[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Емеля, Емеля1  
ПОДЗЕМЕЛЬЕ ОРАКУЛА И ВЕЩУНА.....
Дата: Ср, 26.03.2025, 23:01 | Сообщение # 181 Магистр_истории_Сель
Цитата Яник ()
Подтверждаю. В Калужской области, особенно в Обнинске, мигрантов из Ц.Азии и Сев Кавказа на душу населения больше, чем в СПб. На мой взгляд. Ни одного конфликта я не видел. Только соседи Емели по пятиэтажке перепугались, что он мне квартиру продаёт. Но никто меня арматурой не огрел. И даже "Россия для русских" - не сказал.

А я вот сейчас у себя в ленте во "ВК" такое читаю в местной группе:

Разместите анон, пожалуйста
Вот скажите, это нормально? Мигрантам сейчас дают льготы, помогают с жильём, платят подъёмные, а если ты коренной русский – никому до тебя дела нет. Вон, в Москве для них открывают центры адаптации, бесплатные курсы, а когда наши люди попадали в сложные ситуации, никому они не были нужны.
Раньше, если ты терял работу – крутись, как хочешь, никого не волновало, чем ты будешь кормить семью. А теперь для приезжих специальные программы, льготные кредиты, помощь с документами.
Разве не должны в первую очередь помогать своим? Или русские люди у себя в стране стали вторым сортом?
Работаю на стройке, получаю свои копейки, без надбавок, без премий. А тут приходит новый парень – мигрант, даже русского толком не знает, а уже на тех же условиях, что и я, только его ещё и кормят бесплатно, и общежитие ему дали!

Пока только 38 комментариев. Для краткости привожу только два: Пишет дама:

Гнать всех с России, а помогать надо русским. Наше правительство о нас забыли. А этих, если тут живут, всех на сво. А то ходят здесь стая и, и только детей штампуют.

И вторая дама:

И будут у нас плодится кому не лень ,потом ходят не понятно толи грязные ,толи цвет кожи такой
У каждого должна быть своя страна и место обитания
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 09:54 | Сообщение # 182 Емеля1
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Гнать всех с России, а помогать надо русским. Наше правительство о нас забыли.

Что вас удивило ? Всё по делу люди говорят. И я такое тоже думать и говорить могу. Но это не значит , что в реальной жизни я буду судить человека по национальности или расе. Ко всем надо с уважением. Я и с дворником узбеком поздороваюсь и таджичку уборщицу на работе считаю себе равной , тем более, что  у себя в Таджикистане она учителем истории работала.
Все люди достойны уважения и равны. Но проблема то в том, что равенства нет и государство заботится о мигрантах больше чем о своих людях. Мигрантам создают " условия" , а коренным не создают. И мы тут на форуме прекрасно понимаем трансфизическую подоплёку происходящего : Жругр занимается политикой замещения народа. Ему всё равно кто ему шавву отливать будет, а русские опасны появлением жругрита.....Когда появился жругрит на Донбассе в 14 году, то Жругр его испугался сильней бандеровцев и НАТО и начал всё сливать и зачищать лидеров Русской Весны.....Всех зачистил. Последнего главного героя посадил. Сидит и не отсвечивает.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 11:10 | Сообщение # 183 Магистр_истории_Сель
Всё так Емеля. Я этого и хотел, чтобы ты это проговорил именно в таких формулировках. Но речь я вёл не об Емеле, Селе или Янике. А совсем о иных людях. А они рассуждают и действуют часто очень иначе. И таких полно в любой стране. В как бы "цивилизованной" Англии скинхэдов хоть жопой ешь.

С чего ж тема то эта здесь всплыла? Если кто то в Украине кричит "москаляку на гиляку", приписывать это мнение всем украинцам точно так же нелепо, как приписывать пещерный национализм всем русским. 

Вы тут мне о мирном настрое Калужских обывателей тычете в нос. Кто ж с этим спорит. Но я то не об обывателях, а об экстремистах. 

Если есть желание тему продолжать, я бы вопрос так тогда дальше поставил. Даже два вопроса

А) Если Емеля признаёт вот такую политику государства РФ. То почему не признать что националистический экстремизм, политическая и иная деятельность в защиту русских и русскоязычных как внутри РФ, так и в странах Ближнего Зарубежья это естественная реакция на бездействие и противодействие государства РФ.Русские начинают защищаться кто как умеет. Кто грамотно и умело. А кто и по экстремистсик и неграмиотно и даже нарушая законы. Они же в РФ всё равно все действуют избирательно и для тех кто у власти и больших денег одно, а другим совсем другое. 

Б) И почему тогда враг только в Украине? И туда летят российские боеприпасы. Жертвами убитыми раненными и лишёнными жилья при этом часто оказываются опять же всё те же русские и русскоязычные. Украина отвечает. Что ей остаётся делать? И только в Курской области беженцев, которым надеюсь так или иначе помогут и с жильём и работой, но возвращаться им пока особо некуда потому что всё разрушено. А будет ли смысл восстанавливать это именно там в приграничье мне пока не ясно. 

(Напоминаю с детьми Курских беженцев я работал последние месяцы как тренер, центр временного размещения соотечественников на соседнем перекрёстке от моей квартиры. очень удобно их там посещать).
Ещё даже ближе чем офис моего медиа-холдинга, где я больше не работаю с декабря 2016. 

А от моего города то Курска можно доехать за три часа. 200 км. 

PS
У меня как то весной в 2022 г. был разговор с мэром моего города в его кабинете. Этой осенью он сложил полномочия и избран от ЕР в областной парламент депутатом. А тогда речь шла о делах нашей народной дружине "Краисвомечье", в которой я как бы зам начальника штаба. 

Я поставил вопрос о том, как действовать дружине в случае оккупации нашего города и его окрестностей противником. Он тогда это с ходу отверг. "Такого мы не допустим". В августе я ему этот разговор припомнил. И ему уже совсем нечего было сказать  в ответ....
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 11:39 | Сообщение # 184 Магистр_истории_Сель
Можно вопрос ещё резче поставить. Мне тут ответ Емели дюже интересен. Но подчёркиваю. Только если у него будет желание отвечать. Если не ответит, отнесусь к этому с полным пониманием, потому что вопрос и очень сложный и очень опасный.

Уместно ли с точки зрения Емели ставить сейчас вопрос по-ленински? О перерастании войны империалистической в войну гражданскую?

Я бы сам очень охотно именно так его поставил и ставил и даже байки об этом сочинял между 2014 и 2022. Но есть у меня подозрение, что эпоха сейчас в России очень не та для затяжной гражданской войны. (Но если я в этом ошибаюсь, был бы очень рад. Поскольку война уже идёт, кровопролитие при её перерастании в  гражданскую меня не шибко теперь страшит. Снявши голову по волосам не плачут).  Только сейчас Россия очень иная страна чем в 1917. И по технологическим причинам и из за очень сильных спецслужб, которые с дореволюционными не сравнить. (Правильно Емеля пишет: всем потенциальным полевым командирам гражданской войны карьеру гасят на взлёте тем или иным способом). И может главный фактор, что за 100 лет произошёл отрицательный генетический отбор. Пассионариев уничтожали поколение за поколением, и заниматься гражданской войной особо не кому. 

Маленькие быстрые военные перевороты в несколько дней это другое дело. Это в нашей терминологии здесь гражданской войной предлагаю не считать и не называть. 

Мне очень понравился фильм "Контрибуция" Так понравился, что я в кинотеатре его даже два раза посмотрел. Сначала в Питере, потом здесь у себя.

Там очень много для меня ценного и интересного. Так ,что можно большую рецензию писать.

И там звучит ключевая мысль:

"Гражданская война это такая война, в которой каждый воюет сам за себя".  А чего ещё надо анархисту?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 11:59 | Сообщение # 185 Емеля1
Русские начинают защищаться кто как умеет.

Нет...Никак не защищается. Русский народ добр и аморфен......Представьте, что если бы русские в Таджикистане устроили нечто такое как недавно таджики в Крокусе. Вырезали бы всех русских за подобное. А их и так вырезали и выгнали из республик......просто так....за то что строили,учили и лечили. И как у нас после Крокуса было ? Был ли хоть один националистический эксцесс со стороны русских ?
У нас на работе и в голову бы никому не пришло предъявлять претензии таджикам или увольнять их. Наоборот тему обходят лишь бы не обидеть. Русский народ добр. Но кому то очень хочется, что то найти с мелкоскопом....хоть камент какой то, хоть фейк, чтобы доказать, что русский народ такой же как и все эти бесноватые националисты из бывших союзных республик.

Жертвами убитыми раненными и лишёнными жилья при этом часто оказываются опять же всё те же русские и русскоязычные. Украина отвечает. Что ей остаётся делать?

Что делать ? Очень просто. Надо было подписать стамбульские договорённости весной 22 года по которым Украина получала всё взамен ни на что....или на эфемерные обещания не вступать НАТО. Если бы сейчас хохлы получили бы шикарные условия , какие были предложены в Стамбуле, то это трактовалось как ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ....Путин даже статус Крыма обещал пообсуждать. Дальше некуда. Но Украина бредила войной,хотела войны и выбрала войну. И вы все тут бесновались на форуме в боевых плясках. Уляшов,Борис,Сель - бесновались все, меня же за предложение принять и уступить условиям РФ клеймили и обвиняли.
Теперь крокодильи слёзы о каких то жертвах и снова Емеля у них виноват......Ну вы же этого хотели ? Или как  вы хотели ?
Или как хотели хохлы ?
Это знаете что мне напоминает : опустить свои яйца в мясорубку, самим бешено крутить ручку мясорубки и кричать как больно и как все в этом виноваты....А потом спрашивать, а что Украине остаётся делать ? Не знаю....Крутите дальше ручку или пилите гирю Понятовский....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 17:24 | Сообщение # 186 Магистр_истории_Сель
Емеля
из твоих слов выходит что:
А) Государство РФ занимается постепенным вытеснением русских (кого на кладбище кого в эмиграцию) на своей территории и заменой в РФ русского населения на нерусское.
Б) Емеля утверждает, что в конфликте между государством РФ и государством Украина русским сильно помогло бы, если бы Украина пошла на мирные соглашения по типу российских. Согласен гибнуть в вооружённых действиях в этом конфликте и граждане РФ и граждане Украины стали бы меньше. И в этом Емеля весьма возможно что прав.

Но встаёт тогда естественный вопрос. Как мирные соглашения с Украиной могут помешать государству РФ продолжить проведение политики замены русского населения на нерусское на его территории?

Емеля стыдит Селя, использует глагол "бесновались".

Когда сбываются прогнозы Емели, он тут всегда молодец и на короткой ноге с Вещим Лесом.

А когда Сель говорит, в 2022 году,что Украина будет сопротивляться. Это не прогноз. Это "беснование".

В 1940 Польша сопротивлялась гитлеровцам две недели. Дания и Норвегия несколько суток. И даже Франция предпочла объявить Париж открытым городом и поспешить формировать Вишистское пронемецкое правительство.

Но врубись Емеля! Украина не Дания не Норвегия не Франция и даже не Польша. Можно считать это недостатком украинцев, что они такие тупые и безбашенные. Но они такие какие они есть, и я их с детства хорошо знаю, потому что большая часть моей родни - украинцы. Иногда в чём то может быть и я такой, раз на четверть украинец. а русский только на половину. И потому что я их знал и знаю, я и писал на наших форумах то, что Емеля обзывает "беснованием".

Ждать от другого не зная его психологии и ментальности, что он будет поступать так, как оптимальным считаешь ты, это же глупость несусветная. Полный отрыв от реальности.

У другого иная психология и иные представления. И если ты их не знаешь и знать не желаешь, это твои проблемы. Но ты тогда уподобляешься ребёнку, который закрывает глаза и говорит. "Я всем сделал темно".

Про фильм "Контрибуция"  я писал. А есть ещё голливудский хороший фильм "Банды Нью-Йорка" . Там тоже гражданская война. В США. Нью-Йорк мечтает в ней отсидеться в нейтралитете и торговать со всеми и богатеть. Но Линкольн нью-йоркцев прижимает по мере разрастания войны. И начинается мобилизация в армию северян. Богатые как всегда откупаются. а бедные устраивают бунт по пушкински "Бессмысленный и беспощадный". расправляются с неграми. Они виноваты что из за них, отправляют воевать. и богатыми. Громят их особняки.
Богатые собираются на совещание. Что делать будем. Убежать то ради сохранения жизни успеем. Но как сохранить недвижимость? Самый старый и опытный флегматично всех успокаивает. Делать будем то же, что всегда.
"Наймём одну половину бедных, чтобы она убивала другую половину бедных"

И чтобы Емеля тут не говорил. Зная то, что он уже сказал, вывод прост: По факту Емеля  выступает подпевалой вот таких богатых.

Ну а почему бы и нет? Что в этом такого уж плохого, если русские бедные сами себе помочь не могут от слова никак?

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 27.03.2025, 17:27
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 19:03 | Сообщение # 187 Емеля
Можно считать это недостатком украинцев, что они такие тупые и безбашенные. Но они такие какие они есть, и я их с детства хорошо знаю, потому что большая часть моей родни - украинцы.

И я их хорошо знаю хохлов. Всегда у них была хата с краю и при любом кипише разбегались. Киевский военный округ в 41 году просто слился. Самый сильный округ слился по простой причине, что хохлы не хотели воевать , а разбегались. А тут мля упереться решили твари до останьего украинца. Против своих. Разгуляли понимаешь гонор из Гашшарвы....Да не надолго гонора хватило и сами уже не рады и не хотят, а поздно. Сами....всё сами разгуляли этого недоуица , который тащит их всех за собой в могилу. Теперь этим "не рабам" ещё долго от ТЦК бегать и прятаться и дрожать, а на фронте гибнуть как скот от своих же заградотрядов. Здобули. hehe 

Ждать от другого не зная его психологии и ментальности, что он будет поступать так, как оптимальным считаешь ты, это же глупость несусветная. Полный отрыв от реальности.
Да знаем мы эту ментальность хохлов - лизать жопу, то шведскому Карлу,то турецкому Паше, то польскому Пану, то немцам, то американцам и предавать и продавать. Но как сказал Арестович, что у хохлов из века в век одна системная ошибка : переходить на сторону какого то очередного врага России перед тем как тот враг на пороге исторического поражения. С времён предательства Мазепы ничего не изменилось. Но на этот раз дудки.....каждый раз прощали, забывали и вновь начинали мантры о братстве. Но теперь уже дудки. Всё когда то в последний раз. 
Теперь  уже точно по Гоголю как отец казнил сына и ляхи не помогли. И дело не в моей кровожадности.....а всё произойдёт само собой.....силой обстоятельств ибо проклята земля из за этого мерзкого тупого недонародца.
Не будет уже ни Украины, ни украинцев и думаю в самом прямом физическом смысле......Сами себе устроят что нибудь техногенное и непоправимое.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 20:52 | Сообщение # 188 Владимир_К
Но встаёт тогда естественный вопрос. Как мирные соглашения с Украиной могут помешать государству РФ продолжить проведение политики замены русского населения на нерусское на его территории?
Емеля а что вы по этому поводу думаете. Ведь не хохлы бросают русских сотнями тысяч на убой. Или вам всё равно?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 21:00 | Сообщение # 189 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Емеля а что вы по этому поводу думаете. Ведь не хохлы бросают русских сотнями тысяч на убой. Или вам всё равно?
 Вы придуряетесь Владимир или обдолбаны украинской пропагандой. Сотни тысяч  это у вас. Не верите , то тырнет вам в руки. Свежую статью кстати сегодня видел из польских СМИ. Поляки подсчитали ваши потери под миллион !!!!!! У кого все кладбища забиты ? Потери РФ за три года 95 тысяч. И доказывать ничего не буду....и спорить не буду...живите там в своей реальности.....а может действительно вам лучше правду не знать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 21:23 | Сообщение # 190 Магистр_истории_Сель
Емеля это всё веские и резонные соображения. Беда только что ничего нового ты не сказал. А вопрос мой проигнорировал. Но тебе виднее, о чём говорить о чём умалчивать. Для меня же умолчание твоё куда красноречивее твоих слов.

А по твоим соображениям могу лишь добавить в оправдание хохлов, что у них география такая, которая и приводит к таким последствиям и в ментальности и в политики. Будь у украины такой же надёжный тыл,какими у России являются Урал и Сибирь и хохлы вели бы себя иначе. А отбери эти Урал и Сибирь у России и гона станет принципиально иной.

А коллаборационистов на оккупированных во II мировую войну российских губерниях было не думаю, что принципиально меньше, чем в украине. При том, что и Красная армия без украинских сержантов и офицеров  и их мастерства не факт, что вообще войну бы выиграла или еже ещё куда бОльшей кровью.

Откуда у украинских больше мастерства и инициативности в микроменеджмент и военном и гражданском могу объяснить.

Всё таже география. Плодородность почв. В Украине селянину можно (а  я бы сказал и нужно) жить с психологией "Моя хата с краю". Потому что на плодородных почвах с хаты и земельки вокруг ней трудолюбивый предприимчивый и инициативный сам прокормиться. А кто там налоги с него собирает, ему по фигу если три шкуры не дерут и девок не насилуют слишком по без пределу.

Я у себя здесь живу на краю Дикого поля и у меня тоже земля плодородная почти не хуже украинской. И даже пирамидальные тополя растут кое где. А ещё чуток на Север у Тулы и твоей Калуги эта благодать заканчивается. И вместо Дикого поля тот самый твой Вещий Лес. Его конечно за последние нескольтко веков очень сильно повырубали, но почвы от этого сильно плодороднее не стали. только удобрения и спасают.

Плодородность распределяется островками и чересполосицей, поэтому бывают и исключения, но тенденция именно такая. Возможно ты тут и лучше меня в курсе.

И вот русскому то мужику только с хаты как правило хрен прокормишься. русский мужик поэтому спасался тем что жил сельской общиной. И барина при крепостном праве ценил, отдавал ему должное. Как бы барин его не обирал и сколько бы девок не трахал, а в голодный год помереть от недородов не давал.

настоящие массовые голодухи то в той губернии то в другой начались именно с 1861 года.

То есть в оправдание рабской психологии русского мужика тоже полно чего можно сказать. Он не виноват, что поколениями находился в таких условиях. Ну а кому рабство было совсем не в моготу, было куда бежать: На север на юг на восток, а после 1861 - в города. В 1861 полностью крепостничество же не исчезло, оставалась система выкупных платежей. по настоящему это было реформировано уже только Столыпиными.  Но сколько лет то в настоящей воле успели пожить, выгодной работящему умелому инициативному и предприимчивому? Кого потом кулаком и мироедом заклеймили.  Примерно столько же сколько в Перестройку. А потом пошли война за войной, разорение за разорением. И так всю дорогу. А начальство то баре, то комиссары, то татары, то немцы, то евреи.

На последок. Это я уже не раз рассказывал и извиняюсь у тех, кто если помнит и кому это уже надоело.

В Украине я бывал много раз и в разных городах, в некоторых дважды, как в Мариуполе и в Херсоне. Но самое памятное у меня от Украины, как собралась моя родня вся типа на съезд в Цюрупинске под Херсоном. (Олешки) (Там анклав Руси был ещё при печенегах). А сейчас это прифронтовая зона уже четвёртый год.  Мобралось Много десятков человек всех возрастов. Я всех и считать не брался. Чтоб все уместились, на улице собрались за столами с лавками. А чтоб всем еды и закуски хватило наварили много кукурузы.
и первым делом для первой чарки дали слово старейшему. Мне было 13. 1977 год.

И этот дед с ходу и начал, о наболевшем. О земле и хате.

"...если бы Гитлер распустил колхозы, и отдал землю селянам, вся Украина была бы за него. Но он колхозы оставил, и нам стало без разницы, чья возьмёт".

Я ж был тогда совсем не продвинутый тогда как в мои нынешние годы. Меня и это и многое другое, о чём рассказывать долго утомительно и не весм интересно ,так потрясло. Что я потом, когда вернулся, украинский журнал стал выписывать и мову учить. Не так чтоб её выучил как следует, но более менее понимаю. Если бы жил в окружении украиноязычной среды, легко бы выучил. Это не английский, испанский или латынь. А я и их немного выучил.

Если вернуться к нашим баранам.

Вот ты Емеля утверждаешь, что государство РФ проводит политику против русских. То есть ты разделяешь государство и русских.

А почему ты в Украине этого не делаешь, не разделяешь там государство и украинцев? Можешь не отвечать, если сказать нечего. Вопрос больше риторический.

И Емеля имеет право рассуждать по своему. Потому что то это дело вкуса, индивидуального целеполагания, индивидуальных предпочтений.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 27.03.2025, 23:35
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 21:51 | Сообщение # 191 Емеля
В Украине я бывал много раз и в разных городах, в некоторых дважды, как в Мариуполе и в Херсоне.

После  таких слов должна быть настольная лампа в глаза и голос следователя : " Вы считаете, что русские Мариуполь и Херсон это Украина ?" hehe  hehe Да шучу я....устал....сил говорить серьёзно нет....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 27.03.2025, 23:31 | Сообщение # 192 Магистр_истории_Сель
В тот момент когда я там бывал. Это по любому была Украина. Любой следователь признает, если будет оставаться в рамках юриспруденции, права и логики. И до шутки это не дотягивает. Не смешно. То что мы сейчас на свободе это не наши заслуги, а просто у следователей другой более серьёзной работы хватает, чем выявлять старых пердунов. 
Я вообще может и брошу анекдоты рассказывать. Во всяком случае не так часто. Рассказывайте там у меня в заповеднике, если хотите их сами. Без меня. А я буду рассказывать дальше про ужасы и трагедии. 
А пока отдыхайте. Сил набирайтесь. Для разговоров посерьёзнее.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 06:55 | Сообщение # 193 Магистр_истории_Сель
Вот проснулся. Ровно в 6 утра. Классно отдохнул. Мыслей куча. И все не скажешь не напишешь. Времени не хватит. Но первое что всплыло в голову. О потерях. 

А) точные цифры знать сейчас невозможно. В РФ публикация информации о потерях законодательно запрещена. И те цифры что публикуются это прикидки и всегда в интересах тех кто прикидывают. то есть сами цифры элемент информационной войны.

Б) но давайте предположим, что представления Емели верны и потери примерно такие, в которые верит Емеля.

Миллион в Украине, под 100 тысяч в РФ. 10 к одному. Прибавим искалеченных, которых всегда больше чем убитых. Я писал о Курских беженцах, которых больше 100 тысяч. Беженцев из четырёх областей, которые по Конституции РФ, тоже российские наверняка ещё больше. И как тут не вспомнить народную поговорку, отражающую ментальность таких Емель. 

Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа две. 

Но война дело такое. Без потерь не бывает. И если цифры верны, то Емеле реально есть чему радоваться. Тут он был бы прав. Но по моим прикидкам. Цифры очень занижены. В каждую российскую хату гроб ещё не пришёл. Но война может ещё долго идти или возобновиться после перемирия. Так что лиха беда начало. Чтобы Украину сломить по настоящему, может потребуется не один миллион украинцев убивать, а несколько. И если даже за каждых 10 украинских убитых отдавать лишь по одному россиянину. И не обязательно русскому,  то мало не покажется.

Но Емеля спокоен как Слон или Удав. И объяснил почему спокоен. Потому что государству РФ надо именно этого и надо. Замены собственного населения.  И от нехватки рабочих рук оно страдать не будет. Больше той степени от которой уже сейчас страдает. И у Емели станет ещё больше соседей и коллег узбеков и таджиков. И ещё больше поводов им комплименты говорить.

В каждую семью гроб не пришёл. Но в каждую школу - уже. И часто не один. Школы в моём городе и по всей России уже увешаны мемориальными досками. У некоторых даже проблема встаёт нехватки места на фасаде. Перед Пасхой надо на могилах порядок наводить. Если доживу сфотографирую сколько на здешнем кладбище могил с государственными флагами. Ничего это не доказывает. Просто иллюстрация. 

А ещё есть пленные. И тут тоже соотношение сейчас не в пользу Украины. И оно не удивительно. В РФ нет мобилизации и солдаты мотивированы лучше. И РФ наступает.

У СССР тоже было много пленённых. Наверно рекорд за всю историю. Но ворога всё таки одолели.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 07:44 | Сообщение # 194 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Вы придуряетесь Владимир или обдолбаны украинской пропагандой. Сотни тысяч  это у вас.
Сколько бы ни было ваших погибших, вам как показывают ваши посты, всё равно. 

Цитата Емеля ()
Да знаем мы эту ментальность хохлов - лизать жопу, то шведскому Карлу,то турецкому Паше, то польскому Пану, то немцам, то американцам и предавать и продавать.
  Емеля, это у вас в орде на болотах привыкли всем лизать жопу и думаете что все так делают. Теперь вот китайцам лижите. Каждая нация имеет право на самоопределение и в том числе заключать союзы с кем ей выгодно.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 08:13 | Сообщение # 195 Магистр_истории_Сель
Цитата Владимир_К ()
Каждая нация имеет право на самоопределение и в том числе заключать союзы с кем ей выгодно.
Абсолютно верно Подписываюсь под каждым словом.

Но именно поэтому и Емеля и его попутчики в команде Капутина и не желают признавать украинцев самостоятельной нацией.

С государством Украина всё сложно. И оно то может и погибнуть, как гибло польское при Екатерине. 

Люди это другое. Всех Емелям не убить. 

Про Россию историк писал по итогам Смутного времени начла XVII века "останется от неё хоть один уезд, и от него возродится Земля Русская" У Алексея Толстого в "Хождении по мукам" это Телегин Рощину цитирует.

украинцам история сейчас даёт замечательный шанс продемонстрировать способны ли они на такое же.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 19:42 | Сообщение # 196 Емеля
Цитата Владимир_К ()
Каждая нация имеет право на самоопределение и в том числе заключать союзы с кем ей выгодно.

Когда при Хрущёве мы на Кубе базу установили всего с двумя ржавыми ракетами, то США Карибский кризис устроила и готова была разбомбить всю Кубу. Где вообще все эти подобные рассуждения, что все могут заключать военные союзы какие хочешь и размещать базы по договору с кем хочешь, когда это касается интересов Запада и США ?
А ?
 И сейчас США по фигу...захотят и Гренландию отберут и Панамский канал лишь бы Китаю не достались. И всё нормуль. И все будут молчать. а почему Панама с Китаем союз заключить не может и кому какое дело. Но дело есть....Ваши бла бла бла Владимир это из серии  про так и эдак  а тут селёдку в газету заворачиваем.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 19:53 | Сообщение # 197 Емеля
Абсолютно верно Подписываюсь под каждым словом.Но именно поэтому и Емеля и его попутчики в команде Капутина и не желают признавать украинцев самостоятельной нацией.

Да насрать всем и особенно в Кремле по вопросу признания украинской нации. Сколько раз повторять, что история Кремля это не про мечту воссоздать СССР, а история только про деньги. Кремлю насрать на вашу мову , вышиванки и даже если все улицы переименуют в улицу Бандеры и Шухевича. Лишь бы сидели на попе ровно, в НАТО не вступали, чтоб бабло мутилось и газ и нефть тихо по трубам через Украину текли.
Но такой вариант хохлов не устроил....почему то....Сделали всё возможное и невозможное, чтобы этот трусливый компрадорский режим Матвиенок и Роттенбергов начал вести себя как героический коллективный Гиркин - Стрелков.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 20:12 | Сообщение # 198 Борис1961
В общем-то , о потерях можно судить по сведениям от разведки великобритов. Под миллион убитых и искалеченных. Это потери на фронте. Закон войны действует всегда : наступающие теряют в 2-3 раза больше, чем обороняющиеся. Судя по некоторым видосам практика мясных штурмов перекочевала от ЧВК под Бахмутом на всю армию РФ. По крайней мере, об этом даже z-каналы уже пишут. Так что соотношение потерь еще более не в пользу ВС РФ . Скорее всего здесь сильное влияние оказывает шкурный интерес наемников. Полевые командиры штурмовиков получили возможность зарабатывать огромное бабло на убийстве и ранениях своих подчиненных. Т.е. материально они даже заинтересованы в постоянной ротации контингента из штурмовиков в 200-й и 300-й груз. На фронте тупо воспроизведена коррупционная схема всей путинской машины и ничего другого там не могло быть. Что творится в ВСУ - сложно сказать. От мобилизации там бегают все . Значит тоже ничего хорошего.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 21:06 | Сообщение # 199 Магистр_истории_Сель
Емеля

про то что нынешний Кремль это не про СССР я тоже писал. или ты меня не внимательно читаешь? Но именно поэтому и отрицают право украинцев быть самостоятельной нацией в пропаганде сейчас. В СССР отрицания украинской нации и в помине не было. У УССР было и право на выход из СССР и собственное место в ООН. и она была субъектом международного права.

В СССР другая проблема была, там пытались стирать все национальные различия и заменить это всё новой общностью - советским народом. И в национальном смысле с моей точки зрения это било по всем нациям, но больше всего - по русским.
А вот то, что ты пишешь про Карибский кризис, про Панаму это серьёзный и весомый аргумент. good  Всегда бы приводил такие аргументы, цены бы тебе не было. Туда можно и тему моей дипломной работы вставить Никарагуа. Это всё вся эта доктрина Монро и прочее вообще заслуживает отдельной темы.

Но это аргумент из разряда мы можем гнобить зэков в ГУЛАГе сколько захотим и вообще расстреливать без суда и следствия, потому что в США негров линчуют и президентов убивают.

Поскольку Емеля в РМ не верит для него тут проблемы нет. Но мы то, кто верит в РМ хотя бы на 10% мечтаем что все страны как то преодолеют это людоедство, как преодолели, к примеру, практику дуэлей у дворянства.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пт, 28.03.2025, 21:10
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 28.03.2025, 21:25 | Сообщение # 200 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Когда при Хрущёве мы на Кубе базу установили всего с двумя ржавыми ракетами, то США Карибский кризис устроила и готова была разбомбить всю Кубу. Где вообще все эти подобные рассуждения, что все могут заключать военные союзы какие хочешь и размещать базы по договору с кем хочешь, когда это касается интересов Запада и США ?
Вспомнила баба як девкой была. Хотели они не хотели, это вопрос. А вы реально бомбите и уничтожаете целые города. Мало того, вы свои ради хотелок Путина сносите с лица земли.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА