[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Фильм "город Зеро" или архетип Российской провинции
Дата: Сб, 21.09.2024, 08:18 | Сообщение # 41 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Чем такая этика у Владимира от Емелиной отличается?
И Аглаиной тоже. Тем, что они радуются смертям не только украинцев но и россиян. А Владимир возмущается убийством и тех и других.
А Иван не прав что Жругр виноват. Воюет не Жругр а россияне.

Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 21.09.2024, 08:19
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 12:43 | Сообщение # 42 Иоанн
Вот умышленно долго сюда не заходил, но все-таки ответить надо.
Цитата Владимир ()
По поводу Стебинга я согласен. Но разве Стэбинг или Жругр воюет в Украине? Даже не Путин. Воюет народ.

Уицраоры вообще не воюют в Энрофе самостоятельно.
Мы нигде не увидим, чтобы разверзлось пространство и вторглась масса из другого мира. 
Они воюют посредством людей, которых инвольтируют.
Это как раз в "Розе мира" хорошо объясняется. 

Если говорить о том, на ком в таком случае ответственность - да она на всех. Руки палачей Берии привели их в страдалища магм, но толкали эти руки демоны различного вида. 
Мы же хотим понять причины происходящего, а главная причина все-таки уицраориальный конфликт.

Если бы большинство людей метакультуры были настолько свободны, чтобы отследить в себе жругриную или стебинговую инвольтацию и не подчиняться ей, мы давно бы уже зажили совсем другой жизнью! 

Цитата Владимир ()
Это чтобы от военных действий не страдали гражданские. Это чтобы с военнопленными обходились гуманно. Это чтобы не применялось оружие массового поражения, не бомбили театры, вокзалы, инфраструктуру. Всё это делают уицраоры, правители или всё таки народ.
 Ожесточение, озверение людей происходит во время любых военных конфликтов. 

Хотя я уверен, что в подавляющем большинстве случаев никто не целит специально по вокзалам, театрам и т.п.
По объектам инфрастуктуры иногда целят специально (нефтехранилища, заводы, энергостанции), но тут справедливости ради надо сказать, что первой была Украина осенью 22 года, взорвав Крымский мост.
После этого начались массовые атаки на украинскую инфраструктуру. За все лето 22 года российская армия не взорвала ни одного серьезного моста.

Цитата Владимир ()
Официально уже 600 тыс. человек убитыми. А вы преспокойно это наблюдаете. Вы так и не высказали своё отношение к гибели своих сограждан.

Во-первых, цифры совершенно непонятны. украинская сторона завышает российские потери и занижает свои. Российская сторона наоборот.
Ведется информационная война и поэтому сейчас невозмжно найти сколько либо объективные цифры потерь.
Да и объективную картину происходящего составить почти невозможно. 

Пройдет лет 5-10 после окончания конфликта, сменятся правительства, утихнут страсти, тогда узнаем сколько на самом деле погибло людей.
Пока я склонен в качестве ориентировочных брать средние цифры между тем что говорят российские официальные источники и украинские.

А если честно  - да, предпочитаю вообще думать об этом поменьше и пореже.  
Этого всего не должно происходить. Но происходит. 

Я лично сделать, очевидно, ничего не могу. От того что я буду себя накручивать, как многие , ни мне, ни кому другому лучше не станет. 

Второй момент.
Если брать моих соотечественников, то гибнут в основном добровольцы. То есть люди, которые сознательно пошли убивать за деньги. 
Да, их конечно тоже жалко, но когда люди подписывают такие контракты, надо думать. 

Вот кого мне жаль действительно, так это белгородцев, которые гибнут от украинских ракет. 
И русских солдат, которые угодили под мобилизацию осенью 22 года, сами того совершенно не желая оказались на этой войне. 
Но опять же это все обстоятельства непреодолимой силы.

Жругр и Стэбинг это такие же стихийные бедствия, как ураган какой-нибудь или землятрясение. Можно ужасаться или  восхищаться, но все разумное что можно сделать - это быть подальше от эпицентра самому. 

Они будут воевать независимо от нас. 
Я никого из них не кормлю (да жругра кормил одно время, но не много и уже давно), шаввы от меня им не достается. 

Единственное, с чем я в Вашем посте частично согласен, то с этим:

Цитата Владимир ()
С другой стороны, я постоянно об этом говорил, после развала Союза 60-80% украинцев были против ЕС и НАТО. Именно Россия своей медвежьей политикой и идеологией сделала всё, чтобы отвернуть от себя украинцев. Россияне действовали как гопники, отжимали предприятия, личный бизнес и прочее. Там где это не удавалось, они включали идеологию и полезных идиотов с обеих сторон. Чего стоит факт выдвижения и поддержки на пост президента уголовника Януковича. А там были нормальные политики и почему не поддержать их.
Согласен, хотя не полностью.

Российская дипломатия, к сожалению, всегда на постсоветском пространстве проигрывала европейской и американской.
Действовать так деликатно, как Стэбинг, тонко и изящно, Жругр так и не научился.
Он действовал нахрапом, причем непоследовательно, то игнорируя события как в 2007 году во время оранжевой революции, то сразу вмешаваясь в них грубо. 

Но справедливости ради, представлять евромайдан 13-14 года как мирное, демократическое волеизъявление украинских людей совершенно неразумно и некорректно.
Жирная лапа Стэбинга и Укурмии была там видна настолько явно, что нужно уж совсем поддаться их инвольтации, чтобы этого не замечать...
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 12:50 | Сообщение # 43 Иоанн
Цитата drakonzmeia ()
А Стэйбинг Жругра убивать явно не стремится. Только ослабить. А потом использовать в дальнейших геополитических интригах. Это как непослушную собаку воспитывают.

Кстати тоже момент, с которым должен согласиться. Раз уж мы об этом заговорили.

Ну трудно поверить, что Жругр сейчас воюет на равных со всеми уицраорами запада, и они ничего не могут сделать.

Следовательно, они не в полную силу воюют. 
И стэбинг как в 90-е не стремится избавиться от жругра (хотя тогда мог это сделать, не прилагая больших усилий) так кажется и сейчас не стремится.

Правда, из этого грустный вывод: война будет затяжной...
Модераторы

Цитата

За 20 лет на форумах по "Розе мира" насмотрелся такого, что ни адом, ни чистилищами меня теперь не удивить...
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 16:41 | Сообщение # 44 Магистр_истории_Сель
Я бы сказал чёткого различия между состоянием войны и мира вообще пока не будет в обозримые периоды. А лишь временные перемирия на отдельных фронтах мировой гражданской войны. Это у таких как ты, Иоанн, бывает мирная жизнь. Такие как я и те, что покруче, они в вечной войне и борьбе и с чужими и между собой. И часто всё идёт по Закону Джунглей. По Закону взаимопожирания. И в конечном счёте - каждый сам за себя.

Телеграмм канал Арестовича от 17 сентября

ТАКТИКА ЗАПАДА - ДВОЙНОЙ УЛЬТИМАТУМ. И РОССИИ И УКРАИНЕ.

Существуют иллюзии относительно того, что в войне задействованы все ресурсы ради однозначной победы над врагом. Такие иллюзии есть с обеих сторон, они активно были разогнаны и до сих пор поддерживаются пропагандой.Многие искренне уверены в том, что мы «воюем с вечным врагом, не жалея сил ради полного разгрома РФ и освобождения всей территории в границах 1991-го года», а многие россияне считают, что они «воюют с сатанистами Запада не на жизнь, а на смерть», с «войсками НАТО за свое существование» и так далее…

«Идеальная война, как и идеальный газ – невозможна», – писал теоретик современных войн Клаузевиц.

Российско-украинская война, несмотря на масштаб, идёт в четко заданных рамках, в которых Запад регулирует баланс поставками вооружений и разрушением бить по территории РФ дальнобойными средствами.

Задача Запада – не дать объединиться России с Китаем в военный союз, с которым у Запада могут быть большие проблемы. Для этого на Западе желают, чтобы Россия оставалась нейтральной, а лучше – была союзником против Китая.

Вопрос: какая наша стратегия, если Западу удастся заполучить Россию в союзники против Китая?

Кремль пытается по максимуму получить бонусы с торговли за это от Запада, не желая усиливать зависимость от Китая. И торговля идёт за зоны влияния по всему миру, при этом в некоторых странах Африки РФ серьезно подвигает Китай, конкурируя одновременно и с Китаем, и с Западом.

Мы же хотим разгрома противника и «справедливый мир», но в планах Запада нет никакого разгрома России.

Партнеры утвердили стратегию «двойного ультиматума» и четко её придерживаются.

Она заключается в установлении двух взаимосвязанных требований и условий, направленных как на Россию, так и на Украину, для достижения целей по мирному урегулированию.

1 Ультиматум России: требование прекратить военные действия и начать переговоры с Украиной для выработки и достижения мирного договора. В противном случае Запад может резко увеличить военные поставки нам, включая дальнобойные средства с разрешением бить ими вглубь территории РФ, убрав одно из главных преимуществ РФ в этой войне – доминирование в воздухе. При таком разрешении большинство военных аэродромов России будет потенциальной целью.
2 Ультиматум Украине: требование то же – мириться, иначе и так недостаточная военная помощь будет ещё сокращена, что ставит вопрос о физической возможности противостоять РФ.

Цель ясна — принудить обе стороны к дипломатическому решению конфликта.

В таких рамках нас и Россию ведут к переговорам, которые рано или поздно состоятся.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 16:55 | Сообщение # 45 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир ()
Цитата drakonzmeia ()Чем такая этика у Владимира от Емелиной отличается?
И Аглаиной тоже. Тем, что они радуются смертям не только украинцев но и россиян. А Владимир возмущается убийством и тех и других.
А Иван не прав что Жругр виноват. Воюет не Жругр а россияне.

Да тут логика есть. Кто чему и почему радуется. Но я тут солидарен с Иоанном. Только Иоанн просто бежит от войны. И правильно делает. А я не особо пока бегу. Потому что я другой. А не потому что я не люблю Иоанна. Был бы моложе и здоровее, вообще активно поучаствовал хотя бы на информационном фронте. Но при этом я против любых государств вообще. Чем больше они друг друга ослабят и продемонстрируют свою хищническую и паразитарную сущность, тем для моей картины будущего лучше.

Поэтому я тоже жертвы делю не на украинские и российские. А на тех, кто убивает других добровольно, на тех кто поддерживает любых уицраоров сознательно. И на тех, кого уицраоры в кровавую мясорубку втягивают по мимо их сознательной воли.

То есть мне тоже многих россиян не шибко жалко. Чем другие нероссийские хомо сапиенсы хуже или лучше? Я как информационный анархист-интернационалист не придаю большого значения тому какой у меня паспорт. У моего брата их два, а у его дочери уже вообще штук 6. 

А этнически я реально на четверть себя ощущаю украинцем на четверть русским а на оставшуюся половину вообще непонятно кем. Но там явно остались и  фрагменты заложенной с детства советскости.  У меня я так полагаю - собственная индивидуальная национальность.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 19:56 | Сообщение # 46 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
Я как информационный анархист-интернационалист не придаю большого значения тому какой у меня паспорт. У моего брата их два, а у его дочери уже вообще штук 6. А этнически я реально на четверть себя ощущаю украинцем на четверть русским а на оставшуюся половину вообще непонятно кем. Но там явно остались и  фрагменты заложенной с детства советскости.  У меня я так полагаю - собственная индивидуальная национальность.
В интернете недавно услышала хорошую фразу - национальность придумали те, кому нужна была бесплатная армия. 
Во всяком случае, оба явления возникли синхронно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 19:59 | Сообщение # 47 Аглая
Цитата Владимир ()
И Аглаиной тоже. Тем, что они радуются смертям не только украинцев но и россиян.
Где и когда, старый клеветник?

А вообще такое объявление сделаю: с меня админских полномочий в "Духовном поиске" так и не сняли, хотя я об этой чести не просила. Если Владимир не перестанет свои переходы на личности, то будет забанен в "Духовном поиске" так же как уже забанен в моем "Заповеднике", где срачей никаких нет по этой причине. 

А если ему не будут делать замечания другие модераторы за оскорбления пользователей, то перестану писать в этих Разделах. Хватит этой шизофрении, когда в одной ветке все сетуют, что форум не расширяется, а во всех других поощряются оскорбления пользователей.

Сообщение отредактировал Аглая - Сб, 21.09.2024, 20:09
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 20:58 | Сообщение # 48 Владимир_К
Замалчивание и агрессивная реакция не только поддержка но и тёмная духовность. И меня удивляет ваш низкий духовный уровень. Ваша реакция красноречиво  об этом говорит.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 22:31 | Сообщение # 49 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
В интернете недавно услышала хорошую фразу - национальность придумали те, кому нужна была бесплатная армия. Во всяком случае, оба явления возникли синхронно.
Чисто с научной точки зрения. Один из основных признаков перехода того или иного конкретного общества из состояния дикости и варварства к цивилизации - умение вести организованные войны. То есть умение верхушки общества убедить остальных идти убивать людей, которые лично этим людям ничего плохого не сделали. и при этом и большая часть трофеев достанется не низам, а этой самой верхушке. когда трофеи доставались низам это бюла дикость (в такой период внятной мощной верхушки элиты вообще ещё не сформировано) , когда между рядовыми и вождями болеее менее поровну делят трофеи рабов и рабынь - это варварство. А когда главный экономический выгодопреобретатель от войны - элита, верхушка социума, значит общество вступило в стадию цивилизованности.

Кроме этнических различий один из важнейших инструментов склонения низов к войне в интересах элиты  - религия (тёмная её сторона, леворукость). 

А для того, что Владимир выдаёт о том, что уицраоры сами должны воевать. А когда воюют люди то это в его глазах означает, что уицраоры ни в чём не виноваты, тоже можно было бы подобрать определение. Но оно будет для него оскорбительным, поэтому пока воздержусь. Буду надеяться, что он всё таки сумеет осуществлять дружбу с собственной головой на более адекватных основаниях.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.09.2024, 22:44 | Сообщение # 50 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир ()
Замалчивание и агрессивная реакция не только поддержка но и тёмная духовность. И меня удивляет ваш низкий духовный уровень. Ваша реакция красноречиво  об этом говорит.
Во многом согласен. Есть старый добрый ветхозаветный принцип. Око за око зуб за зуб. Считаешь что тебя оскорбили, оскорбляй в ответ. Не хочешь так опускаться. Просто сообщи собеседнику о том, что у тебя другое мнение. А затыкать рот ему вообще. Да ещё пользуясь своим административным положением.  Чтоб он больше никакого слова не мог сказать совсем, даже извиниться. Это же смертная казнь для информации. 

Но это я конечно рассуждаю чисто как анархист. И не требую ни от кого, чтобы так же рассуждали те, кто не анархисты. Они по определению так не умеют.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.09.2024, 09:46 | Сообщение # 51 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Хватит этой шизофрении,
Ещё о духовности. Утверждение, что люди защищающие свои семьи, детей, жён, зомбированы демоном государственности и служат Стэбингу, не шизофрения? Или, на вопрос - как вы относитесь к бессмысленному истреблению сотен тысяч своих соотечественников, в ответ следует агрессивная ругань, не шизофрения?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.09.2024, 09:50 | Сообщение # 52 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Но это я конечно рассуждаю чисто как анархист. И не требую ни от кого, чтобы так же рассуждали те, кто не анархисты. Они по определению так не умеют.
Почему как анархист? Это разумный подход и хорошо бы если бы все так рассуждали и поступали.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.09.2024, 10:12 | Сообщение # 53 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
А затыкать рот ему вообще. Да ещё пользуясь своим административным положением.  Чтоб он больше никакого слова не мог сказать совсем, даже извиниться. Это же смертная казнь для информации.
 Нет, это ограничение свободы одного юзера правом на свободу другого. А для грязи у первого есть свой Заповедник и может там разводить это говнище.
И, видимо, в твоем Заповеднике тоже. Ваше дело.

И речь идет о ни разу не подтвержденной цитатой клевете, это не оскорбление даже - это разжигание ненависти к пользователю со стороны других. А их нет. Просто Владимир - хам трамвайный, который работает локтями. О какой ты информации говоришь? Где тут информация?

Сообщение отредактировал Аглая - Вс, 22.09.2024, 10:17
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.09.2024, 11:51 | Сообщение # 54 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир ()
Почему как анархист? Это разумный подход и хорошо бы если бы все так рассуждали и поступали.
Так с моей колокольни единственно разумная политика и философия, когда дело доходит до её практического применения может быть только на принципах безвластия или самоуправления. А значит анархии. Мы не должны подчиняться властям, которых сами лично на это не уполномачивали, платить налоги, в принятии решений о которых не участвовали, а главное сами не должны стремиться ни над кем властвовать без его согласия. 
и лучше делать это не через депутатов по правилам представительских процедур, а по возможности лично. В цифровую эпоху технически это не сложно. Было бы желание. Увы желания богатых и сильных в основном противоположные. 

Есть тысячи идей, за которые стоит бороться, сражаться и умирать. И с моей личной точки зреняи может и вполне дурацких. Но нет ни одной идеи, даже самой святой. За которую стоит отнимать чужие жизни. 

но это всё красивые слава. на практике анархия осуществима в здоровом виде только в коллективах единомышленников. И при этом ещё самые разные силы ополчаются против таких коллективов. Чтобы не рождалось слишком много заразительных примеров. Очень опасных для любых тираний. 

В фильме "9 жизней Нестора Махно" Свердлов пообщавшись в Кремле с Махно повёл его к Ленину. Настолько он его заинтересовал своей биографией и идеями. И там между Лениным и Махно развивается принципиальнейшая дискуссия. Ленин в итоге чтоб доказать необходимость большевистских методов приводит в пример мощь Древнего Рима, которая могла быть основана только на железной дисциплине римской армии. А Махно ему на это - и кто же этот Рим разрушил - разве не самоуправляемые варвары анархисты?

После чего они тепло прощаются договорившись с Махно, что сделают из его отрядов свою квази-армию и обеспечат снабжение.

Но когда Махно уходит, Ленин говорит Свердлову. "Очень полезный попутчик. Но только до первого перекрёстка"
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.09.2024, 12:03 | Сообщение # 55 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
И речь идет о ни разу не подтвержденной цитатой клевете,
Речь идёт всего лишь о взаимном непонимании, о непонятках. А это неизбежно при любом плотном общении. В тум числе внутри семьи между самыми близкими родственниками. 

В разумных юридичсеких процедурах как апостол Павел рекумендует разруливать такие конфликты?

Требуются минимум три этапа.

Сначла обязательно пообщайся с тем, кого считаешь виновным с глазу на глаз без свидетелей. и разберись что к чему. У нас для этого ЛС работают.

Потом обратись к сообществу, что соратники скажут.

И только если будет консенсус, что от этого юзера вреда больше чем пользы, тода бань без сомнений.  

А выносить приговор о клевете в одиночку это самоуправство, тешащее Эго. Никакой суд кроме суда царя Ирода не работает в одиночку по воле лишь одного хомо сапиенса. ибо как говорили римляне errare humanum est

Даже если Владимир тут и впрямь что то напакостил. Это классический случай, когда лекарство хуже болезни.

Вот через такие воронки накопления обид и претензий через любой глупый бытовой конфликт можно доиграться до полномасштабных вооружённых столкновений.

В один раз на рынке арбуз не по делили. Потом скандал начался, а поскольку продавец и покупатель были разных национальностей, то на базаре началась массовая драка. А через неделю глядишь - массовые погромы во всём городе. Ещё через неделю депортации. А на третью неделю танки на улицах. 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.09.2024, 18:48 | Сообщение # 56 Владимир_К
Цитата drakonzmeia ()
Но когда Махно уходит, Ленин говорит Свердлову. "Очень полезный попутчик. Но только до первого перекрёстка"
Оба фанаты своего дела.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.09.2024, 19:36 | Сообщение # 57 Магистр_истории_Сель
Ты про Ленина и Махно? Не совсем.( Я конечно фильм пересказываю, но создатели фильма хорошо с источниками поработали. Хотя и наврали тоже изрядно. Но врали сознательно ради литературщины. Особенно про первую жену Махно. В общем Махно стал личностью легендарной и там теперь трудно отличать где красивые легенды, а как было в реальности. Ведь и мемуаристы часто привирают. Но так бывает со всеми крупными историческими персонажами)

Тут со слов ДА выходит Ленин засомневался только на пороге смерти. И сам он в атаки не ходил. А в ссылке в Шушенском сидел как на курорте. А Махно отбывал до 1917 пожизненную каторгу, которая стала для него университетом. После предательства большевиков он был готов вести с ними партизанскую войну сколько угодно. И вполне успешно вёл. Но тогда профессиональные военные из штаба Троцкого с большим военным и теоретическим и практическим опытом службы до 1917 года насоветовали издать приказ в котором много чего было. Но ключевое вот это - расстрелу подлежит любая семья, в хате которой переночевали махновцы.

И вот поутру они просыпаются, а у одного из них в боку вилы торчат. И он умирает на руках у товарищей. Товарищи анархисты за наганы и искать гада. А Махно им на это говорит: Не хлопцы. Не надо. Всё. Моя война кончилась. С селянами я не воюю. Начинают обсуждать что ж тогда делать дальше? Жена Галина (моя с таким же именем) заговаривает о Самоубийстве. Нестор иванович на неё сразу наорал. А орать он умел, как мало кто.

ЖИТЬ НАДО!!! Почему? Да потому что закон такой!!!

И в итоге они разделяются кто куда. Один говорят в Гуляй поле при НЭПе потом спокойно мороженным торговал.
А самые преданные и непримиримые к большевикам добрались до румынской (молдавской) границы. Часовых пограничников убивать уже не хотели. По тихому взяли и связали. И на лодке поплыли через Днестр. Но с другого поста их заметили. И пулемётом догонять взялись. Пуля у Нестора Ивановича через ротовую полость прошла, зубы повыбивало и челюсть вся сильно пострадала. А у него и до этого боевых ранений накопилось выше крыши плюс туберкулёз с каторги. Но румынские врачи справились.
А потом его мотало по странам. Все правительства (но не французы)  его хотели как разменную карту использовать на переговорах с СССР.

В итоге он так таки до Парижа добрался. Жил в бедности но не в нищете. Во первых анархисты всего мира ему подбрасывали что то, во вторых он писал мемуары и не только. В третьих иногда в кино в массовке снимался. И ещё тачал обувь. Он это пытался делать хотя бы один рабочий день в неделю и на посту главы Совета в Гуляйполе, пока  война не разгорелась. Практически из  тех же мотивов как и Махатма Ганди. Махновцы вообще же ни на кого не нападали. Воевали просто за то, чтоб от них все от%ебались. И результаты трудов не отнимали. Как и нынешняя Украина. Только нелегко это на такой богатой земле.

И во первых никому в Париже в голову не приходило мстить за что то Махно. Все его уважали. А вот Петлюру шлёпнули.

А во вторых, сколько эмигрантов любых цветов  тогда в 20 - 30 гг. агенты ГПУ переманили вернуться и лизать жопу большевикам в СССР. Тот же Горький (Ты, Владимир в курсе, что он крёстный отец ДА?)

Махно обрабатывали, уговаривали и сманивали любыми посулами не хуже чем Горького. А он только ухмылялся.

Не... Ленин и Махно это две огромные разницы. Другое дело, что без Махно Деникин реально может Москву и взял бы. Максимальное продвижение Деникинцев на север было в 40 верстах к югу от моего города. И все шансы были. Да махновцы устроили хаос в деникинском тылу и на жд станциях.

И Сталинская Большая Советская энциклопедия писала о Махно поэтому весьма доброжелательно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.09.2024, 19:52 | Сообщение # 58 Магистр_истории_Сель
Так вот главное то что? Если бы не махновцы и кучи иных крестьянских восстаний по всей Совдепии, в том числе матросы Кронштадта Ленин и НЭП вводить бы не стал. И СССР ещё дальше прошёл бы по пути полпотовщины.

А так граждансую войну можно было гасить, только вводя НЭП. 
Но самому Ленину он на хрен не сдался. А их Декрет о Земле они ввожили только чтоб обмануть крестьян. Взяли программу эсеров. А сами планирвоали со временем ломать хребет всему крестьянсву, которое экономически не покорится. Кого в Сибирь, кого голодом. 

там где земли менее плодородные загонять в колхозы после 1929 было легче. А там где более - морить голодом надо было больше.

А у Махно сельская кооперация только добровольная. Как в Швеции.

Народная песня НЭПовских времён

С одесского кичмана
Сорвались два уркана,
Сорвались два уркана в дальний путь.
В вапняровской малине они остановились,
Они остановились отдохнуть.
Один, герой гражданской,
Махновец партизанский,
Добраться невредимым не сумел.
Он весь в бинтах одетый
И водкой подогретый,
И песенку такую он запел:
"Товарищ, товарищ,
Болять-таки мои раны,
Болять мои раны у боке.
Одна же заживаеть,
Другая нарываеть,
А третия застряла в глыбоке.
Товарищ, товарищ,
Скажи моей ты маме,
Шо сын её погибнул на посте.
И с шашкою в рукою,
С винтовкой — у другою,
И с песнею веселой на усте.
Товарищ малахольный,
Зарой ты моё тело,
Зарой ты моё тело в глыбоке.
Покрой могилу камнем,
Улыбку на уста мне,
Улыбку на уста мне сволоке.
За що же ж мы боролись?
За що же ж мы стрыждались ?
За що ж мы проливали нашу кровь?
Они же ж там гуляють,
Карманы набивають,
А мы же ж подавай им всё новьё!
Они же ж там пирують,
Они же ж там гуляють,
А мы же ж попадаем в переплёт!
А нас уж догоняють,
А нас уж накрывають,
По нас уже стреляеть пулемёт!!"
С одесского кичмана
Сорвались два уркана,
Сорвались два уркана в дальний путь.
В вапняровской малине они остановились,
Они остановились отдохнуть.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.09.2024, 21:36 | Сообщение # 59 Магистр_истории_Сель
Стихи Нестора Махно

1. Проклинайте меня

Проклинайте меня, проклинайте,
Если я вам хоть слово солгал,
Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал.

За тебя, угнетенное братство,
За обманутый властью народ.
Ненавидел я чванство и барство,
Был со мной заодно пулемет.

И тачанка, летящая пулей,
Сабли блеск ошалелый подвысь.
Почему ж от меня отвернулись
Вы, кому я отдал свою жизнь?

В моей песни не слова упрека,
Я не смею народ упрекать.
От чего же мне так одиноко,
Не могу рассказать и понять.

Вы простите меня, кто в атаку
Шел со мною и пулей сражен,
Мне б о вас полагалось заплакать,
Но я вижу глаза ваших жен.

Вот они вас отвоют, отплачут
И лампады не станут гасить...
Ну, а батько не может иначе,
Он умеет не плакать, а мстить.

Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал...
1921

2. Кони версты рвут наметом...

Кони версты рвут наметом,
Нам свобода дорога,
Через прорезь пулемета
Я ищу в пыли врага.

Застрочу огнем кинжальным,
Как поближе подпущу.
Ничего в бою не жаль мне,
Ни о чем я не грущу.

Только радуюсь убойной
Силе моего дружка.
Видеть я могу спокойно
Только мертвого врага.

У меня одна забота,
Нет важней ее забот...
Кони версты рвут наметом,
Косит белых пулемет.

3. Я в бой бросался с головой

Я в бой бросался с головой
Пощады не прося у смерти,
И не виновен, что живой
Остался в этой круговерти.

Мы проливали кровь и пот,
С народом откровенны были.
Нас победили. Только вот
Идею нашу не убили.

Пускай схоронят нас сейчас,
Но наша Суть не канет в Лету,
Она воспрянет в нужный час
И победит. Я верю в это!
1921
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 22.09.2024, 21:49 | Сообщение # 60 Владимир_К
clapping
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: