[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Незнаюктоя  
ИИ выходит на арену
Дата: Вс, 07.07.2024, 22:18 | Сообщение # 1 Незнаюктоя
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 09:05 | Сообщение # 2 Уляшов
Уже есть аналогичная по теме ветка "Дискуссия про ИИ":
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-1
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 09:58 | Сообщение # 3 Аглая
Цитата Уляшов ()
Уже есть аналогичная по теме ветка "Дискуссия про ИИ":https://rozamira.moy.su/forum/9-55-1

Так это в Заповеднике Уляшова. В нем можно только хвалить ИИ и его куратора Уляшова. А это бывает скучно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 10:19 | Сообщение # 4 Уляшов
Не надо ничего хвалить (и никого), надо высказываться ПО ТЕМЕ.
И только.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 13:23 | Сообщение # 5 Яник
Цитата Уляшов ()
Не надо ничего хвалить (и никого), надо высказываться ПО ТЕМЕ.И только.
 Т.е. как это не надо тебя хвалить?
Помню, на старом форуме всех, кто тебя не хвалил, ты сразу отправлял в Корзину Заповедника Уляшова.  dirol 
Как на этом форуме - не знаю  ;)
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 13:47 | Сообщение # 6 Емеля
Цитата Яник ()
Как на этом форуме - не знаю
  На этом форуме ещё хлеще......Все несогласные объявляются ещё НЕЧИСТЬЮ и генералами демонических войск.
Сам же Уляшов объявил себя казуальным управителем Вселенной и равному ему нет на тысячу километров в окружности Энрофа....Не шучу....так и пишет.... rofl  rofl  Тут в соседней ветке Сель предложил Уляшову должность Демиурга Форума , но Уляшов вознегодовал на такое должностное понижение в иерархии Шаданакара.... rofl  rofl 

Надо всем форумом скинуться и подарить Уляшову книгу.... :) 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 13:49 | Сообщение # 7 Незнаюктоя
Цитата Уляшов ()
Уже есть аналогичная по теме ветка "Дискуссия про ИИ":https://rozamira.moy.su/forum/9-55-1

Там язык специфический. Хотя я ничего не имею против, если человек создал свою систему и снабдил её соответствующей терминологией. Эта ветка не в пику той, а просто взгляд на ИИ с других ракурсов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 14:09 | Сообщение # 8 Емеля
Цитата Незнаюктоя ()
Эта ветка не в пику той, а просто взгляд на ИИ с других ракурсов.
Будет время  я объясню, что прячется под этой темой ИИ.......а бесовщина всякая. А Уляшов один из проводников бесовщины. Он не один такой вдохновляемый из глубин Гашшарвы кататель заумных словесных шаров про ИИ. Задача этих лжепророков ИИ это протащить не мытьём так катаньем мысль, что ИИ ну такая хо-о-о-орошая штука......хотя киберфашизм лезет уже из всех щелей.....но такая хо-о-о-орошая штука....если мол воцерковить.....и прочий бред на эту тему....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 14:22 | Сообщение # 9 Незнаюктоя
Цитата Емеля ()
Будет время  я объясню, что прячется под этой темой ИИ

Тогда в отдельной ветке, Емеля, не в этой. Третьим будешь  hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 14:26 | Сообщение # 10 Незнаюктоя
Опять я на "ты" sorry . Автоматически получается, по старой привычке  :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 14:46 | Сообщение # 11 Яник
Цитата Незнаюктоя ()
Опять я на "ты"  . Автоматически получается, по старой привычке
   Вот как работает мягкое педагогическое воздействие  dirol  good  give_rose
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 15:04 | Сообщение # 12 Mikhail
Текстовые бредогенераторы ИИ типа Claude и GPT-4 уже больше года отлично читают и выдают тексты, и продолжают развиваться в этом плане. Могут и по РМ много чего сообразить и выдать не хуже многих форумчан так сказать. hehe 

Стихи пока что не переводят на английский так чтобы с рифмой отличной, может вопрос времени.
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 23:10 | Сообщение # 13 Магистр_истории_Сель
Емеля и все
С точки зрения капитана Селя Ёсы не в том дело что ИИ хорошая штука или плохая. Проблема в том, что не остановимая. Человечество слишком падко на соблазн и комфорт. Поэтому в массе своей от ИИ и его последствий не откажется. Но Антихрист никому не будет навязывать себя против его воли. Его задача соблазнить - даже избранных. Те же кто не соблазняться - спасутся. Поэтому я сейчас перевожу всю работу моей лаборатории ЛАПТИ в аналоговый вариант, чтобы она была недоступна для ИИ через цифру. По этой же причине не могу рассказывать об этой работе во всех деталях. Но планирую размещать некоторые фотографии и короткие видеоролики  в своём аккаунте во "ВК". Или на сайте, если умудрюсь его построить. И если кому будет интересно - смогут туда зайти и взглянуть. Во "ВК" или на сайт. А размещать эту информацию в формате фото и видео здесь, мне пока не представляется возможным
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.07.2024, 23:13 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
Строго говоря сам ИИ в отдельности и не был бы слишком страшен, если бы не ещё целый букет технологий, в частности биоинформатика и наномолекулярная биохимия, позволяющая создавать живые искусственные организмы. А именно этой научной проблематикой занимаются в Великобритании и Ирландии мои ближайшие родственники. По принципу, если это не буду делать я, сделает кто нибудь другой.

Сообщение отредактировал drakonzmeia - Пн, 08.07.2024, 23:18
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.07.2024, 02:32 | Сообщение # 15 Mikhail
Если кому-то интересно, моя писанина по теме с соседнего форума.

Цитата
Я уверен, что по принципу нейросетей будут действовать, судя по их потенциалу. Нейросетевые чат-боты уже не отличимы от людей в переписке и даже помогли нескольким людям создать успешный бизнес. От роботов и андроидов фантастики их отделяет только связь внешних объектов с текстом и связь действий самого робота с текстом.

Зная как нейросети работают, я бы двуногих роботов и андроидов из фантастики не делал никогда, и вообще способных одновременно к передвижению и физическим манипуляциям... и вообще физически способных к чему-либо, кроме узко определённой области. Из чего-то внешне человекоподобного максимум голограммы, не способные к физическому воздействию кроме как видом/звуком (и мощность света и звука должна быть физически ограничена транслирующими устройствами).

У роботов воли нет, зато у их создателей может быть воля своих андроидов и нейросетей внедрить в каждый дом, и за всем и каждым следить, вплоть до конкретной деятельности. В том числе чтобы люди свои дела любые делали с помощью нейросетей и андроидов. И неугодные истеблишменту дела подрывать незаметным образом — или просто организовывать «несчастные случаи» владельцу. Плюс расширение возможностей пропаганды через такой вот новый инструмент.

Если люди будут иметь ввиду такую опасность, то проблемы не будет я думаю, потому что многие будут использовать альтернативные системы с открытым кодом и т.д. ... если эти все альтернативы не запретят, как и использование любых денег кроме государственных электронных и т.д., планы о чём озвучиваются уже как минимум с 2016 года на Всемирном Экономическом Форуме. «Вы не будете ничего иметь и будете счастливы» — буквально цитата и лозунг с плаката. Домашний универсальный ассистент, который заодно и шпион, а также саботёр неугодной истеблишменту деятельности, а иногда палач — весьма в тему такого проекта на мой взгляд.

А если всё же будут альтернативные системы с открытым кодом — то серьёзной проблемы не вижу. Ну, какие-то модели логические и физические могут кого-то покалечить или убить из-за каких-то особенностей непредусмотренных пока это не пофиксят, но это не проблема я считаю, или проблема не больше автомобильных аварий которые люди сами себе создают. В данном случае любители экспериментировать с новыми системами нейросетевыми и андроидными — будут как мотоциклисты и мопедисты на дороге. Суицидники, но сами так выбрали, и для общества проблемы нет в этом.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.07.2024, 02:39 | Сообщение # 16 Mikhail
Цитата drakonzmeia ()
Строго говоря сам ИИ в отдельности и не был бы слишком страшен, если бы не ещё целый букет технологий, в частности биоинформатика и наномолекулярная биохимия, позволяющая создавать живые искусственные организмы. А именно этой научной проблематикой занимаются в Великобритании и Ирландии мои ближайшие родственники. По принципу, если это не буду делать я, сделает кто нибудь другой.

История ужасающая на мой взгляд, когда живые организмы (или что там из клеток делается) превращают в инструмент. Логически продолжить это дело с клеток до людей, и будет страшнейшая антиутопия c картин Гигера или игры Scorn, где люди-мутанты инструментализированы в часть садистического био-механического индустриального комплекса - натурально фабрика гавваха, эйфоса и т.д. Это кстати была изначальная идея "Чужого", без тем как из него сделали инопланетного монстра-страшилку.

Но что поделаешь, пока знаний из Андреева нет в широком доступе и глобальном инфо-пространстве, такие совершенно очевидные выводы публику не беспокоят в основном.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.07.2024, 09:00 | Сообщение # 17 Владимир_К
Цитата Mikhail ()
У роботов воли нет,
Я думаю что есть. Это та энергия которая заряжена в его аккумуляторе. Скорее нет самосознания при необычайно развитом интеллекте, а тем более совести. Совесть, это голос Монады.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.07.2024, 09:16 | Сообщение # 18 Емеля
Цитата Mikhail ()
У роботов воли нет, зато у их создателей может быть воля своих андроидов и нейросетей внедрить в каждый дом, и за всем и каждым следить, вплоть до конкретной деятельности. В том числе чтобы люди свои дела любые делали с помощью нейросетей и андроидов. И неугодные истеблишменту дела подрывать незаметным образом — или просто организовывать «несчастные случаи» владельцу. Плюс расширение возможностей пропаганды через такой вот новый инструмент.
 Вот и я о том. Всё что не изобретал человек, то всё он обращал во вред. ИИ из этой же серии. Уляшовские басни о каком то воцерковлении ИИ дичайший бред, если не сказать больше......Прямой нарратив от антидаймонов Гашшарвы ( оно и неудивительно, если он сам признался, что бывший сатанист). Да не бывший. Вот таких вот болтунов и катателей заумных словесных шаров и находит Гашшарва. Правда Уляшов не опасен ибо его маразмы никто не читает кроме этого форума. Но таких предтеч покрупней предостаточно навешивающих лапши про воцерковления ИИ и какая это хорошая штука.

Цитата drakonzmeia ()
Емеля и всеС точки зрения капитана Селя Ёсы не в том дело что ИИ хорошая штука или плохая. Проблема в том, что не остановимая.

Это и так ведомо, что попущено соблазнам придти в мир. Но горе тому через кого эти соблазны приходят. Вот и вы Сель не прочь поболтать с сатанистом Уляшовым, вместо того чтобы сделать суровей взгляд и метать из глаз молнии, когда такая бесовщина на форуме происходит.... bebebe  bebebe  bebebe  bebebe 
 И вааащее....не только ИИ не нужЁн, но и тырнет ваш не нужЁн.....

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.07.2024, 13:50 | Сообщение # 19 Магистр_истории_Сель
Емеля и все
Я не раз на прежних форумах вспоминал, что последний семинар по философии на моём факультете в Иваново был посвещён теме "Критерии прогресса" Что вообще считать прогрессом, а что регрессом?

В концепции ДА все технические шмурдяки в Энроф хомо сапиенсам подбрасывают игвы. Многие религиозные люди это ощущают. И стараются отказаться от технического прогресса. Те же наши старообрядцы, амеши в США и многие многие племена стран III и IV мира, которые честную бедность на лоне природы предпочитают соблазном Больших городов (Глобального Вавилона). 

Тема сложная и капитан Сель Ёса не раз будет к  ней возвращаться. А пока если кто истории ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА не знает. Полезно ознакомиться

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Качинский,_Теодор

Теодо́р Джон Качи́нский (англ. Theodore John Kaczynski, МФА (англ.) /kəˈzɪnski/; встречается вариант написания фамилии Кази́нски, также известен как Унабо́мбер, англ. Unabomber — сокращение от «University and airline bomber»; 22 мая 1942ЧикагоСША — 10 июня 2023Северная Каролина, США[2]) — американский математиксоциальный критикфилософ и террорист, известный своей кампанией по рассылке бомб почтой.В раннем возрасте выделялся среди других детей, так как был вундеркиндом[2]. Был зачислен в Гарвардский университет в 16 лет, получил степень бакалавра и позднее получил степень доктора по математике в Мичиганском университете. Затем стал старшим преподавателем в Калифорнийском университете в Беркли в 25 лет, но спустя 2 года уволился.В 1970 или 1971 году переехал в [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD_(%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3,_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0)]Линкольн[/url], штат Монтана, где поселился в хижине без электричества и водопровода. Там он начал осваивать навыки выживания, чтобы стать самодостаточным[3]. Увидев, что возле его дома начали строительство дороги, он решился на массовую рассылку бомб[3]. С 1978 по 1995 год Качинский отправил по почте 16 посылок с бомбами, целью которых были университеты и авиалинии. В результате взрывов этих бомб погибло 3 человека и 23 было ранено. 24 апреля 1995 года Качинский отправил в газету «Нью Йорк Таймс» письмо, в котором пообещал в дальнейшем «воздержаться от терроризма», при условии, что в «Нью-Йорк Таймс» или «Вашингтон Пост» опубликует его манифест. В своей работе «Индустриальное общество и его будущее» (также называемой «Манифест Унабомбера») он объяснял, что его бомбы были крайней, но всё-таки необходимой мерой для того, чтобы привлечь внимание к процессу уменьшения человеческой свободы в обществе из-за современных технологий, требующих крупномасштабной организации.Качинский был одной из самых дорогостоящих целей ФБР. До того, как его личность была установлена, ФБР использовала для него кличку Унабом (англ. Unabom (University and airline bomber) — «бомбист университетов и авиалиний»). Позднее благодаря прессе эта кличка превратилась в слово Унабомбер (англ. Unabomber). Бюро способствовало публикации «Манифеста» Качинского, в результате чего брат Теодора опознал стиль его письма (по другим сведениям, он нашёл дома записки, по стилю напоминавшие «Манифест») и проинформировал ФБР (обратившись прямо в Вашингтон) о личности преступника. Качинский не считал себя невменяемым и безуспешно пытался сменить адвокатов, пытавшихся добиться признания его невменяемым во избежание смертной казни. Когда стало ясно, что попытки признать его невменяемым безуспешны, суд принял соглашение о признании вины, в соответствии с которым Теодор Качинский признал себя виновным и был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. Некоторые анархо-примитивистские авторы, такие как Джон Зерзан и Джон Мур, защищали его с некоторыми оговорками по поводу его действий и идей[4][5][6].Качинский умер 10 июня 2023 года в больнице, куда был доставлен из тюрьмы. Власти заявили о самоубийстве[7].
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.07.2024, 14:49 | Сообщение # 20 Аглая
Цитата Mikhail ()
История ужасающая на мой взгляд, когда живые организмы (или что там из клеток делается) превращают в инструмент.
Но и сейчас это так. И находятся те, кто сопротивляется и за счет этого растёт. 
Просто новый уровень всё той же игры. Люди умнеют, задачи усложняются. Сейчас раскрываются такие сведения о человеке, что невольно думаешь, что они просто устарели, поэтому их и открывают. Раньше это было доступно только избранным и посвященным, а теперь "в крыш кричат"

Mikhail, приветствую на форуме. 
Мы знакомы в реале? Мне кажется, что да.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА