Стэбинг не подпитывает демонические силы и не несет людям страдание и кровопролитие.
Охренеть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это про страну , которая после второй мировой войны отбомбилась более чем по 50 странам....Это после двухсот убитых иранских девочек совсем недавно....
Насколько понимаю, США изначально создавались как масонский проект. То есть уже в режиме более управляемой истории, чем это было в предшествующие эпохи у более старых и древних государств и Запада и Востока.
И в этом смысле феодализм в США был только пока они были колонией Британии (в утробе матери).
У основателей США была уникальная историческая возможность. Уникальная для той эпохи. Заложить в фундамент государственности США самые передовые философско-религиозные идеи того времени, замешанные прежде всего на кальвинистской версии протестантизма. И начать создавать новое государство почти с чистого листа и в смысле государственных институтов и в смысле экономики на практически девственном на тот момент материке. Ибо индейский образ жизни не принципиально выделял их из флоры и фауны. И британские традиции местного самоуправления и прецендетного права тоже были в плюс.
Из того что мы имели пока в истории на мой взгляд у США были просто тепличные условия для бурного прогресса. А значит и была и и остаётся грандиозная фора, в том числе и геополитическая, благодаря двум главным союзникам США двум океанам.
Поэтому Жругру бодаться со Стебингом тяжко не только из за его трусости глупости и лени, но и из-за этих объективных преимуществ США.
И мне мерещиться что после Анкориджа-2025 это наконец то и до тупого Жругра окончательно дошло. Не хотел понимать это по хорошему, заставили понять по плохому.
Если из такого понимания Жругр сделает правильные и оптимальные выводы, то и у него есть шанс просветлиться. не исключаю, что даже и физической смены элит может не паотребуется. А просто путинизм примется больше и чаще мерцать в верном (грубо говоря в пацифистском) направлении.
Но это всё даже не схоластика, а гадание на кофейной гуще и вариации на тему личных хотелок и пристратсий.
Кажется и Емеля и Уляшов совпадают в пристрастии к сценарию отстрела уицраоров одного за другим. И спорят лишь о порядке такого отстрела. Кого закопают первым, а кого последним.
А мне по вкусу и кажется куда более красивым изящным,а главное более гарантирующим именно этот эволюционный характер дальнейших перемен. Путь постепенных уступок уицраоров друг другу и сравнительно синхронного процесса их просветвления.
Яник вот откровенно назвал самым просветлённым на текущий момент Стэбинга. А мне мерещится самое мощное просветление в Индии. И Иоанн не случайно прежде чем написать этот свой опус, ломанулся именно туда.
И Да об Индии писал примерно про это. Перемены к лучшему в Индии идут медленно, за то неуклонно и не обратимо. без таких катострафичеких срывов как в России. По Ленински два шага вперёд, три шага назад. Суеты много, результаты сомнительные.
И я чётко помню предсказание ДА, что если тёмные силы затопчут ростки РМ в России. То главные кандидаты на дублёрство в качестве родины реальной РМ это США и ИНДИЯ.
И там и там есть своя реальная работающая демократия. А не суверенная управляемая декорация вместо демократии как в России. Потому и в США и в ИНДИИ никакие цветные революции не страшны. Даже фсбэшник Переслегин давно выдал в прогроз. Что даже если в США разразиться очередная серьёзная гражданская война, выйдут из неё США ещё более крепкими, чем войдуи. какая бы сторона в этой гражданской войне не победила, ей после победы развивать США станет ещё легче.
А Россию по моей оценке история привела сейчас в такой тотальный тупик, что я не возьмусь тут ей что то много советовать. Как выше сказал с безоружными людьми мало смысла говорить по взрослому.
Цой по этой теме чётко спрашивал "Чего будет стоить 1000 слов, когда важна будет крепость руки?"
"Пусть сама решает как выбираться. По любому такую страну как Россия умом не понять и остаётся в неё только верить"
А Кваша, который финал российской имперскости предрёк давно именно на 2025 год, в переписке со мной и РМ в России предрёк на вторую половину нашего столетия.
Закончились у России ресурсы для имперских методов политического курса. И чего бы там не говорили болтуны пропагандоны, а по силам российскому медведю только сидеть в своей тайге и лить крокодиловы слёзы, что его в очередной раз бесчётно и бесчестно обманули и кинули и западные и восточные партнёры. При этом Зауралье на корню сдано на откуп китайскому бизнесу. И в этом смысле РФ скатывается не просто на уровень региональной державы, как Обама предлагал, а на роль китайского вассала. Как это создал ещё Александр Невский, когда Китаем правила монгольская династия чингизидов. Не даром Невскому памятников ставят уже не меньше чем Ленину и Сталину сейчас. Поэтому кстати и моя любимая игра го (вэй-цзи) так развивается в кругах чиновников и бизнесменов. Потому, что если в го играть не умеешь, в переговорах с китайским баскаком лохом будешь. Шахматы тут не помогут. Шахматы это только модель сражения. А го это модель войны. И комбинации в го на порядки больше чем в шахматах, больше чем атомов в наблюдаемой Вселенной. А игра в го это почитай та же самая медитация. Не погрузившись ментально в мир белых и чёрных камней в идеи Инь и Янь, как это нарисовано на флаге Южной Кореи к победе не придёшь с серьёзным соперником.
мне по вкусу и кажется куда более красивым изящным,а главное более гарантирующим именно этот эволюционный характер дальнейших перемен. Путь постепенных уступок уицраоров друг другу и сравнительно синхронного процесса их просветвления.
Есть такой мальчишеский, если не сказать волчий принцип
"Чтобы как следует подружиться, полезно сначала как следует подраться"
Потому что только в реальной драке. Не понарошку а всерьёз ты увидишь и убедишься где проходят реальные "Красные линии" и кто чего стоит не на словах, а на деле. И настоящая дружба и эффективное продуктивное взаимодействие станет возможным только после этого.
И никто не будет рассуждать как Емеля. Ах главный разжигатель войны Запад. Потому что Жругр хотел только пугануть, порэкетирствовать только методами шантажа. А Запад на этот шантаж не повёлся.
Стэбинг сейчас мировой жандарм. Жругр мировй бандит т хулиган. Но ведь серьёзные полицейские и бандиты вполне умеют договариваться. И не заинтересованы в том, чтобы добивать друг друга до смерти. Ведь при таком раскладе полицейского уволят с работы, а у бандита расплодиться слишком много конкурентов других бандитов и начнйтся такой хаос на радость Велге, в котором жить долго любому слишком стрёмно.
Ну и видимо российской имперскости на роду было написано умирать в три этапа. В 1917-1922 , в 1991-1993 и вот сейчас после Анкориджа 2025.
Янлекс между тем продолжил. такое впечатление, что ИИ вмешался в выдачу яндекса, чтобы принять участие в дискуссии на моей стороне и подкинуть текстов для иллюстрации моих мыслей. Ради пущей их убедительности. Не всё хорошо говорить в прозе и публицистике. Порой язык поэзии смыслы передаёт и круче и ёмче.
Но ни того что выше, ни того что ниже я раньше не слышал и не читал. и если бы не умный яндекс никогда бы скорее всего и не услышал.
НАМЕДНИ (версия 2025)
В 1984 году я родился на Юге, в Ростове-на-Дону Когда нашли Титаник, мне было полтора года Меня никто не ждал, история не сбавляла хода Когда Чикатило резал в Ростове детей Я с опаской смотрел на незнакомых людей Когда в Чернобыле была ядерная зима У меня была ещё хорошая память на имена
Танки стояли около Белого Дома А я в Ростове наблюдал как дерутся два соседних района Когда в 90-е делили природные ресурсы Я учился в школе и был даже не в курсе Страна выбирала Ельцина оба раза А я на химии изучал разницу между нефтью и газом Страна возможностей определённого круга людей Время слабых решений и больших идей
Потом, вручая дипломы в университете Декан сказал нам мол: "Простите дети Не знаю, кто кем станет и куда пойдёт Перспектив нет — надеюсь, это пройдёт" И жить прошлым уже совсем не получается За будущее страшно — и мы теряемся В толпах людей, разбросаны по городам Мама, папа, привет! Не знаю, как вы там!You might also likeЖиви (Live) [Acoustic Live 2025]Вася Обломов (Vasya Oblomov)Теперь далеко отсюда (Far From Here Now)Вася Обломов (Vasya Oblomov)Магадан (Magadan) [Original version]Вася Обломов (Vasya Oblomov)Я был на Болотной площади, я выступал на Сахарова Было много разных мыслей и чувство страха Что ни к чему хорошему нас это не приведёт Но история двигается, и двигает нас вперёд Кому-то наплевать, и кто-то сомневается Да я и так в курсе, что дерьмо в жизни случается Сдают нервы — я тоже понемногу сдаю Всё больше говорю в песнях и меньше пою
И думать о судьбах Родины я тоже устал Здесь хорошего финала мне никто не обещал Так в чём же смысл ждать конца света Как холодную осень после жаркого лета? Ведь жизнь бессмысленна, если так жить Ты бросаешь курить, чтобы в итоге запить И какая разница? Какие цели? Если двигаться медленно — еле-еле!
Какую надежду тебе внушает вера? Последнее прибежище лицемера! Мне страшно смотреть этой правде в глаза Но смерть — это уже навсегда! Куда уходили твои жалкие годы Вступление этой песни станет частью коды! История не имеет обратного хода Сейчас лето 2025 года! И если жизнь — игра, и мы все в неё играем То время, в котором жить, мы не выбираем!И если жизнь — игра, и мы все в неё играем То время, в котором жить, мы не выбираем! Если жизнь — игра, и мы все в неё играем То время, в котором жить, мы не выбираем!
Кому будет не лень, послушайте свежие оценки Фурсова. Кое что там как раз по той теме, что у нас называем уицраорами. И кое в чём даже не противоречит моему прогнозу (скорее не столько прогнозу, сколько моему желанию реального оптимального и по возможности мирного в будущем) о постепенном приручении уицраорами друг друга ради дальнейшего выживания всей планеты. Слабых при этом разумеется будут выталкивать из доступа к будущему. Почему так и важно сейчас понятие Талеба Антихрупкость. Чтобы от таких толчков не разбиваться на осколки.
Фурсов там говорит жёстче. Так или иначе Тёмные Силы стремятся для будущего во власти сконструировать очередного беспощадного Людоеда. Но никто не мешает каждому из нас по мере сил и возможностей попытаться повыбивать этому людоеду побольше зубов. Фурсов по собственным признаниям убеждённый атеист и видимо до такой мечты как просветлять уицраоров по определению дорасти не может. Но по осведомлённости и умении о важном говорить кратко и ёмко, он заслуживает того, чтобы не полениться его послушать.
Как я не раз упоминал, у меня была возможность познакомиться с Фурсовым лично после 2018 г, но я от этого отказался после того, как наш общий знакомый (тоже мощный учёный, физик и эксперт по проблемам атома, который в молодости успел ещё и с Берией пообщаться, работая в советском атомном проекте. И кстати очень высоко о Берии отзывался как об организаторе) посвятил меня в то, что ему Фурсов, гостя у него в Туле, те та тет признавался, что его исторические исследования заказывает и оплачивает главное управление Генштаба РФ, военная разведка, которая во многом круче ФСБ и всю советскую и постсоветскую историю основной конкурент в рамках системы сдержек и противовесов (военщина - неочекисты)
Охренеть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это про страну , которая после второй мировой войны отбомбилась более чем по 50 странам....Это после двухсот убитых иранских девочек совсем недавно....ОХРЕНЕТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Господин Емельян. Я вам так скажу. Только вы, пожалуйста, не обижайтесь. Вот вы всю дорогу Яника и Бориса критикуете беспощадно за их либеральные предрассудки ( и как правило вполне по делу на мой вкус, только ваши антилиберальные инициативы это я бы сказал такое лекарство, которое хуже болезни) И вы, как мне ощущается, несколько с высока посматривеате на эту питерскую интеллегенцию на провах обитателя русской глубинки. Опять же вполне обоснованно. Я даже на этой основе как тоже обитатель и знаток своего глубинного города Зеро, почитай профессиональный краевед, пытался даже как то с вами союзнические отношения наладить в рамках моих попыток переговорного процесса о перемирии в войне магов. Но вы, объяыив эту войну, ни о каких мирных переговорах пока и слышать не желаете. Всё отшучиваетесь. Если Уляшов прав, и вы в нашем мистическом форуме в самом деле основной рупор Жругра, то особых вопросов тут нет. Значит пока Жругр боится, что при реальном перемирии начнёт реально болеть и подыхать от бескормицы.
Но вот про то, как отделить интеллигента от неинтеллигента как то слушал я случайно рассуждения одного российского махрового патриота. И они мне показались очень верными.
неинтеллигент, если окажется в военных условиях и придётся ему к примеру в офицерской должности командовать запланировнным отступлением, отрядит часть своих подчинённых бойцов вести арьегардные бои и прикрывать отход основных сил. Будет при этом прекрасно отдавать себе отчёт, что при этом посылает конкретных людей на верную смерть в основном. Выживут из них немногие, а то и никто. И не будет неинтеллигент по этому поводу много рефлексировать и ОХРЕНЕВАТЬ. Потому что а ля гер ком а ля гер.
А вот классический интеллигент начнёт сопли жевать в стиле вашего любимого с Яником Достоевского о том, что лишь одна слезинка невинно убиенного ребёнка обесценивает всякую победу и любой достигнутый такою ценою прогресс.
А профессионал в такой ситуации прекрасно знает, что не ошибается лишь тот кто не работает. И если уж взялись бомбить и стрелять. То никто не гарантирует и от ошибочных попаданий. И беспокоить профессионального военного будут больше не потери мирного населения любого возраста, а собственные потери от своего т.н. "дружественного огня". По тому что по ошибке порой и своих бомбят и обстреливают. А с точки зрения военного профессионализма это губительнее , когда сам же свой военный потенциал сокращаешь.
Я понимаю, как жестоко всё это звучит. Но не я этот мир и его законы создавал. Не мы такие, жизнь и смерть на войне такие.
А интеллигента хлебом не корми, дай только слёзы сопли и нюни развести по любому поводу. Не будет достойного повода, он что нибудь придумает фэйковое. Лишь бы это оправдывало его интеллигентскую позицию.
Ну и Яник тут конечно откровенно отжигает. Поскльку он давно такой, я уже не охреневаю. Я реально в толк не возьму. То ли он просто провоцирует и троллит и прежде всего именно Емелю. То ли всерьёз так считает.
Если троллит. То у Емели подобного же троллинга с обратным вектором куда поболе и нет тогда оснований много охреневать. Пожинай, что посеял. Если же Яник всерьёз, я а я зная его, и такого очень не исключаю, то тогда тоже какой смысл охреневать, сопли и эмоции разводить. Тогда с моей точки зрения уместно было бы Янику ответить, что если подобное он считает уже состоявшимся просветлением Стэбинга, то Селю такого не надо. Лучше оставаться в сумерках пока. з
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 09.05.2026, 12:57
Стэбинг не подпитывает демонические силы и не несет людям страдание и кровопролитие.
Приведя эту цитату Емеля закатился в истерике:
ЦитатаЕмеля1 ()
Охренеть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это про страну , которая после второй мировой войны отбомбилась более чем по 50 странам....Это после двухсот убитых иранских девочек совсем недавно....ОХРЕНЕТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитату Емеля вырвал из контекста (Жругрофилы не могут не передергивать) То, что Стэбинг не подпитывает демонические силы и не несет людям страдание и кровопролитие, однозначно следует из длиннющей статьи Иоанна и Емеля эту мысль (Стэбинг не подпитывает демонические силы и не несет людям страдание и кровопролитие) безоговорочно поддержал в первом же своём комментарии
Емеля:
Цитата
Моё мнение...Стэбинг придумал хитроумный способ завоевания и вторжений без танков и армий. Путём цветных революций. В любом государстве....в абсолютно любом есть коррупция, есть вороватые чиновники, есть представители власти, которые всем надоели до чёртиков, но цепляются за свои кресла в кабинетах до последнего. ЭТО ВЕЗДЕ !!!!!! В том числе и на Западе. США придумали простую схему для подчинения государств. Неугодные страны демонизируются, там вдруг что то не так сразу с правами человека,подкармливается оппозиция,журналисты и запускается механизм цветной революции. Власть попадает в руки прямых марионеток США. Вуаля. Страна по факту завоёвана. Без танков и единого выстрела.
Так что, Емеля1, объясни без истерик - ты в каком сообщении врал?
Тем временем к нашей дискуссии присоединяется Арестович, в которого Сель ещё до 2022 влюбился прямо как женщина. Просто химия и магия какая то. Сто раз уже твердил. Дело даже не в том, ЧТО говорит Арестович. Он может часто говорить очень разное. Потому что мир всегда был очень сложен, а сейчас всё ещё и стремительно меняется. Важно КАК он говорит!!!!!!!! Меня уже один лишь тембр его голоса лечит от всех болезней и буквально доводит до оргазма. Подобные эффекты в моём восприятии происходят ещё от БГ, и покойных Влада Листьева и советского политобозревателя Александра Каверзнева, которого моджахеды отравили в Афганистане.
Здесь Арестович даёт интервью по нашей теме. И терпеливо, как школьный учитель, объясняет, в чём Жругр сейчас не дорабатывает. И даже даёт ему конструктивные советы и рекомендации. Кстати и ДА мельком упоминает.
И вопросы его 30 летнего интервьюера мне понравились. Почти все по делу. Я бы сам спрашивал примерно так же.
Явное преувеличение про "драчуна"....Была ставка не на драку , а на испуг. И Путин тут же предложил шикарные для Украины условия. Драку начать решила Украина и ставка на войну была у Запада(Борис Джонсон в свидетели).
Ну да, и Киев за три дня не собирались. Опять процитирую Пригожина: "Пришли, обосрались и ушли, потом опять пришли обосрались и ушли пришли, потом опять пришли обосрались и ушли пришли".
Расщипывали на блицкриг, но отхватили под Киевом, Харьковом, Сумами, Николаевом. Не получилось, так типа жест доброй воли и мирные переговоры. Но, Емеля, на хитрый зад есть член с винтом.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Сель, немного не понятно, вы о путлере или Зеленском. Если о путлере, то я согласен. Выскочит из бункера, что-то вякнет и назад. Если вы о Зеленском, то это не наглость а креатив. Да смелости побольше чем у путлера, как ни как. даже на передовой иногда появляется.
Я именно о том что криворожский КВН наглее питерского ФСБ. Сам жанр КВН а этого требует. А ФСБ да ещё питерское должно солидность, интелигентность и ум, приверженность правовым нормам изображать. Но ключевое слово тут ИЗОБРАЖАТЬ. фсбэшники плодят столько масок по ходу своей работы столько легенд, что в итоге рискуют забыть сами про себя кто они есть на самом деле и во что они верят на самом деле? О чём Арестович и намекает недвусмысленно. От того Капутину и удаётся так пока мерцать и проскальзывать между струйками. До поры до времени.
А в бункере он прячется в принципе правильно. Об этом и Чапаев Петьку учил на картошке. В любой непонятной ситуации сначала спрячься в бункер и хорошенько подумай, прежде чем принимать окончательные командирские решения, которые потом уже не периграешь. И когда сам Чапай так принимался думать. Петька всем вокругг орал "Тихо всем!!! Чапай сейчас думать будет". А Арестович про то и твердит, что одного то думальщика для такой работы маловато по любому. а остальные как то всерьёз думать отучены. Да и работать вообще всерьёз как то пока не желают.
А Зеленский возможно так охотнее готов рисковать своей жизнью, потому что ему быстро эффективную замену подобрать куда проще. Как в любой демократии. И на период отстусивя первого лица в Украине всё не сильно посыпется.
А в системах, которые ближе к восточным деспотиям без первого лица страну даже на сутки оставлять опасно.
Об этом и Макиавелли писал. В таких странах как Франция власть взять легко, но трудно удерживать. а в таких как Турция власть трудно взять, но легко удерживать. Пока есть (жив и более менее здоров) понятный султан.
Поэтому кстати когда HZ там выше писал, что Макиавелли свои выводы делла только из западноевропейской политической практики это не правда. Не удивлюсь, что он самого Макиавелли и не читал вовсе, а только в пересказах бездарных щелкопёров, каждый из которых пересказывает в меру своей тупости. А я о Макиавелли на отлично курсовую сделал на II курсе. Макиавелли задолго до Арестовича выполнял его главный совет и завет. Человек прежде всего должен быть честным, точным и безжалостным.
Да может и правда не собирались. А были такими дураками, что верили, что ключи от города Киева Кличко или кто то кто себя мэром объявит на фоне такой бифуркации сам им вынесет. На блюдечке с голубой каёмочкой. Чисто военным методами я думаю и тогда и сейчас Киев можно взять только ценой совсем жутких потерь разрушений и гуманитраной кататстрофы. примерно как Паулюс взял Сталинград. А потом ему всё равно там же пришлось руки к верху поднимать.
Наполеон вон тоже так обиделся на варваров московитов, когда они ему ключи от Москвы не вынесли, как это принято в цивилизованных Европах, что на прощанье попытался и в Кремле повзрывать что нибудь. Но порох это не динамит. И он всё таки нужнее был для пушек и ружей.
Тут когда Емеля принимается рассуждать о том, сколько правоты было у сепартистов в ДНР ЛНР, важно знать и помнить, что мятеж весной 2014 в ДНР ЛНР начался не спонтанно. И даже не только как реакция на победу Майдана в Киеве.
Насколько мне такситсы рассказывают, украинский олигарх Ахметов настолько обзавидовался той позициии, которую в РФ сумел занять клан Кадыровых, что ещё задолго до Майдана возмечтал сконструировать и для себя в Украине нечто подобное. Банда Януковича не сидела сложа руки и как один из вариантов своего политчиеского отступления и рассматривала этот сепаратистский мятеж. И успела многое там для этого подготовить заранее.
То есть тут дело не в одних лишь путиноиидах жруграх и жругритах. И меня тут терминология ДА скорее лишь затрудняет. Всё таки обычный язык политической аналитики на мой вкус и серьёзнее и продуктивнее и убедительнее, чем весь этот внутренний мир Андреева. Уляшов вон создал свою терминологию не много слабже чем у ДА. Но если каждый примется изобретать собственную уникальную терминологию, то общаться сможет осмысленно преимущественно лишь с ИИ в лучшем случае или с теми из кого сумеет сделать своих фанатов, то есть в жанре очередного сектантства. Иногда другого выхода и нет. Оосбенно когдла как сейчас многое старое в мире рушится, а новое только формируется.
Вот если пытаться терминами ДА пользоваться, Стрелкова мы более менее консенсусно готовы обзывать человекоорудием жругрита. А Ахметов тогда кто? И куда его уместнее относить? к Жругру и Москве или всё таки к Киеву. Или это тоже потенциальный жругрит гибрид российско-украинскиий сепаратисткий.
Но вот так по моему мы дальше схоластики и споров о терминах мы далеко не уйдём. а меня в Ивановском универе профессора историки евреи учили, что в науке о терминах не спорят, о них договариваются.
И во многих даже юридических документах прежде чем идёт содержательная часть, тщательно и подробно расписывается что конкретно под тем или иным юридическим термином понимается.
И китайские мудрецы всегда учили. прежде чем всерьёз что то исправлять. Начинайте с исправления имён и названий с языка. Даже Сталин к концу жизни это осознал и увлёкся вопросами языкознания.
В разгар Майдана зимой 2014 наш киевский Павка прислал мне видеозапись одной из телепередач украиснкого ТВ. там говорили, что информация настолько важна, уникальна и актуальна, что в порядке исключения они даже всё сделали на русском языке. Чтобы это увидели и приняли к сведению и россияне, кому этот видеоматериал дойдёт по тем или иным каналам. А там про всё то, над чем Яник обычно умеет лиишь насмехаться. Про то как масоны пытаются управлять историческим процессом в меру своей испорченности. В том числе через архитектуру и монументальную пропаганду. И вот типа советский великий архитектор Вучетич не просто так а с умыслом поставил два монумента в Киеве и в Волгограде Сталинграде.
Он специально поставил Киевскую Родину Мать лицом на Восток со щитом, а Сталинградскую на Мамаевом Кургане зовущей народ идти воевать на Запад с длинным мечом.
Чтобы это по принципу нейро лингвистического програмирования в будущем (для Вучетича) дополнительно мотивировало украинцев и русских истреблять друг друга. Ибо злодеи на условном острове Эпштейнав только отдыхают. А когда они работают, у них ещё страшнее получается. А НЛП работает часто на подсознание вот через подобные изображениия. и наверно недаром Емеля так любит и умеет всё объяснять картинками и карикатурами. А я именно поэтому избегаю изображений и предпочитаю звук и тексты. И не спроста в Моисеевых заповедях есть запрет на изображения того что вверху и того что внизу. На идолопоклонство.
И до чего ж мир тесен. (!!) Дальняя родственница моей бабушки, царствие Небесное им обоим, работала у Вучетича домработницей и в 1979 году, когда угощала меня у себя в Москве. а я стал капризничать, что не люблю картошку с морковкой. Сказала а Вучетич её очень любил. Я после этого сразу тоже полюбил. Распробовал, что называется.
И Пелевин в одном из своих романов прямым текстом написал, что Родина Мать на Мамаевом кургане, это такой конкретный идол, изображающий индийскую богиню Смерти Кали.
Ну в принципе многие самые древние богини многих языческих народов на самой заре истории были одновременно и богинями Смерти и богинями материнства. От того и в мате посылание в женский половой орган, расшифровывать следует как пожелание Смерти. Или даже нерождения. Емеля об этом наверно умеет лучше меня поведать. Тут жанр волхования реально лучше подходит. Да и информирован Емеля тут круче многих историков. Меня несколько интригует не уж то только из интернета всего этого Емеля понабрался. ??????? Может всё таки были у него и конкретные живые учителя наставники ???????
Большой пост о метакультурах, который появился здесь неизвестно зачем, я перенес Владимиру в раздел "наследие Даниила Андреева", сюдаЭта тема "стэбинг - путь цветных революций".
Здесь обсуждаем Стэбинга, цветные революции, можно обсуждать их плюсы, минусы, причины, следствия.
Все что к этому не относится, буду удалять молча.
Иван, а причины, из-за которых революции, будете удалять молча. Стэбинг не делает революции, он их использует. Революции - потребность самого народа. И почему бы там не ответить на мои аргументы, куда перенесли.
ЦитатаИоанн ()
Я пытался писать аналитическую работу, но от меня сразу стали требовать эмоциональных оценок.
Не эмоциональных, а моральных. Это наша обязанность. Роза Мира религиозно-этическое учение, которое одной из основных задач видит в этическом контроле над Жруграми и Стэбингами и прочими уицраорами.
А если говорить об аналитике, то какая может быть аналитика построенная на фейках и пропаганде? Взять хотя бы события на Донбассе или 2 мая в Одесе. На каком основании вы утверждаете, что трагедия в Одесе произошла по вине революционеров, а не российских спецслужб. Ведь они в Украине работали в полную силу. Что проводились расследования? И опять, как вы определили переживал я по поводу данной трагедии. По себе судите, - не давать ничему "эмоциональную" (моральную) оценку?
По поводу Донбасса я приводил свидетельства Пригожина: "Никто по мирным на Донбассе не стрелял. Мы стреляли по них, они стреляли по нас и всё". Вы же это проигнорировали.
Я говорил Иван, в вашей позиции нет никакой логики. Это и Сель отметил. Даже если окажется что трагедия в Одесе произошла по вине революционеров, то по вашей логике россияне получают право разрушать город до основания, бить по храмам, школам, больницам, детсадам, транспорту с людьми, в этом городе, разрушать городскую и портовую инфраструктуру, бить по зерновым терминалам, терминалам с подсолнечным маслом? Здесь речь идёт о десятках тысяч пострадавших людей.
Возьмём Донбасс. Свидетельства Пригожина привёл выше. Но если это было бы так, то это даёт право россиянам доводить народ Донбасса до нищеты, оставлять без воды и электричества, лишать жилища, вырезать п од ноль и вывозить предприятия, истреблять в мясных штурмах? Ведь там из мужского населения полноценных мужиков уже почти не осталось.
Далее, НАТО бомбило Югославию, Сербию и т.д. Было. Поэтому вы решили под ноль стереть Украину, поголовно уничтожить её жителей? где логическая связь? Почему РФ не ударила по США, Стэбингу, инициатору конфликтов. В чём логика?
Вот интересная Цитата из Д. Андреева. Специально для вас.
Цитата
Это существа высокого интеллекта, но с холодной, как лёд, сферой чувств. Им равно чужды ненависть и любовь, злоба и сострадание. Они взяли на себя заботу о механизме кармы, восполняя убыль своих жизненных сил эманациями душевных мук тех людей, что после жизни в Энрофе принуждены опускаться в Скривнус, Ладреф и Мород — верхние слои чистилищ. Размеры этих существ огромны; они полупрозрачны и серы, как мутное стекло, тела их прямоугольны, а в мордах, как это ни странно, есть сходство с мордами сторожевых собак: торчащие уши и зорко наблюдающие глаза. С силами Света они вступают в борьбу только тогда, когда эти силы предпринимают труд по смягчению законов кармы и преобразованию чистилищ.
Сообщение отредактировал Владимир_К - Сб, 09.05.2026, 19:10
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Да может и правда не собирались. А были такими дураками, что верили, что ключи от города Киева Кличко или кто то кто себя мэром объявит на фоне такой бифуркации сам им вынесет. На блюдечке с голубой каёмочкой. Чисто военным методами я думаю и тогда и сейчас Киев можно взять только ценой совсем жутких потерь разрушений и гуманитраной кататстрофы. примерно как Паулюс взял Сталинград. А потом ему всё равно там же пришлось руки к верху поднимать.
Правда и то и другое. Только не Кличко, а ещё кто-то. Брать собирались, наши профессионально отбили. Да и на предателей надеялись. Ведь целые две области сдали, те именно, которые отстоять было легче всего. А Киев и перечисленные город в чистом поле и отстояли.
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Чтобы это по принципу нейро лингвистического програмирования в будущем (для Вучетича) дополнительно мотивировало украинцев и русских истреблять друг друга.
Если и у Вучетича и был такой замысел, так это следствие а не причина. Если вникнуть в историю вопроса, кто такие современные русские (не россияне), то мы обнаружим там половина украинцев, а ругая крещёных татарр, московитов. Получается промосковские украинцы воюют с про польскими украинцами. Причина же указана Андреевым - борьба демонов, в нашем случае уицраоров между собой. Стэбинг это использует.