[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Вячеславна  
Комментарии Вячеславны
Дата: Ср, 10.12.2025, 08:14 | Сообщение # 181 Владимир_К
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Но Роза Мира не новая Библия, а только очередная попытка её интерпретации. Не первая и не полседняя.
 Совершенно не верно. РМ не новая Библия а результат системного исследования потусторонней реальности. Самостоятельное учение, где-то перекликающееся с Библией, где-то нет. Библия не система, а набор отрывков этих исследований.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 09:59 | Сообщение # 182 Магистр_истории_Сель
тут я могу быть не прав. И даже очень не прав. Но имхо невозможно далеко уйти в постижении этого "самостоятельного учения" ДА, если одновременно не практиковать ту или иную религию. И лучше какую то одну. 

И мне представляется, что шаманские практики с любым ортодоксальным христианством несовместимы. Тут возможен "эффект конфликта версий". Поэтому я не только в области ИИ себя не считаю серьёзным экспертом, но и в области любой конкретной религии. В любой из них я не ушёл сильно дальше "реконструкторства". И я то православным себя считаю только чисто юридически. При этом РПЦ Московского патриархата это очень стрёмная организация. Больше филиал государственной бюрократии, чем Церковь. И очень благодарен Змее, что она в 1993 спасла меня от "карьеры в РПЦ МП"
Как историк - религиовед я хороший специалист. Но изучать и верить это две большие разницы. А чтобы что либо практиковать более серьёзно, нужно стать членом той или иной конкретной общины. Для этого мне необходимо поменять место жительства. Я знаю, членом какой религиозной общины я хотел бы сейчас стать. Но пока не скажу. В моём городе такой нет. Я пытался стать основателем российского копимизма. Но пока не ощущаю, чтобы имел на это Благословение Свыше. И по психотипу, я не могу быть Лидером. Уляшов, возможно, может. Не знаю, пока его живьём не увижу, не пойму.  И с организаторскими талантами и с пророческим даром у него как то пока не задалось. Но мыслит он по моему в очень верном и актуальном направлении. И в подобном направлении сейчас мыслят очень многие. Идеи Уляшова сейчас просто носятся в воздухе. 
Думаю, пока ещё помучаемся, а там посмотрим.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 12:10 | Сообщение # 183 Уляшов
И по психотипу, я не могу быть Лидером. Уляшов, возможно, может. Не знаю, пока его живьём не увижу, не пойму.
Вообще-то это ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ, с технологов мультиверса да в пассионарии...

Но мыслит он по моему в очень верном и актуальном направлении. И в подобном направлении сейчас мыслят очень многие. Идеи Уляшова сейчас просто носятся в воздухе.

Это не идеи Уляшова, это НАДСИСТЕМНЫЕ эйдосы (исторического момента), которые и нужно улавливать визионерам.

Думаю, пока ещё помучаемся, а там посмотрим

Типа того.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 14:46 | Сообщение # 184 Иоанн
Короче, лучше отца Серафима не скажешь "Обрети покой в душе своей и вокруг тебя спасутся тысячи"
Если же форум наш выглядит в чьих либо глазах как собрание нечестивых, то честнее его покинуть.

"Блажен муж, не ходящий на собрания нечестивых"

А если форум наш нейтральная площадка, куда может зайти всякий кому не лень, (а по факту это именно так) то всякий волен себя здесь вести в меру своей испорченности. И ничего с этим не поделаешь при таких правилах и Уставе. А теперь уже впору говорить и о традициях перманентного срача в РМ-движении.

Напоминаю. Именно поэтому при рождении этого форума я отказался в нём участвовать по правилам Вячеславны. Но потом с июня 2024 соскучился по старым друзьям и снова стал участвовать. А полгода назад моя Змея насмотревшись на стиль здешнего общения попросила меня не писать с моего аккаунта ни слова и взяла  с меня обет. И я его выполнил до 4 декабря. Скостив срок обета примерно на месяц, на правах инвалида как инвалидскую льготу. Змея не возражает. И даже опрос попыталась провести. И много там пишут в этом опросе о своей жизни?
Всё понятно. Давать честные и искренние ответы на фундаментальные и сущностные вопросы скучно и неинтересно. Копить и коллекционировать обиды и заниматься перманентной перепалкой много интереснее, увлекательнее, приятно щекочет нервы. Ничего нового. Большинство хомо сапиенсов такими были всегда. Поэтому и войны и Всемирная тирания им рано или поздно гарантированы. А вот торжество РМ как обустройства этой планеты пока как то слабо просматривается.

На мой взгляд, все просто и давно понятно.

Если форум - это первая ступенька в общении, а за этим следует нечто большее - совместные встречи, мероприятия, вылазки на природу, участие в РМ-конференциях, какие-либо офлайновые дела, то вырабатывается вектор.
И в силу того, что люди друг друга знают, появляется минимальная этика общения, даже при полном отсутствии модерации.
Если же нет, если нет дальнейших целей, кроме форума, то он быстро превращается в место, "куда выплескивают пар", и ведут себя в меру своей испорчнности, обычно немаленькой.
Справедливости ради, этот форум как-то самоорганизуется благодаря тому, что люди друг с другом знакомы, у них есть уже общее прошлое, некий общий круг лиц, воспоминаний, любимых мест - а не просто идеи (которых у каждого ворох).
Ведут себя некрасиво и хамят чаще всего те, кто не знаком с остальными участниками.

Так что не скажу ничего нового - нужны встречи, нужны совместные поездки, нужно писать статьи а не только посты, которые завтра забудутся, создавать какой-то контент, за который было бы не стыдно.

Ну и да, админ нормальный тоже нужен, а не такой, который перманентно появляется раз в полгода...

Сообщение отредактировал Иоанн - Ср, 10.12.2025, 14:47
Модераторы

Цитата

Бессмысленная громада мертвой материи — раньше; ослепительно прекрасное, мощно живущее, мудро и любовно взирающее на нас и на мириады существ Лицо Мира — теперь.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 15:09 | Сообщение # 185 Борис1961
Цитата Иоанн ()
Так что не скажу ничего нового - нужны встречи, нужны совместные поездки, нужно писать статьи а не только посты, которые завтра забудутся, создавать какой-то контент, за который было бы не стыдно.Ну и да, админ нормальный тоже нужен, а не такой, который перманентно появляется раз в полгода...

Все о чем Иван написал успешно практиковалось  с момента самых первых рм-тусовок. С нулевым практическим результатом. И это понятно. Люди в рм-движении абсолютно разные по своим жизненным установкам, мировоззрению, приоритетам и привычкам. На словах при этом все бесконечно обсуждали какой-то реальный проект, но воз и ныне там.
Форум Вячеславны был создан именно для этого: выработка четкого реального проекта. Не получилось в силу тех же перечисленных объективных обстоятельств. Ну что ж, продолжаем дальнейший бесконечный трендеж. ДА , наверное, сильно изумляется такому повороту его Миссии.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 15:51 | Сообщение # 186 Магистр_истории_Сель
Хотел написать что нужна команда и умение работать в команде.  Но моя вогульская шаманка наложила табу на этот термин и запретила мне им пользоваться до 8 марта. Предлагаю поэтому использовать для дальнейшей работы совковский термин "коллектив".
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Большинству людей кажется, что они размышляют, на самом же деле они всего лишь упорядочивают свои предрассудки.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 21:32 | Сообщение # 187 Уляшов
Предлагаю поэтому использовать для дальнейшей работы совковский термин "коллектив".

Коллектив это производная от организации, чаще производственной.
Нет организации - нет и коллектива.
Интернет-тусовки - это точно не организации и не коллективы...

Тут более уместным будет термин "хоровод" (флешмоб), как оно и задумывалось при формировании "команды нагваля" Вячеславны весной 2025 года.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 22:49 | Сообщение # 188 Магистр_истории_Сель
Термин флэшмоб однозначно не годится
Флешмо́б[К 1] (произносится флэшмоб; от англ. flash mob[К 2], дословно — мгновенная толпа [flash — миг, мгновение, mob — толпа][К 3]) — заранее спланированная массовая акция, в которой группа людей появляется в обозначенном месте, выполняет заранее оговорённые действия (сценарий) неожиданно для непосвящённых и затем расходится[1]. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется при помощи электронных средств связи (в основном это интернет).

Термин Хоровод устроил бы и меня и Змею. Типа Дискотека нон стоп. Но не уверен, что устроит других.

И коллектив подошёл бы для тех, кто говтов переходить из формата психушки в формат цирка. Цирк вполне себе серьезное предприятие из сферы организации досуга для разношёрстной публики.

Типа художественная самодеятельность.

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Ср, 10.12.2025, 22:52
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 23:08 | Сообщение # 189 Борис1961
Мне вообще по-барабану, как что называть. Последний проект называли хороводом команды нагваля Вячеславны. Большая часть коллег по форуму отказалась в проекте участвовать. И какая разница тогда - как  проект назывался? Ну, назвали бы мистерией Вечной женственности? По факту ничего бы не поменялось. Важно понимание, чем занимаешься, а не как это обозначать в понятных для всех терминах.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 23:13 | Сообщение # 190 Магистр_истории_Сель
Борис. а как добиться понимания без общепринятой терминологии?

Исправление имён, (чжэнмин, кит. 正名 zhèngmíng) — одна из центральных концепций конфуцианской философии, объединяющая принципы гносеологии и аксиологииЧжэнмин — это императив, утверждающий необходимость правильно выстраивать понятия (мин 名) ради того, чтобы с их помощью самосовершенствоваться и управлять государством.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 08:04 | Сообщение # 191 Яник
п
Исправление имён, (чжэнмин, кит. 正名 zhèngmíng) — одна из центральных концепций
 поэтому ты каждый день меняешь свои никнэймы?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 11:32 | Сообщение # 192 Уляшов
Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
Термин флэшмоб однозначно не годится

Определение «хоровод-флешмоб» в контексте «команды нагваля» Вячеславны – это просто этикетка, пришлёпнутая на ДИНАМИЧЕСКИЙ КАУЗАЛЬНЫЙ СОЛИТОН с функциями ХОЛОТРОПИЧЕСКОГО ГРУППОВОГО ЭГРЕГОРА.

Что это такое – уточняйте у ИИ.
https://rozamira.moy.su/forum/11-175-3#19948

Сообщение отредактировал Уляшов - Чт, 11.12.2025, 11:43
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 12:48 | Сообщение # 193 Магистр_истории_Сель
Цитата Яник ()
поэтому ты каждый день меняешь свои никнэймы?
Да это одна из шаманских практики, спсособствующая личностному росту.

У умного человека нет ничего лишнего, у мудрого, нет ничего своего, у духовного - нет имени
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 23:08 | Сообщение # 194 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Ну, назвали бы мистерией Вечной женственности? По факту ничего бы не поменялось. Важно понимание, чем занимаешься, а не как это обозначать в понятных для всех терминах.
Это было бы слишком. Какое отношение ваш хоровод имеет к Вечной Женственности?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 23:25 | Сообщение # 195 Магистр_истории_Сель
N (сняв все маски)
Владимир-К
Вы ознакомились с крайними эпохальными титаническими усилиями уважаемого коллеги Емельяна по вкладу в дальнейшее развитие РМ-учения? Вы вообще в теме, что такое Кромлех, Дольмен? Занимались ли вы реконструкцией язычества с помощью  родноверческих коллективных практик, так как этим занимался Сель с ассистентками и ассистентами в своей гуманитарной лаборатории?

В учении тантрического секса. перед соитием влюблённым рекомендуется готовится не менее трёх суток. И за эти трое суток подготовки, всё что попадает в поле из зрения представлять в виде половых органов Женских или мужчин.

Хоровод это однозначно по форме женский половой орган, а не мужской. Или кто то здесь считает иначе?

Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Чт, 11.12.2025, 23:27
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 23:49 | Сообщение # 196 Борис1961
Ну, я же по-русски написал: по-барабару, как бы обозвали провалившийся проект, который несомненно был совершенно новой формой мистерии. А вот почему хоровод Вечной женстверности: кому нужно поймут и без моих пояснений.Для меня это очевидно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.12.2025, 08:04 | Сообщение # 197 Владимир_К
Владимир-КВы ознакомились с крайними эпохальными титаническими усилиями уважаемого коллеги Емельяна по вкладу в дальнейшее развитие РМ-учения? Вы вообще в теме, что такое Кромлех, Дольмен? Занимались ли вы реконструкцией язычества с помощью  родноверческих коллективных практик, так как этим занимался Сель с ассистентками и ассистентами в своей гуманитарной лаборатории?
Емельян только губит Розу Мира оправданием истребления своих соотечественников. 

В учении тантрического секса. перед соитием влюблённым рекомендуется готовится не менее трёх суток. И за эти трое суток подготовки, всё что попадает в поле из зрения представлять в виде половых органов Женских или мужчин.Хоровод это однозначно по форме женский половой орган, а не мужской. Или кто то здесь считает иначе?

А так же своей повышенной сексуальной озабоченностью. Язычество не надо реконструировать. Надо брать с него только светлое. Емеля же тянет всё подряд. Роза Мира для этого и давалась, чтобы избежать выше указанных подмен.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.12.2025, 09:35 | Сообщение # 198 Емеля1
Цитата Владимир_К ()
Емельян только губит Розу Мира оправданием истребления своих соотечественников.
  Я всех убил....всех зарезал.....

Цитата Владимир_К ()
А так же своей повышенной сексуальной озабоченностью. Язычество не надо реконструировать. Надо брать с него только светлое. Емеля же тянет всё подряд. Роза Мира для этого и давалась, чтобы избежать выше указанных подмен.

Где то я так и предполагал, что начав тему Альварадо,дольменов и Лилит, меня начнут обвинять в повышенной сексуальной озабоченности..... hehe  hehe  hehe  hehe 

Ну всё....достали....не буду больше ничего рассказывать.....Прощевайте.....
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.12.2025, 11:06 | Сообщение # 199 Магистр_истории_Сель
N (сняв все маски)
Прощай Емельян. Желаю тебе найти всего, чего желаешь сам. А для нас уход одного из ТАКИХ коллег, прекрасный повод экспериментально проверить, способен ли коллектив нашего виртуального ЦИРКА, собственными силами выполнять функции ОТК (отдела технического контроля качества), и из той словесной продукции, что мы выдаём на гора, отделить, то, что достойно дальнейшего тиражирования и распространения в Ноосфере, от того, что нужно считать "производственным браком, халтурой", сделанной ради денег, славы или личностных амбиций. 
Ведь уважаемый Емельян кроме роли Рыжего клоуна взял на себя ещё и функцию бога Шивы разрушителя. (тут он скорее всего вообще погорячился, не знаю. Посмотрим). Возможно, на этом этапе РМ-строительства богу Шиве полезно уйти в академический отпуск. 

Вот отпразднуем в ЛАПТИ Хануку, покумекаем нашим коллективным мозгом и эгрегором города Зеро (прообраза г. Глупова) у С-Щедрина. И время само подскажет какой проект хоронить, какой реанимировать, а какой рождать заново.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.12.2025, 14:42 | Сообщение # 200 Уляшов
Цитата Емеля1 ()
Ну всё....достали....не буду больше ничего рассказывать.....Прощевайте...
Но виртуальный клон, надо думать, останется...
...из той словесной продукции, что мы выдаём на гора, отделить, то, что достойно дальнейшего тиражирования и распространения в Ноосфере, от того, что нужно считать "производственным браком, халтурой"...
Легко.
И время само подскажет какой проект хоронить, какой реанимировать, а какой рождать заново
Реанимировать кромлех и хоровод-мистерию...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »