[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Вячеславна  
Турция и Россия: души прекрасные порывы
Дата: Чт, 13.03.2025, 17:32 | Сообщение # 21 Емеля
Цитата Mikhail ()
Емеля, вопрос тогда для меня, про меня попереживать. Допустим, есть двушка и участок в подмосковье, и вариант их обменять/продать на пару квартир рядом и одну квартиру сдавать - где лучше купить с учётом всего описанного? Желательно недалеко... Я думаю где-то в Подмосковье малоэтажный дом в пешей доступности от электрички, но вангования хочу учесть...

Я ващеее ноль в этих риэлторских делах....про обменять или продать ващее ничего не в теме....Я вааащее не от мира сего  чудак....)))У меня есть свободная квартира моих родителей....там никто не живёт , но я не продаю, не сдаю в наём ибо духовидец суть....Духи ещё посещают квартиру и чужие люди им могут не понравится... Тольки ради Благого Дела могу запустить кого то....Так например я предлагал украинским  юзерам  Павлику и Гаврику и Гэлу на период СВО и стол и дом. Пересидеть всё у меня. Мне эти политические разногласия и самсарные эгрегоры пофиг. На первом месте люди... Но мля.....на моё шикарное предложение был только презрительный плевок. Даже  близкие люди не готовы были сделать для них, что я был готов. И работу им бы нашёл и всё бы сделал....В ответ сами знаете что....
Ну возможно это "комплекс москвичей"....Паша и Гэл это Киевляне....типа Киев столица...типа как москвичи, а тут лапотный Емеля в Мордор переехать предлагает....Ну моё дело по христиански помочь. БЕЗ ВЫГОДЫ ДЛЯ СЕБЯ. Не согласны так ТКЦ им в помощь и отгребать свою карму.
У меня самого  таким образом лишняя двушка в Подмосковье и не знаю что с ней делать. Вот Вячеславна и Яник приезжали и было , где разместить. Хоть на том польза. А так я ноль в риэлтовских делах....Я СПЕЦИАЛЬНО В ЭТОМ НОЛЬ....в реальности я Жадный....но специально в этом НОЛЬ.....Я не шучу и ничего не придумываю, когда заявляю, что помню себя до физического рождения в 1968 году в Боровске....Я испытал нисходящее посмертие.....и мне ведомы законы кармы....они не смотря на схождение Спасителя в Шеол ещё ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫ.....Даже простая ЖИТЕЙСКАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ, которую и за грех никто не принимает на самом деле имеет тягчайшие последствия.... Я выжигаю в себе житейскую расчётливость на корню....специально...сознательно....хотя внутри меня живёт этот этот лунарный хохол, который сало хочет перепрятать...)))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.03.2025, 18:25 | Сообщение # 22 Mikhail
Цитата Емеля ()
Я ващеее ноль в этих риэлторских делах.

Я имею ввиду не риэлторские дела, а какие-то крупные вещи по Вещему Лесу.  :) 

Например, про ядерную войну - Подмосковье будет под ударом и в радиации и так далее или нет? И что-то такое, типа где выжить можно будет проще чем в местах типа Турции когда там всё плохо будет. Ну, не считая варианта спасаться в лесах Сибири, что-то такое попроще, типа в Подмосковье лучше или там в каком ещё регионе не так далеко типа Тула, Рязань или Воронеж...

Цитата Емеля ()
Я не шучу и ничего не придумываю, когда заявляю, что помню себя до физического рождения в 1968 году в Боровске....Я испытал нисходящее посмертие.....и мне ведомы законы кармы....они не смотря на схождение Спасителя в Шеол ещё ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫ.....Даже простая ЖИТЕЙСКАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ, которую и за грех никто не принимает на самом деле имеет тягчайшие последствия.... Я выжигаю в себе житейскую расчётливость на корню....специально...сознательно....хотя внутри меня живёт этот этот лунарный хохол, который сало хочет перепрятать...)))

Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.03.2025, 18:59 | Сообщение # 23 Емеля
Цитата Mikhail ()
имею ввиду не риэлторские дела, а какие-то крупные вещи по Вещему Лесу.   Например, про ядерную войну - Подмосковье будет под ударом и в радиации и так далее или нет? И что-то такое, типа где выжить можно будет проще чем в местах типа Турции когда там всё плохо будет. Ну, не считая варианта спасаться в лесах Сибири, что-то такое попроще, типа в Подмосковье лучше или там в каком ещё регионе не так далеко типа Тула, Рязань или Воронеж...

Нет.....Подмосковье ничего не коснётся. Если вспоминать аварию на Чернобыльской станции, то и тогда Подмосковья ничего не коснулось, хотя к югу от Калуги радиационное заражение было не балуй......даже жителям гробовые платили, но уже давно не платят. Я был в начале 90 годов в  этих Кировских и Ульяновских районах калужской области...И обстановочка там была как в постапокалиптических играх " Сталкер".... Радиация зашкаливала. Плюс люди  в защитных костюмах меряющих радиацию....Плюс заброшенные деревни. Они были заброшены ещё при царе Горохе, и царь  Горох ни причём и Чернобыль ни причём и даже без Чернобыля места производили ужас,но люди в костюмах как в игре в Сталкер на фоне заброшенных деревень это была вещь посильней фильмов Тарковского....... hehe  hehe 

Ну если  коротко...да...хохлы что то устроят....ну как без этого....Ну для подмосковья эти ужасы не будут больше чем те ужасы...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.03.2025, 19:37 | Сообщение # 24 Mikhail
Спасибо!  good 

Мамка думала об идеи перемещаться жить на Юг на побережье Чёрного Моря, в связи с прогнозом по Турции это плохая идея я так понял.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 23:58 | Сообщение # 25 Вячеславна
Цитата Борис1961 ()
Проблема Вячеславны - незнание текста РМ. Важнейшая визуализация ДА - это соединение пяти Высших аспектов религий человечества (визуализированы как пирамиды) в единую  Вершину. И никакого ислама там в помине нет. ДА дает и объяснение этой главной его визуализации. Любые трактовки ислама со стороны Вячеславны поэтому можно считать не соответствующими картине Вселенной, изложенной в РМ. Так как большинство участников рм-эгрегора не считают учение РМ чем-то догматическим, то естественно каждый соучастник этого эгрегора может какие-то вещи формулировать в соответствии со своим мировозрением. Никто не против; все за. Вопрос к Вячеславне: откуда берутся такие абсолютно садисткие, фашисткие, античеловеческие режимы, как талибан, иранские аятоллы, хамас, ИГИЛ и т.д., которые все свои идеи объясняют исключительно заветами Мухамеда, Кораном и волей Аллаха? Причем такой экстремисткий ислам только разрастается вширь, и никакими силовыми методами тот же ИГИЛ придушить не удается, а какого-то диалога с этими отморозками у цивилизованного мира просто не получается??? Т.е. в будущем именно экстремистский ислам останется единственным истинным учением , и кроме прямой вооруженной конфронтации с христианами ничего в будущем не просматривается. Пока процесс так идет, и что должно поменяться, чтобы мирные мусульмане определяли вектор развития религии?

Борис, ну это, извиняйте, смешно.)) Это не у меня проблема, что я не знаю РМ, это у вас проблема что вы ее ЯКОБЫ знаете. Ну, подумайте, вопрос "откуда берутся фашисты и террористы" для розамирца со стажем - довольно странен. Это вы должны бы рассказать мне, непросвещенной, откуда в христианстве крестовые походы, инквизиции, аутодафе, разврат среди священства.
А также, очень важный вопрос: откуда в Розе Мира сарматы, раухи, хемули, и все остальные, которых хотя бы один раз забанили?
Откуда в РМ склоки, непонятки, баны, драки, обещания зарезать из-за угла и прочее прочее ненавистничество и разделение??? И на этом вы будете строить мировую религию?
Суть не в письменах Даниила Андреева, а в сердцах. Если ваше сердце достаточно гибко, то вы можете в себе "соединить пять Высших аспектов религий человечества" и еще многое другое без всякой "Розы Мира". Или религия - это только знания в памяти, которые появились 100 лет назад в советской тюрьме? И до этого люди не спасались? Перечитайте Розу Мира от начала до конца. Вы много нового для себя откроете. И не верьте, что вы розамирист, пока не примите каждую фразу РМ в свое СЕРДЦЕ, а не память. Хоть что-то надо принять полностью, а не наполовину.

.
Цитата Емеля ()
Я выжигаю в себе житейскую расчётливость на корню....специально...сознательно....хотя внутри меня живёт этот этот лунарный хохол, который сало хочет перепрятать...)))

Вот, человек. Сознательная работа над собой - большая редкость. И, блин, большая сложность.... %%)))
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 08:38 | Сообщение # 26 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Суть не в письменах Даниила Андреева, а в сердцах. Если ваше сердце достаточно гибко, то вы можете в себе "соединить пять Высших аспектов религий человечества" и еще многое другое без всякой "Розы Мира". Или религия - это только знания в памяти, которые появились 100 лет назад в советской тюрьме? И до этого люди не спасались? Перечитайте Розу Мира от начала до конца. Вы много нового для себя откроете. И не верьте, что вы розамирист, пока не примите каждую фразу РМ в свое СЕРДЦЕ, а не память. Хоть что-то надо принять полностью, а не наполовину.
Почти согласен. "Суть в сердцах" это интуитивная знания и интуитивная связь со светлыми началами. Это первично. Писания - Коран, Библия, Веды, Роза Мира, это осознанные сведения о потусторонних мирах. Вот они и бывают разной степени полноты и объективности. Роза Мира в этом списке и является самым объективным и полным исследованием потусторонней реальности. 

Цитата Вячеславна ()
Цитата Емеля ()Я выжигаю в себе житейскую расчётливость на корню....специально...сознательно....хотя внутри меня живёт этот этот лунарный хохол, который сало хочет перепрятать...)))

Вот, человек. Сознательная работа над собой - большая редкость. И, блин, большая сложность.... %%)))
Вячеславна, здесь не работа над собой, а озлобленность и демонстрация своей человеконенавистнической сути.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 15:07 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир_К ()
Вячеславна, здесь не работа над собой, а озлобленность и демонстрация своей человеконенавистнической сути.
(Если вывести за скобки нашего Емельяна, который в прокрустово ложе примитивных объяснительныъ схем не укладывается) то во всём остальном я с Вячеславной согласен на 150% Подписываюсь под каждым словом.

А про Емельяна не то чтобы мне хотелось много о нём спорить. Тут возможно просто вообще любые слова бессильны, чтобы отразить моё отношение к этому уникому и феномену.

Местами ему элементарной грамотности и осведомлённости не хватает. Местами даже очень. Так и не могут быть все во всём грамотными. И у Селя пробелов, в некоторых знаниях наверно полно и у кого угодно. Беда что Емеля порой своим невежеством пытается кичиться. Зато во многом другом он ушёл сильно далеко. Как раз там где не книжное знание, а своё личное. И ему там виднее чем нам. Озлоблённость у него присутствует, но не постоянно не перманентно. Иначе бы  я с ним вообще перестал общаться.  Так и у Иисуса озлоблённость по моему присутствовала, когда он изгонял торговцев их храма. А Арестович вообще для меня очень убедительно доказывает, что без здоровой злости в этом мире грешникам очень многого не достичь и не видать, как своих ушей. А до праведников пока никто из нас не дотягивает. Может Вячеславна? Я её мало знаю, чтобы такие выводы делать. 

Короче Емельян не джентльмен. Но ему это с его бэкграундом и его политическими пристрастиями это совершенно простительно. Он и не обязан быть джентльменом. Вот с Яником в этом отношении совсем иная история.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 15:20 | Сообщение # 28 Магистр_истории_Сель
Самое главное, что лично мне очень в Емеле не нравится, что он в своих высказываниях очень часто сознательно сгущает краски, смещает акценты. Знает положение дел глубже и лучше, но в диалоге, включает дурака или занимается интелектуальными спекуляцими под предлогом что какие нибудь там обыватели или проплаченные блогкеры занимаются с противоположной стороны тем же.

Но ведь мы то здесь не должны быть ни обывателями ни проплаченными блогерами, зачем сюда тащить их стандарты ведения дискуссии?

Не хватает по моему желания Емеле посмотреть на ситуацию со стороны. А по способностям он бы мог. У него бы очень хорошо получилось. Часто лучше чем у меня. И выходят, что так занижая стандарты ведения полемики, он зарывает свой талант в землю. Ну и вообще с моей точки зрения не на правильные цели его расходует, там где и не зарывает. Но это я говорю сугубо ИМХО. А про стандарты полемики это здесь не к одному только Емеле относится.

Вот Борис к примеру этим почти не грешит. У него другие проблемы. Иногда слишком примитивно рассуждает. Но у него есть искренне стремление это преодолевать, и поэтому это опять же совсем другая история.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 29.03.2025, 15:23
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 15:29 | Сообщение # 29 Магистр_истории_Сель
Цитата Вячеславна ()
Сознательная работа над собой - большая редкость. И, блин, большая сложность.... %%)))
Я зарёкся начать шутить и анекдоты рассказывать принципиально меньше. Но тут не могу удержаться. Дублирую из моей ветки про смех сквозь слёзы и извиняюсь за мою латынь.

Самая тяжёлая работа это работа над собой. Мало того, что не платят. Так ещё и начальник dolbo@b
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 17:04 | Сообщение # 30 Борис1961
Цитата Вячеславна
Борис, ну это, извиняйте, смешно.)) Это не у меня проблема, что я не знаю РМ, это у вас проблема что вы ее ЯКОБЫ знаете. Ну, подумайте, вопрос "откуда берутся фашисты и террористы" для розамирца со стажем - довольно странен. Это вы должны бы рассказать мне, непросвещенной, откуда в христианстве крестовые походы, инквизиции, аутодафе, разврат среди священства.
А также, очень важный вопрос: откуда в Розе Мира сарматы, раухи, хемули, и все остальные, которых хотя бы один раз забанили?
Откуда в РМ склоки, непонятки, баны, драки, обещания зарезать из-за угла и прочее прочее ненавистничество и разделение??? И на этом вы будете строить мировую религию?
Суть не в письменах Даниила Андреева, а в сердцах.

Не люблю , когда надо отвечать на кучу не связанных вещей, но у женщин всегда так. Приходится.
1. Ничего смешного в своих мыслях не вижу. Совсем. Мышление у Б1961 трагическое и где-то апокалиптическое.
2. Текст РМ знаю достаточно хорошо, а то что из памяти выпало - об этом не спорю никогда ( либо тупо перечитываю).
3. Все мерзости, которые приписывают христианству происходили из попыток Урпарпа исказить религию до прямо противоположного ей сатанизма, используя неизживаемое из сапиенса эйцехоре. Несмотря на все усилия христианство преодолело в целом эти сатанинские происки, и современную Цивилизацию создали христианские протестанты не методами насилия, а наоборот сотрудничества, развития альтруизма, признания равенства ВСЕХ людей в человеческих правах. Отрицательный опыт в этом смысле тоже сыграл свою роль, показав, какие античеловеческие идеи должны из христианства исторгаться.
4. Фашисты берутся из идеи фашизма, которую не удалось истребить даже после разгрома нацистской Германии. Террористы берутся из идеи пользы уничтожения людей, которые отличаются от тебя и думают не как ты. Эта идея существует на уровне инстинктов сапиенсов и получает свою питательную почву лишь в глубоко архаических социумах с отсутствием элементарного человеческого образования. В 21 веке такой отсталостью отличаются именно рахные мусульманские народы, и поэтому именно там наибольшее количество террористов воспроизводится.
4. Сарматы, раухи, хемули в РМ оттуда же, откуда Вячеславна и Б1961. Хотя я не понял, каким образом в одном списке мыслитель Рауха и неадекватный ....... Сармат?
5. Склоки в рм-сообществе происходят от безделья. Люди здесь заняты словоблудством вокруг РМ. Да, и политические взгляды часто прямо противоположные, а это всегда повод прибить из-за угла ( хорошо что только виртуально).
5. Мировую религию на форумах РМ пытался построить только А.Мун, объявив себя главным Первосвященником. На этом строительство закончилось. Без четких догматов веры браться за такое дело бессмысленно. Догматов в РМ нет, согласно заявлению самого ДА.
6. Суть РМ именно в тексте для формирования структуированного мировозрения сапиенса, который по трансцендентным обстоятельствам оказался в орбите рм-эгрегора. К его сердцу это не относится. Сердце лучше оставить для любви к родным и близким.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 22:23 | Сообщение # 31 Аглая
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Местами ему элементарной грамотности и осведомлённости не хватает. Местами даже очень. Так и не могут быть все во всём грамотными.
 Сказал человек, который всю жизнь писал тексты и так русский язык и не выучил.  rofl 

И у Селя пробелов, в некоторых знаниях наверно полно и у кого угодно.
" Наверно" hehe 

До мудрости Сократа тебе как до Китая пешком)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 23:59 | Сообщение # 32 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
До мудрости Сократа тебе как до Китая пешком)
Сель никогда не ставил себе цели идти до мудрости Сократа. Там к ней в пакете цикута прилагается. И зачем это Селю? ИМХО Задача правильного индивидуума своё в себе раскрыть, а не чужому подражать. Своего у Селя по масштабам не так много как у Сократа. Но Сократ ничего толком вообще не написал. Все его диалоги были устными. И то, что мы знаем о нём, нам известно со слов его учеников и учеников его учеников. С Иисусом та же петрушка и для меня загадка. Было бы так важно знать в совершенстве родной язык, оставили бы нам и Сократ и Иисус какие нибудь важные тексты. Но мысль высказанная есть ложь. И БГ говорит, что культура здорово потеряла с изобретением письменности. Емеля вон деградацию с изобретения электричества начинает отсчитывать. А нам с БГ и письменность не по нутру. Потому что в письменном виде на порядок легче врать, чем в устном.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 30.03.2025, 19:22 | Сообщение # 33 Вячеславна
Одна добрая фраза про Емелю  - и полфорума встало на уши.  hihi 
Не думаю, что нужно его защищать, ведь совершенно нелогичные нападки людей всегда говорят, к сожалению, только о слабости самих этих людей. 

Владимир, попробуйте в течение недели во время вкусного ужина после нервного рабочего дня отказаться от половины своей привычной доли еды, напитков и десерта, а в кровать, вместо подушки положите хотя бы рюкзак. И вы узнаете о себе много нового, и сколько в вас доброты и любви к людям. 
А пока не откажетесь от чего-то приятно-привычного, комфортного и удобного земного и не узнаете, как такой отказ действует на спокойных и добрых в своем комфорте тараканов - не судите столь похвальные попытки в других, да не судимы будете.

Магистр, ваша ревность к Емеле давно уже стала слишком явной. Но вы бы не занимались такими глупостями, если бы познакомились со всеми ВАШИМИ личными талантами, лучшими качествами и духовной высотой, до которой вам часто удается подняться. Живой Свет, в котором вы тогда прибываете, может осветить души целых толп. А вши Емели не настолько питательны, чтобы пытаться ими напитать ослабшую уверенность в себе... Уж извиняйте.
.

Цитата Борис1961 ()
Не люблю , когда надо отвечать на кучу не связанных вещей, но у женщин всегда так. Приходится.

О, это только кажется, что они не связаны. Они связаны сердечным чувством, которое вы предпочитаете хранить для близких, которых вообще-то и нет. Не обманываете ли вы себя, когда пытаетесь любить только тех ,кого не существует?
Кроме того, родственников и близких любить намного сложнее, чем чужих и дальних. А почему?
Не потому ли, что близкие слишком много знают о нас и в этом знании осуждают? Так и мы их в ответ. И где здесь любовь?
Многие люди, в которых есть сколь-нибудь сердечного чувства, в моменты душевного подъема признают, что вся природа содержит в себе любовь и жизнь (см. тему "Опыты соприкосновения с Божественным"). Тогда хочется любить и обнимать весь мир, хотя он не является нашим кровным родственником. И эта любовь и жизнь является основой любой мудрости и Света.
Мёртвый не имеет мудрости, даже если имеет в себе много разной логичной информации (например о том, какими бактериями он разлагается, и какой запах при этом источает)), ведь эта инфа относится лишь к смерти и разрушению.
Живых тянет к созиданию (опять же, ВНУТРЕННЕМУ процессу для изменения внешних), а мертвых - к разрушению, катастрофам и апокалипсисам (процессы внешние для изменения чего...внутреннего?? или просто чтобы сдохнуть?)...

Позвольте еще пример (теперь у нас времени больше, чем только дойти до метро)) :
ПОСЛЕ того, как первые люди (по Библии) через грех потеряли колоссальную долю знаний, в том числе об устройстве и работе своего собственного организма;
И ДО того, как последние люди начали резать трупы, чтобы таки узнать, как устроен организм;
В ЭТОТ период полной тьмы люди, в основном, получали знания по внешним признакам и через кожу. И некоторые достигали в этом понимании успехов. Например, примочки, пиявки, травки, непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.
На сколько, по-вашему, достаточно этих знаний, чтобы надолго сохранить здоровье и молодость в первоначальном (лучшем) виде?

Не мудрее ли следить за ВНУТРЕННЕЙ чистотой чаши, чтобы не отравиться нечистотами при употреблении из нее пищи?

То, что вы назвали во мне "коварством" - это вещи, которые не постичь мудростью, отдельной от жизни и любви (сердечного тепла).

Можно привести еще миллиард примеров, хотя в целом вряд ли станете спорить, что сок свежевыжатого винограда имеет не такую ценность, как уже перебродивший.
Так вот градус имеет тот же смысл для напитка, как любовь для мудрости. Хоть поверьте, хоть проверьте.

===============

А теперь к теме ислама.

У меня большой интерес, что за личную неприязнь вы испытываете к исламу, что кушать не можете (с)? Считаете ли вы, что люди, уважающие ислам и соблюдающие некоторые его полезные советы - обесценивают и принижают значение откровений Даниила Андреева?
Это никак не связано, и уж точно не больше, чем хлестать водку по поводу и без в то время, как ДА рекомендовал отказаться от алкоголя вообще. Кстати, Коран тоже не поощряет алкоголь.
Пожалуйста, не судите об исламе по внешним проявлениям людских эйцехоре, не ощутив сердцем суть его изначального посыла. В Коране любви не меньше, чем в Евангелиях. Надо только почувствовать ее. Но любовь никто не может чувствовать и оценивать разумом, как не бейтесь. Все равно нужно открывать сердце. А то будет как с этой... как ее фамилия была... Новодворская... aen

Хотелось бы хорошенько копнуть и поговорить о глубинных трансфизических различиях религий, но здесь, не смотря на мой жизненный, а не теоретический опыт, я согласна, что знание РМ помогло бы мне говорить с форумчанами на более близком им языке.

Борис, ваши ответы весьма удачны, но позвольте,

Цитата Борис1961 ()
Все мерзости, которые приписывают христианству происходили из попыток Урпарпа исказить религию до прямо противоположного ей сатанизма, используя неизживаемое из сапиенса эйцехоре.

Разве эйцехоре не является тем инструментом, тем пороком, который используется ВСЕМИ темными силами для того чтобы исказить ЛЮБОЕ разумное доброе вечное, в том числе любую религию и светлые идеи, как и РМ?

Цитата Борис1961 ()
Хотя я не понял, каким образом в одном списке мыслитель Рауха и неадекватный ....... Сармат?

Извините, но этот вопрос я вам задала: каким образом в списке розамиристов оказываются настолько разные личности, которые одними считаются мыслителями, а другими - неадекватами? И кто и как таки может адекватно судить, кто мыслитель, а кто - ноль без палочки?

Например, какую оценку дать домохозяйке без высшего образования, не прочитавшей Розу Мира, моложе почти всех местных гуру лет на двадцать, увлекающейся мусульманской уразой? Ой, и самое главное, работающей на данный момент уборщицей в школе)))).
Сармат хотя бы РМ прочел. В армии служил.. И до сих пор проповедует, что свободомыслие в РМ (словоблудие, вашим языком) является губителем самой идеи РМ...

Приоткрою трансфизический секрет:
Если бы сейчас душа Сергея-Раухи заявилась на форум, она бы подтвердила, что Сарматом пользуется очень нехилая сила, и передает на форум нехилую, хоть и неприятную истину о духовном состоянии форумчан, продавших душу за печеньки, и которых так трудно спасти, ведь они того не желают.

Цитата Борис1961 ()
Мировую религию на форумах РМ пытался построить только А.Мун, объявив себя главным Первосвященником. На этом строительство закончилось. Без четких догматов веры браться за такое дело бессмысленно. Догматов в РМ нет, согласно заявлению самого ДА.

Это большое счастье для РМ-единомышленников.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вс, 30.03.2025, 19:39 | Сообщение # 34 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Владимир, попробуйте в течение недели во время вкусного ужина после нервного рабочего дня отказаться от половины своей привычной доли еды, напитков и десерта, а в кровать, вместо подушки положите хотя бы рюкзак. И вы узнаете о себе много нового, и сколько в вас доброты и любви к людям. А пока не откажетесь от чего-то приятно-привычного, комфортного и удобного земного и не узнаете, как такой отказ действует на спокойных и добрых в своем комфорте тараканов - не судите столь похвальные попытки в других, да не судимы будете.
Вячеславна, если попробую, по мне перестанут каждый день стрелять ракетами и дронами, а Емеля перестанет этому радоваться?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 30.03.2025, 20:18 | Сообщение # 35 Магистр_истории_Сель
Цитата Вячеславна ()
Магистр, ваша ревность к Емеле давно уже стала слишком явной. Но вы бы не занимались такими глупостями, если бы познакомились со всеми ВАШИМИ личными талантами, лучшими качествами и духовной высотой, до которой вам часто удается подняться. Живой Свет, в котором вы тогда прибываете, может осветить души целых толп. А вши Емели не настолько питательны, чтобы пытаться ими напитать ослабшую уверенность в себе... Уж извиняйте.
Это не ревность. Это борьба. И Емеля в это врубается много лучше Вячеславны. Емеля очень достойный соперник. А в чём то и очень удобный. И часто очень полезный. У Вячеславны то ли стремления к праведности перебор, то ли играют свою роль гендерные различия, чтобы понимать, почему таким Емелям нельзя много воли давать.  Но для меня это не борьба на уничтожение. Никого нельзя загонять в угол. В остальном со стороны виднее. Но мне порой мерещится, что Сель в основном глупостями на форуме и занимается. Если сравнивать с тем, чем он занимается оф лайн. 

А то что его персона таким вниманием пользуется, так это потому что он из нас имхо самый уникальный и неповторимый. Он один интереснее десятка среднестатистических розамирян. Емелю как и Россию аршином общим не измеришь. В него можно только верить. Вот, если Вячеславовна поверила, то и Слава Господу. А Сель тут как Станиславский. Его так учили заточили "Никому и ни чему не верить и всё подвергать сомнению" И Сель смотрит на Емелю не столько через призму религии, сколько через призму психологии.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 16:09 | Сообщение # 36 Борис1961
Цитата
А теперь к теме ислама.У меня большой интерес, что за личную неприязнь вы испытываете к исламу, что кушать не можете (с)? Считаете ли вы, что люди, уважающие ислам и соблюдающие некоторые его полезные советы - обесценивают и принижают значение откровений Даниила Андреева?
Это никак не связано, и уж точно не больше, чем хлестать водку по поводу и без в то время, как ДА рекомендовал отказаться от алкоголя вообще. Кстати, Коран тоже не поощряет алкоголь.
Пожалуйста, не судите об исламе по внешним проявлениям людских эйцехоре, не ощутив сердцем суть его изначального посыла. В Коране любви не меньше, чем в Евангелиях. Надо только почувствовать ее. Но любовь никто не может чувствовать и оценивать разумом, как не бейтесь. Все равно нужно открывать сердце. А то будет как с этой... как ее фамилия была... Новодворская...
Бла, бла, бла.
Много болтовни , но мало смысла. Смысл в фактическом материале.
1. Все ныне известные и признанные террористическими объединения действуют под знаменем ислама, и ведут настоящую войну против иудео-христианской цивилизации.
2. Вектор этой войны становится все более агрессивным, что показали события в Израиле 7 октября и антисемитские волнения в университах США.
3. Этот вектор с моей т.з. никаким образом не может развернуться в сторону мирного ислама, и т.о. агрессивные исламисты будут представлять угрозу для всей Цивилизации, пока не будут полностью уничтожены. Ну, или они уничтожат всех представителей иудео-христианской цивилизации.
4. Вероятно, Б1961 должен иметь чувство невероятной благодарности к хамасу, хезболе, хуситам, талибам, иранским муллам за столь прекрасное будущее всего человечества. Но Б1961 почему-то лишен этого восхищения, и вынужден всего лишь анализировать факты - куда в целом движется мусульманский мир.
5. А хороших и добрых людей много в любых конфессиях , и даже среди атеистов они встречаются. Они сами выбирают пути своего духовного развития , и ни к одному из этих путей вопросов нет.
6. ДА , в свою очередь, объяснил некоторую ущербность ислама с эзотерической т.ч. зрения. 21 век всего лишь подтвердил его визионерство.
7. Все люди мыслят по-разному. Я не претендую на изменение мировоззрения Вячеславны. Но раз она спрашивает - вынужден отвечать. Не совсем понимая, с какой целью?
8. Валерию Новодворскую пытали много лет в казематах советской принудительной психиатрии. Т.е. ее пытались таблетками и электрошоком лечить от политических взглядов. Она как-то выдержала все это. Б1961 заранее отказывается от любых политических, религизных, научных, культурных взглядов, дабы не попасть в ту же ситуацию в нынешней российской диктатуре)))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 17:02 | Сообщение # 37 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Одна добрая фраза про Емелю  - и полфорума встало на уши.

Не фига себе....а я в эту веточку даже не заглядывал, а  тут через строчку обо мне любимом...... shok shok shok

Самое главное, что лично мне очень в Емеле не нравится, что он в своих высказываниях очень часто сознательно сгущает краски, смещает акценты. Знает положение дел глубже и лучше, но в диалоге, включает дурака

Так я это...того....архетип Шивы Велеса с его законами перетекания Света во Тьму и Тьмы в Свет...... Ну нравится мне становится на противоположную от оппонента точку зрения.......Если например наш Борис был бы не либералом, а путинским ватником, то я  троллил, сгущал краски уже про путинский режим, про Рашку которая скоро загнётся и всё то , что сейчас он говорит, но только более талантливо..... hehe   И дурака бы включал....но сам то я знаю тот закон единства и борьбы противоположностей , где всё относительно...Где лучше всего виден Свет как не в Темноте,  и что бы случилось , если исчезли все тени ?

Помните диалог :

Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.
– Я не буду с тобою спорить, старый софист, – ответил Левий Матвей.
– Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул, – ты глуп.....

Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 31.03.2025, 17:03
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 17:19 | Сообщение # 38 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Вячеславна, если попробую, по мне перестанут каждый день стрелять ракетами и дронами, а Емеля перестанет этому радоваться?

Согласен...Это возмутительно !!! Емеля должен радоваться тому как радуются хохлы, когда запускают беспилотники в Калужскую Область, когда восемь лет обстреливают Донбасс и когда москоляку на гиляку....А Емеля не радуется этим радостям хохлов. Удивительно просто !!! :) Возмутительно !!!!

Цитата Борис1961 ()
Вероятно, Б1961 должен иметь чувство невероятной благодарности к хамасу, хезболе, хуситам, талибам, иранским муллам за столь прекрасное будущее всего человечества.

Нет Борис, не должны быть  им благодарны и позиция у вас сейчас кристально честная и высокоморальная. Вы должны продолжать ненавидеть хусситов, хезболу, талибов, которые лично вам ничего не сделали и не одного из них в реальной жизни не видели и продолжать из тёплой квартирки в Петербурге желать бомбёжек Газы, смерти палестинских детей и далее по списку.... :) У таких как вы учиться надо таким качествам как неодолимая броня нравственности и морали.  ;)

Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 31.03.2025, 17:20
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 18:54 | Сообщение # 39 Борис1961
Поскольку Натали всего лишь хрупкая девушка, то должен сразу извиниться за резкий тон моих ответов на ее вопросы. Я не считаю женщин ковпрными или еще в чем-то более негативными, чем иужской пол. Но женщины действительно склонны доверять своему сердцу больше, чем фактическому материалу. Хотя в реале это всего лишь другого полушария мозга в ущерб аналитическому первому полушарию. Поэтому я и считаю дискуссию бессмысленной: я буду приводить факты , которые не опровержимы, а в ответ будут реминисценции, что все люди, всех Бог создал, возлюбим ближнего и т.д.
Крокус-сити - гражданский центр досуга мирных людей. Четверо добрых, но неграммотных мусульман, зомбированных игиловской идеологией крошили там всех подряд, как в какой-то компьютерной игре. Как выяснили фсбшники- никакой политической цели у этих зомби не было. На концерте могло быть какое-то количество евреев, ну и пришлось...
7 октября 2023 года боевые отряды хамас ворвались на территорию Израиля. За ними пошли толпы погромщиков. У этих цель была - уничтожить все население Израиля. Видимо, с т.з. ислама палестинского толка цель благородная. Но изральтяне как-то с этим не согласны и вынуждены проводить ответные военные действия в Газе. Кто из сторон является более доброй и гуманной я вообще не собираюсь обсуждать. Но война будет на уничтожение одной из сторон конфликта. Вопрос на засыпку- кто начал эту фактически религиозную войну? Почему весь мусульманский мир поддерживает террористов-палестинцев ( а Катар вообще напрямую финансирует)?
И т.д. И т.п. Б1961 будет приводить факты , указывающие однозначно, что мусульманский фундаментализм, основанный на тупорылом антисемитизме, затопляет мир. Эгрегор набирает силу , а так как идеология этих ублюдков чисто человеконенавистническая, то они по всей планете будут представлять угрозу всем людям, кто не готов разделять их средневековые взгляды.
В ответ Натали будет рассказывать, какие добрые мусульмане ее окружают в Турции)))
Прямое столкновение архаичной мусульманской цивилизации с современной иудео-христианской с моей т.з. неизбежно. К сожалению, ни добрых мусульман, ни добрых христиан в этом конфликте не будет. Вот и все мое личное понимание этой очевидной для меня темы. Я не претендую на роль учителя. Останемся при своих взглядах, а история все рассудит по-своему. Тем более, что для меня важна совершенно иная тематика- экологическая.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 31.03.2025, 19:31 | Сообщение # 40 Емеля
Цитата Борис1961 ()
Прямое столкновение архаичной мусульманской цивилизации с современной иудео-христианской с моей т.з. неизбежно.
Общая иудохристианская цивилизация существует только в фантазиях протестантских мормонов и всяких иеговистов....и ещё в речах Трампа. С чего бы христианам за иудеев переживать и их мышиные проблемки ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА