Встреча эта получилась какой-то особенно мягкой, светлой и дружественной, в лучших традициях 2004-2009 годов, чего я поначалу не ожидал. Слишком много лет прошло с той доброй поры, и в последние годы вообще редко удавалось собрать больше 3-4 человек вместе. А в тех редких случаях, когда удавалось, о сонастройке и какой то гармонии группы можно было забыть напрочь…
А тут вдруг удалось.
Собирались правда долго, но уж когда собрались… Лена говорила, что у нее было ощущение, будто идёт к людям, которых знает давно и хорошо, хотя знала она только меня и чуть-чуть Бориса. (До этого она была только на одной розамирической встрече в 2010 году, форумы больше читает но пишет редко)
И вот, когда мы собрались, я произнес тост за Даниила Андреева, вспомнив, как он познакомил нас в нулевые годы, как в далёком 2004 у меня впервые появился домашний интернет, и я пришел на форум Маяк, а затем был создан розамира.орг.
На орге мы и познакомились когда то со всеми присутствующими. С кем то раньше, с кем то позже, но в основном в интервале между 2006 и 2010.
А дальше все потекло плавно. Вспомнили спонтанно Аллу Андрееву. Второй тост был за нее. Именно в ее квартире произошла первая с моим участием розамирическая встреча.О том как все это началось, можно прочитать в теме “история сообществ…”
и раз уж речь зашла о тостах,насчёт алкоголя. Когда собирались, Яник, зная мое негативное отношение к нему (алкоголю),согласился уступить и провести встречу в трезво-безалкогольном формате. Но мне показалось,что вино будет разумным компромиссом, и тосты помогут структурировать наше общение.Хотя подробного плана не было, все получилось удачно.
Вспоминали форумчан, тех кто общался много лет назад и кто общается сегодня. Одних тепло, других более сдержанно, но так или иначе вспомнили многих.За Наталью Вячеславну даже выпили.
Что тут сказать - благодаря ей общение возобновилось.
С Яником и Борисом мы не виделись 12 лет.Были на то разные причины. В свое время в результате форумных разборок на тех или иных площадках отношения с Яником оказались испорчены, лет пять мы вообще не общались, а потом постепенно начали общаться на Фейсбуке и pw.
Между тем Когда то в далёком 2007 году он первым показал мне Питер, Набережную Грибоедова канала, Михайловский сад, Итальянскую улицу. Был я и у него дома.Сейчас по прошествии 17 лет круг замкнулся. Перед встречей гуляли по парку Куракиной дачи, вспоминали былое.
В начале собирались поехать в Павловск.Но тут вмешались какие то силы, думаю совсем не добрые. По дороге на встречу с Яником я упал переходя улицу и разбил коленки. Пришлось возвращаться, мазать раны, накладывать пластырь. Павловск отменили, встреча с друзьями тоже оказалась под угрозой. Но я кое как собрал себя в кучуи поехал.
Труднее всего оказалось вернуть настроение, червячок сомнения стал точить меня, все ли я правильно делаю, и может, вообще эта встреча не нужна.Но искушения как то преодолелись. И собравшись на квартире мы начали обсуждать все понемногу, как в старые добрые времена.
Кстати сказать, трудности или испытания (не знаю, чего здесь больше) бывали перед встречами у многих не раз. Вспоминали как Яков, тогда в 2007, собирался показывать мне Питер на машине но буквально за несколько дней до моего приезда попал в аварию. Иные люди заболевали, у других находились срочные дела, препятствовавшие встрече.Но те кто преодолевал это все и приезжал, кажется, никогда об этом не жалели О чем мы говорили ещё?
Немного поспорили о том, можно ли считать "Розу мира" гностицизмом. Мнения разделились. Обсудить содержательно не успели, тема осталась для форумов и следующих встреч.
Яник читал по памяти Бар Иегуда Пражский. Здорово у него это получалось, хоть и сбивался несколько раз.
Потом я рассказал о своих видео со стихами Даниила Андреева, показал на смартфоне прямо с Ютуба Безымянка в чтении Лены Ефремовой. Ее видео понравилось всем.
(Кстати здесь плейлист со стихами Даниила Андреева на моем канале, их слушают как то меньше чем видео по РМ, а зря. https://youtube.com/playlis....wMlSa6g ) Штук шесть или семь стихотворений записала Лена.
И попутно я приглашаю всех читать стихи вслух, записывать и делать видео. Хотя последнее время это все больше делают нейросети.
Вспомнили мы и человечка, благодаря которому я стал этим заниматься. На этой фотографии тост, который мы пьем за него.
имя не раскрываю умышленно пусть он сам догадается. А на переднем плане - могучая рука Бориса)
PS. За фотографии отдельное спасибо Соне Балабановой, которой нет ни на одном фото, но она незримо присутствует здесь, ведь именно она так хорошо нас запечатлела. И конечно, спасибо Янику за то что собрал в своей большой и уютной квартире, с атмосферой старого Питера. Впрочем, в хорошую погоду, думаю, стоит собираться на природе, в парках или за городом, тем более что хорошая погода здешние места собой не так уж и балует)
Сообщение отредактировал Иоанн - Пн, 12.08.2024, 01:07
Вот как то так, закончить чем то умным сил не хватило, устал) пишу с планшета. Ещё неделю буду в Питере. Каждый день какие то новые впечатления. Сегодня был в музее городского трамвая. Это просто офигенно.
Дописал пост скриптом. Может, завтра ещё что то дельное придет в голову.
Сообщение отредактировал Иоанн - Пн, 12.08.2024, 01:08
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
1. Пока читал Иоанна в голове перманентно всплывало пушкинское "Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где прежде рубились они"
2. Один раз мы со Змеёй в Яниковой квартире гостили. Других гостей кроме нас не было. Реально трудно было не умереть от зависти. Я с тех пор к Янику ещё в два раза стал лучше относится и ещё больше ему прощать, за то, что он принял нас в своих апартаментах.
3. И ведь действительно с тех пор где то не умирает мечта принять его и его питерских друзей у себя в гостях. Хотя как это сделать практически, по прежнему не понятно. А Иоанн у меня гостил дважды. И с одной стороны я его безмерно уважаю. А с другой мы очень разные. И не всегда стоит много времени проводить рядом. Я его раздражаю своим политическим мелкотемьем, а он меня - рафинированностью.
Но с тех пор как мы с ним виделись в последний раз многое во мне изменилось. Цинизма явно даже прибавилось. А вот такой зацикленности преимущественно на политику, как это было почти всю сознательную жизнь, поубавилось. Полностью конечно не исчезло. Во многом, это явно, благодаря, Арестовичу. Он наверно именно для таких как я полезен. Ярко демонстрирует, что при всей увлекательности политики, борьбы войны, есть вещи куда интеснее и важнее, психология, философия, теология.
Сообщение отредактировал drakonzmeia - Ср, 14.08.2024, 20:42
Да, Ваня правильно отметил, что многие участники претерпевали различного рода неприятности перед встречами и, кстати, после встреч тоже. Как будто мелкие бесы пакостят. Почему мелкие? Ну, просто я не припоминаю, чтобы с кем-то из сообщества что-то такое ужасное происходило перед намеченными мероприятиями. А Подмосковье у меня очень неприятная загогулина произошла, когда ехал на встречу или уже возвращался домой (не помню): заехал сходу в какую-то яму, и колесо превратилось в восьмерку. Но почему-то шиномонтаж рядом оказался, так что быстро подремонтировали и дальше двинул. Также помню, как Яник на поезд в Севастополе опаздал, и Саныч как-то обеспечил его быструю доставку до Симферополя: поезд был настигнут)))
Не стоит всё всегда сваливать только на бесов и происки тёмных сил. Имхо просто есть два совершенно нейтральных понятия везение и невезение. Удача (богиня Фортуна) вовсе не обязана всегда сопутствовать светлым. Удача в моей картине мира это просто генератор случайных чисел.
Нет, ну кто реально Святости достиг, у тех, конечно всякое может быть. Только не вижу я за нашим комьюнити никакой особой Святости ни коллективно ни персонально.
А про бесов есть такой анекдот. Грешник попу исповедуется и рассказывает то то и то то (в подробности не буду описывать, чтобы никого здесь не соблазнять) Поп спрашивает, как же ты раб Божий до такого изощрённого греха додумался? Тот попу отвечает - Да бес попутал. И тут у грешника из-за правого плеча действительно вылезает мелкий бес и говорит попу - не верь, ему батюшка, это он всё сам. Я бы до такого ни в жизь не догадался бы. А теперь буду знать.
По теме везение не везение, если верить Арестовичу, а также заядлым игрокам в азартные игры (В 1992 Я немного занимался игорным бизнесом, был соучредителем товарищества с ограниченной ответственностью и успел поработать крупье за рулеточным столом в кемпинге на той самой трассе, по которой год назад маршировали на москву пригожинцы). Реально есть полосы везения не везения и есть люди более везучие и менее везучие. И это имхо никак не связано с их просветленностью, возможно скорее с кармой.
Обожаю классный французский фильм на эту тему с молодыми Депарлье и Пьером Ришаром "НЕВЕЗУЧИЕ" Там и музыка в конце классная.
Встреча эта получилась какой-то особенно мягкой, светлой и дружественной, в лучших традициях 2004-2009 годов, чего я поначалу не ожидал.
Потому именно, что не ожидали Я очень, очень рада, и особенно потому, что считаю вас, Иоанн, крайне чувствительным человеком. Конечно, в хорошем смысле. Как очень чувствительная пленка, которая лучше передает качество изображения.
Жаль что Сонечки нет в кадре. Она теперь как невидимый ангел хранитель РМ-встреч культурной столицы.....
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
За фотографии отдельное спасибо Соне Балабановой, которой нет ни на одном фото, но она незримо присутствует здесь, ведь именно она так хорошо нас запечатлела.
ЦитатаВячеславна ()
Жаль что Сонечки нет в кадре. Она теперь как невидимый ангел хранитель РМ-встреч культурной столицы.....
Зачем, Владимир, вы разрушаете эгрегор Розы Мира? Давно и целенаправленно.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
А Подмосковье у меня очень неприятная загогулина произошла, когда ехал на встречу или уже возвращался домой (не помню): заехал сходу в какую-то яму, и колесо превратилось в восьмерку.
Кажется, это тот самый эпизод, когда Борис подвозил меня на машине от станции Конобеево до турбазы, где мы собирались в 2011 году. В кусты отлетел диск от колеса, Борис пошел его искать, не нашел, но обнаружил тамдиски от трёх других машин)) Видимо, это ямка там не только нас подстерегала.
Хотя, может речь и о другом эпизоде.
Цитатаdrakonzmeia ()
Не стоит всё всегда сваливать только на бесов и происки тёмных сил. Имхо просто есть два совершенно нейтральных понятия везение и невезение. Удача (богиня Фортуна) вовсе не обязана всегда сопутствовать светлым. Удача в моей картине мира это просто генератор случайных чисел.
Да, а есть ещё карма.
И ещё такая интересная штука как расплата. За что то хорошее в жизни приходится платить неудачами и неприятностями, если не получается заработать трудом праведным) Сложные это все материи на самом деле.
В одном Яник прав - радоваться бывает опасно. Особенно заранее)
ЦитатаВячеславна ()
Потому именно, что не ожидали Я очень, очень рада, и особенно потому, что считаю вас, Иоанн, крайне чувствительным человеком. Конечно, в хорошем смысле. Как очень чувствительная пленка, которая лучше передает качество изображения.
Благодарю!
Правда, у этой чувствительности есть и обратная сторона - я быстро устаю. Особенно в скоплениях людей. Будь то транспорт или служба в храме... Большие встречи мне тоже нелегко даются, отсюда почти физическое желание их сгармонизировать))
Сообщение отредактировал Иоанн - Вс, 18.08.2024, 00:47
К сожалению, вторая встреча, предполагавшая завтра с вылазкой на природу, не состоится.
У людей наметились дела.
Правда, во вторник мы душевно съездили в Кронштадт с Яником и Леной Ефремовой. Яник возил нас на своей машине. Полноценный репортаж мне сейчас не осилить, с планшета,но по приезде в Воронеж постараюсь написать.
Пока же в качестве анонса эта фотка. она лишний раз показывает, какие мы разные
Вода и пламень не так различны меж собой... Предвидя вопросы, поясню что мы не спорили и тем более не ссорились, просто каждый оказался немного на своей волне (изучали парк), и Лена нас спонтанно сфоткала.
А ещё Яник фоткался на пристани с пушкой, чем меня немного удивил.
Насыщенной получилась питерская поездка. (В четверг был литературный музей, с вещами Лермонтова, сегодня музей Достоевского . Об этом тоже постараюсь немного рассказать позже)
И еще, во вторник утром я буду проезжать славный Ефремов. В свое время, после моего первого приезда в Петербург, я тоже проезжал там. Сель приходил на вокзал и спас меня от голодной смерти. Правда, в этот раз поезд стоит всего две минуты, так что даже коротко пообщаться вероятно не получится... И все же напишу на всякий случай, что я буду там в 10.31
Сообщение отредактировал Иоанн - Вс, 18.08.2024, 00:47