Но Роза Мира не новая Библия, а только очередная попытка её интерпретации. Не первая и не полседняя.
Совершенно не верно. РМ не новая Библия а результат системного исследования потусторонней реальности. Самостоятельное учение, где-то перекликающееся с Библией, где-то нет. Библия не система, а набор отрывков этих исследований.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
тут я могу быть не прав. И даже очень не прав. Но имхо невозможно далеко уйти в постижении этого "самостоятельного учения" ДА, если одновременно не практиковать ту или иную религию. И лучше какую то одну.
И мне представляется, что шаманские практики с любым ортодоксальным христианством несовместимы. Тут возможен "эффект конфликта версий". Поэтому я не только в области ИИ себя не считаю серьёзным экспертом, но и в области любой конкретной религии. В любой из них я не ушёл сильно дальше "реконструкторства". И я то православным себя считаю только чисто юридически. При этом РПЦ Московского патриархата это очень стрёмная организация. Больше филиал государственной бюрократии, чем Церковь. И очень благодарен Змее, что она в 1993 спасла меня от "карьеры в РПЦ МП" Как историк - религиовед я хороший специалист. Но изучать и верить это две большие разницы. А чтобы что либо практиковать более серьёзно, нужно стать членом той или иной конкретной общины. Для этого мне необходимо поменять место жительства. Я знаю, членом какой религиозной общины я хотел бы сейчас стать. Но пока не скажу. В моём городе такой нет. Я пытался стать основателем российского копимизма. Но пока не ощущаю, чтобы имел на это Благословение Свыше. И по психотипу, я не могу быть Лидером. Уляшов, возможно, может. Не знаю, пока его живьём не увижу, не пойму. И с организаторскими талантами и с пророческим даром у него как то пока не задалось. Но мыслит он по моему в очень верном и актуальном направлении. И в подобном направлении сейчас мыслят очень многие. Идеи Уляшова сейчас просто носятся в воздухе. Думаю, пока ещё помучаемся, а там посмотрим.
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
И по психотипу, я не могу быть Лидером. Уляшов, возможно, может. Не знаю, пока его живьём не увижу, не пойму.
Вообще-то это ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ, с технологов мультиверса да в пассионарии...
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Но мыслит он по моему в очень верном и актуальном направлении. И в подобном направлении сейчас мыслят очень многие. Идеи Уляшова сейчас просто носятся в воздухе.
Это не идеи Уляшова, это НАДСИСТЕМНЫЕ эйдосы (исторического момента), которые и нужно улавливать визионерам.
Короче, лучше отца Серафима не скажешь "Обрети покой в душе своей и вокруг тебя спасутся тысячи" Если же форум наш выглядит в чьих либо глазах как собрание нечестивых, то честнее его покинуть.
"Блажен муж, не ходящий на собрания нечестивых"
А если форум наш нейтральная площадка, куда может зайти всякий кому не лень, (а по факту это именно так) то всякий волен себя здесь вести в меру своей испорченности. И ничего с этим не поделаешь при таких правилах и Уставе. А теперь уже впору говорить и о традициях перманентного срача в РМ-движении.
Напоминаю. Именно поэтому при рождении этого форума я отказался в нём участвовать по правилам Вячеславны. Но потом с июня 2024 соскучился по старым друзьям и снова стал участвовать. А полгода назад моя Змея насмотревшись на стиль здешнего общения попросила меня не писать с моего аккаунта ни слова и взяла с меня обет. И я его выполнил до 4 декабря. Скостив срок обета примерно на месяц, на правах инвалида как инвалидскую льготу. Змея не возражает. И даже опрос попыталась провести. И много там пишут в этом опросе о своей жизни? Всё понятно. Давать честные и искренние ответы на фундаментальные и сущностные вопросы скучно и неинтересно. Копить и коллекционировать обиды и заниматься перманентной перепалкой много интереснее, увлекательнее, приятно щекочет нервы. Ничего нового. Большинство хомо сапиенсов такими были всегда. Поэтому и войны и Всемирная тирания им рано или поздно гарантированы. А вот торжество РМ как обустройства этой планеты пока как то слабо просматривается.
На мой взгляд, все просто и давно понятно.
Если форум - это первая ступенька в общении, а за этим следует нечто большее - совместные встречи, мероприятия, вылазки на природу, участие в РМ-конференциях, какие-либо офлайновые дела, то вырабатывается вектор. И в силу того, что люди друг друга знают, появляется минимальная этика общения, даже при полном отсутствии модерации. Если же нет, если нет дальнейших целей, кроме форума, то он быстро превращается в место, "куда выплескивают пар", и ведут себя в меру своей испорчнности, обычно немаленькой. Справедливости ради, этот форум как-то самоорганизуется благодаря тому, что люди друг с другом знакомы, у них есть уже общее прошлое, некий общий круг лиц, воспоминаний, любимых мест - а не просто идеи (которых у каждого ворох). Ведут себя некрасиво и хамят чаще всего те, кто не знаком с остальными участниками.
Так что не скажу ничего нового - нужны встречи, нужны совместные поездки, нужно писать статьи а не только посты, которые завтра забудутся, создавать какой-то контент, за который было бы не стыдно.
Ну и да, админ нормальный тоже нужен, а не такой, который перманентно появляется раз в полгода...
Сообщение отредактировал Иоанн - Ср, 10.12.2025, 14:47
✧ Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Так что не скажу ничего нового - нужны встречи, нужны совместные поездки, нужно писать статьи а не только посты, которые завтра забудутся, создавать какой-то контент, за который было бы не стыдно.Ну и да, админ нормальный тоже нужен, а не такой, который перманентно появляется раз в полгода...
Все о чем Иван написал успешно практиковалось с момента самых первых рм-тусовок. С нулевым практическим результатом. И это понятно. Люди в рм-движении абсолютно разные по своим жизненным установкам, мировоззрению, приоритетам и привычкам. На словах при этом все бесконечно обсуждали какой-то реальный проект, но воз и ныне там. Форум Вячеславны был создан именно для этого: выработка четкого реального проекта. Не получилось в силу тех же перечисленных объективных обстоятельств. Ну что ж, продолжаем дальнейший бесконечный трендеж. ДА , наверное, сильно изумляется такому повороту его Миссии.
Хотел написать что нужна команда и умение работать в команде. Но моя вогульская шаманка наложила табу на этот термин и запретила мне им пользоваться до 8 марта. Предлагаю поэтому использовать для дальнейшей работы совковский термин "коллектив".
✧ "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Евангелие от Иоанна глава 21, стих 25."
Предлагаю поэтому использовать для дальнейшей работы совковский термин "коллектив".
Коллектив это производная от организации, чаще производственной. Нет организации - нет и коллектива. Интернет-тусовки - это точно не организации и не коллективы...
Тут более уместным будет термин "хоровод" (флешмоб), как оно и задумывалось при формировании "команды нагваля" Вячеславны весной 2025 года.
Термин флэшмоб однозначно не годится Флешмо́б[К 1] (произносится флэшмоб; от англ. flash mob[К 2], дословно — мгновенная толпа [flash — миг, мгновение, mob — толпа][К 3]) — заранее спланированная массовая акция, в которой группа людей появляется в обозначенном месте, выполняет заранее оговорённые действия (сценарий) неожиданно для непосвящённых и затем расходится[1]. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется при помощи электронных средств связи (в основном это интернет).
Термин Хоровод устроил бы и меня и Змею. Типа Дискотека нон стоп. Но не уверен, что устроит других.
И коллектив подошёл бы для тех, кто говтов переходить из формата психушки в формат цирка. Цирк вполне себе серьезное предприятие из сферы организации досуга для разношёрстной публики.
Типа художественная самодеятельность.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 10.12.2025, 22:52
Мне вообще по-барабану, как что называть. Последний проект называли хороводом команды нагваля Вячеславны. Большая часть коллег по форуму отказалась в проекте участвовать. И какая разница тогда - как проект назывался? Ну, назвали бы мистерией Вечной женственности? По факту ничего бы не поменялось. Важно понимание, чем занимаешься, а не как это обозначать в понятных для всех терминах.
Борис. а как добиться понимания без общепринятой терминологии?
Исправление имён, (чжэнмин, кит. 正名 zhèngmíng) — одна из центральных концепций конфуцианской философии, объединяющая принципы гносеологии и аксиологии. Чжэнмин — это императив, утверждающий необходимость правильно выстраивать понятия (мин 名) ради того, чтобы с их помощью самосовершенствоваться и управлять государством.
Определение «хоровод-флешмоб» в контексте «команды нагваля» Вячеславны – это просто этикетка, пришлёпнутая на ДИНАМИЧЕСКИЙ КАУЗАЛЬНЫЙ СОЛИТОН с функциями ХОЛОТРОПИЧЕСКОГО ГРУППОВОГО ЭГРЕГОРА.
Ну, назвали бы мистерией Вечной женственности? По факту ничего бы не поменялось. Важно понимание, чем занимаешься, а не как это обозначать в понятных для всех терминах.
Это было бы слишком. Какое отношение ваш хоровод имеет к Вечной Женственности?
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
N (сняв все маски) Владимир-К Вы ознакомились с крайними эпохальными титаническими усилиями уважаемого коллеги Емельяна по вкладу в дальнейшее развитие РМ-учения? Вы вообще в теме, что такое Кромлех, Дольмен? Занимались ли вы реконструкцией язычества с помощью родноверческих коллективных практик, так как этим занимался Сель с ассистентками и ассистентами в своей гуманитарной лаборатории?
В учении тантрического секса. перед соитием влюблённым рекомендуется готовится не менее трёх суток. И за эти трое суток подготовки, всё что попадает в поле из зрения представлять в виде половых органов Женских или мужчин.
Хоровод это однозначно по форме женский половой орган, а не мужской. Или кто то здесь считает иначе?
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 11.12.2025, 23:27
Ну, я же по-русски написал: по-барабару, как бы обозвали провалившийся проект, который несомненно был совершенно новой формой мистерии. А вот почему хоровод Вечной женстверности: кому нужно поймут и без моих пояснений.Для меня это очевидно.
Владимир-КВы ознакомились с крайними эпохальными титаническими усилиями уважаемого коллеги Емельяна по вкладу в дальнейшее развитие РМ-учения? Вы вообще в теме, что такое Кромлех, Дольмен? Занимались ли вы реконструкцией язычества с помощью родноверческих коллективных практик, так как этим занимался Сель с ассистентками и ассистентами в своей гуманитарной лаборатории?
Емельян только губит Розу Мира оправданием истребления своих соотечественников.
В учении тантрического секса. перед соитием влюблённым рекомендуется готовится не менее трёх суток. И за эти трое суток подготовки, всё что попадает в поле из зрения представлять в виде половых органов Женских или мужчин.Хоровод это однозначно по форме женский половой орган, а не мужской. Или кто то здесь считает иначе?
А так же своей повышенной сексуальной озабоченностью. Язычество не надо реконструировать. Надо брать с него только светлое. Емеля же тянет всё подряд. Роза Мира для этого и давалась, чтобы избежать выше указанных подмен.
Емельян только губит Розу Мира оправданием истребления своих соотечественников.
Я всех убил....всех зарезал.....
ЦитатаВладимир_К ()
А так же своей повышенной сексуальной озабоченностью. Язычество не надо реконструировать. Надо брать с него только светлое. Емеля же тянет всё подряд. Роза Мира для этого и давалась, чтобы избежать выше указанных подмен.
Где то я так и предполагал, что начав тему Альварадо,дольменов и Лилит, меня начнут обвинять в повышенной сексуальной озабоченности.....
Ну всё....достали....не буду больше ничего рассказывать.....Прощевайте.....
N (сняв все маски) Прощай Емельян. Желаю тебе найти всего, чего желаешь сам. А для нас уход одного из ТАКИХ коллег, прекрасный повод экспериментально проверить, способен ли коллектив нашего виртуального ЦИРКА, собственными силами выполнять функции ОТК (отдела технического контроля качества), и из той словесной продукции, что мы выдаём на гора, отделить, то, что достойно дальнейшего тиражирования и распространения в Ноосфере, от того, что нужно считать "производственным браком, халтурой", сделанной ради денег, славы или личностных амбиций. Ведь уважаемый Емельян кроме роли Рыжего клоуна взял на себя ещё и функцию бога Шивы разрушителя. (тут он скорее всего вообще погорячился, не знаю. Посмотрим). Возможно, на этом этапе РМ-строительства богу Шиве полезно уйти в академический отпуск.
Вот отпразднуем в ЛАПТИ Хануку, покумекаем нашим коллективным мозгом и эгрегором города Зеро (прообраза г. Глупова) у С-Щедрина. И время само подскажет какой проект хоронить, какой реанимировать, а какой рождать заново.
Ну всё....достали....не буду больше ничего рассказывать.....Прощевайте...
Но виртуальный клон, надо думать, останется...
...из той словесной продукции, что мы выдаём на гора, отделить, то, что достойно дальнейшего тиражирования и распространения в Ноосфере, от того, что нужно считать "производственным браком, халтурой"...
Легко.
И время само подскажет какой проект хоронить, какой реанимировать, а какой рождать заново