[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Яник  
Отчёт о встрече Яника с Вячеславной в СПб
Дата: Пн, 29.07.2024, 19:32 | Сообщение # 41 Яник
Обстоятельства обстоятельствами, но гештальт надо закрыть. А-то сто раз анонсировал, а потом подвесил в воздухе.
Тем более второй эон не за горами. Ведь дремучая Хтонь и Великая Степь в едином
порыве так или иначе вот-вот развяжут ядерную войну. Согласны?
В свете сказанного кратко завершу
Отчет о встрече Яника с Вячесловой в Санкт-Петербурге.
Как справедливо заметил Иоанн, я этот отчет еще и не начинал .
Встречи продолжались полтора месяца с 25 марта по 12 мая 2024 г.
И было этих встреч совсем немного. Хотелось бы больше.
Про посещение Русского музея Вячеславна рассказала в своём отчете. Мне хочется добавить замечание о её фотографических способностях. Фотографирует она много и охотно. Однако все ее работы радуют не количеством, а качеством.
Отсутствует пустая порода.
Вот, например в ее отчете

Цитата Вячеславна 
Цитата
Тем временем Яник велменя сквозь мистически-завораживающие "Лунные ночи", "Древние
ужасы" и "Борьбу света и тьмы"...
 И приведены соответствующие фотографии. А я раньше и не замечал у себя тяготение к ночным, сумеречным, темным живописным полотнам. Она подметила, а мне приходится признать.

После Русского музея у нас была прекрасная прогулка по центру Санкт-Петербурга. Далее фотографии будут
иллюстрировать в-основном факты моей биографии, т.к. снимала главным образом
она. Вот здесь я запечатлен на фоне дома, в котором я провел годы от 0 до 17.
Улица Марата 10. 
Бегло пройдемся по иным точкам моей био (как говаривала Соня), запечатленным  Вячеславной. 
Это не обязательно в тот же первый день. Были и другие немногочисленные прогулки.
Вот школа, в которой я учился с 1 по 8 класс. Здание Павловского (не путать со
Смольным) Института благородных девиц. Меня видно плохо, ну так не для того
 здесь эти фото, чтобы любоваться мной.

А вот школа, в которой я проходил 10-11 класс. Самое начало Невского.
Это во дворе. А на фасаде с Невского знаменитая блокадная мемориальная надпись:
ПРИ АРТОБСТРЕЛЕ ЭТА С ТОРОНА НАИБОЛЕЕ ОПАСНА

Это место называть не буду – сами догадаетесь

Содержание возвышенных бесед (а других не было) приводить не буду. Когда-нибудь в будущем.
Вероятно вам надоело созерцать мой светлый образ. Но, как вы помните,
Вячеславна не любит к себе пристального общественного  внимания. Поэтому ее фотографий мало.
Приведу одну, которая уже была на форуме. Это Царское село (Пушкин). Вячеславна на фоне Екатерининского дворца.

Еще у нас было высокоинтеллектуальное мероприятие  - посещение лекции. 
АлисаРозенбаум она же Айн Рэнд знаменитая писатель, философ, общественный деятель.
Американский. Но родом из Санкт-Петербурга. Тиражи ее книг в США по количеству уступают
только Библии. Лекция проходила в квартире, в которой в начале прошлого века
Алиса проживала. Ежели кто не знаком с ее творчеством, весьма рекомендую.
А вот эта лекция. Она скорее не об Айн Рэнд, а о Петербурге.
<a class="link" href="https://youtu.be/DqfQ9DYW-c8?t=5847" rel="nofollow" target="_blank"></a>

Особенно рекомендую на 1:37:21  вашего покорного слугу на фоне маленького кусочка Вячеславны (в левом нижнем углу)))

церкви (Кулич и Пасха)
А еще мы отстояли праздничную службу на Светлое Христово Воскресенье в Свято-Троицкой церкви (Кулич и Пасха)

Примерно так, если кратко, прошли встречи Яника с Вячесловой в Санкт-Петербурге.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 01.08.2024, 07:12 | Сообщение # 42 Яник
Сообщение выше не есть обещанный мною Отчет о встрече Яника с Вячеславной
в Санкт-Петербурге. Март-май 2024 г.

Обещанный мною Отчет к сожалению опубликован не будет, по независящим от автора причинам.
Приношу свои извинения немногочисленным заинтересованным читателям.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 20:56 | Сообщение # 43 Яник
Какие-то поэтические ассоциации данная тема постоянно порождает в моём мозгу.

Владимир Высоцкий
Песня о нейтральной полосе

На границе с Турцией или с Пакистаном —
Полоса нейтральная; а справа, где кусты, —
Наши пограничники с нашим капитаном,
А на левой стороне — ихние посты,

А на нейтральной полосе — цветы
Необычайной красоты!

Капитанова невеста жить решила вместе —
Прикатила, говорит: «Милый!..», то да сё.
Надо ж хоть букет цветов подарить невесте:
Что за свадьба без цветов?! Пьянка — да и всё!

Необычайной красоты!

И к ихнему начальнику, точно по повестке,
Тоже баба прикатила — налетела блажь —
И тоже «милый» говорит, только по-турецки.
«Будет свадьба, — говорит, — свадьба — и шабаш!»

Необычайной красоты!

Наши пограничники — храбрые ребята!
Трое вызвались идти, а с ними капитан.
Разве ж знать они могли про то, что азиаты
Порешили в ту же ночь вдарить по цветам,

Ведь на нейтральной полосе цветы —
Необычайной красоты!

Пьян от запаха цветов капитан мертвецки,
Ну и ихний капитан тоже в доску пьян,
И повалился он в цветы, охнув по-турецки,
И, по-русски крикнув «…мать!», рухнул капитан.

Необычайной красоты!

Спит капитан — и ему снится,
Что открыли границу, как ворота в Кремле.
Ему и на фиг не нужна была чужая заграница —
Он пройтиться хотел по ничейной земле.
Почему же нельзя? Ведь земля-то — ничья,
Ведь она — нейтральная!

Необычайной красоты!
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 13.08.2024, 22:58 | Сообщение # 44 Магистр_истории_Сель
Откуда такая ассоциация у Яника? У РМ нет своей территории? Вся планета давно поделена между Уицраорами. А  в нейтральных буферных зонах стреляют во всё, что шевелится. Поэтому не на чем пока строить РМ. Только на воздушных замках.

Гейне такой стишок сочинил в первой половине XIX века. Цитирую по памяти

Французам и русским Бог даровал землю
Британец владеет морем.
Нам немцам осталось строить воздушные замки,
Здесь наш престиж бесспорен. 

РМ сейчас уподобляется немцам до объединения Германии в единое централизованное государство.
Модераторы

Цитата

С друзьями легче море переплыть
И есть морскую соль, что нам досталась,
А без друзей на свете
Было б очень трудно жить,
И серым стал бы даже алый парус.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 14.08.2024, 06:40 | Сообщение # 45 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
РМ сейчас уподобляется немцам до объединения Германии в единое централизованное государство.
Задача РМ и состоит в том, чтобы вытеснить уицраоров и положить конец тираниям и войнам.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.08.2024, 06:53 | Сообщение # 46 Магистр_истории_Сель
Владимир
А в итоге как из немецкого романтизма вырос немецкий нацизм, а немецкая классическая философия вместе с английской политэкономией и французским утопическим социализмом стали предтечами марксизма, так И РМ при всё моём к ней уважении становится в итоге всего лишь троном для Антихриста. После чего следует Второе пришествие Спасителя и смена эонов.

А может не надо и пытаться раскрывать планы Спасителя? Может попросту довериться ему? войти в поток ДАО, что делается только невербально. Может Господу видней? И правы те православные критики ДА, что РМ очень вредная для духовного здоровья книга? Была бы она полезной, мы бы столько не спорили между собой столько лет.

И ладно бы ДА предлагал действительно новую религию. Он ведь по сути предлагает религиозный тоталитаризм над планетой. И объединение уже существующих религий. Мягко стелет, да жёстко будет спать.

Емеля вот критиковал интеллигенцию за её прожектёрство. И я с ним согласен. Вместо того, чтобы заниматься собственной душой в настоящем, интеллигенция вечно хочет залезть в чужие души... а некоторые ещё и нагадить  в них. 
Я знаю противоядие от такое интеллигентности - профессионализм и профессиональная этика. Потому что  с моей точки зрения не бывает абстрактной этики, которая годилась бы универсально для всех и каждого. В каждой профессии этика своя. 

А когда прийти Антихристу, нужно ли ему приходить и есть ли польза истории от прекращения войн и тираний пусть лучше решают не самозванные последователи мечтателя и фантазёра ДА, а тот кто создал этот мир. С отдельного же индивидуума довольно и того, чтобы он занимался своим делом по возможности честно, этично.
Модераторы

Цитата

А без друзей на свете
Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.08.2024, 07:37 | Сообщение # 47 Яник
Цитата drakonzmeia ()
А в итоге как из немецкого романтизма вырос немецкий нацизм, а немецкая классическая философия вместе с английской политэкономией и французским утопическим социализмом стали предтечами марксизма, так И РМ при всё моём к ней уважении становится в итоге всего лишь троном для Антихриста.
 drakonzmeia
Не ставь знак равенства между, тем, что произошло и прогнозами.
Немецкий нацизм имел место в прошлом. А будет ли РМ троном для Антихриста - только предположение.
И потом. Немецкий нацизм связан с романтизмом, но он не есть его причина и корень.
В гораздо большей степени Немецкий нацизм вырос из немецкого социализма. dirol Что блестяще доказал Фридрих фон Хайек.
Это уже другая тема.
Из этой ветки всё вышесказанное вымодерирую  :) , когда время найду.
Во Встречах Яника с Вячесловой в Санкт-Петербурге ни немецкого нацизма, ни немецкого социализма не было.
Романтизм, разумеется, присутствовал. give_rose Но ты же не о нем  ;)
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 15.08.2024, 17:26 | Сообщение # 48 Магистр_истории_Сель
Яник не я не против. Особенно не против модерации. Форуму её явно не хватает. Правильная анархия (безвластное самоуправление) это не хаос и не беспорядок.
Модераторы

Цитата

А без друзей на свете
Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2