[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: rozamira333  
Расписание сеансов коллективной медитации
Дата: Ср, 15.04.2026, 14:41 | Сообщение # 221 rozamira333
Не знаю, продолжает кто-то коллективные медитации или уже нет?.. Для того, чтобы администрировать дальше эту совместную практику, мне необходима обратная связь -- что кто-то участвует, его результаты, отклик, намерения... Интерактивный диалог... Иначе получается просто индивидуальный ретрит, тайная комната, которая и так у многих была и есть, без общего расписания онлайн.

Пока же могу предложить на эту неделю следующую тему для медитации: ВЕРА.

На форумах читателей Андреева очень много слов, много знаний, много политики, к сожалению много и агрессии и ненависти к друг другу, постоянных претензий к ближнему, постоянного доказывания, что я умнее тебя, а ты -- дурак по сравнению со мной... И прочей плотской шелухи, которая откатывает нас всё дальше от общей ЦЕЛИ: ПОСТРОЕНИЕ ХРАМА БРАТСТВО И СЕСТРИНСТВА НА ЗЕМЛЕ... Кстати сказать, эту же цель ставит не только Андреев, много ранее его об этом заявило христианство, а в 19 веке одним из первых пунктов своей программы выдвинула Теософия.

Много сомнений, отчаяния, безнадёги... и безверия. Но сегодня как никогда нам нужна ВЕРА!

Вера -- фундамент духовного возрождения

В эпоху сомнений и зыбкой неопределённости, когда разум утопает в потоке информации, а сердце ищет опору, как никогда остро встаёт вопрос: что превыше -- знание или вера? Сегодня я утверждаю: именно вера, не слепая покорность, но живой, трепетный союз с Божественным становится краеугольным камнем духовного возрождения.

Верой созидались мировые религии, верой вдохновлялись реформаторы и мистики, верой воздвигались храмы и переписывались судьбы народов. Она -- та искра, из которой вспыхивает пламя новых духовных движений, та сила, что превращает отчаяние в надежду, раздробленность -- в единство.

Именно вера рождает интеррелигию Роза Мира -- не как абстрактную концепцию, но как проект, зачатый в облаке свидетелей ВЕРЫ, взращённый под сенью Божественной Диады: Логоса и Церкви Женственности. Они -- не просто символы, но Свершители проекта под именем Храм братства и сестринства планеты. Их союз напоминает нам, что вера -- это не пассивное ожидание, но динамичный акт сотворчества с Божественным.

Давайте снова вспомним -- ревизируем -- древние слова: Верой сдвигаются горы, верою берутся города... Даже в самой безнадёжной пустоши, где, казалось бы, осталась лишь навозная куча, сила Матери-Энергии Шакти пробудит Цветок Соборной Души! В этом образе -- вся суть веры: она не отрицает реальность, но преображает её, извлекая жизнь из небытия, свет из тьмы.

Почему же вера часто превыше знания, почему она часто обгоняет научные данные опытов? Потому что она: соединяет холодный расчёт разума с пылающим прозорливым вдохновением сердца; преодолевает узкие границы рационального, открывая врата к мистическому; не описывает мир, но созидает его, превращая хаос в симфонию смыслов.

Не поддаваться упадническим настроениям -- это и есть Вера в Иисуса Христа и Звенту Свентану; и это не бегство от действительности, но дерзновенный шаг навстречу её преображению. Это путь, где каждый миг становится медитативно-созерцательной молитвой, каждое действие -- актом творения.

Да, Храм братства возводится -- не в камне, но в чистоте помыслов, не в догмах, но в живом дыхании любви, однако без Шраддхи, так веру, доверие Учителю называю на Востоке, гора Авидьи не сдвинется с места, а Шаданакар останется непросветлённым.

Вера сегодня -- это компас в море хаоса, конфликтов, бесконечных проблем, а Божественная Диада -- путеводная звезда на пути к Соборной Гармонии.

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.04.2026, 18:13 | Сообщение # 222 Магистр_истории_Сель
Я продолжу медитировать в основном ежедневно, а так же по согласовываемому здесь графику. Но отчёты публиковать перестану.

И скорее всего в ближайшие 6-9 месяцев буду сильно меньше писать на этом форуме. По объективным причинам. Хочу преимущественно жить на загородной вилле. Без электричества. Если доживу до зимы, то возможно опять многое изменится.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 15.04.2026, 18:16
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Ср, 15.04.2026, 20:10 | Сообщение # 223 Борис1961
Я медитирую согласно расписания. И перехожу также на ежедневный режим как Магистр. Для дисциплины, вероятно, индивидуальная медитация тоже будет в девять вечера. Но нужно опробовать и утренний режим.
Что касается ВЕРЫ, то сам ДА считал, что узкий путь наиболее предпочтителен для чела, а розамирический путь, признающий все пять Верховных Аспектов религий за равноценные, для обычного чела тяжел и опасен . Опасен в том смысле, что можно вообще никаких результатов не достигнуть в исправлении кармы. Но мне мировоззренческая концепция ДА близка и понятна, так что и остается следовать широким путем. А там - как получится. В итоге : верю ДА и следую по предложенному им пути, хотя больших срывов избежать не удалось. Но это были тоже полезные уроки.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.04.2026, 07:51 | Сообщение # 224 Магистр_истории_Сель
Цитата Борис1961 ()
верю ДА и следую по предложенному им пути, хотя больших срывов избежать не удалось. Но это были тоже полезные уроки.
Арестович перманентно твердил, и мне это  очень близко и понятно "Наши ошибки тоже нужны Вселенной". Римлянe говорили erare humanum est, у русских есть поговорка "не ошибается только тот, кто не работает".

И моя любимая цитата Карла Маркса. Это сказано в его главном труде, в "Капитале":

"В науке нет царской широкой столбовой дороги,
и только тот может достигнуть ее сияющих вершин,
кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам".
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.04.2026, 16:01 | Сообщение # 225 rozamira333
Время летит быстро... Уже примерно год, как проходят сеансы коллективной медитации. Был, правда, перерыв, но небольшой...

По текущей ситуации -- решение напрашивается само собой, переходить на ежедневные практики. Вероятно, служение уже созрело к этому шагу!

Поэтому предлагаю сделать корректировку на дальнейшее расписание: Ежедневно в 21:00.

Что думаете по этому поводу?

**
Модераторы

Цитата

"Ясно, что никакой националистический бред не может даже и пытаться возникнуть на почве духовных полей, осенённых голубыми лепестками Розы Мира." Кн XII.1.23.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 16.04.2026, 19:01 | Сообщение # 226 Магистр_истории_Сель
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.04.2026, 09:54 | Сообщение # 227 rozamira333
А время? Оставим прежнее? Или будем рассматривать какие-то варианты?

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 17.04.2026, 15:47 | Сообщение # 228 Магистр_истории_Сель
Меня устроит почти любое время кроме глухой ночи после полуночи. Я только не могу гарантировать, что не возникнут непредвиденные форс-мажоры, когда какие нибудь внешние обстоятельства вторгнутся в согласованный график и поломают его. Но как показывает уже наработанный за прошедшие месяцы опыт, такое происходит не слишком часто, чтобы из за этого много беспокоится.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 18.04.2026, 02:10 | Сообщение # 229 Борис1961
Да, бывают форс-мажоры. Седня в девять вечера занимался делами супруги( Меня время 21-00 для ежедневной медитации устраивает.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 18.04.2026, 13:24 | Сообщение # 230 rozamira333
Ну что ж... Кто хотел высказаться -- высказались. Поскольку все "за", тогда переходим на другое Расписание.

Несомненно, ежедневные медитации -- это уже другой уровень! Это не разовые "наскоки", а планомерная работа над собой. Когда к силе синергетического эффекта добавляется ещё сила постоянства.

Цитата
Расписание:

Ежедневно 21:00

(ответственные -- Самоорганизация и Бодхичитта sun )

Не забывайте про обратную связь! yes Чтоб можно было согласовывать наши действия в сфере общего практикума. А также рассказывайте о результатах, затруднениях, пожеланиях, мечтах. Всем присоединившимся желаю хорошего и продуктивного релакса!

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 21.04.2026, 10:31 | Сообщение # 231 rozamira333
Вечерние ежедневные медитации идут неплохо, но начинаю их немного раньше по некоторым причинам, иногда в 19:00 иногда в 20:00.

Хочу предложить тему для общего ретрита на эту неделю, какая уж пришла) и что на сердце...

Закрывается одна дверь - открывается другая

В жизни нередко случается так: закрывается одна дверь — и тут же, словно по незримому велению, распахивается другая. История миссионера Левингстона, проповедовавшего Евангелие на Южном континенте Африки, ярко иллюстрирует эту истину. Всю жизнь он лелеял мечту ступить на землю Китая, тщательно изучал его язык, традиции, готовился к миссии — но судьба распорядилась иначе. Опиумные войны заперли перед ним китайские врата, а сообщество евангелистов предложило иное направление. Это не было его мечтой, лишь "другой дверью", но он вошёл в неё — и положил начало проповеди о Христе на бескрайнем материке.

Если бы Левингстон упорствовал, колотясь в закрытую дверь, история Африки осталась бы без его свидетельства. Провидение порой закрывает пути, чтобы открыть иные — те, что сокрыты в глубинах Его промысла. Мы склонны воспринимать закрытые двери как поражение, но в них, быть может, таится величайший дар: возможность увидеть иной, более верный путь, созвучный нашему призванию.

Препятствия — не всегда преграды, возведённые враждебной силой. Порой это ступени, по которым ведёт нас Божественное водительство. Мы сетуем на неудачи, виним сатану, гашшарву, инфернальные вихри — но, возможно, Сам Бог останавливает нас, чтобы направить в иное русло, куда зоркий человеческий взор ещё не в силах проникнуть.

В движении "Розы мира" ныне царит затишье: форумы малочисле нны, атмосфера порой лишена теплоты, а пробуждение нового сознания словно замерло. Мы видим лишь отрицательные результаты, но, быть может, именно в этом молчании зреет новый расцвет? Возможно, старые методы, сколь бы вдохновенны они ни были, не угодны Творцу — и ныне, в тени неудач, вызревают семена грядущих побед.

Те, кто хранит веру в Иисуса Христа, в Вечную Женственность, в Мать-Церковь, знают: возрождение не приходит внезапно. Оно рождается в час испытаний, когда, казалось бы, всё стоит на месте. Бог поднимает Церковь нового сознания — не через следование прежним шаблонам, но через метанойю, через перемену взгляда, через смирение перед Его замыслом.

Мы можем быть умны, образованы, вдохновлены, успешны в мирских делах — но если наши планы не совпадают с небесным, они останутся бесплодными. Вспомним рыбаков, Петра и его спутников: они ловили рыбу всю ночь и не поймали ничего. Но по слову Иисуса вновь закинули сети — и сеть едва не разорвалась от обилия рыбы. Пётр сперва противился, взывая к своему опыту: "Я знаю, как ловить рыбу!" — но послушание Слову принесло великий улов.

Так и мы: порой наши "сети" пусты, потому что мы следуем лишь своим планам, забывая, что у Иисуса Христа — иные, неведомые нам пути. Возрождение начинается у закрытых дверей, когда мы, оставив сопротивление, позволяем Провиденциальным силам указать новый курс.

Дыхание Бога творит всё — но увидеть это можно лишь очами веры. От нас зависит лишь смирение: признать, что не всё зависит от нашего разума, что есть высший план, где каждая закрытая дверь — лишь преддверие к новому, неведомому, но благословенному пути. И в час, когда мы изменим взгляд, отверзнутся врата, о существовании которых мы и не подозревали.

Желаю всем искателям истины своими глазами узреть преображённый Энроф в свете лучах восходящего Солнца Христа и Звента Свентаны!

**
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА