[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Владимир_К  
ролик Даниил Андреев 1 час 41 минута
Дата: Вт, 16.12.2025, 23:19 | Сообщение # 1 Яник
Удивительная ахинея, придуманная ИИ. Кошмар! Час-40 бреда. Длиннющая пародия.

https://www.youtube.com/watch?v=EGo_CXV_Mm8

Непонятна цель этого произведения. Абалдеть.
Послушайте.
Вот, что делает ИИ
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 00:42 | Сообщение # 2 Емеля1
Цитата Яник ()
Непонятна цель этого произведения. Абалдеть.Послушайте.
Вот, что делает ИИ
 Узнать бы хотя бы в двух словах, что там происходит. Ютуб у меня не работает....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 01:15 | Сообщение # 3 Борис1961
Да, нормально в общем-то. Как пиар , чтобы заинтересовать книгой, вполне годится. А проверять на достоверность - ну, только очень дотошный адепт ДА соизволит. Там в комментах Яник может явные залепухи прописать hehe  
Кстати, ролик показывает, что алгоритмы ИИ все-таки нельзя пускать в самостоятельное плаванье: можно получить картину очень далекую от реальности. Типа фэнтези на тему dirol А на этих фентэзи происходит самообучение разных моделей ИИ, и тогда в итоге может фантазийная картинка от ИИ заменить в тырнете реальные события.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 06:44 | Сообщение # 4 Яник
Цитата Емеля1 ()
Узнать бы хотя бы в двух словах, что там происходит.

Я все 1ч 41м прослушал. Увлекся. В основу была положена информация:
1. Даниил Андреев (1906-1959) сын писателя Леонида Андреева (ум.1919)
2. сидел в тюрьме 1947-1957
3. написал книгу "Роза Мира"
4. жена Алла

Всё!!! Больше никакая информация автору неизвестна. 1 час 41 мин наполнены произвольным дурацким текстом, не имеющим отношения к действительности.

Цитата Борис1961 ()
Да, нормально в общем-то. Как пиар , чтобы заинтересовать книгой, вполне годится
Никуда не годится!
Наглая пурга.
На память могу сколько угодно примеров привести.
Даниил с Аллой полюбили друг-друга в юности и сразу поженились. (На самом деле и у него и у нее это был второй брак)
Оба окончили Ленинградский университет (ахинея)
Алла в тюрьме не сидела, а ждала его 10 лет.
Алла умерла сразу после выхода книги в 1992 (На самом деле 2005)
Брежнев умер 1984 (На самом деле 1982) . Т.е. автору неизвестно когда Брежнев умер!!!

Могу по-памяти еще сколько угодно перечислять.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 06:49 | Сообщение # 5 Яник
Еще мне понравилось 
Даниил с Аллой после окончания Ленинградского университета жили и работали в Ленинграде, только перед войной переехали в Москву, где жили на Петроградской стороне. В Москве (!) на Петроградской стороне!!!
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 12:04 | Сообщение # 6 Иоанн
Блин, полистал бегло, какая жесть!..
И еще под заголовком - АНДРЕЕВ - правда, которую пытались скрыть УЧЕБНИКИ! То, что вскрылось - ШОКИРУЕТ!
и вот у этой мутотени 14 тыс просмотров за три дня!
господи, куда мы катимся?
Тут делаешь ролик полгода, у него потом 3 тысячи просмотров, а сгенерированный бред смотрят люди. И многие верят тому, о чем речь.

Друзья, ставьте дизлайки, пишите комментарии туда.
Это будет плохо, если жизнь Даниила так безобразно переврут. Она и так мало известна, поэтому переврать легко, мало кто полезет проверять. 

Цитата Яник ()
Всё!!! Больше никакая информация автору неизвестна. 1 час 41 мин наполнены произвольным дурацким текстом, не имеющим отношения к действительности.

к сожалению нет, там больше четырех фактов правдивых, поэтому сложно отличить истину от лжи. 
Например про аттестат с тройками, про неразделенную первую любовь.
Легче всего верят в ту ложь, в которой есть часть правды.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 12:20 | Сообщение # 7 Иоанн
Написал туда такой коммент:

Цитата
Друзья, это сгенерированный ролик, в котором факты жизни Даниила Андреева искажены, а порой просто вымышлены! самые яркие примеры - Алла Александровна тоже была арестована, провела 7 лет в мордовских лагерях, вышла на свободу в 1953. Даниил сидел во Владимирской тюрьме, а не в лагере, поэтому никаких каторжных работ там не было. Стихи и черновики "Розы мира" он записывал на маленькие клочки бумаги, которые удалось потом пронести. И в Ленинградском университете ни Даниил, ни Алла никогда не учились! Читайте настоящую биографию, авторства Бориса Романова "Вестник, или жизнь Даниила Андреева". Читайте воспоминания Аллы Андреевой "Плавание к Небесной России" - светлая память, я знал ее лично.
Давайте не будем эту память искажать!

не удивлюсь если этот коммент удалят.

Автор канала бессовестный черный пиарщик. 
Вот что он пишет о себе: 

Цитата
Каждый ролик — это уникальная история, сделанная с душой, вниманием к деталям и полной отдачей. Здесь вы не найдете повторов — только оригинальный, авторский контент.В каждый ролик я вкладываю значительное количество времени, усилий и ресурсов. Спасибо, что вы со мной

Была бы жива Алла Андреева, подала бы на эту скотину в суд.
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 12:26 | Сообщение # 8 Борис1961
Еще раз для особо одаренных. Мы тут можем годами трендеть и восхищаться РМ, но на количество прочитавших книгу это никак не влияет. А пиар- материал созданный с помощью ИИ за пару часов работы профессионалом собирает на ютубе 13 тысяч просмотров. Материал антиисторический , но создан в лучших традициях , ну, типа тв-канала Домашний hehe  Какой-то процент из этих 13 тысяч не поленится скачать книгу и даже ею заинтересуется. Потом заинтересуется реальной биографией автора.
Вывод: ютуб и ИИ на сегодня основное поле работы по пиару любых идей. А если сидишь в болоте и не можешь ничего реального сделать для продвижения своих знаний и идей в информационном пространстве, то остается только писать возмущенные реплики для десяти соседей по болоту hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 13:09 | Сообщение # 9 Рэнцо
Согласен, что автор канала дебил.
Но согласен и с Борисом, что какой-никакой, но это пиар. Если б я не знал про Д.А., то я бы после этого ролика, сразу бы зачитался РМ. Для нас, адептов, ролик -- дерьмо. Но для всех, кто не в курсе, это может привести к РМ, и даже в наш антидогматический форум)))

Сообщение отредактировал Рэнцо - Ср, 17.12.2025, 13:11
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 16:17 | Сообщение # 10 Емеля
Я ролика не видел, ютуб у меня не работает, но возмущён уже заранее... :)  Знаю какой ИИ врун. Я так понял, что когда ИИ не имеет  информации, то он замещает её собственными фантазиями.....и врёт очень достоверно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 18:38 | Сообщение # 11 Борис1961
Цитата Емеля ()
Я так понял, что когда ИИ не имеет  информации, то он замещает её собственными фантазиями.....и врёт очень достоверно.
 Нет пока у ИИ собственных фантазий. Шерстит миллионы тырнетовских комментов по теме, а потом компилирует в связный текст, но не по достоверности материалов в комментах. Я пока в этих алгоритмах не разбирался и вряд ли разберусь, но первое, что ИИ должен учесть - это частота появления одного и того же цитируемого события во всех обработанных ссылках. Т.о. наиболее важные события уже не могут быть искажены, как , например, даты рождения и смерти, места проживания, основные труды и т.д. Но, предположим, конкретная модель ИИ не обнаруживает вообще события, необходимого для связного повествования, либо комментарии по событию диаметрально разные. Как поступит ИИ? Он просто возьмет и реконструирует эпизод на основании уже имеющихся массивов в похожих ситуациях. Отсюда  и получилась антиисторическая биография ДА, хотя в ролике есть важная мысль, которая соответствует реальным вещам: текст РМ сохранился и даже был напечатан совершенно невероятным количеством благоприятных для него обстоятельств! Можно сказать, что это было чудесное спасение важного для всего человейника текста. Так что плюсы от такой подачи материала перевешивают минусы. Однако, и количество минусов можно было свести к минимуму: если сапиенс- автор темы - не запустит такой материал сразу в инфо-пространство, а поработает с ИИ в плане уточнения антиисторичности повествования. Но это уже другой объем работы, и, вероятно, автору это нафиг было не нужно. Ну , а кому нужно, сидят в болоте и... подают признаки жизни hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 18:53 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
Основное правило Пиара. Если его цель известность, узнаваемость. Говорите обо мне всё, что угодно, главное правильно пишите мою фамилию. Белый клоун Сель потому и жонглирует своими никами, потому что не стремится к славе и популярности за пределами РМ-движения. Там ему вполне хватает славы уже по иным профессиональным основаниям. И там его связь в глазах электората с РМ-движением, осуждаемым авторитетными представителями РПЦ МП, может и навредить.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 19:28 | Сообщение # 13 Яник
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Основное правило Пиара. Если его цель известность, узнаваемость. Говорите обо мне всё, что угодно, главное правильно пишите мою фамилию. Белый клоун Сель потому и жонглирует своими никами, потому что не стремится к славе и популярности за пределами РМ-движения. Там ему вполне хватает славы уже по иным профессиональным основаниям. И там его связь в глазах электората с РМ-движением, осуждаемым авторитетными представителями РПЦ МП, может и навредить.
классно этот Магистр_истории_Сель написал про ролик о Данииле Андрееве!
good  good  good 

Как выясняется Магистр_истории_Сель, по его словам ходит к нам на форум, чтобы вредить и наводить тень на плетень,
Мы ему нахрен не нужны, как и Роза Мира.
А связи с РМ-движением он стесняется и стыдится.

Придется его разъяснить

Магистр_истории_Сель, это 
Сергей Баранов 1964 г.р.
г. Ефремов Тульской обл.

портрет поместить?

Я буду расшифровывать этого Магистр_истории_Сель, везде куда дотянусь и пока мне не надоест
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 19:40 | Сообщение # 14 Яник
Цитата Борис1961 ()
Какой-то процент из этих 13 тысяч не поленится скачать книгу и даже ею заинтересуется. Потом заинтересуется реальной биографией автора.
это правда
Я же запустил сюда этот ролик (и еще кое-куда в телегу). И возникла дискуссия. Даже плодотворная, если бы Магистр_истории_Сель, не вредил.
А откуда я узнал?
Мне позвонил старый товарищ, который краем уха слыхал, что я интересуюсь РМ и Даниилом. Он весь ролик прослушал. Когда я ему разъяснил, что там 90% ахинея, он еще больше заинтересовался и, не знаю, прочитает ли РМ, но полистает наверняка.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.12.2025, 20:05 | Сообщение # 15 Магистр_истории_Сель
Яник мне на старости лет сейчас уже трудно чем то всерьёз навредить. А лет 10-15  назад за связь с "тоталитарной сектой "Розамира" могли легко уволить из моего "Медиа холдинга". Ибо хозяйка там дюже в православие ударилась. А сейчас могут навредить местные казаки, которые отслеживают всех сектантов и сатанистов. В том числе и в интернете. Здесь вам не вольные нравы мегаполисов. 

Был бы я обычным дворником или водителем автобуса, было бы легче. Но там помнят, что и журналюгой был и помощником депутата. Причём депутатка эта получила статус иноагента. И мне и так с угрозами иногда подходят. Так что если хочешь компанию против меня раздуть, это тебе просто к делу надо подойти более профессионально.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 12:03 | Сообщение # 16 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
Еще раз для особо одаренных. Мы тут можем годами трендеть и восхищаться РМ, но на количество прочитавших книгу это никак не влияет. А пиар- материал созданный с помощью ИИ за пару часов работы профессионалом собирает на ютубе 13 тысяч просмотров. Материал антиисторический , но создан в лучших традициях

Цитата Рэнцо ()
Согласен, что автор канала дебил.Но согласен и с Борисом, что какой-никакой, но это пиар. Если б я не знал про Д.А., то я бы после этого ролика, сразу бы зачитался РМ.

Ну может быть, черт его знает)

когда я два года назад обсуждал с Михаилом какой-то антирозамиристский православный ролик, где Даниила громили в пух и прах, он так же ответил.
Надо мол быть им благодарными, что привлекают внимание к Даниилу Андрееву. 

Однако в целом ситуация с инетом и распространением информации в мире крайне печальна, если 15 тысяч просмотров за пару дней набирает такое барахло!

Мой коммент не удален, висит, люди отвечают.

Возможно, кого-то эта ситуация сподвигнет покопаться в настоящей биографии Даниила Андреева, тогда в плюс.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 12:14 | Сообщение # 17 Иоанн
Цитата Борис1961 ()
Нет пока у ИИ собственных фантазий. Шерстит миллионы тырнетовских комментов по теме, а потом компилирует в связный текст, но не по достоверности материалов в комментах.

к сожалению, это не так.

Есть понятие "галлюцинация нейросети". Нейросеть не умеет отличать собственных фантазий от событий, происходивших в действительности.
Проблема более масштабна, чем иногда кажется, особенно тем, кто часто использует нейросети в работе.
В интернете много инфы на эту тему, даже в вики появилась статья "галлюцинация (искусственный интеллект)" - то есть наличие проблемы признают разработчики во всем мире.

Цитата
Широкое внимание к подобного рода эффектам проявилось в 2022 году в связи с массовым внедрением больших языковых моделей: пользователи жаловались, что такие боты часто казались "социопатическими" и бессмысленно встраивали правдоподобно звучащие ложные утверждения в ответы ; в 2023 году аналитики отнесли галлюцинации к одной из серьёзных проблем технологии больших языковых моделей; в связи с этим Илон Маск и Стив Возняк обратились с открытым письмом с предложением приостановить развитие программ искусственного интеллекта,

в нашем примере чистая галлюцинация нейросети - это ленинградский институт.
Которого в биографии Андреева в принципе не могло быть. Но нейросеть его придумала, так как Ленинград упоминается в связи с Даниилом достаточно часто - особенно в связи с поэмой "Ленинградский апокаллипсис".
Далее нейросеть придумала как Алла ждала Даниила из тюрьмы, находясь на свободе.
Это галлюцинация лишь частично, так как в основе реальный факт - Алла вышла раньше на 3 года. Но реальный факт о том, что она вышла раньше из лагеря, не упомянут, как и сам ее факт ареста! а только ожидание из тюрьмы.
То есть нейросети галлюцинируют не слабо.

Цитата Борис1961 ()
Однако, и количество минусов можно было свести к минимуму: если сапиенс- автор темы - не запустит такой материал сразу в инфо-пространство, а поработает с ИИ в плане уточнения антиисторичности повествования. Но это уже другой объем работы, и, вероятно, автору это нафиг было не нужно.

Вероятно.

Хотя он утверждает, что тратит на создание ролика 16 часов  :)
Если это не вранье, то он тратит это время на саму генерацию) чтобы получилось что-то связное. А проверка на историчность полученного результата, не входит в его усилия)

Хотя казалось бы - посмотреть сгенерированный ролик хоть пару раз, пробежать глазами биографию, и уже косяков было бы меньше.
Но видимо тогда пришлось бы переделывать ролик заново...

Сообщение отредактировал Иоанн - Чт, 18.12.2025, 12:16
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 13:20 | Сообщение # 18 Иоанн
Я понимаю, что наверное слишком эмоционально реагирую.

Но для меня Даниил близкий друг.

Представьте, что именно Вашу биографию, или вашей сестры, брата, жены, матери, так нагло переврали и выложили в интернет. Не станете возмущаться? 
Ну, может, кто-то уже достиг дао, я не достиг  hehe 

мне хочется книжкой по башке таких авторов повоспитывать... ) 

А для читателей Даниила Андреева лишний повод проявить себя хотя бы в комментариях на Ютубе...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 14:47 | Сообщение # 19 Яник
Блин!!!
Имхо этот ИИ меня расшифровал и объявил мне войну!
Я только что написал страстный ответ Иоанну
И этот ответ не ушел и пропал!
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 18.12.2025, 14:58 | Сообщение # 20 Яник
Этот пост прошел. Тогда попробую повторить. Только также страстно не получится.)))

Цитата Иоанн ()
А для читателей Даниила Андреева лишний повод проявить себя хотя бы в комментариях на Ютубе...

Этого ни в коем случае нельзя делать! Это приведет только к увеличению просмотров и комментариев. Чего они и добиваются.

Этот дурацкий канал выпустил лавину роликов кроме, как про Даниила. Бабель, Чуковский, Довлатов, Трифонов и т.д. Я их не открывал и открывать не буду. Но уверен, что там пурги не меньше.
Моё открытие:
это чисто коммерческий проект. И ошибки в текст они сажают СПЕЦИАЛЬНО!!!
Те, кто не очень в теме, схавают и так. А специалисты возбудятся, как я и Иоанн, и раскрутят ролик!
Вон сколько людей из-за меня его прочитали! (Синельников тоже прокомментировал)
Как-то так.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА