Поздравляю всех с днем Рождения мистика-поэта, странника, писателя и духовидца, Даниила Андреева !
Благодаря твоим исканиям, Даниил, в жизни открылись новые горизонты, появились новые смыслы. Со множеством друзей я познакомился на форумах "Розы мира"!
Мы тебя помним, помним твой Арбат, твою Неруссу, пытаемся идти по твоим следам.
Идем еще неуверенными шажками... Порой сбиваемся с пути, с трудом возвращаясь обратно, и делаем новые шаги. Совершаем открытия, радуемся, спешим поделиться!
И стараемся, чтобы свет, зажженный тобой, не угас, чтобы о нем узнали новые люди.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Благодаря 100-летию ДА я познакомился с Митей Ахтырским. А он на многое изменил мой взгляд с годами. А в 2008 под Питером показал короткое но огромное Чудо. Точно не известно где расстреляли Николая Гумилёва. Но по одной из самых распространенных версий где то как раз там под Всеволожском. А без стихов Гумилёва я вообще не представляю как бы жил. Возможно стал бы 100% проходимцем и приспособленцем.
А я вот подумал, что без "Розы Мира" так бы и прожил жизнь атеистом. С соответствующими последствиями после смерти. Так что ДА подарил мне новую и реальную жизнь. Вероятно, духовный отец в жизни человека гораздо важнее биологических родителей, хотя тут разное отношение. Родителей просто любишь, а духовный отец формирует твою взрослую личность, и как тут выразишь ему свою бесконечную благодарность? Только служением РМ, что ДА нам и завещал
У меня атеистические убеждения начали постепенно ослабевать по окончанию средней школы, когда пропаганда атеизма ослабла. Но тем не менее, выходил с этого состояния много лет, постепенно. Вначале увлёкся оккультизмом, правда понял что практиками в этой жизни мне заниматься нельзя, а искать своё учение. Естественно пошли теософы масоны и восточные учения. Д. Андреева прочитал позже. Если бы не Роза Мира, я бы до сих пор был убеждён что Мировое Зло - это обратная сторона бытия и оно необходимо для развития, борются же с ним люди бездуховные. Усомнился в этом когда начал ходить к П. Глобе, а Роза Мира вывела меня с этого состояния окончательно.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Если бы не Роза Мира, я бы до сих пор был убеждён что Мировое Зло - это обратная сторона бытия и оно необходимо для развития, борются же с ним люди бездуховные.
Получается, что у каждого из нас "Роза мира" что-то существенное в жизни перевернула.
Про то что благодаря ей стал вегетарианцем, повторяться уже не буду, но еще у меня открылся совершенно новый взгляд на русскую историю.
До этого история представлялась мне чем-то скучным. В детстве я вообще не понимал зачем копаться в прошлом, изучать какие там жили цари и прочее, но когда ты явственно начинаешь понимать что все эти люди сейчас - и сейчас! - живут и творят где-то, в каких-то лучших, светлых мирах, и обращаясь к их жизни, деяниям, ты прокладываешь тропинку и в эти миры! тут меня торкнуло. Я начал изучать историю, особенно религиозную. Другими глазами уже стал смотреть на это. Жития святых читал и до этого, но скорее интуитивно, где-то даже заставляя себя, так как их чтение оказывает просветляющее действие. А теперь все открылось глубже. Невозможно не застыть в изумлении когда Андреев с такой подробностью описывает затомис России, кто там живет, какая там погода, чем занимаются...
У меня атеистические убеждения начали постепенно ослабевать по окончанию средней школы, когда пропаганда атеизма ослабла.
Никогда не был атеистом.....Сколько помню себя ( а даже могу рассказать о первом дне в роддоме, когда я свербил взглядом заходившую ночью в комнату нанечку) был мистиком. Меня очень пугает фраза Андреева , что те кто всю жизнь были связаны с мистикой ждёт Дуггур. И шо делать ? Я не знаю. Сама книга РМ только очень сэкономила мне физическое время. Невероятно, но на рубеже 90 годов, когда вы все горбачёвские талоны на гречку и сечку отоваривали я ездил в Москву в Ленинскую Библиотеку, чтобы Священные Индийские тексты о том и о сём в руках подержать. Интернета тогда не было если помните...И в Ленинскую Библиотеку просто так с улицы нельзя было попасть....Но я даже специальное разрешение получил и всё было не просто....О бабах вроде должен быть думать в 20 лет, а я о мистике...Половину из того, что там в РМ у Андреева написано я уже знал ( особенно про эгрегоры и уицраоры). А половина из того , что не успел узнать, то узнал. Было ощущение , что ЗНАЛ ВСЕГДА и просто знаю опять , благодаря Андрееву. И да...было ощущение что сэкономил время, но узнал бы всё равно.
Аналогично. Кроме очень коротких периодов, когда впадала в искушение неверием...
"Роза Мира" дала мне... я РМ еще не прочла...
Само существование(!) "Розы Мира" (в частности, существование форумов, посвященных РМ) дало мне огромнейший психологически-метафизический опыт, сильные толчки для роста и саморазвития.
Сама книга РМ только очень сэкономила мне физическое время. Невероятно, но на рубеже 90 годов, когда вы все горбачёвские талоны на гречку и сечку отоваривали я ездил в Москву в Ленинскую Библиотеку, чтобы Священные Индийские тексты о том и о сём в руках подержать. Интернета тогда не было если помните...И в Ленинскую Библиотеку просто так с улицы нельзя было попасть....Но я даже специальное разрешение получил и всё было не просто....О бабах вроде должен быть думать в 20 лет, а я о мистике...
Вот такая же фигня...
В те годы когда все нормальные люди думали о бабах я думал о мистике Именно в 19-20 лет горячее желание все изменить, все бросить и уехать на край света, в какую-то дикую глушь... ) окружающие были в шоке от изменения моих взглядов.
И "Роза мира", прочитанная через три года после этого, действительно здорово сэкономила время.
Я не буду утверждать что половину знал. Но о существовании демонов великодержавия догадывался, ощущал их интуитивно, пару раз рисовал... Светлую мистику природы хорошо чувствовал, только не персонифицировано. И конечно, было страстное желание "подружить" все религии, ибо очень страдал от того что христианство однобоко и восточные религии однобоки по другому. Те, кому я начинал иногда спонтанно излагать свои взгляды, говорили - так это же "Роза мира", у Даниила Андреева. Я признавался, что его не читал, думал, что надо почитать. Но откладывал. Тогда я не хотел уже опираться ни на какие источники, был период скептицизма по отношению к любым доктринам. И этот период здорово помог освободиться ото всякой мути. Так что "Розу" я встретил уже подготовленным, с каким-то определенным багажом. Не я ее выбрал, она выбрала меня сама.
Об РМ Вячеславна узнала наткнувшись в сети на мои мадригалы, которые перепахали её как Ленина перепахало " Что делать ?" Чернышевского.... Дальше мадригалов наверно не пошла.
Об РМ Вячеславна узнала наткнувшись в сети на мои мадригалы, которые перепахали её как Ленина перепахало " Что делать ?" Чернышевского.... Дальше мадригалов наверно не пошла.
Да как так то... Если она правда не читала РМ, у меня культурный шок... Админ на сайте по "Розе мира", не читавший "Розы мира"?!
Ведь вы же многолетне Сидели в подземелье В сырой холодной келье (На фото у Емели)
Теперь на свет вы вышли И солнца лучей вспышки Слепят вам очи слишком Затмив красоты Вышних
О, только полюбите Вы этот свет, сотрите С глаз пыль веков, увидьте РМ в её в зените!
А дальше не выходит быстро срифмовать.))
И вот вам добрая весть:Роза Мира жива и активна, и доказывает это тем, что пассионарные люди, не читавшие её, отдают себя, время, душу, знания, энергию, любовь, эмпатию для поддержания и укрепления пассионарного импульса в приверженцах этой книги, для сплочения и проявления лучших качеств и идей этих замечательных людей. Разве это не чудо?
Ну, я надеялась, что это очевидно....
Верить и любить Бога можно и не прочитав Библию или Коран. Здесь та же история: рассмотрите этот факт глазами Розы Мира, Аримойи. Они любят и заботятся о нас.
В следующий раз, при возникновении любого диссонанса, найдите Высшие смыслы и порадуйтесь им. Каменный век (жесткие каноны орга (детство)) и средневековье (неудержимая анархия Палау (переходный возраст)) уступают место.... чему?
Чему чему ? РМ-капитализму. Пришло время финансовую магию включать. Но пока надо сначала преодолеть период первоначального накопления Великих путешествий и открфтий в астральных морях океанах и религиозных распрей. Капитализм рождался в страшных мучениях. И помирает сейчас в мучениях. Без РМ политики и экономики никак. А у меня здесь уже и общак приготовлен для церковной кассы. Гораздо лучше чем у Иуды Искариота. Его трагедия была в том что он один всё задумывал ни с кем не советовался. А у меня тут надеюсь преемники найдутся, если на то будет воля Всевышнего.