[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Иоанн  
РМ-ВСТРЕЧА В БОРОВСКЕ 5-7 СЕНТЯБРЯ 2025
Дата: Вс, 31.08.2025, 17:35 | Сообщение # 21 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
Емеля, вы писали не о монастырях а о цыганках и пьяном угаре. С цыганками по монастырям?
 У вас что совсем чувства юмора нет ? hehe 
Где я вам цыганок молодых найду ?  rofl  rofl  rofl  Я конечно же шутил.....У нас практически очень мало времени, а побывать надо во всех Местах Силы.....А их тут хватает....Тут даже выпить и закусить некогда будет. По существу в полном распоряжении только один световой день. Первый день заезд  в домики вечером. Один день на посещение Святых Мест. А третий день уже выезд из домиков после обеда. Всё впритык....
Впрочем  Достоевский пробыл в Оптиной Пустыне тоже неполных три дня, а общественность до сих пор бурлит на эту тему и дни Достоевского в Оптиной Пустыне проводят и диссертации пишут.....
Вот может и про нас  напишут когда нибудь. Три дня в Боровске , которые потрясли мир.....Опять шучу конечно. ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.08.2025, 17:42 | Сообщение # 22 Владимир_К
Цитата Емеля1 ()
Я конечно же шутил
 Но не только я а посторонний читатель не понял бы вашей шутки. С другой стороны, это всё меняет.

Цитата Емеля1 ()
Вот может и про нас  напишут когда нибудь. Три дня в Боровске , которые потрясли мир
Будем надеяться.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.08.2025, 19:20 | Сообщение # 23 Емеля
Хм......только сегодня узнал удивительную деталь. В последний приезд Яник часто спрашивал почему Боровск широко неизвестен туристам, мало , кто слышал об этом городе, хотя есть , что посмотреть и в каждый приезд Яник думает, что всё посмотрел и удивить нечем, но реальность превосходит ожидания. Яник кажется бывал в других старинных городах и ему есть чем сравнивать.
Я не знал, что ответить Янику, но сейчас ответ найден.
Вот что выяснилось из краеведческой литературы.
При своей жизни Святой Пафнутий молил Бога , чтобы город "никогда не процветал" и остался невидимым захолустьем для остального мира. По сути всё таже идея о скрытом от посторонних глаз Китеж - граде.....Кому дано тот найдёт путь в это странное место,где границы миров истончились....
….Вы, Яник , получили наконец ответ на вопрос почему несмотря на 100 км от Москвы это направление не получило туристического развития и мало кто слышал о Боровске ?
Да, Яник, ответ, кажется, лежит на поверхности, в этой самой молитве святого. Боровск словно замер во времени, окутанный пеленой забвения. И дело тут не только в географии или недостаточной инфраструктуре. Тут что то другое....тут мистика....
Пафнутий Боровский, великий подвижник и молитвенник, вероятно, видел в мирской славе и богатстве угрозу для духовной чистоты места, которое он избрал для своей отшельнической жизни. Он предвидел, что процветание и приток людей неизбежно принесут с собой соблазны и суету, способные разрушить что то Невидимое....
И вот, столетия спустя, его молитва будто бы продолжает действовать, создавая вокруг Боровска некую защитную ауру, отталкивающую от него внимание широкой публики. Конечно, есть отдельные паломники и исследователи, которых влечет сюда богатая история и духовное наследие. Но массового туристического бума, с его неизбежными атрибутами – шумными развлечениями, ресторанами и толпами народа, Боровску пока удается избежать.

Это место, где время течет медленнее, где можно прикоснуться к истории и ощутить связь с прошлым, где легко услышать тихий голос своей души и тут случается постоянно какая то мистика.... И, может быть, святой Пафнутий был прав, оберегая Боровск от мирской суеты и оставляя его тихим пристанищем для  настоящих Магелланов Духовного Космоса.... bebebe  bebebe  bebebe  bebebe  bebebe Скрытый для Мира Святой Град на холме....

Ну вообщем вы поняли...Мы с Яником Магелланы, ну а вы так.....ЭН - ПИ - СИ....массовка..... rofl  rofl  rofl  rofl
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.09.2025, 15:28 | Сообщение # 24 Борис1961
Так как видео отчет собираются сделать Емеля и Яник, то пока только сообщу, что встреча прошла очень позитивно и душевно. Все участники благодарят Емелю за его радушный прием и взятую на себя нагрузку гида по историческим местам Боровска. Особое уважение вызывает факт, что Емеля оказался приболевшим на момент нашего приезда, но это его не остановило, и взятую на себя миссию он выполнил целиком и явно от всего сердца. Большое спасибо! К сожалению, эта болезнь не позволила Емеле принять участие в заключительном мероприятии: шашлык на Комлевском озере(((
В общем, у всех участников осталось восторженное впечатление от этой поездки, и мы только можем выразить искреннее сожаление, что пассионарность проявили лишь 6 розамиристов+ один собакен - той-пудель Сильвия)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.09.2025, 15:56 | Сообщение # 25 Яник
Цитата Борис1961 ()
+ один собакен - той-пудель Сильвия)
Для начала отчета поместим портрет той-пуделя Сильвии на фоне цитадели Друккарга . Это уже по окончании встречи в Боровске

Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.09.2025, 16:11 | Сообщение # 26 Яник
Встреча, а точнее объединительный Съезд Санкт-Петербургского и Боровского отделений Розы Мира прошла на достойном уровне.
Даниил в Небесной России несомненно Съезд курировал и остался доволен.
Вероятно, грядущая Роза Мира возникнет одновременно и неизбежно в Санкт-Петербурге и Боровске. А Москва и прочие регионы России будут с уважением следовать за лидерами.
Силы Изнанки разными изощренными способами пытались сорвать встречу. Но все препятствия были преодолены и демоны посрамлены.а 
Делегаты Съезд целые сутки успешно сливались с метаисторическими объектами волшебного Боровска 
русским космизмом, старообрядчеством, истинным монастырским православием.
Поселились мы в Комлеве - родовом имении и месте рождения адмирала Сенявина. Место - переполнено восхитительными стихиалями, которые нам явно благоволили.
продолжу позже.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.09.2025, 17:05 | Сообщение # 27 Емеля
Цитата Борис1961 ()
Особое уважение вызывает факт, что Емеля оказался приболевшим на момент нашего приезда, но это его не остановило, и взятую на себя миссию он выполнил целиком и явно от всего сердца. Большое спасибо!

Да.....Емеля к сожалению приболел не вовремя. Причина - хронический бронхит, который неожиданно .обострился. Давным давно, ещё в молодости мне вырезали воспалённые гланды, но как известно ненужных органов в человеческом организме нет. С тех пор, я стал более восприимчив к простудам и бронхитам. И вот, опять! Вроде бы, лето, жара, откуда взяться этой напасти? Но я к этому уже привык - любой ветерок, любой сквозняк или даже глоток холодного молока из  холодильника и начинается очередное воспаление бронхов. И такое  бывает с очерёдностью  один раз в три месяца. И держится цепко, что горы антибиотиков никак не помогают.
Я очень боялся , что к встрече в сентябре опять заболею и предпринимал все меры предосторожности. Было какое то предчувствие, что  заболею. Даже заранее проводил укрепление организма и даже когда было жарко форточки не открывал.
Но закона подлости никто не отменял. Бац !!!! И в первых числах сентября появились сопли и в горле запершило. Чего  боялся , то и произошло. Кашель усиливался. Вот и все мои предосторожности, как песок сквозь пальцы.
Но к пятому числу я должен  был встречать гостей и быть как огурчик. Я сделал всё возможное и невозможное, глотал пачками кагоцел, принимал лошадиными дозами сразу два вида антибиотиков, хотя так никто не делает, потребил кучу микстур, каждые пять минут пил горячий чай, дышал над горячей картошкой и обложился грелками. К приезду гостей вроде как оклемался......Но это только мне показалось. Гости подтвердят, что я практически не пил за столом ,выбрав какую то микроскопическую маленькую рюмочку. Чисто символически. Алкоголь с антибиотиками мешать нельзя, но я думал, что обойдётся....Ан нет. На следующий день, когда надо было делать экскурсию я почувствовал возвращение простуды и начал слабеть.
К сожалению здоровье подвело и Яника. В середине дня он тоже покинул наши ряды и поехал отдыхать в финские домики. Дело не только в усталости и в его возрасте, но и в том, что он не послушал меня. Я ведь всё предусмотрел и так составил план экскурсии, чтобы реально не устать и поменьше топать ногами. Но Яник с утра до начала встречи  в Боровске уже успел махануть пешком в Комлево, где Военно Морской Храм. Не надо было этого делать. Получилось, что до начала экскурсии он уже находился пешком и весьма устал.
Да и вообще ВРЕМЕНИ реально было мало. А побывать хотелось везде.
Как я оцениваю встречу общими словами - встреча получилась ВЕСЬМА ДУШЕВНОЙ, но как бы скомканной.
И дело не только в том, что мы устали. Проблемы с транспортом нас изрядно помучили. Вызвать такси это просто  квест какой то. Из за атак украинских беспилотников плохо работает связь и элементарно такси трудно вызвать.
Ещё один досаждающий момент - какое то невиданное нашествие москвичей. Обычно Боровск малолюдный  и тихий город, но тут на выходные шум ,гам, толпы людей и поток машин. Может быть для моих гостей это и было не так заметно, но для меня очень заметно. Отсюда вывод : приезжать в Боровск  не надо по выходным, когда все окрестности превращаются в оккупационную дачную зону москвичей. В будний день попроще и поспокойней.
И все же, несмотря на наложившиеся обстоятельства, в целом встреча оставила приятное послевкусие. Было что-то теплое и искреннее в наших разговорах, в обмене новостями и просто в совместном пребывании. Душевность обстановки перевесила все внешние раздражители, оставив в памяти именно светлые моменты.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.09.2025, 11:04 | Сообщение # 28 Уляшов
Цитата Sarmat204657567 ()
Уляшов

Они возвращаются! Пройдя через Черную Звезду идет 1 Эскадра Галактического Флота сметая емелей на своем Пути и выкидывая в космический мусор
Я знаю.
Но Уляшов тут каким боком?

Развитие темы:
https://rozamira.moy.su/forum/13-13-3#17907

Сообщение отредактировал Уляшов - Ср, 10.09.2025, 09:08
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.09.2025, 13:14 | Сообщение # 29 Яник
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.09.2025, 13:16 | Сообщение # 30 Яник
Вот вам 8 фото без комментариев.
Не знаю - не рухнет ли ресурс под их нагрузкой. Проверим.
dirol
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.09.2025, 16:38 | Сообщение # 31 Емеля
Цитата Яник ()
Вот вам 8 фото без комментариев.
 Хм..... меня терзают смутные сомнения, что все привыкли, что я отдуваюсь за других  и пишу отчёты..... ;)  :) 
Опять от меня ждёте бойких рассказов ?
Реально мне самому сейчас ни до чего. Сил нет. Болею.

Цитата Яник ()
Не знаю - не рухнет ли ресурс под их нагрузкой. Проверим.

Вот фото с моего телефона.  Я загружаю фото на хостинг картинок, а потом вставляю на форум. Вроде Вячеславна убеждала меня, что этот способ не нагружает форум. Ничего вообще в этом не понимаю. А какие тогда фото нагружают ? Может кто нибудь объяснить ? shok 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.09.2025, 17:17 | Сообщение # 32 Борис1961
Цитата
Вот фото с моего телефона.  Я загружаю фото на хостинг картинок, а потом вставляю на форум. Вроде Вячеславна убеждала меня, что этот способ не нагружает форум. Ничего вообще в этом не понимаю. А какие тогда фото нагружают ?
Ха. Вероятно, Емеля правильно фото на форум выставил. Это ссылка на тырнет-ресурс, где картинка и хранится. А Яник неправильно действует и грузит фоты прямо на память форума, чем ее перегружает. Так получается. Таким образом, если некто хочет фотки запостить - нужно придерживаться технологии , опробованной Емелей. ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.09.2025, 19:10 | Сообщение # 33 Яник
Цитата Емеля ()
Я загружаю фото на хостинг картинок, а потом вставляю на форум

Цитата Борис1961 ()
Это ссылка на тырнет-ресурс, где картинка и хранится.

Это как?
Где "ссылка на тырнет-ресурс, где картинка и хранится"?
Прошу прощения за невежество...  cray
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.09.2025, 19:20 | Сообщение # 34 Иоанн
Рад за вас! вижу что Янику удалось затащить в Боровск довольно много питерцев  good 

Репортаж будет? 

Цитата Емеля ()
Опять от меня ждёте бойких рассказов ?Реально мне самому сейчас ни до чего. Сил нет. Болею.
Темные силы не дремлют и всячески мстят людям, которые устраивают розамирические встречи, даже небольшие.
В чем я убеждался не раз. 

Желаю здоровья!
С удовольствием и сам бы приехал, но срок пришелся аккурат между двумя моими поездками, от предыдущей только недавно отошел) а через три недели следующая. Так что сейчас бы не осилил. 

От вида озера, которое мне прислал в личку на видео Яник, я немного так слегка офигел. 

(оно просматривается на последнем фото)
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.09.2025, 19:20 | Сообщение # 35 Борис1961
Хостинг картинок, изображений и фотоальбомовhostingkartinok.com
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.09.2025, 20:17 | Сообщение # 36 Емеля
Цитата Иоанн ()
От вида озера, которое мне прислал в личку на видео Яник, я немного так слегка офигел.
  Но лучшие виды со стороны купален и православной чайной.
Думаю все оценили. good  good  good  good 

Добавьте к визуальному ряду звуки православных молитв, которые транслируются постоянно.....Уходить отсюда реально не хочется....Можно зависнуть в трансе на целый день..... ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.09.2025, 10:01 | Сообщение # 37 Яник
попробую через хостинг картинок
1-я попытка

Сообщение отредактировал Яник - Ср, 10.09.2025, 10:03
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.09.2025, 10:05 | Сообщение # 38 Яник
2-я попытка

Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.09.2025, 10:29 | Сообщение # 39 Яник
Эти картинки с моей августовской поездки

Как выяснилось главные святыни Боровска - Свято-Пафнутьевский монастырь и памятник деревянного зодчества на Высоком с абалденной панорамой окрестностей Боровска с многочисленными храмами - практически не запечатлены нами. А это самое значительное!!!
Панорама наилучшим образом получается в видео, но этого наш форум пока не допускает
  cray  cray  cray 
Может мы св. Пафнутия чем-то прогневили? Или о.Власия?
Ну ладно. Еще не вечер.
Емеля, сделай, пожалуйста, фотки на Высоком специально для форума. Особенно панораму. Когда пойдете со Светой.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.09.2025, 11:56 | Сообщение # 40 Борис1961
Цитата Яник ()
Как выяснилось главные святыни Боровска - Свято-Пафнутьевский монастырь и памятник деревянного зодчества на Высоком с абалденной панорамой окрестностей Боровска с многочисленными храмами - практически не запечатлены нами. А это самое значительное!!!
Панораму я , как раз, заснял. Перешлю в воцап.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »