[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аглая, Яник  
Неочевидный потенциал нынешней РМ-тусовки
Дата: Чт, 18.04.2024, 10:37 | Сообщение # 1 Вячеславна
Тема: Неочевидный потенциал нынешней РМ-тусовки

Состояние

К сожалению или счастью, я не была участницей первых волн и становлений РМ-сообщества.
Дробление РМ-форумов не спасало от войн внутри подобществ, прогрессировал упадок активности, общения, и веры в РМ вообще.
В результате всё чаще мы слышали, что идея РМ изжила себя, РМ-сообщество умерло, и смысла ни в чем не осталось.

Прийдя на форум (PW) несколько месяцев назад, я обнаружила нитевидный пульс, внутреннюю потребность нескольких оставшихся на еле дышащей площадке. Благодаря Гэллемару полного омертвения не произошло.
И сейчас как будто пробуждается дыхание жизни, но не имеющей каких-либо надежд на выздоровление.
Почему?

Логично предположить, что за годы до и после меня, обсуждаемы были, наверное, все мыслимые темы как метафизические, так и вполне прозаичные. Кажется, о чем еще можно говорить, что обсуждать и зачем?

Коммуникации

Давайте рассмотрим, сначала, КАК происходило обсуждение тем. По честному, это были не обсуждения, а агрессивные стычки точек зрения, ощущений и эмоций.
Каждому казалось (не осознанно), что любое мнение, отличное от его собственного - может разрушить имеющуюся картину мира. Поэтому чужие мнения жестоко отрицались и давились всеми имеющимися способами. Что и приводило к разрушению общества, а не к созиданию РМ.

Сейчас, думаю, большинство понимает, что у всех свои миры, свой язык для его описания, и они имеют право на существование, так как каждый из этих миров отражает частичку мира и языка Абсолюта. Каждый человек - искра Истины.
(Лично мое мнение, ни один человек не способен соврать или исказить, так как в том или ином смысле или виде, сказанное им - существует.)

Наш интерес в этом - обогащение нашего мира частичками других миров. Это как с разных курортов привозить ракушку, магнитик и украшать ими дом. Или собирать коллекцию сонат малоизвестных композиторов мира.

Содержание

Теперь вопрос, ЧТО обсуждать? Если принять вышесказанное, то выходит, что РМ-общество за все эти годы мало что смогло конструктивно обсудить, мало чем смогло поделиться друг с другом.

К тому же, стОит обратить внимание, что большинство представителей РМ  - это люди, способные меняться. Это люди анализирующие, рефлексирующие и способные работать над собой. При всём уважении возьмем в пример Максима Босого. И 30 лет назад,  и еще через 30 лет - это будет точно такой же Максим Босой, с теми же реакциями, мыслями и установками. Как памятник нерукотворный. На нем, возможно, держится до сих пор вся идея РМ, но в такой твёрдой неизменности не может оставаться большинство представителей сообщества.
Поэтому можно с высокой степенью вероятности даже утверждать, что в течение последних нескольких лет наши и ваши представления, знания, отношения и ощущения по всем вопросам менялись и довольно сильно. Жизнь и обстоятельства умеют направить человека в новое восприятие вещей и явлений.

Ответ, что обсуждать: всё подряд и заново, любые, распространенные или близкие нам лично, волнующие темы - это всё можно открыть для себя и других в новом, еще неизвестном нам свете.
Та же "Роза Мира". Спорим, что перечитав, например, РМ сейчас, вы откроете для себя много новых смыслов и идей, пересмотрите акценты и значения?

Значение

А теперь - ЗАЧЕМ ?
Зачем мы здесь? Зачем еще ходим на форум? Зачем ищем темы?
Прекрасная идея Розы Мира, когда-то так сплотившая самые наиразличные личности, кажется сдулась и растворилась в воздухе до срока... а срока было сорок сороков... И чудаки, еще такие есть, вдыхают полной грудью эту смесь, и ни наград не ждут, ни наказанья, и думая, что дышат просто так, они внезапно попадают в такт такого же неровного дыханья...
Итак, некая высокая идея РМ течет по нашим венам и не отпускает!
И здесь главное не книга, не Андреев, не трансфизическая информация как таковая.
Главное в этом — наша личная потребность в чем-то нематериальном, в чем-то большом и светлом.

Нитевидный пульс в виде полит.перепалок между Емелей и Уляшовым с одних сторон, Владимиром и всеми остальными - с других, дали ощущение, что в форумчанах эта потребность души остается. И думаю, что не только в присутсвующих.

Так зачем мы здесь? — Чтобы утолить голод и жажду души, обогатить ее чем-то нематериальным.
Смотрите, на данный момент мы друг о друге и о себе, о душевных мирах своем и окружающих, о том, как мы сегодня воспринимаем "банальные" темы, и возможно даже об истинных, глубинных посылах книги "Роза Мира" - знаем крайне мало.
Взяв любую тему, делясь по ней своим опытом, мнением, ощущениями, кусочком своего мира, мы организуем своей душе место для роста и жизни. Не обрезайте душе крылья, выпускайте ее на волю, и она вернется к вам с оливковой ветвью новых неизведанных миров и знаний...

Высказывайтесь, делитесь, спрашивайте - а для чего еще форум?
Всё, что кажется странным и любопытным, всё, что тянет на палату номер 6 в глазах законченных материалистов, и даже всё, кажущееся банальным и пройденным.
И пусть кто-то отнесется со скепсисом. Но ни одна мысль не является таким уж вымыслом. Не отказывайте себе и другим в трансфизической реальности.

Столько лет многие из нас пытаются отказаться от метафизики, но вот беда, метафизика от нас так и не отказалась. ))
Что можно сделать? Это можно сделать девизом для возрождения РМ-тусовки:

Метафизика.
Прикоснись к чужой, поверь в свою.

:)

Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.04.2024, 19:16 | Сообщение # 2 Рыбы
Цитата Вячеславна ()
Наш интерес в этом - обогащение нашего мира частичками других миров. Это как с разных курортов привозить ракушку, магнитик и украшать ими дом.

хорошо сказано. Это нам понятно и близко, мы любим коллекционировать... всякое. )

Цитата Вячеславна ()
всё, что тянет на палату номер 6 в глазах законченных материалистов

хе-хе. Мы покамест ещё не встречали ни одного настолько законченного материалиста, чтоб даже никаких суеверий у него не было... или чтоб он не употреблял в обыденной речи обороты типа "чёрт его знает!" или "ну, слава богу!" Х-)))
Но, конечно, всегда есть шанс, что где-то на планете существует и такой индивидуум. %)
Модераторы

Цитата

Мы Рыбы. Нас косяк.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.04.2024, 12:08 | Сообщение # 3 rozamira333
Цитата Вячеславна ()
веры в РМ вообще.

Да, без веры ничего хорошего получиться не может... просто упаднический скептицизм, воздыханья о лучших временах да трансляция обид на Бога... (Вот уж Кто абсолютно не виноват, будучи беспредельной Любовью!)

Цитата Вячеславна ()
В результате всё чаще мы слышали, что идея РМ изжила себя, РМ-сообщество умерло, и смысла ни в чем не осталось.

Люди искренне говорят о том, что они чувствуют... Хотя такие настроения -- всего лишь закономерность: общение ради общения к тому и может только привести -- к застою!

А воде нужно течь...

Цитата Вячеславна ()
И сейчас как будто пробуждается дыхание жизни, но не имеющей каких-либо надежд на выздоровление.
Почему?

Пока РМ-сообщество правильно не отреагирует на текущую ситуацию, оно и останется больным. И когда отреагируют правильно, все это почувствуют... сердцем! Повеет горным эфиром, атмосфера будет другая...

Первый шаг уже сделан, признание проблемы -- без лицемерия, уже почти всеми осознано, форумы в тупике!

На людей обижаться бессмысленно, они просто "проголосовали ногами" и ушли с РМ-ра интернет-площадок, туда, где им видится нечто лучшее...

Цитата Вячеславна ()
Логично предположить, что за годы до и после меня, обсуждаемы были, наверное, все мыслимые темы как метафизические, так и вполне прозаичные. Кажется, о чем еще можно говорить, что обсуждать и зачем?

Так Роза Мира не ставит такую цель -- пообсуждать. hehe
Новое сознание предполагает определённую деятельность,
и когда эту деятельность начнут координировать и планировать на форумах -- как следствие жизни Роза Мира движения, -- тогда и будет свежий воздух в беседах о вечном.

Например, о том, как мы вдохновенно преображаем Энроф или как позитивно влияем на происходящее в мире. :)

Тогда, кстати, и будет видно, чего стоят многие учения, гнилые -- разрушают, а светлые -- созидают! Оно, учение, может выкристаллизоваться только, когда любители творчества ДА станут осуществителями творчества ДА!!!

И также пока РМ-тусовка не осознает себя Церковью, чем и является Новое Духовное движение будущего, -- будет или топтание на месте, в лучшем случае, в худшем -- полная стагнация!

Это можно назвать -- перейти в 3-й класс школы!

1-й класс -- создание форумов, преодоление расстояний в общении людей, интересующихся Новым Сознанием!

2-й класс -- встречи на природе;

3-й класс -- осознание себя Церковью и интер-религией!
со всеми вытекающими: Новая Литургия и Богослужения и Посвящение служителей, Культы, как это сформулировал Дании Андреев!

А до этого надо до-ра-сти, проанализировав бесценный опыт, который был получен за время форумной вехи.

Ныне существующие мировые религии хранят старые традиции и за эти годы проделали огромный путь в своём становлении, и есть большая надежда, что они будут смягчаться в отношении новых прогрессивных веяний Духа, что отчасти уже и происходит, но они всё же пока не могут стать Двигателем Нового, прошлое -- что ни говори -- держит.

Цитата Вячеславна ()
Высказывайтесь, делитесь, спрашивайте - а для чего еще форум?

Форум -- просто один из этапов в бытии Розы Мира...
Средство -- а не цель!

Сообщение отредактировал rozamira333 - Пт, 19.04.2024, 12:11
Модераторы

Цитата

Родонизм, особенно розовый, - тупиковая ветвь развития человека; Все-христианство в союзе с религиями правой руки - соль земли и свет миру!!!
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.04.2024, 10:38 | Сообщение # 4 Иоанн
Здравствуйте.

Вячеславна, спасибо за вдумчивый текст.

Цитата Вячеславна ()
Прийдя на форум (PW) несколько месяцев назад, я обнаружила нитевидный пульс, внутреннюю потребность нескольких оставшихся на еле дышащей площадке. Благодаря Гэллемару полного омертвения не произошло.И сейчас как будто пробуждается дыхание жизни, но не имеющей каких-либо надежд на выздоровление.
Почему?
Хорошо, что Вы сделали, создали эту площадку.

Проблемы с РМ-сообществом глубже, чем может показаться на первый взгляд.
И люди, собравшиеся здесь, это только часть РМ-сообщества, а часть плохо себя чувствует в отрыве от целого.  :)

Цитата Вячеславна ()
Столько лет многие из нас пытаются отказаться от метафизики, но вот беда, метафизика от нас так и не отказалась. ))Что можно сделать? Это можно сделать девизом для возрождения РМ-тусовки:

Метафизика.
Прикоснись к чужой, поверь в свою.

И тут Вы хорошо зацепили одну из важных проблем.

Где-то уже начиная с 2007-2008 года, когда форум ws откололся от орга и там пошли свои веяния, метафизика стала немодной.
Благодаря таким персонажам как Рауха и Митя Ахтырский утвердилась точка зрения, что "андреев чего-то там недопонял", что те кто буквально верят в РМ - это узкие догматики и вообще люди недалекие, что "мыслить надо шире" и т.п.
Не скажу, что такая точка зрения вообще не имела права на существование.
Любой догматизм - это плохо, чрезмерная увлеченность одной картиной мира влечет за собой закостенение.

Но такой крен в противоположную сторону - это перебор.
Метафизическая основа "Розы мира" была изгнана с форумов, наследующих ws, в том числе конечно и с палау - форума, дочернего уже в третьем поколении.

Впрочем, на всех этих форумах оставались люди, верные метафизике "Розы мира". В первую очередь, Николай Улисс (лис) и Владимир.
Остальные форумчане смотрели на них где-то как на чудаков, но тем не менее общались постоянно. И это тоже интересный момент.

Что касается орга, который от метафизики не отказывался, и более того, воспринимает посягновения на нее довольно жестко, то там тоже нитевидный пульс.

Из чего я делаю два вывода:
1) что обе крайности плохи;
2) и что от общения с представителями противоположного лагеря лучше не отказываться, страдают обе стороны.

но второй пункт влечет за собой уже технический вопрос - как общаться?

Цитата Вячеславна ()
Ответ, что обсуждать: всё подряд и заново, любые, распространенные или близкие нам лично, волнующие темы - это всё можно открыть для себя и других в новом, еще неизвестном нам свете.Та же "Роза Мира". Спорим, что перечитав, например, РМ сейчас, вы откроете для себя много новых смыслов и идей, пересмотрите акценты и значения?
Вот, "Роза мира" не должна отодвигаться куда-то в дальний угол.

Тенденция последних 10 лет на палау, на аримойе да и здесь - "Розе" создают один маленький раздел, в котором общаются 2-3 человека.
Все остальные обсуждают что-то другое.

Естественно, без центра, без того что нас поначалу объединило, невозможно повернуть все это в нормальное, позитивное русло.
И насчет того, что обсуждать все подряд - я лично согласиться не могу, так как есть темы деструктивные, и есть темы конструктивные, и желательно избегать первых и стремиться ко вторым.
Но в отсутствии даже мягкой модерации и самодисциплины (а при провозглашении высшей ценности свободы вторая у большинства розамиристов стремится к нулю) почти все дискуссии вьются вокруг деструктивных тем, а те немногие конструктивные, которые появляются, в лучшем случае читают.

И дальше уже самое сложное - не просто запретить деструктивные темы (я это сделать много раз пытался, но толку ноль), а увлечь народ конструктивными...

Цитата Вячеславна ()
наша личная потребность в чем-то нематериальном, в чем-то большом и светлом.
Вот сказано хорошо.

Личная потребность в нематериальном в людях жива.
Хотя пищи для нее форумы дают очень мало...

То, что вера нужна, пишет и другой участник (участница, уж не знаю, извините!):

Цитата rozamira333 ()
Да, без веры ничего хорошего получиться не может... просто упаднический скептицизм, воздыханья о лучших временах да трансляция обид на Бога...
А религиозная составляющая РМ стала немодной еще даже раньше 2007 года.

И чего скрывать, я тоже этой составляющей всегда побаивался - ибо тут тонкая грань, чуть перейдешь ее, начинается сектанство...
Но это, пожалуй, отдельная тема.

Сообщение отредактировал Иоанн - Сб, 20.04.2024, 10:39
Модераторы

Цитата

20 лет на форумах по "Розе мира"...
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.04.2024, 13:00 | Сообщение # 5 Владимир_К
Вячеславна, всё так и всё не так. РМ сообщества, как такового и не было. Были почитатели творчества Д. Андреева, были те, кто читал РМ, были друзья РМ, были и другие. Они достаточно свободно относились к исследованиям Д Андреева, другие вообще не считали труды Андреева исследованиями, так просто, что-то пришло автору в голову. Об этом выше говорил и Иоанн.

Но РМ это результат метафизических исследований, показывающий нам как потусторонние метаисторические процессы, отражаются на нашей жизни вообще и на жизни каждого из нас в частности. По этой причине свободное толкование учения Д. Андреева крайне нежелательно, так же как не желательно свободное толкование естественных наук физики, химии и т.д. Исходя из этого, здесь не все мнения приемлемы в принципе.  К примеру, оправдание разрушительных идеологий и процессов, в частности войн и тираний, деятельности ведущей к экологическим бедствиям, то есть, тех, что противоречат основным постулатам учения. А желающих искажать учения, исходя из своих убеждений, великое множество. Отсюда и добровольные уходы с форумов, баны, расколы. К примеру; сказано – «не убий», а оппонент отвечает – а я хочу убивать. Это не вымысел. Как с таким соглашаться? 

Второе, когда разговариваешь с оппонентом лицом к лицу, ты видишь его лицо, чувствуешь интонацию, даже отношение к себе и т.д. Когда же удалённо, то ничего этого не видишь, и прямой аргументированный ответ может показаться даже агрессивным, тогда как человек туда никакой агрессии не закладывал. Разумеется, это тоже влияет на сплочённость.

Я не раз писал – Роза Мира уникальное всеобъемлющее учение дано нам, (Восточнославянской земной культуре), провидением. Поэтому, очень печально, что оно не получило в ней должного распространения. Роза Мира предостерегала нас, от пагубности, в том числе, культа государства, утвердившегося в России в который раз, и от возможных последствий – истребления этим государством собственного народа и развязывания им войны между двумя составляющими этой культуры, между Украиной и Россией и многого другого.

Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 20.04.2024, 13:04
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.04.2024, 16:35 | Сообщение # 6 rozamira333
Цитата Иоанн ()
А религиозная составляющая РМ стала немодной еще даже раньше 2007 года.

И чего скрывать, я тоже этой составляющей всегда побаивался - ибо тут тонкая грань, чуть перейдешь ее, начинается сектанство...

Но я же религия, только интер... shok

И в своё время у меня будут свои священники!

Да и сейчас многие люди отдают Розе Мира весьма много и сил и времени, за что им моё небесное спасибо!!!

А сектантство придётся вытряхивать из голов до конца эона! hehe

Цитата Владимир ()
По этой причине свободное толкование учения Д. Андреева крайне нежелательно, так же как не желательно свободное толкование естественных наук физики, химии и т.д. Исходя из этого, здесь не все мнения приемлемы в принципе.

Роза Мира - имя условное, с таким же успехом меня можно было назвать Розан Мира, Мир Роз, Розариум и т.д. :)

Новое Духовное Движение просто отражает процессы, которые метафизически происходят сейчас как на небе, таки на земле и о которых возвещают созерцатели горных вершин!

Да, у этого всеобъемлющего Движения было множество своих предтеч и множество своих пророков и вестников! Даниил Андреев -- один из них! Это яркая звезда в короне явления Нового Сознания и Вечной Женственности на земле, но не единственная!!! как бы это ни было обидно поклонникам его творчества!

Все феномены синкретизма в религии, культуре и науке -- всё это Роза Мира!

И всё то прекрасное, что надышал Дух Святой за время существования человеческой цивилизации, и которое является таким же ценным для будущего Планетарного Братства, как и трактат "Роза Мира"!

0507283

Цитата

Родонизм, особенно розовый, - тупиковая ветвь развития человека; Все-христианство в союзе с религиями правой руки - соль земли и свет миру!!!
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.04.2024, 20:23 | Сообщение # 7 Аглая
Цитата rozamira333 ()
Но я же религия, только интер...

"Государство Роза Мира - это Я" Молодец! Становись в красный угол, будешь иконой.  aen
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.04.2024, 22:55 | Сообщение # 8 Владимир_К
Цитата rozamira333 ()
Цитата Владимир ()
По этой причине свободное толкование учения Д. Андреева крайне нежелательно, так же как не желательно свободное толкование естественных наук физики, химии и т.д. Исходя из этого, здесь не все мнения приемлемы в принципе.

Лис

Роза Мира - имя условное, с таким же успехом меня можно было назвать Розан Мира, Мир Роз, Розариум и т.д. Новое Духовное Движение просто отражает процессы, которые метафизически происходят сейчас как на небе, таки на земле и о которых возвещают созерцатели горных вершин!

Да, у этого всеобъемлющего Движения было множество своих предтеч и множество своих пророков и вестников! Даниил Андреев -- один из них! Это яркая звезда в короне явления Нового Сознания и Вечной Женственности на земле, но не единственная!!! как бы это ни было обидно поклонникам его творчества!

Все феномены синкретизма в религии, культуре и науке -- всё это Роза Мира!

И всё то прекрасное, что надышал Дух Святой за время существования человеческой цивилизации, и которое является таким же ценным для будущего Планетарного Братства, как и трактат "Роза Мира"!
Имя может и условное, но я не о названии, а об учении. Оно не условно, не вымысел, а результат религиозно-научных (метафизических) исследований. И если там на что-то говорят чёрное, то не надо его называть белым и наоборот.

Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 20.04.2024, 22:55
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.04.2024, 11:38 | Сообщение # 9 Уляшов-2
Из ветки «Немного по существу - 3»:
https://rozamira.moy.su/forum/9-18-1#1470

К теме ветки «Неочевидный потенциал нынешней РМ-тусовки»:
https://rozamira.moy.su/forum/19-54-1

Принципиальная ошибка розамирцев «начального уровня» (психотипологических шудр и вайшей) заключается в их восприятии (понимании) Розы Мира как ТУСОВКИ (прихода, общины), создаваемой по принципу ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ.

С точки зрения психотипологических кшатриев и брахманов:
Роза Мира – это НЕ тусовка, не община, даже не «команда нагваля» или религиозная секта… Это НАДСИСТЕМНАЯ метаэгрегорная структура ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО масштаба, которая уже СУЩЕСТВУЕТ (создаётся иерархиями Логоса) и к которой можно ПОДКЛЮЧИТЬСЯ через соответствующий индивидуальный нравственно-этический ВЫБОР…

Выбор, связанный с т.н. «моральным кодексом» Логоса (системой нравственно-этических принципов ПРАВОМАГИЧЕСКОГО «развития метафизических способностей»).

Эта ТЕМА была вербализована здесь в феврале 2024 года.
Напомню:

На форуме «rozamira.moy.su» в ветке «О метафизических способностях»:
https://rozamira.moy.su/forum/16-10-4#550

На форуме «rozamira.pw» в ветке «Немного по существу - 2»:
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=2100&p=321603#p321603

Цитата "Уляшов 7 февраля 2024 г." ()
Оргвыводы по итогам дискуссии на форуме «rozamira.moy.su» по теме моральных (нравственно-этических) принципов «развития метафизических способностей».

Выявилось два диаметрально противоположных подхода.

Первый, олицетворяемый Емелей.
«Развитие метафизических способностей» (визионерских, например) не зависит от морального (нравственно-этического) уровня адепта и определяется «моралью эгрегоров» (логикой барракудника: борьбы всех со всеми за ресурсы безнравственными методами) и служением уицраорам (Жругру, скажем), которые и использует «развиваемые метафизические способности» адепта в СВОИХ интересах.
Например: в виде перегонки из Вещего леса пропагандистских эйдосов с апологетикой Жругра и его политики.

Второй подход, олицетворяемый Уляшовым.
«Развитие метафизических способностей» (визионерских, например) ЗАВИСИТ от морального (нравственно-этического) уровня адепта и определяется общечеловеческой «надсистемной моралью» (Логоса), прогресс по части которой и определяет развитие ТЕХНОЛОГИЙ (каузального конструирования), которые при духовном развитии адепта раскрываются у него САМИ, с «благодатной помощью свыше» (из иерархий Логоса).

Такое нравственно-технологическое «развитие метафизических способностей» нацелено на вовлечение адепта в «улучшение мира Логосом» (Промыслом Божьим)…

Подробнее:

На форуме «rozamira.moy.su» в ветке «О метафизических способностях»:
https://rozamira.moy.su/forum/16-10-4#462

http://www.rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=2100&p=321586#p321586

Цитата "Уляшов 1 февраля 2024 г." ()
Вот четыре тезиса, которые ведут к ПРАВОМАГИЧЕСКОМУ «развитию метафизических способностей» и шибко РАЗДРАЖАЮТ самсарные эгрегоры и ЛЕВАКОВ (к числу которых я на данной площадке причисляю Емелю, Эйпи, Аглаю)…

1). Развитие метафизических способностей связано с духовным (нравственно-этическим) развитием адепта.

2). Духовное (нравственно-этическое) развитие адепта подразумевает (на каком-то этапе) отход от «морали эгрегоров» (логики барракудника: борьбы за ресурсы) к «морали общечеловеческой», надсистемной, если хотите – христианской (как вариант).

3). При низком духовным (нравственно-этическим) уровне адепта (сохранении приверженности к «морали эгрегоров») развитие метафизических способностей БЛОКИРУЕТСЯ специальной подпрограммой «антивирусной защиты» Логоса (очень правильная мера).
При этом адепт «дисквалифицируется» и ТЕРЯЕТ часть своих уже наработанных метафизических способностей. Что мы и видим на примере Емели – с 2022 года он ПЕРЕСТАЛ писать содержательные мадригалы и целиком переключился на «пропагандистский понос» в защиту Жругра.

4). При успешном духовным (нравственно-этическим) развитии адепта (переключении с «морали эгрегоров» на «мораль надсистемную») его метафизические способности раскрываются (дальше) САМИ, с «благодатной помощью свыше».

Всё. Конец дискуссии.

Всех, кому эти тезисы пришлись по душе, можно назвать «тяготеющими к ПРАВОМАГИЧЕСКОМУ (согласованному с Логосом) развитию метафизических способностей».

Всех, у кого данные тезисы вызывают «скрежет зубовный», можно назвать ЛЕВАКАМИ…

На форуме «rozamira.moy.su» в ветке «Сверхспособности и хорошие манеры»:
https://rozamira.moy.su/forum/19-19-3#485

http://www.rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=2100&p=321588#p321588

Цитата "Уляшов 2 февраля 2024 г." ()
(…)
ЛЕВАКОВ раздражает «моральный кодекс» ПРАВОМАГИЧЕСКОГО развития метафизических способностей.

Их, должно быть, вполне устроил бы ЛЕВОМАГИЧЕСКИЙ «моральный кодекс» развития метафизических способностей.
Типа вот этого, ПРОТИВОПОЛОЖНОГО четырём вышеприведённым тезисам:

1). Развитие метафизических способностей НЕ ЗАВИСИТ от духовного (нравственно-этического) уровня адепта.

2). Адепту НЕ НУЖНО освобождаться от «морали самсарных эгрегоров» (логики барракудника), ради прогресса в сторону «общечеловеческой морали»…

3). Это (служение самсарным эгрегорам = Диаволу) НЕ ПРИВЕДЁТ к блокированию развития метафизических способностей.
Потому что:

4). Самсарные эгрегоры (= Диавол) ПОМОГУТ ему в ЛЕВОМАГИЧЕСКОМ развитии метафизических способностей (БЕЗ Логоса и ПРОТИВ Логоса)…

Ну что-ж, вполне себе так респектабельно и логично.
Как говорится: вольному воля…

Оргвывод:
До тех пор, пока «начинающий розамирец» не сделает ПРАВИЛЬНОГО нравственно-этического выбора в сторону ОСВОБОЖДЕНИЯ от влияния САМСАРНЫХ эгрегоров, он не получит надсистемной ПОДДЕРЖКИ для такого ОСВОБОЖДЕНИЯ, и, соответственно, не сможет вырваться из «плена самсары», обрекая себя на то, что ВСЕ его усилия по кармической самореализации («развитию метафизических способностей») будут попадать в руки Князя Тьмы…

С ЭТОГО и нужно начинать РМ-движение – с постановки (ребром) вопроса о нравственно-этических принципах самореализации адептов…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.04.2024, 12:37 | Сообщение # 10 Яник
Уляшов-2, привет!
give_rose
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.04.2024, 13:09 | Сообщение # 11 Яник
Уляшов-2, а еще с Днем Рождения!!!
give_rose  give_rose  give_rose
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.04.2024, 10:21 | Сообщение # 12 Уляшов-2
Цитата "Яник" ()
Уляшов-2, привет!
Уляшов-2, а еще с Днем Рождения!!!

Благодарю-с…
Аккаунт «Уляшов» завис (происки Тёмеых сил, не иначе), поэтому «Уляшов-2».

Так как там видится «неочевидный потенциал нынешней РМ-тусовки» после встреч с Вячеславной?
В смысле возможного комплектования ею (Вячеславной) «команды нагваля»…
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.04.2024, 12:32 | Сообщение # 13 Иоанн
Цитата rozamira333 ()
Но я же религия, только интер... И в своё время у меня будут свои священники!

Да и сейчас многие люди отдают Розе Мира весьма много и сил и времени, за что им моё небесное спасибо!!!

А сектантство придётся вытряхивать из голов до конца эона!
Вот я так и не понял, Вы в игры играете или серьезно?

Если серьезно, то начните хотя бы с того что назовите себя по имени. Совместное религиозное делание нуждается в доверии.
НА какое доверие, когда человек прячется под ником и даже не знаешь, какого он пола!

и следующий логичный вопрос - в РМ-сообщество немало людей высказывало похожие идеи - о необходимости религию создавать...
В первую очередь Алекс Мун, который уже ее декларировал созданной, много пишет об этом Улисс. Вы с ними как-то кооперируетесь?

Можно постить красивые декларации, а можно взять и создать конкретную молитвенную онлайн-группу, от которой будет ощутимая польза.
Я кстати забрасывал подобную идею на орге, но народ не откликнулся.

Не скажу что этот подход близок лично мне, но есть же люди, который в этом направлении чувствуют,  верят так же.

Сообщение отредактировал Иоанн - Пн, 22.04.2024, 12:46
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.04.2024, 12:45 | Сообщение # 14 Иоанн
Цитата Владимир ()
Вячеславна, всё так и всё не так. РМ сообщества, как такового и не было. Были почитатели творчества Д. Андреева, были те, кто читал РМ, были друзья РМ, были и другие. Они достаточно свободно относились к исследованиям Д Андреева, другие вообще не считали труды Андреева исследованиями, так просто, что-то пришло автору в голову. Об этом выше говорил и Иоанн.Но РМ это результат метафизических исследований, показывающий нам как потусторонние метаисторические процессы, отражаются на нашей жизни вообще и на жизни каждого из нас в частности. По этой причине свободное толкование учения Д. Андреева крайне нежелательно, так же как не желательно свободное толкование естественных наук физики, химии и т.д. Исходя из этого, здесь не все мнения приемлемы в принципе.

Тут есть некая ловушка... С одной стороны, свободное толкование учения Андреева действительно крайне нежелательно, а с другой нежелательно и слишком догматичное отношение к нему. 
Но настоящая проблема в том, что люди придерживающиеся одного и другого взгляда разбежались по разным форумам, перестали общаться и друг друга слушать и слышать. 
И даже когда они где-то на одном форуме пишут, то настоящего общения не происходит... ( 
А ведь истина, как водится, где-то посередине. 
И практически каждый человек из тех кто на форумах общаются много лет, ухватил какой-то ее кусочек. 

Но тут сам формат форумного общения мешает услышать друг друга и понять, вот для чего пригодились бы живые встречи. 
На встречах появляется шанс, что вместо монологов участников возникает диалог, и уже не каждый поет соло на свой лад (как сейчас на этом форуме), а появляется симфония. И внешние обстоятельства типа совместно переживаемых трудностей подталкивают к этому. 

РМ сообщество начинало зарождаться на встречах 2006-2008 годов, но потом этот процесс к сожалению прервался. 

И сейчас даже очень хорошо построенный, конструктивный форум с правильной модерацией скорее всего не поможет, если не будет более тесных форм взаимодействия.
Хотя бы в виде онлайн общения голосом. 
По опыту прошлого и нынешнего года (когда встреч почти не было) могу сказать, что поговоришь с человеком час по телефону - и начинаешь понимать его гораздо лучше. Бывает на форуме месяц какая-то дискуссия, спор, тупик, а начинаешь общаться живьем - и проблема снимается...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 22.04.2024, 16:42 | Сообщение # 15 rozamira333
Цитата Владимир ()
Имя может и условное, но я не о названии, а об учении. Оно не условно, не вымысел, а результат религиозно-научных (метафизических) исследований. И если там на что-то говорят чёрное, то не надо его называть белым и наоборот.

Когда рай называют адом, а ад -- раем, то это есть ложь... Но я о другом! О синонимических понятиях в разных культурных традициях и религиозных школах.

Если мы миры: Олирну, Файр и Нэртис назовём Миром Огненным, исповедание -- аффирмацией, крещение -- инициацией, подвиг молчальничества -- шуньятой, то от этого принципиально разве что-то изменится?!

Цитата Иоанн ()
Вот я так и не понял, Вы в игры играете или серьезно?

Серьёзно играю игры! give_rose

Цитата Иоанн ()
НА какое доверие, когда человек прячется под ником и даже не знаешь, какого он пола!

Обращайтесь ко мне как Вам удобно: я -- rozamira 333! Розан Мира, Мир Роз, Розариум, Розенкрейцер, Роза и Крест, Новое Сознание, Новая Волна, Ветер Перемен, Теософия, Коммунизм... shok sorry

Цитата Иоанн ()
и следующий логичный вопрос - в РМ-сообщество немало людей высказывало похожие идеи - о необходимости религию создавать...
В первую очередь Алекс Мун, который уже ее декларировал созданной, много пишет об этом Улисс. Вы с ними как-то кооперируетесь?

Религию невозможно создать... Можно только поучаствовать в планах Провидения тем даром, который есть у каждого человека. С Розой Мира то же самое! доброхотно, по силам, по мере способностей и посвящения... Даниил Андреев пророческим сказал о том, что будет, что уже определено Небесным Светом.

С Улиссом (Лисом) я дружу... я призвал(-а) его в свою команду!

Цитата Иоанн ()
Можно постить красивые декларации, а можно взять и создать конкретную молитвенную онлайн-группу, от которой будет ощутимая польза.

я буду стараться -- и просочусь где-нибудь!!!

0507283

Сообщение отредактировал rozamira333 - Вт, 23.04.2024, 07:19
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 10:18 | Сообщение # 16 Яник
Цитата Вячеславна ()
Прийдя на форум (PW) несколько месяцев назад, я обнаружила нитевидный пульс, внутреннюю потребность нескольких оставшихся на еле дышащей площадке. Благодаря Гэллемару полного омертвения не произошло.И сейчас как будто пробуждается дыхание жизни, но не имеющей каких-либо надежд на выздоровление.
Почему?

Форум (PW) много лет был мне недоступен. Или доступен в издевательской форме. Из всех моих гаджетов на самом жалком и маленьком айфоне, на котором ничего не видно. И если удавалось войти, открыть последнюю тему, то куда-то перейти внутри PW было невозможно.
Я очень страдал. Меня волновали и текущие срачи, но особенно история и архивы.
И вдруг случилось чудо! Оно было предсказано Аглаей.

Цитата Аглая
Цитата
14-го Меркурий с Солнцем в точном соединении. Это самое сильное положение для планеты. И оно будет как раз на твоем Уране. Какие-то яркие, необычные мысли, инсайт важный, яркая встреча, неожиданное знакомство.

14 июня PW работать на маленьком айфоне почти сносно. Я обалдел. Это случилось строго по предсказанию и когда мне было особенно нужно. Попробовал на ноутбуке и большом айфоне - не фига... cray 
Но 17 июня продолжил борьбу. С 10-й попытки PW открылся на ноутбуке. Загружался медленно, но с каждым разом все быстрее.
И сейчас работает вполне прилично. Я ждал этого несколько лет и не терял надежды.
Я шел к тебе четыре года, я три державы покорил (С)
Может Гэл что-то сделал? Но я склонен считать, что это Божественный промысел

А как у вас с PW?
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 15:49 | Сообщение # 17 Уляшов
Цитата "Яник" ()
А как у вас с PW?

Открывается только через VPN-программу.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 20.06.2024, 22:16 | Сообщение # 18 Магистр_истории_Сель
У меня в компе Палау не открывается. а в гаджете в котором недавно ВПН поставили, сейчас заряда осталось 23 % надо заряжать и смотреть завтра.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.06.2024, 14:49 | Сообщение # 19 Магистр_истории_Сель
Нет не открывается сегодня Палау нигде и ни как у меня. Это у Яника другие звёзды сошлись, а у меня свои.
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 21.06.2024, 18:20 | Сообщение # 20 Владимир_К
У меня открывается то хорошо, то плохо. Это не в Гелле дело а в наших правителях. Правда В .Уляшов там тасуется регулярно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА