[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иоанн  
С Днем Рождения Даниила Андреева!
Дата: Сб, 02.11.2024, 11:23 | Сообщение # 1 Иоанн
Поздравляю всех с днем Рождения мистика-поэта, странника, писателя и духовидца, Даниила Андреева !

Благодаря твоим исканиям, Даниил, в жизни открылись новые горизонты, появились новые смыслы.
Со множеством друзей я познакомился на форумах "Розы мира"!

Мы тебя помним, помним твой Арбат, твою Неруссу, пытаемся идти по твоим следам.

Идем еще неуверенными шажками... Порой сбиваемся с пути, с трудом возвращаясь обратно, и делаем новые шаги.
Совершаем открытия, радуемся, спешим поделиться!

И стараемся, чтобы свет, зажженный тобой, не угас, чтобы о нем узнали новые люди.

Спасибо тебе, Даниил!

И да пребудет с нами Роза! 

tsv69037
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.11.2024, 11:28 | Сообщение # 2 Владимир_К
  clapping
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.11.2024, 12:27 | Сообщение # 3 Аглая
Хорошо сказано, Иоанн! 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.11.2024, 15:51 | Сообщение # 4 Яник
Ой! А я чуть не забыл !
Всех с Праздником!
118 лет.
give_rose  give_rose  give_rose 

Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.11.2024, 16:01 | Сообщение # 5 Иоанн
Цитата Аглая ()
Хорошо сказано, Иоанн!
 спасибо!

какие тут смайлы интересные появились с цветами! 

Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 02.11.2024, 17:24 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
Благодаря 100-летию ДА я познакомился с Митей Ахтырским. А он на многое изменил мой взгляд с годами. А в 2008 под Питером показал короткое но огромное Чудо. Точно не известно где расстреляли Николая Гумилёва. Но по одной из самых распространенных версий где то как раз там под Всеволожском. А без стихов Гумилёва я вообще не представляю как бы жил. Возможно стал бы 100% проходимцем и приспособленцем.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 03.11.2024, 05:36 | Сообщение # 7 Борис1961
А я вот подумал, что без "Розы Мира" так бы и прожил жизнь атеистом. С соответствующими последствиями после смерти. Так что ДА подарил мне новую и реальную жизнь. Вероятно, духовный отец в жизни человека гораздо важнее биологических родителей, хотя тут разное отношение. Родителей просто любишь, а духовный отец формирует твою взрослую личность, и как тут выразишь ему свою бесконечную благодарность? Только служением РМ, что ДА нам и завещал  :)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 03.11.2024, 08:56 | Сообщение # 8 Владимир_К
У меня атеистические убеждения начали постепенно ослабевать по окончанию средней школы, когда пропаганда атеизма ослабла. Но тем не менее, выходил с этого состояния много лет, постепенно. Вначале увлёкся оккультизмом, правда понял что практиками в этой жизни мне заниматься нельзя, а искать своё учение. Естественно пошли теософы масоны и восточные учения. Д. Андреева прочитал позже. Если бы не Роза Мира, я бы до сих пор был убеждён что Мировое Зло - это обратная сторона бытия и оно необходимо для развития, борются же с ним люди бездуховные. Усомнился в этом когда начал ходить к П. Глобе, а Роза Мира вывела меня с этого состояния окончательно.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 04.11.2024, 11:14 | Сообщение # 9 Иоанн
Цитата Владимир ()
Если бы не Роза Мира, я бы до сих пор был убеждён что Мировое Зло - это обратная сторона бытия и оно необходимо для развития, борются же с ним люди бездуховные.

Получается, что у каждого из нас "Роза мира" что-то существенное в жизни перевернула.

Про то что благодаря ей стал вегетарианцем, повторяться уже не буду, но еще у меня открылся совершенно новый взгляд на русскую историю.

До этого история представлялась мне чем-то скучным. В детстве я вообще не понимал зачем копаться в прошлом, изучать какие там жили цари и прочее, но когда ты явственно начинаешь понимать что все эти люди сейчас - и сейчас! - живут и творят где-то, в каких-то лучших, светлых мирах, и обращаясь к их жизни, деяниям, ты прокладываешь тропинку и в эти миры! тут меня торкнуло.
Я начал изучать историю, особенно религиозную. Другими глазами уже стал смотреть на это. Жития святых читал и до этого, но скорее интуитивно, где-то даже заставляя себя, так как их чтение оказывает просветляющее действие.
А теперь все открылось глубже.
Невозможно не застыть в  изумлении когда Андреев с такой подробностью описывает затомис России, кто там живет, какая там погода, чем занимаются...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 13.11.2024, 18:41 | Сообщение # 10 Емеля
Цитата Борис1961 ()
без "Розы Мира" так бы и прожил жизнь атеистом
Цитата Владимир ()
У меня атеистические убеждения начали постепенно ослабевать по окончанию средней школы, когда пропаганда атеизма ослабла.

Никогда не был атеистом.....Сколько помню себя ( а даже могу рассказать о первом дне в роддоме, когда я свербил взглядом заходившую ночью в комнату нанечку)  был мистиком. Меня очень пугает фраза Андреева , что те кто всю жизнь были связаны с мистикой ждёт Дуггур. И шо делать ? Я не знаю. :) 
Сама книга РМ только очень сэкономила мне физическое время. Невероятно, но на рубеже 90 годов, когда вы все горбачёвские талоны на гречку и сечку отоваривали я ездил в Москву в Ленинскую Библиотеку, чтобы Священные Индийские тексты о том и о сём в руках подержать. Интернета тогда не было если помните...И в Ленинскую Библиотеку просто так с улицы нельзя было попасть....Но я даже специальное разрешение получил и всё было не просто....О бабах  вроде должен быть думать в 20 лет, а я о мистике...Половину из того, что там в РМ у Андреева написано я уже знал ( особенно про эгрегоры и уицраоры). А половина из того , что не успел узнать, то узнал. Было ощущение , что ЗНАЛ ВСЕГДА и просто знаю опять , благодаря Андрееву. И да...было ощущение что сэкономил время, но узнал бы всё равно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 01:04 | Сообщение # 11 Вячеславна
Цитата Емеля ()
Никогда не был атеистом.....

Аналогично.
Кроме очень коротких периодов, когда впадала в искушение неверием...

"Роза Мира" дала мне... я РМ еще не прочла...

Само существование(!) "Розы Мира" (в частности, существование форумов, посвященных РМ) дало мне огромнейший психологически-метафизический опыт, сильные толчки для роста и саморазвития.

Всем спасибо, не расходимся give_rose
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 07:31 | Сообщение # 12 Владимир_К
Цитата Емеля ()
Меня очень пугает фраза Андреева , что те кто всю жизнь были связаны с мистикой ждёт Дуггур. И шо делать ? Я не знаю.
 Нет у Андреева такой фразы. Может сексуально окрашенная мистика, то есть похотливая. Тогда да. Тантра к примеру. Это ментальное загрязнение.

Цитата Емеля ()
Половину из того, что там в РМ у Андреева написано я уже знал ( особенно про эгрегоры и уицраоры).
Сомневаюсь однако. Может какую то часть, но не половину.

Цитата Вячеславна ()
Аяяй-яяй-яяй.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 12:54 | Сообщение # 13 Иоанн
Цитата Емеля ()
Сама книга РМ только очень сэкономила мне физическое время. Невероятно, но на рубеже 90 годов, когда вы все горбачёвские талоны на гречку и сечку отоваривали я ездил в Москву в Ленинскую Библиотеку, чтобы Священные Индийские тексты о том и о сём в руках подержать. Интернета тогда не было если помните...И в Ленинскую Библиотеку просто так с улицы нельзя было попасть....Но я даже специальное разрешение получил и всё было не просто....О бабах  вроде должен быть думать в 20 лет, а я о мистике...
Вот такая же фигня...

В те годы когда все нормальные люди думали о бабах я думал о мистике  :) 
Именно в 19-20 лет горячее желание все изменить, все бросить и уехать на край света, в какую-то дикую глушь... )
окружающие были в шоке от изменения моих взглядов.

И "Роза мира", прочитанная через три года после этого, действительно здорово сэкономила время. 

Я не буду утверждать что половину знал. Но о существовании демонов великодержавия догадывался, ощущал их интуитивно, пару раз рисовал... 
Светлую мистику природы хорошо чувствовал, только не персонифицировано. 
И конечно, было страстное желание "подружить" все религии, ибо очень страдал от того что христианство однобоко и восточные религии однобоки по другому.
Те, кому я начинал иногда спонтанно излагать свои взгляды, говорили - так это же "Роза мира", у Даниила Андреева. Я признавался, что его не читал, думал, что надо почитать. Но откладывал. Тогда я не хотел уже опираться ни на какие источники, был период скептицизма по отношению к любым доктринам. 
И этот период здорово помог освободиться ото всякой мути. 
Так что "Розу" я встретил уже подготовленным, с каким-то определенным багажом. Не я ее выбрал, она выбрала меня сама.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 12:59 | Сообщение # 14 Иоанн
Цитата Вячеславна ()
Да как так то!? ничего не понимаю...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 13:10 | Сообщение # 15 Емеля1
Цитата Иоанн ()
Да как так то!? ничего не понимаю...

Об РМ Вячеславна узнала наткнувшись в сети на мои мадригалы, которые перепахали её как Ленина перепахало " Что делать ?" Чернышевского.... hehe 
Дальше мадригалов наверно не пошла.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 14.11.2024, 16:17 | Сообщение # 16 Mikhail
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@user-rb1ko9oz9g/playlists
Вверх Вниз
Дата: Пт, 15.11.2024, 19:36 | Сообщение # 17 Иоанн
Цитата Емеля1 ()
Об РМ Вячеславна узнала наткнувшись в сети на мои мадригалы, которые перепахали её как Ленина перепахало " Что делать ?" Чернышевского....  Дальше мадригалов наверно не пошла.
Да как так то...
Если она правда не читала РМ, у меня культурный шок... Админ на сайте по "Розе мира", не читавший "Розы мира"?!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 16.11.2024, 09:23 | Сообщение # 18 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Админ на сайте по "Розе мира", не читавший "Розы мира"?!
Это грустно но поправимо.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 19.11.2024, 22:38 | Сообщение # 19 Вячеславна
О, дорогие Владимир и Иоанн!

Ведь вы же многолетне
Сидели в подземелье
В сырой холодной келье
(На фото у Емели)

Теперь на свет вы вышли
И солнца лучей вспышки
Слепят вам очи слишком
Затмив красоты Вышних

О, только полюбите
Вы этот свет, сотрите
С глаз пыль веков, увидьте
РМ в её в зените!

А дальше не выходит быстро срифмовать.))

И вот вам добрая весть: Роза Мира жива и активна, и доказывает это тем, что пассионарные люди, не читавшие её, отдают себя, время, душу, знания, энергию, любовь, эмпатию для поддержания и укрепления пассионарного импульса в приверженцах этой книги, для сплочения и проявления лучших качеств и идей этих замечательных людей.
Разве это не чудо?

Ну, я надеялась, что это очевидно....

Верить и любить Бога можно и не прочитав Библию или Коран.
Здесь та же история: рассмотрите этот факт глазами Розы Мира, Аримойи. Они любят и заботятся о нас.

В следующий раз, при возникновении любого диссонанса, найдите Высшие смыслы и порадуйтесь им.
Каменный век (жесткие каноны орга (детство)) и средневековье (неудержимая анархия Палау (переходный возраст)) уступают место.... чему? happy

.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Ср, Вчера, 08:27 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Чему чему ? РМ-капитализму. Пришло время финансовую магию включать. Но пока надо сначала преодолеть период первоначального накопления Великих путешествий и открфтий в астральных морях океанах и религиозных распрей. Капитализм рождался в страшных мучениях. И помирает сейчас в мучениях. Без РМ политики и экономики никак. А у меня здесь уже и общак приготовлен для церковной кассы. Гораздо лучше чем у Иуды Искариота. Его трагедия была в том что он один всё задумывал ни с кем не советовался. А у меня тут надеюсь преемники найдутся, если на то будет воля Всевышнего.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА