[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Емеля, Емеля1  
РАЗГОНЯЯ СОЗНАНЬЕ ИЗ РАМОК.....
Дата: Вт, 01.04.2025, 19:53 | Сообщение # 61 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
Это как раз неудивительно. Они все друг с другом в родстве. Как и с аристократией по всему миру. И число их невелико относительно.

Точно точно. Там Арсеньевы упоминались. Могу скинуть их герб. Я его сфотографировал 23 марта в Тульском Кремле. 

На эту тему есть мнение моего брата академика. Для меня оно абсолютно исчерпывающе. Но для Емели может быть не убедительным. не потому что Емеля туп или глуп. Просто он сконцентрировался на ином далёком от классической науке методе. В котором нет повторяемости экспериментов. Но тем Емеля и ценен. 

Я за то, чтобы Емеля продолжал. Но поберёгся. А как ему беречься, это может Яник лучше подсказать. Он и опытнее и в контакт с господином Емельяном входил. 

Да я уверен на 90%.... Емеля и сам это сообразит. Если подумает всерьёз, не спеша в трезвом уме и здравой памяти. Тут как Штирлиц говорил, главное не переторопить. Настоящий разведчик должен уметь ждать.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 01.04.2025, 19:54 | Сообщение # 62 Вячеславна
Магистр, вам лично подсказка:
Практики Востока не врут: путешествие в параллельные миры и во времени возможны только при погружении вглубь себя.
Это оттого, что только в глубине себя мы имеем и содержим все параллельные миры и все времена. И это истинная Божественная духовная реальность.
Нигде вовне вы желаемого не найдете.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Вт, 01.04.2025, 20:01 | Сообщение # 63 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Я вот о чём подумал. Сель у нас большой  мастер писать большие тексты портянки. Написать ему , что то о том чем по его версии или представлениям является вся эта история ему будет не трудно. Пусть представит свою версию "мульти" и допишет эту историю за меня. Тем более я направление дал в котором копать. Это не для того чтобы поставить Селя в неудобное положение, а просто в качестве эксперимента. В эксперименте может принять участие каждый. Коллективное творчество...   А  то, что это я один тут за всех отдуваюсь. А я отдохну. Как идея ?

Нет это совем не тот случай. Я и так то пишу с ошибками и опечатками. А тут вообще вербальным инструментарием мало делу поможешь. Емеля  с меня ещё каких то сотязаний добивается. Чего там ему продемонстрировать. Ему мало случая с Сарматом, когда мы принялимсь о нём спорить и с российским апаратом "Сармат" беда произошла?

И вообще если мы встанем как бараны и козлы соревноваться то и получим только ещё одну распрю. Емеле легко, он на РМ забил.

А у большинства остальных на этом форуме совсем иные цели и задачи.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Вт, 01.04.2025, 20:25 | Сообщение # 64 Магистр_истории_Сель
Вячеславна

летом 1992 когда я учредил с компаньоном фирму для игорного бизнеса под эгидой Российского Фонда Мира. У магазина Академкнига в Москве я встретил у входа бродячего философа. он с лотка своими брошюрами торговал. Одну я у него купил. Фамилия его была кажется Кирсанов. а заплатил я ему точно 200 тогдашних рублей. РМ я изучил только в феврале 1995, поэтому ту брошюру не сберёг.

А основная мысль в ней была проста. Запад и Восток как два полюса. По осовению свободы и пространства.

Запад больше концентрируется на освоении внешнего пространства. Восток на освоении внутреннего пространства. 

А Россия это такой полупроводник между ними между двумя полюсами. Что то из достижений Запада и Востока тормозит, что то пропускает. 

----
Фирму нашу потом задушили Московские бандиты. А так  я летом 1992 в мотеле работал крупье за игорным столом. На той самой трассе по которой в 2023 ЧВК "Вагнер" выдвинулось  и мне пришлось с моей дружиной в городе баррикады строить и мост перекрывать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 08:59 | Сообщение # 65 Емеля
Ребята.....какие же вы ленивые......я просто удивляюсь.... ;)  Н у что то невозможническое.....Ну попросил вас всех ответить на простой вопрос. Вопрос простой как пареная репа. Вот он.

Цитата
Хочу услышать мнение каждого. Итак.....  Фамилия Ртищев всплыла удивительным образом на этом форуме ЕЩЁ РАНЬШЕ, да ещё и в связке с именами Емели,Яника,Натальи Гончаровой (а их целых две оказалось в этой истории, ведь  если я понял так зовут Вячеславну или я что то не понял)... И этот факт всплытия фамилии Ртищев это случайность или мистика и неважно какие мотивы были у Вячеславны упомянуть Ртищева и какой фильм она смотрела. Пусть хоть  в бреду или во сне  произнесла фамилию Ртищев. Неважно....Это просто случайность или мистика ? Или третья версия ?
Хочу услышать  мнение каждого.

И никто из вас не ответил на вопрос. Я не заставляю писать портянки...я попросил ответить да или нет или что то третье.

Просто напишите  два или три слова буквально. Мол так и так появление фамилии Ртищев на форуме до того как мы стали об этих Ртищевых  говорить это мистика. Или так и так , а я считаю, что простое  совпадение.
Я не просто так спросил.  Ну это ...того...оченя нужно. :)  Потом всё объясню.....Сами себя задерживаете дорогие товарищи....Ответили бы все по очереди и я бы сегодня глядишь продолжил бы своё выступление  в нашем миленьком варьете и выложил уже вторую часть мадригала.  Я думаю , что где то частей десять будет и впереди много интересного... ;)
И вот ещё....не бойтесь " подрезать мне крылья".....Я не против любых версий, мнений, но мне есть, предложить вам что то интересное, но для начала мне иногда нужно услышать ваше мнение.... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 09:18 | Сообщение # 66 Магистр_истории_Сель
Цитата Емеля ()
Ребята.....какие же вы ленивые......я просто удивляюсь....   Н у что то невозможническое.....Ну попросил вас всех ответить на простой вопрос. Вопрос простой как пареная репа. Вот он.
В данном случае полностью присоединяюсь. Считайте что под вопросом  стоят две подписи. Господина Емельяна и Вашего покорного слуги.

Сам же отвечаю на этот вопрос так. (Этому меня учил тот человек, который привёл в РМ). В этом мире всё мистика и магия. Если соответствующим образом работать с обой и с миром.

Об этом и у Кастанеды. Кастанеду я в отличие от РМ не одолел. Но думаю, мне достаточно его подробных пересказов. Сам же он к настоящему времени стал очень последовательным буддистом и анархистом. Собственно именно потому что я не одолел Кеастанеду он мне и подсунул РМ. А лет через пять (когда уже был миллениум грань тысячелетий) добавил, что РМ штука достаточно упрощённая и неполная. Написана так, чтобы её одолеть смогла любая домохозяйка. И выше уровня домохозяйки читателям РМ особо подниматься и не обязательно. Многим и этого более чем достаточно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 09:23 | Сообщение # 67 Магистр_истории_Сель
Ну и кто сдавал в вузе философию должен помнить элементарный постулат

СЛУЧАЙНОСТЬ КАТЕГОРИЯ ЗАКОНОМЕРНОСТИ

Ахтырский только тем и занимается, что отлавливает подобные случайности. И в терминологии нашего радикального крыла РМ-банды это называется СИНХРОН

Для тех, кто не в курсе. Ахтырский кандидат философских наук. И преподавал философию на философском факультете РГГУ. И тема его диссертации ДА и РМ.

После его защиты никто не в праве утверждать что РМ это только воспалённое воображение шизофреника

И расписание занятий в РГГУ Ахтырский составлял так, чтобы пробуждаться не спешно, и работать со своими сновидениями.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 09:25 | Сообщение # 68 Магистр_истории_Сель
и поговорка есть одна из моих любимейших

Дурака учить только портить

Емеля очень не дурак. но очень любит включать дурака
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 09:28 | Сообщение # 69 Магистр_истории_Сель
Подобные философы, художники, историки и журналюги и Майдан в Киеве в 2013 году замутили.

В начале было СЛОВО

2013 год Змеи. И снова год Змеи

А Змея кусает собственный хвост.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 09:49 | Сообщение # 70 Емеля
Цитата Магистр_истории_Сель ()
СЛУЧАЙНОСТЬ КАТЕГОРИЯ ЗАКОНОМЕРНОСТИ

Ну так ещё в фильме " Бандитский Петербург", говорил криминальный авторитет по прозвищу Антибиотик. ;) Мол случайности в нашем мире происходят чаще закономерностей.
Но как то ответ неопределённый. А размышления на тему У Селя, что всё в этом мире магия и мистика это всё равно , что сказать, что ничего в этом мире не магия и не мистика. ;)  Но ответ засчитан. Будем считать, что что среднее между да и нет. Ждём остальных. Должны высказаться Аглая, сама Вячеславна, Яник,Владимир если захочет....... shok shok shok   только сейчас дошло как нас мало и как тесны наши ряды. shok  Михаил пропал...Иоанн пропал....Борис типа набычился и ващее прЫнципиально не хочет светится в моих ветках пока я не стану  вместе с ним мечтать о развале Рашки.....Уляшов конечно одним глазом подглядывает, но тоже пошёл на прЫнцип по понятным причинам. Но кстати мне было бы интересно его мнение. Вообщем и нет никого. Ну ладно. Подождём тех кто есть.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 10:16 | Сообщение # 71 Mikhail
Цитата Емеля ()
Михаил пропал...

Я тут, в режиме читателя. Сказать было нечего, вот и не пишу.  :) 

По этой ветке почти ничего не понял, но поддерживаю.  good
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 10:24 | Сообщение # 72 Емеля
Цитата Mikhail ()
По этой ветке почти ничего не понял, но поддерживаю.
 А вы Михаил читали наши отчёты о приезде Вячеславны и Яника в Боровск ? Может не читали и поэтому не понимаете ?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 11:09 | Сообщение # 73 Mikhail
Цитата Емеля ()
А вы Михаил читали наши отчёты о приезде Вячеславны и Яника в Боровск ? Может не читали и поэтому не понимаете ?

Читал, но мало что понял...
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 11:31 | Сообщение # 74 Яник
Цитата Емеля ()
Просто напишите  два или три слова буквально. Мол так и так появление фамилии Ртищев на форуме до того как мы стали об этих Ртищевых  говорить это мистика. Или так и так , а я считаю, что простое  совпадение.
 Появление фамилии Ртищев или точнее Наташа Ртищева в судьбоносном эссе Вячеславны на Палау 23 октября 2023 года безусловно считаю богодухновенным, пророческим и визионерским.
У Вячеславны  открылось окно в прошлые жизни, в предыдущие реинкарнации и она описала нам иноматериальную картину абсолютно точно. А выводы и толкования - это наша задача.

Очередной раз повторю эссе Вячеславны:

"300 лет назад, когда закладывали Петербург, я, благородных кровей Наташа
Ртищева, по приказу Петра 1го, вышла замуж за арапа Яника. Он скрыл, что он из
африканских евреев. От этого брака родились две крупные монады: солнечный Емеля
и лунный положительный Уляшов. Через две бриллиантовые свадьбы Яник бросил нас
и убежал с Альтой в Америку на золотые прииски (пустить на конвеер золотых
тельцов). Меня взял в жены еще более благородный Максим Босой, от него родился
Вла и все девушки нашего форума. А теперь вот Яник хочет ко мне вернуться, но я
не хочу, потому что, пользуясь кабалой фальшивых 6й и 7й книг Моисея, он стал
выглядить моложе меня....
 "

+ дополнение Балабанова: "от Аглаи и Вла родился Ярослав".

Я это пророчество обнаружил только в июне через полгода после его появление и сразу поверил в его истинность.
А то, что навеяно пророчество фильмом Сказ про то, как царь Пётр арапа женил я понял только вчера.
На истинность пророчества это не влияет, а скорее укрепляет.
В фильме главную героиню, которую выдавали за арапа зовут Наташа Ртищева. Как нам доложила Вячеславна, такой жены у Абрама Ганнибала не было.
Тогда тем более.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 13:17 | Сообщение # 75 Вячеславна
Фамилию Ртищев я по жизни слышала, но вообще не знаю, с чем это было связано .
А на форуме да, использовала , взяв из фильма про Арапа, с полной уверенностью, что фамилия исторически верна.
И без всякой мысли, что всего через полгода мы с Яником и Емелей заварим такую мистическую кашу))

Но для меня нет никаких случайностей в том, что полтора года назад я по причине связи с Дж.Оруэлом вылезла на форум со своим метафизичным эссе про "1984".
И придя в ужас от состояния форума согласилась стать проводником энергий и сил, поддерживающих нынче эту площадку. Не вижу ни одной случайности в любых текстах , во всех эмоциях и во всех передвижениях каждого форумчанина за эти полтора года.
Только по слабости и неразвитости своей женской натуры имею мало возможностей делать далеко идущие во все направления выводы и об?яснения.

Знаю только общую цель тех высоких сил: разбудить в искателях мистики эту самую мистику. 
Для чего и являюсь слабым инструментом или катализатором....
Поэтому и ужасно благодарна вышеупомянутым двум монадам и всем питерским и остальным участникам за поддержку этого мистического проекта.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 13:53 | Сообщение # 76 Магистр_истории_Сель

Вот меня мощная волна этой мистики сейчас и накрыла. Прямо 9-ый  вал. (Просто о многом нельзя рассказывать, потому что это выходит на самый верх политики и в Московском Кремле и в мире). Весьма вероятно, что без участия Вячеславны Тульские хирурги в сентябре так таки голову Селю бы и отрезали. И залечили бы его там насмерть, как залечили Левшу у Лескова.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 02.04.2025, 13:57
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 02.04.2025, 16:16 | Сообщение # 77 Емеля
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Тульские хирурги в сентябре так таки голову Селю бы и отрезали.
 Вы Сель сами сейчас даже не понимаете насколько предвосхищаете события про отрезанную голову. Потерпите. Потом поймёте. Может быть сегодня будет вторая часть мадригала , если успею... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 25.05.2025, 11:17 | Сообщение # 78 Яник
Цитата Яник ()
Моё имхо - Вячеславна расписала реинкарнации с 18 века.Ща в десятый раз ее эссе приведу (Тем более Палау умер навсегда   )

"300 лет назад, когда закладывали Петербург, я, благородных кровей Наташа Ртищева, по приказу Петра 1го, вышла замуж за арапа Яника. Он скрыл, что он из африканских евреев. От этого брака родились две крупные монады: солнечный Емеля
и лунный положительный Уляшов. Через две бриллиантовые свадьбы Яник бросил нас
и убежал с Альтой в Америку на золотые прииски (пустить на конвеер золотых
тельцов). Меня взял в жены еще более благородный Максим Босой, от него родился
Вла и все девушки нашего форума. А теперь вот Яник хочет ко мне вернуться, но я
не хочу, потому что, пользуясь кабалой фальшивых 6й и 7й книг Моисея, он стал
выглядеть моложе меня.... "
Тут она перечисляет все реинкарнации грядущего эгрегора Розы Мира.
Про Наталью Гончарову и Пушкина я довычислил.
Когда я в июне зачитал это эссе Балабановым, Александр на полном серьёзе добавил:
"от Вла и Аглаи родился Ярослав".
Это было сказано без улыбки, явно богодухновенно.
Я считаю, всё, что выше, надо воспринимать всерьез.
Здесь описана картина  истинных реинкарнаций, имевших место на самом деле.
Цитата Вячеславна ()
И в Боровск, теперь понимаю, меня тянуло ой как не просто так.....Но вот я узнала, что среди жен Абрама Ганнибала не было Наташи Ртищевой, как была в фильме....)))))
А Яника мы сочли как минимум похожим на библейского Авраама. Аааааа я уже ниче не соображаю!!!

Сегодня исполняется 244 года со дня смерти Абрама Ганнибала. Нельзя пройти мимо.
Абрам и Авраам - одно и тоже (а еще Ибрагим). Из сказанного следует, что фантазийная Наташа Ртищева выходила замуж за промежуточную инкарнацию библейского Авраама - Абрама Ганнибала. Вячеславна пишет: "среди жен Абрама Ганнибала не было Наташи Ртищевой". Это так - Ртищевой не было, но Наташа была!
И вполне понятно, почему Вячеславна, сменила фамилию на Ртищева. Невесту Абрама Ганнибала звали Наташа Ржевская!!! Не могла же Вячеславна, сознаться в родстве с поручиком Ржевским (Сарматом).

Вот кусочек истории Авраама и Наташи:
"Москва в ужасе и смятении. Аристократы, привыкшие к долгим отлучкам государя, совсем было вернулись к старомосковскому житью-бытью. И вот теперь принесла нелёгкая, да ещё и арап с ним, тьфу, образина диавольская. Шляются по дворам, требуют водки и закуски, а попробуй откажи царю! Так или не так думал Гаврила Афанасьевич Ржевский, потомок древнего боярского рода, принимая Петра, неизвестно. А тот, пристально разглядывая молоденькую боярскую дочь, поднёсшую государю золотую чарку двойной очищенной с московским калачом, повёл усом и усмехнулся.Известие о том, что боярышню Наташеньку Ржевскую просватали за арапа, да ещё и кто - сам царь! - обсуждала вся Москва."

Сообщение отредактировал Яник - Вс, 25.05.2025, 16:18
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА