[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

Модератор форума: Уляшов, Уляшов-2  
Психоанализ Капитана Ёсы
Дата: Чт, 19.02.2026, 20:49 | Сообщение # 681 Борис1961
Честно говоря, я тоже довольно долго думал, что Магистр просто не хочет двигаться по варнавой иерархии на следующую ступень. Особенно удивило плотное подсаживание на иудаизм, так как казалось по началу, что к кармической актуализации это не имеет отношения. Теперь, когда Магистр ежедневно медитирует и даже научился качественно оценивать уровень медитации, пришло понимание, что это его личный путь, который он сам выбрал в силу каких-то предыдущих кармических обстоятельств. С моей т.з. это правильный подход: следовать своему индивидуальному плану самореализации. Качественный результат известен только Архитектору нашей МВС под кодовым названием Бог. На этом психоанализ реально завершен. И чего тут еще обсуждать ?
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.02.2026, 21:03 | Сообщение # 682 Магистр_истории_Сель
Борис1961
Пока человек жив психоанализ не теряет актуальности. Но в данном случае я с тобой согласен. Пора кончать эту комедию. hehe Ибо господин Уляшов проводит психоанализ не как честный психоаналитик (в интересах анализируемого), а использует меня как подопытный экземпляр для собственных  целей и интересов. Я человек не гордый и не обидчивый. (Скромная сволочь) cray Поэтому готов это терпеть и дальше. Только смысла во всём этом по-моему явно всё меньше.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.02.2026, 23:24 | Сообщение # 683 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Пока человек жив психоанализ не теряет актуальности. Но в данном случае я с тобой согласен. Пора кончать эту комедию
Психоанализ - метод лечения неврозов в классической психиатрии. В контексте данной ветки проводилось исследование способности пациента Магистра истории Селя на развитие по варновой лестнице с целью кармической актуализации. В этом смысле Уляшов абсолютно четко определил смысл такого "психоанализа". Цели Уляшова мне непонятны на сегодня, хотя ранее я предполагал, что они мне понятны. В процессе психоанализа пациент Магистр продемонстрировал не только способность продвижения в иерархии, но по моим наблюдениям на одну ступеньку продвинулся. Так что это была не комедия, а весьма полезная работа ;) Для дальнейшей кармической актуализации Магистр ни в каких психоанализах не нуждается dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 19.02.2026, 23:49 | Сообщение # 684 Магистр_истории_Сель
Борис1961
Понятие Дхарма я, видимо, понимаю сильно иначе чем ты. И чтобы не запутываться  в дебрях Восточной философии, пожалуй, впредь буду оперировать простым русским понятием Судьба (Рок). 

Я исхожу из того, что с судьбой напрасно и опасно спорить. И кому суждено утонуть, тот не повесится. Знать своё будущее заранее вредно, не полезно. А пытаться поменять судьбу, так же примерно опасно и рисковано, как делать резкие повороты на оживлённой трассе в нарушение ПДД. 

Уляшову я много раз твердил, что нет смысла спешить подниматься по лестнице варновых психотипов, пока не отработал ту ступеньку, на которой тебя поставила судьба. 

Если все станут кшатриями и браминами, то кто же будет снег чистить и унитазы ремонтировать?

А я свою профессиональную карьеру начинал в 17 лет сначала почтальоном, потом дворником столовой отдела рабочего снабжения Северной железной дороги на привокзальной площади в моём родном Иваново-Вознесенске. А потом из дворников уже в 26 лет "дорос до прораба Перестройки" sorry И это было только начало моей бурной увлекательной и очень разнообразной карьеры. Я, получив диплом, осознано стремился делать не вертикальную карьеру, а горизонтальную. Как практикующий социолог попробовать ЖИЗНЬ с самых разных её боков.

Поэтому имею наглость считать, что с совершенствованием моей психотипологии у меня в прожитой жизни всё в порядке. Теперь пора выходить на финишную прямую. Психотерапевт Арестович часто твердит, что если вы не понимаете, кем хотите быть, подумайте, кем бы вы хотели умереть. Вот типа к этому и стремитесь. А я сколько голову не ломаю, не понимаю, кем бы я хотел умереть. Для меня как то увлекательнее звучит вопрос, не кем умереть? А за что умереть? Хотя Баядера давно меня уверяла, что просто умереть без сильных мучений и болей уже и счастье и правильная цель для мечтаний. И, возможно, она то и права больше всего.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 20.02.2026, 16:30 | Сообщение # 685 Борис1961
Ежедневная медитация не свойственна пиплу на уровне вайшей и шудр. Тем более им не известно, как качественно оценивать такое непонятное для них состояние hehe  Так что Магистр зря принижает свои успехи по продвижению в варновой иерархии. Что касается русского термина рок и индуистского аналога карма, то я не уверен, что там все так однозначно. Можно даже рассмотреть сюжет с Иисусом Христом. Сын Божий согласно ДА был отправлен к сапиенсам для построения Царства Небесного на Земле. Однако, попал в совершенно иное кармическое "решение". Факт поразительный и даже абсурдный! Но против факта не попрешь.
Так что , получив знание о возможной кармической актуализации (спасибо Уляшову) можно спокойно ее осуществлять , ничуть не ломая свои внутренние устремления и интересы по жизни ;) .
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 21.02.2026, 11:15 | Сообщение # 686 Уляшов
Моё дело предложить (чем богаты):
https://rozamira.moy.su/forum/9-463-2#22834

И ни на чём более не настаивать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.02.2026, 11:59 | Сообщение # 687 Уляшов
Мой альтернативный КОВЧЕГ возводится не по типу спасательного корабля для избранных, а по типу "Ковчега завета" из Скинии  (модели мира), имеющей целью спасать не избранных индивидуумов, а весь мир.
Не получится спасти весь мир, то как минимум себя любимого. По принципу "Спасение утопающих - дело самих утопающих".
Хотелось бы узнать подробнее про альтернативный КОВЧЕГ.
Если есть что сказать (Селю).

Тема важная (и интересная).
Особенно в свете ИИ-разворота этой темы, с оформлением протокола подключения к  "Ноеву ковчегу":
https://rozamira.moy.su/forum/9-463-2#22926
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-19#22933
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 23.02.2026, 13:04 | Сообщение # 688 Магистр_истории_Сель
Хотелось бы узнать подробнее про альтернативный КОВЧЕГ.

Через 40 минут у меня транспорт до Тулы. Если удастся проконсультироваться там с Федеральными специалистами, то может быть будет ясно в какой форме эту информацию о работе моей частной научно-исследовательской лаборатории можно будет выкладывать в открытый доступ. 

А так вся необходимая для понимания информация изложена в Ветхом Завете в книге Исход. Проблема однако в правильном переводе со Священного Языка. И согласно талмудической традиции в этом у каждого поколения и каждого индивидуума есть своя доля понимания. Понимание в духе своей эпохи для поколения. и понимание индивидуальное в соответствии с личным жизненным предназначением.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.02.2026, 09:54 | Сообщение # 689 Уляшов
Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Через 40 минут у меня транспорт до Тулы. Если удастся проконсультироваться там с Федеральными специалистами, то может быть будет ясно в какой форме эту информацию о работе моей частной научно-исследовательской лаборатории можно будет выкладывать в открытый доступ.
Ну так как, удалось «проконсультироваться с Федеральными специалистами»?
Есть ЧТО обсуждать ТУТ по теме «альтернативного ковчега»?
А так вся необходимая для понимания информация изложена в Ветхом Завете в книге Исход. Проблема однако в правильном переводе со Священного Языка. И согласно талмудической традиции в этом у каждого поколения и каждого индивидуума есть своя доля понимания. Понимание в духе своей эпохи для поколения. и понимание индивидуальное в соответствии с личным жизненным предназначением.

Что в ЭТОМ может быть секретного?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.02.2026, 12:34 | Сообщение # 690 Магистр_истории_Сель
1. Проконсультироваться удалось. Специалисты пообещали передать мой поклон СПб. Потому что основной штаб и база у них там.
2. Обсуждать всегда что есть здесь. Нашлось бы время и силы. Но нюансы Ментовских войн 2026 г. это закрытая информация.
3. В тексте Св. Писания по умолчанию нет ничего секретного.
А вот в понимании есть нюансы. И не то чтобы секретные. А просто не каждому дано понять адекватно, а не извращённо. В меру омрачённости сознания своего Эго (эйцехоре). Потому Иисус и не рекомендовал "метать бисер перед свиньями", иначе обернутся против тебя же и затопчут. А на что мы тратим значительную часть времени и сил на этом Богоспасаемом форуме, как не вот на такое вытаптывание того, чего не поняли, что не вписалось в парадигму нашего Эго?

PS (Я так понял Уляшов, с его математическим складом ума, стихи и песни ценит не высоко. И пишу этот постскриптум больше не для него, а для всех разумных существ во Вселенной, включая искусственные и инопланетные. А мне только песни и музыка и дают силы жить и не прибегать к суициду, к самовыпиливанию из этой реальности. Они меня тупо лечат, получше любых таблеток транквилизаторов, или водки.)

https://music.yandex.ru/album/1164742/track/10736001?utm_source=web&utm_medium=copy_link

Текст "Машина времени" — Простите
Простите, простите насколько хотите,
Насколько готовы простить,
А если хотите — вы только взгляните
Вам не о чем будет грустить
У нас все новины, элитные вина, и есть чем порадовать слух
Мне холодно жить в этом мире, мой друг,
Мне холодно жить в этом мире, мой друг.
Мы сказочно рады — у нас гей-парады,
Танцуй, и на всё наплевать
Кто там из Ирана с карманным кораном
Придёт, чтоб тебя убивать
Рвануло опять не у вас, а напротив — саечку за испуг,
А в армии пушки, побриты макушки
Лизать сапоги дембелей,
Как странно узнать, что иные игрушки
Живут дольше игравших в них в детстве людей,
Салют генералам, увешанным салом — каждый потянет за двух
Все мы вышли неведомо из кого и превратились в то, что мы есть,
Жизнь и раньше не стоила ничего, но ценилась хотя бы честь,
Ты крутой, ты пока на плаву,
Ты не слышишь, как я зову

Реклама как средство созыва под флаги,
Как мост от земли до небес,
Купи сто рулонов сортирной бумаги —
Есть шанс получить «Мерседес»
Врубайся, вливайся, соси, улыбайся — ты замкнут в магический круг

(С) иноагент Андрей Макаревич

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 25.02.2026, 12:38
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.02.2026, 13:08 | Сообщение # 691 Борис1961
Хороший стих. Несмотря на почтенный возраст поэта , в котором многие творить что-то стоящее уже не в состоянии.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.02.2026, 21:04 | Сообщение # 692 Уляшов
1. Проконсультироваться удалось. Специалисты пообещали передать мой поклон СПб. Потому что основной штаб и база у них там.
2. Обсуждать всегда что есть здесь. Нашлось бы время и силы. Но нюансы Ментовских войн 2026 г. это закрытая информация.
3. В тексте Св. Писания по умолчанию нет ничего секретного.А вот в понимании есть нюансы. И не то чтобы секретные. А просто не каждому дано понять адекватно, а не извращённо. В меру омрачённости сознания своего Эго (эйцехоре). Потому Иисус и не рекомендовал "метать бисер перед свиньями", иначе обернутся против тебя же и затопчут. А на что мы тратим значительную часть времени и сил на этом Богоспасаемом форуме, как не вот на такое вытаптывание того, чего не поняли, что не вписалось в парадигму нашего Эго?

PS (Я так понял Уляшов, с его математическим складом ума, стихи и песни ценит не высоко. И пишу этот постскриптум больше не для него, а для всех разумных существ во Вселенной, включая искусственные и инопланетные. А мне только песни и музыка и дают силы жить и не прибегать к суициду, к самовыпиливанию из этой реальности. Они меня тупо лечат, получше любых таблеток транквилизаторов, или водки.)
И ни слова про "альтернативный ковчег", то есть ПО ТЕМЕ... (однако).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.02.2026, 21:14 | Сообщение # 693 Магистр_истории_Сель
Уляшов. Дай время мысли  в кучу собрать
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.02.2026, 21:36 | Сообщение # 694 Борис1961
Цитата Уляшов ()
И ни слова про "альтернативный ковчег", то есть ПО ТЕМЕ... (однако).
А как Ной создал Ковчег 1.0? Метая бисер перед свиньями? Нет. Получил указание от Бога и начал строить dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.02.2026, 21:42 | Сообщение # 695 Магистр_истории_Сель
Ною было легче по сравнению со мной. Я указаний Свыше не получал. Если не считать Вячеславну посланницей Высших Сил. И мою Музу, которую Уляшов считает Змеёй Подколодной, сбивающей непутёвого Селя с верной дороги. cray
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.02.2026, 22:12 | Сообщение # 696 Борис1961
Ною было легче по сравнению со мной. Я указаний Свыше не получал.
Если будет нужно, то получишь dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.02.2026, 22:24 | Сообщение # 697 Магистр_истории_Сель
А если не получу, значит и строить ничего не нужно? Тем более Уляшову рассказывать? А то он к новому ковчегу ИИ подключит. И ИИ этот ковчег за штурвал возьмёт и уплывёт с ним не туда куда надо. Я у Уляшова так и не увидел в чём проходит тонкая грань между фашистским ИИ и коммунистическим холотропным ИИ

Тем более, что если говорить о Гитлеровском Рейхе и Сталинском СССР как конкретных примерах того и другого. То это то, что называется "хрен редьки не слаще".
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.02.2026, 22:26 | Сообщение # 698 Борис1961
А если не получу, значит и строить ничего не нужно?
Вопрос, конечно, интересный. Но , может быть, Магистр уже получил указание? Ха. И работает в нужном направлении?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.02.2026, 10:47 | Сообщение # 699 Уляшов
Весьма своевременное напоминание (вопрос ребром):
А просто не каждому дано понять адекватно, а не извращённо. В меру омрачённости сознания своего Эго (эйцехоре). Потому Иисус и не рекомендовал "метать бисер перед свиньями", иначе обернутся против тебя же и затопчут. А на что мы тратим значительную часть времени и сил на этом Богоспасаемом форуме, как не вот на такое вытаптывание того, чего не поняли, что не вписалось в парадигму нашего Эго?

Это можно понять и таким образом:
ЗАЧЕМ рассказывать о технологии освобождения из самсары (из «плена Гагтунгра») людям, не имеющим метамотивации  к такому освобождению («метать бисер», значит)...
Которые даже НЕ ПОНИМАЮТ, что находятся в метавиртуальном концлагере в качестве психоэнергетической подпитки самсарных эгрегоров:
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-16#21595 (пост  18 января 2026 г.)

ЗАЧЕМ рассказывать ТАКИМ людям о «протоколах подключения к "Хороводу 2.0"» (к «Ноеву ковчегу»)?
https://rozamira.moy.su/forum/9-463-1#22549   (пост 14 февраля 2026 г.)
https://rozamira.moy.su/forum/9-463-2#22759   (пост 19 февраля 2026 г.)

Действительно, ЗАЧЕМ? (И у меня нет ответа, однако)...

Ценный совет:
Цитата "Борис1961" ()
А как Ной создал Ковчег 1.0? Метая бисер перед свиньями? Нет. Получил указание от Бога и начал строить

Да, в самом деле: допустим, я получил указание (синклитов) строить «Хоровод 2.0» (аналог Ноева ковчега), зачем же «метать бисер», нужно просто строить, разрабатывать алгоритмы для программирования нейросетей
https://rozamira.moy.su/forum/9-461-1#21872   (7 постов 26 января 2026 г.)
https://rozamira.moy.su/forum/9-461-2#22814   (2 поста 20-21 февраля 2026 г.)

Нужно ДЕЛО ДЕЛАТЬ.
А не разводить всякую болтовню с людьми БЕЗ метамотивации, что означает пустую трату времени и сил на бесплодную «тусовку»... 
Спасибо Селю и Борису за СОВЕТ (однако).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 26.02.2026, 11:16 | Сообщение # 700 Магистр_истории_Сель
Уляшов
Ответь чётко на один конкретный вопрос. Мне поможет твой ответ лучше тебя понимать. Ответь кратко и по существу по принципу Да или Нет

Если ты считаешь нецелесообразным тратить силы на бесплодную тусовку (это понятно), то по такой логике если бы ты, к примеру, женился. И ваш брак был бы бесплодным, в нём не рождалось бы детей. Ты предпочёл бы развестись????? или продолжал бы тратить силы на бесплодный брак?????
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА