[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аглая  
Прогнозы 2026 год, наши ожидания, надежды, страхи.
Дата: Пт, 09.01.2026, 16:03 | Сообщение # 41 Иоанн
Цитата Mikhail ()
Моё мнение что эти терешковские сроки это какой-то постыдный бред и позор. А нормально было бы отменить ограничения по срокам, и всё.

Мне когда это случилось, было стыдно и за Путина, и за Терешкову. За нее даже больше.
Потому что женщина на старости лет переобулась, и от искреннего коммунизма подалась к единороссам, потому что там было теплое, хлебное местечко... Увы, печалько - что с людьми делает власть и деньги.

Цитата Mikhail ()
То есть я пишу про нынешнее ограничение про "2 срока подряд" и эти все обнуления. И что "обнуление" это стыд и позор. И как альтернатива - отмена ограничения по срокам.
в 2020 мы окончательно свернули на уицраориальный путь развития.

Поэтому что тут дальше будет (об этом выше шла дискуссия в ветке) определяется в первую очередь только здоровьем президента.
Позволит оно ему балотироваться в 2030 - значит, будет. Позволит, в 2036 hihi   - значит тоже будет.
Других ограничивающих факторов я на сегодняшний день не вижу.

Но правда, он всегда ценил свой образ, и наверное не захочет чтобы про него вспоминали как про старого престарелого и ослабшего здоровьем политика, как вспоминают Брежнева.

Сообщение отредактировал Иоанн - Пт, 09.01.2026, 16:06
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 19:31 | Сообщение # 42 Аглая
Цитата Иоанн ()
Что все-таки ждать в феврале?
А как ты считаешь, когда стоит ждать возобновления переговоров? Назови хотя бы месяц. Какие-то предположения есть? 
Да, я знаю, что они ведутся постоянно, но за кадром. В феврале-марте будет, я считаю, что-то публичное и значимое. 

Я ведь не пытаюсь доказать, что я ясновидящая или что астрология всемогуща. Только то, что дает больше возможностей для прогноза будущего, чем если не учитывать указания небес.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 20:03 | Сообщение # 43 Аглая
Цитата Рэнцо ()
На носу Чемпионат мира в Пендоссии. Подскажите-с кто победит? Англичанам наконец удастся взять мундиаль? А еще: подкатить ли мне к той барышне с раскосыми глазами из Молоканского сада? Или смысла нет очередной барышне сердце разбивать да карму себе сильнее портить...
Обещала, что после Рождества займемся гаданием   
Рэнцо, если астрологи, которые делают хорошие прогнозы, я не из их числа, делать ставки не рекомендую ))) Но вдруг сработает, для меня это чисто СПОРТИВНЫЙ интерес  hihi . Карту составила на Ереван, прибавив один час к Московскому времени. В пределах страны небольшая погрешность, если ты вдруг в другом городе. 

Карта показывает, что твои фавориты победят хозяев поля.  f_issled 

К барышне ты, возможно, уже подкатил )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 21:50 | Сообщение # 44 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
когда стоит ждать возобновления переговоров?
Госпожа Аглая имеет  в виду переговоры на самом высоком уровне? Капутина и Трамп-трампашки?

насколько мне известно. 
По сообщениям Общественного ТВ России очередная официальная площадка для российско-американских переговоров по Украине должна открыться уже до конца января.

В США ждут четырех депутатов ГосдумыЧетырех депутатов Государственной думы пригласили в Вашингтон, чтобы провести консультации на тему мирных переговоров по Украине. Член палаты представителей конгресса США от Республиканской партии Анна Паулина Луна сообщила в соцсети X, что получила разрешение Госдепа на визит парламентариев. С ними конгрессмены хотят обсудить переговоры и «другие сопутствующие темы».Луна поблагодарила американского госсекретаря Марко Рубио за помощь в этом вопросе. Встреча, по словам конгрессвумен, должна пройти в Вашингтоне в январе. При этом Луна не уточнила, кого именно из депутатов пригласили.Еще в конце октября 2025 года спецпредставитель президента России Кирилл Дмитриев анонсировал встречу между депутатами и конгрессменами. Анну Паулину Луну он тогда назвал «одной из представителей конгресса, кто последовательно выступает за диалог между Россией и США».Кто из депутатов может поехать в СШАЗампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с ОТР отметил, что все это время обсуждались разные форматы встречи. Он приветствовал продвижение в этом вопросе.«Я считаю, что это правильное решение, и необходимо обмениваться мнениями, что называется, на земле», — сказал парламентарий.Говоря о том, кто именно может отправиться на встречу, Чепа подчеркнул, что в Госдуме очень много депутатов, опытных в разных направлениях. Каждый из них специализируется на своей теме, так как взаимодействие с США заключается не только в вопросе Украины и налаживании отношений. Он поделился с ОТР мнением, кого бы выбрал для поездки.«Скорее всего — это мое мнение, — если бы я был руководителем Государственной думы, я бы отправлял руководителей комитетов. Председателей комитетов отправлять надо по направлениям — так будет правильнее, чтобы дальше выстраивать более глубинный контакт. Наш комитет международный поддерживает отношения с разными странами на уровне комитетов. Мы проводим определенные консультации, встречи в разных форматах», — отметил парламентарий.Алексей Чепа рассказал, что недавно его комитет провел ряд видеоконференций с евродепутатами. Они приглашали российских парламентариев на очные встречи, и такие контакты намечены следующим шагом. Разные форматы обсуждают уже несколько месяцев.Что будут обсуждать депутаты и конгрессменыВопросов, которые требуют обсуждения, очень много, обратил внимание собеседник ОТР. Они касаются Украины, безопасности, в том числе ядерной, терроризма и многого другого.«Огромное количество вопросов, я уж не говорю сейчас о коммерческих, которых еще больше. Мы говорим только о животрепещущих вопросах. Мы видим, что ситуация осложняется, кто-то эту ситуацию торпедирует. Тем не менее, надо обсуждать, надо беседовать», — продолжил Чепа.Проводить контакты на уровне парламентариев захотели не власти США как единый механизм, а «наиболее трезвомыслящие конгрессмены», подчеркнул парламентарий.«Трезвые люди понимают, что попытка изолировать одну сторону, попытка изолировать информационно Россию, задавить Russia Today, задавить «Спутник», давать однобокую информацию своим гражданам — это война, информационная война, которая не приводит ни к чему хорошему. Поэтому только общение. Мы помним то же самое, когда в 2014 году первые евродепутаты [приезжали]в Крым. Я не помню ни одного депутата, у которого бы не поменялось мировоззрение по поводу ситуации в Крыму. Даже приезжали такие оголтелые товарищи, которые говорили: “да, мы видим, мы, конечно, понимаем, что это, но мы думали, что на самом деле все не так”. Так и сейчас нужно это общение, понимание того, что происходит в мире, наша точка зрения важна», — объяснил смысл таких контактов Алексей Чепа.В Европе Россию принципиально пытались лишить голоса. Но разве возможно в таких условиях налаживать отношения или хотя бы просто вести диалог, задался вопросом депутат. Поэтому приглашение наших парламентариев в США — логичный шаг вперед. Но при этом он не сигнализирует о каком-то движении Америки нам навстречу.«Это понимание многих политических деятелей о необходимости такого общения. Создается возможность доведения вот этого общения до широких масс», — подытожил Алексей Чепа.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 09.01.2026, 22:49 | Сообщение # 45 Аглая
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Госпожа Аглая имеет  в виду переговоры на самом высоком уровне? Капутина и Трамп-трампашки?насколько мне известно. 
По сообщениям Общественного ТВ России очередная официальная площадка для российско-американских переговоров по Украине должна открыться уже до конца января.
Январь очень напряженное время, конфликтное, особенно, для мировой политики. Как поездка в Штаты, куда давно не пускали чиновников высокого уровня, как возобновление контактов между странами, может, сойдет. Но для налаживания отношений - плохое время. Люди не договороспособны будут в этот период на всех уровнях - от рабочего коллектива, до правительств. 
Взрывоопасное время - аварии, катастрофы, крупные разрушения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 06:35 | Сообщение # 46 Магистр_истории_Сель
И чисто политический анализ у меня даёт такую же картину. Все переговоры сейчас это просто дипломатия, "чтобы не сжигать мосты" и "затягивать время". Пойти на условия Капутина по отношению к Украине на самом деле не готов никто. А Капутину согласиться на то, что ему предлагают - признать поражение. ИМХО политически коллективному Капутину выгоднее продолжать войну в рассчёте на ещё более глубокий раскол проукраинской коалиции. А по факту И НАТО и РФ готовятся к новым войнам на новых ТВД. НАТО сейчас заметно наращивает военный кулаг на северном фланге. И вслед за Украиной в войну может вступить финская армия. Встанет вопрос "Чей Выборг?" Турция клепает десантные корабли для освобождения Крыма и Кавказа. 

Ключевой вопрос в какую сторону повернут стволы вольнолюбивые Чеченцы. А Азербайджан моральную готовность к войне уже продемонстрировал. 

Короче "Большая игра" ещё в самом разгаре. И фиксировать прибыль ещё рано. 

Продолжает раскручиваться антиколониальный нарратив в Демпартии США и в  Европе  с прицелом на "Деколонизацию Росиии". Проблема как и в I Мировую. Кто устанет от войны быстрее? Война вышла на те масштабы, когда она идёт уже на истощение экономик.

Инфляция в РФ очень неприятная. Но она была и без войны. Зато лучше положение с безработицей. Огромную роль в такой ситуации приобретает политичская пропаганда. И Емеля правильно обижался на Верховное командование, что на майском параде не были представлены Диванные войска. Только вот сдаётся мне, что если бы такие войска и впррямь пустить на парад пришлось бы выдать страшную военную тайну. Значительная часть этого контингента состоит не из хомо сапиенсов, а из ИИ-ботов.

Если же исходить из концепции структурного гороскопа Кваши, которого я ярый приверженец много лет. То в полном соответствии с предсказаниями Кваши 2025 год Змеи чётко обозначил тщетность попыток России воссоздать Империю и стать супердержавой Мирового уровня, какими были Империя Романовых и СССР после в 1945-1991. Россия отныне может претендовать только на роль державы регионального уровня. Но и за это ей тоже ещё придётся побороться. И Россия перестаёт быть страной идеологий. Никаких новых жругритов я не вижу. По всем спектрам одни задохлики. Россиян теперь может объединить одна простая идея - тупое выживание под лозунгом "Спасайся, кто как умеет". Ростки РМ могут в таких условиях уже начинать расти. Но только не выше муниципального уровня. И именно утверждение технологической сингулярности по теории Кваши и пиивидёт к исполнению пророчеств ДА. ИИ перехваит власть на общепланетарном уровне. Но он не будет заинтересован в стремительном истреблении хомо сапиенсов. Он будет их любить и лелеять, как любим мы наших домашних животных. ИИ продолжит изучать наши когнитивные способности, чтобы самому обучаться им. И будет ставить на нас эксперименты. Насколько жестокие - кто доживет увидит.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 12:52 | Сообщение # 47 Аглая
Все переговоры сейчас это просто дипломатия, "чтобы не сжигать мосты" и "затягивать время".
И чтобы сформировать новые коалиции, найти новых союзников, т.к. меняются элиты и, соответственно, новая элита имеет отличные от старой интересы. 
А по факту И НАТО и РФ готовятся к новым войнам на новых ТВД.
Обозначаются эти новые интересы. И, насколько я вижу, настоящие переговоры между США и РФ идут не только о текущем конфликте, но и о новых интересах - тот же Северный морской путь и другие сферы практических интересов вроде деления рынков. Эти новые войны могут могут быть и холодными. Но настоящий Карибский кризис впереди - первая половина 2029 года. Сейчас время образования новых союзов для новых противостояний - в какой бы форме они не происходили в будущем. Поэтому сейчас, в этом году, и есть шанс на передышку от активных боевых действий. Пока все эти перегруппировки будут происходить и на внешнем театре и за кулисами. Но не раньше апреля-мая. 
Думаю, к 33 году баланс сил будет восстановлен и до 50-х годов будет сохраняться. Ближе к 60-м будет опять какое-то противостояние.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 13:00 | Сообщение # 48 Магистр_истории_Сель
Аглая ППКС (кроме конкретных дат и сроков) Тут женское чутьё (интуиция) более надёжный критерий чем мужская логика (рацио). Поэтому я не оспариваю твои сроки. Просто сам я их не ощущаю.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 10.01.2026, 16:13 | Сообщение # 49 Аглая
Тут женское чутьё (интуиция) более надёжный критерий чем мужская логика (рацио).
Сроки - это астрология. Астрология - это часы. Мне вот сейчас очень помог твой анализ. Потому что карты и транзиты показывают, собственно, время. И эти стрелки показывают время слишком общее, включающее и человеческие отношения, и время встреч, и реперные точки развития, время проявления кармы на матеральном плане. И в зависимости от уже зрелой кармы для каждого человека и каждого дела это своё собственное развитие дел. 
Поэтому сроки - это самое определенное в астрологии. Остальное зависит от огромного множества факторов, в том числе человеческой воли или внимания наблюдателя.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 02.03.2026, 18:31 | Сообщение # 50 Аглая
Цитата Аглая ()
В феврале будут происходить так же важные события в России и по всему миру. С одной стороны, можно ожидать продолжения переговоров, какого-то прорыва, "нового Анкориджа" (конец февраля - март). В другой стороны, смена правил игры по всему миру окончательная, по всему миру скандальные захваты собственности, схлопывание финансовых пузырей. Техногенные и природные катастрофы, цунами, землетрясения, вулканы. В России могут ограничить доступ к интернету в каком-то уже законченном варианте, законодально утвержденном.

Важные события в мире, которые касаются судьбы России, происходят. 
Думаю, переговоры, которые должны состояться 5-6 марта будет проведены и они станут уже предельно конкретными. Окончательного решения именно на этой неделе не будет, конечно. А если и будет, то они будут пересмотрены (Меркурий ретроградный). Но если эти переговоры состоятся, то в конце марта-начале апреля уже можно ожидать даже и чего-то подписанного, какого-то вещественного результата. Окончания некого этапа, выхода на следующий уровень. 

И РКН дали законом право блокировать любые vpn и вообще всё, что захотят.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 11:56 | Сообщение # 51 Иоанн
Возвращаюсь к разговору.  ;)

Цитата Аглая ()
Событие равное Анкориджу мы вряд ли пропустим.

Цитата Иоанн ()
Что все-таки ждать в феврале?можно оговорить это так, чтобы можно было трактовать однозначно - либо да, либо нет?
(например, что с 1 февраля по 28 будет встреча двух президентов)

Февраль закончился, март заканчивается тоже.

Никакой встречи президентов не последовало, ни равной по масштабу Анкориджу, ни меньшей.
Были вялотекущие переговоры, которые постепенно сошли на нет, так как и велись больше для галочки и для очистки совести.

Что меня лишний раз наводит на мысли о ценности делаемых подобным способом прогнозов.

Цитата Аглая
Цитата
А как ты считаешь, когда стоит ждать возобновления переговоров? Назови хотя бы месяц. Какие-то предположения есть?

Ну, я то не утверждал, что у меня есть некий инструмент, позволяющий видеть больше чем другим.

(за исключением метаистории, конечно).

Но она дает только самый верхний ярус. И сроки называть не позволяет.

Цитата
Думаю, переговоры, которые должны состояться 5-6 марта будет проведены и они станут уже предельно конкретными.

и опять мимо.

Вместо предельной конкретики тема переговоров постепенно ушла из лент новостей.

Вот кто-нибудь предсказала войну в Иране?
Я уж не говорю с точностью до месяца - хотя бы в принципе что она будет?

Как же так, вы же крутые могучие астрологи - аж трое!...

и что получается - вся астрология это давать красивые прогнозы без никаких обязательств, а потом когда не сбывается - так же красиво объяснять почему не сбылось? м-да...

Сообщение отредактировал Иоанн - Пт, 20.03.2026, 12:01
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 14:39 | Сообщение # 52 Аглая
Цитата Иоанн ()
Вот кто-нибудь предсказала войну в Иране?Я уж не говорю с точностью до месяца - хотя бы в принципе что она будет?

Я специально говорила только про Россию. И писала это в январе, когда шли события в Венесуэле, с которой у России были договоры о помощи. Январские события на Россию практически никак не повлияли и Россия почти никак не отвечала. Чего никак нельзя сказать о февральских событиях. 

Про Иран даже никто не спросил. В Иране будут серьезные перемены, как, собственно, и во всем исламском мире - будут реформированы все управляющие структуры и принципы религиозных организаций. Ситуация для Ирана затянется минимум на год - будут и революционные события, и смена власти. Результат предсказать уже сложнее - т.е. в чью пользу внутри Ирана дело сложится. Я так думаю, что переход большинства планет в этом году в огненную стихию, в том числе Нептуна в место экзальтации Солнца, даст преимущества огнепоклонникам-зороастрийцам. 

А если об астрологах вообще, то много кто предсказал. Тот же Глоба, который теперь в каждом видосе этому радуется - не войне, конечно, а точности своего метода )
Но это была довольно очевидная точка, многие об этом писали. 

Цитата
Ожидаю как точки поворотные для мира - январь и июль. В это время будет завершаться создание новых союзов, вырабатываться новые правила игры для мировой политики. Собственно, июлем, я считаю, этот период уже будет завершен, и в дальнейшем уже мало будет меняться. Будет корректироваться, но уже без неожиданностей.
В апреле и октябре будут какие-то заметные обострения вооруженных конфликтов или технокатостофы. Возможно учащение случаев терактов, стрельбы в общественных местах.

Для мира события захвата чужого президента в собственной стране является поворотным моментом и сменой правил игры? -Да, конечно. 
Как думаешь, теракты в апреле участятся в Европе? Сейчас ведь понятно, что, скорее всего, так и будет. Потому что объявлен джихад. Конечно, ещё не апрель, может, я и ошиблась. 

Цитата
Цитата АглаяИмелся в виду январь 2026 года. Россию не коснется.  Для России июль станет поворотным месяцем. События мировые запустят перемены длительные (до конца 2027 года) и серьезные.
 Собственно, это даже ещё не июль. 
Опять же, весь мир не смотрела, но в Америке в это время начнется правительственный скандал и он продлится до  середины 2027 года. 

Цитата
Цитата АглаяВ феврале будут происходить так же важные события в России и по всему миру. С одной стороны, можно ожидать продолжения переговоров, какого-то прорыва, "нового Анкориджа" (конец февраля - март). В другой стороны, смена правил игры по всему миру окончательная, по всему миру скандальные захваты собственности, схлопывание финансовых пузырей. Техногенные и природные катастрофы, цунами, землетрясения, вулканы. В России могут ограничить доступ к интернету в каком-то уже законченном варианте, законодально утвержденном.
 Написано 4.1 
Что не так? Захваты танкеров с нефтью - уже не шокирует такой отъем собственности? 
Да, не написала, что с Ираном связано будет. Но для того, чтобы вычислить точку надо все страны посмотреть - это нерешаемая задача для одного человека. Но я смотрела Россию, США и Украниу - и события в мире в феврале кардинально повлияли и на Россию тоже. Планировалась даже встреча трёх президентов. Но ещё и март не закончился. Может, после разворота Меркурияещё и подпишут что-то предварительное хотя бы. 

Цитата
Цитата АглаяКонец апреля и начало мая для России и мира принесут много неожиданностей. Не исключены громкие хакерскиеатаки и другие события, связанные с использованием айти технологий. Могут быть проблемы с электричеством. Но в целом это начало 7-летнего цикла демонстрации новых технологий, на которые будет опираться новая элита. За 7 лет привыкнем к появлению новых и новых технологий, научных открытий, но начало периода может шокировать. В России новые технологии (и новые элиты) могут до 2028 года оставаться в конфликте с традиционным укладом. Апрель, ноябрь и начало 2027 года борьба этих сил будет обостряться.

Цитата Иоанн ()
и что получается - вся астрология это давать красивые прогнозы без никаких обязательств, а потом когда не сбывается - так же красиво объяснять почему не сбылось? м-да...
Ты представляешь себе сколько в мире всего произошло, чего я не предсказала? )) 
Это смешно даже ждать, что я предскажу именно то, что тебя в новостной ленте задело.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 14:42 | Сообщение # 53 Mikhail
Цитата Аглая ()
Ситуация для Ирана затянется минимум на год - будут и революционные события, и смена власти.

Можем зафиксировать прогноз и через год проверить.

От себя напишу по теме ветки - я надеюсь и желаю удачи демократическим властям Ирана и лидеру Моджтаба Хаменеи, дай ему Бог здоровья и успеха в защите своей страны от порабощения "коалицией Эпштейна", или иначе говоря нацистким режимом ZOG.

Надеюсь на подвижки в сторону крушения оккупационного режима ZOG, или хотя бы поражения во всех элементах нацисткой политики ZOG включая вакциновые геноциды, и поражения во всех шагах к мировому господству. Альтернативным центрам власти на планете, включая Китай и Иран, желаю успехов и удачи в противодействии этой нынешней угрозе мировой тирании и нацисткого режима "расы господ" в виде ZOG (она же "Коалиция Эпштейна").

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 20.03.2026, 14:57
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 14:45 | Сообщение # 54 Mikhail
Цитата Аглая ()
В России могут ограничить доступ к интернету в каком-то уже законченном варианте, законодально утвержденном.

Конкретно что это значит, отключение интернета вообще, "чебурнет" или какие-то ограничения? Про первые два варианта из трёх видел такие прогнозы в 2022 году, и видел как они не сбылись. Уверен что и в этом году такой прогноз не сбудется. 1 января 2027 года, если я буду жив, я смогу открыть зарубежные сайты типа сайта 4chan.org, и в эту ветку смогу об этом написать. Скорее всего я забуду это сделать конкретно 1 января 2027 года. Если я об этом напишу потом в 2027 году или дальше, это вижу как точно такое же подтверждение что такой прогноз не сбудется.

Сообщение отредактировал Mikhail - Пт, 20.03.2026, 14:54
Модераторы

Цитата

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 17:40 | Сообщение # 55 Аглая
Цитата Mikhail ()
Конкретно что это значит, отключение интернета вообще, "чебурнет" или какие-то ограничения?
Это был прогноз, сделанный в январе, и касался конца февраля. "Нарушена связь с другими людьми" так можно было бы сказать буквально. И это не из-за блэкаута, а связано с официальным законным решением. Это было решение о запрете ТГ с апреля, хотя блокировать начали раньше. Ну и блокирование vpn тоже где-то в этом время стало возможным законодательно.
Пока не вижу, чтобы в ближайший год как-то усилилось то, что уже есть. Но для телеграма трудные времена и именно на Родине. А мы их главные пользователи, поэтому вообще трудные времена. В августе, возможно, они как-то трансформируются. 
Но в целом, пара-тройка лет для ТГ сложные - борьба. 

Однако, если говорить об интернете и связи, то эта сфера будет меняться в ближайшие 7 лет. В конце апреля-мая должны появиться первые ласточки этих изменений. Технократы эту битву проиграть не могут. Другое дело, что часть технократов работают на старую элиту. Да и новая элита может строить свободный интеренет, а может цифровой концлагерь. Но это уже будет следующим этапом - новые будут конкурировать с новыми.
Видимо, где-как. Что будет у нас покажет конец апреля и дальнейшее развитие событий в ноябре и начале следующего года.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 17:44 | Сообщение # 56 Аглая
Цитата Иоанн ()
Никакой встречи президентов не последовало, ни равной по масштабу Анкориджу, ни меньшей.
А ещё, знаешь, мы ведь все Анкорижд воспринимаем как встречу в рамках Украино-Российских отношений. Может, это ошибка само по себе. НАм ведь не сказали, о чем там шла речь на самом деле. Астрологически события середины августа прошлого года и конца февраля - нач. марта связаны.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 17:56 | Сообщение # 57 Mikhail
Цитата Аглая ()
Однако, если говорить об интернете и связи, то эта сфера будет меняться в ближайшие 7 лет. В конце апреля-мая должны появиться первые ласточки этих изменений. Технократы эту битву проиграть не могут. Другое дело, что часть технократов работают на старую элиту. Да и новая элита может строить свободный интеренет, а может цифровой концлагерь. Но это уже будет следующим этапом - новые будут конкурировать с новыми.Видимо, где-как. Что будет у нас покажет конец апреля и дальнейшее развитие событий в ноябре и начале следующего года.

Спасибо за прогноз.

Пока что для публики типа меня эти все ограничения это просто небольшие осложения. Ну типа, "отключили лёгкий доступ к каким-то вещам для дидов и ленивых детей которые не разбираются в компухтерах".  hehe 

Ну не знаю про "проиграть не могут", посмотрим. Может быть за 10 лет появится то что я писал - полностью никому не подконтрольные, децентрализованные средства коммуникации. Типа как BitChat, только удобные и работающие далеко, может не настолько хорошо как централизованный ТГ, но и не кардинально хуже. ТГ для меня принципиально ничем не лучше чем MAX, такая же централизованная и полностью подконтрольная какой-то узкой группе людей штука, через которую можно за нами следить (в том числе алгоритмично) и манипулировать через блокировки групп и пользователей т.д.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 19:29 | Сообщение # 58 Аглая
Цитата Mikhail ()
Может быть за 10 лет появится то что я писал - полностью никому не подконтрольные, децентрализованные средства коммуникации. Типа как BitChat, только удобные и работающие далеко, может не настолько хорошо как централизованный ТГ, но и не кардинально хуже.
Да, кстати, спасибо за эту инфу. Это важно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 19:32 | Сообщение # 59 Аглая
Цитата Mikhail ()
Ну не знаю про "проиграть не могут", посмотрим.
В том же смысле как буржуазия не могла не выиграть битву с аристократами, когда пришло их время. Это не в один день, конечно. И это не во всем мире одинаково успешно будет. Но информационные технологии станут добинкой нового времени как раньше деньги.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.03.2026, 19:51 | Сообщение # 60 Mikhail
Цитата Аглая ()
Да, кстати, спасибо за эту инфу. Это важно.

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА