[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Иоанн  
Циклы в истории России
Дата: Пн, 01.06.2026, 15:45 | Сообщение # 41 Иоанн
Кстати, на орге, куда я тоже отправил пост Владимира, завязалась дискуссия, ушел ли вообще Александр 1 от власти или может все-таки умер... hihi

а вы говорите, 1819 или 1825.
Тут люди вообще сомневаются, что Александр это Федор Кузьмич (в частности Кирилл).

и раз уж об этом зашла речь, вот неплохое видео, лекция историка:

Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 20:07 | Сообщение # 42 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Я писал раньше. Большие циклы это существование определённой цивилизации в Энрофе в целом.

Цикл подразумевает систематическое повторение определенных этапов.

Иначе это слово не оправдано.

Я так и не понял, в чем Вы видите "цикл".

Для того чтобы говорить о циклах, нужно выделить сходные, повторяющиеся этапы, но Вы так и не объяснили в чем они. В "Розе мира" таких циклов мы не видим, цитат Вы не приводите.

Цитата Владимир_К ()
Вопросы всегда останутся.  Я это понимаю, на основании учения Андреева, если метакультура, независимо от времени существования не выполнила свою миссию то переводится в недостроенные. Не только Япония, но и Эфиопия. Здесь учитывается степень просветлённости земной культуры, а от этого напрямую пополнение синклита. Похоже и в том и в другом случае просветление земной культуры проходило не удовлетворительно.

А если в 50-е годы когда это писалось метакультура была в худшем состоянии, а потом стала лучше?

Но главное не это, Вы ведь сначала написали, что критерием может быть активизация демонических сил на раннем этапе жизни цивилизации, а потом, когда я привел в пример Японию, изменили критерий на "независимо от времени существования не выполнила свою миссию".
А Византия выполнила свою миссию? Или Древний Иран? И в чем тогда эти миссии заключались?

если у нас нет четких критериев и вопросов больше чем ответов, то как об этом можно написать внятную статью?
вы меня упрекаете что я не пишу про большие циклы.
Напишите Вы.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 20:42 | Сообщение # 43 Иоанн
А еще упрек мне, что я не занимаюсь светлым и сосредоточиваюсь на темном несостоятелен - хотя бы потому, что целый год мы с Михаилом Рыбаковым делали видео о затомисах.

И потом я сделал еще несколько видео о светлых стихиалях.

И видео и большую статью о Шумеро-Вавилонской метакультуре.
И ролик о даймонах.

Меня наоборот, часто упрекали что я избегаю говорить о темном! Вот даже сам Владимир какое-то время назад и упрекал.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 02.06.2026, 13:48 | Сообщение # 44 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Кстати, на орге, куда я тоже отправил пост Владимира, завязалась дискуссия, ушел ли вообще Александр 1 от власти или может все-таки умер... а вы говорите, 1819 или 1825.
Тут люди вообще сомневаются, что Александр это Федор Кузьмич (в частности Кирилл).

и раз уж об этом зашла речь, вот неплохое видео, лекция историка:
Кирилл любить поспорить. Подобные споры возникают из-за недооценки метафизических и метаисторических методов исследования. Таким исследованиям можно доверять так же, даже больше, как и проводимым в физическом мире. Труд Андреева по большей части основан именно на метафизических исследованиях, которые дают больше материала, так как исследуют области недоступные простым физикам (естественникам). Кроме того, я лично пересмотрел некое количество видео-расследований по данной теме. Самое интересное, авторы аргументированно доказывают то что им хочется. Одни что история реальная, другие наоборот - выдумка, третьи тоже аргументированно - всё может быть. И т.д. предложенное видео посмотрю позже, но своё мнение я уже высказал - доверяю Андрееву.

Цитата Иоанн ()
Цикл подразумевает систематическое повторение определенных этапов.Иначе это слово не оправдано.

Я так и не понял, в чем Вы видите "цикл".

Для того чтобы говорить о циклах, нужно выделить сходные, повторяющиеся этапы, но Вы так и не объяснили в чем они. В "Розе мира" таких циклов мы не видим, цитат Вы не приводите.
А они повторяются. Я говорю о больших циклах в развитии человечества вообще. Атлантическая цивилизация - зарождение, расцвет, упадок. Египетская, наследница Атлантиды, следующий цикл в развитии человеческой цивилизации - зарождение, расцвет, упадок. Греко-Римская, наследница Египта - зарождение, расцвет, упадок. Европа, наследница античной - зарождение, расцвет. С упадком пока спешить не будем. Это зависит не от нашего желания а от высоких Народоводительствующих Иерархий. Чем не циклы. То что наследница не всегда похожа на предыдущую, по сути ничего не меняет. Ведь и циклы внутри отдельной цивилизации, возьмём российскую, тоже отличаются. Киевский не похож на московский, московский на питерский, питерский на советский, советский на РФ.

Цитата Иоанн ()
Но главное не это, Вы ведь сначала написали, что критерием может быть активизация демонических сил на раннем этапе жизни цивилизации, а потом, когда я привел в пример Японию, изменили критерий на "независимо от времени существования не выполнила свою миссию".А Византия выполнила свою миссию? Или Древний Иран? И в чем тогда эти миссии заключались?
Иван, всё правильно, вы меня поправили и я уточнил, и уточнил на основании учения Андреева. Возьмём Суданскую, Прамонгольскую, да и современную Монгольскую метакультуры. Все они демонизировались в самом начале своего существования. Синклит пополнится не успел. Хотя Монгольская ещё существует, но её Небесная Страна надёжно засела в сакуале недостроенных. Японская и Эфиопская существуют тысячелетия, но не раскрыли по разным причинам свой потенциал в Энрофе. Не раскрыли, значит просветление среди земных обитателей недостаточное по качеству и количеству. Это, в свою очередь значит, что синклит пополнялся сабо, малочислен. Они под вопросом.

Цитата Иоанн ()
если у нас нет четких критериев и вопросов больше чем ответов, то как об этом можно написать внятную статью?вы меня упрекаете что я не пишу про большие циклы.
Напишите Вы.
В данном случае я не упрекаю, а обращаю внимание. Ели быть точным, то мои большие циклы так же условны, как и ваши маленькие. При желании, хороший спорщик докажет это и вам и мне. С другой стороны, правы и мы. Это всё таки циклы.

Цитата Иоанн ()
А еще упрек мне, что я не занимаюсь светлым и сосредоточиваюсь на темном несостоятелен - хотя бы потому, что целый год мы с Михаилом Рыбаковым делали видео о затомисах.И потом я сделал еще несколько видео о светлых стихиалях.

И видео и большую статью о Шумеро-Вавилонской метакультуре.
И ролик о даймонах.

Меня наоборот, часто упрекали что я избегаю говорить о темном! Вот даже сам Владимир какое-то время назад и упрекал.
Здесь тоже необходимы уточнения. Светлыми темами вы занимаетесь. Но я о другом. В аналитических работах вы подходите односторонне, не показываете роль Демиурга. Вот к Стэбингу пошли с обвинениями а выписали его  ангелом. И почему Стэбингу были позволены эти безобразия по отношению к метакультуре? Потому что Жругр не имел поддержки Яросвета. Первый имел, победил Орду, второй имел, победил Польшу. Потеряли, получили две большие смуты. Если появится Жругрит, которого Яросвет благословит, он Стэбинга прогонит в два счёта, как в первых двух случаях. Но это точно будет не четвёртый, о безобразиях которого вы молчите.

Сообщение отредактировал Владимир_К - Вт, 02.06.2026, 13:54
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 02.06.2026, 20:29 | Сообщение # 45 Магистр_истории_Сель
Я совершенно знать не могу. Наверняка. Но мне мерещится, что не будет больше никаких жругритов. Что нынешний Жругр такой трусливый, что передушил всех жругритов. И пересажал или повыгонял за пределы Метакультыры все их человекоорудия. Да и жругриты нынешние до того измельчали, что не то что штурмовать Кремль, а близко к нему подойти, сил у них нету никаких. Может Иоаннн всё таки прав. И нынешний Жругр изначально светлый. тольок Тёмные Сила так на него ополчились, что затоптали в нём эту светлоту до степени неразичисмости.

Да и вообще насколько я понимаю РМ. Тут не от уицраоров всё зависит. Тут должны Демиурги действовать, Звента-Свентана должна освобождаться. А этот процесс может занять ещё 2-3 поколения. 

А вот Украина по моим ощущениям от Российской Метакультуры откололась крепко и теперь будет иметь к ней мало отношения. Как и была всю дорогу так и останется буферными кровавыми землями. И не потому что у украинцев такая карма коллективная. А просто такая у них география. Выпало жить в зоне Вечного Приграничья между Метакультурами. Со всеми вытекающими из этого и минусами и плюсами.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.06.2026, 15:05 | Сообщение # 46 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Кирилл любить поспорить. Подобные споры возникают из-за недооценки метафизических и метаисторических методов исследования.

Я думаю, из-за отсутствия веры они возникают.

То есть первое время после прочтения люди в целом верят "Розе мира", а дальше все чаще от старых форумчан приходится слышать, что Андреев в той или иной вещи не прав.

Хотя в случае с Федором Кузьмичом далеко не только в "Розе" об этом говорится. 

Цитата
возникают из-за недооценки метафизических и метаисторических методов исследования.

и это тоже.

Сложность, правда, есть так как Андреев сам признавался, что в "Розе мира" не все результат метаисторических методов исследования, есть и его мысли.
И в ряде случаев не очень понятно, где начинается одно и заканчивается другое.

Но в данном случае Андреев однозначно видел Белого всадника, которым стал Александр Благословенный в посмертии. 

Мог ли Александр стать таковым, если как учит официальная история, он умер в 1825 году и не занимался духовным деланием в последующие 30 лет?
крайне мало вероятно! скорее всего, карма государственности увлекла бы его в шрастр к остальным строителям цитадели.

Цитата Владимир_К ()
но своё мнение я уже высказал - доверяю Андрееву.

я тоже ему доверяю.

Хотя и немало историков, в том числе проффесиональных историков, преподавателей, склоняются к версии Федора Кузьмича. 

Цитата Владимир_К ()
А они повторяются. Я говорю о больших циклах в развитии человечества вообще. Атлантическая цивилизация - зарождение, расцвет, упадок. Египетская, наследница Атлантиды, следующий цикл в развитии человеческой цивилизации - зарождение, расцвет, упадок. Греко-Римская, наследница Египта - зарождение, расцвет, упадок.

так можно ли считать упадок закономерным?

Я выше вас спрашивал про перенос центр тяжести метакультуры в затомис, не уверен что вы мою идею поняли. но Вы ответили что отрыв от энрофа следствие воздействия темных сил.
Если это следствие воздействия темных сил, то это не является предопределенным, то есть можно избежать.
А раз можно избежать, то нельзя считать закономерностью. 

Кстати, поясню. что под переносом центра тяжести я имел в виду не результат действия злых сил, а закономерное усиление затомиса.
Если на ранних этапах метакультуры большая часть сверхнарода живет в энрофе, то на поздних затомис пополняется все большим числом людей и в какой то момент там живет гораздо больше носителей этой культуры чем в энрофе.
Интересно также, что Андреев называл периоды когда метакультура продолжает развитие вне энрофа, возрастом зрелости для демиургов и соборных душ. 

Цитата Владимир_К ()
Ведь и циклы внутри отдельной цивилизации, возьмём российскую, тоже отличаются.

Циклы, о которых речь в моей статье, основаны на уицраорах, у которых эйцехоре закономерно приводит к развитию темного ядра, последующему надлому, кризису, снятию санкции. Это сидит в их природе.
У демиургов ничего подобного нет.
В этом большая разница. 

Цитата Владимир_К ()
Иван, всё правильно, вы меня поправили и я уточнил, и уточнил на основании учения Андреева. Возьмём Суданскую, Прамонгольскую, да и современную Монгольскую метакультуры. Все они демонизировались в самом начале своего существования. Синклит пополнится не успел. Хотя Монгольская ещё существует, но её Небесная Страна надёжно засела в сакуале недостроенных. Японская и Эфиопская существуют тысячелетия, но не раскрыли по разным причинам свой потенциал в Энрофе.

Про монгольскую более менее понятно.
Я не стал бы говорить, что она претендует на место в числе 19 больших затомисов, несмотря на то что есть страна монголия.
Во-первых у нее нет собственной религии, они давно приняли буддизм.
Во-вторых, культура там в достаточно зачаточном состоянии.
Но Япония? религия синто жива и прекрасно себя чувствует, есть сотни храмов. 

Кроме того, меня в данном вопросе всегда смущало что о трех метакультурах сказаны примерно одинаковые слова, но две из них отнесены к основному списку, а Япония - к недостроенным.

Жюнфлейя – затомис Эфиопской метакультуры, которая две тысячи лет влачила своё существование в исключительно неблагоприятных историко-географических условиях, как островок христианства между двумя враждебными океанами – ислама и примитивного язычества негрских племён. Эта метакультура не смогла осуществить и одной десятой своих потенций. Ныне протекает мучительный метаисторический процесс – Жюнфлейя перемещается в другую сакуалу: сакуалу метакультур, трагически недостроенных в Энрофе. При исключительно счастливом стечении исторических обстоятельств этот процесс ещё может приобрести обратную направленность.

Айренг Далянг: затомис чудеснейшей, мало известной пока у нас в России Индомалайской метакультуры. Отделившись от метакультуры Индийской около V века, она охватила брахмано-буддийские царства Явы, Индокитайского полуострова и Цейлона, одно время исторически выражалась в объединившей эту территорию империи Сайлендра, но позднее была резко ослаблена отрывом Явы, подпавшей исламу, и в конце XIX века – хищными демонами – уицраорами Европы. Теперь она ещё теплится в индокитайских королевствах, но благоприятный исторический климат мог бы вызвать её новое цветение.

Никисака – затомис Японской метакультуры, тяжело раненной дважды: буддизмом и европеизмом – и не могущей раскрыть своих потенций. Шинтоизм по существу есть поклонение Никисаке как японскому синклиту; богиня Аматерасу, в правильном понимании этого образа, есть не что иное, как Навна Японии. Процесс перемещения Никисаки в сакуалу трагически недостроенных в Энрофе метакультур происходит теперь. Роза Мира сможет существенно помочь укреплению этого затомиса: для него ещё вполне возможен возврат.

Подчеркивание мое.
Если внимательно прочитать, то получается что Жюнфлейя даже в худшем состоянии, так как сказано "при исключительно счастливом стечении обстоятельств" возможен возврат. 
А про Японию сказано "вполне возможен возврат".
(и с моей точки зрения возврат сейчас вовсю происходит! ведь из последней цитаты не следует что это может произойти исключительно при помощи Розы Мира).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.06.2026, 15:16 | Сообщение # 47 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Здесь тоже необходимы уточнения. Светлыми темами вы занимаетесь. Но я о другом. В аналитических работах вы подходите односторонне, не показываете роль Демиурга. Вот к Стэбингу пошли с обвинениями а выписали его  ангелом.

Владимир, ваша и Яника шутка про то что я выписал его ангелом зашла слишком далеко.
Перечитайте статью еще раз, ничего такого там нет.

Во-вторых, ну я не вижу в оранжевых революциях демиургов!
наглое вмешательство в чужую метакультуру это совсем не демиургический стиль!
но если кто-то видит, ради бога, он может пытаться это аргументированно доказать.
Однако интересно, что даже попытки сделать этого в теме "Стэбинг и К" не наблюдается.

Ни Яник, ни Вы не попытались доказать что цветные революции инспирированы силами света.

Цитата Владимир_К ()
И почему Стэбингу были позволены эти безобразия по отношению к метакультуре? Потому что Жругр не имел поддержки Яросвета. Первый имел, победил Орду, второй имел, победил Польшу.

а ничего что мы рассматриваем большие исторические интервалы?

Орду победили за 150 лет, да и на то чтобы справится с Польшей, ушло половина столетия.

Нынешний жругр пока моложе.

Впрочем, я с вами отчасти согласен - по крайней мере сейчас в нынешней военной операции Яросвет жругра не поддерживает.

Но из этого никак не следует, что Яросвет мог вмешаться в события на Украине в 2004 и в 2013 году и не вмешался! у него не было для этого соответствующих инструментов.

Цитата Магистр_истории_Сель ()
Я совершенно знать не могу. Наверняка. Но мне мерещится, что не будет больше никаких жругритов. Что нынешний Жругр такой трусливый, что передушил всех жругритов. И пересажал или повыгонял за пределы Метакультыры все их человекоорудия. Да и жругриты нынешние до того измельчали, что не то что штурмовать Кремль, а близко к нему подойти, сил у них нету никаких.

В молодом возрасте жругриты почти не отпочковывается.

Было, возможно, два, и да, их передушили. Но они как бы это сказать, были слишком мало перспективными чтобы силам света за них вступаться.

Что там будет дальше неизвестно.

Яросвет может и с нуля создать нового уицраора, как это было в Германии и в Индии.

А вот Украина по моим ощущениям от Российской Метакультуры откололась крепко и теперь будет иметь к ней мало отношения. Как и была всю дорогу так и останется буферными кровавыми землями. И не потому что у украинцев такая карма коллективная. А просто такая у них география. Выпало жить в зоне Вечного Приграничья между Метакультурами.

Насчет приграничья согласен.

Насчет откололась - не совсем. Референдумом нельзя решить что данная страна берет и выходит из одной метакультуры в другую.
Есть еще небесная страна, есть все жители которые там жили пятьсот или больше лет и много всего вне нашего мира.
Андреев писал что границы между сегментами шаданакара охватывают его "по пояс" - это десятки миров.
И просто от того что какому-то народу в энрофе захотелось примерить на себя европеейские ценности границы этих сегментов измениться не могут.

Другое дело, что Украина весьма неоднородна, и восточная определенно лежит в Российской метакультуре, а западная в Европе, не зря же там католичество.
Но как раз это и не хотят признать ни европейские страны, ни нынешнее руководство Украины!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.06.2026, 16:58 | Сообщение # 48 Магистр_истории_Сель
Цитата Иоанн ()
И просто от того что какому-то народу в энрофе захотелось примерить на себя европеейские ценности границы этих сегментов измениться не могут.
Согласен. Даже прямо подписываюсь. Одного бросания бюллетений в урны или поедания печеньки на Майданах явно недостаточно для таких целей.
Но если Европа и США в ответ на это желание много лет подряд поставляют народу этой страны летальное оружие и военных советников, то тут уже не всё так однозначно.

Как пела казахская певица Роза Рымбаева "Реки мелеют и рушаться горы..." И Изменить географию, а тем более политические границы и в Энрофе и в иных мирах, задача вполне решаемая, особенно когда проливается много крови.
Вот к примеру Китайская цивилизация в этих целях Великую Стену построила. А Нидерланды около трети своей территории постепенно отвоевали у моря.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.06.2026, 18:04 | Сообщение # 49 Иоанн
Согласен. Даже прямо подписываюсь. Одного бросания бюллетений в урны или поедания печеньки на Майданах явно недостаточно для таких целей.Но если Европа и США в ответ на это желание много лет подряд поставляют народу этой страны летальное оружие и военных советников, то тут уже не всё так однозначно.

Как пела казахская певица Роза Рымбаева "Реки мелеют и рушаться горы..." И Изменить географию, а тем более политические границы и в Энрофе и в иных мирах, задача вполне решаемая
  Помощью насилия можно изменить границу между шрастрами и между странами в энрофе, но нельзя между затомисами.
Собственно, и примеров подобного изменения границ в Розе мира нет. 
Да, влияние одного затомиса над данной территории может стать сильнее, а другого ослабнуть, но это в первую очередь связано с религией.
Не зря многие завоеватели прошлого стремились распространять религию, хотя редко удается это сделать насильно.
Теоретически, если бы в центральной и восточной Украине распространилось католичество в том числе униатство, эти территории оказались бы в зоне влияния Романо-католической метакультуры.
А без этого нет. 
Американская масс-культура, которая распространяется там и в других местах земного шара, имеет не слишком много отношения к затомису.

Вот к примеру Китайская цивилизация в этих целях Великую Стену построила
И фактически ограничила этим распространение своего собственного культурного влияния...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.06.2026, 21:07 | Сообщение # 50 Магистр_истории_Сель
Иоанн. Согласен. Что здесь религиозный фактор первичен. Но Украина долгое время была в метаисторической орбите католической Речи Посполитой. И католические идеи, католическое влияние уже тогда проникали и в украинское православие. Кроме того именно украинские и белорусские территории стали местом деятельности для многих крупных авторитетов иудаизма. После гонений на иудаизм и ислам в Испании при Изабелле Кастильской и Фердинанде Арагонском, многие иудеи-сефарды, чтобы сохранить свою веру, были вынуждены покинуть Пиренейский полуостров. Польско-Литовская шляхта была занята войной с турками османами и охотно нанимала и сефардов и ашкинази как посредников в деле эксплуатации украинского и белорусского тяглового населения. Чтобы освободить свои время и силы строго для военных целей. После разделов Польши, Российская аристократия прекрасно понимала какую потенциальную угрозу могут представлять её влиянию люди, исповедующие иудаизм, и просто те, кто воспитаны в иудейской традиции и ввела для них черту оседлости.
В итоге союз евреев, старообрядцев и прочих русских разночинцев и недоучившихся студентов сокрушил российскую Православную Империю в 1917 году. 

В СССР была сформирована воинствующая безбожная идеология. Значительный вклад в её формирование внесли те евреи, что отказались от иудаизма и мечтали ассимилироваться. Идея Советского народа как новой общности людей  имеет на себе мощный отпечаток этих евреев, отказавшихся от ортодоксального иудаизма ради построения коммунизма как рая на Земле уже в нынешнем эоне.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.06.2026, 10:36 | Сообщение # 51 Иоанн
Но Украина долгое время была в метаисторической орбите католической Речи Посполитой. И католические идеи, католическое влияние уже тогда проникали и в украинское православи
Ну все же в основном западная Украина. Скажем так правобережная

В итоге союз евреев, старообрядцев и прочих русских разночинцев и недоучившихся студентов сокрушил российскую Православную Империю в 1917 году. В СССР была сформирована воинствующая безбожная идеология. Значительный вклад в её формирование внесли те евреи, что отказались от иудаизма
Про евреев это к Михаилу Рыбакову.
Он наверное тебе уже мысленно аплодирует, и наверняка у него много есть что добавить, но я на него уже ругался с этой темой.
Я абсолютно нечувствительный к еврейскому вопросу человек, у меня их обсуждение не вызывает никакого нездорового огня в глазах, ни в ту ни в другую сторону.
Но я за то чтобы не подменять метаисторию евреями 😊 если что то хорошо объясняется в рамках метаисторики, не надо искать других объяснений, более энрофных. Те или иные правящие или национальные элиты все равно не более чем инструмент в руках мета-исторических сил
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.06.2026, 16:56 | Сообщение # 52 Магистр_истории_Сель
Иоанн
1. То что Украина очень неоднородна. Это банальность. При такой большой территории это неизбежно. Основные центры, где обучалось и обучается духовное сословие. Это самые крупные города. И прежде всего сам Киев. Киев долгое время находился в составе Речи Посполитой. И все православные священники и иереи, что обучались в Киеве, подвергались католическому влиянию куда больше чем те, кто жили под властью Москвы. 
2. Я уже говорил и ещё раз подтверждаю. В метаисторию я стараюсь залезать по минимуму. Мне более чем достаточно моего диплома, по общепризнанной истории. 
3. Не хочешь рассматривать влияние иудаизма. Мало что поймёшь в истории. Но посмотри хотя бы на разные оттенки и направления  в православии.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.06.2026, 18:29 | Сообщение # 53 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Про евреев это к Михаилу Рыбакову.Он наверное тебе уже мысленно аплодирует, и наверняка у него много есть что добавить, но я на него уже ругался с этой темой.
Я абсолютно нечувствительный к еврейскому вопросу человек, у меня их обсуждение не вызывает никакого нездорового огня в глазах, ни в ту ни в другую сторону.
Но я за то чтобы не подменять метаисторию евреями 😊 если что то хорошо объясняется в рамках метаисторики, не надо искать других объяснений, более энрофных. Те или иные правящие или национальные элиты все равно не более чем инструмент в руках мета-исторических сил

Не хочешь рассматривать влияние иудаизма. Мало что поймёшь в истории. Но посмотри хотя бы на разные оттенки и направления  в православии.

Иван, из вашего ответа получается что это не подмена, метаисторию евреями никто не подменяет. Элиты являются инструментом метаисторических сил. Значит еврейские тоже. А если вспомнить, что еврейство в последние два тысячелетия держится этим древнейшим, если считать от Авраама, 5-ти тысячелетним, прошедшим жёсткую школу мете-жизни, эгрегором, да и ещё демонизированным, то всё сходится. Я тоже не склонен критиковать еврейство ради поиска виновных, да и жена у меня еврейка. Но я думаю очевидно, еврейский эгрегор тесно сотрудничает со Стэбингом, а то и использует его в своих интересах. Ведь за пять тысяч лет ума и хитрости от древних эгрегоров и уицраоров можно набраться столько, что не только Жругру, но и более умному Стэбингу до него далеко. Так что прислушаемся к мудрому Селю. Он даже бороду отпустил, чтобы казаться мудрым.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.06.2026, 22:02 | Сообщение # 54 Иоанн
. То что Украина очень неоднородна. Это банальность. При такой большой территории это неизбежно
Демагогия.

Индия неоднородна, Китай неоднороден.
Но они лежат в рамках одной метакультуры, а Украина в рамках двух.
И к Романо католической относится гораздо меньшая ее часть

Киев долгое время находился в составе Речи Посполитой. И все православные священники и иереи, что обучались в Киеве, подвергались католическому влиянию куда больше чем те, кто жили под властью Москвы.
 Влияние это нормально и даже хорошо если оно со знаком плюс, то есть влияние культуры, взаимопроникновение и и.п.
Например, например, именно там в КИЕВСКОЙ области родилась эта замечательная фраза про то что "перегородки между религиями не достигают до небес", ее сказал православный митрополит когда смотрел на католический храм.

И все же, и все же... Киев относится к Российской метакультуре. 😊

3. Не хочешь рассматривать влияние иудаизма. Мало что поймёшь в истории
Сель, я в противоположность тебе, не стремлюсь глубоко копаться в энрофной истории, мне достаточно метаисторию понимать.
А там "нет ни эллина, ни иудея".

Энрофная история по сути лишь тень метаистории можно думать что она самодостаточно искать там какие то закономерности, но все равно это тень. Бледная
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.06.2026, 22:04 | Сообщение # 55 Иоанн
. То что Украина очень неоднородна. Это банальность. При такой большой территории это неизбежно
Демагогия.

Киев долгое время находился в составе Речи Посполитой. И все православные священники и иереи, что обучались в Киеве, подвергались католическому влиянию куда больше чем те, кто жили под властью Москвы.
 Влияние это нормально и даже хорошо если оно со знаком плюс, то есть влияние культуры, взаимопроникновение и и.п.
Например, например, именно там в КИЕВСКОЙ области родилась эта замечательная фраза про то что "перегородки между религиями не достигают до небес", ее сказал православный митрополит когда смотрел на католический храм.

И все же, и все же... Киев относится к Российской метакультуре. 😊

3. Не хочешь рассматривать влияние иудаизма. Мало что поймёшь в истории
Сель, я в противоположность тебе, не стремлюсь глубоко копаться в энрофной истории, мне достаточно метаисторию понимать.
А там "нет ни эллина, ни иудея".

Энрофная история по сути лишь тень метаистории можно думать что она самодостаточно искать там какие то закономерности, но все равно это тень. Бледная
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 14.06.2026, 22:10 | Сообщение # 56 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Иван, из вашего ответа получается что это не подмена, метаисторию евреями никто не подменяет. Элиты являются инструментом метаисторических сил.
Вы, может, не подменяете, а Сель подменяет, и Михаил Рыбаков в последнее время все больше тоже.

Их не интересует что элиты являются инструментом мета-исторических сил, они пытаются заменить мета-историческое объяснение на такое, которое напрочь исключает мета-исторических иерархии и не рассматривает вообще мета-исторических закономерности, а вместо этого обойтись исключительно энрофными событиями . 
И было бы ещё пол беды, если бы событиями научно доказанными, а то ведь вовсю включаются конспирология и домыслы. По сравнению с Розой мира это шаг назад все равно как вместо физики Эйнштейна начать снова пользоваться физикой Ньютона
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.06.2026, 09:05 | Сообщение # 57 Магистр_истории_Сель
Демагогия.

Итак обвинение в демагогии получено. И мною не принято. (В правилах данного форума нигде не написано, что демагогия запрещена) И я мог бы тыкать носом Иоанна в его демагогии. как слепого котёнка. но не стану.

Я как учитель и профессор попытаюсь указать метаисторику на его конкретные ошибки.

Если Крым и Северную Таврию считать территорией Украины. То Метакультур (Цивилизаций) там больше чем только две.

Со времён скифов, гуннов, готов, печенегов, половцев, моноглов и татар тамбесспорно присутствие и третьего компонента. - исламского. И конкретно Турецко-османского.

О том как активны сейчас турецкие спецслужбы не тольок в Украине, но и на Российском Северном Кавказе. Какую работу в Москве проводит к примеру такая организация как "братья мусульмане" Иоанну нужно доказывать?

Или он и от такого аргумента отмахнётся как от назойливой мухи хлопушкой, обозначив, то что ему неудобно и ломает его концепцию, термином-ярлыком "Демагогия"?

Но я готов встать на позицию Иоанна
Давай примем что тольок две? Иоанн утверждает что влияние Москвы в Украине существенно сильнее. Чем влияние Рима и Лондона.
Моя позиция в том, что тут ключевое слово БЫЛО. Было сильнее.

Пока муж с женой только ссорится его влияние на жену сильно? Но если муж развёлся с женой 12 июня 1990 Верховный Совет РСФСР объявил о государственнном суверенитете РСФСР. То уже с этого момента по инициативе РСФСР начался "бракоразводный" процесс. А рамках СНГ Россия строиля отношения с Украиной по модели разведённых супругов. В надежде заключтьб новый брак на новых условиях. Украина явно предпочитал жизнь "вольной разведёнки" Как бы это не выглядело в отношении нравственном по факту любая женщина, теп более разведённая имеет на это право.

Муж Россия попытался принудить Украину к дальнейшему сожительству  СИЛОЙ. После этого всё что пишет Иоанн о влиянии Москвы в Украине надо сопровождать этим ключевым глаголом БЫЛО.  Только совсем потерявшая уважение к себе женщина станет жить в браке с мужчиной после изнасилования. А если и изначилования то толком не получилось, а только неудачная попытка, одни побои и кровопролитие, то тем более.

Иоанн
Я и историю то считаю больше искусством чем наукой.
Что ДА понимал что то  в метаистории верю. Верю что он  получал видения от друзей сердца.
Какое влияние на душу ДА при этом оказывали тёмные силы отдельный вопрос.

А вот какими методами Иоанн черпает совё понимание метаистории. Ему приходят во сне исторические леятели и прямо так всё рассказывают? Если да, то охотно бы послушал и почитал. Если нет? То тогда у Иоанна это не ПОНИМАНИЕ, а всего лишь его личная ИНТЕРПРЕТАЦИЯ.

Ну мы здесь почти все такие. И каждый интерпретирует в меру своей испорченности.

Я чтобы быть честнее, вот решил даже на старости лет заняться творчеством в жанре фантастики. Наглости заявлять что я понимаю метаисторию, у меня нет. А по мере общения здесь с "высокодуховными коллегами" вера, что я в этой жизни сумею стать метаисториком только гаснет. Меня всё тянет всерьёз в политику вернуться. Но карты Таро меня пока останавливают. Говорят "Бодливой корове пока Б-г рога пообрезал".

Кто знает, может меня метаисторическте силы готовят к тому, чтобы в следующей жизни стать Бодхисатвой. И вот тогда получится что то путное. Включая и коллективный духовный контроль над властью. Не исключено что даже  с помощью ИИ. Ну а поскольку и ДА и не он один предрекают усиление Женского влияния. В следующей жизни мне хочется родиться в женском теле. А если повезёт, стать матерью.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Пн, 15.06.2026, 09:06
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.06.2026, 10:30 | Сообщение # 58 Аглая
Если Крым и Северную Таврию считать территорией Украины. То Метакультур (Цивилизаций) там больше чем только две.Со времён скифов, гуннов, готов, печенегов, половцев, моноглов и татар тамбесспорно присутствие и третьего компонента. - исламского. И конкретно Турецко-османского.

О том как активны сейчас турецкие спецслужбы не тольок в Украине, но и на Российском Северном Кавказе. Какую работу в Москве проводит к примеру такая организация как "братья мусульмане" Иоанну нужно доказывать?

Или он и от такого аргумента отмахнётся как от назойливой мухи хлопушкой, обозначив, то что ему неудобно и ломает его концепцию, термином-ярлыком "Демагогия"?

Но я готов встать на позицию Иоанна
Давай примем что тольок две? Иоанн утверждает что влияние Москвы в Украине существенно сильнее. Чем влияние Рима и Лондона.

Хорошее замечание, что метакультур больше, чем две. Но тут я бы хотела спросить тогда вот о чем: почему вы игнорируете волю самой Украины? Да, конфликт может подогреваться с нескольких сторон, но ведь очевидно, что основной конфликт внутри Украины происходил по границе русский-украинец. Хотя, и Венгрия была недовольна отношением к своим собратьям - и вопрос только-только стал решать, поэтому всплыл на повестку, а так просто замалчивался. Так же, кажется, молдаване имеют претензии. Просто русские оказались сильнее всех оказывающих сопротивление давлению и их на Украине реально было много. 
Я о том, что прежде всего, это внутренний конфликт внутри самой Украины. Который даже вылился в совершенно очевидную войну против православной церкви - т.е. именно против метакультуры. Это похоже на сепарацию от Общей Соборной Души Навны. Я не говорю сейчас о там, правильно ли это и нужно ли это Украине - отделиться от общей Соборной Души. Просто давайте зафиксируем это как факт. Борьба шла и по этой линии - сепарация от Демиурга и Навны, к которым Жругр только прилагается, но сердцем метакультуры не является. Метакультура - это на уровне Энрофа православие, славянские мифы, литература, музыка и т.п. Борьба идет именно с проявлениями метакультуры. 
Поэтому сколько бы там ни было, Сель, влияний других метакультур, получается, что именно этот конфликт между романской и славянской культурами оказался самым жестким. Сошлюсь на мнение Яника в ветке про Оранжевые революции - нельзя весь народ страны извне заставить что-то сделать, эгрегор народный будет сопротивляться. Т.е. изначальный конфликт надо искать внутри Украины. В 2014-м он проявился походом "Азова" на Крым, Луганск и Донбасс. Которые почему-то стали сопротивляться истреблению русского населения или лояльного России населения. 
 Если Украина это суверенная страна со своим эгрегором и своей Соборной Душой, то любые внешние влияния вторичны.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.06.2026, 10:55 | Сообщение # 59 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
Если Украина это суверенная страна со своим эгрегором и своей Соборной Душой, то любые внешние влияния вторичны.
С одной стороны так. С другой стороны о каком суверенитете речь? Если строго только де юрэ, то подписываюсь под каждым словом.
Если об экономическом суверенитете. То покажите мне на карте страну, которая им полностью обладает. Кроме КНДР? Или пойти по пути идей чучхе. То  в перспективе таких экономических макрозон может стать несколько. В этом смысле конфликт в Украине это определение новой границы между Россией и Европой.

Если же говорить о суверенитете в области культуры, то тут вообще работы непочатый край. Без интернета не выжить экономике. А как создать суверенный интернет не очень понимаю. Но Кремль явно поставил такую задачу. И если будет добиваться её не взирая ни на какие трудности и побочные эффекты, я уверен справиться.

Нет всякий андеграунд конечно тогда не толок выживет но и расцветёт.

Для меня тут актуален вопрос нашей то РМ-субкультуре тогда куда подаваться. В официоз пол контроль бюрократов. Или в анлеграунд?

Пока мы явно зависли. И РМ-эгрегор такого решения ещё похоже не принял. Я для себя принял. но я лишь щепка. От меня тут мало что зависит.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.06.2026, 18:17 | Сообщение # 60 Яник
Цитата Аглая ()
В 2014-м он проявился походом "Азова" на Крым, Луганск и Донбасс. Которые почему-то стали сопротивляться истреблению русского населения или лояльного России населения.
  Это что такое было???
Первый раз слышу...  shok
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА