[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Фатальность бытия
Дата: Пн, 23.09.2024, 17:26 | Сообщение # 1 Магистр_истории_Сель
Тема неисчерпаемая. И эта статья из дзена только для затравки. Тут с автором я солидарен с каждым словом. Разве что читать и общаться не бросил совсем как он. Но роль чтения и общения  с годами гаснет на порядки и у меня.

И главное я всю дорогу как правило до не приличия счастлив. Причём это у меня не приобретённое. А наверно врождённое. Может из прошлых жизней. Почему я так ополчился против этой войны ещё с лета 2014?Потому  что сильно мешает ощущению счастья. Как и Чеченские войны мне мешали. И другие войны на этой планете. Но как приспособишься всё к новым и к новым обстоятельствам, как отболит сердце за погибших, уехавших или томящихся в застенках  друзей и единомышленников, так вроде и снова ничего.

Проснулся утром. Светло, тепло, сыт, пьян, нос в марихуане. Господь подарил ещё один день не за решёткой и не в палате госпиталя. Хороший дом, хорошая жена. И раны уже болят не сильно. Что ещё человеку нужно, чтоб счастливо встретить старость?

бывали конечно провалы и в депрессию и отчаяние. но не часто и не надолго.

https://dzen.ru/a/X3PjzSi7RBr9neG6

Виктор НИКОЛАЕВ

Все не фаталисты подсознательно являются фаталистами, но в реальности борются с сложившимися ситуациями и не хотят соглашаться с фатальностью бытия, думая, что изменят свою жизнь в ту или иную сторону.

Я тоже фаталист, но хитрый фаталист. Скажу, что мудрый фаталист, читатель подумает, что у меня самомнение высокое.

У каждого своя программа жизни, поэтому жизнь каждого человека особенная, индивидуальная и интересная, какой бы она ни была, плохой или хорошей, сложной или простой, легкой или тяжелой, роковой или не роковой и т. д.

Наша жизнь -это сплошные эмоциональные всплески и чувственные ощущения, сдобренные умственными умозаключениями индивидуального проявления.

Если ощущения окрашивать в розовые тона, то жизнь будет казаться малиной или клубничкой.

Если ощущения окрашивать в желтые тона, то жизнь может показаться золотой или медовой.

В какие тона окрашиваются ощущения, такими бывают и эмоциональные выбросы в виде радости, блаженства, счастья, любви или печали, грусти, несчастья и ненависти.

Я -фаталист позитивных проявлений, поэтому это слово меня вообще не тяготит и не создает для меня негативных моментов бытия.

Вот в чем моя хитрость.

Я счастлив, всегда в радости и блаженстве, влюблен во всех женщин, но предпочтение отдаю той, которая ближе всех  и она получает от меня то, что я могу дать.

Это определенные знания для духовного развития, песни для души и творческого начала, как вдохновляющий фактор и физическую помощь, благо это всё у меня имеется.

Быть фаталистом позитивного настроя и так жить, я думаю, дорогого стоит.

Программа жизни не меняется, хотя многие желают её изменить.

Как изменить, если большинство землян своей программы жизни не знают?

Тыкаются вслепую носом, бьются об стенку головой, думают, что пробьют бетонную стену.

Изменяя свою жизнь вслепую, проще говоря, в невежестве, человек делает много телодвижений, создавая для себя новые сложности.

Но и такое проявление человека вписано для него конкретно как события в его программе жизни.

Если так он живет, то это является его программной установкой на конкретный период жизни.

Говорят, что фатализм убивает человека и не дает ему дальше развиваться. Возможно, если не разбираться в своей жизни и не иметь конкретные знания о себе и своих проявлениях, как человека.

Поэтому люди ищут определенные знания, копаются в себе и в людях, читают книги, общаются с конкретными людьми, бегают от одного сообщества к другому и т. д.

Я тоже когда был в поиске занимался этим, но когда произошло подключение к первоисточнику, то успокоился и остепенился, перестал бегать по сообществам, читать книжки и общаться с людьми.

Обрел некую самодостаточность.

Чему быть, того не миновать. Фатально звучит и как -то безысходно.

Но если быть позитиву, мудрости, радости, блаженству, счастью, любви, то пусть такой фатализм всегда будет как безысходность.

Это же круто!
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.09.2024, 20:14 | Сообщение # 2 Борис1961
Собственно говоря, о чем можно говорить розамиристам? О предсказании ДА по стопудовому воцарению Антихриста. Тут либо уверуешь, и спасаешь душу, либо сомневаешься - и дергаешься в колесе Сансары , пытаясь найти пути предотвратить (либо максимально отдалить). Поэтому фатальность бытия становится фатальной, когда все варианты предотвращения исчерпаны. С этой т.з. мы все-таки считаем, что этическое всемирное сообщество РМ может при определенных обстоятельствах возникнуть и развиться. Из этого следует, что бойцы РМ должны искать пути туда, пока имеют возможность. В любом случае бойцы будут вознаграждены))) Я так думаю, но не уверен.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 24.09.2024, 06:30 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
Да Борис. Но для меня гигантское НО

И для меня это главное у ДА

Это понятие МИФ и что мифотворчество важнейший рычаг воздействия на Реальность. А сама реальность она только во власти Творца.

Кто умеет не только читать БУКАФы, но и то, что стоит между ними. А этому учат Тора КаББалА и древний иврит. В отличие от израильского разговорного это сильно другой язык. 

Лашон Хакодеш (ивр. לָשׁוֹן הַקֹּדֶשׁ‎[1] букв. «язык святости» или «святой язык»), также пишется Лашон ха-кодеш (ивр. לְשׁוֹן הַקֹּדֶשׁ‎),[2] еврейский термин и наименование, относящееся к ивриту, а иногда и к смеси иврита и арамейского языка, на котором были написаны религиозные тексты и молитвы, и которые служили в эпоху средневекового иврита для религиозных целей, литургии и галахи — в отличие от мирского языка, служившего для рутинных повседневных нужд,

Кто умеет владеть этими технологиями тому доступно многое. Но кому многое дано с того много и спросится. 

Одно из названий этих технологий - нейро лингвистическое програмирование НЛП. 

Дима Быков Стасик Белковский. В общем толпы русскоязычных с примесью еврейства это всем рассказывали. Да услышат их лишь те, кто имеют уши. А многие из тех кто уши имеют, именно за это их и затопчут. Если не успеют убежать и спрятаться

Творец мир не доделал. Хотя легко мог бы. Почил от дел своих в глобальный ШАБАТ

Чтобы было чем и людям заниматься. Чтобы каждый при желании мог стать пальцами Б-га.

И надо крепко подумать стоит лично тебе этим заниматься. Это я о каждом.

Был я заочно знаком и переписывался с интереснейшим человеком Валерий Иванович Скурлатов. По первому образованию он серьёзный физик. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Скурлатов,_Валерий_Иванович

Так вот, чтоб люди в трёх идеологических соснах не блудили, выдал чёткую формулу.

Современные светские идеологии идут от Великой Французской революции. И за пределами тех, что опираются на религиозные традиции их всего четыре
ЛИБЕРАЛИЗМ, НАЦИОНАЛИЗМ, КОММУНИЗМ, АНАРХИЗМ.

И все четыре решают проблему СВОБОДы.

Но каждая по своему.

ЛИБЕРАЛИЗМ это свобода для тех, кто умеет ею пользоваться. Свобода для умных и умелых. Я бы сказал для хитрожопых.
НАЦИОНАЛИЗМ. Это свобода для своих. Я бы это сказал это может быть и не по признаку нации. А к примеру своими могут быть выходцы из спецслужб. И в карйних проявлениях это то что именуют фашизмом.
КОММУНИЗМ свобода для всех. В том чимсле и для тех, кому она даром не сдалась и кого по этому приходится загонять к счастью железной рукой пролетариата.
АНАРХИЗМ свобода для каждого.

В нашей Пиратской партии России  есть более крупный историк чем я. В федеральный штаб партии он входил до меня. Вышел, потому что реально делом занимается, а не лясы точит. У него горы видео на ютьюбе по истории.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шубин,_Александр_Владленович

Он как то говорил, что анархия может быть реализована на полную катушку. Когда принцип "мой дом моя крепость" будет работать технологически. Когда каждый сам способен будет решить свои проблемы выживания и безопасности в одиночку. И не потребуется для этого вступать в кооперацию и коллаборацию с другими. А цивилизация на пороге создания таких технологий.  Тогда каждый индивидуум будет как отдельное государство.

На сегодня пока хватит. Лишь расскажу на последок то, что обещал в конце ветки про организацию саботажа при запуске ракеты "Сармат"

Летом 1985 я участвовал в Псковской археологической экспедиции

Привожу лишь заключительный фрагмент одной своей публикации в своей газете (полностью она доступна по ссылке

https://proza.ru/2011/07/20/1112
Примерно через неделю в экспедиции отличился уже наш  руководитель. Кирилл Евгеньевич   заявился к нам в общежитие чересчур взбудораженный. Ему явно хотелось поделиться с кем-то своим открытием. А кроме нас никого больше не было. Застал он нас за распитием бутылки водки, а дело происходило в самый разгар горбачёвской войны с алкоголем. Мы ожидали неприятностей, но вместо этого Кирилл Евгеньевич подсел к  столу, попросил налить и ему рюмку. Выпил,  не закусывая, и заявил:
- Сегодня я сделал сенсационное этнографическое открытие! Вы только представьте себе – действующее языческое капище в середине XX века!
Оказалось, что наш руководитель познакомился с эстонскими коллегами- историками из Тартуского университета, и они вместе исследовали глухие деревни в юго-западной части Эстонии. И там  нашли старожилов, которые подтвердили эти удивительные сведения.
Христианство в эстонских землях распространялось как из Руси, православными, так и со стороны крестоносцев, католиками. Но жители одной из глухих деревень схитрили. Когда к ним приходили крестоносцы, они говорили им, что уже крестились в православии. А когда приходили православные миссионеры, им говорили, что все крестились уже у крестоносцев. Сам раскол на католиков и православных организационно оформился чуть позже. А жители этой деревни в глубокой тайне от всех продолжали ходить к своему языческому капищу, приносить жертвы деревянным идолам и поклоняться большому камню.
И только после второй мировой войны этот обычай прервался. Один из местных жителей, добыв взрывчатки на местах боёв, взорвал этот камень, а из обломков его соорудил сарай для овец. Но овцы у него вскоре все передохли. Мало того, у него заболела дочь и его бросила жена. Бедолага нашёл тех пожилых людей, которые поклонялись этому камню, и сказал им, что сам уже понял, что древние языческие боги мстят ему за святотатство. Последовав советам стариков, этот человек разрушил свой сарай, а каменные обломки свёз обратно на капище. После этого дочь выздоровела, жена вернулась, овцы расплодились новые.

(опубликовано в газете "Панорама Красивомечья" № 27, 8 июля 2011 г.)

© Copyright: Григорий Саталов, 2011
Свидетельство о публикации №211072001112 

История эта имела невероятное продолжение рассказывать о котором в деталях это повредить сознанию многих разумных существ. 

А если предельно кратко. Я тоже при содействии Балдина связался с этими эстонскими историками. И несанкционировано получил доступ к информации под грифом "свершенно секретно". А псковские правоохронительные органы по чёткой эридической процедуре принялись шить мне дело о шпионаже.

И весь остаток  каникул и начало предпоследнего семестра я провёл за решёткой в Пскове. И сидел со мной помимо других интереснейших и много ведающих людей один хиппи из Ленинграда.
(Аглая в другой ветке мне предъяву кинула, что я дипломом своих кичусь. Да кичусь. Скромность украшает человека, когда у него дефицит других достоинств. Но любое высшее образование совестский разведчик Абель в интервью американской прессе называл незавершённым, пока не посидел за решёткой как следует. Я сидел недолго, и тут хвастаться оосбо нечем. Но связи в криминальном мире приобрёл). Потому что когда на мафию и бандитов выходишь. Первый вопрос при контакте Не где служил? Или где учился? А где сидел?) И мне всегда было что рассказать и всегда было на кого сослаться, чтоб это было проверяемо или подтверждаемо. То что называется ПРУФ)

Так вот этот хиппи рассказывал. Сидит он у себя в Питере и медитирует на рисунок, своей рукою же нарисованной. Сюжет рисунка глаз в треугольнике. Такой же примерно как на однодолларовой купюре. Потом проходит полгода и в Москве, путешествуя через знаменитую СИСТЕМУ хиппи. Завалился он на несколько ночей к одному своему старому приятелю. Смотрит а у того вся стена в подобных рисунках увешана. 

При этом он же давно его знал. Обычный пэтэушник прочитавший за жизнь кроме школьных учебников ещё полторы книги, никакого отношения к эзотерике не имел и с хиппи тусовался ради портвейна на халяву и бла бла о бабах.

Ну мой сокамерник его тогда спрашивают. Откуда у тебя это всё?

Тот отвечает.
Да сижу как то вечером тут у себя дома. И нашло на меня чего то. Рука сама потянулась и давай всё это рисовать. И так почти до полуночи рисовал и рисовала. 

Тогда мой сокамерник стал выяснять, а какая это была дата. А он там на одном из самых быльших рисунков поставил ис вою подпись и дату. И это была та самая дата, в которую в Питере этот мой сокамерник медитировал на глаз в "треугольнике"

И вот прикиньте, если бы мы вот так коллективно помедитировали бы о чём нибудь хорошем. Не знаю позволят ли нам это Высшие Силы.

Они нас больше используют в собственных разборках пока, похоже.

Потом на конференции к 100-летию ДА, которую вели Синельников и Ахтырский. Это была Москва Солженицыновский центр "Русское зарубежье" один хиппи всему залу рассказывал, что как то так спонтанно поднялся и поехал из Питера в Москву к А. А. Андреевой. И не имея никакой информации о её домашнем адресе. Без особого труда её нашёл и пообщался. Иоанн может помнит и лучше меня расскажет тогда если захочет. Он тоже у неё гостил. И на этой конференции кажется был. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Андреева,_Алла_Александровна

PS

Вещий ЛЕС это только частный случай куда более обширного информационного океана. И там где глупый философ или волхв недоучка говорит или - или и принимается языческими единоборствами заниматься и пиписьками меряться, мудрый философ говорит и - и. И ты тоже прав. И пытается каждому найти его место и его дело. По принципу, по которому любая церковь или (если угодно секта ибо часто разные церкви в глазах друг друга представляются как секты) и строится.

https://azbyka.ru/biblia/in/?1Cor.12:4&r

Толкования на Апостола Павла 1-е послание к коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же; Святые отцы
Прочие

Иоанн Златоуст, свт. (†407)  Ст. 3-4 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот жеВторое (апостол) излагает далее так: «потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса»: и еще: «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1Кор.12:3). Когда, говорит, ты увидишь, что кто-нибудь не произносит имени Иисуса или даже анафематствует Его, то он – гадатель; а когда увидишь другого, который обо всем говорит с именем Его, то знай, что он – духовный. Что же, спросишь, сказать об оглашенных? Если никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым, то что сказать о них, которые произносят имя Его, но Духа не имеют? Не о них теперь говорит (апостол), – так как (коринфяне) были тогда не оглашенные, – а о верующих и не верующих. Но разве никакой бес не именует Бога? Не говорили ли бесноватые: «знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий» (Мк.1:24)? Не говорили ли они и Павлу «сии человеки – рабы Бога Всевышнего» (Деян.16:17)? Говорили, когда были мучимы и вынуждаемы, а добровольно и не мучимые никогда. Здесь можно спросить: для чего бес говорил это, а Павел запретил ему? (Павел) подражал своему Учителю; и Христос запрещал бесам говорить, не желая получать от них свидетельство. А для чего бес делал это? Он хотел произвести замешательство, лишить апостолов чести и склонить многих слушать его самого. Если бы это было допущено, то бесы оказались бы достойными вероятия и легко стали бы вводить, что им угодно. Потому, чтобы этого не было и чтобы обман не получил даже начала, (апостол) заграждает им уста и тогда, когда они говорили правду, для того, чтобы никто совершенно не внимал им во лжи, но всякий отвращал слух свой от всего, что бы они ни говорили. Показав таким образом первый и второй признак гадателей и пророков, (апостол) далее беседует о чудесах, приступая к этому предмету не просто, но так, чтобы прекратить происходившее отсюда несогласие и убедить тех, которые получили меньше, не скорбеть, а тех, которые получили больше, не превозноситься. Потому начинает так: «дары различны, но Дух один и тот же» (1Кор.12:4). Прежде всего он вразумляет того, кто получил меньший дар и из-за этого скорбит. О чем, говорит, ты скорбишь? О том, что не получил столько, сколько другой? Но вспомни, что это – дар, а не долг, и получишь утешение в скорби. Потому он прямо и выразился так: «дары различны». Не сказал: знамения, или чудеса, но: дарования, названием дара убеждая не только не скорбеть, но и чувствовать благодарность. Вместе с тем, говорит, представь и то, что хотя ты получил дар меньшей меры, но удостоившись получить его оттуда же, откуда и получивший больше, ты имеешь одинаковую с ним честь; ты не можешь сказать, что ему даровал Дух, а тебе ангел; и тебе и ему даровал Дух. Потому и прибавляет: «но Дух один и тот же». Хотя есть различие в даре, но нет различия в Даровавшем: из одного источника получили и ты и он.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вт, 24.09.2024, 11:39 | Сообщение # 4 Борис1961
Не понял общего смысла портянки. Но уловил важную часть про коллективную медитацию. Я уже не раз высказывался в том духе, что она может быть реальной работой. Идею поддержал только Яник.  cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 24.09.2024, 13:32 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
Я не собирался там создавать какого то общего смысла. Просто каскад некоторых соображений.  Это если начинают вещать что то, то идут от идеи какой то и пытаются её донести. А тут свободный поток. когда я так пишу я не управляю ходом своих мыслей, а просто блуждаю в лабиринте ассоциаций. И фрагменты подобного каскада подобны проносящимся по небу облакам. а какой у облаков общий смысл? Круговорот воды в природе.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 24.09.2024, 19:32 | Сообщение # 6 Вячеславна
Дракон

Я уже говорила, что тот, кто свободнее всего ощущает себя на этом форуме, тот скорее доберется до истины, света, и правильного взгляда на вещи.
Поток сознания - это одно, а поток подсознания, неудерживаемого довольно унылым и ограниченным сознанием - это как небо и земля.

Есть только одна загвоздка. Мы прекрасно говорим, чувствуем и любим, пока нас не прижал этот мир. Как раз, как вы тут привели пример теплых... Надеюсь, вам это не понадобится. Надеюсь, вас уже достаточно прижимало, чтобы теперь уже оставить в покое, если вы продолжите то, что обещали Высшим Силам, а не Уляшову. Он правильно вас поправил.

Я читала, что Бог содержит в Себе одновременно всё: прошлое, будущее, настоящее, и все подробности всего этого. Но интереснее то, что мы, став его подобием открываем в себе всё то же, что и в Нем. А именно, не сходя с места, мы можем погрузиться в прошлое, настоящее и будущее, всё это изучать, подробно рассматривать и восхищаться. То есть именно потому, что оно внутри нас есть, а не где-то и когда-то....
Но может, этого слишком много будет для вас? happy

Если считаете, что быть женщиной - проще...спокойнее... таки некий царь не становясь женщиной бросил трон и пошел грядки копать. Что же вам мешает уйти с мировой сцены и довольствоваться имеющимся счастьем?
Или этого вам будет слишком мало?

Иногда человеку приходится делать выбор: каких вопросах он человек, а в каких - амфибия и полип.... главное - не перепутать правильные варианты hihi
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вт, 24.09.2024, 20:15 | Сообщение # 7 Магистр_истории_Сель
give_rose   Прекрасная леди. Это всё так. Но супротив анатомии тела не попрёшь. Если только к новым транс технологиям не обращаться. Но это всё фальшь, фикция пока, подделка. Эти технологии ещё очень сырые на данные момент.  Меня не гендерная роль женщины интересует, тут Вы правы этому ничто и сейчас не мешает. А именно биологическая. Материнство. А в социальном отношении, как правило, женская доля на порядки тяжельше. Потому иудеи часто благодарят Б-га в молитвах, что эту жизнь проживают в мужском теле.

Об этом, говорят, и Куприн часто заговаривал. А гомофобы тут о латентном гомосексуализме начнут речь вести. Это кому как видется.
на самом деле это всё мои хотелки, на которые ни мне ни остальным вообще не стоит обращать слишком много внимания.

Что будет то и будет

Андрей Миронов такую песню пел. В фильме "Достояние республики"

Мой истфак Ивановского университета находился под опекой истфака Ленинградского университета. И некоторые специалисты  что у нас работали были ленинградцы. В частности тогдашний декан нащего факультета Клавдия Дмитиеввана Авдеева.

В Ленинграде она жила  в огромной коммунальной квартире на первом этаже здания императорскогогенерального штаба. Сейчас оно возвращенно военном ведомству. А тогда в этой квартире жили профессора и академиики. Её подъезд выходил прямо к Атлантам "Эрмитажа" в  1905 году, стоя между этими Атлантами Троцкий толкал свои речи от имени Петроградского совета рабочих депутатов.

В июле 1984 года 13 ивановских студентов-практикантов включая меня и того Ваню, что сейчас в ВШЭ работает под началом Караганова доктором ист наук, проходили в ленинграде музейную практику. И Клавдия Дмитриевна пригласила нас всех к себе в гости. И мы там просидели всю ночь. И много такого узнали, о чём и сейчас не стоит никому рассказывать из профанов.

В перерывах между серьёзными беседами делали перемены, чтоб мозги передохнули. В частности попёрлись на улицу соцопрос проводить. когда было ещё не слишком поздний вечер. Звезда или не звезда Алла Пугачёва. Опросили 10 человек. В том числе такси остановили. 5 сказали что звезда. 5 - что не звезда. Я в этом не участвовал я в квартире оставался. Изучал коллекцию минералов её сына. он стал геологом именно для того чтобы уйти подальше от всей этой эзотерики. Точно так же я хотел уйти подальше от материнской медицыны. и мне было о чём  сним поговорить.

а когда была уже совсем глухая ночь. Клавдия Дмитриевна попросила каждого спеть по песне. и чтобы мозги отдохнули. и чтобы программировалась судьба. в Питерские летние ночи можно загадывать желания не хуже чем в новогодние.
Пётр Великий выбрал это место не только по политическим и экономическим соображениям. У него в советниках шотландец Брюс был. И не он один.

И я спел эту Мироновскую. На тот момент это было не очень обо мне. А сейчас точь в точь обо мне

Автор текста Бэлла Ахмадулина

Что было - то и будет,
Пускай судьба рассудит,
Пред этой красотою
Все суета и дым...
Бродяга и задира,
Я обошел полмира,
Но встану на колени
Пред городом моим...

Не знаю я, известно ль вам,
Что я певец прекрасных дам,
Но с ними я изнемогал от скуки...
А этот город мной любим,
За то, что мне не скучно с ним.
Не дай мне Бог, не дай мне Бог,
Не дай мне Бог разлуки...

Что я бродил по городам,
И не имел пристанища и крова...
Но возвращался, как домой,
В простор меж небом и Невой.
Не дай мне Бог другого...

Что я в беде не унывал,
Но иногда мои влажнели веки,
Я этим городом храним,
И провиниться перед ним
Не дай мне Бог вовеки...0:013:19 3:17
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 22:34 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
По слухам иноагент БГ сочинил эту песню после того, как его друга убили инкассаторы. тот выходя из кабака перепутал их чёрную машину  с такси.

ГОЛУБОЙ ОГОНЁК

Чёрный ветер гудит под мостами,
Чёрной гарью покрыта земля,
Незнакомые смотрят волками,
И один из них, может быть, я.

Моя жизнь дребезжит, как дрезина,
А могла бы лететь мотыльком,
Моя смерть ездит в чёрной машине
С голубым огоньком.

Не корите меня за ухарство,
Не стыдите разбитым лицом,
Я хотел бы венчаться на царство
Или просто ходить под венцом.

Но не купишь судьбы в магазине,
Не прижжёшь ей хвоста угольком,
С голубым огоньком.

Мне не жаль, что я здесь не прижился,
Мне не жаль, что родился и жил,
Попадись мне кто всё так придумал,
Я бы сам его здесь придушил.

Только поздно, мы все на вершине
И теперь только вниз босиком,
С голубым огоньком.

С голубым огоньком.
→ https://songspro.pro/1....mashine
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 22:42 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
Текст Чайф — Поплачь о нёмЗачем тебе знать, когда он уйдет?Зачем тебе знать, о чем он поет?Зачем тебе знать то, чего не знает он сам?Зачем тебе знать, кого он любил?Зачем тебе знать, о чем он просил?Зачем тебе знать то, о чем он молчит? Поплачь о нем, пока он живой.Люби его таким, какой он есть.Поплачь о нем, пока он живой.Люби его таким, какой он есть. На детском рисунке домик с трубой.Фидель Михаилу машет рукой.Мы никак не можем привыкнуть жить без войны.В космос совместный валютный полет,Ночью толпа — крестный ход.Она уже видит себя в роли вдовы. Поплачь о нем, пока он живой.Люби его таким, какой он есть.Поплачь о нем, пока он живой.Люби его таким, какой он есть. У тебя к нему есть несколько слов,У тебя к нему даже, наверно, любовь.Ты ждешь момента, чтоб отдать ему все.Холодный мрамор, твои цветы.Все опускается вниз, и в горле комок.Эти морщины так портят твое лицо. Поплачь о нем, пока он живой.Люби его таким, какой он есть.Поплачь о нем, пока он живой.Люби его таким, какой он есть. Тихое утро, над городом смог,Майская зелень, энцефалит.Там хорошо, где нас с тобой нет.Канистра с пивом, причем здесь вода?Искусственный белок,Причем здесь народ.Сегодня умрешь, завтра скажут — поэт. Поплачь о нем, пока он живой.Люби его, таким, какой он есть.Поплачь о нем, пока он живой.Люби его, таким, какой он есть.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 27.09.2024, 21:26 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
Аглая прочитала наш роман, когда он был доступен на Прозе ру. И как опытный литературный критик сказала что в нём нет катарсиса.

Но мы зная нашу биографию опасаемся, что если будет катарсис, то некоторые читатели могуь покончить жизнь самоубийством. В этом смысле роман надо кастрирвоать. Делается это по законам алхимия слова введением в смысловую конструкцию сюжета элемента, куда уходит всё Зло. Это та часть информации, которая ещё не познана. Это то, что Арестович называет ИНОЕ. А в нашем романе это называется Мю-поле. 
Информацию о Мю-поле раскрыл иноагент БГ на обложке Альбома Пушкинская, 10.

Без катарсиса роман не будет великим произведением. Но мы люди скромные, нам величия ради величия и славы не требуется. Нам бы в принципе книжку издать и распространить.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.10.2024, 09:49 | Сообщение # 11 Борис1961
Текст очень понравился. И название ветки подходящее. И автору уже 90...

"Мне восемьдесят четвёртый год... Да... Как-то совсем неожиданно подкрался этот срок и дал о себе знать кашлем, одышкой, одутловатостью и болью в суставах... Но главное, главное! Пониманием отчетливым очень малого срока, отпущенного мне до ухода туда... куда-то... до расставания со всем любимым, спрятанным где-то глубоко-глубоко. Неужели больше никогда я вместе с мамой не буду возвращаться в поздних сумерках из глухого леса в свою хотьковскую избу?.. Неужели с папой больше никогда!!! Никогда не буду я сидеть на западной трибуне московского стадиона «Динамо» на матче ЦДК-«Динамо», и папа говорит: «Впечатление такое, что цэдэковцев больше на поле, чем динамовцев...» И не раздастся радостный, заливистый звонок моего взрослого велосипеда, а бабушка из нашего кухонного окна на четвёртом этаже не крикнет: «Эй, номер двадцать два шестьдесят четыре (это был номер моего велосипеда), идите обедать!» Неужели никогда не замрёт мое сердце, и не двинется мягко в разные стороны оливково-серый с белоснежной чайкой среди тусклых золотых завитков мхатовский занавес, и не зальёт светом и счастьем гостиную с колоннами, с тёплым майским садом за дверьми и тремя сёстрами на авансцене?.. Да нет, не зальёт.
Неужели я до конца дней обречён смотреть одну концептуалистическую дребедень с ее мнимой сложностью, которой пытаются заменить подлинность пьесы «на смыслы». Да, все так, только так.
Ну, хорошо. А Тарховка, наши ночи счастливые с жарко натопленной печью среди белоснежных снегов... Господи?
Ну что ты несёшь, дурень? Ну, конечно, нет... Но ведь было, было... счастье прошлых лет...
А ты нерадиво отнёсся к той бриллиантовой россыпи тысяч (восемьдесят четыре на триста шестьдесят пять), около сорока тысяч дней, которые тебе были даны, нерадиво.
Вот он, девятый десяток!
Вот они — восемьдесят четыре года. Совершенно неожиданно. Все было как-то нормально... и, казалось бы...
Ан нет! «Снаряды ложатся все ближе и ближе! Ещё один — и здравствуйте, Константин Сергеевич!» — как говорил артист Московского Художественного театра Борис Николаевич Ливанов...
— Ну что ж! И там неплохая команда собирается — не так скучно будет, как на этом свете! — утешал себя один знакомый артист.
Так-то оно так...
«А вы, молодой человек, что хотите играть?» — спросят Константин Сергеевич, Евгений Багратионович, Олег Николаевич, Георгий Александрович, Юрий Петрович — да их там целая толпа, выбирай — не хочу!
«Я-то? Ну что ж, вот не сыграл я Федю Протасова — его хотел бы. Или царя Фёдора Иоанновича — тоже неплохо... А Иванов Чехова? У меня ведь и трактовка интересная есть! А?! Или Юлий Цезарь Шекспира?! Могу!»
«Э-э-э, не-е-ет, — скажут вышеупомянутые мэтры, сидя рядышком на садовой лавочке под кипарисами и лаврами, потягивая лимонад „Буратино“. — Не-е-ет, молодой человек! Нет. На эти роли есть у нас Качалов, Москвин, Смоктуновский, Симонов, Меркурьев, Ливанов, Болдуман... Вот они в очереди за талонами стоят. Да и поменьше роли все разобраны — вон вторая очередь, подлиннее, там и Борисов, и Богатырёв, и Евстигнеев, и Стржельчик, и Трофимов, и Грибов, и Масальский... Яковлев, Папанов... Стоят, толкаются, интриги плетут... Так что вы уж давайте начните с малого: „К вам Александр Андреич Чацкий!“ — и все! А что? Роль-то и крохотная, но добротная, можете и дикцию подработать — ведь у нас плоховато с этим делом...»
Вот и лежу под капельницами, дышу кислородом, глотаю сотни таблеток — и все для того, чтобы оттянуть неотвратимость этого разговора ... На этом свете хоть каким-то уважением пользуюсь — вон, отдельную палату дали с телевизором, хоть и шипит, — а там что? Заново все начинать?!
Да, конечно, плоховато я распорядился бриллиантовой россыпью тысяч дней (восемьдесят четыре умножить на триста шестьдесят пять равняется...).
Телефон-то с калькулятором не работает, а сосчитать так...
Ладно, потом сосчитаю, в общем, плоховато.
Вот, собственно говоря, и все. Вечер в больнице — самое дохлое время. За окном тьма и тоска. Днём можно любоваться Маркизовой лужей. Сейчас ничего не видно. Чёрная ночь, холодное мокрое стекло. Ветер бросает в стекло пригоршни дождя со снегом, выбивает тревожную дробь. В такие вечера невольно лезут в голову ненужные мысли, в основном — тревожно-грустные...
Но разве я одинок? Да нет, конечно. Жена, девочки, внуки. Вроде все хорошо... Ан нет, тоска гложет. Каждый умирает в одиночку. Так назван роман Фаллады. И назван точно.
И в Москве в бытность мою депутатом... вроде не один. Много новых друзей, нужное, хоть и трудное дело...
Но вот сижу я один в нашей коммунальной квартире на Покровке, в квартире, в которой я родился, в квартире, в которой прожил детство и юность. Раньше она была полна народом: дедушка, бабушка, мама, папа, Жора, я, Ася, Агаша, Костя, Марисаковна — жили семьей...
Иногда поругивались, мирились. Помогали друг другу. Ася гуляла со мной маленьким на Чистых прудах...
Пережили войну... Керосинка, примусы, керогазы... печки...
Карточки... Наши венские стулья, для крепости перевязанные Асиными телефонными шнурами... Аптека на первом этаже, наш двор, пропахший валерьянкой
... Кот Барсик...
И вот стали тихонько, один за другим, уходить из квартиры ее жители... Дедушка... Агаша... Я перебрался в Ленинград, и оставшиеся — Ася, Костя, папа, мама, бабушка — радостно встречали меня пирогами, чаем... Рассказы, разговоры...
Но время брало своё, пустела квартира, ушла и бабушка, ушли и мама, и папа, и Костя...
Последней была Ася... Потом и она ушла. Пусто и тихо. Новыми жильцами почему-то долго не заселяли.
Остались столы, стулья, кастрюли, ножи, вилки — все, все для жизни, а жить уже некому. Тишина. Пусто. И я в пустоте. И только теперь, в этой пустоте, я впервые почувствовал, какой драгоценностью была та жизнь и что уже не вернёшь ничего.
В ледяной тишине квартиры я, шаркая ногами в тапочках, стараюсь шаркать так же, как папа... И эхо пустой квартиры отвечает мне папиной близостью...
Или крикнешь громко в чёрную пустоту: «Мама! Чай будешь пить? — и на долю секунды воскресает наш круглый обеденный стол, покрытый лысой, потертой клеенкой, алюминиевый чайник с подгоревшей деревянной ручкой и грелкой-«купчихой»...
И вновь тишина и смерть.
Быстро прошла жизнь!
Школа, рисование, футбол, первая любовь, телефон-автомат на Покровке.
К-7-55-63... Лиду можно?
Зачем эта гулкая пустота в квартире? И я один смотрю в кухонное окно на белый снежный двор, на голые чёрные деревья, слушаю воронье карканье...
Вот собаки — бездомная дворовая стая — мои друзья... Их глава, его звали Бимом, — здоровенный чёрный дворняга — был сдержан, но приветлив. Его жена — вертлявая Бэлла — смотрела заискивающе и ласково. И много их разновозрастных детей. Жили они в подвале соседнего полуразрушенного дома.
Во время съездов и съёмок неделями я жил в Москве, в нашей пустой и тревожно-грустной квартире.
Никогда не ласкал собак, не почесывал Бима за ухом, да он бы и не позволил подобной фамильярности. Отношения были чисто мужские, сдержанные.
Подкармливал их, чем мог.
В бывшем магазине «Центросоюз» иногда выбрасывали ужасные котлеты — больше ничего не было на прилавках, а эти котлеты — человек съесть их просто не мог, серо-зелёные какие-то... Из чего они были сделаны? Но на абсолютно пустом прилавке лежали только они, я брал штук десять-двадцать и давал собакам. Они привыкли ко мне и всегда приветствовали, подбегая и махая дурацкими своими хвостами. Так продолжалось два года.
И вот съезд был распущен, съемки закончены, и я прощался с Москвой, с квартирой, звенящей и гулкой от пустоты...
Понимал, что уезжаю надолго и что этот период зыбкой близости с прошлым закончен навсегда.
Пошёл к мяснику в магазин.
За две пол-литры, которые удалось достать случайно, он продал мне два кило вырезки из своих секретных запасов. Нарезал вырезку из много-много кусков.
Уезжая, я взял вещи, запер двери и вышел во двор. Собаки подошли.
Я протянул Биму ладонь, на которой лежал кусок вырезки граммов сто. Бим понюхал. Отошёл и вопросительно посмотрел на меня. «Ешь, Бим, ешь!» он осторожно взял с ладони мясо. Не глотал. Держал в зубах и глядел на свою стаю. На Беллу. Я протянул и Бэлле кусок. И щенкам. Бэлла и дети стали есть.
Тогда и Бим проглотил невиданное лакомство.
Я ещё и ещё давал ему мясо. И Бэлле, и щенкам. Наконец мясо кончилось. Бим посмотрел вопросительно. Я показал Биму пустые ладони. Бим постоял, потом подошёл и ткнулся мягким своим носом мне в колено и постоял так минуты две.
Оглядел я мой остывший, холодный двор, вдохнул родной аптечный запах.
Посмотрел вверх, на голый пустой балкон чёрной лестницы, с которого мама когда-то, провожая меня, махала мне рукой... Посмотрел на Бима... на собак... Они вильнули хвостами...
Я сказал им: «Пока!» — и пошёл на вокзал.
Больше я их никогда не видел".
© О. Басилашвили «Палата 26», 2018
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 03.10.2024, 10:14 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
Мы со Змеёй нашли аудиокнигу с автобиографией Басилашвили. Она многое объясняет и про город Зеро. И когда Кара-Мурза там пишет, что актёры, с которыми он беседовал, отрицали достоверность его версии. Я думаю, что это просто потому, что они его как почвенника очень не уважали, и не считали себя обязанными делиться такой информацией с кем попало. И он о многом в основном самостоятельно догадался. Потому что дурак, но не круглый.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 06.10.2024, 06:24 | Сообщение # 13 Магистр_истории_Сель
Осознав однажды, что в мире нет ничего, что вы могли бы назвать своим, вы будете смотреть на него со стороны, как смотрите на игру на сцене или на фильм на экране — восхищаясь и наслаждаясь, но оставаясь не вовлечённым. Пока вы воображаете себя чем то реальным и твёрдым, вещью среди вещей, реально существующей в пространстве и времени, недолговечной и уязвимой, вы, естественно, будете беспокоиться о выживании и размножении.

Но когда вы познаете себя как нечто за пределами пространства и времени — прикасающимся к ним только в точке здесь и сейчас, а на самом деле всепроникающим и содержащим в себе всё, недостижимым, неприступным, неуязвимым — вы больше не будете бояться. Познайте себя таким, какой вы есть.

Нисаргадатта Махарадж
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.10.2024, 10:37 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
Сегодня мне предстоит в основном работать с документами, составлять контракты,
С утра молюсь богине утренней Зари Авроре песней иноагента БГ
https://yandex.ru/video/preview/16833291541689381779

[Текст песни "Обещанный день"]

[Куплет 1]
Сегодня самый замечательный день
О нём написано в тысяче книг
Слева небеса, справа пустота
А я иду по проволоке между них

[Куплет 2]
Спетое вчера осталось вчера
В белой тишине белые поля
Нечего желать, и некем больше быть
Здравствуй, это я

[Куплет 3]
Господи, я твой, я ничей другой
Кроме тебя здесь никого нет
Пусть они берут всё, что хотят
А я хочу к тебе, туда, где свет
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 08.10.2024, 10:41 | Сообщение # 15 Магистр_истории_Сель
А Змея сегодня уехала волонтёрить в собачий приют, кошка Кассиопея работает сегодня кошкой, младшим мяучным сотрудником лаборатории ЛАПТИ.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 20.11.2024, 16:06 | Сообщение # 16 Магистр_истории_Сель
А учить методом взаимообучения вокруг виртуального костра. Как только в РМ появится главный наставник, он станет Антихристом. Яник в него не верит. Ну так иудеи и в то что Иисус Сын Божий не верят.

Короче какая же это РМ ,если на почве чистого христианства? ХРИСТИАНСТВО ТОЛЬКО ЛЕПЕСТОК РМ!

И если сохранить и те лепестки РМ, которые вообще не авраамического корня, то не то что диктатуры ИИ не будет, а и Антихрист промахнётся. и будет разум на нашей планете развиваться и развиваться в самых разных формах. ДА такое и не снилось. Дак не один пророк не рассказал нам всего что знал. и в Евангелиях описаны лишь небольшие фрагменты жизни Иисуса. Евангелисты чётко сказали, чтоб если б стали всё описывать, у людей той эпохи вообще бы ум за разум заехал.

ДА не мог воспринимать инфу из ноосферы иначе, потому что был воцерквлённый православный в семье Добровых. Селю как бывшему советскому атеисту и страому комсомольцу в этом смысле легче чем ДА верить вем лепесткам Розы, включая и не христианские.

Вот как не обрезаться об лезвие бритвы на краю деления на тьму и свет? Это проблема. Но она легко решается, если практиковать даосизм, изучать китайскую книгу перемен и регулярно играть в го  с хорошими партнёрами.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.11.2024, 03:10 | Сообщение # 17 Вячеславна
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Короче какая же это РМ ,если на почве чистого христианства? ХРИСТИАНСТВО ТОЛЬКО ЛЕПЕСТОК РМ!

О, не, я с этим не спорю!

В таком случае имеется в виду христианский лепесток Розы мира, с чистым основанием которого столкнулись Емеля и Яник в Пафнутьевском монастыре.
И это не софистика, просто я вижу метафизику, но мне не хватает теории.
Так что да, спасибо, что напомнили. give_rose
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.11.2024, 04:32 | Сообщение # 18 Магистр_истории_Сель
Спаси Господи. give_rose   Поскольку я замахиваюсь на губернаторский грант для своего общегородского кулуба ГО при областной федерации с юрлицом, в минувшее воскресенье, когда пёрся на рынок за провиантом, ноги сами привели меня в храм Святой Троицы. Кафедральный храм здешней епархии. Свечку купить из за очередюг так и не удалось. Так помолился у иконы Св. Сергия Радонежского. А потом Благочинный начал проповедь (ноги то привели к шапочному разбору) после проповеди я подошёл к кресту последним и получил от отца Вячеслава благословение и для себя и для своего дела - работу с детьми - общегородской клуб Го "Сфера воздействия". И сразу же на этой же неделе нашлась преемница. Славная замужняя мать 5-летнего сына. Надеюсь, она сумеет продолжить здесь это ДЕЛО и без меня, когда Господь призовёт меня в иные миры.
PS
у меня противоположная проблема. Слишком много теории. Слишком много слов. Даже Яник здесь стонет от моих портянок. А как мучаются те, кому я развешиваю лапшу на уши устно, когда не могут её смахнуть. Это судьба моя такая. Как сказал бы Емеля "Глаголом жечь сердца людей" провоцировать смещение точек сборки, не опасаясь за последствия. Емеля сам этому научился. А меня ещё и учили супер специалисты по воздействию на сознание разного спецпрофиля. Но пока жив, может ещё и попрактикую чего, чтобы избавиться от флюса теоретика.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 21.11.2024, 04:37
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.11.2024, 19:47 | Сообщение # 19 Магистр_истории_Сель
Бог "завидует" людям, что они могут быть ущербными, а Бог не может! Хотя Богочеловек прибыл к нам через кенозис — самоумаление. Но самоумаление — это не грех. Но "радости" грешить-безпредельничать Он нас если не лишил, то включил в нас горечь от этих действий. (с) Антеро Кийранен
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.11.2024, 22:26 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Жизнь — это один день. Кажущееся разнообразие времен года, хоровод бесконечных дней — своего рода уловки времени, которые застят глаза по натуре не очень наблюдательным и чересчур активным фигурантам Неизбежного. Проницательный ум уже все понял, что ничем новым тут и не пахнет, а все только повторяется изо дня в день, вся эта "ломка", превратившаяся в гротеск, в очередную иллюзию, от которой излечить способна нас только смерть. (с) Алексей Шелухин
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА