[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Иоанн  
Циклы в истории России
Дата: Сб, 30.05.2026, 13:21 | Сообщение # 21 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Не совсем так. Третий Жругр не пытался заключить с Яросветом никакого перемирия. Он был полностью в подчинении Гагтунгра, и тот никогда бы ему это не позволил.

Мне так не кажется.

Разве можно было обойти с иконой вокруг Кремля без санкции демона великодержавия?

а то событие в 1943 году, когда Сталин созвал иерархов православной церкви, разрешил вернуть титул патриарха, разрешил проводить богослужения, и фактически благословил возрождение православия в определенных границах?
очевидно, что Сталин не проникся при этом симпатиями к христианству. Следовательно, это было сделано в силу логики государственного здравого смысла, то есть уицраора. 

Цитата Владимир_К ()
Как сказать. Освобождение миллионовлюдей из советских концлагерей, я считаю если не большая, так такая же по глубине, как отмена крепостничества. Ведь помещик по закону не имел права убить своего крепостного, а надзиратель лагеря, свободно. “Шаг в лево, шаг в право – побег, прыжок на месте – провокация”. Кроме того, Хрущёв заложил основы повышения материального благосостояния людей (жилищное строительство, толчок в развитии лёгкой промышленности и прочее). Александр IIпросто отменил крепостничество. Крестьяне вышли на свободу голые и босые и залезали в связи с этим в долги к своим прежним хозяевам.

в данном случае спорить не буду.
Хрущев мне тоже нравится.
Впрочем, Александр 2 провел не только освободил крестьян, но еще и провел военную и судебную реформу, то есть появились суды присяжных, была отменена система палочных наказаний в армии и т.п.
Но кто из них сделал больше, впрочем, вопрос сложный - ведь Хрущев совершал реформы на фоне наследия Сталина, куда более тяжелого чем наследие Николая 1.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 13:26 | Сообщение # 22 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Андреев может и ошибаться.
Я думаю важнее здесь быть уверенным в своей правоте. Кто такой Андреев? Шутка.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 13:46 | Сообщение # 23 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
Мне так не кажется.Разве можно было обойти с иконой вокруг Кремля без санкции демона великодержавия
  Можно. Сталин в первые дни войны был в отчаянии и хватался за соломинку. Такими соломинками оказались русский патриотизм, реабилитация героев и реабилитация русской церкви. Уицраор, здравый смысл, согласен. Но это не говорит о том, что они пытались примирится, хотя бы временно, с Демиургом. Отчаяние.

Цитата Иоанн ()
Но кто из них сделал больше, впрочем, вопрос сложный - ведь Хрущев совершал реформы на фоне наследия Сталина, куда более тяжелого чем наследие Николая 1.
В этом я вами согласен.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 15:37 | Сообщение # 24 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Что знаем мы о деталях переговоров в Анкоридже и о том как там произошло грандиозное стратегическое кидалово РФ со стороны США.

очень хорошая политическая  и метаисторическая ветка. Позже активнее вмешаюсь.

Но вот не могу пройти мимо этого рабского и холуйского замечания. Повторю:
Что знаем мы о деталях переговоров в Анкоридже и о том как там произошло грандиозное стратегическое кидалово РФ со стороны США.
 Что за "грандиозное стратегическое кидалово РФ со стороны США"???
США что-то были должны России???
Трамп одолжил в Анкоридже у Путина $200 и не отдаёт до сих пор?
Может жениться обещал?
Или НАТО подвинуть в границы 1993года?
Повторяю вопрос:
Магистр_истории_Сель, Что за "грандиозное стратегическое кидалово РФ со стороны США"???

Очень прошу ответить, но не более 1000 знаков, включая пробелы.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 16:26 | Сообщение # 25 Магистр_истории_Сель
США ещё при Байдене способствовало разгоранию междоусобицы между славянами
вооружали Украину в открытую, РФ тайно через теневые схемы.
Трам заявил что это не моя война, и я её в один день закончу.
Лох Путин поверил. Попёрся в Анкоридж.
Трамп лоха Путина в очередной раз кинул. Чего тут не понятного. 

Это же ясно сейчас любой кухарке. Никто не собирается отдавать Путину Украину.
А без Украины Россия не может быть империей по геополитическим причинам.
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 17:50 | Сообщение # 26 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
думаю важнее здесь быть уверенным в своей правоте. Кто такой Андреев? Шутка.

а сколько раз когда я приводил в качестве доказательства цитату из РМ, мне в ответ отвечали, что "Роза мира" не догма, что надо смотреть шире и т.д!  :)   hihi  acute 

Нет, я сегодня действительно, после того что Вы написали, изучил вопрос довольно подробно.

В другой главе, 9.2. Андреев пишет:

В конце царствования последнего готовность уицраора к выполнению демиургических предначертаний гаснет совершенно, и Николай I, став, наконец, послушным орудием охваченного непомерной гордыней уицраора, вступает на тот же гибельный путь, на который за триста лет перед тем вступил Иоанн Грозный.

в википедии говорится:

Цитата
В последние два года жизни, потеряв опору в виде Голицына и мистиков, Александр всё менее интересовался государственными делами, которые передоверил Аракчееву («аракчеевщина»). Он никак не реагировал на сообщения о распространении тайных обществ. Утомлённость бременем правления, апатия и пессимизм императора были таковы, что поговаривали о его намерении отречься от престола

кроме того, кажется, именно в 1819 году Александр принял решение (по крайней мере, первый раз) тайно уйти от престола.
3 июля 1819 года состоялась встреча его с братом Николаем по вопросу престолонаследия и Александр говорил о том, что хочет передать престол Николаю, а не среднему брату Константину.
Манифест о престолонаследовании, несмотря на это, был составлен тайно, оставляя Александру возможности для изменения решения.

Сейчас обсуждали этот вопрос с Михаилом в ЛС.

Я думаю, что в статье можно сделать пояснение и привести ту цитату Андреева, которую Вы привели выше, про 1819 год.

А в таблице оставить 1825, так как это не год снятия санкции, а год начала периода реакции, начала тирании.

А при Александре, вплоть до его ухода, конечно, никакой тирании не было.
Она началась именно при Николае. 

Если же посмотреть именно события 1819 года, там почти даже намека нет на сгущающиеся тучи. В этот год произошли:

Первая русская антарктическая экспедиция
Основание Санкт-Петербургского университета. 
Отмена крепостного права в Прибалтике. 
то все события в основном светлые.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 17:52 | Сообщение # 27 Иоанн
кроме того, мне еще не хочется никаким образом бросать тень на Александра 1.
Если я поставлю в таблице 1819 год, то при беглом рассмотрении будет выглядеть так - тирания началась при нем, санкция была потеряна при нем, он главный виновник!
а это один из наиболее светлых людей в истории российской власти.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 17:57 | Сообщение # 28 Иоанн
Цитата Владимир_К ()
Можно. Сталин в первые дни войны был в отчаянии и хватался за соломинку. Такими соломинками оказались русский патриотизм, реабилитация героев и реабилитация русской церкви. Уицраор, здравый смысл, согласен. Но это не говорит о том, что они пытались примирится, хотя бы временно, с Демиургом. Отчаяние.

Это было сделано если не с согласия лично самого Сталина, то с согласия какого-то крупного начальства.

Но главное - общее изменение политики в отношении православной церкви, которое конечно не могло произойти совсем без уицраора.

Цитата
не говорит о том, что они пытались примирится, хотя бы временно, с Демиургом. Отчаяние.

тут что смотря вкладывать в слово "примирится".
Уицраор словно говорит силам света - "я не буду больше гнобить вашу церковь, а вы мне немножко за это помогите". Это может и не примирение, но такая дипломатическая уступка, шаг навстречу. 
То есть конечно, уицраор не раскаялся в своих злых делах, но и не продолжал их какое-то время. 

Опять же мы знаем, что силы света перестали в этот период бороться с уицраором и очевидно, что он перестал бороться с ними (возможно он даже первым перестал). Обоюдное прекращение борьбы - и есть примирение, разве нет?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 17:59 | Сообщение # 29 Иоанн
Цитата Яник ()
очень хорошая политическая  и метаисторическая ветка. Позже активнее вмешаюсь.

спасибо)

только где-то через неделю или около могу уже исчезнуть я. 

Мои весенне-летние поездки должны были начаться еще 20 мая, но из-за скверной погоды в некоторых южных регионах я их отменил.
И все же надеюсь. 
А вне дома у меня такого удобного интернета и компа не будет :)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 18:38 | Сообщение # 30 Яник
Цитата Яник ()
Что за "грандиозное стратегическое кидалово РФ со стороны США"???
ответ цитирую целиком, т.к. он (ответ) гениальный по своей абсурдности:
США ещё при Байдене способствовало разгоранию междоусобицы между славянамивооружали Украину в открытую, РФ тайно через теневые схемы.
Трам заявил что это не моя война, и я её в один день закончу.
Лох Путин поверил. Попёрся в Анкоридж.

Это же ясно сейчас любой кухарке. Никто не собирается отдавать Путину Украину.
А без Украины Россия не может быть империей по геополитическим причинам.

!!! Ты не Магистр_истории_Сель, ты Отец Истории - Геродот Баранов.
Вы послушайте, что он пишет:
"Байден  вооружал РФ тайно через теневые схемы"!!!
Какое же конкретно вооружение Байден поставлял Путину? Томагавки? F-16? Может танк Армата?
Дальше Отец Истории вещает:
Трам заявил что это не моя война, и я её в один день закончу.Лох Путин поверил. Попёрся в Анкоридж.
 особо трогательно "Чего тут не понятного"!
Т.е. Отец Истории пишет, что Трамп велел Путину отвести Российские войска за границы Украины 1991г. Путин обрадовался, начал отводить войска, но тут Трамп его кинул и велел воевать дальше. Путин заплакал и пошел опять воевать.
Трамп лоха Путина в очередной раз кинул.
Расскажи, когда и как Трамп кидал Путина в предыдущие разы. Очень интересно. Спасибо.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 20:45 | Сообщение # 31 Магистр_истории_Сель
Яник ты мне можешь льстить сколько угодно и приравнивать масштаб моей деятельности к масштабам отца истории Геродота. Это мне лестно. но в данном контексте важно иметь в виду что Геродот и вообще античнеая традиция не считали историю наукой. они считали её искусством и в свите бога Аполлона у искусства истории была своя муза покровительница по имени Клио. В 1988 г. я посвятил еей оду.

Если же более реалистично смотреть на события, то судить следует не столько по словам политиков сколько по делам.

У США и при Байдене и при Трампе была и остаётся возможность поменять путинский режим на какой либо иной. Теми самыми методами цветных революций, которые не случайно так не нравятся нашему коллеге Иоанну. Но для Трампа и его политической команды сам по себе левый глобализм более опасный враг чем Путинская Россия. Поэтому для поддержки ВПК РФ осуществлялись и продолжают осуществляться поставки отдельных видов военного оборудования и оборудования двойного назначения, производимого как в США, так и в странах союзниках США. Если я сообщу здесь публично номенклатур этих поставок, чег требует безответсвенный Яник, я рискую получить преследование от властей РФ за разглашение гостайны и военных секретов. Но я могу назвать источник, который позволяет мне это утверждать столь категорично. По своим партийным каналам мне известно о существовании в РФ т. н. программы "Цифровой кочевник". и я лично знаком с некоторыми участниками этой программы. Вот через такие программы, через третьи страны, через "теневой флот", Россия и получает с тайного неафишируемого согласия США то оборудование и те материалы, которые позволяют ей вести эту войну так долго. 

Некоторые влиятельные круги в США действуют по тем же самым принципам и методам, по которым они стравливали между собой индейские туземные племена, чтобы в итоге загнать их в резервации. Точно так же США действовали накануне II Мировой войны вооружая и Гитлера и Сталина. Из известных лиц в этом уличённых можно назвать Прескота Буша (отца Буша Старшего) которго даже отдали за это под суд, но его адвокатом выступил тот самый один из братьев Даллесов. И он сумел убедить присяжных, что Прескот Буш действовал в интерсеах США. А поставками военного оборудования в СССР задолго ещё до всякого лен лиза и самой II Мировой войны занимался Арманд Хаммер и другие подобные ему магнаты промышленности США. ПРи помощи США в СССР были построены целые ключевые заводы ВПК, танковые заводы, Магнитка Ярославский и Воронежский заводы по производству синтетического каучука. и многое многое другое, передавались технологии, работали тысячи америкаснких инженеров.

Сейчас происходит нечто подобное. Но рассказывать об этом всё, что я знаю, Яник я не стану. Прошу понять меня правильно.

Тут важен сам принцип, озвученный ещё циником Трумэном в 1941, когда он был ещё сенатором а потому менее дипломатичным. Будет побеждать одна сторона, поможем другой. начнёт одолевать другая, поможем первой. Главное не допустить быстрой и лёгкой победы ни той не другой. Одним не дадим победить, другим не дадим проиграть. И пусть они убивают друг друга как можно больше. Эта кровь на совести их политиков а не на нашей. Мы хотели мирно без кровопролития, методами бархатных революций. Но раз они решили так кроваво воевать, то это их проблемы.

И вот на том основании, что путиноиды подумали, что ради борьбы с левым глобализмом, подтвердив лояльность этими поставками военного оборудования, Трамп добъётся смещения Зеленского и сдачи Украины так, чтобы это выглядело убедительной победой Путина, он и поехал в Анкоридж.

А там его буквально размазали фэйсом об тэйбл. И сказали примерно так. Кашу в Украине ты заварил, сам её и расхлёбывай. А если хочешь, чтобы США тебе в этом всерьёз подсобили, подумай что ещё можешь предложить в качестве такой сделки сопоставимое с тем, как в своё время Россия продала США Аляску. Что у тебя ещё есть на продажу? Арктический шельф? Редкозёмы. Пока не предложишь что то существенное, говорить не о чем. 

Нет пока ничего? Ну ты пока подумай. Со своими посоветуйся. Нам спешить некуда. У нас всё равно регулярные выборы, в отличие от твоих декоративных. Не успеем в наш срок, проблема достанется следующей политической команде. И мы пока займёмся Венесуэллой, Ираном, Кубой. Да мало ли у США ещё дел на Земшаре помимо Кубы? Главное пока растут цены на нефть, можно перестраивать нефтяную промышленность США и освобождать её от сырьевой зависимости. А расходы на науку мы тоже переложим на Европу.  С обменом технологиями с Европой у США проблем не будет. В отличие от тебяи России как догоняющей цивилизации. 

А ты веришь, что сможешь захватить Одессу и Киев? Давай захватывай. Можешь и с Европой повоевать если очень приспичило. Нам и так руки устали ядерный зонтик над нею держать. Она только сговорчивее станет. Главное пойми простофиля! Никого ты в команде Трампа этим не напугаешь. А свой имидж неугомонного агрессора в глазах западного общественного мнения ещё более укрепишь. 

Ну и посмотрим, чьи военные и гражданские технологии в итоге окажутся эффективнее.

Яник, тебя и такой текст не убеждает, что Путин загнал имперский вектор развития РФ в полный тупик, а Трамп и Стэйбинг его развели как последнего тупого лоха?
Модераторы

Цитата

«В обобщенном виде разницу между основными значениями правды и основными значениями истины в современном русском языке можно сформулировать так: правда дает нам знание какого-то фрагмента действительности, истина же – это некоторое возвышенное, духовно или интеллектуально ценное знание каких-то общих законов бытия. То есть правда земная и будничная, а истина небесная и возвышенная». © Copyright: Тина Свифт, 2022
Вверх Вниз
Дата: Сб, 30.05.2026, 20:57 | Сообщение # 32 Магистр_истории_Сель
А  впреддыущий раз Трамп тупо кинул РФ ешё при первом своём президенстком сроке, когда СШа полностью вышли из всех международных соглашений по космосу. То есть и по мирному космсосу Карл!!! То есть Яник.

И если завтра с космических спутников лазерами посжигают всю наземную инфраструктуру в РФ, то что она этому сможет противопоставить. Спутники-убийцы понаклепает? Может быть. А тот купол над Зпадным полушарием, что сейчас США строит, у РФ будут силы пробить?

Рейган СОИ только пугал в основном. Тогда это была тольо заря тех технологий. И тогда СССР понимал, что способен лишь на ассимитричный ответ. 

Тут Яник мы подходим к вопросам военно-технологических секретов, о которых лучше спорить в военных штабах и секретных научных лабораториях и КБ или хотя бы в Ленинском шалаше, без лишних свидетелей, а не в публичном интернете. Если ты этого сам не понимаешь, то это твои проблемы.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 10:54 | Сообщение # 33 Магистр_истории_Сель
а то событие в 1943 году, когда Сталин созвал иерархов православной церкви, разрешил вернуть титул патриарха, разрешил проводить богослужения, и фактически благословил возрождение православия в определенных границах?очевидно, что Сталин не проникся при этом симпатиями к христианству. Следовательно, это было сделано в силу логики государственного здравого смысла, то есть уицраора.

Если для кого то ритуалы с иконами и официальный статус Патриарха весомый критерий просветлённости, то мои аругменты не будут убедительными.

Но я как (если верить Янику) один ииз отцов истории, сопоставимый по весу и влиянию с самим Геродотом) считаю принципиальными тут два момента
1. Прекратить истребление церковных иерархов Сталину пришлось прежде всего под нажимом Черчиля и Рузвельта. Им трудно было бы иначе объяснить объяснить религиозной части электората как можно оказывать помощь в войне настолько воинствующим безбожникам. Кроме того на оккупированных территориях там где была власть Гитлера гонения на церковь прекращались автоматически, что склоняло уже и часть православных бывшей Российской Империи к мысли о том, что при Гитлере православным будет легче сохранить церковь, чем при власти Сталина. 
2. Та православная церковь, которую взялся в угоду союзникам "реставрировтаь" Сталин была совсем не той исторической церковью, которая существовала в Царской России до революции. В церкви произошёл раскол. Она условно раскололась на  "Белую" и "Красную". Сталин под нажимом союзников тогда же распустил и Коминтерн. И многие функциии Коминтерна по влиянию СССР за рубежом попытался передать своей карманной "красной" церквию

После моего возвращения из амстердама я стал работать как независимый журналист-копирайтер. И среди тем, которые мне заказывали и оплачивали была в том числе и эта. Поэтому я её изучил вполне досконально. И сейчас не пишу много, чтобы сберечь своё время. А кроме того как я убедился против того, кто уже во что то уверовал как правило не работают никакие аргументы и доводы. Но показательна даже сама смена названий.

Православная русская церковь до 1917 и за рубежом в эмиграции после. И Сталинская русская православная церковь.

Подчинение Вселенской церкви великодержавному национальному началу на лицо. А у истиинных христиан Отечество на Небесах и нет в Церкви ни эллина ни иудея. А проблема эта (конфликт между идеей Церкви и идеей Империи) был в христианстве изначально. И ответ и рецепт дан Иисусом изначально. Отдавайте Богову Богово, а кесарю кесарево. Не подчиняйте Богово интересам кесаря (светской власти). 

И именно то, что на Западе при всех исторических издержках Церковь не позволила светским властям подчинить себя полностью, А Запад так и не объединился  в единую Империю и разные части Запада были вынуждены конкурировать сами с собой, направило развитие Запада по более здороовму пути соревновательности, а не монополии как в России, итогом такой монополиии всегда становится загнивание. Тот факт что в России Кесарь ставил себя выше Церкви и брал на себя то, что Кесарь брать не должен в христианском государстве, предопределило более азиатский деспотичексий вариант исторического развития и все виды отсталости как следствие  этой фундаментальной подмены. Что обрекло России на судьбу "догоняющей цивилизации". 

При этом механически перенести на русскую почву западные принципы уже не получится. Ибо история у Зпада и России разная, ичторические судьбы разные, национальные менталитеты разные. Решить эту проблему может именно РМ.

Но если для кого то маниипуляции Сталина с церковными иерархами в политических целях представляются вектором к РМ. То в моих глазах это вектор от РМ. Кандидат на должность Антихриста покорил и церковных иерархов своей власти. Что в этом благодатного? Это всего лишь означает, что если он получит власть Антихриста во всей полноте то и все церкви и религии сумеет подчинить своей воле, чтобы пользуясь их религиозным авторитетом "соблазнить даже избранных"
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 10:58 | Сообщение # 34 Владимир_К
трудно различить грань между Мировой войной и Мировой революцией.
Да, тем более, как пишет Андреев, за революциями стоят те же демоны, что и за войнами и государствами. 

Цитата Иоанн ()
На основании статьи можно спрогнозировать дальнейшие события на длительный срок.Еще какое-то время будет продолжаться оранжевый период в жизни России, а потом, примерно через 10-15 лет начнутся реформы.

Но это будут именно ограниченные реформы, такие как у Н.С. Хрущева или Александра 2.
Без резких изменений в жизни государства, без слома государственной системы.
Не такие реформы которых ждут либералы.
Политика России при этом сменится на более мирную а отношения с западными странами улучшатся.
Иван, циклы у вас обоснованы, но привязываться к ним не очень правильно. А к датам, тем более. Ведь эти циклы есть отражение метаисторических процессов. Как они могут развиваться, мы предсказать не можем. К примеру, вместо Хрущёва оказался бы Берия. Что тогда? Берия, к примеру, вместо политических выпустил уголовников. Фильм "Холодное лето 43-го". То есть, позитивные перемены будут, но может через год, может через 10. 

Цитата Иоанн ()
Россия вернется к экспанистской политике и продолжит расширяться в границах своей метакультуры.Возможно еще какие-то страны СНГ захотят присоединиться мирно.
А что Китай скажет по этому поводу? Ведь Путин настолько поставил в зависимость страну от Поднебесной, что уже за ярлыками на царствование туда ездит. Да и войну с Украиной он начал потому, что отдал Китаю Дальний Восток. Естественно, как-то надо было отвлечь внимание общественности, переключить внимание.

Цитата Иоанн ()
У меня есть место для демиургов!
   Иван, вышлите мне микроскоп, потому что ни в очках ни без очков я этого не вижу.

Цитата Иоанн ()
Тойнби, который верил, что у цивилизаций срок жизни около 1000 лет, считал, что Египетская цивилизация возникла только во 2 тыс. до н.э. (а как же пирамида Хеопса), искусственно разделил Древнекитайскую цивилизацию и современную китайскую, и примерно тоже проделал с индийской.
Я не конкретно о Тейнби, а о больших циклах, которые вытекают из Розы Мира. 

Цитата Иоанн ()
Да, мы можем условно выделить некоторые этапы в жизни любой метакультуры, если ее развитие не прерывают инфернальные силы, как то:- нисхождение демиурга и соборной души в затомис, начало творчества.
- поступательное развитие в энрофе, выполнение энрофной части миссии
- постепенный перенос центра тяжести метакультуры в затомис, по мере того как его населяет все большее число людей
С этим я согласен кроме последнего пункта.

Цитата Иоанн ()
и дальше у меня вопрос - можно ли считать отрыв метакультуры от энрофа неким естественным процессом, сродни переходу в другой возраст или же все таки это события драматические?Насколько я понимаю, ни одна метакультура не оторвалась по своей воле.
(все исторические примеры - Египетская, Вавилонская, древнеИранская говорят о том, что оторваться помогли внешние враги)

И тем не менее одни из них Андреев помещает в сакуалу недостроенных, а другие нет.
(где кстати, четкие критерии между одними и другими?).
Вопрос правильный. Д. Андреев говорит по этому поводу, что культура лишается поддержки Демиурга в Энрофе, если в ней преобладает влияние демонических сил. Если Метакультура выполнила свою миссию, её синклит значительно пополнился, то после отрыва она попадает в сакуалу состоявшихся и продолжает свое развитие там на Небесах. (Атлантида, Гондвана, Египет, Вавилон Персия, Греция-Рим). Если демонические силы активизировались в самом начале, миссия не выполнена, синклит слабый, то её Небесная Страна, синклит, перемещается в сакуалу недостроенных. (Суданская, Прамонгольская, Дравидическая, Доколумбовские Американские).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 11:31 | Сообщение # 35 Владимир_К
 Сель, как вы не правы. Путин Трампа за лоха держит. Крутит им как хочет. Почему Европа вводит санкции против России, а США нет?

Цитата Иоанн ()
а сколько раз когда я приводил в качестве доказательства цитату из РМ, мне в ответ отвечали, что "Роза мира" не догма, что надо смотреть шире и т.д!
        Иван, я не говорил что не догма, и "догм" не опровергал, я говорил что мои выводы вытекают из этих "догм". Да и то, что все называют догмами, на деле результат исследований, которые методом "я так считаю" не опровергаются. 

Цитата Иоанн ()
Если я поставлю в таблице 1819 год, то при беглом рассмотрении будет выглядеть так - тирания началась при нем, санкция была потеряна при нем, он главный виновник!
Тирания действительно началась при Александре. Он Отказался от своего проекта реформ и передал власть Аракчееву. Но Д. Андреев говорит ясно - виноват не Александр а уицраор. Демон мешал Александру, но характер императора не давал возможности демону превратить его в своё орудие. Александр почувствовал и отказался от власти. А вот характер Николая очень подошёл. 

Цитата Иоанн ()
Но главное - общее изменение политики в отношении православной церкви, которое конечно не могло произойти совсем без уицраора.
Иван, вы не как Емеля, даже в демонах видите только хорошее. Со Стэбинга ангела сделали. Теперь со Жругра пытаетесь.

Цитата Иоанн ()
Опять же мы знаем, что силы света перестали в этот период бороться с уицраором и очевидно, что он перестал бороться с ними (возможно он даже первым перестал). Обоюдное прекращение борьбы - и есть примирение, разве нет?
Не совсем так. Мы ничего не должны домысливать с потолка. Даже если демон и первый прекратил борьбу с Яросветом, то не из-за желания примирится, а потому что появился грозный соперник. А Демиург прекратил борьбу, первый или второй, не важно, чтобы дать Жругру возможность бороться с противником. Сохранение Культуры в Энрофе важнее.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 11:33 | Сообщение # 36 Иоанн
Начну с конца.

Цитата Владимир_К ()
Я не конкретно о Тейнби, а о больших циклах, которые вытекают из Розы Мира.

уточните, пожалуста, с цитатами из "Розы мира", какие большие циклы Вы имеете в виду?

Цитата Владимир_К ()
С этим я согласен кроме последнего пункта.

предложите свою версию, так как я пока вообще с трудом понимаю о чем идет речь.
Некие циклы в жизни метакультур и демиургов? они у Андреева описаны?

Цитата Владимир_К ()
Вопрос правильный. Д. Андреев говорит по этому поводу, что культура лишается поддержки Демиурга в Энрофе, если в ней преобладает влияние демонических сил. Если Метакультура выполнила свою миссию, её синклит значительно пополнился, то после отрыва она попадает в сакуалу состоявшихся и продолжает свое развитие там на Небесах. (Атлантида, Гондвана, Египет, Вавилон Персия, Греция-Рим). Если демонические силы активизировались в самом начале, миссия не выполнена, синклит слабый, то её Небесная Страна, синклит, перемещается в сакуалу недостроенных.

Это, в целом, понятно, но все равно остается множество вопросов.

Например, Жюнфлейю Даниил Андреев поместил в основной список из 19 затомисов, а японскую Никисаку -  в разряд недостроенных.
Учитывая сегодняшнее состояние Японии и Эфиопии я бы поменял их местами!
кроме того, в двух местах Даниил пишет что процесс перехода из основной сакуалы в сакуалу недостроенных еще может быть обращен вспять, но при этом в одном месте помещает затомис в одну сакуалу, а в другом - в другую! cray

Вы пишите - "если демонические силы активизировались в самом начале", но вот Япония - полторы тыщи лет поступательного развития! собственная религия правой руки, богатая культура.

Следующий вопрос я задал выше - можно ли считать закономерным постепенный уход метакультуры из энрофа или нет?

если на него нет ответа, как тогда вообще можно говорить о "циклах"?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 11:38 | Сообщение # 37 Иоанн
Что касается предсказаний:

Цитата Владимир_К ()
Иван, циклы у вас обоснованы, но привязываться к ним не очень правильно. А к датам, тем более. Ведь эти циклы есть отражение метаисторических процессов. Как они могут развиваться, мы предсказать не можем. К примеру, вместо Хрущёва оказался бы Берия. Что тогда? Берия, к примеру, вместо политических выпустил уголовников. Фильм "Холодное лето 43-го". То есть, позитивные перемены будут, но может через год, может через 10.

Вы недооцениваете метаисторию.

Берия не мог оказаться на месте Хрущева как раз потому что жругру нужен был на тот момент человек, способный проводить реформы, а не закручивать гайки еще больше.
Так что если бы это был не Хрущев, то другой реформатор.
А метаисторический процесс приводит (закономерно) именно к тому чтобы за периодом реакции наступал период реформ.

Что касается сроков

Цитата
То есть, позитивные перемены будут, но может через год, может через 10.

тут не только из мета-истории но из обычной истории понятно, что через год не будет ничего.

По сути оранжевая эпоха в жизни России только наступила или наступает. Даже 10 лет это скорее всего заниженный срок.
Кроме того ближайшие выборы в России в 2030 и до них уж точно никаких перемен не будет. Это можно даже на деньги спорить.  :) 

В данном случае я пишу о вещах, в которых уверен полностью, это гораздо надежнее чем астрология и чем Кваша, которого любит Сель.

Что касается

Цитата
Тирания действительно началась при Александре. Он Отказался от своего проекта реформ и передал власть Аракчееву.
то очевидно что это не так.
Ни один историк не называет Александра 1 тираном. Наоборот, его называют реформатором, благословенным, и даже родной брат в дневниках и в переписке называет Ангелом.
И конечно, он не передавал власть Аракчееву, а лишь предоставил ему некоторую свободу в рамках ведомств, которых тот курировал.

Здесь важно не путать мелкие детали и важные места концепции, чтобы детали не мешали различать главные закономерности. И в этом смысле, конечно, Николай 1, в соответствии с цитатами Даниила Андреева являет аналог Ивана Грозного и его приход к власти начинает "красную" эпоху в жизни России
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 11:43 | Сообщение # 38 Иоанн
Что касается отдельных наездов:

Цитата Владимир_К ()
Иван, вышлите мне микроскоп, потому что ни в очках ни без очков я этого не вижу.

Цитата Владимир_К ()
Иван, вы не как Емеля, даже в демонах видите только хорошее.

то я буду в основном их игнорировать, ибо перепалка и обмен колкостями мне уже порядочно надоела.

Хотя притчу про бревно в своем глазу никто не отменял, и если уж я не вижу демиургов (!) то вы вообще не видите ничего вокруг кроме Жругра и Путина, ибо в каждом посте во всех темах только о них! 
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 31.05.2026, 12:10 | Сообщение # 39 Владимир_К
Цитата Иоанн ()
уточните, пожалуста, с цитатами из "Розы мира", какие большие циклы Вы имеете в виду?

Я писал раньше. Большие циклы это существование определённой цивилизации в Энрофе в целом. Малые, кризисы во время её существования, связанные со сменой уицраоров. К примеру - мудрость Атлантиды перешла к Египту, ом Египта к Античному Миру, оттуда в Европу. Мудрость Гондваны перешла к странам Индокитая и в Индию, оттуда в Европу. Это можно рассматривать как большие циклы в просветлении человечества. 

Цитата Иоанн ()
предложите свою версию, так как я пока вообще с трудом понимаю о чем идет речь.Некие циклы в жизни метакультур и демиургов? они у Андреева описаны?

Цитата
- постепенный перенос центра тяжести метакультуры в затомис, по мере того как его населяет все большее число людей
Если под переносом тяжести вы имеете ввиду постепенный отрыв от Энрофа, то Д. Андреев говорит что он происходит тогда, когда демонические силы метакультуры побеждают. Если всё таки силам Света удаётся их влияние нейтрализовать, то отрыва не происходит. Земная культура только просветляется. И может существовать до второго эона.

Цитата Иоанн ()
Например, Жюнфлейю Даниил Андреев поместил в основной список из 19 затомисов, а японскую Никисаку -  в разряд недостроенных.Учитывая сегодняшнее состояние Японии и Эфиопии я бы поменял их местами!
кроме того, в двух местах Даниил пишет что процесс перехода из основной сакуалы в сакуалу недостроенных еще может быть обращен вспять, но при этом в одном месте помещает затомис в одну сакуалу, а в другом - в другую!   

Вы пишите - "если демонические силы активизировались в самом начале", но вот Япония - полторы тыщи лет поступательного развития! собственная религия правой руки, богатая культура.
 Вопросы всегда останутся.  Я это понимаю, на основании учения Андреева, если метакультура, независимо от времени существования не выполнила свою миссию то переводится в недостроенные. Не только Япония, но и Эфиопия. Здесь учитывается степень просветлённости земной культуры, а от этого напрямую пополнение синклита. Похоже и в том и в другом случае просветление земной культуры проходило не удовлетворительно. Ведь вопрос о переводе Небесной страны в определённую сакуалу решаем не мы. Мы только рот открываем от удивления.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 01.06.2026, 15:41 | Сообщение # 40 Иоанн
По Александру 1.
В статью внесены следующие изменения.

1. Убрана фраза:
Впрочем, можно трактовать и иначе – что санкция была снята уже после тайного ухода Александра от власти, при Николае I, и тогда причина – неспособность Николая продолжать реформы старшего брата:

2. На ее место добавлена цитата из "Розы мира":
В конце царствования последнего готовность
уицраора к выполнению демиургических предначертаний гаснет совершенно, и
Николай I, став, наконец, послушным орудием охваченного непомерной гордыней
уицраора, вступает на тот же гибельный путь, на который за триста лет перед тем
вступил Иоанн Грозный.
 (РМ, глава 9.3)

3. добавлено пояснение: 
Год снятия санкции упоминаетсяв РМ, это 1819 год (см. главу 10.4). Но с учетом того, что метаисторические
события отражаются в Энрофе постепенно, мы обозначим в таблице в качестве рубежа 1825 год – когда
Александр тайно покидает престол и его место занимает младший брат Николай.

4. Убрана фраза: 
Таким образом,год снятия санкции я обозначаю как 1825 - год прихода к власти императора
Николая.

Спасибо Владимиру за замечания.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА