[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Аглая  
2026 год, наши ожидания, надежды, страхи.
Дата: Вс, 19.07.2026, 17:56 | Сообщение # 101 Аглая
Что ж, войти в тройку сильнейших впервые с 1966 года - тоже неплохо.

И вообще-то Англия реально победила хозяев поля - Мексику в Мехико, на стадионе, где происходило открытие чемпионата. И Чемпионат-то в этот раз устраивали три страны, в том числе Мексика. Я почему-то думала, что только США.

Так что, астрология рулит! И даже Аглая как астролог не так уж и плоха aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 21.07.2026, 12:39 | Сообщение # 102 Магистр_истории_Сель
По оценкам израильской разведки, прошлой осенью Иран переместил тысячи центрифуг для обогащения урана в туннели глубоко в горе Пикакс.
Согласно докладу, Израиль передал разведывательные данные Соединенным Штатам, отметив, что центрифуги были перемещены в горы после операции в июне 2025 года, в ходе которой были разбомблены три основных ядерных объекта Ирана.Все, что известно об этом подземном комплексе, в котором, по данным израильской разведки, Иран скрывает тысячи центрифуг:По данным Института научных исследований, специалиста по ядерной тематике Дэвида Олбрайта:1. Речь идет о комплексе туннелей, строительство которого началось в 2020 году (напомним, это произошло через два года после выхода Трампа из ядерной сделки и в период, когда Иран значительно ускорил свою ядерную программу).
Комплекс вырыт в гранитной горе.
В период строительства Иран заявил, что подземные залы предназначены для замены наземного объекта по производству передовых центрифуг в Натанзе.
Это объект, предназначенный для размещения тысяч передовых центрифуг, которые, как предполагается, Иран должен был использовать после истечения срока действия ядерной сделки, когда на него не будут распространяться ограничения в области обогащения урана.2. К комплексу ведут два входа, ведущие под гору. Предполагается, что обе точки ведут к одному и тому же комплексу, который находится на глубине не менее 100 метров под горой.Разница высот между восточным входом и вершиной горы составляет 145 метров; разница высот между западным входом и вершиной горы составляет около 100 метров. Эти различия могут указывать на то, что у комплекса есть несколько уровней.3. В 2025 году Иран начал строительство ограды и стены вокруг комплекса, а также обустроил обходную дорогу вокруг всего холма. Над входами в туннели были добавлены слои бетона и земли, чтобы затруднить их атаку. После войн, в которых Иран участвовал, Иран также частично заблокировал восточные входы в гору, чтобы ограничить доступ к ним транспортных средств. Западные входы остаются действующими.4. Гора не подвергалась атакам ни в одной из последних войн против Ирана в 2025 и 2026 годах, за исключением атаки на транспортное средство, расположенное поблизости, которое, вероятно, была связана с противовоздушной обороной, а не с самим объектом.5. По оценке Института, объект до сих пор не функционирует как ядерный объект, а находится в стадии строительства. Он расположен очень близко к объекту обогащения в Натанзе, всего в нескольких километрах от него.6. По мнению Института, если Иран решит восстановить в этом подземном комплексе свои производственные мощности центрифуг, такой объект может способствовать развитию его ядерной программы. Площадь подземных помещений достаточно велика, чтобы разместить завод по обогащению урана до уровня, необходимого для создания ядерного оружия, а также проводить другие ядерные операции в области вооружений.7. Неясно, защищен ли этот объект от авиаударов (президент Трамп в последнее время угрожал нанести по нему удар), но, по мнению Института, у этого объекта также есть уязвимые места, которыми США и Израиль могут воспользоваться: системы электроснабжения, вентиляции, отопления и охлаждения подземного комплекса, а также персонал, обслуживающий объект, и поставки, поступающие в него.
Модераторы

Цитата

"Доверие это иллюзия, моя госпожа. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму"(с) фильм "Восхождение Юпитера" (2015).
Вверх Вниз
Дата: Вт, 21.07.2026, 15:15 | Сообщение # 103 Магистр_истории_Сель
15.07.2026 В 06:23ЭКОНОМИКА138807Китай неожиданно потребовал от России пятикратную скидку на газWSJ: Китай хочет покупать газ по «Силе Сибири-2» только по внутренним ценам РФПОДЕЛИТЬСЯ

Китай согласится на строительство газопровода «Сила Сибири-2» только при условии, что Россия будет поставлять по нему газ по цене внутреннего рынка. Такое требование китайские представители передали российской делегации перед майскими переговорами Владимира Путина и Си Цзиньпина в Пекине, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ходом консультаций источники.СГЕНЕРИРОВАНО НЕЙРОСЕТЬЮ CHATGPT, ПЕТР ОСИНЦЕВПо данным издания, участники российской делегации, в которую входило руководство российской транснациональной энергетической компании, столкнулись с жесткой позицией Пекина. Китайская сторона настаивает на цене около 50 долларов за тысячу кубометров. Примерно столько газ стоит на регулируемом внутреннем рынке России. Фактически Пекин предложил Москве субсидировать экспортный проект, говорится в материале WSJ.
Требование означает многократное снижение стоимости российского газа. Согласно приведенным изданием расчетам, в 2026 году Китай платит в среднем 258,8 доллара за тысячу кубометров. Это уже на 39% меньше средней цены для других удаленных зарубежных покупателей, которая оценивается в 420,2 доллара.В 2027 году стоимость поставок в Китай, согласно прогнозу российского Минэкономразвития, может снизиться до 223,9 доллара за тысячу кубометров. Даже в этом случае скидка по сравнению с другими внешними рынками составит около 34%. Однако Пекин требует установить цену более чем в пять раз ниже нынешней стоимости поставок в Китай и примерно в восемь раз ниже средней цены для остальных зарубежных покупателей.Источники WSJ утверждают, что российской делегации также посоветовали не возвращаться к обсуждению газопровода до изменения рыночной ситуации, если Москва не готова принять предложенные условия. Таким образом, главным препятствием для запуска проекта остается не маршрут или техническая схема, а стоимость газа.
«Сила Сибири-2» должна пройти из России через Монголию в Китай. Проектная протяженность газопровода оценивается примерно в 2,6 тысячи километров, пропускная способность — в 50 млрд кубометров в год. По этому маршруту предполагается поставлять газ с месторождений Ямала, который ранее мог направляться европейским потребителям. Строительство газопровода, по оценке экспертов, займет около шести лет.Осенью 2025 года российская сторона объявила о подписании юридически обязывающего меморандума по проекту. Однако основные коммерческие условия — цена, объемы поставок, финансирование и сроки строительства — согласованы не были. Китай официально не подтверждал, что считает меморандум юридически обязательным. Проект также не упоминался среди 42 двусторонних документов, заключенных во время встречи руководителей двух стран. После майских переговоров Кремль сообщил, что стороны достигли общего понимания по маршруту и способу строительства газопровода. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признавал, что часть деталей еще предстоит согласовать, а сроки реализации проекта не определены. Никаких соглашений по нефти или газу в опубликованном перечне документов также не оказалось.
Осторожность Пекина связана с нежеланием увеличивать зависимость от одного поставщика. Китай располагает альтернативой в виде морских поставок сжиженного природного газа и может закупать топливо у разных производителей. Партнер консалтинговой компании Йорг Вуттке обратил внимание, что китайский спрос на импортный газ может достигнуть максимума уже к середине 2030-х годов. В таких условиях Пекину нет необходимости торопиться с газопроводом, строительство которого займет несколько лет.
(с) "Московский комсомолец"
Модераторы

Цитата

"Доверие это иллюзия, моя госпожа. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму"(с) фильм "Восхождение Юпитера" (2015).
Вверх Вниз
Дата: Вт, 21.07.2026, 23:15 | Сообщение # 104 Магистр_истории_Сель
ЦАХАЛ разбивает «Золотой час» — Израиль использует на поле боя настоящую кровь, а не плазмозаменитель .Пока мир обсуждает поведение Израиля в Газе, израильская военная медицина руководит планетой, и медицинский чиновник ЦАХАЛа только что объяснил, как именно они это сделали.
Военная медицина десятилетиями действовала вокруг понятия «золотого часа» — веры в то, что максимально достижимой целью было доставить раненого солдата в операционную в течение 60 минут. Израиль разрушил это. Не теоретически. В бою. Во время этой войны.Инновации конкретны: ЦАХАЛ — единственная армия на земле, которая использует реальную кровь, а не плазмозаменитель, в условиях боя. Перевозят кровь с климат-контролем прямо на поле в морозильнике, установленном в машине скорой помощи. Когда раненый солдат и певец Идан Амеди получил шесть единиц крови до того, как попал в больницу, это была настоящая кровь на настоящем поле боя. Он выжил.Они также устанавливают оптоволоконные кабели для расчистки закрытых дыхательных путей под обстрелом, и портативные ультразвуковые аппараты для сканирования на наличие внутренних кровоизлияний. Связать всё вместе — это «форма 101» — цифровая система отслеживания, размером с телефон, который фиксирует раны, лечение и статус каждого солдата в режиме реального времени, передавая эти данные одновременно на прибывающий вертолет и затем - в госпиталь. Данные не потеряны. Никаких пробелов в уходе.Силы обороны Израиля не просто построили армию. Они построили самую современную медицинскую систему на земле. Больше никакие военные так не воюют и не спасают жизни.
—------------------------------
● Публикация - M.A. Rothman
-
● Примечание: (*) В современной медицине широко используется понятие «золотого часа» — временного промежутка, в течение которого оказание квалифицированной медицинской помощи пострадавшему значительно повышает шансы на выживание и уменьшает риск развития тяжелых осложнений.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 22.07.2026, 22:44 | Сообщение # 105 Аглая
Сель, это имеет какое-то отношение к теме ветке? Если это сбывшиеся прогнозы, то укажи какие, пожалуйста. Или это как-то опровергает чей-то прогноз?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 23.07.2026, 04:46 | Сообщение # 106 Магистр_истории_Сель
Извините сударыня. Вы правы. Просто наш патриарх Яник ввёл прямые санкции против моего заповедника, за то, что весь его прежний контингент букаф (включая не мои) я принёс в жертву эгрегору города Зеро, чтобы он наконец то отпустил нас (слишком увязших в нём) грешников на очередную очную стрелку в СПб. Яник покарал меня за мои "некошерные ритуалы" тем, что теперь отказывается посещать мой заповедник.

А плодить новые темы вне моего заповедника мне как то в лом. Показалось, что эта годится. Лишь потому что в заголовке стоит нынешний год от Рождества Христова.

Данная коллизия иллюстрирует насколько беспомощны мы как сообщество и субкультура в организационном плане. За это я всех здесь и обзываю РМ-ОВЦАМИ. Считаю что мне право на это дали СВЫШЕ, поскольку фамилия моего белорусского деда БАРАН, Царствие ему Небесное.  (Кстати мой дед тёзка нашего капризного Иоанна, а моя судьба и профессия во многом это исполнение его желания. Он после войны работал в Приморском крае председателем Сельсовета и очень мечтал, чтобы кто-нибудь из его потомков работал в газете. (В его эпоху газетчики были в огромном авторитете). А Барановыми мы стали в результате подделки документов, когда он, поуничтожав снайпером изрядное количество живой силы противника, получил осколок в локоть левой руки. И при демобилизации по ранению собственноручно вписал в паспорт две лишние БУКАФы. Он, возможно, уже тогда предвидел, как неэстэтично подписывать фамилией БАРАН газетные репортажи в РСФСР. 

Согласно ТОРЕ главное качества животного барана не упрямство, а блудливость. Неумение находить верную дорогу. Беспомощность перед волками без пастуха и овчарок.

PS Информация, которую я размещал до вопроса госпожи Аглаи, по моему мнению была полезной для составления прогнозов, предположений, испытываний надежд и преодоления страхов.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 23.07.2026, 05:01
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 23.07.2026, 19:29 | Сообщение # 107 Борис1961
Вот что по теме. Страха нет, ибо все суета-сует. Надежд нет, так как в умирающей Империи на что-то хорошее надеется только очень большой оптимист. Т.е. дурак hehe Ожидание у всех одно: когда , бл..., закончится гребанная война??? 
Т.о. остается только пункт 3. Когда? Если внимательно слушать очень разных товарисчей, то это 2027 год.  Откуда , например, Пугачиха знает это???
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 23.07.2026, 20:20 | Сообщение # 108 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Надежд нет, так как в умирающей Империи на что-то хорошее надеется только очень большой оптимист. Т.е. дурак
Мой брат ирландский академик испытывает некоторые умеренные надежды.... опираясь именно на те исторические факты, что во многих странах потерпевших поражения в войнах, народ только тогда и начинал жить нормально. Когда для имперских амбиций им зубы пообломали. Но он живёт не в  РФ. Ему там надеяться конечно на порядки легче.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 23.07.2026, 20:36 | Сообщение # 109 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Мой брат ирландский академик испытывает некоторые умеренные надежды.... опираясь именно на те исторические факты, что во многих странах потерпевших поражения в войнах, народ только тогда и начинал жить нормально. Когда для имперских амбиций им зубы пообломали. Но он живёт не в  РФ. Ему там надеяться конечно на порядки легче.
Понятно, что твой брат не дурак, только его оптимизм уходит в туманное постимперское будущее, до которого мы уже вряд ли доживем. А вот переходный период будет выглядеть примерно, как в Югославии cray Разница, впрочем, очевидна: там америкосы побомбили и гавваходавилка закончилась. РФ бомбить никто не рискнет по причине хороших запасов ЯО dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 23.07.2026, 21:06 | Сообщение # 110 Магистр_истории_Сель
Борис. А я настаиваю, что РФ уже год как не империя. После того как "дух Анкориджа" запах говном и мертвечиной. РФ теперь так, региональная держава среднего уровня. И интересно и увлекательно в РФ можно жить уже сейчас. Z дураков всё меньше, и они всё менее влиятельны. А любые резкие движения РФ ещё только более ослабят путинский режим. Просто Борис не торопись. Империя уже труп. Но остывать этот труп может медленно. А вот народ РФ живёт себе каждый своей частной жизнью стараясь забить и на политику и на войну. И по моему правильно делает. Так и надо всю эту смуту и мутотень. В игнор!

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 24.07.2026, 07:56
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.07.2026, 07:23 | Сообщение # 111 Магистр_истории_Сель
Прогнозы о поражении РФ от Максима Шевченко

https://vkvideo.ru/video-229573160_456239795
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.07.2026, 10:50 | Сообщение # 112 Аглая
Прогнозы о поражении РФ от Максима Шевченко
Если уж ближе к астрологии, то там много прогнозов на этот счет. Лично мой - патовая ситуация. Карта начала СВО показывала, что силы равны. Закончится договоренностями о сотрудничестве. Возможно, РФ придется помогать Украине, но не в форме репараций и контрибуций - потому что Россия не может тут проиграть. Значит, это будет договор о помощи и сотрудничестве. Я говорю конкретно про СВО. 4 мировая потому что астрологически началась в 2023-м. И тут место РФ мне не очень понятно.
А закончится СВО может как ковид - сменой повестки. Например, климатический или природный катаклизм. Или демонстрацией в какой-то части мира НОВОГО супероружия - собственно, время пришло. Мы прошли (думаю, уже прошли) очень взрывоопасный период - июль. Возможно, узнаем позже как о Карибском кризисе. К сентябрю будет появляться тенденция всем со всеми искать компромиссы. Но октябрь может быть опять опасным. Хотя, на наше счастье, это будет недолгий период где-то в пару недель начала-середины октября. 

В целом, астрологически ситуация выглядит как переформатирование мира, смены правил игры, выбратки новых договоренностей, создания новых союзов. Это не апокалипсис. Во всяком случае, высшие инстанции (тренсцендентные) стараются мир от рарушения удержать - причем, трансцендентные по обе стороны. Но некоторые сообщества и территории с этим в конфликте - доигрывают свои партии. Т.е. никакого общего конца света, что не исключает разрушений локальных миров и систем.

Про Россию писала - изменений ждем к началу 30-х годов. Пока давление силовой власти или каких-то обстоятельств непреодолимой силы на народ и, интересно, что и на правительство и олигархов тоже. Перестройка бытовой жизни. Дальше страна меняет курс. 

Трансформации в мире, запущенные на данный момент, продлятся до 32 года. Но поспенно ситуация будет разряжаться и становиться более предсказуемой. Хотя, июль ещё не закончился - старайтесь не поддеживать низкиовибрационные силы. Ты, Сель, писал, что радоваться нечему - благодарность тоже очень сильная высоковибрационная эмоция. Всегда можно найти кому быть благодарным - от близких до наших Хранителей.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.07.2026, 11:02 | Сообщение # 113 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
А закончится СВО может как ковид - сменой повестки.
Да особенно этот метод актуален для самосохранения элиты. Нужно будет втюхнуть ширнармассам какую нибудь хрень, чтобы их внимание переключилось на другое, а поражение в завоевании Украины не выглядело как позорное и преступное. Креатива у них до х№я, как известно. Так что что нибудь в этом духе непременно изобретут в ближайшие 6-9 месяцев. Шевченко на это и намекает вполне конкретно, подчёркивая, что придумывать такое не его работа. Ему платят за другое.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.07.2026, 11:08 | Сообщение # 114 Магистр_истории_Сель
Про благодарность 100% мне уже есть и за что благодарить и есть чему радоваться. В живых похоже оставили. И даже очки не разбили. А главное я нашёл место, для благодарностей. Решил регулярно молиться  в храме Св. Матроны Московской.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.07.2026, 18:51 | Сообщение # 115 Аглая
Вот ещё что стоит добавить. Последние 1,5 года правильной тактикой, совпадающей с вибрациями эволюционного развития, была жизнь под девизом "Делай что должно, и пусть будет, что будет". 
И следующем месяце программа меняется на следующие 1,5 года. Опираясь на личные качества, на творечество, а где-то и просто на сильных лидеров, двигаться нужно в сторону коллективного мышления, демократии, дружеских отношений этих личностей. Коллегиальность будет более выигрышным методом, чем авторитаризм. Коллективные проекты будут иметь преимущество перед частными. Демократия будет более востребована и иметь преимущества, чем монархии или авторитаризм. Любопытно будет за этим понаблюдать в сложившихся условиях.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.07.2026, 19:17 | Сообщение # 116 Магистр_истории_Сель
Но на каких принципах объединять коллективы? На голом энтузиазме в духе комсомола 100-летней давности вряд ли прокатит в начале эпохи Водолея. Возможно необходимо, чтобы у каждого в таком коллективе была и индивидуальная личная мотивация и заинтересованность. Именно как у пиратов. Где заранее строго известно кому какой процент добычи (РЕЗУЛЬТАТА коллективных действий) причитается по понятиям. Очень интересно мнение об этом госпожи Аглаи. Тот самый коэффициент трудового участия и принципы вычисления этого коэффициента.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.07.2026, 21:21 | Сообщение # 117 Аглая
Возможно необходимо, чтобы у каждого в таком коллективе была и индивидуальная личная мотивация и заинтересованность.
На данные полтора года как раз - да. Опираясь на качества Льва (личное лидерство, личное творчество, собственные достижения и таланты) развивать качества Водолея (создание коллективов единомышленников, объединение с себе подобными для достижения общих целей). Личного успеха проще всего будет добиться в коллективе. Т.е. тут речь о встроенности в коллектив, коллектив - цель, личные достижения каждого - инструменты. 

Индивидуальная заинтересованность тут в том, что большой пиратский корабль при слаженности действий, заведомо захватывает большую добычу, чем вор-одиночка )) Если уж таких аналогиях. 
О проценте надо думать именно с этой точки зрения. 
Вдолейские коллективы - это объединения индивидуумов, где все равны. Это как всеобщее избирательное право. Здесь доля значимости в обществе никак не учитывается. И чиновник, и директов, и дворник имеют равную долю участия. 
Именно поэтому водолейские коллективы  - это коллективы людей близких по способностям и возможностям, имеющих общие цели и идеалы. Водолей поэтому покровительствует революционерам. Вот следующие 1,5 года будут Козерожьими. И тогда и настанет время делить добычу, кресла, звания ))) 
Но полтора года судьба будет благоволить именно тем, для кого важнее общее дело. А так же, кстати, программистам, космонавтам, технологиям. Опять же, это всё невозможно делать в одиночку.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.07.2026, 21:26 | Сообщение # 118 Аглая
Шикарную цитату вычитала сегодня у писателя времен Просвещения Л. Стерна: "война рождает бедность, а бедность - мир".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 24.07.2026, 21:32 | Сообщение # 119 Аглая
Именно как у пиратов. Где заранее строго известно кому какой процент добычи (РЕЗУЛЬТАТА коллективных действий) причитается по понятиям.

Важная попровка - опора должна быть на деятельность по знаку Льва. Это самая наша суть, наша миссия, наше естество. Это то, что мы делаем и за деньги, и без денег. То, что приносит нам радость само по себе.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 25.07.2026, 08:16 | Сообщение # 120 Магистр_истории_Сель
То есть не тупое наёмничество. А реализация жизненного предназначения.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА