[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Аглая  
Прогнозы 2026 год, наши ожидания, надежды, страхи.
Дата: Вт, 31.03.2026, 12:43 | Сообщение # 81 Аглая
Цитата
Цитата Емеля1 в ветке про Альварадо 
Все сооснователи xAI покинули компанию Илона МаскаИлон Маск остался без команды ученых, которые помогали ему запускать ИИ-стартап xAI. На этой неделе из проекта ушли последние два сооснователя из одиннадцати — Мануэль Кройсс и Росс Нордин.Сам Маск недавно признал: проект «с самого начала построили неправильно». Его нейросеть Grok и инструменты для кодинга пока не могут на равных соревноваться с продуктами OpenAI или Anthropic.

Цитата
Цитата Mikhail в ветке про Альварадо
Ну, мне нравились заявления что Маск свой грок делал типа незацензуренным и не соевым... и генерёжка в твитторе прикольная... но текстовая нейросеть Grok мне всегда казалась слабее других вариантов - то же GPT от OpenAI, Claude от Anthropic, GeminiPro от Google, DeepSeek от Deepseek, и вот ещё недавно GLM-5 от Z-ai.

А я пока зафиксирую, что раз пошли такие разговоры, то мировая трансформация подходит к стадии, когда начнется дележка рынков и борьба между "новым" и "новым". Т.е. одни технологические корпорации начнут бороться с другими технологическими корпорациями. Потому что до сих пор идет борьба между владельцами капиталов между собой и уже видна борьба между капиталом и сетевыми корпорациями. Сейчас ещё идет борьба за "старую нефть" - буквально за нефть и за природные ресурсы. Но начнется и за "новую нефть" - технологии и мозги. А так же - за потребителей. Потому что платить и пользоваться в конечном счете все равно будут люди - а значит, выбор будущего будет за каждым человеком.

В конце апреля влияние технологий в общем расладе сил вырастет в разы.
И пока все ждут начнется или нет ядерная война, я ожидаю, что в середине лета будет применено какое-то новое оружие, если не массового поражения, но с эффектом, который будет иметь массовое устрашающее воздействие. Это, скорее всего, или использование киборгов на поле боя, или роевых дроновых технологий - из того, о чем я слышала. Или какой-то новый уровень херских атак вроде перехватат управления в глобальном масштабе.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 31.03.2026, 15:36 | Сообщение # 82 Mikhail
Цитата Аглая ()
И пока все ждут начнется или нет ядерная война, я ожидаю, что в середине лета будет применено какое-то новое оружие, если не массового поражения, но с эффектом, который будет иметь массовое устрашающее воздействие. Это, скорее всего, или использование киборгов на поле боя, или роевых дроновых технологий - из того, о чем я слышала. Или какой-то новый уровень херских атак вроде перехватат управления в глобальном масштабе.

Очень интересный для меня прогноз с конкретными сроками, спасибо!  good
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА