[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Борис1961  
Экономика без Емели.
Дата: Пн, 16.02.2026, 20:51 | Сообщение # 161 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
НЕ СОВСЕМ ВСЁ ПЛОХО, я бы обратил внимание на неожиданную палочку-выручалочку для России: резко выросшие в 2025 году цены на драгметаллы, а также рост объёма их экспорта. Официальные данные для этой строки экспорта засекречены, но есть данные импортёров. Так, ввоз золота в Гонконг из России в 2025 году по весу (физическому объёму) вырос на 42%, до 92,1 тонн. Это дало России 82 млрд гонконгских долларов, или 10,6 млрд долларов США, согласно данным статистического департамента правительства Гонконга.
Вероятно, Магистр так и не въехал- РФ , как и СССР с конца 60-х годов жила за счет экспорта углеводородов. С 2000 года цена на нефть росла хорошими темпами, и поселенцы Нефтесоссии даже зажили неплохо, хотя с 2012 года рост реальных доходов среднего класса прекратился. При этом СССР и РФ еще что-то экспортировали: золото, оружие , удобрения и т.д. Но это никаким боком не создавало профицит в экспортно-импортных операциях. Нефтяная игла сослужила очень плохую службу гос-ву: экономика превратилась в чистый сырьевой придаток, и какие-то попытки президента Медведева реформировать экономику на развитие технологий, автоматизации, роста производительности труда уперлись в коррупционный тупик (Роснано - образцово показательный коррупционный пузырь). Были сырьевым придатком Европы, стали - Китая. Только вот Запад с удовольствием инвестировал в РФ в нефтянку и газ, а Китай тупо по дешевке скупает ресурсы в обмен поставляя дорого потребительские товары. Замечательная схема good  Вероятно, какое-то ворье российское нескромный процент с этого имеет dirol
Пока цены на нефть давали какую-то долю в бюджет РФ (ну, оценивают в 30%, хотя там гораздо больше цифра через непрямые налоги с нефтяников), то у правящей ОПГ с безмолвствующим населением проблем не было: народ беднел, чиновники и олигархи богатели, ну, и все довольны. В 2025 году цены на нефть начали резко лететь вниз ( а газпром уже был убыточным вместо 150 млрд.дол. дохода в довоенное время). С учетом неподъемных расходов на ВПК и военную z-операцию бюджет в конце года не смогли выполнить и выросший дефицит в 3-4 трлн. перенесли на 2026 год. С января 2026 доходы бюджета еще упали (нефтяные в 2 раза) и дефицит уже к лету нечем латать будет кроме как тупо напечатать эти триллионы. Хотя можно опять ограбить вкладчиков по советской схеме, но что это даст? Все вылетит в трубу СВzО! Туда же отправятся деньги от продажи золота и любых других ресурсов. И дальше-то что??? Ничего. Дефолт, который начнется через строительные компании, которые потянут коммерческие банки и т.д. по цепочке.
Дефолта можно избежать только в случае перемирия, что даст возможность привлечь какие-то инвестиции из США. Но если США денег не дадут, то опять получим дефолт.
Лично я знаю, где ОПГ могла бы денег на спец операцию z  взять, но никто из либерастов такой подсказки упырю не даст dirol
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 16.02.2026, 22:24 | Сообщение # 162 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Вероятно, какое-то ворье российское нескромный процент с этого имеет
а остальным, чтобы ноги не протянуть и с голода не померить, хватит крошек со стола этого ворья. И так было в этой стране со времён Рюриковичей.
Цитата Борис1961 ()
Дефолта можно избежать только в случае перемирия, что даст возможность привлечь какие-то инвестиции из США.

Не факт. Дефолт всегда выгоден тем, кто завладевает капиталами, которые при дефолте можно прикарманить и не выплачивать. Поэтому и при перемирии вероятность дефолта не исчезает. Дефолт выгодно объявить, чтобы не выплачивать репарации.

И не верю я в серьёзные иностранные инвестиции, даже в случае перемирия. Если РФ хочет развивать свою экономику, рассчитывать теперь надо прежде всего на внутренние инвестиции. И собственные технологии. Или украденные в результате шпионажа.

Иностранные инвестиции с 1991 г. шли в основном только в аграрный и сырьевой сектор экономики. А это программировало не просто "наркотическую зависимость экономики от нефтяной иглы" но и технологическую отсталость, в том числе в военных технологиях.

(я всё это не могу, конечно, утверждать с твёрдой уверенностью, это всё больше мне чутьё, интуиция подсказывает, а они могут и ошибиться)

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 16.02.2026, 22:25
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.02.2026, 09:02 | Сообщение # 163 Борис1961
И не верю я в серьёзные иностранные инвестиции, даже в случае перемирия. Если РФ хочет развивать свою экономику, рассчитывать теперь надо прежде всего на внутренние инвестиции. И собственные технологии. Или украденные в результате шпионажа.
Да, никаких нормальных инвестиций на многие десятилетия вперед не будет: РФ себя дискредитировала полностью как ненадежный торговый партнер, когда Европу с газом кинули. Разве что углеводороды удастся сдать в концессию лет так на пятьдесят какой-нибудь ВР. Но без внешних инвесторов такую огромную территорию уже никак не реформировать на современный технологический уклад. Тем более, что российских технологий вообще никаких. Так что наиболее вероятен сценарий прозябания в качестве сателлита Китая - ну, по африканскому варианту, где Китай превратил часть стран в свой сырьевой придаток путем коррумпирования местных элит. РФ сама в этот режим вписалась и коррумпировать не пришлось hehe 
Все это теоретические рассуждения, так как глобальная экономика вступила в революционную эпоху перехода под управление ИИ, и процесс реально не предсказуемый: слишком много разнонаправленных факторов. Но с моей т.з. определяющим фактором станет все-таки глобальная экологическая проблема. И как все это перемешается и каков будет конечный результат для цивилизации? Всемирный потоп 2.0 в мягком или жестком варианте dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.02.2026, 09:13 | Сообщение # 164 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Да, никаких нормальных инвестиций на многие десятилетия вперед не будет: РФ себя дискредитировала полностью как ненадежный торговый партнер, когда Европу с газом кинули.
 Где кинули ? Когда кинули ? Они сами отказались.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.02.2026, 11:03 | Сообщение # 165 Магистр_истории_Сель
Борис1961
Ну похоже мы нащупываем какой никакой консенсус в мнениях. Перемирие не перемирие, а на существенные иностранные инвестиции РФ не приходится рассчитывать при любых раскладах. Дальнейшее развитие пойдёт по модели КНДР с опорой на собственные силы. Что с перемирием, что без. Но это не правда, что у РФ нет собственных технологий по извлечению углеводородов. Как я уже говорил, у меня хороший приятель, нефтехимик с высшим образованием. Вахтой работал и в Газпроме и у его смежников. Другой Бауманку окончил и даже на платформах Сахалинского шельфа работал.

Другое дело что российские технологии в нефтегазовой сфере не настолько современные и эффективные. Но как эти парни выражаются. Если тебе от Тулы до Москвы надо доехать, то такая ли уж принципиальная разница поедешь ты на форде или мерседесе или на раздолбанных Жигулях. Доедешь в любом случае.  

В области международных отношений не менее критично чем военные действия с Украиной, новые договоры об ограничении стратегических вооружений. Китай не собирается пока в них вступать. А при новом раскладе без него и США нет особого смысла спешить с такими договорами.

Поэтому вероятность ядерного конфликта сейчас становится выше чем в Холодную войну (если не считать отдельных кризисных моментов с Кубой, Берлином, Израилем).

Емеля
задал совершенно резонный вопрос.
Я так полагаю. Расчёт Кремля был в феврале-марте 2022 поменять режим в Киеве и поставить Запад перед фактом. Но не вышло. А рассчитывали видимо, что при быстром поражении Украины Запад утрётся и продолжит покупать у РФ газ и нефть.

"Хотели как лучше, получилось как всегда"(с) газовый олигарх и посол в Украине Черномырдин

Газовые контракты не РФ разрывала. И трубу на дне Балтики не РФ взрывала. А нефть танкерами тенёвого флота в Европу продолжали возить (если верить источникам информации, которым я верю) все годы СВО. И вот только сейчас вроде бы берутся за перехват теневого флота. С помощью военного флота США и других стран НАТО. 

Венгрии и Словакии на Западе до сих пор руки выкручивают, чтобы перестали покупать газ у РФ.

А США не смогли бы поставлять свои энергоносители в Европу по более высокой цене чем у РФ. Если бы не СВО.

И всё это мне очень напоминает идею, что и в Афганистан старых пердунов из политбюро в 1979 заманили как в  капкан. На этот раз украинский капкан соорудили и поближе и покрупнее.

А схожесть просто бросается в глаза. Как Афганскую войну невозможно было прекратить, даже разместив советские гарнизоны во всех крупных населённых пунктах. Так теперь хрен что можно с Украиной сделать на правом берегу Днепра. Земля там будет гореть под ногами ещё долго. 

Но Кремлёвскому режиму ведь не прочная победа нужна, а упрочение собственного режима. 

Борис всё доказывает, что война несёт за собой нищету. А политологи, которым я доверяю, без относительно к конкретной стране и ситуации всю дорогу доказывают, что нищими управлять проще. И Ульянов (Ленин) чётко разъяснял, что никакая революционная ситуация не перерастает в революцию, если нет сплочённого отряда революционеров. А чтобы его не было есть огромная армия спецслужб, с ИИ на вооружении. Царская жандармерия нервно курит в сторонке, глядя на возможности нынешней в этой сфере. 

Нищим не до революции, им надо время и силы тратитиь, чтобы себя и семьи прокормить, вылечить, дать детям образования.

И даже те из россиян, кто поумнее побогаче и поактивнее политически, понимают, что в случае свержения нынешнего режима в Кремле возникает риск выплаты репараций. А высшие слои элиты найдут способ выплачивать эти репарации не из своего кармана, а из кармана более низших, а потому не способных влияить на эти решения широких слоёв населения. 

Заниматься революцией в России интересно лишь тем, кто сам метит занять место в высших слоях. Не знаю может такие и есть. Я то  в маленьком городе живу, мне отсюда не видно. Такие в основном в более крупных мегаполисах должны кучковаться. А главное по любому сейчас они обязаны свои намерения скрывать до поры до времени. 

А вот такого массового настроения,что Украину обидели несправедливо, точно нет. И за неё в РФ заступаться особо некому, кроме жалкой кучки 5 колонны, у которой никаких серьёзных ресурсов влиять на события нет.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.02.2026, 11:50 | Сообщение # 166 Борис1961
Но это не правда, что у РФ нет собственных технологий по извлечению углеводородов. Как я уже говорил, у меня хороший приятель, нефтехимик с высшим образованием. Вахтой работал и в Газпроме и у его смежников. Другой Бауманку окончил и даже на платформах Сахалинского шельфа работал.Другое дело что российские технологии в нефтегазовой сфере не настолько современные и эффективные. Но как эти парни выражаются. Если тебе от Тулы до Москвы надо доехать, то такая ли уж принципиальная разница поедешь ты на форде или мерседесе или на раздолбанных Жигулях. Доедешь в любом случае.  
Муйню твои парни несут. Новые технологии требуют для внедрения огромных инвестиций. Например, добыча сланцевой нефти в технологичных Штатах никаких проблем не вызывает. В РФ это просто не возможно. Большая часть месторождений , которые еще СССР осваивали , нефть уже сами по себе не дают. Во многие надо 95% воды нагнать, чтобы 5% нефти получить в водном растворе, и при нынешней цене юралса это просто убыточное дело, а технологий даже в этой сфере нет. Ну, хрен с ней нефтью. Все равно основной тренд - переход на возобновляемые источники энергии. В РФ - ноль наработок в этой сфере, а в Китае , например, построили солнечную электростанцию в пустыне площадью 600кв.м, а под ней луга и барашки пасутся hehe В атомной энергетике Китай  планомерно вытесняет РФ, перехватывая контракты (это , наверное, единственная наукоемкая и технологичная сфера, где РФ еще с кем-то конкурирует). Российский космос доживает последние денечки. Роботов не производим. Авиации капут. Автомобилестроению трендец. Электронной промышленности нет. Чипов нет. Для создания конкурентной модели ИИ нужны сотни ярдов баксов инвестиций. Что за страна такая: чего не потребуется - ничего нет. Только если вот китайцы чего-то продадут, тем и можно пока пользоваться. А если перестанут продавать??? По миру пойдем.
И этот технологический провал на десятки лет от передовой цивилизации уже никакими способами не восстановить. Но почему-то на гос. каналах тв каких-то старые пидоры целыми днями трендят, как мы по Парижу или Лондону должны ядеркой долбануть. shok А ядерка-то долетит до Парижу? Х.Грозев утверждает, что и это уже фейковое оружие: тоже усе разворовали cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.02.2026, 12:04 | Сообщение # 167 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Муйню твои парни несут.
Не исключено. Но не ты ни я не имеем ни их теоретических знаний ни их практического опыта именно в  нефтегазовой промышленности. Да и в экономике тоже.ю Потому что имея неплохие заработки перед ними всю жизнь стояла задача и куда собственные сбережения вкладывать. Поэтому они всегда держали и руку на пульсе экономической конъюнктуры. Один из них на три года старше меня. другой на 12 лет моложе. Этот молодой пока не женился. А он долго не женился. Даже квартиру не покупал, а всё время между вахтами по разным странам путешествовал. А также и в учебные командировки его посылали и в США и в другие страны.

Я же чисто как дилетант рассуждаю и исхожу из той идеи, что в РФ, чтобы тупо не было коллапса экономического механизма просто надо так или иначе иметь собственный бензин. И что то мне подсказывает, что при любых раскладах с этой задачей экономика РФ справится. Примерно как справлялась после их войны экономика КНДР. В КНДР население слишком плотное и пахотных земель для производства зерновых не хватало. У РФ с посевными площадями проблем нет, пока есть в достаточном количестве ГСМ и сельхозтехника. А если будем сыты, то всё остальное не так уж и обязательно. Это всё остальное для развитых стран. А Кремлю слишком много развития в РФ не надо. Потому что бурное развитие чревато сменой правящих элит. А зачем оно авторитарному режиму. Не будет он пилить сук на котором сидит. И в слишком бурном развитии подвластной территории не заинтересован. особенно теперь. Так теперь можно не только власть потерять но и свободу ии жизнь. 

Надо думать о плавной передаче власти следующим поколениям а не о развитии экономики любой ценой.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.02.2026, 12:44 | Сообщение # 168 Магистр_истории_Сель
Текст Вася Обломов —

Жизнь налаживается

В рублях у меня зарплата и на панели тройка и комп
Вонючий сыр из страны НАТО мной был импортозамещен
Я летом поеду на дачу и может быть даже в Крым
Я работаю и я не плачу и я такой не один

И вот, оказывается — жизнь налаживается
Который год все без конца, жизнь налаживается

Я охранником был на парковке и таксистом я в пробках стоял
Я не глупый, умелый и ловкий — кем хотел, тем я и стал
На работу когда бы не ездил, время с пользой я провожу
Вечерами курю я в подъезде, а потом я дома лежу

В интернете я часто общаюсь, если кто-то не прав, напишу
Я грешу, но конечно же каюсь, не служил, но сердцем служу
В моем гороскопе все классно и счастливый я как никто
А вы жалуетесь напрасно — здесь ребята, все так и все то

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 17.02.2026, 12:45
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.02.2026, 18:33 | Сообщение # 169 Яник
И не верю я в серьёзные иностранные инвестиции, даже в случае перемирия. Если РФ хочет развивать свою экономику, рассчитывать теперь надо прежде всего на внутренние инвестиции. И собственные технологии. Или украденные в результате шпионажа.Иностранные инвестиции с 1991 г. шли в основном только в аграрный и сырьевой сектор экономики (!!! Я.). А это программировало не просто "наркотическую зависимость экономики от нефтяной иглы" но и технологическую отсталость, в том числе в военных технологиях.
"Иностранные инвестиции с 1991 г. шли в основном только в аграрный и сырьевой сектор экономики" 
 - Смех и слёзы  hehe  cray 
Я забыл: за какое место предлагалось вешать таких журналистов-историков?
Хоть какие-то остатки совести можно иногда применять?
Иностранные инвестиции с 1991 г. валом валили абсолютно в каждый сектор экономики. А не только шли в аграрный и сырьевой. А даже то, что шло в аграрный и сырьевой было очень высоко технологично.
Может в военный шло не очень. Не п.ч. буржуи скрывали военные технологии,  а п.ч. ВПК в 90-е нахер никому не был нужен. РФ ни с кем воевать не собиралась. (Чечня - это был внутренний конфликт и никакие высокие технологии не требовались.)
Ты, Магистр_истории_Сель, в окно способен выглянуть? Автомобили видишь? 90% иномарок которые ты можешь увидеть, сделаны в РФ на российских заводах. Все ведущие мировые лидеры автомобильной промышленности построили свои заводы в РФ. 
Невыносимо такое враньё  ("Иностранные инвестиции с 1991 г. шли в основном только в аграрный и сырьевой сектор экономики" ) читать.
Хорошо, что я далеко не все портянки читаю  :)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.02.2026, 20:24 | Сообщение # 170 Борис1961
Цитата Яник ()
Иностранные инвестиции с 1991 г. валом валили абсолютно в каждый сектор экономики. А не только шли в аграрный и сырьевой. А даже то, что шло в аграрный и сырьевой было очень высоко технологично.
Сколько было инвестировано иностранного капитала в РФ с 1991 по 1999?Сколько было инвестировано в Китай с 1991 по 1999? В долларах, плиз dirol А не в неизвестной валюте "валом валили" hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 17.02.2026, 21:40 | Сообщение # 171 Яник
Борис1961, ты сколько автомобилей сменил в 21 веке? На каких заводах их сделали?

Цитата Борис1961 ()
Сколько было инвестировано иностранного капитала в РФ с 1991 по 1999?
В 1991 г. государства РФ не существовало.
А почему тебя прошлый век волнует?
Ты еще спроси про инвестиции с 1812 по 1825
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 11:24 | Сообщение # 172 Магистр_истории_Сель
Яник ты опять прав. а  меня просто понесло в очередной раз как Остапа cray 
И я очень не корректно выразился. Надо было сказать, что в структуре экспорта из РФ преобладали сырьё и продукция аграрного сектора. После ареста Ходорковского контроль над сырьевым сектором перешёл преимущественно к друзьям Кремля с российскими паспортами. 

А инвестиции дело тонкое. Большие деньги любят тишину. И официальная статистика по этой теме штука не очень надёжная. Тут прикол ещё в том, что иностранные инвестиции де юрэ де факто нередко контролируются той или иной  российской мафией, которая сумела отмыть свои доходы и легализовать их как иностранные капиталы. И по Гамбургскому счёту такие капиталы иностранными считаться не должны.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 12:31 | Сообщение # 173 Емеля1
А инвестиции дело тонкое.

Ветку не читал.....тему не изучал....Отвечаю по наитию и как всегда верно, потому что говорю Истинно... aen 

Какие инвестиции....Не было никаких инвестиций Запада в экономику России....Точнее были.....До 10 года  инвестировали  всего  70 миллиардов.....ага....они одноразово сейчас хохлам дали 80 мильярдов....а нам за столько лет  всего 70......а потом всё вывели и заморозили у нас 300 миллиардов....Инвесторы фуевы.....Не нужён нам этот Запад....не нужён. От слова совсем. bebebe  bebebe  bebebe  bebebe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 14:34 | Сообщение # 174 Борис1961
Поразительные успехи емелино-нефтесоскай экономики в 2025 продемонстрировал ПФР, который формирует свои денежные поступления исключительно с реальных зарплат трудящихся, колхозников и барыг. Дефицит фонда составил 1трлн. руб. ОМС работал скромнее и сумел только 80 млрд. добавить к общему дефициту на начало 2026. Добавляя общий гос. дефицит + триллион с чем-то дефицит регионов, получаем скромные 8, 291 трлн. рупь. Что составляет 100 млрд. дол. СШа (приблизительно по нынешнему курсу). Ликвидировать или снизить сей дефицит невозможно в принципе при условии ничего неделанья правительством РФ, а оно ничего не делало с 2000 года кроме перераспределения доходов от продажи углеводородов. Финансовый аналитик В.Ширяев, который любезно посчитал эти любопытные цифирки, прогнозирует рост дефицита к концу 2026 до 200 ярдов баксов (почти половина бюджета). Это кстати стоимость всего золотого запаса РФ.
Можно ссылаться на опыт многих западных стран, где дефициты достигают более 100% (Франция, Италия, Греция и т.д.). Но эти страны при стабильной европейской экономике занимают деньги в частных банках под очень небольшой процент, что не создает критического давления на бюджет ЕС. В РФ ситуация противоположная. Многие региональные бюджеты занимают у банков по ставке далеко за 20% годовых, а федеральное правительство берет деньги в долг через ЦБ (операции репо) под процент, определяемый ставкой рефинансирования ЦБ. Предположим ставка ЦБ будет 15% ( что в условиях галопирующей инфляции мало вероятно и скорее всего ставку придется повышать). Тогда федеральный бюджет выплатил только в качестве процентов банкам порядка 20 млрд.$ в 2025, а в 2026 это уже будет 30 млрд$ , и у правительства нет никакого механизма остановить эту раскручивающуюся спираль, кроме как перехода в режим гиперинфляции ( что это такое- легко посмотреть на истории Германии перед приходом Гитлера, почитав того же Ремарка). Гиперинфляция останавливается только дефолтом или заменой старых денег на новые: в обоих случаях 99% поселенцев переходят в страту нищебродов.
Какие варианты избежать такого печального сценария? Вариант один: останавливать СZО и хотя бы половину замороженных денег получить в стабилизационный фонд. Это если еще Европа соизволит их отдать.
А как, б@ять, все хорошо начиналось! Киев за 3 дня! 85% поселенцев горячо поддерживают политику партии и правительства! Оставим проклятую Европу замерзать зимой без нашего незаменимого газа! Великая дружба товарищей Си и Пыни! Радостные трели емель по поводу гробов в каждую украинскую хату!
Историю одного города- Глупова- Салтыков-Щедрин написал 155 лет назад...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 19:39 | Сообщение # 175 Емеля1
Цитата Борис1961 ()
Поразительные успехи емелино-нефтесоскай экономики в 2025 продемонстрировал ПФР, который формирует свои денежные поступления исключительно с реальных зарплат трудящихся, колхозников и барыг. Дефицит фонда составил 1трлн. руб. ОМС
  Да насрать уже на Пенсионный фонд и его проблемы дефицита фонда после повышения пенсионного возраста......У меня в роду до 65  никто не доживал.....Пи..дец уже случился и все довольны, никто не возмутился и как надо.

Цитата Борис1961 ()
Вариант один: останавливать СZО
 А-а-а -а....понятно откуда ветер дует у либералов..... hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 22:50 | Сообщение # 176 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля1 ()
У меня в роду до 65  никто не доживал..
А у меня в роду наоборот. Кто не погиб на войне, почти все умерли от рака. Но никто не умирал раньше 70, а многие и много позже. Родной матушке летом будет уже 87, если доживёт. Прадед, Георгиевский кавалер, который научил меня читать, умер от того, что его в Ярославле бандиты ограбилии и при избиении родинку на лице повредили. Он ещё в свои годы пытался сопротивляться, как старый солдат. А то мог бы и больше прожить. 

Однако Емеля в очередной раз такой позицией демонстрирует СВОй оголтелый эгоизм. Настолько раздутое Эго гармонично смотрится только у существ демонических или вступивших в тесные договорные отношения с демоническими. Емеля! Без шуток, пока жив, не поздно одуматься и не ставить собственное ЭГО выше всех тех, соотечественников, которые так таки либо уже получают, либо станут получать пенсию даже при увеличенном пенсионном возрасте.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 22:56 | Сообщение # 177 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
Какие варианты избежать такого печального сценария? Вариант один: останавливать СZО и хотя бы половину замороженных денег получить в стабилизационный фонд. Это если еще Европа соизволит их отдать.
Очень сомневаюсь, что Европа поведёт себя как круглая дура. Что С ВОZа упало, то пропало. 
Разве что, Брюсселем антиглобалисты овладеют. Это не исключено. Тогда ещё много неожиданностей может произойти. Включая открытие новых ТВД (театров военных действий) ключевое слово в этом термине ТЕАТР.

Войны затевают не ради Побед тех, кто в них кровь проливает. А ради интересов тех, кто инвестирует в ВОЙНУ как форму ведения политики и экономики.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 18.02.2026, 23:57 | Сообщение # 178 Борис1961
Цитата Борис1961 ()Какие варианты избежать такого печального сценария? Вариант один: останавливать СZО и хотя бы половину замороженных денег получить в стабилизационный фонд. Это если еще Европа соизволит их отдать.

Очень сомневаюсь, что Европа поведёт себя как круглая дура. Что С ВОZа упало, то пропало. Разве что, Брюсселем антиглобалисты овладеют. Это не исключено. Тогда ещё много неожиданностей может произойти. Включая открытие новых ТВД (театров военных действий) ключевое слово в этом термине ТЕАТР.

Войны затевают не ради Побед тех, кто в них кровь проливает. А ради интересов тех, кто инвестирует в ВОЙНУ как форму ведения политики и экономики.
Ну, все-таки это бабло российского государства и при снятии санкций после остановки войны банки обязаны отдать эти деньги. Но, вероятно, отдадут не все, а лишь ту часть, которая не пойдет на восстановление украинской инфраструктуры. В последнем мирном  плане речь шла о 100 млрд., а остальное, видимо, планируется вложить в Украину по решению Международного арбитражного суда. Ну, так это выглядит со стороны.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.02.2026, 00:13 | Сообщение # 179 Магистр_истории_Сель
Борис. Банки разговаривают на юридическом языке. А де юрэ никто никому никакой войны не объявлял. Прекратить поэтому де юрэ войну не возможно. Возможно лишь де факто приостановить военные действия. А поскольку де юрэ ни Украина ни Европа территориальные захваты РФ признавать не собираются, это вполне достаточный повод сохранять российские активы в замороженном состоянии хоть до Второго пришествия Иисуса из Назарета или до Мошиаха. 

Если же РФ станет действительно настолько плохо, что она согласиться на границы 1991 г. Не дорого будет стоить организация небольших провокаций для продолжения налётов БПЛА. Чтобы банки могли заявить, что де факто военные действия не приостановлены, а потому нет оснований размораживать российские активы.

Поэтому я так понимаю, реально разморозить российские активы можно только при одном условии. Если РФ соглашается их направить на восстановление Украины, то есть по сути в качестве репараций.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.02.2026, 00:19 | Сообщение # 180 Борис1961
Поэтому я так понимаю, реально разморозить российские активы можно только при одном условии. Если РФ соглашается их направить на восстановление Украины, то есть по сути в качестве репараций.
Бэз понятия. Очень много разных вариантов. Санкции могут частично отменить, если мирный план удастся как-то согласовать. США вроде как в этом заинтересованы, хотя может и дурака валяют. ХЗ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА