он никого не трогал, был совершенно миролюбивым, добрым и безобидным. Он уважал международное право, и даже когда руководство России прямо спрашивали о событиях в Украине в связи с оранжевой революцией, то Путин отвечал что это должен решать украинский народ.
Именно так....Жругр не реагировал ни на что. А надо было. Но компрадорской трусливой российской илитке было достаточно, что нефть и газок через Украину идёт в Европу,бизнес мутится,бабло крутится, а дальше своего носа ничего не видели..... Я же в 2003 оду, когда вылез в тырнет и столкнулся с хохлами, то охренел....Уже тогда было : 1) Бандера герой 2)Гитлер - великий человек 3) Мы Киевская Русь , а вы угрофины 4) Во всём виноваты москали 5) Омерика с нами.....и дальше по бесконечному списку....
Хохлам мозги промывали конкретно сразу после 91 года....Я тогда ещё им предрёк, что они доиграются до войны с Россией.Тут каждому умному без всякого Вещего Леса был ясен вектор развития....Как же они смеялись надо мной и называли дебилом. Им это казалось бредом.....
Жругр прислал на выборы целую дивизию политтехнологов и помощников Януковичу.
Охренеть.... Яник вам самому не смешно???????.....Какие у Жругра политтехнологи ещё ? Политтехнологии это фишка англосаксов, а у нас просто какие то блатные и родные отправились в хорошо оплаченную командировку,где вероятно знатно погуляли в киевских ресторанах и написали потом липовый отчёт о проделанной работе.....
Я же в 2003 оду, когда вылез в тырнет и столкнулся с хохлами, то охренел....Уже тогда было :1) Бандера герой 2)Гитлер - великий человек 3) Мы Киевская Русь , а вы угрофины 4) Во всём виноваты москали 5) Омерика с нами.....и дальше по бесконечному списку....
Хохлам мозги промывали конкретно сразу после 91 года....Я тогда ещё им предрёк, что они доиграются до войны с Россией.Тут каждому умному без всякого Вещего Леса был ясен вектор развития....Как же они смеялись надо мной и называли дебилом. Им это казалось бредом....
Мы с вами жругрофилами на разных языках говорим... ну ладно, допустим какие-то украинцы тебе, Емеля1, говорили: "1) Бандера герой 2)Гитлер - великий человек 3) Мы Киевская Русь , а вы угрофины 4) Во всём виноваты москали 5) Омерика с нами.....и дальше по бесконечному списку...."
И что? Из этого для тебя и для Иоанна следует, что всех украинцев надо поубивать и украинские города стереть с лица земли??? Я ни разу не улавливаю логики... Может объяснишь?
Из этой вашей с Иоанном логики однозначно следует, что т.к. вы утверждаете, что 1) Сталин величайший исторический деятель, заслуживающий памятников; 2) имя Дзержинского присваивается тому и сему и т.д. И т.о. финны, эстонцы, латыши, литовцы, поляки, которые справедливо считают Сталина величайшим злодеем хуже Гитлера, а Дзержинского хуже Бандеры, то они (финны, эстонцы, латыши, литовцы, поляки) имеют право и должны поубивать всех нас русских с стереть с лица земли наши города в т.ч. мой Санкт-Петербург. Так по-вашему? Правильно я рассуждаю?
Сообщение отредактировал Яник - Вт, 05.05.2026, 16:55
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Иван, я обнаружил два значительных препятствия для понимания между нами по некоторым вопросам. 1. Человеческая жизнь для вас ничего не значит, лишь бы Жругра не обижали. 2. Вам трудно даются причинно-следственные связи. Обосновываю. 1. Жизнь человека в христианстве, политике Запада, который вы ненавидите, в Розе Мира, наконец, высший приоритет. Отсюда - насколько адекватна реакция вашего демона на действие американского, с учётом того, что от вторжения последнего не пострадало ни одного человека, а от вторжения Жругра миллионы, при чём больше половины ваши? 2. Связь между вмешательством Стэбинга в Украину и агрессией Жругра вы обнаружили. А вот связь между этой агрессией и стиранием десятков городов, гибель и страдания миллионов с обеих сторон, заметить не в состоянии.
ЦитатаИоанн ()
американские журналисты срали нам в уши на протяжении всех 90-х и нулевых, неужели и дальше будем это терпеть?
А что российские? К примеру, от чего погибли моряки на подлодке Курск, дома перед второй чеченской подрывало не ФСБ, Мы ни на кого не нападали, не война а СВО. Будем терпеть?
Цитата
просто смотрим по датам! когда Стэбинг начал первое массированное вмешательство в Украину? в 2004 году!
Иван, а связь между политикой Третьего Жругра (мировой пожар революции) и реакцией Стэбинга почему не видите?
Сообщение отредактировал Владимир_К - Чт, 07.05.2026, 07:06
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Личное ВОСПРИЯТИЕ Жругра и Стэбинга и личное ОТНОШЕНИЕ в Жругру и Стэбингу - это ментальный МУСОР, не имеющий НИКАКОГО значения для истории и метаистории, мусор, ЗАХЛАМЛЯЮЩИЙ объективный анализ исторических процессов...
Личное ВОСПРИЯТИЕ Жругра и Стэбинга и личное ОТНОШЕНИЕ в Жругру и Стэбингу - это ментальный МУСОР, не имеющий НИКАКОГО значения для истории и метаистории, мусор, ЗАХЛАМЛЯЮЩИЙ объективный анализ исторических процессов...
Какого хера ты, Уляшов, лезешь в эту ветку, если по-твоему здесь всё "- это ментальный МУСОР, не имеющий НИКАКОГО значения для истории и метаистории, мусор, ЗАХЛАМЛЯЮЩИЙ объективный анализ исторических процессов..."
Стэбинг НИКОГДА не начинал массированного вмешательства в Украину!!! Ни в 2004 году, ни позднее!
Подготовка революции, финансирование оппозиции из бюджета США, выделение государственных денег на поддержку Ющенко, обучение молодежи из движение Пора на семинарах Отпора - это не вмешательство?
А что это тогда? и почему американский конгрессмен Пол возмущался. И он вот не согласен с Вами, Яник. Цитирую дословно:
Цитата
Это само по себе было бы плохо – говорил Р.Пол, — и представляло бы собой вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Но хуже всего то, что многие из этих получающих гранты организаций на Украине открыто поддерживают кандидата в президенты Виктора Ющенко.
То есть даже американских конгрессмен признавал что вмешательство было, но мы будем делать вид что не было!
насчет "массированное" - ну да, слово наверное я выбрал не очень удачное. Вмешательство скорее было точечное, адресное, но тщательно спланированное и имевшее в виду вполне конкретную цель, которая была достигнута.
Насчет "не позднее" - ну в 2013 году слова "массированное вмешательство" точно уместны. Когда вооруженный на американские деньги правый сектор закидывал бутылками с огенной смесью полицию и перепуганный Янукович сбежал из Киева после очередного ультиматума Яроша. А Нуланд и Пайет по телефону обсуждали, кто будет после свержения Януковича в Украине премьером, а кто президентом:
4 февраля 2014 года на ютубе была опубликована запись перехваченного разговора Виктории Нуланд и посла США на Украине Джеффри Пайетта, причём последний, по-видимому, разговаривал с обычного мобильного телефона[54]. Запись показывала, что американцы гораздо активнее вовлечены в дела Украины, чем они могли публично признать, и что у них свой политический план. В 4-минутном видеоролике с русскими субтитрами под названием «Марионетки Майдана», приводился фрагмент разговора двух дипломатов от 28 января, в котором они откровенно делились оценкой лидеров оппозиции и ситуации на Украине. Среди прочего, они высказывали идею, что не стоит включать Виталия Кличко в будущее правительство страны, Тягнибок со своими «парнями» представляет проблему, а Арсений Яценюк хорошая кандидатура для будущего премьерства;
ЦитатаЯник ()
Жругр прислал на выборы целую дивизию политтехнологов и помощников Януковичу.
когда, в 2004? можете привести хоть одну ссылку или цитату?
ЦитатаЯник ()
Абалденная логика!!!"Лужков приезжал в Крым и Донбасс, и простой народ десятками тысяч приходил на митинги из солидарности с Россией!" Но при этом "жругр опять не вмешался, хотя была такая возможность и был повод" Лужков, по-твоему, человекоорудие кого? Стэбинга??? Устра? Уккурмии?
Лужков вообще-то мэр Москвы, а не президент, если Вы забыли. И приезжал как частное лицо. Ни одну его инициативу не поддержало ни правительство, ни президент. Хотя несколькими годами позже, после того как Лужкова уволили с формулировкой "утрата доверию президента" официальный Кремль спохватившись стал говорить примерно то же самое, что говорил Лужков в свое время.
Когда я говорю что "жругр не вмешивался", я имею в виду что до 2013 года российскими властями не было сделано ничего чтобы прямо повлиять на ситуацию в Украине. Даже если жругр инвольтировал Лужкова, то его частные инициативы нельзя назвать вмешательством. Политических последствий от них не было. А главное, произошло это все равно намного позже 2004 года, после того как американцы устроили оранжевую революцию в 2004 и после того как Юлия Тимошенко с подачи и при содействии американцев устроила вторую, тихую революцию в 2007. И собственно митинги в которых участвовал Лужков (отнюдь не как организатор) и были ответом на эту вторую революцию.
ЦитатаЯник ()
Человекоорудие Жругра 7 раз поздравило своего ставленника Януковича с победой еще до окончания выборов.
Не совсем так. Не "до окончания выборов", а после оглашения предварительных результатов. Цитирую википедию:
К середине дня 22 ноября ЦИК обработал больше 99,38 % бюллетеней.
После этого Путин и поздравил. (что в принципе нормальная международная практика)
Но позже, когда из Вашингтона дали отмашку, что праздновать еще рано, он как-то быстро про свое поздравление забыл. Видимо тогда еще не был самостоятелен в решениях, о чем не худо бы вспомнить сейчас...
Именно так....Жругр не реагировал ни на что. А надо было.Но компрадорской трусливой российской илитке было достаточно, что нефть и газок через Украину идёт в Европу,бизнес мутится,бабло крутится, а дальше своего носа ничего не видели.....
В марте 2022 Кольцов на родоне написал, что вмешаться в Украину нужно было еще в 2007 году. Тогда и повод был и последствия оказались бы куда менее болезненны. Жругр не решался.
Я думаю, тут не только энрофные экономические причины, а в 2007 году еще вся российская экономика была завязана на запад и на доллар, и случись тогда такая санкционная война, как в 2022 мы бы умерли с голоду. Только после 2014 экономика России стала потихоньку отвязываться от доллара и США, и то недостаточно быстро. Отрезвление наступило лишь когда в 2022 американцы и европейцы заныкали наши золотовалютные резервы. Но здесь еще и чисто метаисторические причины - жругр был слаб, добр, миролюбив. Я если и утрирую, то не сильно. Силы света старались инвольтировать Жругра на миролюбивую внешнюю политику и он не ввязывался ни в какие насильственные акции без крайней необходимости. Первой, насколько помню, была война с Грузией в августе 2008, которую полностью спровоцировал Саакашвили атаковав Цхинвали, где находились российские миротворцы.
В 2008 впрочем жругр начал экономическое давление на Украину, в итоге оно оказалось действенным. Но тогда был допущен целый ряд серьезных ошибок, и главное, жругр опять таки не предполагал что американцы решатся на новый переворот в Украине, да еще вооруженный! ну а "российские политтехнологи", о которых тут вспоминал Яник - это слезы. Россия не умела и не умеет заниматься этим, и в части ведения информационных войн проигрывает Европе и Америке напрочь. Что показал и 2014 год и последующее.
Иван, я обнаружил два значительных препятствия для понимания между нами по некоторым вопросам.1. Человеческая жизнь для вас ничего не значит, лишь бы Жругра не обижали.
Владимир, Вы бревна в своем глазу почему-то не замечаете.
Когда я вам напомнил про дом профсоюзов в Одессе, у вас хватило совести сказать, что это типа было спровоцировано.
Не то что сочувствия к жертвам убиенных нацистами я не ощутил, но и скрытое "так им и надо", "сами напросились". И этот человек мне что-то пытается говорить о ценности человеческой жизни!
ЦитатаВладимир_К ()
1. Жизнь человека в христианстве, политике Запада, который вы ненавидите, в Розе Мира, наконец, высший приоритет.
скажите это тем, кто погиб под ударами бомб в Белграде, скажите тем сотням и тысячам людей, которые погибли в Ливии, Сирии. скажите тем, кто погиб в Египте в результате беспорядков, спровоцированных американцами под лозунгом "демократию в арабский мир".
Мне даются плохо причнно следственные связи или Вы не замечаете очевидного, если оно идет вразрез с Вашими политическими взглядами?
ЦитатаВладимир_К ()
ван, а связь между политикой Третьего Жругра (мировой пожар революции) и реакцией Стэбинга почему не видите?
А ничего что мы говорим о событиях 2004 года и позже?
когда уже больше 15 лет как мировой пожар никто не раздувал! когда все страны социалистического лагеря или были давно предоставлены сами себе, или в них уже произошли цветные революции? в 2004 году мировому господству Стэбинга не угрожал уже никто. Ну разве что Китай и то очень незначительно.
Я пытался писать аналитическую работу, но от меня сразу стали требовать эмоциональных оценок.
Яник десять раз спросил, осуждаю ли я Рейгана, осуждаю ли я Шарпа и т.д. Владимир в начале воспринял статью правильно но потом тоже начал, осуждаю ли я жругра... Как будто вся суть спора в том, кто кого осуждает.
И как будто и без этой темы было непонятно, кто на этом форме какого уицраора осуждает!
Возражений по существу статьи или совсем не было, или было настолько мало, что они просто утонули в эмоциональном потоке. Исказил ли я факты? упустил ли что-то существенное? или в оценках какой-либо из цветных революций была неточность? об этом вообще ничего. Никто из комментаторов не написал ни слова про Грузию, о Сербии обмолвились лишь пару раз. Увидев эти настроения, фрагмент про Египет я даже и размещать не стал - если уж Сербия и Грузия неинтересна, то интереса к Египту и вовсе ждать не приходится.
между тем именно при рассмотрении совокупности этих воздействий разных странах создается общая картина и возникает понимание.
Да, при написании этой статьи, не стану отрицать, был подтекст - в Украине не Жругр начал первым. И я это показал. И в конечном счете это признают историки и международное сообщество. Трамп уже несколько раз сказал, что в войне виноват Джо Байден который спровоцировал ее своей политикой. Ему правда не хватило смелости сказать, что виноваты все американские президенты начиная с Джорджа Буша старшего, особенно его сын Джордж Буш младший, при котором американцы и начали рассматривать Украину как территорию своего влияния.
Но статья к этому не сводилась. Статья о том, что Стэбинг и американское государство научились использовать инструмент международного влияния новый, эффективный и главное, мало заметный. И повторюсь - третий жругр ничего такого не умел. Он пытался раздувать пожар (именно пожар вооруженных революций) мировой революции, тогда как Стэбинг устраивая искусственную демократизацию в странах, которые к этому не готовы, смещает чашу весов в свою пользу методами куда более изощренными, тонкими но от этого не менее опасными.
Но здесь еще и чисто метаисторические причины - жругр был слаб, добр, миролюбив.
Он не добр, а просто труслив.....Дело в том, что у нас всё тот же третий жругр недобитый в 91 году,хотя на форумах РМ навыдумывали уже десяток номерных уицев после краха СССР. Сведенья мои точные. Произошло вот что из того , что я знаю. Планы Урпарпа на Жругра долгоиграющие. Его специально не добили и дали отдышаться. Но перед этим Жругру дали пережить в космические доли секунды свою смерть и АД Вечной Тоски. После этого Жругр окончательно превратился в жалкое трусливое существо дрожащее перед Урпарпом и готов от пережитого ужаса делать всё что угодно, чтобы продлить хоть день своего существования. Основная тактика этого существа - ПЕРЕСИДЕТЬ... Об этом ,где то и в " Железной Мистерии" у Андреева строчка есть...Жругр и раньше такой был, а сейчас тем более....Отсюда нерешительность вместе с упущенным временем и возможностями....Доброта тут ни причём от слова совсем.
Редкий случай, когда я с Емелей всецело согласен. Никаких доказательств у меня нет. Но ощущения точно такие же. А о том, что Жругр тот же самый и никакой смены ни в 1991 ни в 1993 не произошло, а была лишь одна мимикрия, насколько помню первым и почти единственным чётко доказывал покойный Рауха, Царствие ему Небесное. Емеля этого наверно просто и не застал ещё.
Вчера видел на эту тему анекдот.
Ребрендинг по переименованию КПСС в "Единую Россию" возможно оказался самым дорогим за всю всемирную историю.
С Уляшовым в оценке содержательности этой дискуссии я тоже всецело согласен и солидарен
ЦитатаУляшов ()
Краткое содержание двухнедельного спора:1. Стэбинг бяка. 2. Жругр Бяка.