[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Борис1961  
Экономика без Емели.
Дата: Сб, 24.01.2026, 21:10 | Сообщение # 21 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Чубайсу приказали - он выполнил. Не того полёта эта птица, чтобы чирикать без разрешения.
 Блять, одни безличные предложения у дураков.
Кто приказал Чубайсу???
Клинтон? Сорос? Ротшильд? Березовский? Глазьев, с которым ты пил водку? Собчак? Ксения Собчак? Может Камала Харис - прокурор из Калифорнии?
Человеческая тупость безгранична  cray
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 24.01.2026, 21:24 | Сообщение # 22 Яник
Цитата Емеля ()
Вам просто отшибло память. Мой дед, ветеран войны, не получал при Ельцине пенсию по полгода. ПОЛГОДА ЗАДЕРЖКИ ПЕНСИИ !!!! Конечно он не умер с голода....но только ему ножки Буша я покупал....Возможно и умер бы с голода, если бы был один.Так что Сель лучше напрягите память о том что было в 90 годы.

Твой дед ветеран войны не получал при Ельцине пенсию по полгода потому что ее у него спиздила Коммунистическая Партия Советского Союза. Она на пенсию твоего деда делала сотни тысяч ракет и танков, содержала огромную армию, когда стране НИКТО не угрожал и поддерживала на пенсию твоего деда террористические режимы во всём мире.
А Ельцин-Гайдар-Чубайс меньше чем за каких-то 10 лет наладили экономику так, что страна расплатилась с жуткими долгами и пенсии стали выплачивать вовремя.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 24.01.2026, 21:34 | Сообщение # 23 Емеля
Цитата Яник ()
Кто приказал Чубайсу???

Врубаю стиль прохановских передовиц.....Щас рюмку  хлопну только... :) 

Говорю с прищуром и направляю настольную лампу в лицо Янику....
Про человекоорудия что то  читали у Андреева ?
Чубайсу приказывали бесы, нашептывая цифры и схемы, искушая властью и богатством. Они являлись не в кошмарах, а в отчетах аналитиков, в графиках роста акций, в голосах доверенных советников. Бесы были одеты в костюмы от Бриони, говорили языком финансовых терминов и манипулировали реальностью с циничной легкостью. Они убедили его, что цель оправдывает средства, что ради процветания избранных можно пожертвовать благополучием миллионов.
Он слушал их, поддавшись сладкому шепоту искушения, забывая о морали и совести. Каждый его шаг, каждое решение, казалось, было продиктовано рациональным расчетом, стремлением к эффективности и прогрессу. Бесы ликовали в зеркалах кабинетов, в пустых глазах обманутых вкладчиков, в озлобленных лицах обнищавших рабочих.
Бесы пировали, ликуя над его триумфом, над разграбленной страной и сломанными судьбами. Они похлопывали его по плечу, восхваляя его гениальность и прозорливость, но в их голосах звучала лишь издевка. Они знали, что он – их марионетка, орудие в их грязной игре, и что ему никогда не избавиться от их власти.
И вот, годы спустя, он стоит у разбитого корыта, окруженный лишь тенями прошлого. 
Впереди только расплата за свою сделку с Тьмой. ...... shok  shok  :shok: 

Впрочем как и у каждого либерала свой час расплаты.....А у вас Яник так бесы и продолжают парализовать  волю, когда в церкви надо перекреститься за влястя и воинства ? ;)  ;)  ;)  ;)  Вопрос риторический... bebebe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 24.01.2026, 21:39 | Сообщение # 24 Емеля
Цитата Яник ()
Твой дед ветеран войны не получал при Ельцине пенсию по полгода потому что ее у него спиздила Коммунистическая Партия Советского Союза. Она на пенсию твоего деда делала сотни тысяч ракет и танков, содержала огромную армию, когда стране НИКТО не угрожал и поддерживала на пенсию твоего деда террористические режимы во всём мире.А Ельцин-Гайдар-Чубайс меньше чем за каких-то 10 лет наладили экономику так, что страна расплатилась с жуткими долгами и пенсии стали выплачивать вовремя.
 Яник...не трынди.....компартия загинула в 91....а пенсию дед не получал до 98 года в котором и умер.....не получал при той экономике Гайдара и Чубайса....Потом за полгода получал уже обесцененные инфляцией деньги и сразу пропивал....и снова полгода без пенсии....и так до 98 года..... ;)  Ну хватит уж трындеть то... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.01.2026, 08:17 | Сообщение # 25 Яник
Дорогой Магистр_истории_Сель, почему ты не отвечаешь на мои вопросы

Цитата Яник ()
Цитата
Магистр_истории_Сель ()Чубайсу приказали - он выполнил. Не того полёта эта птица, чтобы чирикать без разрешения.

Яник  Кто приказал Чубайсу???Клинтон? Сорос? Ротшильд? Березовский? Глазьев, с которым ты пил водку? Собчак? Ксения Собчак? Может Камала Харис - прокурор из Калифорнии?
 Ответь, пожалуйста, на эти и другие мои вопросы.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Яник - Пн, 26.01.2026, 08:18
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.01.2026, 14:09 | Сообщение # 26 Борис1961
Цитата Емеля ()
Яник...не трынди.....компартия загинула в 91....а пенсию дед не получал до 98 года в котором и умер.....не получал при той экономике Гайдара и Чубайса....Потом за полгода получал уже обесцененные инфляцией деньги и сразу пропивал....и снова полгода без пенсии....и так до 98 года.....   Ну хватит уж трындеть то...
Дорогой Емеля. Ну, хватит может быть уже сказки про прекрасный совок и ужасного чубайса рассказывать. Не окончательно ведь мозг пропил? Я уже устал трендеть, что вся экономика СССР держалась с конца 60-х на НЕФТИ, НЕФТИ, НЕФТИ... Бля. Потом еще и газ начали успешно торговать. Горби принял страну в падающем тренде этой сраной нефти и ничего уже не мог сделать. И гигантский обвал при переходе на рынок произошел не из-за шоковой терапии чубайса-ельцина, а из-за полного отсутствия этих самых нефтедолларов. И все 90-е большая часть поселенцев нефтесоссии выживала в ожидании очередной волны роста нефти , а не только твой дед (хотя всем рассказывали про чудеса рыночной экономики, которая вот-вот заработает). Ха. Как только капутин разместил седалище в кресле смотрящего за страной - чудесным образом нефть стала стремительно дорожать. И как справедливо пишет Яник , поселенцы в массовом порядке стали жить лучше, чем во все предыдущие периоды жизни Империи. Только вот ни одна падла не озаботилась по слезанию с нефтяной иглы, и приехали в 2026 год вообще не готовыми к дальнейшему существованию без нефте-газовых доходов.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.01.2026, 20:28 | Сообщение # 27 Магистр_истории_Сель
Дорогой Яник.
Я не смог ответить сразу, потому что форум у меня два дня барахлили и медленно грузился. О чём я уведомил всех в ветке об администрировании форума.

Я не раз касался этой темы и прежде. Но ты не обязан помнить все нюансы моих взглядов. А доказать свою позицию мне трудно, потому что те люди, которые стояли выше Чубайса, старались оставаться за кулисами, не мелькать в СМИ и зомбоящике.

Истинным отцом замысла Перестройки был шеф КГБ Андропов. Примерно после провала США во Вьетнаме Брежневсоке политбюро протянуло руку дружбы США. Холодная война завершилась практически уже ттогда. С провозглашением политики Разрядки международной напряжённости. Между спецслужбами СССР и США уже тогда начался закулисный сговор. И уже тогда  в те годы, команда молодых экономистов, в составе Гайдар, Чубайс, Шохин, Авен, Глазьев и другие прошли обучение на Западе у западных экономистов тому, как переводить экономику из режима командно-административной системы в режим рыночной экономики. 
КГБ был серьёзно ослаблен в структуре власти СССР после Хрущёвских реформ. Но после свержения Хрущёва, которое было бы невозможно без измены КГБ лично Хрущёву, постепенно КГБ набирало силы и готовилось к мощному реваншу. Для этого необходимо было потеснить  в политическом руководстве Армию и Партхозаппарат. Что и успешно было сделано поэтапно в ходе Перестройки, реформ 90х и укрепления власти спецслужб после прихода к власти бывшего полковника КГБ, опиравшегося на своих коллег и друзей. 

Расправа над командой младореформаторов была задумана как этап в ходе этого процесса. Сами младореформаторы прекрасно понимали, какая роль в этом раскладе им отведена. И потому сами себя называли "командой камикадзе". А Чубайс психологически утешался тем, что коллекционировал карикатуры на самого себя. Если бы Емеля всё что описал плохо подражая Проханову, нарисовал бы с помощью ИИ или фотошопа. Все его выдумки могли бы пополнить эту коллекцию Чубайса. 

Емеля вот рассказывает как тяжко было пьющим пенсионерам ветеранам в 90-е. Моя русская бабушка вдова солдата погибшего под Кёнигсбергом, классическая некрасовская крестьянка. Рядовая колхозница. При НЭПе с 13 лет работала в строчевой артели. Потом 20 лет на молокозаводе, потом 20 в лет колхозе. В нашем городе пенсии задерживали только полгода во втором полугодии 1996. Когда сразу после выборов Ельцин болтался между жизнью и смертью и готовился к операции коронарного шунтирования. А страной управлял триумвират Администрация Президента (Чубайс) Правительство (Черномырдин) Совет Безопасности (Лебедь). Лебедь тогда по глупости поленился провести полноценный военный переворот, в надежде что власть сама свалится ему в руки после ожидавшейся со дня на день смерти Ельцина на больничной койке. А Явлинский тогда сказал ему пророческие слова: "Борис Николаевич ещё простудится на ваших похоронах".
 Но даже не получая пенсию, моя бабушка, не только голосовала за Ельцина но и всем вокруг говорила, что при Ельцине деньги заработать легче всем, кроме инвалидов и пьяниц. Нет конечно если вы умеете только пропивать пенсию или получку, то эта лафа при  Ельцине конечно кончилась. Чтобы зарабатывать в 90-е надо быть шустрым и предприимчивым, даже в должности дворника или уборщицы. 
А всем кому хочется жить подобно коту под опекой государства, однозначно время было тяжёлое. Коты же не любят работать, а если их хорошо кормят, то часто ленятся даже мышей ловить. 

Я в этом солидарен с нашим Киевским коллегой Павкой. Людей на этой планете сотворили для того, чтобы их интеллектуальный потенциал развивался, а не деградировал. (А я помню, что Емеля как то делился прямо противоположной теорией. Что всё хорошо было  в хомо сапиенсах в начале Творения, а потом люди только в основном деградируют. Если Емеля искренне придерживается именно такой концепции, то это почти всё в нём самом объясняет. Не объясняет только его претензий к Чубайсу)

И поскольку в глазах нашего патриарха Яника я всё равно дурак, мне ещё надо работать над собой, а не над воцерковлением ИИ, как тут всех без особого успеха агитирует Уляшов.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.01.2026, 20:50 | Сообщение # 28 Яник
Цитата Яник ()
Кто приказал Чубайсу???Клинтон? Сорос? Ротшильд? Березовский? Глазьев, с которым ты пил водку? Собчак? Ксения Собчак? Может Камала Харис - прокурор из Калифорнии?

пиздец!
Чубайсу все приказал Андропов.
Спасибо, Магистр_истории_Сель
Ответ исчерпывающий
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 26.01.2026, 21:03 | Сообщение # 29 Магистр_истории_Сель
Не напрямую. Я бы говорил о коллективном Андропове и коллективном Гайдаре-Чубайсе. А вот мой собутыльник Глазьев в 1993 не став участвовать в подавлении мятежа (сделав хитрый финт ушами) пока ещё в политической игре. Когда началось СВО на Валдайском форуме он заявил, что РФ уподобляет себя собаке, которая кусает палку, а не руку, которая эту палку держмит. Я думал, что за такую дерзость Верховный Главнокомандующий отправит его  примерно туда же где сейчас Чубайс или какой нибудь очередной Гиркин Стрелков. Ан нет. Глазьев занял пост госсекретаря Союзного государства РФ-Беларусь.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 06:06 | Сообщение # 30 Борис1961
В общем, и Магистр туда же, что и Емеля: в упор не замечать экономического механизма разрушения СССР и переползания страны в глобальную рыночную экономику. Какие-то чубайсы, глазьевы , андроповы, кгб и черт в ступе. С моей т.з. интересен только один вопрос: было ли снижение мировых цен на нефть сговором США и саудитов с целью разрушения СССР? И почему после добровольного ухода Ельцина и прихода капутина цены опять начали резко расти. Вот что реально любопытно.
При этом роль личности в истории может быть очень значительна, если эта личность - правильно выбранное человекоорудие. Для разрушения Российской Империи человекоорудие капутин выбрано исключительно верно dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 07:59 | Сообщение # 31 Владимир_К
Если с метафизической точки зрения, а здесь мы имеем право, То СССР распался от того, что не было поддержки Стоящих за ним Иерархий. Экономика царской России была в порядке, даже на высоком уровне, но империя распалась, потому что Яросвет прекратил поддержку ещё 1819, а Второй Жругр приказал долго жить. При Ленине и Сталине экономика была в катастрофическом состоянии, но империя возродилась, так ка была поддержка Гагтунгра и Третьего Жругра. В 90-х Третий Приказал долго жить, страна рухнула. Сейчас какой-то дефективный Четвёртый Жругр, результат на лицо, самоистребление.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 09:15 | Сообщение # 32 Емеля
Цитата Борис1961 ()
Только вот ни одна падла не озаботилась по слезанию с нефтяной иглы

Я даже знаю имена этих падл...Гайдары...Чубайсы и всякие их лайт версии типа Грефов, а так же  всё либеральное крыло отвечающее за развитие экономики...... ;)  aen  aen  aen  aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 09:53 | Сообщение # 33 Яник
Цитата Борис1961 ()
Только вот ни одна падла не озаботилась по слезанию с нефтяной иглы,

Цитата Емеля ()
Я даже знаю имена этих падл...Гайдары...Чубайсы и всякие их лайт версии типа Грефов, а так же  всё либеральное крыло отвечающее за развитие экономики......

Я не буду опять посылать к психиатру... 
Но объясни, Емеля, пожалуйста, какое отношение Гайдар, Чубайс и Греф имеют к нефтяной игле? Спасибо.
И второй вопрос:
Ты, Емеля, настаиваешь, что с экономикой в РФ всё прекрасно.
Но экономикой полностью руководит либеральное крыло.
Единственного нелиберала в экономике Белоусова Путин выгнал и сослал в МО.
Так за что же ты обзываешь Гайдара, Чубайса и Грефа???
Может всё таки проверишься?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 10:04 | Сообщение # 34 Магистр_истории_Сель
По РМ-овски я абсолютно согласен с Владимиром_К

Но с Борисом и Яником (если я правильно понимаю) мы стремимся описать этот же процесс и без использования терминов и понятий РМ так сказать на общегражданском языке.

И даже Емеля при всём его ёрничанье понимает очень важное обстоятельство. Со сменой поколений, поизошло выгорание красной идеи. Люди просто массово переставали верить в победу коммунизма. И в народе и в элитах. Тем более что Хрущёв с дуру ещё и конкретную дату в Программу КПСС заложил. И это получилась мощнейшая мина под народное самосознание. 1980. Вместо Коммунизма Олимпиада. Причём с бойкотом её половины мира.

А Хрущёв верил, что раз победили Гитлера в кратчайшие сроки, то большевикам теперь любые задачи по плечу.

Но я то историю экономики изучал не по газетам. И в действительности совесткая экономика никогда не стояла на месте. Она можно сказать реформировалась ежегодно, а особненно пятилетками. И ничто особо не мешало бы проводить и дкльше экономические реформы под рукоовдством правящей компартии как в КНР. Если бы не происки наших собственных спецслужб. У которых был мотив взять реванш во вонутренней политике за то, как их оттеснили от вдласти в ходе Хрущёвских реформ.

Пока Брежнев был молодой он правил вполне толково. но он просто функционер менеджер. Экономикой занимался Косыгин. Было полно других талантливых управленцев. Лидер Белоруси Мошеров погиб в автокатострофе.Есть все основания предполагать, что так Андропов расчищал дорогу для Горбачёва. Были люди науки, которые могли прийти в политику.

Косыгинские реформы по более широкому внедрению хозрасчёта и бОльшей самостоятельности директоров предприятий в 70-е по сути были саботированы на определённых этажах бюрократического аппарата. А когда уже во всю стала ясна технология ЭВМ. Был план внедрения ЭВМ в упрпавленческий механизм. Но вышее начальство . Старые пердуны выдвинувшиеся из деревни в эпоху коллективизации или в годы ВОв прекрасно понимали, что тогда им придётся делиться властью с молодыми технократами.

Очень яркая и интересная фигура Яовлев. Он уже в молодости работал в ЦК КПСС и участвовал в заговоре против Хрущёва. В мемуарах пишут, что когда обсуждался Брежнев, как глава после Хрущёва "Яковлев сказал фразу "Не на тех ставите, ребята". В итоге его надолго отправили послом в Канаду. А Яковдлев в Перестройку стал таким  вице-Горбачёвым и часто подталкивал его к более решительным действиям, к котором  водиночку у Горби могло бы характера и не хватить. На последнем съезде КПСС генерал Лебедь в лицо Яковлеву говорил, спрашивал на весь зал "Где же ваше истинное лицо, товарищ Яковлев".

Яник вот утверждает, что СССР никто не угрожал. И разорила СССР бездумная гонка вооружений.
Мне думается что вероятность того что Яник тут прав очень велика.
Яник должен помнить, когда я привёз в 2012 на наш сходняк на подмосковной турбазе целую банду своих соратников. Был там самый разговорчивый Сергей Сальников. Он старше меня служил офицером в ПВО в Средней Азии. И ещё до Перестройки подал рапорт по начальству, что пока СССР разоряет сам себя в гонке вооружений, угроза ему исходит изнутри. (Это я в двух словах, пересказываю, а рапорт юбыл на нескольких страницах) Его первым делом отправили на психиатрическую экспертизу. Та подтвердила его полную вменяемость. Но звёздочек на погоны ему больше уже не вешали. Так и ушёл на военную пенсию старшим лейтенантом. И примерно через несколько лдет после этих событий (тогда мы с ним ещё не были знакомы) Почти это же самое мне говорили в Иваново офицеры КГБ. Когда там при Андропове создали на истфаке политклуб из добровольцем. Что мы проигрываем не в гонке вооружиней а в психологической войне. И нам нужна совсем иная политика в контрпропаганде 40 лет мы и видим, какой стала наша пропаганда. Как она отличается от сусловско-брежневского стиля. И насколько лучше воздействует на ширнармассы.

СССР загибался в том числе и потому, что после того как массовый энтузиазм в отношении коммунизма и веры непосредственному начальству иссяк в серьёзных масштабах, постепенно разгорелся по сути массовый саботаж. Воровали всё что не приколочено. "Неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!" и буйным цветом цвела теневая экономика. По сути "ползучий капитализм снизу" Цеховики и пасущие их бандиты рэкитиры. На фоне мощнейшего соперничества МВД и КГБ.

Я Янику уже упоминал, как Довлатов описывает его беседу с офицером КГБ в автобиографичесокй книге "Заповедник". Всё там в КГБ уже понимали. Младшие офицеры выхода не видели. А отдельные генералы настойчиво строили разнообразыне планы.

И ключевой вопрос в этом т. н. "Золото партии" уже тогда хранящееся в западных банках, в обмен на совесткую нефть сырьё и другие товары. Кто конкретно кусочки этого золота будет контролировать. Те иностранные инвсеторы, которые потом приходили в нашу экономику. Не всегда, но не редко это были на самом  деле средства контролировавшиеся тем или иным генералом КГБ.

У Косыгина был зять с грузинской фамилией Гвишиани. Вот его часто называют в числе тех, кто заранее и задолго до официального начала Перестройки стал готовить не только золото, но и кадры для правительства эпохи перестройки. Команда Гайдара в Москве. Команда Чубайса в Питере. Команда львовянина Явлинского. Были и другие подобные. О них при Горбачёве писали  втолстых журналах. Сейчас уже не помню подробности. Но суть там была именно в том, что любые иные варианты реформирования без долларизации экономики политики не пропустят. Ведь уже в 1992 можно было бы продавать нефть и почее на запад не за доллары, а за новй российский рубль. Но что бы тогда было с финансами других стран СНГ? Явлинский чётко признавал, что его программа на распад СССР в принципе не рассчитана, и что делать с РСФСР взятой отдельно он толком не знает и за это браться не готов. Пишут что команда Явлинского была в связки с командой Буша страшего. А Гайдар и Чубайс с демократами Клинтона. Потому что такие резкие реформы необходимо согласовывать и на международном уровне. А куда там без США и  в наши дни? Даже Буш старший не хотел распада СССР и лично уговаривал украинскую раду в Киве не делать этого. И после сдачи ядерного оружия с территории Украины, так ещё и продолжалась борьба за статус этой территории. Это отдельная. Но жутко интересная тема. Когда у Кремля по этой теме кончились аргументы, врубили пушки - последний довод королей. 

Про каждого из Питерских экономистов (некоторые из них в Питер только учиться приезжали, юристы учились у Собчака в аспирантуре) я по отдельной статье написал в 2017 , (по открытым источникам) работая фрилансером-копирайтером, после того, как пожил в Амстердаме в конце 2016, выполнив там очень интересное журналистское задание.  Вернувшись через месяц, сразу уволился из своего медиа-холдинга и стал не меньше зарабатывать вольным фрилансером-копирайтером. Тогда ещё была воля. И были биржи копирайтинга, через которые можно было получать гонорары без оформления даже самозанятости. Сейчас такое уже не прокатит. А все те статьи я процитировать не могу. Авторское право на них принадлежит заказщикам. Можно их поискать , где они потом публиковались и под какими псевдонимами. Но я думаю это будет только напрасная трата моего времени.

А помните ли вы, сколько народу повыбрасывалось из окон или погибло при иных странных обстоятелствах в августе 1991.Часто это были люди, знавшие шифры и коды банковских ячеек в зарпадных банках и просто счетов.

Гайдар официально заявлял, что когда подсчитал сколько золото исчезло из Госбанка, когда ему передали условные ключи от госказны называл цифру в 600 тон.

А я нарыл, что именно такое количество золота при Сталине вывезли из Испании в счёт оплаты ей советской помощи, когда стало ясно, что республиканцы в Гражданской войне терпят поражение. Мой научный руководитель профессор Григорий Иванов тогда находился там. На той испанской войне. И он много мне без свидетелей один на один про испанцев той эпохи рассказывал. Как он умел только по облику испанца определить его политическую ориентацию.

А сами испанцы как раз примерно такое же количество золота увезли от ограбленных ими инков. (И если вспомнить что наш ДА утверждал, что если бы конкистадоры вовремя не загасили инкскую цивилизацию, то она овладев западными технологиями, как это сумела сделать Япония, в силу своих цивилизационных особенностей могла бы потом покорить весь мир). Мой славный однокашник и тёзка, с которым мы одновременно переводились на третий курс на дневное отделение с вечернего диплом написал о инках, но уже у другого руководителя и на другой кафедре средневековой а не новейшей зарубежной истории. Ни он ни я о ДА и РМ тогда и слыхом не слыхивали, но его диплом эту идею ДА о инках вполне подтверждают. Их режим очень напоминал Сталинский, но был даже и покрепче. Хорошо работала система социальных лифтов, что очень сплачивало народ и вдохновляло на подвиги и завоевания.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 27.01.2026, 10:23
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 11:38 | Сообщение # 35 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Если с метафизической точки зрения, а здесь мы имеем право, То СССР распался от того, что не было поддержки Стоящих за ним Иерархий. Экономика царской России была в порядке, даже на высоком уровне, но империя распалась, потому что Яросвет прекратил поддержку ещё 1819, а Второй Жругр приказал долго жить. При Ленине и Сталине экономика была в катастрофическом состоянии, но империя возродилась, так ка была поддержка Гагтунгра и Третьего Жругра. В 90-х Третий Приказал долго жить, страна рухнула. Сейчас какой-то дефективный Четвёртый Жругр, результат на лицо, самоистребление.
Логики никакой. В 1819 году с Жрюгра снимают санкцию, а 1991 году СССР распадается  hehe 
Но дело даже не в этом. Распад Империи - это объективный процесс, который происходит за счет реальных действующих факторов и может длиться веками. Как это все взаимосвязано со шрастами- никто точно не сможет описать, так как процесс вне физических законов нашего мира. А вот сам распад целиком можно описать вполне в рамках экономических, политических, социальных законов социума. Именно поэтому понятнее именно эти вещи обсуждать. Любое мощное человекоорудие будет так или иначе эти реальные процессы направлять, но когда санкция снята, то процессы идут разрушительные, хотя и не так прямолинейно, поэтому распад Империи может занять пару веков. Но в какой-то момент черные лебеди собираются в кучу и все несется в пропасть на полном ходу. Так, наверное dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 15:06 | Сообщение # 36 Емеля
Цитата Яник ()
Я не буду опять посылать к психиатру... Но объясни, Емеля, пожалуйста, какое отношение Гайдар, Чубайс и Греф имеют к нефтяной игле? Спасибо.
И второй вопрос:
Ты, Емеля, настаиваешь, что с экономикой в РФ всё прекрасно.
Но экономикой полностью руководит либеральное крыло.
Единственного нелиберала в экономике Белоусова Путин выгнал и сослал в МО.
Так за что же ты обзываешь Гайдара, Чубайса и Грефа???
Может всё таки проверишься?

Решил ответить развёрнуто на предложение Яника отправить меня к психиатру.....Ну это как обычно....когда либералов  ловят за руку в их вредительской деятельности против России, то они пытаются высмеять....
Психиатр – это у них как универсальный аргумент. Не можешь объяснить свою позицию, не хватает доводов? Отправь оппонента к психиатру, объяви его сумасшедшим, и проблема решена. Это старый, как мир, прием, но он до сих пор работает на определенную аудиторию.

Только не надо меня пугать психиатрами. Я прекрасно понимаю, что вам не нравится моя критика, что мои слова как кость в горле стоят у тех кто свою душу продал самсарному эгрегору либерализма и подвязался на пути Смердякова из Достоевского..... Не поэтому так либералы ненавидят Достоевского, а Чубайсу хотелось разорвать его ????.Вероятно не случайно я сижу тут в эпицентре Святой Руси в этом странном городе Боровск , где мистически переплелись корни рода Достоевского как по по отцовской  так и по материнской линии и теперь в образе Князя Мышкина даю отповедь нашим либералам форума. Не на того нарвались те, к кому уже допустимо обращение следователя  "гражданин" , а прокурор Вышинский обозвал бы кровавыми обезьянами на службе Запада. Шучу конечно. Прикалываюсь.... hehe hehe hehe  Всё равно вы мне друзья...Но чем громче вы кричите о моей "ненормальности", тем очевиднее становится ваша собственная интеллектуальная несостоятельность. bebebe
Вместо того, чтобы прибегать к дешевым уловкам, попробуйте ответить по существу. Опровергните мои аргументы фактами, представьте свои доказательства.
Да ...Я утверждаю : построить в России отвечающую нынешним требованиям финансово-экономической систему было невозможно из-за монополии либералов во власти.
Это они цепляются за наше членство в ВТО и МВФ, пытаются спасти остатки влияния долларовой системы и её ценообразования и так далее.
Экономика страны, а именно производственная часть тормозилась либералами...это они СОЗНАТЕЛЬНО гасили любые точки роста реального сектора и загоняли деньги в  " кубышки" и давали зелёный свет на слив космического бабла на чемпионаты и олимпиады.....
А потому, что все официальные структуры заполонили сторонники либералов. И они принципиально запрещали обсуждать любые альтернативные концепты…
Не я... а многие экономисты из патриотического лагеря начиная с двухтысячных отмечали, что невозможно класть на стол Путину какие угодно программы развития реальной экономики – легализовать это в правительстве невозможно.
А если что то проскальзывает ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ СТРАНЫ, то в ответ выходит несколько десятков разгромных рецензий от ВШЭ, РЭШ, Института Гайдара, РАНХиГС и так далее, от министерств и ведомств (Минэкономразвития, Минфина, Центробанка и так далее), от иностранных консультантов (МВФ, ВТО, Мировой банк и пр. никто их у нас не отменял), что ничего из этого получиться не может.
У любой проблемы, как известно, есть фамилия, имя и отчество. Повторим вновь: виновато либерально-монетаристское лобби в экономическом блоке, представленное такими "грандами", как экс-глава "Роснано" Анатолий Чубайс, глава Счётной палаты Алексей Кудрин, министр финансов Антон Силуанов, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина. И иже с ними типа всяких Дворковичей, а фамилии иных либеральных врагов народа уж и не припомню....

Эти люди упорно  вставляли палки в колёса государственникам, сторонникам масштабных инвестиций в реальный сектор экономики (а без денежных вливаний и активного вмешательства государства ни о каком росте нельзя вести и речи), скапливали всё, что нажито непосильным трудом, в кубышку и оставляют лежать мёртвым грузом.
Да не мёртвым  грузом , а отдали наш  пот, кровь, труд врагу. Ну что помогли ваши кубышки в чёрный день идиоты ? И думаете либералы не подразумевали, что в один прекрасный день эти кубышки будут  заморожены и конфискованы ? Для этого и творилась вся эта хня...
Именно эти деятели, окопавшись в ключевых экономических институтах, методично блокировали любые попытки переориентировать экономическую политику на поддержку отечественного производителя, стимулирование внутреннего спроса и развитие инфраструктуры. Любой проект, угрожавший их господствующей парадигме "невмешательства государства" и "свободного рынка", топился в море бюрократических проволочек, негативных экспертиз и пессимистичных прогнозов.
Аргументы государственников о необходимости активной промышленной политики, о важности импортозамещения и о защите национальных интересов игнорировались, высмеивались или, в лучшем случае, воспринимались с высокомерным пренебрежением. Вместо этого нам годами твердили о необходимости "стабильности", "макроэкономической устойчивости" и "привлечении иностранных инвестиций".
Результатом этой политики стала деиндустриализация, колоссальная зависимость от импорта, утечка капиталов и фактическая консервация сырьевой модели экономики. Страна, обладающая огромным потенциалом, превратилась в сырьевой придаток Запада, а ее народ – в потребителя импортных товаров.
И вот, когда "черный день" настал, и наши "кубышки" оказались заморожены, а золотовалютные резервы стали инструментом шантажа, стало очевидно, кто был прав, а кто – нет. Стало понятно, что "либеральные реформы" привели не к процветанию, а к уязвимости и зависимости. И теперь нам предстоит расплачиваться за годы бездумного следования чужим рецептам и предательства национальных интересов.
И тут вопрос Чернышевского " ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС ?"
Только тотальная зачистка от системных либералов  позволит наконец перестать метаться при определении стратегии развития и заняться делом....
Но пока вредительская деятельность продолжается. И борются вовсю с ростом промышленности. Просто копирну :
"Единственная гипотеза, исходящая из презумпции разумности либерального руководства Банка России, обращает внимание на активизацию российской обрабатывающей промышленности, в том числе гражданской. Это создало для либералов угрозу появления значимых инвестиционных перспектив и, соответственно, отвлечения финансовых ресурсов из спекулятивной сферы, где они зарабатывают прибыли финансовым спекулянтам.

— Естественно, эта перспектива неприемлема ни для них, ни для их либеральной обслуги – и ей стало необходимо придушить начавшуюся было приподниматься промышленность, чтобы не дать возникнуть инвестиционной конкурентоспособности. Простейший способ сделать это – еще более повысить и без того запретительно высокую цену кредита, еще раз напомнив находящейся под властью либералов экономике о бесперспективности реального сектора и необходимости концентрировать все ресурсы в финансовых спекуляциях, — считает доктор экономических наук, депутат Госдумы Михаил Делягин.

Вне зависимости от того, какими мотивами руководствуется Центробанк, но он своими действиями фактически запустил программу замедления российской экономики."

Мировому финансовому капиталу не нужен сильный конкурент на мировых рынках в лице России, т.к. это уменьшит их доходы. Поэтому они всемерно стараются препятствовать развитию российской экономики, и проводниками политики «экономического сдерживания» выступает единый блок правительства РФ и Банка России. Правительство и ЦБ РФ проводят неолиберальную политику,  как проводник политики мировой финансовой олигархии.
Минфин и ЦБ, где окопалось осиное либеральное гнездо работают в унисон и делают все, чтобы наша экономика не росла: Минфин повышает налоги и акцизы, а ЦБ поднимает ставки и изымает наличность с рынка, лишая российскую экономику денег, так необходимых для роста экономики.
ЧТО КОМУ НЕ ПОНЯТНО ?
Эта политика "экономического сдерживания" проявляется в нескольких ключевых аспектах. Во-первых, это политика высоких процентных ставок, проводимая Банком России. Удерживая ключевую ставку на высоком уровне, ЦБ делает кредиты дорогими для предприятий, что ограничивает их возможности для инвестиций в новые проекты, расширения производства и создания рабочих мест. В результате, экономический рост замедляется, а российские компании оказываются в невыгодном положении по сравнению с конкурентами из стран с более дешевым кредитованием.
Во-вторых, Минфин, следуя неолиберальным принципам, стремится к профицитному бюджету, изымая из экономики значительные средства через налоги и акцизы. Эти средства могли бы быть направлены на развитие инфраструктуры, поддержку отечественных производителей и социальные программы, стимулирующие внутренний спрос. Однако вместо этого они "замораживаются" в резервах, лишая экономику столь необходимых ресурсов.
В-третьих, правительство и ЦБ проводят политику "таргетирования инфляции", которая, по сути, является самоцелью, достигаемой за счет подавления экономического роста. Вместо того чтобы стимулировать производство и создавать условия для снижения цен за счет увеличения предложения, они борются с инфляцией путем сдерживания спроса, что приводит к стагнации экономики и снижению уровня жизни населения.
В результате, вместо сильной и конкурентоспособной экономики, способной обеспечить благосостояние граждан, Россия оказывается в ловушке "экономического сдерживания", проводимого собственным правительством и Центральным банком, подчиняющимися диктату мировой финансовой олигархии.
Таки дела... bebebe

Сообщение отредактировал Емеля - Вт, 27.01.2026, 16:19
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 15:41 | Сообщение # 37 Емеля
ЦИТАТА ДНЯ...автор неизвестен, но понравилось :

"И сегодня мы понимаем, что либерализм для России — это как кружевные панталоны для медведя: нелепо, неудобно и опасно."
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 16:41 | Сообщение # 38 Магистр_истории_Сель
Емеля браво. good  Не то что я был бы абсолютно согласен со всеми доводами. Но в целом они мне ближе и понятнее чем доводы Яника ( в обще то в пору говорить об их отсутствии).

Мне прежде всего крайне по вкусу, что Емеля умеет говорить не только в стиле Прохановского бреда, но и на в полне экономическом языке. Не хуже любого журналюги профессионала.

Насчёт зачистки либералов. Доктора исторических наук Фурсова, который по сведениям наших общих с ним знакомых тупо отрабатывает заказ ГУ Генштаба РФ в своих штудиях и активно продвигается в интернет сети как один из вариантов официальной пропаганды, открыто воспевающей неоопричнину, люди его слушатели и читатели неоднокртано не устают спрашивать, это самый вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ? Разворачивать массовые репрессии против либералов?

Фурсов с бодрой уверенностью всегда отвечает одно и тоже. Это то ли у него такая домашняя заготовка, толи вообще методичка от заказчиков.

Массовые репрессии не потребуются. "Достаточно отрезать неугодных физлиц от финансовых и информационных ресурсов"

В народе тоже часто так мечтается. Вот бы заставить всех этих гайдаров и чубайсов жить в хрущёвке на обычную пенсию рядового россиянина....

Покойный Доренко из команды Березовского, утверждал, что Березовский в Англии повесился сам. Потому что деньги он просрал на неудачных политических аферах в странах Балтии и в Украине. А у него были две главные страсти политика и женщины. А с тем, что у него осталось ни в политику не залезешь, ни женщин коллекционировать не получится в его возрасте.

Чубайс мне кажется человек более хладнокровный чем Березовский. Они кстати в основном враждовали всю дорогу. И если его замечательная жена Дуня Смирнова его на старости лет не бросит, он спокойно может прожить до старости и на небольшие доходы.

Кстати. А известно ли Емеле, что Деникин во Франции доживал свой век, кормясь руками дел своих с обычного французского огорода. и при этом ещё находил и время и силы написать несколько книжек неплохих мемуаров?

а вот режиссёр Говорухин, с которым мы состояли  водной партии в 90-е снял документальный фильм "Великая криминальная революция" И в нём утверждал, что обратить все эти процессы вспять можно только ценой массовых репрессий. Потом он перед смертью подвизался у Путина в начальнике его доверенных лиц. А мне он доказывал что он такой реалистичный пессимист. Что любые перемены в РФ могут происходить только к худшему. И потому надо поддерживать ту гадость какая есть сейчас из страха перед ещё страшной гадостью завтра.

И вот все эти Фурсовы Делягины Катасоновы и прочие вместе с нашим Уляшовым  они очень боятся, что после окончательного изгнания либералов. Придёт неоопричнина, вооружённая ИИ.

И хорошего то мало будет. Тот же Фурсов признаёт что это слишком острый инструмент. Он стоит над законом. И в такой сситеме угроза быть оттеснённым от кормушки, а за частую и от свободы и от  жизни нависает уже над каждым. Вне зависимотси от его политвзглядов и экономического образования.

Власть то получается откровенно сатанинская. У Чубайса было одно существенное достоинство как и у прежнего Путина. Они никогда не сдавали своих. Людей из своего политического клана.

Но уже сейчас другие правила. Горячую войну в Северной Таврии и её окрестностях можно рассматривать  как аналог Гражданской. А что следовало вслед за гражданской? Репрессии? И при Сталине коммунистов погибло больше чем от рук белогвардейцев.

Так и завтра если Акела постареет или того гляди вовсе потеряет авторитет альфа-самца, молодые волки способны развернуть такую борьбу между собой, что мало не покажется не только либералом, б а всякому у кого есть заметная должность или заметное состояние.

А вот если эта проблема будет решена, тогда да. Тогда и я готов буду признать, что в нашей долгой полемике у Емели в целом было больше правды чем у Селя. Но не факт, что я вообще так долго проживу. Теперь для меня каждое новое время года как подарок.
А то, что на склоне лет история не перестаёт удивлять своими неожиданными поворотами как для историка специалиста даже приятный подарок.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 27.01.2026, 16:44
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 21:33 | Сообщение # 39 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Логики никакой. В 1819 году с Жрюгра снимают санкцию, а 1991 году СССР распадается
   Борис, читайте по внимательней. 1819 снимают санкцию, одно за другим следуют поражения в войнах, империя распадается в 1917. За СССР  стоял уже другой Жругр, который тоже концы откинул. Вот и распался Союз.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вт, 27.01.2026, 21:35
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 27.01.2026, 21:36 | Сообщение # 40 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Как это все взаимосвязано со шрастами- никто точно не сможет описать, так как процесс вне физических законов нашего мира.
Читайте Андреева.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА