[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Борис1961  
Экономика без Емели.
Дата: Чт, 05.02.2026, 21:36 | Сообщение # 101 Яник
кто с кем персонально и о чем договаривался?
Разумеется, рыночные реформы в огромной доведенной до ручки коммунистами и Емелей стране не могли проходить изолированно от остального мира.
Разумеется, главный, передовой и прогрессивный на Земле условный Запад. (В 90-е, как минимум, сейчас так не на 100%, а на 90%). С ним надо обо всем договариваться.
Не с КНДР же, или с Кубой, или с Зимбабве, или с Антарктидой договариваться.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 05.02.2026, 21:45 | Сообщение # 102 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Договоренность об участии в международной банковской системе и доступе к западным кредитам.
очевидно, что для Емели договоренность об участии в международной банковской системе и доступе к западным кредитам - это страшный сон.
Емеля даже банковские карты не признаёт и носит наличные в мешке.
Он принципиальный большевик-марксист.
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 05.02.2026, 22:26 | Сообщение # 103 Аглая
Цитата Mikhail ()
Вижу прогноз.Если этот прогноз в 2026 году не оправдается на дату 31 декабря 2026 года - что тогда, Борис? Какие-то корректировки надо будет вносить в мировоззрение, если оно даёт несбывающиеся прогнозы? Или вера и желание важнее?
Зачем так долго ждать? Прогноз Бориса на 2025 год со слов Липсица есть в моем заповеднике в ветке "Прогнозы". Где-то на последней или последних двух страницах я все прогнозы Бориса, свои и Емели повторила для удобства. 
https://rozamira.moy.su/forum/20-41-20555-16-1766670399

Кое-что сбылось. Кроме выводов, которые Липсицу, видимо, приходится делать, чтобы на каналы проукраинские приглашали. ну, или методичка, не знаю. Про Балтику верно, про подешевевшую нефть, но доллар не по 150 руб. Окончание военных действий в 2025году - нет. Ну и вожделенное устранение П. тоже мимо. 

Я уже лет 20 в своих жизненных прогнозах опирался на концепцию авторского Структурного гороскопа Григория Кваши. Согласно этой концепции все смены курса политики в России в период от 1881 и до 2025 года происходили в годы Змеи. Далее такого больше не будет. Потому что 2025 год ИТОГОВЫЙ для заключительного IV Имперского цикла в истории (и в судьбах) России. И заключительный в истории ИМПЕРИИ на Евразийском пространстве в принципе.Поскольку это гороскоп восточный окончательно 2025 по китайскому календарю заканчивается в ближайшие "две три недели"
Кваша ещё обещает, что мир перейдет на экономический цикл и войн с 2025 года не будет. Пока есть. И, видимо, будут.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 05.02.2026, 22:55 | Сообщение # 104 Магистр_истории_Сель
Аглая
На видео то Кваша много чего говорит. Я их особо не смотрю. А в книге "Принципы истории" он не писал, что войн совсем не будет. Он писал, что роль тайных шпионских войн и дипломатии будет выше, чем роль прямых боестолкновений.

А главное я ж не принимаю на веру, всё что придумал Кваша. Все его 100%. А только то, что резонирует с моими собственными ощущениями.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 05.02.2026, 23:22 | Сообщение # 105 Емеля1
Цитата Яник ()
Емеля даже банковские карты не признаёт и носит наличные в мешке.

Я в вере твёрд. Карточками не пользуюсь….при упоминании кюар кодов молитву творю….только деньги в наличной форме. Шелест купюр, пересчет монет – вот музыка православной  души. :) good  И  чтоб на купюре храм был изображен....ищо все перекладинки на крестах храмов пересчитаю.....не пахнет  ли подменами ? Цифровые символы – обман и мираж, порождение лукавого. Это вы  тут все запродалися Антихристу....Ужос.... shok А Яник и Борис при помощи ухищрений бесовских ещё Яндекс такси умеют вызывать......Ужос..... shok

Сообщение отредактировал Емеля1 - Чт, 05.02.2026, 23:23
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.02.2026, 07:40 | Сообщение # 106 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Я в вере твёрд. Карточками не пользуюсь….при упоминании кюар кодов молитву творю….только деньги в наличной форме. Шелест купюр, пересчет монет – вот музыка православной  души.  И  чтоб на купюре храм был изображен....ищо все перекладинки на крестах храмов пересчитаю.....не пахнет  ли подменами ? Цифровые символы – обман и мираж, порождение лукавого. Это вы  тут все запродалися Антихристу....Ужос....  А Яник и Борис при помощи ухищрений бесовских ещё Яндекс такси умеют вызывать......Ужос.....
Так сами деньги есть изобретение сатаны. А храм на купюре - кощунство.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.02.2026, 10:43 | Сообщение # 107 Емеля1
Цитата Аглая ()
Зачем так долго ждать? Прогноз Бориса на 2025 год со слов Липсица есть в моем заповеднике в ветке "Прогнозы". Где-то на последней или последних двух страницах я все прогнозы Бориса, свои и Емели повторила для удобства. https://rozamira.moy.su/forum/20-41-20555-16-1766670399

Спасибо  Аглая. Есть над чем посмеяться.....Год назад  великий экономист Борис, верный ученик Липшица ванговал :

Цитата
Т.о. бюджет РФ может потерять до 50% своих доходов в 2025 году. Эти деньги придется либо напечатать, либо девальвировать рубль, ну, где-то до 150 руб/ дол. В любом случае гипер инфляция.

После этого вангования доллар через год даже опустился до 75...... hehe  hehe  hehe  hehe  Ой не могу....ой несите  тазики  щас уссусь..... rofl  rofl  Да не то смешно, что каждый раз в молоко, но удивляет апломб и уверенность, что все дебилы, кто  не согласен..... rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.02.2026, 11:26 | Сообщение # 108 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
Так сами деньги есть изобретение сатаны.
 Но та монета, что коснулась моей ладони теплоты
в Святой Алтарь  вдруг превращалась  и пели ангелы хвалы....
А в это время   мерзкий доллар  греховно всуе  ты копил,
А я безмерной благодатью  взял да и рубль свой освятил............ bebebe  bebebe  bebebe  bebebe  bebebe  bebebe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.02.2026, 11:44 | Сообщение # 109 Mikhail
Цитата Емеля1 ()
Но та монета, что коснулась моей ладони теплотыв Святой Алтарь  вдруг превращалась  и пели ангелы хвалы....
А я безмерной благодатью  взял да и рубль свой освятил............

hehe  
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.02.2026, 14:01 | Сообщение # 110 Магистр_истории_Сель
Не знаю, чего там освятил Емеля. Это его полное право хоть коровий навоз освящать. Но официально сообщается, чтоправительство РФ намедни запретило физлицам, выезжающим за пределы РФ вывозить из страны ЗОЛОТО более 100 грамм. 

Ну и все, кто следят за коньюнктурой знают, что все кто может от центробанков до физ лиц по всему миру, сейчас стремятся вкладываться именно в ЗОЛОТО. Оно по прежнему как во все времена, во всех денежно-финансовых системах старшая масть. Я думаю в том числе и потому, что этот металл имеет и определенное магическое значение. А на бумажках то можно писать и рисовать всё что угодно. Как и на деревянных досках. Идолопоклонникам разве что запретишь? А чтобы и "Золотому тельцу" не поклонялись, пройдут через стан с мечом и будут рубить налево и направо всякого, кто по пути подвернётся. 

Самое главное, что хочу сказать Сель категорически не согласен с Владимиром_К, что якобы деньги изобретение Сатаны? А что тогда в  мирской жизни не изобретение Сатаны? Государства? Насилие? Ложь? Политика? Электричество? Оно же тоже способно убивать. 

Считается, что денежную систему в монетарном виде впервые применили в государстве Лидия при царе Крезе. Но и до этого тысячелетиями жрецы разных храмов применялись интереснейшие немонетарные денежные системы.  И если бы не было денег, не было бы Цивилизация. А тогда по логике Владимира_К и вся Цивилизация изобретение Сатаны.

Ну тогда ноги в руи и переходите к натуральному хозяйству, как старообрядцы Лыковы, про которых журналист и писатель Песков мне лично свою книжку подарил. 

Но Владимир_К пользуется всеми плодами Цивилизации, от заводского хлеба до Интернета. И что нам теперь его на этом основании объявлять прислужником Сатаны?
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 06.02.2026, 17:20 | Сообщение # 111 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Так сами деньги есть изобретение сатаны. А храм на купюре - кощунство.
Мда. Неправильно ветку назвал. Надо было без Емели и Владимира К hehe 
Деньги изобрел не сатана , а сапиенсы: для упрощения операций обмена товарами между собой. С этой т.з. Владимир К может заявить, что любая торговля - сатанинское наваждение, и сапиенс только сам должен все для своей жизни производить.  rofl
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 07.02.2026, 09:34 | Сообщение # 112 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Но та монета, что коснулась моей ладони теплотыв Святой Алтарь  вдруг превращалась  и пели ангелы хвалы....
А я безмерной благодатью  взял да и рубль свой освятил............
          Емеля, это только подтверждает диагноз - источник инвольтации Емели и рубля Гашшарва.

Цитата Борис1961 ()
Мда. Неправильно ветку назвал. Надо было без Емели и Владимира К  Деньги изобрел не сатана , а сапиенсы: для упрощения операций обмена товарами между собой. С этой т.з. Владимир К может заявить, что любая торговля - сатанинское наваждение, и сапиенс только сам должен все для своей жизни производить.
  Во первых, Борис очередной раз подтвердил свою метафизическую безграмотность. Человечество ничего не изобретает. Оно считывает внушения потусторонних сил или светлых или тёмных и часто выдаёт за свои. Позиция провиденциальных сил - обмен должен быть бескорыстным. Деньги же нужны не только для удобства в торговле. но и для контроля всего и вся. Что к стати подтверждается исторически. Сейчас бразды правления держат в руках банкиры, которые сами по себе ничего не производят, но всё контролируют. Они могут погубить самое успешное предприятие и самую успешную страну.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 07.02.2026, 10:15 | Сообщение # 113 Магистр_истории_Сель
Я не знаю из каких источников черпает свою метафизическую грамотность Владимир_К он с нами этим не делится.

Емеля в сравнении в Владимиром_К гораздо честнее и давно подробно рассказывал и про свой Вещий Лес и про то, как он с ним работает. Насколько я врубился, это примерно такой же метод, каким работал с природными стихиалиями ДА. 

При случае я могу рассказать побольше и о том как я работаю со своими источниками метафизической информации.

А согласно учению Торы, Талмуда и Каббаллы Б-г создал этот мир несовершенным. недоделанным до идеального состояния. Есле это было бы иначе Человек получил бы всё на халяву. А халява всегда своим последствием имеет деградацию.

Кое что доделать в этом мире по собственному свободному выбору Б-г оставил человеку. 

То есть нельзя к Б-гу относиться как к Деду Морозу или как в волшебной палочке. Что то надо делать и самим. Б-г ждёт от нас не только молитв и философствований. Но и действий, поступков. Но если мы в своих действиях и поступках накосячим, то вот тогда появляется прокурор Сатана и наказывает тех, кто совершил Зло. Да и зачастую ни одно по настоящему доброе дело не остаётся безнаказанным. Но там наказание часто приходит от невежественных людей, а не от Высших Сил.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 07.02.2026, 10:23 | Сообщение # 114 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир_К ()
банкиры, которые сами по себе ничего не производят, но всё контролируют. Они могут погубить самое успешное предприятие и самую успешную страну

Это было бы верно, если бы банкиры были достаточно сплочёнными и действовали как единый на всю планету монопольный банк. Но пока такой монополии нет. (Может быть будет. Не исключаю). Банкиры сражаются  в конкурентной борьбе и друг  с другом. А потому Ульянов-Ленин был хотя бы отчасти прав, когда раскусил психологию этих банкиров, сказав хлёсткую фразу. "Мировая буржуазия продаст нам верёвку, на которой мы её удавим". Потому что каждый конкретный банкир, считая себя наихитрейшим, будет, выдавая кредиты палачам, рассчитывать, что прибыль скопится в сейфах его банка, а петля затянется на шее банкира конкурента.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 07.02.2026, 13:25 | Сообщение # 115 Яник
Цитата Владимир_К ()
Сейчас бразды правления держат в руках банкиры, которые сами по себе ничего не производят, но всё контролируют. Они могут погубить самое успешное предприятие и самую успешную страну.
Владимир_К, а кем вы трудились всю свою жизнь? Что вы производили?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 07.02.2026, 14:22 | Сообщение # 116 Борис1961
Цитата Владимир_К ()
Человечество ничего не изобретает. Оно считывает внушения потусторонних сил или светлых или тёмных и часто выдаёт за свои. Позиция провиденциальных сил - обмен должен быть бескорыстным. Деньги же нужны не только для удобства в торговле. но и для контроля всего и вся. Что к стати подтверждается исторически.
Ужос shok Т.е. сапиенс биоробот, который получает программы от неведомых провинциальных и демонических программистов , ну , и вся болтовня о свободе воли, полученной от Бога, это игра ума таких долбодятлов, как ДА?
Да, уж. Метафизическая грамотность Владимира К поражает воображение  shok
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 07.02.2026, 19:40 | Сообщение # 117 Владимир_К
Это было бы верно, если бы банкиры были достаточно сплочёнными и действовали как единый на всю планету монопольный банк. Но пока такой монополии нет. (Может быть будет. Не исключаю). Банкиры сражаются  в конкурентной борьбе и друг  с другом. А потому Ульянов-Ленин был хотя бы отчасти прав, когда раскусил психологию этих банкиров, сказав хлёсткую фразу. "Мировая буржуазия продаст нам верёвку, на которой мы её удавим". Потому что каждый конкретный банкир, считая себя наихитрейшим, будет, выдавая кредиты палачам, рассчитывать, что прибыль скопится в сейфах его банка, а петля затянется на шее банкира конкурента.
В какой-т мере это так. Но есть международный валютный фонд. Он то и замечен в этих делишках. По поводу заявлений Ленина, так то было давно и не правда. Это его мечты. Тем не менее местами это так. Сколько Советский союз породил прокси, которые пошли против него? Сколько США? Талибы, Китай. Но чаче мы наблюдаем ситуацию, когда нам продают верёвку чтобы мы на ней повесились. Война между Россией и Украиной. Обе стороны истощают свои ресурсы, включая человеческие, а банкиры США захватывают ресурсы. И Путин и Зеленский на перегонки предлагают Трампу свои полезные ископаемые. Почему сами не добывают?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 07.02.2026, 19:42 | Сообщение # 118 Владимир_К
Цитата Яник ()
Цитата Владимир_К ()Сейчас бразды правления держат в руках банкиры, которые сами по себе ничего не производят, но всё контролируют. Они могут погубить самое успешное предприятие и самую успешную страну.
Владимир_К, а кем вы трудились всю свою жизнь? Что вы производили?
Зацепил Яника интересы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 07.02.2026, 19:50 | Сообщение # 119 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Ужос  Т.е. сапиенс биоробот, который получает программы от неведомых провинциальных и демонических программистов , ну , и вся болтовня о свободе воли, полученной от Бога, это игра ума таких долбодятлов, как ДА?Да, уж. Метафизическая грамотность Владимира К поражает воображение
  Борис, ужас когда материалист рассуждает о метафизике. Одно заявление с параллельной ветки : - "Демиург и уицраор составляющая одного эгрегора" чего стоит. Но об этом в той ветке. Человек обладает определённой свободой воли. Если образно, по отношению к Иерархиям - как домашние животные по отношению к человеку.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 07.02.2026, 21:02 | Сообщение # 120 Яник
Цитата Владимир_К ()
Зацепил Яника интересы.
Понял. Вы, Владимир_К, нихрена всю свою жизнь не производили, а паразитировали на настоящих производителях.
А сейчас нагло оскорбляете рабочих финансовой отрасли (очень важная сфера экономики)
Вопросов больше не имею.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА