Ты Яник вообще свидетель, очевидец, участник и вообще в этой схеме аналог праотца Авраама. Это я пишу для других. Особенно для тех, кто форум только читает. И сразу раскрываю карты Емеле о борьбе за первородство между братьями.
за первородство между братьями как раз всех надул с помощью мамы - Яков. Авраам был его дедушка.
Сравнивать Емелю и Уляшова это всё равно, что сравнивать благородную тяжесть золотого слитка с лёгкостью надутого пустого пузыря....очень надутого чувством собственной важности....
Емеля, только вы не уточнили кто слиток, а кто пузырь.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Это по умолчанию. Не принято в серьёзных кругах всё разжёвывать до конца. Иначе так самостоятельно жевать никто не научится. Поэтому на мой вкус Емеля там свою фразу построил правильно и исчерпывающе.
Того своего друга, что заставил меня прочесть РМ и себя. Я часто называю соломинка и пузырь. В дедстве мне мой отец рассказывал много белорусских сказок, которые слышал от деда. Одна про соломинку пузырь и лапоть. Мультфильм такой есть. так вот этот мой друг выглядит как дистрофик. Ему даже огромные деньги сулили, когда он в Москвежил, чтобы снялся в массовке про ГУЛАГ. А ему на деньги насрать он не ради них живёт. (Кому то насрать на жён, а этому насрать на деньги. Он анархист, ему главное ни под кем не ходить и уже лет 20 работает исключительно во фрилансе) Так вот если кто то слиток, кто то пузырь кто то соломинка. То Владимир К. часто ведёт себя как примитивный лапоть. Но без лаптей тоже часто никак не обойтись.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 01.04.2025, 07:59
за первородство между братьями как раз всех надул с помощью мамы - Яков.Авраам был его дедушка.
По моему тут речь не об именах, а о функциях. У Селя имён ников и псевдонимов вообще с полсотни. Не меньше. Я их одеваю по обстоятельствам и по настроению. Меняю как трусы.
За ночь в голове огромный поток информации более или менее стал приходить в порядок в голове. Общую схему причин и следствий я интуитивно знал, а теперь эта схема наполнилась большим количеством подробностей и как было у меня не раз, стали как из рога изобилия добавляться новые сюжетные линии и различные истории в которых можно утонуть. Уже не раз такое было. Я в мадригале про Лермонтова писал об этом, что потяни только ниточку через Вещий Лес и понеслось....как того индийского раджу в сказке про золотую антилопу завалят кучей подробностей, дополнительных сюжетных линий полных удивительных историй и совпадений, которые не могут быть просто случайными и только рот открывай от удивления. Потом просто мозг устаёт от обилия информации и не может удержать все ветвящиеся ветки событий и хочется крикнуть как тот раджа " " Хватит !!!!!!!! Пощади золотая антилопа !!!!!!!" Если даже я запутался и не могу из за склероза удержать в голове кто кому родственником по какой линии приходится и как они все по верви родов пересекались, что уж говорить о тех кто читает эту ветку. Для тех кто запутался сделаю упрощение:
1) В начале рода у Достоевского эти Ртищевы, которые ведут историю от Боровско - Серпуховского княжества. Мало того по отцовской и материнской линии Достоевского мы снова прикатимся в этот новый Рим - Боровск. Все дороги ведут туда. Я даже забегу вперёд. Не просто дороги ведут в Боровск, а на тот самый холм с тем обелиском, куда я Вячеславну и Яника водил. Мистическую тайну этого места я вам расскажу и это не связано с той часовней боярыни Морозовой хотя и тоже связано.
2) Есть две ветви Ртищевых - одна великорусская, а другую занесло вначале в княжество Литовское, а потом в Речь Посполитую. 3) Эта история как одна часть рода Ртищевых оказалась в Литве тоже запредельно мистическая и тоже связана с мистической тайной Боровска уходящей к языческим волхвам и тем самым местом куда я Яника водил. Это Портал. 4) Ртищевы в Речи Посполитой получают имение Достоево. И от названия места из Ртищевых превращаются в Достоевских. Потомок этой шляхты в 19 веке приезжает в Москву и не находит себе никого в жёны как девушку из Боровска. Рязанские,тверские,смоленские,московские девки по боку. Только Боровск. Без вариантов. Только Нечаевы, предки которых по ночам тоже пробирались на этот холм, чтобы бросить яблочко или огурчик в яму Морозовой и Урусовой, которые умирали там с голоду
5) Другая великорусская ветвь Ртищевых. Тоже самое. Боровск, боярыня Морозова, холм. Всё расскажу. Наберитесь терпения...
Вы понимаете теперь, что таких совпадений не бывает !!!!!!!!!
Тот случайный звонок Янику о смерти последнего Достоевского, когда мы с Яником поднимались на тот холм это даже не чудо. Чудом было бы , если бы этого звонка не было.
Емеля Во во Господь Высший Творец настолько благ и милостив, что создал Мультивселенную такой, что она способна проиллюстрировать любые наши представления о ней. И одна из опасностей не утонуть и не захлебнуться в процессе познания.
ЕмеляВо во Господь Высший Творец настолько благ и милостив, что создал Мультивселенную такой, что она способна проиллюстрировать любые наши представления о ней. И одна из опасностей не утонуть и не захлебнуться в процессе познания.
Что вы хотите сказать ? Всё, что я вам рассказываю это не объективная реальность, а только моё личное представление об этой реальности ? И я типа подгоняю под свои представления все эти факты, совпадения, аргументы ? Я сам много раз об этом думал. Много думал. Но каждый раз, когда приходило ЗНАНИЕ об этой версии моей реальности всё начиналось подтверждаться фактами и аргументами, а не наоборот , когда вначале факты, а потом ЗНАНИЕ. Понимаете я о чём ? Привожу пример.Я вначале УЗНАЛ ( непонятно откуда), что Достоевский должен пересекаться с Сенявинами и потом просидев в тырнете несколько часов узнал, что Достоевский падал в обморок перед госпожой Сенявиной. Я вначале в этом своём состоянии ВИЖУ ВЕДАЮ ЗНАЮ понял, что папенька Достоевского остался в тени и мы о нём все забыли, а он как и маменька связан с Боровском и в этом разгадка. И только потом я бросился поднимать литературу по династии папенек уже точно зная, что там будет Боровск как перепутье путей. И Бац !!!! И в точку !!!! Вначале ВИЖУ ВЕДАЮ ЗНАЮ, а потом факты, а не наоборот.
Если вы Сель считаете, что я тут альтернативными представлениями или фантазиями занимаюсь, то попробуйте как я.......Расскажите нам что нибудь такое О ЧЁМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ в этом мире, а потом фактиков надёргайте...да так что любой понял, что все концы сходятся....или им показалось , что концы сходятся....попробуйте...попробуйте. Удивите нас .....Слабо ? Нет. Захотите и не получится....или шняга какая то выйдет беспонтовая.....это только я могу сказать, что через несколько дней будет чёрный лебедь от Турции и Эрдоган сбил наш самолёт и вы все удивлялись откуда Емеля узнал.... Это я вам сказал, что через несколько дней Путин и Шойгу поедут в тайгу и там будут шаманские обряды и через три дня СМИ сообщили, что Путин и Шойгу в тайге, а ещё через какое то время поползли слухи, что Шойгу Путина к шаманизму приобщал....Откуда я это мог знать ? Я что в администрации президента работаю ? Вы понимаете, что все перемещения Путина секретные и узнаём о них только потом.
Попробуйте Сель как я...... А потом говорите о любых представлениях, которых можно подогнать под реальность.... А с бредом про мультивселенные и прочие мультиверсы это не ко мне, а к Уляшову....Он навешает вам пурги и наукообразных шаров и обязательно добавит, что кто не понял, тот дурак. И вы сделаете вид, чтобы выглядеть "отличником ", что с ним согласны, даже не замечая что все его мультиверсные заварушки по невиданным технологиям флайерс никак реально не отражаются в нашей обрыдлой реальности и высокотехнологическое избиение Путина переносится десять лет на весну,осень,лето.... За этим бредом с приставкой "мульти" не ко мне.
.опять Ртищевы с которыми Ушаковы были в родстве. Остановите Землю я сойду......А сам адмирал Ушаков приходился восьмиюродным братом бабке Пушкина Марии Алексеевне, а сам поэт ему, соответственно, восьмиюродный внучатый племянник. А Гончаровы и Ртищевы хотя и не родственники,но тоже одной ниточкой повязаны и Пушкин гостил у Ртищевых........Гончаровы покупали имения у Ртищевых или Ртищев у Гончаровых......да я запутался уже . Тут мозг не выдерживает и схемы на бумаге надо рисовать с кармическими связями...Ртищевы, Гончаровы,Пушкины,Ушаковы,Сенявины,Достоевские,Нечаевы это какая то боровская банда !!!!!!
Это как раз неудивительно. Они все друг с другом в родстве. Как и с аристократией по всему миру. И число их невелико относительно.
Что вы хотите сказать ? Всё, что я вам рассказываю это не объективная реальность, а только моё личное представление об этой реальности ?
Думаю, мысль Селя глубже - мир наш многолик. При этом способен поворачиваться с нам любой из своих сторон - познаваемой, непознаваемой, интересной, скучной. Вы, Емеля, разворачиваете его нам мистической стороной. А, сами находясь на этой стороне, понятно, видите лавину непознанного. Потому что, реально, люди ходят по истоптанному и разжеванному в институтах, в статьях, пересказанному авторитетами, а на стороне, где разрешено видеть как видишь, и думать как свои мысли - там редко кто бывает. Хотя, последнее, Сель, возможно, не имел в виду. Тем не менее, это выводы из глубокой его мысли ))
Сообщение отредактировал Аглая - Вт, 01.04.2025, 13:15
Нет. Я согласен с Аглаей и сам об этом думал. Это как теория пяти рукопожатий. Я сам через пять рукопажитий с Путиным знаком.... Да...я об этом тоже думал....Но просто количество совпадений переходят в качество и я вам не обо всём рассказал. Повторяю. Пока затравочка сюжета...
Я вот о чём подумал. Сель у нас большой мастер писать большие тексты портянки. Написать ему , что то о том чем по его версии или представлениям является вся эта история ему будет не трудно. Пусть представит свою версию "мульти" и допишет эту историю за меня. Тем более я направление дал в котором копать. Это не для того чтобы поставить Селя в неудобное положение, а просто в качестве эксперимента. В эксперименте может принять участие каждый. Коллективное творчество... А то, что это я один тут за всех отдуваюсь. А я отдохну. Как идея ?
Теперь поняла, чем занимаются земные историки, "-веды" и "-висты" разных мастей и направлений: Они собирают внешнюю базу судьбенных фактов, которая сама по себе не даёт никому вообще никакой малейшей реальной жизненной пользы, НО на которой Емеля и иже с ним (отчего бы не примазаться) может построить для избранных красивую метафизическую картину (картинЫ) истинной трансфизической реальности, к которой мы все по долгу службы должны приобщиться и т.о развиться в будущих Магелланов духовного космоса.
-------------
ЦитатаЕмеля ()
Сравнивать Емелю и Уляшова
Сравнение??? Я не сравнивала. Но Сель правильно про Исава и Иакова с чечевичной похлебкой вспомнил. Это нормально, что от одного отца могут родиться столь разные монады . У Авраама тоже было двое совершенно разных сыновей , и оба стали родоначальниками сильных народов. Один стал в будущем христианским, а другой - мусульманским. И оба не забыты Богом.....
И ещё. Просто хочу провести опрос. Пусть по очереди ответят все присутствующие. Писать портянки могут не все, но хоть коротко ответить каждый из вас может ?
Клянусь, что до этого я не разу в жизни не слышал странную фамилию Ртищев...Ни разу.....Только сейчас она всплыла лично для меня.
Хочу услышать мнение каждого. Итак..... Фамилия Ртищев всплыла удивительным образом на этом форуме ЕЩЁ РАНЬШЕ, да ещё и в связке с именами Емели,Яника,Натальи Гончаровой (а их целых две оказалось в этой истории, ведь если я понял так зовут Вячеславну или я что то не понял)... И этот факт всплытия фамилии Ртищев это случайность или мистика и неважно какие мотивы были у Вячеславны упомянуть Ртищева и какой фильм она смотрела. Пусть хоть в бреду или во сне произнесла фамилию Ртищев. Неважно....Это просто случайность или мистика ? Или третья версия ? Хочу услышать мнение каждого.
Теперь поняла, чем занимаются земные историки, "-веды" и "-висты" разных мастей и направлений:Они собирают внешнюю базу судьбенных фактов, которая сама по себе не даёт никому вообще никакой малейшей реальной жизненной пользы, НО на которой Емеля и иже с ним (отчего бы не примазаться) может построить для избранных красивую метафизическую картину (картинЫ) истинной трансфизической реальности, к которой мы все по долгу службы должны приобщиться и т.о развиться в будущих Магелланов духовного космоса.
Поражаюсь как Вячеславно во всё врубается с пол рывка... Кхе...кхе....я давно это уже понял. Какие то люди бумажные червячки собирают архивы, другие бумажные червячки долгие годы копаются в архивах....тратят время и силы на написания того, что никто читать не будет кроме редких единиц исследователей темы....глотают книжную пыль и только ради того, чтоб среди этой серой пыли кто то когда то нашёл трансфизический мешок с золотом. Мне всегда было жалко этих людей. Давайте вспомним о них и поблагодарим невидимых тружеников имеющих тоже отношение к Вещему Лесу. На самом деле они выполнили самую тяжёлую работу. Как говорил апостол Павел самые последние сосуды в доме для повседневных нужд иногда ценней чем сосуды из золота для званых пиров. Я себя с золотом сравнил, но в реальности не моя заслуга, что оказался вишенкой на торте. Вячеславна врубается с полрывка. Я сам лично убедился в этом, когда она сразу поняла , что тот старичок не простой и даже тихо фразу произнесла : " Я почувствовала...." А я и без объяснения почувствовал, что она почувствовала и подумал про себя : " Э-э-э...нефигасе себе...как быстро врубилась в тему...."
Цитата Емеля Но каждый раз, когда приходило ЗНАНИЕ об этой версии моей реальности всё начиналось подтверждаться фактами и аргументами, а не наоборот , когда вначале факты, а потом ЗНАНИЕ. Понимаете я о чём ?
Ещё бы? Это глубочайшая философская проблема. Этот раздел философии именуют Гносеология. Сель на этой проблеме не только собаку но и кошку съел. Начиная с московской спецшколы в 1979 году. На кафедре психологии в универе я потом при Андропове реферат сделал об Эвристике. Этот раздел гносеологии занимается проблемой рождения нового фундаментального знания. И мой брат сам постоянно повторяет, что стал академиком именно потому что первым его учителем был его старший брат.
Самое главное, что как настоящий учёный я ставил эксперименты на себе. Интернет-форум неудобный формат, чтоб об этом рассказывать. Это надо глаза в глаза. А в 1979 меня на тему гипноза исследовали. И установили, что я не гипнабельный. Но легко сам могу вводить себя в изменённые состояния сознания. В Иваново я познакомился с одним из учеников Вольфа Мессинга. Его имя Лев Борисович Бендиктис. Литовец и одессит. Родился 1 мая 1925 года в Одессе участник ВОв. Поъоронен в 1998 в СПб. И моя матушка была на сеансах Мессинга в 50-е, когда училась в Кинешме на акушерку.
............ те самые путешествия Колумбов и Магелланов духа, о которых ДА. Он ещё о том, что надо лоциями заниматься для этих путешествий, ибо они опасны.
А как заметила наша руководительница и вдохновительница Вячеславна, мы тут всякими глупостями занимаемся, всевозможной ерундой, или незначительными мелочами. Но не этим, не лоциями для Колумбов и Магелланов духа.
Может быть время не пришло. А может быть время не ждёт. Не знаю. Во всяком случае меня последнее время увлекла именно эта проблема. Путешествий не только вглубь себя, как в древних практиках Востока, но и во времени и в Параллельные миры.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Вт, 01.04.2025, 19:45