[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Яник  
МИСТЕРИЯ АДМИРАЛОВ
Дата: Чт, 27.03.2025, 22:25 | Сообщение # 41 Яник
Цитата Емеля ()
великий мистик Соловьёв и великий писатель Достоевский гуляют по Боровску как мы с Яником по тем же путям пытаясь предвосхитить нашу пешую прогулку.

Перечитайте, господа, еще раз.
Разумеется, всё так и было.
Сейчас отчетливее повторю, а то вдруг кто-нибудь пропустит.

Емеля: Великий мистик Соловьёв и великий писатель Достоевский гуляют по Боровску, как мы с Яником по тем же путям, пытаясь предвосхитить нашу пешую прогулку.

Сначала хотел покрупнее и поярче написать, но надо же хоть какую-то скромность иметь  ;)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 22:54 | Сообщение # 42 Емеля
Цитата Яник ()
Разумеется, всё так и было.Сейчас отчетливее повторю, а то вдруг кто-нибудь пропустит.

Емеля: Великий мистик Соловьёв и великий писатель Достоевский гуляют по Боровску, как мы с Яником по тем же путям, пытаясь предвосхитить нашу пешую прогулку.
 К сожалению шансы на это ускользающе малы....Если бы Соловьёв и Достоевский возвращались в Москву через Калугу и Боровск, то достоевисты этот факт как то откопали и в Калуге уже мемориальная табличка висела.
Пишут, что мол вообще о деталях самой поездки подробностей нет. Случайно просто на какие то крупицы нашёл о Курской железной дороге и что через Тулу ехали. Как возвращались вообще ничего. Вероятно тем же путём хотя и идиотизм. Вероятно очень хотелось именно на паровозе прокатиться. Вы поймите, что значил паровоз в то время и каким чудом техники был. А железная дорога на юг в то время была одна - курское направление.
А побыли то в монастыре всего три дня и три раза поговорили на коротке с этим старцем. Когда только успели обсудить  и слезинку ребёнка, и Антихриста, и апокатастасис, но главное — проблема бессмертия. Спорили,голос повышали и за стулья хватались. Бессмертие это конечно важно, но зачем господа монастырские стулья ломать ? А ? hihi
Не переживайте....даже если Соловьёва и Достоевского в Боровске не было, то материала и так хоть отбавляй... ;) Будут раскрыты все мистические тайны и в том числе тайна этого закольцованного ребуса Достоевский - Сенявин - Боровск....... ;) И мы с вами Яник гуляя по Боровску не последняя страница в этой истории....а часть этого мистического сюжета. Но из Вещего Леса меня предупредили: " Не начинайте гордиться дорогие товарищи и чуть скромнее".... ;)

Сообщение отредактировал Емеля - Чт, 27.03.2025, 23:08
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 23:17 | Сообщение # 43 Яник
Цитата Емеля ()
И тут я представил, как великий мистик Соловьёв и великий писатель Достоевский гуляют по Боровску как мы с Яником по тем же путям пытаясь предвосхитить нашу пешую прогулку.   Версия была интересная. И вроде складная. У Достоевского ведь родственники жили в Боровске по линии матери Нечаевой. Мог и навестить. Вот и потратил я целый день потянув эту ниточку. Информации ноль и даже достоевисты не имеют информации....Но я же упрямый. По крупицам....по крупицам из отрывков и каких то крупиц инфы воссоздал картину. Достоевский и Соловьёв учудили так учудили. Решили доехать на паровозе до Тулы с комфортом по Курской железной дороге, а оттуда до Оптиной в Козельск. Необыкновенный идиотизм. От Тулы до Оптиной только чуть короче, чем до Оптиной от Москвы.....  Они сами охренели, что так лоханулись. Мало того, что от Тулы ещё ехать и ехать, но и дорог не было......по каким то ухабам и семь загибов на версту....да по июльской жаре....ночевали в деревнях....да ещё на пароме по Жиздре.Нет чтобы как нормальные люди с ветерком по широкому тракту через Боровск.....через Пафнутьев Монастырь......тогда бы побывали в наших местах и может новые творческие идеи появились. Хотя Достоевский и так хорошо знал эти места. Вероятно  в детстве с матерью на боровские ярмарки приезжал. Вообщем день убил на выяснение этих деталей. Соловьёв и Достоевский решили, что такое чудо технического прогресса как паровоз им более к лицу, чем тарантасы и были наказаны. Всё равно пришлось из Тулы тот же путь проделать, но в худшем варианте. Может быть на обратном пути мозгов хватило через Калугу и Боровск в Москву...Но история умалчивает.

Вот единственная информация про эту поездку Достоевского и Соловьёва:
Письмо ФМД жене

"Москва, четверг, 29 июня/78, вечером. Милый голубчик Аня, только что сейчас воротился из Оптиной пустыни. Дело было так: мы выехали с В. Соловьевым в пятницу, 23 июня. Знали только, что надо ехать поМосков<ско>-Курской жел<езной> дороге до станции Сергиево, то есть станций пять за Тулой, верст 300 от Москвы. А там, сказали нам, надо ехать 35 верст до Опт<иной> пустыни. Пока ехали до Сергиева, узнали, что ехать не 35, а 60 верст. (Главное в том, что никто не знает, так что никак нельзя было узнать заране.) Наконец, приехав в Сергиево, узнали, что не 60 верст, а 120 надо ехать, и не по почтовой дороге, а наполовину проселком, стало быть, на долгих, то есть одна тройка и ту останавливаться кормить. Мы решили ехать и ехали до Козельска, то есть до Оптин<ой> пустыни, ровно два дня, ночевали в деревнях, тряслись в ужасном экипаже. В Опт<иной> пустыни были двое суток. Затем поехали обратно на тех же лошадях и ехали опять два дня, итого, считая со днем выезда, ровно семь дней."

Из письма очевидно следует, что поездка туда была кошмарная. Все основания полагать, что св. старец Амвросий Оптинский прозорливо предвидел прогулку Емели и Яника в Боровске через 146 лет  и конечно направил писателя и философа в обратный более комфортный путь через Боровск.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 23:29 | Сообщение # 44 Яник
Цитата Емеля ()
К сожалению шансы на это ускользающе малы....Если бы Соловьёв и Достоевский возвращались в Москву через Калугу и Боровск, то достоевисты этот факт как то откопали и в Калуге уже мемориальная табличка висела.
это я прочитал уже после моего сообщения, которое выше.
Не фига не раскопали достоевисты этот факт. Как ни старались.
Вся имеющаяся информация из процитированного письма ФМД:
"Затем поехали обратно на тех же лошадях и ехали опять два дня."
Всё! Ни строчки больше. Заметьте - ни слова про железную дорогу.
Через Боровск они ехали на лошадях.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 00:18 | Сообщение # 45 Емеля
Цитата Яник ()
Вся имеющаяся информация из процитированного письма ФМД:"Затем поехали обратно на тех же лошадях и ехали опять два дня."
Всё! Ни строчки больше. Заметьте - ни слова про железную дорогу.

Возможно. Но фактов нет. Не стоит тратить внимание и силы на эту историю, хотя было бы прикольно, если бы Соловьёв и Достоевский как мы гуляли в Боровске... ;)

Кстати, вот новый храм в Комлеве ( это практически пригород Боровска) взамен храма, который практически был разрушен и пришёл в запустение в советское время. Там же формируется морской музей посвящённый Сенявинам. Туда мы даже не дошли.

Попытаюсь выяснить, что творилось и кто жил там  в вотчине Сенявиных и кто был похоронен . Но по ходу информации ноль. Но попытаюсь.....Сам адмирал Сенявин там только родился и провёл детство....

Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 28.03.2025, 00:19
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 12:46 | Сообщение # 46 Емеля
Цитата Яник ()
Из письма очевидно следует, что поездка туда была кошмарная. Все основания полагать, что св. старец Амвросий Оптинский прозорливо предвидел прогулку Емели и Яника в Боровске через 146 лет  и конечно направил писателя и философа в обратный более комфортный путь через Боровск.

Чтобы окончательно закрыть тему обратного пути Достоевского и Соловьёва. В принципе можно предположить, что два великих писателя были не совсем идиотами, чтоб отправиться назад по пути, который они называли " кошмарным"....Но мне просто не хочется лишнюю мистику наводить и нескромно делать аналогии между Емелей и Яником и Достоевским и Соловьёвым..... hehe hehe hehe
Вообщем пришлось в Вещий Лес заглянуть.
И вот такая картинка срисовалась :

1) Святой старец Амвросий ни причём ( мы уже и так с вами Яник примазались к великим писателям и давайте хоть не примазываться к Святым Старцам ) hehe   Я то вообще волею судебс был заброшен однажды в Оптину Пустынь и наткнулся там на самого Патриарха Алексия в храме буквально в десяти шагах, но равным себя Гоголю, Достоевскому и Толстому бывамшим в Оптиной не считаю.
2)Дело было так. Напротив Оптиной Пустыни через реку стоит Козельск. Там жил друг Достоевского  ещё по кружку петрашевцев по фамилии Кашкин. Кажется Кашкин. Кто он такой и как в Козельске оказался нет времени разбирать и не помню. Ещё в кружке Кашкин и Достоевский поклялись не забывать друг друга. И воспользуясь случаем Достоевский решил сразу убить двух зайцев и заодно посетить и Кашкина. Переплыл на лодке реку и посетил Кашкина. В источниках об этой встрече ничего нет, но как бы через Вещий Лес вижу, что прикупив бутылочку Достоевский и Соловьёв отправляются к Кашкину. Состоялась радостная встреча и небольшое застолье. Вот в ходе этого застолья Достоевский в деталях рассказывает все кошмарные злоключения по ужасной дороге из Тулы. Кашкин местный и все пути дороги  до Москвы Кашкину ведомы. Он смеётся за столом и начинает объяснять горе путешественникам как они лоханулись. Есть же прекрасный почтовый тракт. Новая Калужская дорога через Боровск это почти как автобан  и скоростное шоссе нашего времени.  Станции с лошадьми чуть ли не через каждую версту. Кашкин улыбается и говорит: " При желании без остановок за сутки в Москве будете, тем более день длинен ибо летнее солнцестояние и праздник Ивана Купала тут рядом в деревне был вчерась и девки деревенские через огонь прыгали....Эх опоздали вы к девкам..." ;) Достоевский мрачнеет, Соловьёв что то говорит, что не до языческих праздников , а специально выбрали 24 число июня для приезда, ибо в Оптиной это главный праздник Рождества Иоанна Предтечи и к этой дате хотели успеть и еле еле успели по кошмарной дороге. Соловьёв мистик и знает значение совпадением дат и числ и сам ненадолго задумался о совпадении христианских праздников с языческими....Достоевский продолжил: " Не до праздников ..... Сороковины у нас....сына похоронил..." Неловкая пауза......Далее Достоевский объясняет Кашкину, что панихиду по сыну специально хотел заказать именно в Оптиной и для того и приехал. Кашкин немного атеист, шататель скреп и религиозная тема ему совсем неинтересна.
Разговор "по душам" не складывается. На предложение погостить и остаться Достоевский отказывается ибо срочные дела в Москве. Мол так и так. В Оптину еле вырвался на пару дней и то ради панихиды по сыну. В голове у Достоевского какие то мысли о деньгах и он действительно хочет как можно быстрей оказаться в Москве.
Кашкин продолжает объяснять, что если выехать засветло, а светло уже в 4 утра, то  до темноты уже будете в Москве. На том и порешили.

Вот я нашёл карту дорог Калужской губернии за 1845 год....думаю, что за 30 лет до поездки Достоевского каких то изменений не было. Вот прямая дорога из Козельска,на Калугу, а потом через Боровск на Москву. Прямая как стрела очень хорошая дорога. А дорога через Тарутино даже не обозначена ибо тогда уже потеряла актуальность и заросла. Есть ещё дорога в Москву через Калугу и Серпухов , но это большой крюк и отпадает. Достоевский реально торопился в Москву из за каких то финансовых дел, а каких не знаю.

Путь в Москву занял два дня. Не за один. Да поленились господа встать с утра и проспали.Да....через Боровск....я сам теперь в этом убедился, но не на 100 %. Боровск можно и объехать в одном месте срезав путь....Должен огорчить Яника. Ну не гуляли пешком Соловьёв и Достоевский по Боровску по нашим местам. Что вижу через Вещий Лес , то и говорю. Причина банальна. У Достоевского всё время мысли о каких то деньгах и он очень торопится в Москву. Проскочили Боровск насквозь и максимум забежали осмотреть Пафнутьев монастырь. Так всё быстро, что следов нигде не оставили и мемориальных досок нет.

Рассказанная мной история это  восстановление (голографическое  и аудио) всех точек реальности с картинками,речью и мыслями действующих лиц из информационного поля земли ( Вещий Лес)...
Обычно такие неосновные побочные сюжетные ветки из Вещего Леса я отсекаю, чтобы не тратить времени и сил, но ради Яника которому это важно рассказал как дело было.

Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 28.03.2025, 18:39
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 16:26 | Сообщение # 47 Емеля
Цитата Яник ()
ты выше так заинтриговал, что все (я) в трепетном ожидании.
 Вы то в трепетном ожидании. Остальные нет. Неужели до сих пор не поняли, что никому тут настоящая мистика не интересна. Они даже если бы хотели не смогли поддержать тему. Тут давно сложилась секта борцунцов с Жрюгром, секта истекающих чёрной русофобской слюной и которые подняли на своё знамя РМ только потому, что там про ужасного Жругра написано и тем самым они могут внутренне оправдать свои жалкие смердяковские души....Из за этих смердяковых ещё старый форум все нормальные люди называли русофобской помойкой, где даже малое доброе слово о российской метакультуре приравнено к религиозной ереси. Ну какому либерасту ( не либералу, а либерасту) интересен Достоевский? Чубайс вообще хотел разорвать Достоевского на куски от злости...... ;) 
Какая мистика ? Где мистика и где эти смердяковы. Вещи не совместные....Они тысячу раз лучше сбегают  к ветку Уляшову, где псевдомистика и катание заумных словесных шаров про сингулярность, греющая их серые души чем то таким чего они нехринасе не понимают,но делают вид что понимают и поднимают "синдромом отличника" своё мелкое эго.
Так что разговаривать останемся вдвоём . Может и к лучшему. ;) А вот, что Аглая и Вячеславна не подтягивается к нашему разговору вот действительно обидно. Мнение Вячеславны лично для меня ценно. Она же Будда. ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 18:07 | Сообщение # 48 Емеля
Ладно...не обижайтесь на меня, кто должен обидеться... ;)  Минутка юмора. Давайте просто посмеёмся, ведь Вещий Лес тоже оказался с юмором.... hehe

Вместе с пазлами которые сошлись в этой закольцованной истории про Достоевского , Сенявина и Боровск (о которых  я  скоро расскажу), Вещий Лес мне прислал образ Мюллера из " Семнадцати мгновений весны". Я и не сразу понял, а потом дошло. Это сцена, когда Мюллеру докладывают, что отпечатки на стакане,отпечатки на чемодане русской радистки и отпечатке на телефоне по которому звонили Борману сошлись....
Хотите поржать ? В тот момент , когда все пазлы сошлись и  разгадал эту закольцованную тайну, то я действительно был в точности похож на Мюллера из этой сцены. Вот эта сцена по ссылке( только вначале ролика звук надо включить)

когда пазлы сошлись

Один в один как Емеля. Понаблюдайте. Это взрыв адреналина внутри, когда пазлы сошлись и ты на пороге раскрытия тайны. Моллер бросается инстинктивно с шкафчику со спиртным, потом хочет включить магнитофон....пересмотрите эту гениальную сцену ещё раз..... rofl rofl rofl   Гениальная сцена. Хотите увидеть Емелю ? Посмотрите про Мюллера... rofl  Один в один.

Взрыв адреналина, ощущение всемогущества, когда даже время не имеет значения. ВИЖУ. ВЕДАЮ.ЗНАЮ всё что захочу !  Вещий лес конечно круче чем водка, опиум, трава, но хочется выпить водки и усилить это ощущение . Вот  и я  как Мюллер и метнулся к шкафчику со спиртным.... rofl  ГЕНИАЛЬНО !!! Только Мюллер пить не стал, а я стал...Он на серьёзной работе, а я только вас развлекаю и мне можно... :)

Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 28.03.2025, 18:26
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 19:38 | Сообщение # 49 Аглая
Цитата Яник ()
С одной стороны, конечно, не сказано про железную дорогу. С другой стороны, лошади были не почтовые, а нанятая тройка - логично предположить, что кучеру надо было вернуться на прежнее место, где его наняли. Если только ему не оплатили дорогу из Москвы до дома. Что тоже возможно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 20:16 | Сообщение # 50 Емеля
Цитата Аглая ()
С одной стороны, конечно, не сказано про железную дорогу. С другой стороны, лошади были не почтовые, а нанятая тройка - логично предположить, что кучеру надо было вернуться на прежнее место, где его наняли. Если только ему не оплатили дорогу из Москвы до дома. Что тоже возможно.

Спасибо Аглая, что подтянулись....а то ощущение, что все сбросили на меня решения всех ответов на все вопросы, сидят и ждут и я один только отдувайся и на блюдечке подноси. Про лошадей я тоже думал. Да там походу в 19 веке какой то каршеринг лошадей был возможно. Да невозможно , а так и было. Конкретную лошадь в конкретное стойло возращать было не надо. Даже обратно в Москву надо было менять лошадь и не один раз. Меняли на специальных станциях. А вот как с ямщиками непонятно... Уехали на тех же лошадях, но не с тем же ямщиком вероятно. За три дня пребывания в Оптине этих лошадей в каршеринг никто  не взял. Они пришли на станцию, а там те же лошади.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 20:29 | Сообщение # 51 Яник
размышлял об этом. Какой алгоритм работы почтовых был - фиг их знает. Разобраться не сложно, но еще не хватало на это время тратить. Пока шансов на то, что через Боровск возвращались - процентов 60.
А какой мотив кроме лучшей дороги - через мамину родину проехать! И игумена Пафнутия он же помнил.
Уверен я, что они с Соловьёвым ходили по Боровску в предвидении встречи Емели и Яника.
Хорошо бы им встретить какого-нибудь потомка Сенявиных и чтобы он их навел на мысль об этом. 
Спроси, Емеля, Вещий лес)
Ну и Будду нашу надо подключить. Она точно в курсе)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 21:10 | Сообщение # 52 Емеля
Цитата Яник ()
Уверен я, что они с Соловьёвым ходили по Боровску в предвидении встречи Емели и Яника.
 Ну не было у них времени на пешие прогулки, хотя уверен, что проезжая через Боровск  Достоевский Соловьёву из экипажа всё показывал и рассказывал. Они должны были через Комлево въехать в Боровск, потом доехать туда, где сейчас автобусная остановка, а потом к Пафнутьему Монастырю, а оттуда на Митяево к Нарофоминску на Москву. В эти годы кажется  на должности городского головы Боровска был некто господин Нечаев ( вероятно родственник Достоевского по линии матери). Но вероятно родственные связи к этому времени уже потерялись и Достоевский особо их и не искал. И не до того, чтоб родственников посещать. Не надо слишком идеализировать Достоевского и делать вывод о нём на основе высоких духовных смыслов его произведений. В реальности очень меркантильный человек. И если речь шла о деньгах , то вся духовность по боку, а в Москве ждали финансовые дела. Да все свои произведения он писал о себе и главная проблема всех его героев это отсутствие денег. У кого чего болит, тот о том и говорит. Он сам мысленно старушек убивал ради денег как Раскольников и неужели это вам непонятно. Проехал через Боровск и мысли не было остановиться, когда в Москве дела. В принципе мы все такие. И я грешен. Всех родственников растерял. Старики все умерли, а молодёжь не знаю и почти чужие люди. А сколько раз проезжал через места , где какие то родственники живут, но и мысли остановиться и заехать нет. Дела...дела...дела....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 22:23 | Сообщение # 53 Вячеславна
Цитата Емеля ()
Да....Лилит...... Достоевский, Сенявины и Лилит....Причём тут на первый взгляд якобы что то несовместное ?

Емель, это твое "первое" сообщение про Лилит я увидела почти случайно через ДВЕ минуты после опубликования. И так воодушевилась ощущением, что ты мощно копнул, что тут же в ответ начала печатать несчетное количество сердечек и еще какие-то вопросы про женщин на фотографиях. 
Но перед отправкой поста я засомневалась, сколько сердечек будет уместно в данном конкретном случае, а потом меня отвлекли на работе и сообщение пропало со всем содержимым.... 

Вообще, я неплохо копаю там, где есть живая душа, чувства и эмоции, страсти, а сухая информация об адмиралах мало проникает и не перерабатывается... И только через знание Яника как личности, у меня протянулись какие-то ниточки. Так что, хоть сто раз назови Вячеславну Буддой, она по воде ходить не начнет)))

Все мои потуги на данный момент заключаются в следующем (на основе того поста):

Во-первых, эти три жены Достоевского на фотах. Я сначала решила, что это одна женщина в разных возрастах и ракурсах, так как все три чем-то очень схожи с фото "Настасьи Филипповны".

Во-вторых, вчера навстречу прошла девушка лет 17-ти, которая была вылитая первая жена Достоевского (первая на фото). Она на меня взглянула, и я поняла, что эта турчаночка еще не знает о своей лилитности. И где-то, где-то еще свободно гуляет ее будущий Сенявин с Достоевским наперевес....

В-третьих, что меня действительно будоражит, это стойкое ощущение, что всем нам приходится отрабатывать чьи-то кармические узлы, и очень может статься, кармические узлы чьих-то метапрообразов.... Этот пункт я почти вижу. На этом ощущении у меня завязываются и Яник, и Емеля, и я, и эти писатели с адмиралами и их женами.

10 минут спустя....

И вот мой вывод: Достоевский стал тем сильным в своей слабости инструментом, который вобрал в себя суть (или какой-то сильный кусок) Лилит, описал ее в метапрообазАХ, и таким образом она была схвачена за подол и посажена на очень жесткую диету, фактически взята в весьма жесткие рамки. 
То как мне по жизни приходится бороться в себе с Лилит - это отдельная история, что Лилит прорабатывается - сомнений нет. Некоторые мои сны это конкретно подтверждают.

То есть, Достоевский взял общую "серую" (как сказал Павка) Женственность, полностью перемешанную в себе, то есть перемешанное добро и зло, добродетель и порочность. Он взял эту кашу, и стал разделять на "Мать", "сестру", "дочь", "невесту",  "жену", "мачеху", "девку", "барыню", "простушку", "любовницу" и прочее. Он, вообще-то хотел это оценить, но увидел вдруг, насколько неоднозначен порок, как глубоко очищается он смирением и добродетелью, как глупы и грубы люди в своей высокой бездуховной осуждающей мудрости, а главное (делаем глубокий вдох)))), что истинный суд - только в руках Божьих, но в первую очередь в Его руках - милосердие и снисхождение.
Таким образом, Достоевский проделал большую работу по подготовке к очищению и просветлению Женственности. А мы теперь это расхлебываем...)))
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 23:01 | Сообщение # 54 Аглая
Цитата Емеля ()
А вот, что Аглая и Вячеславна не подтягивается к нашему разговору вот действительно обидно.
Дык, ждём затаив дыхание )

Сообщение отредактировал Аглая - Пт, 28.03.2025, 23:01
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 23:07 | Сообщение # 55 Емеля
Спасибо Вячеславна за то , что следишь за темой, а то совсем скучно стало именно на уровне эмоций и чувств. 

Цитата Вячеславна ()
Так что, хоть сто раз назови Вячеславну Буддой, она по воде ходить не начнет)))
 Остальные не только по воде не ходят, но и вообще обленились ходить.))) Ждут пока я им всё сам объясню.

Цитата Яник ()
Уверен я, что они с Соловьёвым ходили по Боровску в предвидении встречи Емели и Яника.Хорошо бы им встретить какого-нибудь потомка Сенявиных и чтобы он их навел на мысль об этом. 
Спроси, Емеля, Вещий лес)
 Уверен, что проезжая Комлево сами не подозревали, что тут родовое гнездо Сенявиных, хотя в Питере с потомками Сенявина знались. Сами бы удивились. :) 

Итак я раскрыл тайну этого ребуса Сенявин - Достоевский - Боровск. Думаю, что и у вас зашевелятся на голове волосы, когда я посвящу вас в эту мистическую тайну. Сами будете как Емеля или Мюллер бегать к шкафчику со спиртным или что там у вас ..... rofl  rofl 

Но тут реально целый мадригал должен быть. Вы же знаете меня. Я люблю с чувством...с расстановкой...заходя издалека подбираться к главному вопросу. Так же я знаю как вы нетерпеливы и вам будет казаться, что я издеваюсь или специально подогреваю интерес.Прошу заранее извинить. Я не знаю сколько времени займёт написание мадригала. Хотелось бы художественно оформить.....проработать качественный текст.
А вот так с кондочка между делом выбалтывать тайны как то не солидно. А пока собираюсь обсуждать только добавочные сюжеты типа того что мы обсуждаем сейчас. Всё рано  они нужны для общей картины.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 23:56 | Сообщение # 56 Емеля
Вернёмся к поездке Соловьёва и Достоевского.
Выяснил я  про лошадей. Животное слабое и капризное. Поэтому если спешить, то через каждые 30 км надо лошадей менять. Эти станции с лошадьми так и располагались через 30 км или около того.Конечно  всё зависело и от качества дорог, а главное от качества пассажиров. Станционные смотрители выдавали в первую очередь  лошадей начальничкам всяким при мундире или со специальным предписанием или кто был понаглей и мог выдать себя за важную персону. Если вы вшивый интеллегент разночинского звания, то застряли бы надолго на станции...... hehe
Можно было ехать и на своих лошадях, если они у вас есть не меняя на станции. Скорость передвижения около 70 километров в сутки. Если быстрей, то этим лошадям надо давать отдыхать потом по 12 часов и в результате то на то и выйдет.
От Козельска до Москвы километров 300. За два дня со скоростью 70 км в сутки Соловьёв и Достоевский доехать никак не могли. Значит меняли лошадей. Отправились на тех же лошадях на которых приехали в Козельск. Они так и остались на станции и за три дня их никто не забрал. На них отправились, но не на них приехали в Москву.   Сколько раз меняли лошадей можно догадываться, если торопились и так быстро приехали в Москву. Тут уже не до осмотра Боровска и пеших прогулок. Пролетели Боровск насквозь. На той площади, где мы были наверно и была эта станция с лошадьми.

Сообщение отредактировал Емеля - Пт, 28.03.2025, 23:58
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 00:07 | Сообщение # 57 Вячеславна
Цитата Емеля ()
Тут уже не до осмотра Боровска и пеших прогулок. Пролетели Боровск насквозь. На той площади, где мы были наверно и была эта станция с лошадьми.

Короче, я решила вашу задачку:
Достоевский с Соловьевым решили исправить ту промашку, и через 120 лет, использовав Яника с Емелей, закрыли гештальт и развязали узел. И та ярмарка русская, и остальная мистика - всё лыко в строку для великих писателей... )))

Вспоминаю, как Емеля рассказывая про Боровск, отметил, что Аглая с Евгением в своё время в спешке проскочили городок, ничего не рассмотрев. Так и у меня мало было времени. И только Яник с Емелей смогли помочь исправить великую трансфизическую оплошность недоодухотворенных, недопросветленных в то время писателей.... f_issled
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Сб, 29.03.2025, 08:21 | Сообщение # 58 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Короче, я решила вашу задачку:Достоевский с Соловьевым решили исправить ту промашку, и через 120 лет, использовав Яника с Емелей, закрыли гештальт и развязали узел. И та ярмарка русская, и остальная мистика - всё лыко в строку для великих писателей... )))
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 30.03.2025, 09:17 | Сообщение # 59 Емеля1
Цитата Вячеславна ()
Короче, я решила вашу задачку:Достоевский с Соловьевым решили исправить ту промашку, и через 120 лет, использовав Яника с Емелей, закрыли гештальт и развязали узел. И та ярмарка русская, и остальная мистика - всё лыко в строку для великих писателей... )))

Вспоминаю, как Емеля рассказывая про Боровск, отметил, что Аглая с Евгением в своё время в спешке проскочили городок, ничего не рассмотрев. Так и у меня мало было времени. И только Яник с Емелей смогли помочь исправить великую трансфизическую оплошность недоодухотворенных, недопросветленных в то время писателей....

Вячеславна очень близко копнула. Поездка Яника в Боровск была действительна не случайна и это игра Провидения. И гештальт кой какой мы действительно закрыли.  Но про то что там происходило на самом деле вряд ли кто может даже догадаться. Это был даже не гештальт, а гештальтище. Янику я даже посоветовал бы запастись успокоительными таблетками перед  прочтением моего будущего мадригала. Меня лично накрыло адреналином так, что две последние ночи не спал от того, что мне открылось. Совершенно без сил. Ещё раз убедился, что все эти трансфизические методы познания весьма вредны для здоровья и даже не удивляюсь, что Андреев так рано умер. За всё в этой жизни надо платить. Посему я решил, что этот мадригал возможно будет последним и я прекращу эти выходы в Вещий Лес. Своё здоровье как то дороже и элементарно ещё пожить хочу. Ради того чтобы позабавить и удивить нескольких человек на форуме это не стоит того. Но если уж начал, то начал. Удивлю так удивлю и даже у последних скептиков не будет шанса зацепится  за любые материалистические объяснения перед лицом явной паранормальщины.....
Перед тем , что я расскажу уже не важна это задачка с Достоевским  и Соловьёвым. Были они в Боровске или нет уже не важно. Это  мелко перед тем, что мне открылось.

А теперь обращаюсь к Янику. Память у меня плохая. Когда и от кого вы узнали как достоевист, что Боровск связан с именем Достоевского ? Я вам рассказал ? Тогда откуда я то узнал, что тема Достоевского вам интересна ? Совсем не помню обстоятельств дела.

Сообщение отредактировал Емеля1 - Вс, 30.03.2025, 09:21
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 30.03.2025, 11:24 | Сообщение # 60 Аглая
Цитата Емеля1 ()
Ещё раз убедился, что все эти трансфизические методы познания весьма вредны для здоровья и даже не удивляюсь, что Андреев так рано умер. За всё в этой жизни надо платить. Посему я решил, что этот мадригал возможно будет последним и я прекращу эти выходы в Вещий Лес. Своё здоровье как то дороже и элементарно ещё пожить хочу.
Емеля, в космосе много энергии. 
Лайфак: после Вещего леса надо лететь вверх. Даже просто в темноте космоса если остановиться и подышать (повпитывать энергию) с благодарностью, вернешься отдохнувшим. Пару-тройку минут хотя бы. Подольше вверх - попадешь на поле Золотой пшеницы или другой будет образ связанный с огненной стихией и золотым цветом. Целебно. Но и любой полет вверх после Вещего Леса, выход в более разряженное пространство будет благотворен.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА