[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Яник  
МИСТЕРИЯ АДМИРАЛОВ
Дата: Пт, 07.03.2025, 23:06 | Сообщение # 21 Яник
Цитата Яник ()
Его похороны прошли торжественно, сам НиколайI отдал ему последние почести, командуя почётным эскортом лейб-гвардии Преображенского полка. Покоится в Благовещенской церкви Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге.

Давно хотел могилку адмирала посетить. Сегодня утром наконец добрался до лавры. Нашел надгробие Сенявина быстро.
Лежит недалеко от Суворова, рядом с Милорадовичем.

Поклонился я Дмитрию Николаевичу Сенявину и пошел в Некрополь мастеров искусств навестить заодно Федора Михайловича.
О Сенявине уже не думал.

Посмотрите внимательно на могилу Достоевского.
Видите на заднем плане колонна с крестом на вершине?
Когда я подошел поближе, то очень удивился. Под колонной покоится капитан-командор Григорий Сенявин. Он кузен нашего Дмитрия Николаевича

А рядом в могиле поскромнее его папа тот самый Алексей Наумович Сенявин, о котором я писал выше:
Цитата Яник ()
Зато есть портрет его сына тоже адмирала Алексея Наумовича Сенявина,покровителя Федора Ушакова.

Глядя на его нос и зная отчество Наумович, сомнений в национальности быть не
может.

На белой плитке полустертая эпитафия (с трудом можно разобрать):
"Здесь, под камнем сим,
Лежит преславный адмирал,
Кой лести не любил, коварство презирал,
Синявин доблестен, вождь мудрый, милосердный,
Оставивший к себе почтенья храм бессмертный,
Друг человечества, друг верной правоты.
Прохожий, помолись об нем Творцу и ты!"

Не отпускает меня адмирал Дмитрия Николаевич Сенявин.
Вот и с Достоевским любопытно закольцевался.
Может я его потомок? Или реинкарнация?
Надо разобраться.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 09.03.2025, 01:33 | Сообщение # 22 Вячеславна
Даже навскидку вариантов достаточно:
- Реинкарнация
- Потомок
- Отрывание вас от материи и ввод в мистическую реальность
- Просьба о помощи его душе на Том Свете
- Просьба о помощи разрешить какую-то тайну здесь на Земле 
- Предложение помощи вам от мистического покровителя
- Налаживание связи между мирами (Юстас Алексу)

.

А теперь подумайте, нужно ли вам лезть в эти дебри, готовы ли поделиться энергией своей души (конечно любые затраты будут с лихвой компенсироваться) с теми, кто пытается достучаться до вас,  и если решите согласиться, тогда помедитируйте
и скажите, как можно получить информацию о причинах и целях этой мистерии вокруг вас?
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вс, 09.03.2025, 08:34 | Сообщение # 23 Владимир_К
Цитата Яник ()
Может я его потомок? Или реинкарнация?Надо разобраться.
Сомнений быть не может. Вам и в этой жизни следовало идти в адмиралы, а вы простым миллионером.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 09.03.2025, 16:30 | Сообщение # 24 Емеля
Цитата Яник ()
Не отпускает меня адмирал Дмитрия Николаевич Сенявин.Вот и с Достоевским любопытно закольцевался.

Да...это мистика....рациональный ум до последнего будет цепляться за теорию совпадений и случайностей....Но нет. Не сомневайтесь. ;)  Спусковой крючок мистерии  это Боровск. Вячеславна подтвердит, что перед поездкой в Боровск я её предупредил, что в Боровске может начаться всякое и чтобы не удивлялась ничему....а потом густо пошло.....волшебные старички, волшебные коты, странные состояния сознания и впадение в детство. Я эту тему про порталы в Боровске знаю давно. С детства когда в том доме жил на месте бывшего кладбища.. Там в этом Боровске дух на духе и духом погоняет на каждом углу и мистика начинается с полуоборота.))))

Конкретно объяснить , что происходит сам не  могу. У самого ребусы какие то с двойниками Вячеславны и матерью Достоевского, которая Нечаева.....Цепануло нас с Яником не хило , когда просто по Боровску погуляли....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 11.03.2025, 17:31 | Сообщение # 25 Яник
Цитата Владимир_К ()
Сомнений быть не может. Вам и в этой жизни следовало идти в адмиралы, а вы простым миллионером.

Раз так, то продолжу про адмиралов (правда уже без Сенявина. Хотя...)
мое сообщение на форуме Аримойя 2017г

Цитата
ровно сегодня общался я по служебным делам с дедушкой 1927г.р. Дедушка - вице-адмирал. Кто понимает, это в 100 раз круче, чем контр-адмирал. Пять орденов красной звезды и т.п. Первые награды за партизанские подвиги в 16-17 лет. -А где Вы родились? -В Трубчевске Брянской обл. (!!!) 5 часов назад это было. Это первый человек из Трубчевска в моей жизни (Кроме Даниила) Зовут дедушку Кудрявцев Василий Григорьевич.
(Подробнее на: Форум Аримойя)

С вице-адмиралом Василием Григорьевичем Кудрявцевым мы подружились. Ушел он из жизни в 2021 в возрасте 94 года.
Он лично видел Даниила Андреева в Трубчевске. До войны, когда ребенком был.
Ну и картинка вам. Это мы с ним в День Военно-морского флота:

Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 12.03.2025, 07:36 | Сообщение # 26 Владимир_К
Я этот пост помню.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 13.03.2025, 18:38 | Сообщение # 27 Емеля
Цитата Яник ()
С вице-адмиралом Василием Григорьевичем Кудрявцевым мы подружились.
 Один адмирал...другой адмирал...вице адмирал... не сомневайтесь даже Яник...да это мистика...которая не отпускает.

Цитата Вячеславна ()
Даже навскидку вариантов достаточно:- Реинкарнация
- Потомок
- Отрывание вас от материи и ввод в мистическую реальность
- Просьба о помощи его душе на Том Свете
- Просьба о помощи разрешить какую-то тайну здесь на Земле 
- Предложение помощи вам от мистического покровителя
- Налаживание связи между мирами (Юстас Алексу)

Да...Свидетельствую. Вячеславна это Будда какой то... :) Навскидку с полуоборота она сейчас зарядила большой вариант набата в колокол ума для вопросов и ответов из Вещего Леса. Причём все варианты верные. И мистические покровители.... и реинкарнация и отрывание от материи в мистическую реальность и далее по теме...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 24.03.2025, 22:29 | Сообщение # 28 Емеля
Ну что ? Думаете мистическая история о связи Достоевского с родом Сенявиных  закончилась ? :) Не -а....Действительно тут много чего намешано и даже я....ДАЖЕ Я...
не в состоянии единым лучом понимания, охватить все эти авгиевы конюшни мистики с большим набатом в колокол ума......Если Я не могу  со своей способностью математически геометрического мозга охватить все ветки ветвящихся событий, то никто не сможет. Остаётся другой способ  - УПРОЩЕНИЕ. У меня в качестве УПРОЩЕНИЯ всегда один способ - ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ !!!!!!! ЛИЛИТ !!!!! Она самая.... ;)
Да....Лилит...... Достоевский, Сенявины и Лилит....Причём тут на первый взгляд якобы что то несовместное ? Причём Лилит ? А где тайна там и Лилит.....где тайна, интрига и лихо закрученный сюжет туда  является Лилит, даже если она не главная участница....И в эту историю Достоевского и рода Сенявина Лилит конечно же заявилась....дала знак Достоевскому...дала знак волхву Емеле.....Споймал я её.....никуды ты милая от мене не денесся.......я узнаю тебя из тысячи... ;)

Ну если в двух словах и только кратко. Достоевский как личность психически тонкая был падок на женщин ( ну тут мы все не без греха), но не абы каких женщин.....Конкретно его преследовал образ Лилит....выражалось это к особой страсти к смелым чёрным женщинам, жгучим брюнеткам цыганистого типа......Таковы были все его жёнушки....кажется у него их три было и все по оставшимся изображениям напоминают этот брюнетный архетип. Из этого архетипа и проистекают образы Настасьи Филлиповны в Идиоте или Грушеньки в " Братьях Карамазовых"...

А вот и все три жёнушки Достоевского все как над подбор со странным поведением, своенравностью и лилитостью...Мозг писателю выносили только в путь...

Были и любовницы и увлечения, но архетип один и тот же.....

Вы спросите причём тут Сенявины ????? А притом. Достоевский упал в обморок при встрече с Сенявиной ибо этот образ Лилит (брюнетки с  смуглой кожей с определённым типом поведения) воплотился в Сенявиной очень сильно.
Увидел ЛИЛИТ и упал в обморок. rofl rofl rofl

Александра Васильевна Сенявина, урожд. баронесса д’Огер (д'Огье, Гоггер )..... С 1827 замужем за Иваном Григорьевичем Сенявиным (1801 – 1851), потомком адмирала Сенявина.

Отличалась поразительной красотой:  высокого роста, с ярким цветом лица на свежей матовой коже, придающим необыкновенный блеск её чёрным глазам, окаймлённым длинными ресницами; волосы цвета вороного крыла; всё вместе делало неотразимое впечатление. Она была такая же изящная, как и её записочки на французском языке, которыми она так любила награждать своих знакомых (А. В. Мещерский).

И как увидел Достоевский Сенявину, так и обмер и еле откачали....и ещё десять лет судачил об этом Петербург.....

Согласитесь.... такого продолжения истории о связи адмирала Сенявина и Достоевского, кроме того, что оба с волшебным Боровском связаны, вы не ожидали...... aen aen aen  Хотя НАСТОЯЩАЯ ТАЙНА ещё впереди. Я предупредил. Лилит всегда является на запах тайны, даже если она не главное действующее лицо.....
Кто тут ещё не верил в наличие другой мистической реальности наших встреч Вячеславны,Емели,Яника в Боровске и наших разговоров под памятником Сенявину ?????????? Вам самим не кажется, что как то запредельно мистически сплетаются совпадения, что куда не кинь, то Сенявины, то Достоевский и история не отпускает., а наполняется новыми подробностями. А началось всё со священного хаджа Яника и Емели, от церкви , где крестили Достоевского до памятника Сенявину. Пролили как Аннушка масло на рельсы и чудеса начались.....Это только Борис думает, что мы с Яником только водку пили..... bebebe bebebe bebebe

Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 24.03.2025, 22:59
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.03.2025, 14:47 | Сообщение # 29 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Кто тут ещё не верил в наличие другой мистической реальности наших встреч Вячеславны,Емели,Яника в Боровске и наших разговоров под памятником Сенявину ??????????

Хорошо. Мистических совпадений и впрямь реальный перебор. А практические выводы то из этого какие то возможны? Или нам остаётся только разевать рты и делать круглые глаза,  shok
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.03.2025, 15:26 | Сообщение # 30 Емеля1
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Хорошо. Мистических совпадений и впрямь реальный перебор. А практические выводы то из этого какие то возможны? Или нам остаётся только разевать рты и делать круглые глаза,

Говорю же.....у самого единого луча охвата пониманья не хватает......сам в шоке.... shok  shok  shok  shok  Пока только как из рога изобилия сыпятся мистические совпадения, которые просто не могут быть случайными. Я сам в процессе так сказать,не обо всём вам говорю, но решил поделиться информацией. Решил УПРОСТИТЬ поиск ответа по своему особому способу и найти в этом деле женщину.
В мозгу мелькнула догадка, что Достоевский как то кармически связан с семейством Сенявина. Я даже не сомневался в этом после того, что Яник сообщил, что Достоевский и Сенявины даже рядом на погосте лежат. Мелькнула наводка из Вещего Леса женщину  из рода Сенявиных поискать. И БАЦ !!!!!!! ТОЧНЯК !!!!! shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  Да не просто женщина, а ЛИЛИТ, увидев которую Достоевский теряет сознание.
Он в Сенявиной увидел тот образ ,который его преследовал. Я уже писал, что этот образ он выводил в Настасьях Филиповных, Грушеньках и везде....Женские монологи в его произведениях это даже не от метапрообразов из Жерама, а Лилит языком чешет.
Дознание продолжается......Запасаемся попкорном... :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.03.2025, 15:58 | Сообщение # 31 Магистр_истории_Сель
Запасаемся. Попкорн я не шибко люблю. Есть могу, но без энтузиазма. Но у меня хватает прочих вкусняшек.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.03.2025, 19:01 | Сообщение # 32 Яник
Цитата Емеля ()
Вы спросите причём тут Сенявины ????? А притом. Достоевский упал в обморок при встрече с Сенявиной ибо этот образ Лилит (брюнетки с  смуглой кожей с определённым типом поведения) воплотился в Сенявиной очень сильно.Увидел ЛИЛИТ и упал в обморок.

ваще абалдеть!
Только я пока ничего не нашел про их встречу.
Но еще не вечер.

Цитата Емеля1 ()
В мозгу мелькнула догадка, что Достоевский как то кармически связан с семейством Сенявина. Я даже не сомневался в этом после того, что Яник сообщил, что Достоевский и Сенявины даже рядом на погосте лежат. Мелькнула наводка из Вещего Леса женщину  из рода Сенявиных поискать. И БАЦ !!!!!!! ТОЧНЯК !!!!!

Именно! меньше трех недель назад а обнаружил могилу капитан-командора Григория Сенявина, о котором раньше никогда не слышал.
Цитата Яник ()
Посмотрите внимательно на могилу Достоевского.Видите на заднем плане колонна с крестом на вершине?
Когда я подошел поближе, то очень удивился. Под колонной покоится капитан-командор Григорий Сенявин. Он кузен нашего Дмитрия Николаевича

Это свёкр той самой Александры Васильевны Сенявиной, урожд. баронессы д’Огер!!!
Т.е. папа ее мужа Ивана Григорьевича Сенявина
Может и она там где-нибудь рядом покоится?
Емеля1, откуда ты взял про ее встречу с Достоевским? Она на 16 лет (минимум) старше его. 
Ничего. Всех разъясним.
dirol
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.03.2025, 19:28 | Сообщение # 33 Яник
А вот Вики про мужа Александры Васильевны Сенявиной, урожд. баронессы д’Огер - Ивана Григорьевича Сенявина:
Цитата
В 1846 году был пожалован в сенаторы, с повелением присутствовать в общем собрании 4-го, 5-го и межевого департаментов, а также в общем собрании первых трех департаментов в тех случаях, когда в них будут рассматриваться дела, касающиеся Министерства внутренних дел. По словам современников, был огромного роста и в служебном мире прославился своей необыкновенной памятью и знанием законов. А.С.Пушкин называл Синявина «славным малым» и своим «приятелем». Ф.Ф.Вигель  писал о нём:После выхода в отставку Сенявин начал перестраивать родовое имение. Увлекшись коммерцией, построил сахарный завод и наделал много долгов. В 1850 году его имение за долги было продано в казну за 220 тысяч рублей. Не вынеся позора и разорения, в июне 1851 года покончил жизнь самоубийством. Так как церковь не разрешала хоронить самоубийц на кладбище, был похоронен в кургане парка своего имения.
Какие люди были!

Еще про ее мужа:
Сын капитан-командора Григория Алексеевича Сенявина (1767—1831) и Капитолины Ивановны Потаповой (1775—1822).
Вы слышали? Сын Капитолины Ивановны Потаповой.

Так вот. Мою родную бабушку в девичестве звали Анна Петровна Потапова!
Что-то проясняется! Просматриваются общие корни...
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.03.2025, 21:07 | Сообщение # 34 Емеля
Цитата Яник ()
Емеля1, откуда ты взял про ее встречу с Достоевским? Она на 16 лет (минимум) старше его. Ничего. Всех разъясним.

Этот случай часто описывается в биографии Достоевского. Вот например :

Александра Васильевна Сенявина (1803—1862)

Ф. М. Достоевский. и Александра Васильевна.

Вот здесь есть такой эпизод, связанный с их знакомством: "Александра Васильевна Сенявина,
известная светская краса­вица в Петербурге, жена товарища министра внутренних дел, сенатора, тайного советника И.Г. Сенявина, дочь нидерландского посла в Пе­тербурге барона Вильгельма д'Оггера,
встречав­шаяся еще с А.С. Пушкиным.
Ей был представлен в начале 1846 г. Достоевский на вечере у Виельгорских и, по воспоминаниям Д.В. Григоровича, Достоевский упал от волнения в обморок к ее ногам.
Об этом же эпизоде писала и дочь писателя Л.Ф. Достоев­ская: «Друзья Достоевского высмеивали его ро­бость с женщинами и рассказывали будто бы он от волнения упал в обморок к ногам юной кра­савицы, когда его ей представили».
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 25.03.2025, 21:22 | Сообщение # 35 Емеля
Цитата Яник ()
Так вот. Мою родную бабушку в девичестве звали Анна Петровна Потапова!Что-то проясняется! Просматриваются общие корни...

И опять совпадения...... shok  Лихо закрученный сюжет. Мистический триллер. Классический сюжет, когда "вселенная шутит" при помощи странных совпадений.
Повторяю....я чётко почувствовал, что над нами "наблюдают" в Боровске и ничего не случайно ( и во время поездки Вячеславны и потом поездки Яника)....Странные старички указывающие куда мы должны пойти, волшебные коты, изменённые состояния сознания. А чего стоит только улыбающиеся лицо старца Власия из телевизора, после того как Яник приложился к  кресту на могиле старца. Я тогда аж протрезвел ибо понял, что таких совпадений не бывает.
Надо проанализировать все странные совпадения, которым нет конца. Сейчас времени нет, но буду думать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 26.03.2025, 12:23 | Сообщение # 36 Емеля1
Цитата Яник ()
Она на 16 лет (минимум) старше его.

Да. Сенявина была гораздо старше Достоевского,но все почему то описывают этот случай как встречу с юной красавицей.
Причину такой странности я выяснил. Вроде как никто ей из за красоты реальный возраст не давал.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 26.03.2025, 12:42 | Сообщение # 37 Емеля1
Прошла ночь. Трансфизический способ познания существует. Информация ошарашивает. Пока расплываются средние и мелкие детали и я пожалуй подожду с недельку , чтоб улеглось в голове. Если кому то казалось, что и так с количеством удивительных совпадений какой то перебор, то скоро удивитесь больше. ЕЩЁ ОДНО СОВПАДЕНИЕ.....удивительное просто shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok  Но сейчас ничего не скажу. Поинтригую просто.  aen Ждите....Сюжетец запредельно мистический.......
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 12:39 | Сообщение # 38 Емеля1
Что то тема не подхватывается или все сидят ждут пока я вам разжую и разложу по полочкам. Мнение Вячеславны было бы интересно ибо способна версии всякие выдавать.
А вы Яник сами нашли о встрече Сенявиной и Достоевского ? А ?

А версию с вашей бабушкой Потаповой проверили ? Есть ли связь или случайность ? Я пока новую горячую инфу оглашать не буду. Пусть всё уляжется в голове и может ещё чего то всплывёт,НО УДИВИТЬ ТАК УДИВИТЬ ОБЕЩАЮ..... ;) 

Цитата Яник ()
Не отпускает меня адмирал Дмитрия Николаевич Сенявин.Вот и с Достоевским любопытно закольцевался.

Как видите история продолжает кольцеваться и не только близостью могил Достоевского и Сенявиных. Там и реальные пересечения были при жизни в Энрофе. ;) 

Цитата Яник ()
Это свёкр той самой Александры Васильевны Сенявиной, урожд. баронессы д’Огер!!!Т.е. папа ее мужа Ивана Григорьевича Сенявина
Может и она там где-нибудь рядом покоится?

Наверно нет. Вроде смутно помню, что после смерти мужа уехала в деревню, а сама умерла в 59 лет. А не к нам ли в Боровск в деревню Комлево поехала  ? Тут родился адмирал Сенявин и это их деревня была.
Смутно помню, но читал что в 20 годах безбожники комсомольцы вскрыли родовой могильный склеп Сенявиных в Комлеве.
Вскрыли  три гроба. В гробах лежал один мужчина и две женщины. Женщины в старинных одеждах, а одна из них с огромной женской косой во весь рост. Мужчина был в мундире, с короткой саблей ( вероятно морской палаш) и в огромных ботфортах.
Кто лежал непонятно. Какие представители рода неизвестно. Говорят были как живые , но на свежем воздухе быстро стали чернеть и на глазах исчезли превратившись в пыль. Говорят, что комсомольцы и палаш украли и даже  женскую косу украли, а потом использовали в театральных спектаклях. Древними ботфортами которые сотню лет в гробу пролежали тоже не побрезговали. Ботфорты износил какой то советский руководитель щеголяя ими по Боровску.

Тут слов даже нет. 37 год это малое, что пришло наказанием за то безбожие ,которое творилось.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 20:09 | Сообщение # 39 Яник
Цитата Емеля1 ()
Что то тема не подхватывается или все сидят ждут пока я вам разжую и разложу по полочкам.
ну да.
ты выше так заинтриговал, что все (я) в трепетном ожидании.
Цитата Емеля1 ()
Наверно нет. Вроде смутно помню, что после смерти мужа уехала в деревню, а сама умерла в 59 лет. А не к нам ли в Боровск в деревню Комлево поехала  ? Тут родился адмирал Сенявин и это их деревня была.
Что-то главное у них в Липецкой губернии было. Выше я писал, что ее муж-самоубийца был там похоронен.
Про род Сенявиных в Вики:
(подсказал анонимный гость из Гостевой)
Похоже у главного Д.Н.Сенявина детей не было.
Надо разобраться кто наследовал имение под Боровском в Комлеве и кто там похоронен.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 21:38 | Сообщение # 40 Емеля
Цитата Яник ()
Надо разобраться кто наследовал имение под Боровском в Комлеве и кто там похоронен.
Разбираться надо в многом, а меня на всё не хватает. На всё нужно время. Сегодня например целый день убил за зря. Хотел выяснить, а бывал ли сам Достоевский в Боровске ? Ведь он ездил вместе с Соловьёвым в Оптину Пустынь к старцам и там у него родились образы для " Братьев Карамазовых". В частности тот образ старца Зосимы или как его звали. Я и подумал сегодня с утра : а как  Достоевский и Соловьёв туда добирались? Вроде надо ехать через Калугу, а до Калуги добираться из Москвы можно было по старой или новой калужской дороге. Старая калужская это та которая сквозь дебри и болота через Тарутино и о тех страшных урочищах я писал в одном мадригале. К тому времени дорога потеряла актуальность и все ездили по новой калужской дороге через Боровск и малоярославец на Калугу. Так Гоголь например в Оптину пустынь ездил. Через Боровск. И тут я представил, как великий мистик Соловьёв и великий писатель Достоевский гуляют по Боровску как мы с Яником по тем же путям пытаясь предвосхитить нашу пешую прогулку. hehe   Версия была интересная. И вроде складная. У Достоевского ведь родственники жили в Боровске по линии матери Нечаевой. Мог и навестить. Вот и потратил я целый день потянув эту ниточку. Информации ноль и даже достоевисты не имеют информации....Но я же упрямый. По крупицам....по крупицам из отрывков и каких то крупиц инфы воссоздал картину. Достоевский и Соловьёв учудили так учудили. Решили доехать на паровозе до Тулы с комфортом по Курской железной дороге, а оттуда до Оптиной в Козельск. Необыкновенный идиотизм. От Тулы до Оптиной только чуть короче, чем до Оптиной от Москвы..... hehe hehe  Они сами охренели, что так лоханулись. Мало того, что от Тулы ещё ехать и ехать, но и дорог не было......по каким то ухабам и семь загибов на версту....да по июльской жаре....ночевали в деревнях....да ещё на пароме по Жиздре.
Нет чтобы как нормальные люди с ветерком по широкому тракту через Боровск.....через Пафнутьев Монастырь......тогда бы побывали в наших местах и может новые творческие идеи появились. Хотя Достоевский и так хорошо знал эти места. Вероятно  в детстве с матерью на боровские ярмарки приезжал. Вообщем день убил на выяснение этих деталей. Соловьёв и Достоевский решили, что такое чудо технического прогресса как паровоз им более к лицу, чем тарантасы и были наказаны. Всё равно пришлось из Тулы тот же путь проделать, но в худшем варианте. Может быть на обратном пути мозгов хватило через Калугу и Боровск в Москву...Но история умалчивает.
Но и без этой истории материала много. Материал просто обжигает мозг. Да...Это чудеса. Да Булгаговщина...да таких совпадений не бывает. Хоть мистический роман пиши. Ждите...ждите....верьте в меня. ;)

Сообщение отредактировал Емеля - Чт, 27.03.2025, 21:41
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: