✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Наталья, пожалуста вопрос с картинками. Он насущный. Форум уже не тянет картинки, судя по тому что у меня исчезли размещенные летом, писал об этом подробно здесь: https://rozamira.moy.su/forum/24-335-1 за пару тысяч рублей проблему можно решить на пару лет... Люди готовы скинуться, я в том числе
Сообщение отредактировал Иоанн - Пн, 24.11.2025, 11:40
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
О, но если бы вдруг кто-нибудь когда-нибудь спросил: а что всё таки вдохновляет Вячеславну, как человека? Что ей приятно, и что мы можем для нее сделать, как для того, кто что-то для нас делает, и вроде ничего за это не просит?Меня вдохновляет, мне приятно и добавляет жизненные силы для активности на форуме, когда Уляшов находит что-то доброе и живое в Емеле и в других, как в личностях. Когда Емеля находит что-то доброе и живое в Уляшове и в других, как в личностях. Когда Владимир_К находит что-то доброе и живое в Аглае и русских форумчанах. Когда Аглая делает это по отношению к Владимиру_К. Когда Иоанн идёт на уступки в отношении еды и напитков, и на другие уступки на встречах РМ. А также его способность открыто признаваться в своих душевных переживаниях. Когда Яник (или кто другой) мягко уклоняется от страшных споров на политические темы и не проходит мимо просящих на улице. Особенно, когда он это делает с приветливым выражением лица. Меня очень вдохновляет миролюбивость и вежливость Михаила, Рэнцо и rozamira333. У них она искренняя, а не вымученная. И их вера. Терпимость Ваконды к чужим взглядам. Вдохновляет, когда Борис размышляет сердцем, а не разумом. Когда Сель поднимается высоко над материей. Очень сильно меня вдохновила семья Балабановых. Это духовность, душевность и земные знания - в действии. И Сонечка - как Роза их маленького Мира, расцветшая самым прекрасным цветом, который я когда-либо видела в юной девушке. Хочу верить, что её скромность, вера, целеустремленность и трудолюбие будут сильнее моих дифирамбов, которые мне всегда приятно в ее сторону распевать.
Итак, меня радует, если люди могут говорить на разные темы, не испытывая ревность, злость, месть. Когда в мелочах отказываются от личного комфорта, ради комфорта других. Когда вообще имеют смелость выйти из зоны комфорта, довольно призрачной. Когда могут просто высказать свое личное мнение без низких эмоций, а чужое - взять на заметку, когда чужими знаниями расширяют свое сознание....
Форум - твоё зеркало, девочка. "Ты их лепишь плоховато, ты их любишь маловато, Ты сама и виновата, а никто не виноват"
Люди вообще наши зеркала. Ты тут кучу претензий высказала к каждому за небольшим исключением. Отражение не виновато - это ты так видишь. А мы другие
Ты, конечно, сейчас можешь написать и другой пост тут же, с тем, что видишь во всех нас хорошего. Писать ты умеешь. С пониманием людей у тебя не очень. С принятием мира таким, каким его создал Бог. Слишком много ожиданий от людей и обид на них. И манипуляций вместо откровенности, вместо честного выражения своих потребностей и ожиданий, вместо доверительного диалога с людьми и принятия их нежелания или невозможности соответствовать твоим ожиданиям.
И чем лучше люди к тебе расположены, тем больше от тебя претензий и давления.
И чем лучше люди к тебе расположены, тем больше от тебя претензий и давления.
Это о ком??? Я знаю аж несколько расположенных к Вячеславне людей, включая себя. Ни претензий, ни давления они не испытывали. Так что не стоит обобщать.
Я знаю аж несколько расположенных к Вячеславне людей, включая себя. Ни претензий, ни давления они не испытывали.
Значит, ты и они входят в то небольшое исключение, о котором я упомянула ))) Хотя, честно говоря, не подумала, что ты принял слова о себе как похвалу - смысл ведь в том, что ты думаешь головой, а Вячеславне хотелось бы, чтобы ты думал сердцем - это бы её вдохновило. Вот начни выполнять это пожелание и, может, девушка с нимбом снизойдет до этого так разочаровавшего её места.
Цитата ВячеславнаО, но если бы вдруг кто-нибудь когда-нибудь спросил: а что всё таки вдохновляет Вячеславну, как человека? Что ей приятно, и что мы можем для нее сделать, как для того, кто что-то для нас делает, и вроде ничего за это не просит?
ЦитатаБорис1961 ()
Это о ком???
Как я поняла - это обо всех присутствующих. Таких гадких и неблагодарных. За небольшим исключением, оговорюсь. Просто не могу представить, что про Рэнцо, 333, Соню и Михаила сказано в том же тоне, что и о других.
Вячеславне хотелось бы, чтобы ты думал сердцем - это бы её вдохновило. Вот начни выполнять это пожелание и, может, девушка с нимбом снизойдет до этого так разочаровавшего её места.
Ну, это же мечты Вячеславны. Ну, и не факт, что мечта никогда не сбудется. Кто его знает, что с этим Борисом1961 произойдет в будущем
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Так я и веду себя адекватно ситуации. Этой ночью Киев опять атаковали десятками дронов, ракетами. 21 пострадали, 7 убитых, разрушено несколько квартир. Но это я. А вот чем не угодила вам Вячеславна, что вы её всё время атакуете, не пойму.
Так я и веду себя адекватно ситуации. Этой ночью Киев опять атаковали десятками дронов, ракетами. 21 пострадали, 7 убитых, разрушено несколько квартир.
Ну так и у нас налёты дронов на Москву...и в Обнинск прилетало и обломки рядом падали. Целый день СМСки приходят о беспилотной атаке в Калужской области. Вот читайте сводки за сегодня : 249 дронов ВСУ были сбиты за ночь над территорией России по данным МО РФ. В Новороссийске БПЛА ВСУ врезался в 16-этажный дом Прилеты отмечены в Геленджике - эпичное видео удара на сверхзвуке в материале. Туапсе, Кабардинка, Первореченское, Борисовка, Мысхако, в Сочи был отражен налет.В Таганроге и Неклиновском районе погибли 3 человека, 10 ранены. Помимо попаданий по жилым домам, под атакой был Таганрогский научно-технический комплекс имени Бериева, занимавшийся модернизацией и ремонтом нескольких стратегов Ту-95МС - прилеты по ангарам, где они возможно стояли.
А как вы хотели Владимир ? Атаковать дронами и не получать ответку ?
Или вы забыли как мы объявляли воздушное перемирие, но вы не стали его соблюдать ?
Ого......пришла впервые СМСка не о беспилотной атаке , а о ракетном ударе....Советуют срочно спустится в подвал. Раньше не было такого......О как Украина к перемирию готовится.....
Ого......пришла впервые СМСка не о беспилотной атаке , а о ракетном ударе....Советуют срочно спустится в подвал.
Хы... У нас намедни - не далее как неделю назад пришла смс ка о беспилотной атаке, но ударили ракетами. Сначала громко завыла сирена, потом слышал несколько хлопков. Казалось, что они близко, километров в двух. Но позже, когда узнал, выяснилось что до места было около 10 км. На след. день сообщили, что нашли обломки американской ракеты Атакамс. Наши ее сбили, пострадавших нет, но обломки упали на дом престарелых на юге Воронежа...
Я больше не буду....просто не могу смолчать, когда украинцы из себя невинных жертв изображают. Обращаюсь к Владимиру......на нас тоже падают дроны и ракеты, но мы тут не начинаем нытьё. И вы терпите. Тем более , что Украина это сама заслужила. С вами на самом деле играются и щадят и не используют весь арсенал возможностей.
Ребята, ничего я не начинал. В связи с тем, что Емеля с такой яростью пытается обвинить Уляшова в сатанизме, уже третий сериал запустил, я задаю ему один единственный вопрос - Кто больший сатанист, тот кто мечтает о воцерковлении ИИ или тот, кто от души оправдывает бессмысленное истребление больше миллиона своих соотечественников? Емеля же постоянно увиливает от прямого ответа. вот и получается то что вы видите.
А теперь может кто ни будь из вас, Иван, Михаил, ответит на этот вопрос. Кто больший сатанист, тот кто мечтает о воцерковлении ИИ или тот, кто от души оправдывает бессмысленное истребление больше миллиона своих соотечественников?
Даю подсказку.
Цитата
Но никакие усилия разума, никакое воображение или интуиция неспособны нарисовать опасностей грядущего, которые не были бы связаны, так или иначе, с одной из двух основных: с опасностью физического уничтожения человечества вследствие войны и опасностью его гибели духовной вследствие абсолютной всемирной тирании.
Сообщение отредактировал Владимир_К - Ср, 26.11.2025, 21:45
Для ДА выживание рода хомо сапиенсов не омрачённое соблазнами Антихриста в приоритете.
Но ДА всю жизнь был православным. И Христианская Библия должна быть для него в авторитете. А там чётко написано на последних страницах, что и после воцарения Антихриста будут праведники, которых ему соблазнить и уничтожить не удастся в православном символе веры сказано, что православные (да и у католиков также) чают воскресения мертвых и жизни будущего века.
Но Роза Мира не новая Библия, а только очередная попытка её интерпретации. Не первая и не полседняя.
То есть при любом даже самом наихудшем сценарии, праведники устоят пред соблазнами Антихриста и спасутся в Небесном Иерусалиме. А погибшие за правое дело станут мучениками, воскреснут и продолжат "жизнь будущего века"
И не исповедимы пути Господни. Кому и когда погибать, Господу виднее. И поскольку праведность для людей омрачённых первородным грехом труднодостижима, спасение для православных и католиков прежде всего в таинстве евхаристии и в других церковных таинствах. А у протестантов и в иных нехристианских конфессиях есть иные модели поведения для личного спасения (или аналогов этого понятия в терминах иных религий) Важно при этом не впасть в религиозной жизни в леворукость. Чрезмерная мстительность имхо один из симптомов такой леворукости. Ко всем относится, включая и меня грешного. Но я хотя бы после Пасхи причащался последний раз. Пока больше не тянет. Кажется с тех пор не так много грехов накопил. А то что меня моя вогульская шаманка по морде бъёт периодически, так милые бранятся только тешатся.
Короче, лучше отца Серафима не скажешь "Обрети покой в душе своей и вокруг тебя спасутся тысячи"
Если же форум наш выглядит в чьих либо глазах как собрание нечестивых, то честнее его покинуть.
"Блажен муж, не ходящий на собрания нечестивых"
А если форум наш нейтральная площадка, куда может зайти всякий кому не лень, (а по факту это именно так) то всякий волен себя здесь вести в меру своей испорченности. И ничего с этим не поделаешь при таких правилах и Уставе. А теперь уже впору говорить и о традициях перманентного срача в РМ-движении.
Напоминаю. Именно поэтому при рождении этого форума я отказался в нём участвовать по правилам Вячеславны. Но потом с июня 2024 соскучился по старым друзьям и снова стал участвовать. А полгода назад моя Змея насмотревшись на стиль здешнего общения попросила меня не писать с моего аккаунта ни слова и взяла с меня обет. И я его выполнил до 4 декабря. Скостив срок обета примерно на месяц, на правах инвалида как инвалидскую льготу. Змея не возражает. И даже опрос попыталась провести. И много там пишут в этом опросе о своей жизни? Всё понятно. Давать честные и искренние ответы на фундаментальные и сущностные вопросы скучно и неинтересно. Копить и коллекционировать обиды и заниматься перманентной перепалкой много интереснее, увлекательнее, приятно щекочет нервы. Ничего нового. Большинство хомо сапиенсов такими были всегда. Поэтому и войны и Всемирная тирания им рано или поздно гарантированы. А вот торжество РМ как обустройства этой планеты пока как то слабо просматривается.