[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
ролик Даниил Андреев 1 час 41 минута
Дата: Чт, 18.12.2025, 16:14 | Сообщение # 21 Борис1961
Цитата Яник ()
Этого ни в коем случае нельзя делать! Это приведет только к увеличению просмотров и комментариев. Чего они и добиваются.
Чего нельзя делать? Ролики или комментировать их?
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 16:29 | Сообщение # 22 Яник
Цитата Борис1961 ()
Чего нельзя делать? Ролики или комментировать их?
комментировать и просматривать.
Если ты не поддерживаешь пургу.
А если поддерживаешь то комментируй и просматривай на здоровье.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 16:37 | Сообщение # 23 Уляшов
Цитата Иоанн ()
мне хочется книжкой по башке таких авторов повоспитывать...

Типичный симптом СЕКТАНТСКОГО мышления фанатов какой-либо фетишизируемой догматики, превращающих учение Д. Андреева (в данном случае) в КАРГО-КУЛЬТ...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 16:42 | Сообщение # 24 Борис1961
Цитата Яник ()
Цитата Борис1961 ()[ Чего нельзя делать? Ролики или комментировать их?]
комментировать и просматривать.Если ты не поддерживаешь пургу.
А если поддерживаешь то комментируй и просматривай на здоровье.
1. Ролик посмотрели все желающие с легкой руки Яника. Каждый сделал какие-то СВОИ выводы по поводу пользы или вреда таких просмотров. Я обосновал свой вывод, а Яник пишет, что нельзя, так как автор оказывается деньги зарабатывает hehe Спешу огорчить : все на ютубе пытаются заработать деньги, и за счет этого какие-то каналы становятся популярными, а какие-то перестают существовать, ну, или прозябают за счет каких-то меценатов.
2. На счет комментировать, либо нет, так тут все понятно: если посмотрел и что-то хочешь высказать по поводу просмотренного, то это необходимо делать. В каких-то видосах даже целые баталии разворачиваются по просмотренной теме, что повышает личный уровень понимания. Недавно внимательно изучал такую баталию по поводу подрыва "близнецов" 11.09.2001. Некоторая корректировка в моем понимании произошла и весьма существенная.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 16:52 | Сообщение # 25 Рэнцо
Цитата Уляшов ()
Типичный симптом СЕКТАНТСКОГО мышления фанатов какой-либо фетишизируемой догматики, превращающих учение Д. Андреева (в данном случае) в КАРГО-КУЛЬТ...

Дед, газуй, но не попукивай! Кормишь лунарных флайерс попукиваниями, они у тебя так все рукапайные тетрадки отберут, и -- в унитаз.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 17:37 | Сообщение # 26 Уляшов
Цитата Рэнцо ()
Дед, газуй, но не попукивай! Кормишь лунарных флайерс попукиваниями, они у тебя так все рукапайные тетрадки отберут, и -- в унитаз.

Чувствуется стиль (и язык) матёрого розамириста, приблизившегося к параметрам "человека облагороженного образа",постигшего социальный ИДЕАЛ гармоничного мирового братства Д. Андреева...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 18:36 | Сообщение # 27 Иоанн
Цитата Яник ()
Этого ни в коем случае нельзя делать! Это приведет только к увеличению просмотров и комментариев. Чего они и добиваются.

Яник, там и без нас просмотров до хрена, то что мы добавим своими комментами сотню-другую сильно, погоды не изменит. 

Но люди, которые могут составить впечатление о Данииле по этому ролику, будут введены в заблуждение. 

Цитата Яник ()
это чисто коммерческий проект. И ошибки в текст они сажают СПЕЦИАЛЬНО!!!

так они вообще не составляли сами текст!  :) 

на умышленное введение ошибок ушло бы куда больше труда, чем отдать все на генерацию нейросети. Нет, вряд ли.
Это выглядит как обычные галлюцинация нейросети, но это не отменяет того факта, что это черный пиар, и что он сделан ради числа просмотров, а косвенно - и денег. Так как монетизация отключена в России, но есть много других стран, где еще смотрят русскоязычное видео. 

Одна уже фраза в заголовке "правда, которую пытались скрыть учебники" дает им сотни и тысячи просмотров... Ха-ха... Если бы про Даниила действительно написали хоть в каком-то учебнике, был бы я признателен
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 19:22 | Сообщение # 28 Рэнцо
Цитата Уляшов ()
Чувствуется стиль (и язык) матёрого розамириста, приблизившегося к параметрам "человека облагороженного образа",постигшего социальный ИДЕАЛ гармоничного мирового братства Д. Андреева...

Цыц, жидоугр! Флайерсы летят, отойди (от ОКНА)!

Сообщение отредактировал Рэнцо - Чт, 18.12.2025, 19:27
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 21:03 | Сообщение # 29 Борис1961
Цитата Иоанн ()
Яник, там и без нас просмотров до хрена, то что мы добавим своими комментами сотню-другую сильно, погоды не изменит. Но люди, которые могут составить впечатление о Данииле по этому ролику, будут введены в заблуждение. 

В каком месте люди из этого ролика будут введены в заблуждение???
В ролике выдающийся пиар РМ - постоянно повторяется, что это совершенно уникальная картина мира, никогда до этого никому неведомая. Я бы тот час начал искать РМ для скачивания, если бы впервые получил инфу про ДА и РМ.
Более того. Если не вдаваться в детали ( а обычный сиделец тырнета этим никогда и не занимается), посмотревший ролик чел начнет воспринимать ДА, как героя своего времени, который преодолевал все супертяжелые жизненные испытания, оставался независимым поэтом в тоталитарном обществе, чудесным образом обрел свою жену столь же героическую, десятилетиями ходил под дамокловым мечом сталинской машины смерти и т.д. Т.е. в ролике реально получился супергерой своей эпохи, а жена , которая титаническими усилиями спасала труд его жизни, оказалась такой же героической личностью. В общем, ролик должен весьма заинтересовать хоть немного мыслящего сапиенса и РМ , и личностью самого автора. В этом и есть стопудовый положительный эффект. Отрицательного я не вижу. Если чел заинтересовался темой, то впоследствии наверняка подробно изучит реальную биографию и историю создания РМ.
На счет комментариев к таким роликам я считаю, что умный комментарий тоже важен, так как заинтересовавшиеся темой челы, обязательно лезут в комменты. Ну, там его и можно немного просветить и еще более заинтересовать ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 21:26 | Сообщение # 30 Яник
Цитата Борис1961 ()
В каком месте люди из этого ролика будут введены в заблуждение???В ролике выдающийся пиар РМ - постоянно повторяется, что это совершенно уникальная картина мира, никогда до этого никому неведомая. Я бы тот час начал искать РМ для скачивания, если бы впервые получил инфу про ДА и РМ.
Более того. Если не вдаваться в детали ( а обычный сиделец тырнета этим никогда и не занимается), посмотревший ролик чел начнет воспринимать ДА, как героя своего времени, который преодолевал все супертяжелые жизненные испытания, оставался независимым поэтом в тоталитарном обществе, чудесным образом обрел свою жену столь же героическую, десятилетиями ходил под дамокловым мечом сталинской машины смерти и т.д.
В ролике написана полная херня и дезинформация.
Правда там только то, что Даниил великий человек и РМ великая книга.
И это по-твоему хорошо. Т.к. "обычный сиделец тырнета" об этом узнает (что Даниил великий человек и РМ великая книга)
Я согласен. 
Но из-за этого мириться с полной херней меня не устраивает.
Как ты меня ни уговаривай
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 22:22 | Сообщение # 31 Борис1961
Цитата Яник ()
Но из-за этого мириться с полной херней меня не устраивает.Как ты меня ни уговаривай
Я никого, ни в чем, и нигде уже никого не уговариваю. Причина такого поведения обусловлена абсолютно новой для меня концепцией информационного коллапса. Это своего рода вавилонское столпотворение 2.0. с понятным результатом на выходе. Я просто посмотрел на ролик под другим углом зрения, и логически пришел к  выводу: даже такой халтурный и антиисторический видос имеет больше положительных моментов, которые перевешивают некоторые отрицательные.
Вообще-то Ютуб является на сегодняшний день наиболее важным средством овладения умами сапиенсов. И если бы розамиристы всех мастей хотели реального продвижения идей РМ в информационном поле, то лучшего инструмента пока не существует. Вот о чем подумал после просмотра  ;)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.12.2025, 08:56 | Сообщение # 32 Емеля1
Цитата Яник ()
В ролике написана полная херня и дезинформация.
 Наступает ЭРА ХЕРНИ И ДЕЗИНФОРМАЦИИ......Любой дипфейк, любой трудноотличимый от настоящего поддельный контент скоро будет лепить на коленке каждый школьник....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.12.2025, 09:39 | Сообщение # 33 Mikhail
Цитата Емеля1 ()
Наступает ЭРА ХЕРНИ И ДЕЗИНФОРМАЦИИ......Любой дипфейк, любой трудноотличимый от настоящего поддельный контент скоро будет лепить на коленке каждый школьник....

Я считаю это демократично.  good 

И что доверять лучше своим глазам и прочим ощущениям... А ещё напоминаю фразу, что слово изреченное есть ложь... Мне это нравится в отношении любых заявлений претендующих на объетивность, которые формулируются как-то иначе, чем про себя и свои ощущения/желания/мысли и т.д. ...
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.12.2025, 13:47 | Сообщение # 34 Иоанн
Цитата Mikhail ()
Я считаю это демократично.   И что доверять лучше своим глазам и прочим ощущениям...
Михаил, это было бы демократично, если бы в заголовке было - "биография Даниила Андреева, составленная нейросетью"  :)

а когда там написано "правда, о которой не расскажут в учебниках", ну это хоть и демократичное, но наглое вранье  :)

и сейчас люди еще не приспособились жить в таких условиях.

Ролики, составленные нейросетями наводнили сеть только последние год-два. По сути, вся надежда на внимательных комментаторов.

Подделывают даже видосики с котами) казалось бы, ну зачем, на этом вряд ли много заработаешь, но нет - и порой такой ролик отличить от настоящего гораздо труднее.
Прошу обратить внимание - подделку легко различить нам, знакомым с биографией Даниила.
Но большинство людей читали только "Розу мира", но с биографией не знакомы или знакомы поверхностно.

Посмотрел сегодня еще небольшой кусок. Рассказывается, что Даниил якобы писал книгу до самой своей смерти в марте 59 года. Что буквально умер за пишущей машинкой. Но это кого хочешь на слезу пробьет!
даже в голову не придет, что такая трогательная история может быть полностью придумана...

Сообщение отредактировал Иоанн - Пт, 19.12.2025, 13:49
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.12.2025, 14:32 | Сообщение # 35 Mikhail
Цитата Иоанн ()
Михаил, это было бы демократично, если бы в заголовке было - "биография Даниила Андреева, составленная нейросетью"

Мой комментарий к тому что Емеля написал:

Цитата Емеля1 ()

Вот про это. Я имею ввиду, что демократично когда правдоподобную манипулятивную ложь может производить и распространять каждый в медиа-пространстве, а не только медиа-конгломераты которые принадлежат всяким антихристам.  shok
Модераторы

Цитата

Аудиокниги с картинками по книгам Даниила Андреева:

https://www.youtube.com/@%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B64%D0%B7
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.12.2025, 13:28 | Сообщение # 36 Иоанн
Цитата Mikhail ()
Вот про это. Я имею ввиду, что демократично когда правдоподобную манипулятивную ложь может производить и распространять каждый в медиа-пространстве,

А, я понял. 
Но все равно равенство в подобных не совсем этичных вещах условно - человек с более высокой планкой нравственности, скажем, в вопросах требований к информации,  будет отставать от человека у которого планка занижена и совесть не так обременяет... 
Это грустно
icon_rolleyes 

сейчас посмотрел хороший ролик на данную тему:

https://youtu.be/7HUltoAXW6s?si=9Uk4go8aWmLHzLK7

Обозначен масштаб проблемы. 

Уже сейчас по разным оценкам от 50 до 75% всего нового контента в интернете сгенерировано ИИ. 
Это обесценивает вообще всю информацию.
Начиная от сайтов с фейковыми новостями до откровенного развода, когда продают семена несуществующих растений, которые красиво нарисовал ИИ  :) люди их покупают, ждут когда это нечто вырастет, а оно не растет!.. 

То есть ИИ стал легким инструментов в первую очередь для мошенников разного рода и любителей легких денег.

Далее, может возникнуть еще более серьезная проблема - ведь первое поколение ИИ училось на проверенных источниках, созданных людьми, таких как Вики.
Но следующее поколение ИИ уже будет учиться на статьях написанных самими ИИ - лживых биографиях, несуществующих событиях и т.п.
И со временем будет уже чрезвычайно сложно найти истину... (
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.12.2025, 23:21 | Сообщение # 37 Владимир_К
Наконец то и я добрался до фильма, просмотрел полностью. К стати, встретил там Ивана в комментариях. Да, автор знаком с биографией Андреева плохо, много домыслов, бьёт на эмоции, Розу Мира не знает, сгенерирован ИИ. Но, тем не менее, я согласен с Борисом, как реклама, вполне подходит.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 00:30 | Сообщение # 38 Рэнцо
Цитата Владимир_К ()
Но, тем не менее, я согласен с Борисом, как реклама, вполне подходит.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 12:19 | Сообщение # 39 Иоанн
А мне продолжают отвечать люди в комментариях - многие просто благодарят за то, что я написал правду.
Правды в наше время не хватает.

вот некоторые ответы на мой комментарий:

Спасибо за поправку.Ох,уж эта нейросеть."Розу мира" не осилила- трагичная череда событий в семье. Сейчас трагедия стран,совсем недавно,братских. Как только вернусь домой "войду"в книгу всей душой. Низкий поклон двум сильным и верным любящим сердцам,подарившим людям"Розу мира".

Да, всё верно вы заметили,бесы шлепают поливая память великих людей дэзой!

Люди, трижды проверяйте все, что сгенерировано нейросетью. Возможны преднамеренные искажения. Не ведитесь

Это не беда, главное что память о нем жива, ну и вам спасибо за уточнение

У меня по прежнему двойственное ощущение.
С одной стороны, имя Даниила Андреева прозвучало в интернете снова громко. За какую-то неделю 50 тысяч просмотров, ни один ролик о Данииле не набирал столько в последние годы.
С другой стороны, биография откровенно лживая. Если бы это было художественное произведение, то куда ни шло, но речь о реальной памяти человека.

В биографии таких людей как Даниил нет ничего случайного - это как слепок с их души.
Если меняем биографию, меняется и образ, с настоящего на подменный.

PS. И честно скажу - меня расстроило, что больше ни у кого из розамиристов не возникло желания написать гневный или хотя бы поясняющий комментарий. Можно сколько угодно рассуждать о том что есть польза и т.п, но все равно это равнодушие к Даниилу  icon_rolleyes

Сообщение отредактировал Иоанн - Вс, 21.12.2025, 12:38
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.12.2025, 12:50 | Сообщение # 40 Рэнцо
Цитата Иоанн ()
но все равно это равнодушие к Даниилу

Oй душно стало как-то, здесь на форуме есть форточка? hihi 

ЗЫ. Неделю назад видел тебя во сне, Иоанн. Ты творил интереснейшие приспособления в лесу из деревьев. Объяснить сложно, что это было, ибо такое только во сне можно увидеть. Что-то даже на подобие карусели было вроде.. Но я, кстати, восторгался тобой во сне, и твоей РМ деятельностью за все эти года. И вопрошал, мол интересно, а мне чем заниматься в контексте РМ. И мы вроде поняли, что у меня есть своя ниша в этом, правда какая именно, проснувшись я так и не вспомнил)))) 
Ты второй после Яника, кого я увидел во сне из РМ-тусы ))
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА