[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Вячеславна  
Турция и Россия: души прекрасные порывы
Дата: Пт, 06.12.2024, 00:47 | Сообщение # 1 Вячеславна
ЭТА ТЕМА ВИСИТ НЕДЕЛЮ В "Предворительном просмотре". Сегодня появилась новая подробность. То есть тема ждала, когда осознаю и добавлю....)))

=========================================

Турция и Россия: скрытый менталитет

Почти сразу по возвращении в Анкару разговор с Соней Балабановой навел на важную тему.
Поэтому посвящаю эту тему ей. give_rose

Хочу рассмотреть душевно-духовные составляющие двух народов.

Турция.

Живя в Турции безвыездно много лет, я ощущала себя зажатой в тисках материализма, душа страдала от бездуховности мусульманского народа. Страшно не хватало свободы душевных порывов, такой привычной в России. Ну, самый малый пример: в жару купаться в любом водоеме, в том числе в фонтанах, одевать любую одежду, устраивать пикник и загорать в любом месте, уж на своем балконе то точно.
Многие турки очень любят пить, особенно русскую водку, но я, живя с ними, потеряла к спиртному интерес. Кроме лечебного, в виде двух ложек водки в горячий чай с малиной, лимоном и медом под теплым одеялом у батареи, после промерзлого дня.
Мне, конечно, по этим вопросам еще "повезло" с семьей мужа. Наполовину верующие, они росли в атмосфере сильной бедности, сплошных запретов и побоев, и теперь не умеют толком расслабиться. Всё их расслабление состоит ТОЛЬКО и ТОЛЬКО в том, чтобы собраться с родственниками, закусками и смотреть вместе телевизор. Хорошо, если не политику.
Смешно, но даже тут Емеля лет 10 назад именно так и описал отдых ближневосточных семей. Меня это тогда вывело из себя))))
Что-то новое для турок (турецкой семьи) -- это точно что-то плохое. Годами они будут осуждать вещи, которые, при правильной подаче примера, начнут сами делать и гордиться этим.
Ну, и т.д и т.п...
И снились мне церкви православные, и шла я к ним по улицам Анкарским, пробираясь между мечетями.... :)

Россия.

Приехала в Россию, и вот она, Земля Русская, вот воздух родной, и всё такое своё, близкое, душевное...
Вот они, мои морозы, вот он, мой гололед, где песочек, где - соль, и прекрасные разводы на обуви...
Мгновенно внутри всё расцвело, распустилось, как подснежники, и выпить захотелось, и спеть, и сплясать.
И город родной, красивейший. Таким маленьким он показался, в какую часть города не поедешь - везде виден центр. Ну да ладно.
Зашла я в церковь, увидела Христа - и заплакала, и душа развернулась, и хотелось остаться там и поливать сердце слезами умиления и светлой радости в свободе от бездуховного плена.

А дальше...
Что ж, признаюсь, за 4 месяца я выпила столько, сколько не осилила за 10 турецких лет. И так легко это было, так вкусно! Только стыдно было перед Сонечкой, как перед собственной дочерью. До сих пор стыдно.
Зато поняла тогда, отчего в России вкусно, а в Турции невкусно.

Отличие 1. Алкоголь.
Турция - исламская страна, хотя и максимально европезированная Ататюрком. Алкоголь же здесь - это не зло, это ГРЕХ, запретный плод, действие против Бога. И все, кто жаждет расслабиться спиртным, где-то подсознательно КАЖДЫЙ РАЗ ощущают свое грехопадение.
Для русских спиртное - это зло, но не грех против Создателя. Свободные от греха, русские счастливы в своих попойках и приобщают к этому счастью всех, кто подвернется. ))))
Интересно, что вернувшись в Турцию - я снова потеряла интерес к спиртному, кроме двух ложек вина с медом в чай, когда холодно.

.

Отличие 2. Мода.
Далее в России столкнулась с требованиями к внешности. Все и всё вокруг встречало меня по одежке и макияжу, по прическе и лаку на ногтях, а до ума (в связи с алгогольной свободой) дело уже не доходило.))))
В Турции я хожу некрашеная, но аккуратная в самой простой одежде и знаю прекрасно, что именно такой образ является лучшей рекомендацией.
Турки крайне консервативны. Любая нестандартная броская (модная) деталь в образе человека рождает мысль о легкомысленности и некачественности его натуры и характера, и отсутствии разума. Особенно и особенно это касается женщин. И несравнимо больше - иностранных женщин (особенно русских и украинок).
Нестандартная прическа, макияж, модный прикид вызывает в обычных турках почти отвращение. В добрых - улыбку, а в испорченных - тягучую слюну.
В России мне пришлось побороться, чтобы сбалансировать и примирить это своё знание и веру с мыслью, что для русских я выгляжу как серая моль. Но когда это сделала - в моей душе образовался новый покой. Так как быстро поняла, что и нормальные русские не ищут моды. А ненормальные мне не попались. happy

.

Отличие 3. М и Ж, мораль сей басни.
Очень важная вещь, которую полюбила в Турции: ОТСУТСТВИЕ ОБСУЖДЕНИЙ любых интимных подробностей. Максимальное доверие без намеков, что кто-то кому-то может изменить.
В России друзья активно обсуждают своих партнеров, мужей, жен в постели, обмениваются ими как перчатками.... На форумах РМ каких только сплетен не услышишь. Или дальняя родственница звонит по ватсапу и начинает рассказывать самые интимные подробности измен своих знакомых... У меня - моральный шок, до такой степени отвыкла от таких тем. Попросила ее не рассказывать.
А в Турции ни разу за 20 лет свекровь и золовки даже шепотом даже в шутку не унизили меня подобной темой. ЭТО ПРОСТО НИЖЕ ИХ ДОСТОИНСТВА! За это готова им прощать всё остальное.)) Пока я была 4 месяца в России, они только спрашивали: когда Наталья вернется, она купила билет?
И это при том, что по любым другим НЕинтимным темам, они очень любят за глаза друг друга критиковать. Например, 20 лет выслушиваю замечания, что Наталья не умеет готовить.))) Они перестали это говорить после моих кулинарных курсов.

.

Отличие 4. Работа.
Знаю, что для русских и всего мира работа - непременная часть жизни. Но турки - трудоголики. Вроде бы ради денег, но в целом, они просто не знают, чем еще заниматься. Они не ходят в музеи, театры, выставки, балет, экскурсии. Они любят музыку и фильмы, узнанные с детства, а другое вообще их не интересует. Они остаются после работы в компании привычных сотрудников и проводят с ними выходные, даже не смотря на то, что часто ругаются и совершенно друг другу не доверяют.
Наверное, от того, что дома их держат в ежовых руковицах, с сотрудниками они ощущают себя свободнее.

.

Отличие 5. Политика, спорт, история
Кажется, для турок эти три темы примерно одного уровня (после религии). Темы, по которым каждый обязан иметь мнение одно на всю жизнь. По каждой теме они готовы драться, делать ставки и всячески унижать оппонентов таким образом, как их научили в детстве.

.

Отличие 6. Религия.
Религия догматична, но при этом, называющие себя верующими мусульманами постоянно спорят друг с другом о мелочах в поведении, которые приводят в ад или в рай. Сходясь в одном, что нецензурщина - это грех, они постоянно друг друга матерят и обзывают, как умеют, особенно по пятницам (пятница священный день).
Может, здесь и нет принципиального отличия, если не считать отличительной чертой Ислам вместо Христианства.
Впрочем, Турция разделена на суннитов и алевитов, сунниты - это в основном описанные догматики, выбирающие Эрдогана. Алевиты - более образованная часть Турции, обожающая Ататюрка.

.

Отличие 7. Душа и духовность.
Остальное хочу написать в этом пункте.

Турки не обременены тяжелой культурой, начитанностью, образованием, глубокими метафизическими размышлениями.
Они в целом намного более проще и наивнее.
Они знают работу, деньги, четыре основные темы (религия, политика, итория, спорт), семейные ценности, вкусную еду, и им этого хватает. Для русских - это как колония строгого режима(!)

Но в этом году в России вдруг поняла совершенно иные вещи.
Да, русские намного свободнее в своих душевных порывах. Но вот беда, их порывы не шибко благотворны. Они хаотичны и разбросаны, не привязаны к жизни, реалиям, истинной полезной деятельности, к духовному росту, наконец. Душа русских рассредоточена, не собрана в пучок, и поэтому КПД не слишком высокий, а часто даже с противоположным результатом.
Не путать с Русским духом. Я говорю сейчас о душевном состоянии русских, когда они не объяты Духом.
И я такая же.

Турки же - с детства собраны в пучок. Они ограничены в душевной свободе, и, за счет этого, имеют мощную концентрацию душевной (жизненной) энергии внутри себя. Отсутствие образования и многолетний нелегкий часто ненормированный труд почти без выходных и отпусков - усиливают этот показатель.

Это, кстати, объясняет слабость русских женщин перед турецкими мужчинами, и слабость последних перед первыми. Внутренняя душевная свобода русских женщин опьяняет мужчин, всю жизнь живущих в тисках правил. А женщины в свою очередь напитываются мощным потоком мужской энергии.
В энергетическом плане я это на себе испытывала без всяких измен. Потому что, когда наполняет горячая энергия, особенно на расстоянии, то интерес к плоти исчезает. Усиливается вкус жизни, повышается активность, настроение, доброжелательность и удовольствие от всего, и еще не мерзнешь в лютый холод в легкой одежде.

Но это не значит, что в чужом саду яблоки слаще. Просто тени меньше.

И всё же, принять менталитет турок, как наверное любого другого народа - то еще испытание:
попробуй копировать только разумное-доброе-вечное, не привнося ни своих, ни их тараканов....

Например, в Турции неприлично кокетничать - это плохо воспринимается (см. пункт "Мода"). Можно быть только серьезно-вежливой. У турецких женщин серьезная вежливость жёсткая, у меня - мягкая. Не со всеми можно быть мягкой, конечно. С кем можно - определяется по энергетике человека. Люди в магазинах, транспорте, на работе получают порцию человечности - тают и благодарно делятся энергией. И ничего неприличного. Даже мужу приятно ощущать себя рядом со мной особо добрым человеком.
Но с женщинами, признаться, сложнее, у них душевный пучок какой-то другой, который заставляет их жестко работать и работать, и работать, и они не способны растаять. Я не видела ни одной растаявшей турчанки.... Зато они становятся настоящими хранительницами очага, не витающими в облаках.

С русскими другая ситуация. Они внутри себя разбросанные, а внешне очень закрытые и никому не доверяют. Точно такая же порция человечности вызывает в них тревогу и желание закрыться и не делиться энергией. Конечно, потому что она не концентрирована и самим типа не хватает.

В другой теме я привела пример турецкого шеф-повара. Есть еще одна тема, уже написанная, где он снова фигурирует с удивительными подробностями. Такой мощной концентрации энергии - не встречала.
Этот человек - практически полная противоположность всех моих описаний турецкого народа. В своём коллективе он установил вежливую, всегда готовую помочь и спокойно решить любые вопросы - атмосферу. То есть те, кто был груб в другом коллективе (я с ними там работала) - здесь приходят в себя, становятся добрыми и разумными(!!!).
Я благодарна Богу, что 4 месяца была под началом у такого человека.

И да, это камушек в огород моего народа: вернувшись в Турцию, я была очень рада снова сконцентрироваться на простых и важных вещах.
Хотя в России прожила незабываемые приключения в свободе порывов своей русской души.... :)

Эпилог.
Чтобы не быть однобокой и не отставать от времени, надо сказать о техническом прогрессе и молодежи в Турции.
Конечно, уже большинство турок всех возрастов приобщились к инстаграммам и тик-токам, что заменяет им чтение книг. Молодежь летит впереди моды, шокируя своим свободолюбием всех, кто старше 30ти лет, современный шоу-бизнес заполонил культуру и вкусы, энергетическая, душевная рассредоточенность и неспособность серьезно и постоянно работать - заразила молодых людей как чума.
Удивительно, но факт, постоянно мной наблюдаемый, молодые 20-тилетние работают в 10 раз слабее и болеют в 10 раз чаще и тяжелее, чем 60-тилетние.

.

==========================================

Бонус 1.
Мой недавний комментарий о Турции:

Цитата Вячеславна ()
Цитата Рэнцо ()
Но Джаннэт же существует.

Конечно, существует. Даже не сомневайтесь

Не знаю, откуда Д.А. взял слово Джаннэт, с арабского или ему снизошло, но, собственно, есть турецкое слово Дженнет (Cennet), означает - рай.

Недавно мой турецкий шеф-кондитер поделился в ватсапе видео из инстаграмма. Там один старенький милый раввин размышлял о том, что, в отличие от ислама в других странах, ислам в Турции основывается на любви Бога и к Богу.
Сам факт того, что об этом говорят и этим делятся, согрел мне сердце.

Но Турция - страна светская, и Ататюрк сделал всё, чтоб она развивалась в ногу со временем.

Хотя не могу отрицать, что часть населения, не стремящаяся к образованию, голосующая за Эрдогана, считает себя истинными мусульманами, продолжает смотреть на женщин как на коров и ревнует к любителям книг. Впрочем, и женщины их с детства привыкли видимо только к такому проявлению любви.

Так, между прочим, мой первый ник в интернете был - Cennet Kuşu - Райская птица )))) Про РМ я тогда не ведала, про Ислам не думала...

.

============================================

Бонус 2.
Как я стала православной мусульманкой.

Около 10ти лет назад мы семьей (и двумя родственниками) ездили в Кушадасы (популярный курортный город рядом с Измиром).
Вечером пошли гулять в сам город. В одном из магазинчиков все как-то застряли выбирая сувениры, я вышла на воздух и села на лавочку. И тут запел муэдзин. Пение муэдзинов - явление неоднозначное. Когда впервые приехала в Турцию, я ночами приходила в ужас от хорового эха со всех минаретов. Это был страшный ужасающий шум и гул....
С годами привыкла и полюбила азан (приглашение на молитву), и отличала более приятные голоса и исполнение от менее приятных.
Но в тот вечер в Кушадасах услышала что-то вроде небесного пения, небесного приглашения на молитву.
Голос пел СО ВСЕЙ душой и любовью, проникая в самое нутро. Я сидела одна на скамейке, свободная от мирской суеты и плакала.
Тогда поняла, что когда-нибудь могу стать мусульманкой....

И тут главное знать точное значение слов "Ислам" и "Мусульманин".
"Ислам" = примирение с Богом
"Мусульманин" = покоряющийся Богу

Кстати, знаете ли вы текст азана?

Аллах превыше всего
Я свидетельствую, что нет ничего и никого сопоставимого с Одним-Единственным Богом
Я свидетельствую, что Мухаммад – посланник Аллаха
Спешите на молитву
Спешите к спасению
Нет бога, кроме Аллаха

А дальше было много всего, но я искренне признаю, что нет никого кроме единственного Бога и признаю, что Мухаммед - Его пророк. Этого достаточно чтобы встать на путь мусульманина. Также я прочла три раза Коран (по-русски), люблю делиться с теми, кто попросит тем, что есть (например, милостыни) и люблю держать пост в месяц Рамазан.
В Коране не нашла практически ни одного противоречия христианству, а то которое нашла - просто не смогла правильно понять. И написано, кстати, очень красиво.
Коран - это "Совершенно оригинальный неповторимый стиль и жанр. Воспроизвести ещё никому не удалось. Уникальная рифмованная проза."

Младший брат мужа, считающий себя атеистом как-то сказал мне: может за твой счет и мы спасемся.

Таким образом в Турции меня считают мусульманкой.

.

===================================

Бонус 3.
Интересный факт:

У меня несколько знакомых пар в Турции, где жена русская или татарка, а муж - турок. Так вот в каждой паре по прошествии лет, жена приняла ислам, а муж - христианство.
В моем случае будет достаточно, если муж примет ВЕРУ. Религии беру на себя.
:)

.

============================

Вообще, меня очень интересуют менталитеты других народов.
Если кто имеет возможность сравнить - большая просьба.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.12.2024, 15:34 | Сообщение # 2 Борис1961
В вопросе исторического развития какого-либо народа важнейшим фактором является воздействие соответствующего уица. В соответствии с менталитетом конкретного социума уиц выискивает необходимое для него человекоорудие для понятных целей - увеличение собственной пищевой базы.Турецкий менталитет аналогичен российскому - это империализм в чистом виде. И человекоорудие в виде Эрдогана- идеально подходящий кадр для целей уица. Хотя при обсуждении конкретных уицраоров где-то всплыла идея, что Эрдоган следует воле объединенного исламского уица. Это тема для отдельного разговора.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.12.2024, 16:39 | Сообщение # 3 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Хотя при обсуждении конкретных уицраоров где-то всплыла идея, что Эрдоган следует воле объединенного исламского уица. Это тема для отдельного разговора.

Согласен....Уж не помню сколько лет назад, но я развивал этот тезис. Тот блуждающий мусульманской уиц выполз когда то из кемалисткой Турции и туда вернётся умирать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.12.2024, 22:54 | Сообщение # 4 Борис1961
Приобщаться к исламу , не имеющему Высшего аспекта религий, возводящих Храм Божий - глубоко ошибочное решение.
Я уж не знаю , каким образом религия повлияла на талибов, но даже во время священной инквизиции в христианских странах не было такого мракобесия, которые талибы устроили в Афгане. Это уже сатанизм в чистом виде. Многие люди вообще не в курсе, например, что богатый талиб содержит гарем из несовершеннолетних мальчиков, а женщина - это только инструмент воспроизводства талибов. Последним законом в Афгане запрещено женщинам разговаривать вне дома. Собакам разрешено гавкать , где угодно. Страшное видео смотрел в телеге у Невзорова, где женщину группа беснующихся талибов забивают камнями в яме. Ну, там реально даже не средневековье, а первобытно-общинный строй. Откуда такое могло вообще вырасти в 21 веке? Ну, вот такие метаморфозы учения Мухамеда. Алькаида, Игил и прочие нелюди откуда берутся? За счет толкования Корана в античеловеческих целях. Т.е. ислам Гагтунгр использует по полной в своих планах. И не надо строить иллюзий по поводу светкости турецкого социума. Везде, где исламистам дают вольную , начинается путь именно к экстремисткому толкованию ислама: нетерпимость к любым проявлениям отклонения от корана (мнимым или реальным). В РФ по этому пути пошла светская республика Чечня, где нынче ведет абсолютно сатанинские дела Рамзан, прикрывая их законами шариата. Так что Натали, могу дать только один дельный совет: вали нахрен из Туречины в родные пенаты. Можешь и мужа прихватить- может здесь и станет религиозным челом. Я понимаю, что такие советы обычно предлагают засунуть понятно куда, но ты явно впадаешь в прельщение (прелесть), как это толкуют христианские священники. Это путь в никуда. И мне будет искренне жаль, если ты не одумаешься. Ну, или надо уже впадать в какой-то христианский догматизм и искать христианский приход с нормальным священником не за три-девять земель от вашего дома, где вернут мозги в адекватное состояние.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 08.12.2024, 12:36 | Сообщение # 5 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Турецкий менталитет аналогичен российскому - это империализм в чистом виде. И человекоорудие в виде Эрдогана- идеально подходящий кадр для целей уица. Хотя при обсуждении конкретных уицраоров где-то всплыла идея, что Эрдоган следует воле объединенного исламского уица. Это тема для отдельного разговора.
Д. Андреев же пишет, что был создан новый исламский уицраор. Эрдоган и оказался неплохим его человекоорудием. 

Цитата Борис1961 ()
Так что Натали, могу дать только один дельный совет: вали нахрен из Туречины в родные пенаты. Можешь и мужа прихватить- может здесь и станет религиозным челом. Я понимаю, что такие советы обычно предлагают засунуть понятно куда, но ты явно впадаешь в прельщение (прелесть), как это толкуют христианские священники. Это путь в никуда. И мне будет искренне жаль, если ты не одумаешься. Ну, или надо уже впадать в какой-то христианский догматизм и искать христианский приход с нормальным священником не за три-девять земель от вашего дома, где вернут мозги в адекватное состояние.
Это вопрос неоднозначный. В Турция, всё таки страна более демократическая. А мужа возьмут и упакуют в автозак, далее на украинский фронт.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 08.12.2024, 17:43 | Сообщение # 6 Борис1961
Цитата Владимир К
Это вопрос неоднозначный. В Турция, всё таки страна более демократическая. А мужа возьмут и упакуют в автозак, далее на украинский фронт.

Для обывателя - это так и есть.Вячеславна таковым не является и даже Высокие Иерархии ею заинтересовались. Так что стоит подумать. Сейчас Натали куда-то в ислам потянуло. Это тупик точно. Объяснять не буду. Это скорее ветка про нового исламского уица, который долго выискивал себе человекоорудие, и , возможно, нашел. Дальше все пойдет , как всегда(((
Что касается мужа, то турецкоподданого на фронт не затащить, пока нет гражданства РФ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 09.12.2024, 07:17 | Сообщение # 7 Владимир_К
При таком раскладе я согласен. И с тем что Ислам не самый удобный путь и с тем, что если нет гражданства, то на фронт не заберут. Но всё таки муж глава и добытчик и бизнес он сделал в Турции, а в Московии не ясно как пойдёт. Вячеславна в поисках. Здесь, лучше оставаться в Турции но не увлекаться исламом. Есть Роза Мира, к примеру.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 09.12.2024, 19:57 | Сообщение # 8 Рыбы
мы тут решили возразить по пункту 5.
Наш опыт работы в очень разных коллективах показывает, что тут нет принципиальных различий между турками и русскими (русскоязычными), т.к. политика, история и спорт - самые популярные темы общих разговоров. В женских коллективах этих "трёх китов" могут потеснить лишь темы здоровья и детей/родителей.
Другое дело - разговоры приватные, тет-а-тет. Здесь мы наблюдали гораздо большее разнообразие тем.
Модераторы

Цитата

Мы Рыбы. Нас косяк.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.12.2024, 03:33 | Сообщение # 9 Борис1961
Цитата Владимир К
Здесь, лучше оставаться в Турции но не увлекаться исламом. Есть Роза Мира, к примеру.

Я про это самое и написал. Увлечение исламом для христианина- очень опасное и разрушительное поползновение.
Но, может быть, я неправильно понял текст Вячеславны , и она просто описывала турецкие реалии, не примеривая их на себя.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 10.12.2024, 07:54 | Сообщение # 10 Владимир_К
Цитата Рыбы ()
мы тут решили возразить по пункту 5.Наш опыт работы в очень разных коллективах показывает, что тут нет принципиальных различий между турками и русскими (русскоязычными), т.к. политика, история и спорт - самые популярные темы общих разговоров. В женских коллективах этих "трёх китов" могут потеснить лишь темы здоровья и детей/родителей.
Другое дело - разговоры приватные, тет-а-тет. Здесь мы наблюдали гораздо большее разнообразие тем.
Частично согласен. Но менталитет есть менталитет, а темы при этом могут быть общими. Менталитет южанина вообще отличается от менталитета северянина, кроме того и религии влияют на его формирование.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 02.03.2025, 12:34 | Сообщение # 11 Вячеславна
Народ, посмотрите с другой стороны, постарайтесь воспринимать объемнее и поверьте, что я тоже воспринимаю жизнь, мир и свою судьбу максимально объемно. 

Все три главные религии идут из одного Источника, их цель -- повернуть человека так, чтобы он сознательно вернулся к своему Источнику, чтобы самому стать самостоятельным свободным источником. 
Надеюсь, это никто не будет оспаривать. 

Если вы это знаете, то никогда не скажете, что Ислам -- это тупиковая ветвь и путь к духовной смерти. Не хотите ли вы то же самое сказать про Иудаизм только на основании плохо понятой "Розы Мира"? 

И я даже не буду предлагать прочесть Коран, ведь с таким основанием, простите, ничего кроме уицраорных ужасов там не найдете.

Но поймите, пожалуйста, Иудаизм - это основание веры, Христианство - это очаг любви, а Ислам - это стены и крыша подходящих дел. Все три религии совершенно гармонично дополняют друг друга в создании духовного храма, истинной жизни человека в этом мире. 
Это не законы и не правила. Это  - советы, при использовании которых землянину легче пройти сквозь игольное ушко. Конечно, огнем (любви) можно согреться и не строя дом. Любовь свободна, чтобы согревать всё на своем пути, и стены ей не нужны. Но кто из христиан дерзнет сказать, что живет он в любви к Богу и к ближнему? 
И у меня тоже слишком мало любви, поэтому я могу воспользоваться Исламом (стенами и крышей), который подсказывает, какие действия помогут сохранить еще слабый огонек любви к Богу и людям в моем сердце...

И если это послужит вам добрым доказательством, тогда слушайте: 
В этом году третий раз в жизни я ежедневно от души держу уразу в начавшийся вчера месяц Рамадан. И в этом году мой супруг оказался вполне готов делать это со мной, хотя из ближайших родственников до меня все избегали себя так напрягать. Но уже вчера муж выразил прекрасное состояние и душевную легкость и удовольствие от уразы. Но самое главное, что по его постоянным просьбам я уже больше месяца адаптированно читаю ему очень серьезную христианскую книгу, и его это пробирает даже до слез глубокого душевного умиления. В моем плохом переводе он так сильно чувствует духовную энергию Божественной любви, что готов всё время посвящать этой книге в полном ощущении ее истинности.  heart 

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?

Поэтому не переживайте за меня в Турции, я конечно инструмент, но таки не уицраорный, а вот о благословении для себя, окружающих и меня, о росте любви - можете попросить Господа, и это лучшее, за что буду от души признательна.   

А по пятому пункту спорить не буду. Я даже не помню на какие темы общались работницы в моем российском коллективе 20 тому назад  )))

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вс, 02.03.2025, 19:31 | Сообщение # 12 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Если вы это знаете, то никогда не скажете, что Ислам -- это тупиковая ветвь и путь к духовной смерти. Не хотите ли вы то же самое сказать про Иудаизм только на основании плохо понятой "Розы Мира"?
 В дискуссии не затрагивается метафизическая сторона вопроса. Это не книги, а та светлая потусторонняя реальность, которую они открывают перед своими последователями после смерти и о том, как избежать падения в миры инфрафизики.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 07.03.2025, 21:08 | Сообщение # 13 Рэнцо
Цитата Вячеславна ()
Иудаизм - это основание веры, Христианство - это очаг любви, а Ислам - это стены и крыша подходящих дел. Все три религии совершенно гармонично дополняют друг друга в создании духовного храма, истинной жизни человека в этом мире.
good  good  give_rose  give_rose
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 09.03.2025, 08:54 | Сообщение # 14 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Но поймите, пожалуйста, Иудаизм - это основание веры, Христианство - это очаг любви, а Ислам - это стены и крыша подходящих дел. Все три религии совершенно гармонично дополняют друг друга в создании духовного храма, истинной жизни человека в этом мире.
 Сказано хорошо. Но зачем они тогда постоянно воюют друг с другом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 09.03.2025, 15:07 | Сообщение # 15 Борис1961
Проблема Вячеславны - незнание текста РМ. Важнейшая визуализация ДА - это соединение пяти Высших аспектов религий человечества (визуализированы как пирамиды) в единую  Вершину. И никакого ислама там в помине нет. ДА дает и объяснение этой главной его визуализации. Любые трактовки ислама со стороны Вячеславны поэтому можно считать не соответствующими картине Вселенной, изложенной в РМ. Так как большинство участников рм-эгрегора не считают учение РМ чем-то догматическим, то естественно каждый соучастник этого эгрегора может какие-то вещи формулировать в соответствии со своим мировозрением. Никто не против; все за. Вопрос к Вячеславне: откуда берутся такие абсолютно садисткие, фашисткие, античеловеческие режимы, как талибан, иранские аятоллы, хамас, ИГИЛ и т.д., которые все свои идеи объясняют исключительно заветами Мухамеда, Кораном и волей Аллаха? Причем такой экстремисткий ислам только разрастается вширь, и никакими силовыми методами тот же ИГИЛ придушить не удается, а какого-то диалога с этими отморозками у цивилизованного мира просто не получается??? Т.е. в будущем именно экстремистский ислам останется единственным истинным учением , и кроме прямой вооруженной конфронтации с христианами ничего в будущем не просматривается. Пока процесс так идет, и что должно поменяться, чтобы мирные мусульмане определяли вектор развития религии?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 12.03.2025, 08:14 | Сообщение # 16 Владимир_К
К этому следует добавить, что РПЦ и правительство России не менее античеловечны и радикальные чем исламские. А откуда берутся исламские, Д. Андреев объяснил - появился новый исламский уицраор и он заглушает всё светлое, что есть в исламе.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 12.03.2025, 11:53 | Сообщение # 17 Борис1961
Цитата
К этому следует добавить, что РПЦ и правительство России не менее античеловечны и радикальные чем исламские.
Правительство нефтесоссии не относится ни к какой пирамиде Высших аспектов религий человечества.
На счет РПЦ - тоже все понятно. Все высшие иерархи РПЦ еще в советское время стали агентами КГБ, и естественным путем перешли под курирование ФСБ после развала совка. После освобождения Навны Чудовищный Червь опричины ( и ее потомков, типа кгб) будет уничтожен, и естественным путем РПЦ пройдет процедуру самоочищения и возвращения к традиционным христианским ценностям.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.03.2025, 08:07 | Сообщение # 18 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
После освобождения Навны Чудовищный Червь опричины ( и ее потомков, типа кгб) будет уничтожен, и естественным путем РПЦ пройдет процедуру самоочищения и возвращения к традиционным христианским ценностям.
То есть - возвращение к ценностям Розы Мира. Это и возможность рассматривать религиозность, включая христианскую, как способ познания мироздания. И возможность рассматривать религиозность, включая христианскую, как способ эстетического восприятия мироздания. И способ гармонического сосуществования с природой. И способ этического самосовершенствования. Всё это в изначальном христианстве было.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.03.2025, 16:15 | Сообщение # 19 Емеля
Цитата Вячеславна ()
Поэтому не переживайте за меня в Турции

Однако у меня есть повод переживать.....Я тут уже 10 лет или больше в позе Мессинга или Ванги строчу тексты о неизбежной войне Турции с с РФ.....вспоминаем ....вспоминаем мои вангования из точки Вечного Настоящего в 2015 году, что Путин  опоздает на свадьбу и спляшет на похоронах ради гавваходобывающей промышленности.....дождётся пока США  и НАТО вооружит Украину по полной и начнёт СВО и это будет разгоном и тренировкой для Жругра для более грандиозных событий, а потом будет война РФ и Турции, где от Турции ничего не останется....
Вам мои вангования это хрен собачий ? А ?  
В любом случае Вячеславна при таких раскладах попадает под раздачу.....И как не переживать ? shok
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.03.2025, 16:32 | Сообщение # 20 Mikhail
Цитата Емеля ()
Однако у меня есть повод переживать.....Я тут уже 10 лет или больше в позе Мессинга или Ванги строчу тексты о неизбежной войне Турции с с РФ.....вспоминаем ....вспоминаем мои вангования из точки Вечного Настоящего в 2015 году, что Путин  опоздает на свадьбу и спляшет на похоронах ради гавваходобывающей промышленности.....дождётся пока США  и НАТО вооружит Украину по полной и начнёт СВО и это будет разгоном и тренировкой для Жругра для более грандиозных событий, а потом будет война РФ и Турции, где от Турции ничего не останется....

Цитата Емеля ()
В любом случае Вячеславна при таких раскладах попадает под раздачу.....И как не переживать ?

Емеля, вопрос тогда для меня, про меня попереживать. Допустим, есть двушка и участок в подмосковье, и вариант их обменять/продать на пару квартир рядом и одну квартиру сдавать - где лучше купить с учётом всего описанного? Желательно недалеко... Я думаю где-то в Подмосковье малоэтажный дом в пешей доступности от электрички, но вангования хочу учесть...
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: