Емеля, в космосе много энергии. Лайфак: после Вещего леса надо лететь вверх. Даже просто в темноте космоса если остановиться и подышать (повпитывать энергию) с благодарностью, вернешься отдохнувшим. Пару-тройку минут хотя бы. Подольше вверх - попадешь на поле Золотой пшеницы или другой будет образ связанный с огненной стихией и золотым цветом. Целебно. Но и любой полет вверх после Вещего Леса, выход в более разряженное пространство будет благотворен.
А теперь обращаюсь к Янику. Память у меня плохая. Когда и от кого вы узнали как достоевист, что Боровск связан с именем Достоевского ? Я вам рассказал ? Тогда откуда я то узнал, что тема Достоевского вам интересна ? Совсем не помню обстоятельств дела.
Как достоевист , я узнал, что Боровск связан с именем Достоевского, от тебя утром 5.09.24 у церкви святых Бориса и Глеба. Ты мне сообщил, что в ней крестили ФМД (что оказалось не так - его крестили в М-ве). Тут же мы получили весть, что умер последний правнук ФМД мужского пола. А узнал ты, что тема Достоевского мне интересна так. 23.07.24 Вячеславна написала на форуме:
Цитата
Метапрообразы, кстати, очень интересная тема, которую в свое время разбирали Яник и Емеля. Наверняка, не только они. Если Яник осилит этот текст, то прошу его опубликовать статью о метапрообразах, Достоевском и братьях Карамазовых. Очень неплохо расширяет сознание.
Ты мне сообщил, что в ней крестили ФМД (что оказалось не так - его крестили в М-ве)
Да. Крестили его в Москве. Вероятно это местная легенда, что Достоевского крестили тут, потому что Нечаевы жили рядом с церковью и были приписаны к ней.
ЦитатаЯник ()
Тут же мы получили весть, что умер последний правнук ФМД мужского пола.
Вы тоже скоро как и я покроетесь испариной и метнётесь как Мюллер к буфету со спиртным, когда узнаете подоплёку этого эпизода со звонком о смерти правнука Достоевского. Даже не пытайтесь разгадать странные случайности,удивительные совпадения, которые преследуют вас после приезда в Боровск. Просто ждите моего мадригала. Сегодня же вечером начну писать. Выкладывать буду частями. На днях будет первая часть. Запасайтесь попкорном, успокоительными таблетками и алкоголем. У всех психика разная. Лично я четыря дня хожу охреневший на адреналине.
Накатал я Яник вступление к мадригалу....Слишком рехтовать не стал.....Заходите ко мне в новую тему. Мне очень интересна ваша реакция. Дальше история будет ещё круче....
где-то я писал, что приобрел раритетную книжку 1972г.
В Емелиной ветке про Англосаксонский Иудаизм... я писал о русском адмирале англичанине Алексее Самуиловиче Грейге. Из этой книжки я узнал, что в 1807г. Сенявин вел эскадру в Эгейском море. Под его началом на линкоре "Ретвизан" шел контр-адмирал Грейг. А командиром линкора "Ретвизан" был капитан 2 ранга Ртищев Если бы Емеля не бросил наш форум на произвол судьбы, то его бы это заинтересовало. А так придется самому разбираться.)
Александра Васильевна Сенявина (1803—1862)Ф. М. Достоевский. и Александра Васильевна.
Вот здесь есть такой эпизод, связанный с их знакомством: "Александра Васильевна Сенявина, известная светская красавица в Петербурге, жена товарища министра внутренних дел, сенатора, тайного советника И.Г. Сенявина, дочь нидерландского посла в Петербурге барона Вильгельма д'Оггера, встречавшаяся еще с А.С. Пушкиным. Ей был представлен в начале 1846 г. Достоевский на вечере у Виельгорских и, по воспоминаниям Д.В. Григоровича, Достоевский упал от волнения в обморок к ее ногам.Об этом же эпизоде писала и дочь писателя Л.Ф. Достоевская: «Друзья Достоевского высмеивали его робость с женщинами и рассказывали будто бы он от волнения упал в обморок к ногам юной красавицы, когда его ей представили».
Открылись новые факты, на которые я и Емеля поначалу не обратили внимания. А заметил это Федор Синельников, когда намедни в Москве я рассказал ему мистерию адмиралов. Итак ГДЕ Достоевский упал в обморок перед Сенявиной??? На вечере в доме у Виельгорских !!! Дата этого события обозначена в разных воспоминаниях невнятно. То ли ФМД было 19 лет (1840), то ли гораздо позже, но точно до ареста и каторги (1848) Фамилия Виельгорских везде пишется по-разному, оставим, как здесь у Емели, Вам эта фамилия что-нибудь говорит? Федор сразу заметил.
Цитата
Даниил Андреев – сын известного русского писателя Леонида Николаевича Андреева и его первой жены Александры Михайловны Велигорской, которая вскоре после рождения сына умерла. В воспоминаниях современников остался ее милый светлый образ, остались и описания того, какой трагедией стала эта смерть для Леонида Андреева. Двухнедельного Даню взяла к себе на воспитание сестра Александры Михайловны Елизавета Михайловна Доброва, тетя, ставшая для него настоящей матерью.
Итак Достоевский упал в обморок перед красавицей Сенявиной в доме прадеда Даниила Андреева !!! Думаете случайность? Не говорите глупостей! Какие тут могут быть случайности! И вот какая деталь.
Цитата
Бабушка Даниила Андреева, которую он очень любил, Евфросинья Варфоломеевна (Бусенька), была дочерью Варфоломея Григорьевича Шевченко, троюродного брата, свояка и побратима украинского классика. О Варфоломее Григорьевиче известно, что в 1864 году он побывал под следствием за связи с польскими повстанцами. Позже опубликовал воспоминания о великом брате, которого правнук в «Розе Мира» поместил в Синклит Мира.Евфросинья Варфоломеевна, как и ее отец, родилась в селе Кириловка Киевской губернии в 1847 году.
это та самая бабушка из-за которой маленький Даня чуть сознательно не утопился, чтобы встретиться с ней на том свете. Помните? Так вот. Родилась она в 1847. А может как раз на вышеупомянутом вечере в доме у Виельгорских она была непорочно зачата при участии Достоевского и Сенявиной??? Как-то духовно, волшебным образом. Даром что ли он в обморок упал? таким образом вырисовывается мистическая троица: Сенявин, Достоевский, Даниил Аедреев. История рода Виельгорских формиовалась в Орле. Аглая , может пошуруешь там по соседству и чегой-нибудь выяснишь? И ты, Емеля, вылез бы из подполья и провентилировал бы вопрос. А?
И ты, Емеля, вылез бы из подполья и провентилировал бы вопрос. А?
Легко. Ищите информацию не про Орёл, а город Трубчевск. Там рядом эта река Нерусса. В этих местах произошла " подключка" Даниила Андреева к слоям в Шаданакаре метакультурного и стихиального плана. Вижу некоторую даже "аналогию" с Боровском. Трубчевск древний старый городишко который известен ещё по летописям, но остановившийся в своём развитии...Там время замерло. Тоже холм, тоже на этом холме стоял древний Кремль, тоже излучина реки Десна. Будете смеяться, но там под Трубчевском тоже подземные ходы как в Боровске и страсти у краеведов не утихают по этому поводу. Вот там по "местам силы" бродил и бродил Андреев в годы молодости и набродил вам где то одну треть книги " Роза Мира". Какая то подключка к "местным духам" произошла. А потом пошло поехало... Трубчевск - ключ ко многим ВОПРОСАМ и ОТВЕТАМ. Там же переплетение кармическое у родов про отцовской и женской линии Андреева.
Больше ничего писать не буду и то только из уважения к вам Яник.Меня нет на форуме.
Название Нерусса мне показалось странным, ещё когда читал Андреева в начале 90 годов. Чуйка у меня на названия... И дело не только в непривычном звучании. В нем чудился какой-то диссонанс, словно слово пыталось притвориться русским, но что-то выдавало его инородное происхождение. Читая Андреева, я воспринимаю Неруссу не просто как название места, а как символ таинственной и неуловимой истории, спрятанной в глубинах не нашего времени и пространства.
А теперь БИНГО !!!! Я спросил мнение ИИ о том, что могло означать название реки Нерусса ?
Ответ ИИ :
Связь с тьмой и неизведанным: Префикс "Не-" часто ассоциируется с отрицанием или отсутствием чего-либо. В мистическом контексте, "Нерусса" может быть интерпретирована как река, протекающая через места, связанные с потусторонним миром, или служащую границей между мирами. ============================ В МАСТЬ !!!! В контексте того как накрывало Андреева на берегу Неруссы, такое откровение ИИ в масть !!! ============================================ Река Нерусса, как некая антитеза свету и очевидности, становится порталом в царство теней, где разум освобождается от оков повседневности и соприкасается с первозданным хаосом. Из той же серии река Текижа....Чуйка не подводит....Текижа, подобно Неруссе, обладает способностью открывать врата в иные измерения, становясь местом силы для тех, кто ищет встречи с трансцендентным.....На ночные Радения ещё на Текижу не ходил. У нас дождь каждый день...как то стрёмно своё тело рыхлое и пушистое под проливные ливни отдавать....Но схожу....ох как схожу на Радения.... а вам ничегоси не расскажу.... сидите тут и медитируйте на чебурашек Ироды...!!! Тьфу на вас... :)
Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 23.06.2025, 16:58
Трубчевск уже упоминался в этой ветке. Родом из Трубчевска мой ныне покойный друг вице-адмирал Василий Григорьевич Кудрявцев. Он помнил приезд Даниила Андреева в Трубчевск. Т.о. Трубчевск несомненно имеет отношение к мистерии адмиралов
Хм...весьма знаменательно....Я порылся в ветке и нашёл ссылки на какой то форум Аримойю...и там тоже о городе Трубчевск..... Два снаряда просто так в одни ворота не падают. Моя чуйка не подвела. Точно вам говорю....там в Трубчевске разлом миров как в Боровске.....тишь да гладь....и типа серый провинциальный город на первый взгляд, но под этой маской скрывается АНОМАЛИЯ в которой реальность истончается и сквозь неё просачиваются вещи, которым не место в нашем мире.
Тут даже ИИ вставило. Я попросил ИИ пять копеек вставить в наш разговор и нейросеть попёрло стихами :
Боровск и Трубчевск – два древних града, Два брата, чья история богата. Один – у Протвы, тихий и смиренный, Другой – на Десне, вольный и степенный. Боровск – хранит память Циолковского, Чьи мысли в космос рвались без оглядки. Здесь старообрядчество нашло приют, И фрески в храмах дивные поют. Трубчевск – свидетель битв и княжих смут, Осколок древней Северской земли. В его лесах блуждали волчьи стаи, И звон мечей над городом гремел. Кто ценен больше? Спор здесь неуместен. У каждого – свой подвиг, свой урок. Боровск – наука, космос, вера, дух, Трубчевск – отвага, воля, крепкий дух. Они как две руки одной страны, Как две звезды на небосклоне ясном. Боровск и Трубчевск – братья навек, Их слава в веках не померкнет вовек.
:hehe:
Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 23.06.2025, 19:39
В связи с моим визитом в Боровский район Емеля, написал мне в ЛС: "... сделать разведку в Боро Боровск и посмотреть что к чему.....там же есть музей Сенявина и морского флота." (полагаю, могу цитировать без спроса) Стал я искать в сети материалы про этот музей. Гугл: Музей морской славы имени адмирала Сенявина открыли в Боровске 30 мая 2025 15:42!!!
Музей-то открыт ровно два месяца назад!!!
Будете отрицать мистику??? Тогда я с вами вообще разговаривать не буду! Вы можете не верить, но музей открыт, благодаря моей работе на тонком плане. И благодаря МИСТЕРИИ АДМИРАЛОВ! Т.е. до моей МИСТЕРИИ АДМИРАЛОВ на родине Сенявина не фига не было! Ну не только благодаря моей работе. Емелина роль не меньше. И все участники этой ветки руку приложили. Всем СПАСИБО от имени адмирала. Наведем там шороху! Англо-саксонский иудаизм еще не сказал своего последнего слова!
В связи с моим визитом в Боровский район Емеля, написал мне в ЛС:"... сделать разведку в Боро Боровск и посмотреть что к чему.....там же есть музей Сенявина и морского флота." (полагаю, могу цитировать без спроса) Стал я искать в сети материалы про этот музей. Гугл: Музей морской славы имени адмирала Сенявина открыли в Боровске 30 мая 2025 15:42!!!
И ВСЁ ЭТО СДЕЛАЛИ МЫ С ЯНИКОМ !!!!! :)
От нашего дыхания плавится лёд, под нашими ногами расцветает земля.....
ЦитатаЯник ()
Вы можете не верить, но музей открыт, благодаря моей работе на тонком плане.
А на толстом плане подработал уже я....
ЦитатаЯник ()
Т.е. до моей МИСТЕРИИ АДМИРАЛОВ на родине Сенявина не фига не было!
Да...вот так....великие монады Емели и Яника ПРЕОБРАЗУЮТ ЭТОТ МИР.....походя..движеньем мизинца....Кому то показалось, что мы пили только водку, а на самом деле оглоушили Жоподрищенск триумфом силы и воли.
Воображение рисует картину: тихий провинциальный Боровск, внезапно озарённый вспышкой творческой энергии. Словно два демиурга, Емеля и Яник, касаются его своим волшебным жезлом, пробуждая дремлющие силы истории и вдохновляя на создание чего-то нового, величественного. Музей морской славы, как символ преображения, встаёт из небытия, словно корабль, построенный в их общих грёзах. Их скромная поездка превращается в эпическое полотно, где каждый штрих, каждая деталь пропитана их личным участием. "МИСТЕРИЯ АДМИРАЛОВ" – не просто проект, а ключ, открывающий дверь в иную реальность, где сила мысли способна творить чудеса. Они видят себя не просто наблюдателями, но и архитекторами будущего, способными влиять на ход событий в Энрофе.....И пусть всякие марионетки Гашшарвы типа Уляшова верещат из Гашшарвы про СХОДНЯКИ и ОТНОШАЛКИ, якобы не имеющие отношения в ИГРЕ БОГОВ.
Но наша с Яником история в Боровске – о вере в себя, о смелости быть творцом, о способности видеть потенциал там, где другие видят лишь обыденность. Она о том, как два человека, объединённые общей идеей и непоколебимой уверенностью в своих силах, могут изменить мир вокруг себя.
И пусть кто-то усмотрит в этом лишь наивный идеализм, для Емели и Яника это – реальность. Реальность, созданная их волей, их талантом и их любовью к истории. Музей морской славы имени адмирала Сенявина – НАШ ПАМЯТНИК, символ их веры в то, что мысли материальны.........
Воображение рисует картину: тихий провинциальный Боровск, внезапно озарённый вспышкой творческой энергии. Словно два демиурга, Емеля и Яник, касаются его своим волшебным жезлом, пробуждая дремлющие силы истории и вдохновляя на создание чего-то нового, величественного.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Разгуляемся...чего не разгуляться...ноги уже сами пускаются в пляс.....Опа...опа...опа па
Мы в точке мистической реальности - это Боровск....
Там ветер, будто подвыпивший гуляка, завывает в узких переулках, гоняя сухие листья, словно позабытые кем-то рубли. Старинные дома, накренившись друг к другу, шепчутся о былых временах, о раскольниках, о Циолковском, о тайнах, что хранят их обветшалые стены. Кажется, вот-вот из-за угла вынырнет призрак боярыни Морозовой, закованной в свои духовные оковы, или сам Константин Эдуардович, задумчиво поглаживая свою знаменитую бороду, растворится в тумане. Именно здесь, в этом сплетении истории и легенд, реальность истончается, позволяя заглянуть за грань обыденного. Здесь каждый камень мостовой дышит прошлым, каждая трещинка на стене хранит отголоски давно минувших событий. Боровск - это портал, открывающийся лишь тем, кто готов отпустить воображение на волю и довериться своим чувствам.
Здесь, где прошлое переплетается с настоящим, где мистика становится частью повседневности, хочется забыть обо всем на свете и просто… разгуляться. Разгуляться душой и телом, впитывая в себя эту неповторимую атмосферу загадочности и волшебства.
Историческая, метафизическая встреча Яника и Емели с 6 по 10 августа в Боровске состоялась...... Яник пока не вернулся в Петербург, но надеюсь возвращение будет благополучным и по приезду мы с ним согласуем написание отчёта о встрече...... Пока не буду забегать вперёд. Некоторые мысли должны отстояться и детали подачи материала надо будет согласовать с Яником.
Просто спокойно ждите этого очередного мистического триллера....
Только коротко и общих чертах, что вас ждёт :
1)Посещение уже известных Мест Силы в Боровске...... 2)Глобус Боровска на стене как стена ПЛАЧА,где собираются уже тысячи.... 3)Яник и Циалковский - кто более матери истории ценен ? 4) Там ,где кости Ртищевых и Сенявиных лежат 5) И снова у той ямы боярыни Морозовой : былое и думы... 6) Загадочная ситуация с морским храмом и музеем Сенявина в Комлево 7)Утомлённые солнцем по пути в Боро - Боровск. Разведка местности.... Загадочная религиозно мистическая группа занявшая все 12 домиков в Боро Боровске на данный момент. Не одни мы такие. 8) Встреча с ярким представителем ЛДПР - великим трибуном и печальником за землю Русскую. Тайны Мадридского двора и политические интриги. Это было хлеще, чем про Бандитский Петербург. 9) Посещение Текиженского оврага. Яник такого не ожидал. Он думал, что какой то забытый Богом овраг, а там площадки для наблюдения звёзд ... 10) Загадочный древний мегалит, который не допустил нас к себе. Отказали даже смартфоны. Мистика. 11) Емеля, Яник и текиженский заяц из легенд...многое другое... 12) Загадочный кот на дороге. 13) Запредельно мистический деревянный храм с кладбищем и снова с боровскими мистическими котами породы " Маглай." 14)Выход к купальням, к запредельному месту силы, где мы с Яником чуть не впали в транс. ЭТОГО НЕ ОПИСАТЬ ВООБЩЕ. Мы там словно в затомисах в ином мире побывали.....Идущие из под земли звуки молитвы и фантастические виды добавили сюрреализма. Полное выпадение из реальности. Плюс там ещё очень вкусно кормят. 15)Боровский Монастырь и Радение Яника с последующей материализацией мысли имевшей последствия. Мистика. 16) загадочные животные растворившиеся в воздухе 17) Велосипедная катастрофа всех времён и народов. Комедийный случай, похожий опять на мистику. 18) Общение со стихиалями прерванное силами разбушевавшейся стихии......и многое....многое другое.....о чём всех книг не написать...ждите.....
К делу вроде не относится, но прошу обратить внимание в какой тревожной военной обстановке происходила встреча Яника и Емели в Боровске. Пока мы спали в военном городке десятки раз приходили сообщения о начале беспилотных атак, ревели военные сирены.......и один раз ночью я точно слышал бабах в небе - это сбили беспилотник. Сколько раз мы под смертью ходили ради розамирических дел и не пересказать....
10 августа 2025
На местах работают оперативные группы.
Сегодня, 10 августа, днем силами ПВО уничтожены 10 БПЛА над территориями Юхновского, Боровского, Ферзиковского районов. Как сообщил губернатор Владислав Шапша, в одном из населенных пунктов при уничтожении беспилотника взрывной волной повреждено остекление балкона многоэтажки. Пострадавших нет. Администрацией района будет оказана необходимая помощь в ремонте. На месте работает оперативная группа.
Если бы только беспилотники......но опять появились медведи....
В районе опять видели медведя / 5 августа 2025
Эти звери всё увереннее чувствуют себя в нашем регионе.
Недавно медведь забрёл в деревню Хрустали. Причём явился прямо к месту пикника, где компания жарила шашлык.
– Дело было уже ближе к полуночи. Зверь внезапно появился из-за кустов и стоял примерно в семи метрах от нас, и если бы не костёр, думаю, что вряд ли он отступил бы. Нас спас огонь, – рассказал очевидец.
Медведь никого не тронул и ушёл. А на другой день его (или его сородича) видели уже в деревне Поречье, возле кладбища.
И всё это не далеко от нас...... Вообщем поездка в Боровск не для слабых духом людей.....Мы с Яником выдюжили....А вы готовы ?
Сообщение отредактировал Емеля - Вс, 10.08.2025, 21:33
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.