И гопников у нас нет. И мигрантов по самые уши. Калужская область бъёт рекорды по мигрантам. У меня все соседи узбеки. И как то тихо и мирно. Захожу в транспорт и все от дагестанцев и средней азии мне место уступают обращаясь со словом " Отец".....Только хамство и неадекват тут на форуме и вижу среди якобы светлой, розамирической интеллигенции..
Подтверждаю. В Калужской области, особенно в Обнинске, мигрантов из Ц.Азии и Сев Кавказа на душу населения больше, чем в СПб. На мой взгляд. Ни одного конфликта я не видел. Только соседи Емели по пятиэтажке перепугались, что он мне квартиру продаёт. Но никто меня арматурой не огрел. И даже "Россия для русских" - не сказал.
Емеля! Давай может быть попытаемся прийти к консенсусу. Раз пришли времена поиска совместных решений и выработки позиций для примирения на международной арене. Может быть и наше стремление прийти хоть какому то согласию, хоть чему то хорошему поспособствуют. И даже, чего не бывает, повлияет на ноосферу и станет той маленькой гирькой, которая перевесит чашу весов в пользу мира и согласия, а не пальбы, стрельбы и новых убийств.
Я предлагаю такой вариант:
Емеля признает, что лозунги "Россия для русских!" В России не только писали на заборах, но и кричали хором толпами на митингах и шествиях. В частности на русских маршах 4 ноября.
А Сель признает, что официальные российские власти преследовали русских националистов в большей степени, чем каких либо иных оппозиционеров других идеологических окрасок. И потому уравнивать существование националистов в РФ и в Украине не вполне корректно. И Украинские власти в большей степени опирались на националистическую идеологию, чем российские.
Здесь завершаю своё предложение и далее уже просто высказываюсь. К нижеследующему высказыванию Емеле присоединяться не обязательно. Но если он и с этим согласиться, то Сель будет доволен.
Саму эту мысль всю дорогу всем навязывает Стасик Белковский:
Настоящая идеология Кремля - не национализм, не либерализм, не тяга к реставрации какой то совковости и СССР. Это всё либо средства либо вообще обманки ради маскировки. А основная цель - бабло. И руководствуется Кремль религией бабла, верой в то, что "Бабло побеждает зло". (Авторство этой цитаты приписывают Чубайсу). Во всяком случае это точно, что родилась она в контексте пропихивания Ельцина на второй президентский срок в 1996 году.
И именно эта идеология стремления к несдерживаемому ничем обогащению и развалила Советскую систему и СССР.
Яник вон затребовал дефиницию понятия либерализм. У либерализма теоретически есть ценности повыше денег. Свобода и права человека. Но на практике у многих, кого считают либералами. (И не только либералами в принципе этому подвержены люди любых идеологий, когда люди лишь прикидываются, что у них есть какая то идеология, чтобы прикрываться ею ради приличий, чтобы прикрывать идеологией свой срам как фиговым листком) главная идеология и мотивация это религия бабла. Стяжательство. То, что Емеля давно и многократно называет культом Золотого Тельца.
В стремлении избавиться от ограничений, накладываемых безбожной религией коммунизма и националисты и либералы и приверженцы этой золототелячьей религии бабла либо союзники либо попутчики.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 20.03.2025, 09:10
Давай может быть попытаемся прийти к консенсусу. Раз пришли времена поиска совместных решений и выработки позиций для примирения на международной арене. Может быть и наше стремление прийти хоть какому то согласию, хоть чему то хорошему поспособствуют. И даже, чего не бывает, повлияет на ноосферу и станет той маленькой гирькой, которая перевесит чашу весов в пользу мира и согласия, а не пальбы, стрельбы и новых убийств.
я начиная с 14 года писал на форуме,что напоследок хохлы нам устроят второй Чернобыль. Эту тему я вам всем напоминал ПОСТОЯННО....или Запорожская АЭС....или грязная бомба или ещё его нибудь
Я в 14 году знал, что у Буданова будет в голове в 25 г.
Арестович : Буданов предлагал Офису президента план по подрыву всех украинских АЭС . Такой план разрабатывался на случай проигрыша в войне.
Цитата Емеля ()я начиная с 14 года писал на форуме,что напоследок хохлы нам устроят второй Чернобыль. Эту тему я вам всем напоминал ПОСТОЯННО....или Запорожская АЭС....или грязная бомба или ещё его нибудь
Я в 14 году знал, что у Буданова будет в голове в 25 г.
Арестович : Буданов предлагал Офису президента план по подрыву всех украинских АЭС . Такой план разрабатывался на случай проигрыша в войне.
И всё впереди.....
У Емели крыша поехала окончательно. А по поводу Запорожской - за неё отвечает теперь оккупант и чтобы переложить с больной на здоровую и выпускают Емель с такими фейками..
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
У Емели крыша поехала окончательно. А по поводу Запорожской - за неё отвечает теперь оккупант и чтобы переложить с больной на здоровую и выпускают Емель с такими фейками.
Видео с Арестовичем найди в сети идиот.
Арестович объяснил, что команда президента США Дональда Трампа хочет взять под управление все АЭС Украины, потому что считает украинское руководство "обезьяной с гранатой". По словам экс-советника, они просто хотят взять под контроль все опасные игрушки, так как знают о планах взорвать все атомные станции в случае проигрыша в конфликте."Буданов носился с этим годика полтора назад. Типа, всё взорвем, все российские, до которых дотянемся, все наши, чтобы никому не досталось", - рассказал Арестович в эфире Youtube-канала украинского журналиста Александра Шелеста (признан в России иностранным агентом).Бывший советник добавил, что Буданов носил этот план в офис президента Украины и предлагал по принципу "сдохнем, но с собой всех утянем".
Емеля причём здесь Арестович? Он что крайний в этой теме? По ней и без Арестовича источников полно. Арестович тут по определению не может знать самой свежей и секретной инфы. А его домыслы и рассуждения тут по моему не имеют большой ценности и веса. Когда в августе ВСУ вошли в Курскую область, Арестович, находясь в США, ради хохмы снял видео театрализованной инсценировки, как он с подельниками входит в операционный зал Курской АЭС и начинает управлять там графитовыми стержнями. Это видео можно в его телеграмм канале найти за август.
И согласись Емеля, у США в желании взять всего побольше под контроль, наряду с соображениями безопасности могут присутствовать и банальные шкурные экономические соображения. Одно другому никак не мешает. И совсем не факт, что Россия пустит США на украинские АЭС. Если пустит, то я в очередную раз снова буду офигевать. (Но по нынешним временам офигевание ужне почти нормальный и привычный процесс).
А по самому применению что грязной бомбы, что негрязной тактической, Арестович много раз утверждал (до того как переобулся в его нынешнюю обувь), что по сравнению с тем что уже понавзрывали, это не даёт принципиально нового качества и эффекта. Чернобыль пережили и это примерно так же тогда предстоит переживать. Он имел в в иду условный взрыв в чистом поле или где не большие населённые пункты типа Припяти. Не в многолюдном городе мегаполисе.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 24.03.2025, 17:00
Емеля, Сель прав. Но я ждал с вашей стороны и восхищения моим новым рисунком. А вы молчите. Я обижусь.
Насколько я знаю , что изображения отнимают много места на форуме и рисунки нежелательны. Но я либерал и демократ и не стал убирать рисунок, а то ведь подумают, что свободу слова зажимаю. Уберите сами. Если бы не проблемы на форуме с размещением рисунков, то рисуйте что хотите. Любой юмор приветствую .
Во всяком случае это точно, что родилась она в контексте пропихивания Ельцина на второй президентский срок в 1996 году.
Я тут повспоминал и точно вспомнил, что эта формула "Бабло побеждает зло" зазвучала ещё раньше. Впервые не в 1996, а в 1993. Когда, чтобы не допустить кворума в Верховном Совете во время антиельцинского мятежа при голосовании о провозглашении Руцкого президентом вместо Ельцина, многих депутатов тупо перекупили. Не только банальными деньгами, но и карьерными перспективами и синекурами. Потом после амнистии Руцкого избрали губернатором той самой его родной Курской губернии. Летом 2000 года в Воронеже, когда я учился там на юридических курсах на деньги Сороса один журналюга из Курской области рассказывал как на балу прессы в Курской обладминистрации он подвалил к Руцкому и задал ему вопрос в лоб, как так выходит что областной прокурор ваш близкий родственник. А руцкой ему с ходу экспромтом выдал классный ответ - Что ж мне его в Магадан ссылать, раз он оказался родственником?
Сейчас по теме войны с Украиной Руцкой резко критикует Путина.
Вот некоторые его цитаты, если верить интернету
"Четверть века вооруженными силами руководят не компетентные люди…Назовите мне сегодняшних руководителей Минобороны, которые имеют классическое военное образование. Ноль, ни одного человека"
"Там бессмысленно гибнут люди. Кто дал право отбирать у семей мужей, сыновей и посылать их на смерть?"
"Как можно присоединять территории, на которых враг?"
"У нас в Совете безопасности нет военных! Это если бы я лез с советами туда, где я не специалист, ничего не понимаю. ...Кириенко там метр двадцать. Ну что это..."
Владимир Путин выставил себя на посмешище после того, как окружил себя «абсолютно некомпетентными» военачальниками перед началом войны на Украине, заявил бывший вице-президент России в язвительной критике в адрес президента России.Александр Руцкой, бывший советский генерал, обвинил Путина в «бессмысленном» убийстве десятков тысяч российских солдат, которых использовали в качестве пушечного мяса на войне.Руцкой, который был заместителем президента Бориса Ельцина, сказал, что вторжение Путина на Украину не должно было происходить.«Если вооружённые силы не способны проводить стратегические наступательные операции, то лучше не пытаться, особенно за пределами своей страны», — сказал Руцкой.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 24.03.2025, 23:09
Емеля, много места занимают тяжёлые рисунки. Я после замечаний слежу за этим. Во первых, выкладываю их с минимальным весом. Во вторых, только тогда, когда без этого нельзя обойтись. А по поводу данного рисунка, я ждал пламенной реакции Емели. А он молчит.
Сообщение отредактировал Владимир_К - Вт, 25.03.2025, 22:05
А по поводу данного рисунка, я ждал пламенной реакции Емели. А он молчит.
Интересно, чем вызваны эти ожидания. Ничего нового для нас. Ничего оригинального в осмыслении образов роликов, которые вы смотрите - компиляция чужих идей. Но они ж нам знакомы. Что тут интересного для оракула и вещуна?
А по поводу данного рисунка, я ждал пламенной реакции Емели. А он молчит.
Я посмеялся....смешной рисунок....что вам ещё надо Владимир ? И главное всё в точку. Огромное число дармоедов в погонах уходящих в 40 лет на пенсию ( 3 миллиона во всех силовых структурах), первенство в мире по ядерным зарядам и других вундервафлях типа орешника),лязг грозной техники на парадах и огромная страна, которая смогла выставить на поле боя только зеков, добровольцев и мобилизованных работяг от станка на осликах. В принципе я всё это знал и задолго до СВО споря с людьми в погонах, что если начнётся война, то господа военные быстро сольются и вместо них увидим в окопах работяг с ржавыми автоматами. Когда этим дармоедам говоришь про них правду, что никакие они не защитники, а просто бегальщики за ранней пенсией и вся их тухлая никчёмная жизнь крутится вокруг званий, должностишек,пайковых, фуйковых, дачек, бесплатных квартирок и прочих плюшек, которыми осыпает их режим, то они просто бесятся, что с них сорвана маска " защитников" из фильма " Офицеры" и прочий благородный флёр......Про себя то они всё знают, что собой представляют,но не любят этой ПРАВДЫ....
ЦитатаАглая ()
Что тут интересного для оракула и вещуна?
Нет....ну почему же....очень интересно.....Как рассказы Салтыкова Щедрина, как его иносказание в образах имеющих трансфизическую подоплёку. Помните его рассказ " Богатырь" ? И как очень зря верил народ в этого богатыря, который только спал в дупле. Вот и сейчас....пить и жрать и наливаться гордостью за ношение погонов есть кому в стране, а случись война то бери ты сам Ваня ржавый автомат и даже аммуницию покупай за свои деньги , ибо заместители Шойгу всё разворовали....
Емеля. Тот не частый случай, когда в основном с тобой согласен. Процентов на 95.
5 % оставляю на исключения. К примеру раз всё таки создали ядерное оружие и прочее высокотехнологичное, то только поддерживать его в том самом безопасном для населения состоянии специалисты нужны хорошо обученные. И штабная работа это тоже работягам не по зубам. И снабжение с логистикой. Не везде рядовые безденежные работяги с задачами справятся.
А в остальное согласен. У меня тоже очень много знакомств в офицерской среде. И когда я на Лебедя работал в 1995-1998, и не только из за этого. Точно такие же у меня от них от офицеров впечатления. И Арестович давно ещё до 2022 года говорил, что среда обычного военного гарнизона даст большую фору любым бабским сплетням и склокам. И это он про украинские гарнизоны. Но в этом они с российскими как наследниками советских были, думаю, одинаковы.
1-2 декабря 1990, когда всё сыпалось в стране, на I (учредительном) съезде ДПР, делегатом которого я был от Тульской области, обсуждалась идея прекращения призыва срочников в армию и формирования армии исключительно из офицеров и курсантов военных училищ. И там эксперты, люди толковые, кто в теме, сразу сказали. Такое не прокатит. Даже не мечтайте. Не для того люди поступают в офицерские училища, чтобы служить рядовыми солдатами.
Значительная часть офицерской работы состоит именно в том, чтобы других гнать на убой. И зная это и всю механику и детали профессионально, сами то тупо на убой переть не хотят. Офицеры на войне тоже головой рискуют, но всё таки, как правило, меньше в сравнении с рядовыми первой линии. Особенно те, что повыше лейтенантов.
За то какими припонтованными потом некоторые с войны и из горячих точек возвращаются?
Тут всё таки помимо ранней пенсии и чисто материальных плюшек и эта сторона работает. Мужик в погонах это мужик. Даже если ни на какой войне никогда не был. А уж если был то тогда вообще все бабы твои. А не какое то сугубо штатское недоразумение....Если оно ещё и нормальных денег заработать не может, то это вообще человек четвёртого сорта. Эта же сторона дела мотивирует и многих из этих самых рядовых бедолаг работяг. Что ему в жизни то светит, помимо тупого хождения на работу и в магазин. А тут настоящее приключение с реальным риском для жизни. Мужское дело.
За то какими припонтованными потом некоторые с войны и из горячих точек возвращаются?
Я представляю сколько после СВО этих припонтованных героев колчаковских фронтов появится рвущих на себе рубаху..... а на самом деле все кадровые военные сидят в тылу или максимум на третьей линии обороны и дрожащими пальцами подсчитывают в блокнотиках: засчитают или не засчитают боевой коэффициент за этот день службы рядом с фронтом......А там на передке за всех отдуваются какие то полу иррегулярные отряды " Пятнашка" " Ахматы" и " Сомали".....ну немножечко десантура и морская пехота на передок выйти может. Остальные кадровые в тылу - военному роду нема переводу.....
Я под новый год на автовокзале в Перми такого даже сфоткал в кафе за соседним столиком. Он своим собутыльникам долго предолго рассказывал, как геройствовал в третьем эшелоне. Потом пошёл пива добрать, ухватил из холодильника сразу много бутылок и одну, сразу же уронил и разбил. Маленько растерялся, но не расстроился. В этот момент я его и щёлкнул.
А с другим я дежурил в народной дружине ещё в 2022, мы с ним гипермаркет охраняли от террористов. Он входит в Ефремовское казачество. В 1995 я был немного причастен к его формированию и возрождению. Здесь ещё в 1917 при Керенском действовала Казачья дружина, называвшая себя Белой гвардией. Занималась охраной поместий от крестьянских погромов в 50 сабель. Если верить советской энциклопедии тем летом по числу погромов этих поместий наш уезд вышел на третье место по России. Земля здесь дюже плодородная, а многие крестьяне были однодворцами, а не общинниками. В 1995 был проект создания казачьего кадетского корпуса, а меня туда сватали завучем. Но мне туда как то не шибко хотелось. Да и не потянули они кадетский корпус. Что было вполне предсказуемо. Вместо этого создали кадетские классы при международной полицейской академии, и туда меня тоже сватали даже директором, когда директор основатель покинул этот мир. И мне тоже эта деятельность как то не по душе. Пошёл бы туда, только если бы иначе прокормиться было нечем.
Так вот этот молодой казак, который вовсю воевал на Донбассе до 2022, ни о чём кроме стрельбы рассказывать не мог. И это уже не припонтованность. Это реальной посттравматический синдром.
А прошлым летом мы посидели с очень толковым фронтовиком. Он приехал в отпуск лишь на несколько дней. И со мной столкнулся рано утром совершенно случайно. Я его взялся в ресторане поить кормить за свой счёт, чтобы поподробнее расспросить. Но он даже мою водку пить не стал. Говорил, что после войны ему его награды будет стыдно носить. Лебедь тоже мне говорил (я его отдельно именно об этом спрашивал на большом собрании в Туле), что после октября 1993 совершенно бросил пить водку.
Но этот фронтовик был как раз из этих самых мобилизованных работяг, а не из профессиональных военных.
И в Великую Отечественную была эта тенденция. Наградами часто увешивался тот кто ближе к штабу, а не к фронту. А те кто в окопах или многие погибли или в первые послевоенные годы от ран поумирали. И те, кто реально воевал на передовой, часто не любили об этом рассказывать и награды одевали один раз в году. Я с этим столкнулся, когда в 1986-1987 научным сотрудником в музее работал. Таких очень трудно было уговаривать приходить в музей на встречи со школьником. а вот всякие свадебные генералы шли охотно. А начинаешь его расспрашивать, так он немцев ближе нескольких километров в бинокль и не видел. У моей жены дед никогда об этом не рассказывал. Мой дед рассказывал, но только когда его об этом очень просили. И старался покороче. говорил, если б не ранило в 1943, вряд ли до 1945 дожил.
Совсем недавно скончалась такая замечательная бабушка. Кавалер двух орденов Славы. Она сначала добровольцем ушла в санитарки. И получила тяжелейшее ранение. Почти год лечилось в Горьком. А после выздоровления чисто случайно попала во фронтовую разведку. Подруга уговорила. Там свои ордена и заслужила. И она тоже вот об этой своей разведдеятельности никогда всю правду и подробности не рассказывала. Рассказывала, что её после госпиталя хотели отправить сначала в штаб писарем. А в разведку уйти подруга уговорила, напирая на то, что там с тобой в штабе просто офицеры спать будут и ты ничего с этим не сделаешь. Некуда будет жаловаться. И вот ордена она получила за захват ценных "языков". А как такая хрупкая девушка может брать "языков"? Догадайтесь с трёх раз.
Здесь вы правы. Ослы и инвалиды на костылях - штурмовики, идея чисто московитская. Аналогов нет!!!
ЦитатаЕмеля1 ()
Я посмеялся....смешной рисунок....что вам ещё надо Владимир ? И главное всё в точку. Огромное число дармоедов в погонах уходящих в 40 лет на пенсию ( 3 миллиона во всех силовых структурах), первенство в мире по ядерным зарядам и других вундервафлях типа орешника),лязг грозной техники на парадах и огромная страна, которая смогла выставить на поле боя только зеков, добровольцев и мобилизованных работяг от станка на осликах.В принципе я всё это знал и задолго до СВО споря с людьми в погонах, что если начнётся война, то господа военные быстро сольются и вместо них увидим в окопах работяг с ржавыми автоматами. Когда этим дармоедам говоришь про них правду, что никакие они не защитники, а просто бегальщики за ранней пенсией и вся их тухлая никчёмная жизнь крутится вокруг званий, должностишек,пайковых, фуйковых, дачек, бесплатных квартирок и прочих плюшек, которыми осыпает их режим, то они просто бесятся, что с них сорвана маска " защитников" из фильма " Офицеры" и прочий благородный флёр......Про себя то они всё знают, что собой представляют,но не любят этой ПРАВДЫ....
Подписываюсь под каждым словом.
Злючка Аглая, учитесь у Емели критическому отношению к событиям.
Владимир К. Прощу не обзывать Аглаю злючкой (даже если это правда) Напоминаю: Сель в этом году вообще официально уже грозился стать ЗЛЫМ.
Мой ненаглядный Арестович вообще убедительно для меня доказывает, что злость это необходимое условие для многих процессов в реальной жизни.
И перенимать чужие манеры здешним юзером совершенно необязательно. Во всяком случае это дело свободного человека. Ему самому решать у кого и чему учиться. А от того, кого в учителя не нанимали, такие советы не уместны. Каждый здесь ценен своей индивидуальностью. За яркую индивидуальность я даже поручиком Ржевским восторгаюсь.