[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Проект "Каузальный Солитон" N
Дата: Вт, 09.12.2025, 12:06 | Сообщение # 41 Уляшов
Цитата "Борис1961" ()
Вероятно, какие-то эксперименты можно придумать, чтобы получить ответ на вопрос: окружающий мир симуляция или реальность. Парадокс в том, что если мир все-таки симуляция, то любой ответ в эксперименте тоже будет симуляцией

В симуляции возможны спецэффекты (сбои программы), которых нет в реальном мире, такие как перечисленные Ником Бостромом «глюки» (дежавю, совпадения, эффект Манделы).

Цитата "Магистр_истории_Сель" ()
в том то и дело, Борис. Тут вопрос не по физике. Выдвинем это просто как версию. Доказать сложно. Но опровергнуть ещё сложнее. И вопрос тогда чисто философский. Жить то тогда как? И зачем? Если мы всего лишь пиксели в виртуальной модели какого нибудь троечника из более высокоразвитой цивилизации?

Зачем жить в метавиртуальном симуляторе (МВС)?
Для кармической ИГРЫ, для самореализации, для духовного роста монады...

Буддизм, насколько я его понял, он именно об этом. Всё вокруг иллюзия, майя. Но страдания в этой иллюзии реальны. И главная цель в буддизме - избавление от страданий, помощь другим в этом. А для бодхисаттв - сострадание. Уйти в нирвану трудно но можно. И можно пребывать в нирване, а можно возвращаться в эту иллюзорную симуляцию, чтобы помогать всем живым существам даже если они виртуальные) избавляться от страданий...

Да.
Даже вышедшие из метавиртуального  симулятора (Колеса Сансары) монады потом возвращаются в ИГРУ, для того, чтобы помочь другим монадам достичь Освобождения Души (дживанмукты)...

Уляшов же стоит на каких то иных философских позициях. Делит хомо сапиенсов на пассионариев и энписи, которых не капли не жалко. по этой самой модели. Чем быстрее сдохнут, тем быстрее избавятся от страданий, раз ментально подняться над суетой этого иллюзорного мира не в состоянии.

Смысл существование шудро-охлоса (энписи) не в том, чтобы «быстрее сдохнуть», а в том, чтобы ПОДНЯТЬСЯ по «лестнице варновой психотипологии», то есть стать вайшьями (демосом), потом кшатриями (пассионариями) и далее...
Это ВОЗМОЖНО (по моим представлениям) и НЕОБХОДИМО.

У Льва Гумилёва термин пасионарность понимается как сочетание избытка энергии и стремления к смерти. то что называется "Мортальность". Причём умереть пассионарий жаждет не как аскет отшельник, никому не досаждая (хотя и такое с пассионариями бывает) а так чтоб было красиво. Чтобы своею смертью и своею жизнью внести свой вклад в совершенствование мира. Как учил меня покойный Рауха. такой путь вполне уместен, но сначала надо научиться абстрагироваться от собственного Эго.

Да.
На этапе второго варново-психотипологического перехода (вайшьи → кшатрии) происходит т.н. «смерть Эго» или, правильнее выражаясь,  «растворение Эго» в надсистемной аутентичности Высшего Я (Атма-Буддхи).

Уляшов по моему прекрасно это умеет. И собачится в срачах и жидобатлах не ради своего Эго. А чтобы его идеи не затоптала безумная толпа. 

Причём идеи то не совсем его. они реально в воздухе носятся и без Уляшова. И не один Уляшов  в этом направлении мыслит.

Через  второй  варново-психотипологический переход (вайшья → кшатрий) я прошёл в 1991-1996 годах.
https://rozamira.moy.su/forum/9-55-10#18269

После чего началась  трансляция ВИЗИОНЕРСКИХ надсистемных эйдосов, типа «воцерковления» ИИ, которые имеют трансперсональные источники... 

Может если мир наш это такой виртуальный симулятор. То вот как раз подобные прорывы в нём. или срывы, если прорыв не удаётся. Это и есть то ради чего всю эту канитель Создатели мира замутили. И чем всё это обернётся здесь у нас они и сами не знают. В конечном то счёте всё будет хорошо. на разборах полётов, всем всё объяснят и каждый получит что заслужил...

Да.
По итогам ИГРЫ монады в серии инкарнаций в метавиртуальном симуляторе (МВС) определяется её дальнейшая судьба...
У кого получилась кармическая самореализация и исполнение миссии – тот молодец, ему плюшки...
У кого не получилось – на повторный круг (в лучшем случае)...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 12:34 | Сообщение # 42 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Смысл существование шудро-охлоса (энписи) не в том, чтобы «быстрее сдохнуть», а в том, чтобы ПОДНЯТЬСЯ по «лестнице варновой психотипологии», то есть стать вайшьями (демосом), потом кшатриями (пассионариями) и далее...Это ВОЗМОЖНО (по моим представлениям) и НЕОБХОДИМО.

Это Селю давно понятно. Это Уляшов ему давно уже рахжевал. много лет как. Сель разжевал, но не проглотил пока. А вот шо ищо трошки трэба разжувати:

Страдания на этом пути неизьежны, необходимы, не обязательны, или вовсе не нужны и тольок помеха.

Ахтырский и Арестович оба учились у Подводного. и оба так или иначе (если я правильно понимаю) что страдания это для двоечников и троечников. Для ослов, которые сами без кунта и морковки ни куда кроме животного состояния не попрутся.

Но вот для тех кто заключил определённый договор (подробности напоминать не буду, кто запамятовал это его проблемы) 
Страх и страдания как ориентир уже не нужны. Арестович даже упорствует что наоборот. Там где твой главный твой страх там и ищи своё истинное жизненное задание и предназначение. А главное условие - максимальное стремление к точности и безжалостности (прежде всего к себе)

Об этом же и самурайский кодекс бусидо
Так же в современных спецслужбах учат противстоять пыткам, чтобы не выдать ценную информацию. Обучают наслаждаться болью.
 И обманывать сыворотку правды тоже обучают. 

И оно по определению не каждому дано. Генетические задатки нужны и супер мотивация.
Вовсе не случайно у советских космонавтов традиция перед вылетом смотреть фильм "Белое солнце пустыни"

Это великий фильм. там каждый кадр волшебный.
Но в данном контексте для всех космонавтов астронавтов тайконавтов фантомонавтов и попаданцев актуален ответ товарища Сухова на вопрос "Тебя сразу пристрелить или предпочитаешь помучаться?"

Мне моя карма этот вопрос с 1979 года задаёт, а особенно остро с 2005. Совпало с Оранжевой революцией по времени, но вроде бы прямого отношения к ней не имеет. Мне тогда было всего то 40-41. 

ДДТ
Когда он родился, его охраняли дерево, глина и мел
Он пил из её груди время и боль, как обычный чел
Улыбалась счастливая мать, приносили дары волхвы
Но он уже знал, что скажет Ницше: "Все ваши вещи"

В вас ваши вещи вцепились, как клещи, а вы
Как все ваши вещи, что давят на плечи, — мертвы
Как все ваши вещи, что давят на плечи, — мертвы

Иногда наша жизнь смердит, иногда наша смерть живёт
Ты можешь стать офигенной звездой, но вести себя как идиот
Рекламировать жалость к нищим, петь песни слаще халвы
Но в нашем суровом месте все твои слёзы

Улыбка Гагарина покорила мир, а не ядерная зима
Генералы на картах рамсят на кортах, что их цель не она
И не помнят бедняги, что кроме лесов любви и травы
Как сказал старый Ницше: "Все ваши вещи"

Как все ваши вещи, что бьют и калечат, — мертвы
Как все ваши вещи, что бьют и калечат, — мертвы

Бог дал человеку ангелов, мифы, курицу и свинью
А нам мало — всё готовы сожрать, увеличивая меню
Но что нужно всем крепкопьющим, кроме чистой Невы?
Как сказал Заратустра: "Все ваши вещи"

В нас наши вещи вцепились, как клещи, а мы
Как все наши вещи, мысли и речи — мертвы
В нас наши вещи вцепились, как клещи, а мы
Как все наши вещи, мысли и речи — мертвы

Все наши айфоны, машины, лайфхаки, увы
Представления о мире, жизни и счастье — мертвы
Из-за этой фигни постоянные драки, а мы
Как все наши вещи, все наши вещи
(с) Юрий Шевчук (питерский хохло-башкир)
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (с) М.Булгаков М&М
Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 13:04 | Сообщение # 43 Борис1961
Цитата Магистр_истории_Сель ()
Буддизм, насколько я его понял, он именно об этом. Всё вокруг иллюзия, майя. Но страдания в этой иллюзии реальны. И главная цель в буддизме - избавление от страданий, помощь другим в этом. А для бодхисаттв - сострадание. Уйти в нирвану трудно но можно. И можно пребывать в нирване, а можно возвращаться в эту иллюзорную симуляцию, чтобы помогать всем живым существам даже если они виртуальные) избавляться от страданий. в том числе и самурайским мечом голову срубить одним ударом, чтоб больше не мучился и быстрее переродился в другой жизни. Взяв на себя грех убийства и карму свою усугубив, возможно. а возможно и нет. Может ты так убитого избавил от ещё больших страданий и усугубления его кармы, если бы эта его жизнь продлилась.
Ну, в этом эоне (симуляция 1.1) это и есть глобальная задача пассионарных сапиенсов, поэтому вопрос о смысле отпадает. На индивидуальном плане - это переход в страту брахманов в какой-то удачной инкарнации, что еще более наполняет конкретикой текущую инкарнацию.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.12.2025, 18:03 | Сообщение # 44 Уляшов
Страдания на этом пути [подъёма по лестнице варновой психотипологии] неизбежны, необходимы, не обязательны, или вовсе не нужны и только помеха.
(...)  страдания это для двоечников и троечников. Для ослов, которые сами без кунта и морковки ни куда кроме животного состояния не попрутся.

Тут и вопрос, и ответ.
Страдания как мотиватор внутреннего развития (духовной эволюции) – это для «ослов» (шудро-охлоса), инертных и неофобичных, сопротивляющихся всему новому и необычному (знаниям прежде всего, выходящим ЗА РАМКИ привычного)...

Уже на стадии вайшей-демоса начинает работать другой механизм творческой мотивации – САМОИНДУКЦИЯ. 
Это когда новые знания порождают внутренние вопросы (любопытство), требующие ещё больше новых знаний... И так до бесконечности.

Но вот для тех кто заключил определённый договор (подробности напоминать не буду, кто запамятовал это его проблемы)...

Заключение (или нет) определённых договоров (с кем угодно) не влияет на внутреннюю мотивацию к творчеству, а лишь искривляет её (внешним детерминизмом), так же как,например,    боль и страдания, НЕ НУЖНЫЕ творческому человеку (ни в каком качестве)...

На стадии кшатриев-пассионариев главным мотиватором творчества становится пассионарный импульс метаэгрегоров, сублимируемый в форму ВНУТРЕННЕГО процесса (самоактуализации)...
При этом происходит «растворение» Эго в ТРАНСПЕРСОНАЛЬНЫХ исторических процессах, в которые личность и интегрируется...

На стадии брахманов-прогрессоров главным мотиватором творчества (и самореализации)  становится Мировое Дао (Промысел Божий), тоже сублимированное (проинтегрированное) в форму внутреннего процесса...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 02:13 | Сообщение # 45 Магистр_истории_Сель
Вот это стихотворение моего любимого поэта Николая Гумилёва
называется

ЛЮДЯМ БУДУЩЕГО

(С моей точчки зрения оно подтверждает правоту
всех последователей философской концепции академика Вернадского (первого президента Украинской академии наук при гетмане Скоропадском) его коллеги католического философа Тейяра де Шардена
советских учёных и фантастов Ивана Ефремова Кира Булычёва братьев Стругацких, многих других, и прпопавшего без вести пос ведениям нашего Владимира_К полковника Арестовича, а также и нашего Уляшова. У которого если верить некоторым источникам тоже есть погоны и звание.

Сам Николай Гумилёв воевал в I Мировую войну в уланах вольноопределяющимся. начинал со звания прапорщика Читайте его "Записки кавалериста")

Николай Гумилев

Людям будущего

Издавна люди уважали
Одно старинное звено,
На их написано скрижали:
«Любовь и Жизнь — одно».
Но вы не люди, вы живете,
Стрелой мечты вонзаясь в твердь,
Вы слейте в радостном полете
Любовь и Смерть.
Издавна люди говорили,
Что все они рабы земли
И что они, созданья пыли,
Родились и умрут в пыли.
Но ваша светлая беспечность
Зажглась безумным пеньем лир,
Невестой вашей будет Вечность,
А храмом — мир.
Все люди верили глубоко,
Что надо жить, любить шутя
И что жена — дитя порока,
Стократ нечистое дитя.
Но вам бегущие годины
Несли иной нездешний звук,
И вы возьмете на Вершины
Своих подруг.
Модераторы

Цитата

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима (с) М.Булгаков М&М

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 09:30 | Сообщение # 46 Уляшов
...а также и нашего Уляшова. У которого если верить некоторым источникам тоже есть погоны и звание.
Каким источникам?
Уж не Змея ли имеется в виду?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 10:51 | Сообщение # 47 Магистр_истории_Сель
Нет. Для Змеи Уляшов пока один из главных врагов. Потому что конкурент в "Битве магов" за контроль над душой Селя.

Уляшов и сам должен припомнить, где на нём проступают погоны. А если сам не  в состоянии припомнить, то это сильно подрывает веру во всю его концепцию.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 12:04 | Сообщение # 48 Уляшов
Уляшов и сам должен припомнить, где на нём проступают погоны. А если сам не  в состоянии припомнить, то это сильно подрывает веру во всю его концепцию.
Трудно припомнить то, чего нет...

Для Змеи Уляшов пока один из главных врагов. Потому что конкурент в "Битве магов" за контроль над душой Селя.
Мне нужна "душа Селя"?
Вот это новость!

Если я в чём-то  заинтересован в Селе, так это в успешности его кармической самоактуализации и творческой самореализации.
А Змея нет?

Сообщение отредактировал Уляшов - Ср, 10.12.2025, 21:21
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 15:18 | Сообщение # 49 Магистр_истории_Сель
Цитата Уляшов ()
Мне нужна "душа Селя"?Вот это новость!

Если я в чём-то  заинтересован в Селе, так это в успешности его кармической самоактуализации и творческой самореализации.
И Змея нет?
Прока Объект У. будет мало интересоваться людьми, не интересующимся его личной кармической самоакутализацией, так и будет идти по жизни от новости к новости от сенсации к сенсации. Если даже в глазах многих читателей РМ ты видишься сатанистом. Прикинь как может ревновать ревнивая жена, претендующая на Селя целиком со всеми его потрохами. она будет ревновать ко всему что шевелиться и ко всему, на что обратил слишком пристальное внимание муж. 

Это отдельная большая тема, которая в терминологии объекта У. именуется "Отношалки". Её я пока отложу. Пока не открыт официально наш всеобуч, мне тут рано рассказывать всю ту закрытую информацию, которую удалось получить по этой теме. И там к такой теме могут быть допущены лишь те, кто пройдут у меня тесты и экзамены. А наклепать ресурсов в сети со спецдопуском для избранных под любым флагом, мне как капитану пиратского интернет-флота это вопрос затрат времени и криптовалюты.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 21:36 | Сообщение # 50 Уляшов
Прока Объект У. будет мало интересоваться людьми, не интересующимся его личной кармической самоакутализацией...
Не интересующиеся СОБСТВЕННОЙ кармической самоактуализацией - ТАКИЕ люди мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ...
В мою самореализацию лезть не нужно.

Прикинь как может ревновать ревнивая жена, претендующая на Селя целиком со всеми его потрохами. она будет ревновать ко всему что шевелиться и ко всему, на что обратил слишком пристальное внимание муж.
 Это не моя проблема, а ревнивой жены...
И Селя, которому ревнивая жена МЕШАЕТ двигаться к кармической самореализации (путём общения со мной).

Сообщение отредактировал Уляшов - Чт, 11.12.2025, 11:04
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 23:00 | Сообщение # 51 Магистр_истории_Сель
Уляшов запомни раз и навсегда. Чтобы никогда к этому больше не возвращаться между "кармической самореализацией" и женой, я всегда выберу жену. Потому что я у неё в неоплатном кармическом долгу. Сделать мне иной выбор  это уподобиться Иуде Искариоту.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 23:16 | Сообщение # 52 Борис1961
Чтобы никогда к этому больше не возвращаться между "кармической самореализацией" и женой, я всегда выберу жену. Потому что я у неё в неоплатном кармическом долгу. Сделать мне иной выбор  это уподобиться Иуде Искариоту.
Довольно несуразное заявление. Магистр родился вовсе не для того, чтобы быть в неоплатном долгу перед женой (скорее всего, хотя и не факт). И тем более Уляшов прав, что Змея должна быть рада, если Магистру удастся выйти на путь кармической актуализации. Тем более , что это никаким боком не связано с предательством жены. Сложность в понимании - что этот путь значит и в его приятии, как единственно возможного.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 10.12.2025, 23:44 | Сообщение # 53 Магистр_истории_Сель
1 для чего я родился, в чём моё жизненное задание и предназначение мы точно не знаем
2. Жена моя не раз спасала мне жизнь и свободу. И в этом смысле моя дальнейшая жизнь принадлежит ей
3. понятие "кармическая самоактаулизауия" для неё звучит слишком научно. А наукой она интересуется по минимуму. 
Разумеется ей нужно работать над собой не меньше чем мне. Она и работает как умеет. Теоретизирование это не её. 
Так сложилось  в нашей жизни, что в первой части моего супружества она во многом жертвовала своими интересами ради меня. Теперь я считаю что обязан в оставшейся нам жизни отблагодарить ей за всё то, что она для меня сделала и на какие жертвы и ограничения ради меня пошла. 

Короче, хоть у нас и нет церковного брака. Но тут действует по моему правило "Кого Бог соединил, люди да не разъединят"
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 08:02 | Сообщение # 54 Яник
что такое Каузальный Солитон?
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 11:36 | Сообщение # 55 Уляшов
Цитата "Яник" ()
что такое Каузальный Солитон?

В ветке «Комментарии Вячеславны»:
https://rozamira.moy.su/forum/16-93-10#19946

Цитата "Уляшов" ()
Определение «хоровод-флешмоб» в контексте «команды нагваля» Вячеславны – это просто этикетка, пришлёпнутая на ДИНАМИЧЕСКИЙ КАУЗАЛЬНЫЙ СОЛИТОН с функциями ХОЛОТРОПИЧЕСКОГО ГРУППОВОГО ЭГРЕГОРА.

Что это такое – уточняйте у ИИ.

Уточним.
Яндекс-Алиса выдаёт такое разъяснение:
Цитата
Динамический каузальный солитон с функциями холотропического группового эгрегора — понятие, которое, по некоторым представлениям в эзотерике, описывает каузальную структуру, которая, по мнению авторов, выполняет функции холотропического группового эгрегора. 
Важно помнить, что эзотерические понятия не имеют научного обоснования.

Динамический каузальный солитон

В некоторых представлениях каузальный солитон — подсистемная структура в коллективном сверхсознательном метаэгрегорах. Она, по мнению авторов, формируется за счёт синтеза надсознаний участников (базовых кармических архетипов). 

Функции каузального солитона в некоторых представлениях:
- обеспечивает кратковременный пробой группового «просветления» (холотропические инсайты, самадхи);
- инициирует «преображение личности» (системное перепрограммирование мозга, замену мировоззрения);
- несёт функцию «моста к первоисточнику» и механизма выхода из лабиринта фантомисов.

Свойства каузального солитона, по мнению авторов, зависят от системообразующей мандалы (матрицы-схемы). 

Холотропический групповой эгрегор

В некоторых представлениях холотропический групповой эгрегор — коллективная энергия, которая, по мнению авторов, возникает из мыслей и эмоций группы людей, объединённых общей целью или идеей. 

Функции холотропического группового эгрегора в некоторых представлениях:
- усиливает чувства, мысли и действия участников в соответствии с общими установками;
- создаёт определённые ситуации (обучение, испытание, искушение), проживая которые, человек приобретает необходимый сущностный опыт.

Важно отметить, что понятие эгрегора не признаётся научным сообществом и считается частью эзотерической картины мира.

ИИ-чат выдаёт:

Цитата
Ваш запрос содержит сложные и специализированные термины, которые относятся к разным областям знаний: физике, психологии и эзотерике. Давайте попробуем разобраться по частям и понять, что именно вы хотите получить.
---
Разбор терминов

1. Динамический каузальный солитон
- Солитон — это устойчивое волновое образование, которое сохраняет свою форму при распространении и взаимодействии с другими солитонами. Обычно изучается в нелинейной физике и математике.
- Каузальный — связанный с причинно-следственными связями (от лат. causa — причина).
- Динамический — связанный с изменениями во времени.

Вместе — это, вероятно, устойчивое волновое образование, которое развивается во времени и связано с причинно-следственными процессами.

2. Функции холотропического группового эгрегора
- Холотропный — термин, введённый Станиславом Грофом, обозначающий состояние сознания, направленное внутрь, к целостности и самопознанию.
- Групповой эгрегор — в эзотерике и оккультизме эгрегор — это коллективное энергетическое или информационное поле, возникающее в результате объединения сознаний группы людей.
- Функции — вероятно, речь о ролях или действиях, которые выполняет такой эгрегор.
---
Возможное понимание запроса

Вы, возможно, хотите получить описание или модель, в которой динамический каузальный солитон выступает как некий метафорический или даже физический аналог, связанный с функциями коллективного сознания (эгрегора), проявляющегося в холотропическом групповом опыте.
---
Что можно предложить?

- Теоретическое описание динамического каузального солитона в контексте коллективного сознания.
- Аналогии между физическими солитонами и энергетическими структурами эгрегоров.
- Объяснение функций холотропического группового эгрегора с точки зрения психологии и эзотерики.
- Возможные модели взаимодействия сознания и энергии через призму каузальных солитонов.
---
Примерный ответ

Динамический каузальный солитон можно представить как устойчивую информационно-энергетическую структуру, которая развивается во времени и сохраняет свою целостность благодаря причинно-следственным связям внутри системы. В контексте коллективного сознания, таким солитоном может выступать эгрегор — энергетическое поле, возникающее в результате взаимодействия и синхронизации сознаний участников группы.

Холотропический групповой эгрегор — это особый вид эгрегора, формирующийся в процессе холотропных состояний сознания, направленных на интеграцию и целостность. Его функции включают:
- Поддержание групповой целостности и синхронности.
- Создание пространства для коллективного самопознания и трансформации.
- Усиление причинно-следственных связей между участниками через общие переживания.
- Служение катализатором для динамических изменений на уровне группы и каждого индивида.

Таким образом, динамический каузальный солитон с функциями холотропического группового эгрегора — это метафорическая или концептуальная модель, описывающая устойчивую, развивающуюся во времени структуру коллективного сознания, которая сохраняет свою целостность и оказывает трансформ

Яник, учись у ИИ.
Сель тоже.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 13:33 | Сообщение # 56 Магистр_истории_Сель
Уляшов.
Мне надо не полениться, зайти туда где есть принтер. Распечатать большими буквами и у себя в лаборатории повесить.

Там на самом верхнем месте алфавит иврита. И много других интересных знаков и символов.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.12.2025, 13:37 | Сообщение # 57 Магистр_истории_Сель
А пока у нас в лаборатории адмиральский час. Общая койка с ассистентками в надежде на холотропические прорывы в подсознание через Вещие сны. Пользуйтесь. Пока Сель спит, служба идёт. И можно его переиграть по количеству сообщений на форуме.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.12.2025, 12:42 | Сообщение # 58 HZ
вопрос тогда чисто философский. Жить то тогда как? И зачем? Если мы всего лишь пиксели в виртуальной модели какого нибудь троечника из более высокоразвитой цивилизации?

Играем в го,  катаемся на лисапеде, выращиваем капусту. И не паримся, чья радость выше и чище - наша или того парня с другой галактики.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.12.2025, 12:44 | Сообщение # 59 HZ
Соло, наша жизнь — это соло
Бесконечное соло
и не сыграть его нам без фальши
Соло, наша жизнь — это соло
Бесконечное соло.
Ошибся, но играй дальше, дальше
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.12.2025, 18:02 | Сообщение # 60 Борис1961
1 для чего я родился, в чём моё жизненное задание и предназначение мы точно не знаем2. Жена моя не раз спасала мне жизнь и свободу. И в этом смысле моя дальнейшая жизнь принадлежит ей
3. понятие "кармическая самоактаулизауия" для неё звучит слишком научно. А наукой она интересуется по минимуму.
Разумеется ей нужно работать над собой не меньше чем мне. Она и работает как умеет. Теоретизирование это не её.
Так сложилось  в нашей жизни, что в первой части моего супружества она во многом жертвовала своими интересами ради меня. Теперь я считаю что обязан в оставшейся нам жизни отблагодарить ей за всё то, что она для меня сделала и на какие жертвы и ограничения ради меня пошла.

Короче, хоть у нас и нет церковного брака. Но тут действует по моему правило "Кого Бог соединил, люди да не разъединят"
3. Естественно, что соединение и разъединение лежит в области "воли Божьей", но проявляется эта воля все-таки через импульсы в нашей тыкве, и поэтому совершенно не факт, что необходимо не разъединяться ни при каких обстоятельствах. Более того, Будда ушел от своей молодой и любимой жены. И мы знаем, чем этот уход закончился. Если бы не ушел, то вообще-то история человейника выглядела бы очень по-другому. В частном случае, когда никаких импульсов на уход не существует, мужчина всегда должен убедить жену, что он прав, и тогда достигается консенсус и лепота. Если убедить не получается, то все равно надо поступать так, как велит разум мужчины: он Янь, она Инь.
1. Для чего родились мы не знаем, но в процессе это предназначение может проявится. Если не проявится- значит жил не своей жизнью, а по установкам третьих лиц.
2. Ну, да. Быть благодарным другим людям за сохранение твоей жизни - это морально и этично. Это никак не должно влиять на решение по кармической актуализации, если таково решение созреет в собственной тыкве. Вплоть до ухода в отшельники. Это в общем-то, чистая логика. Если шельт бессмертен , то ему гораздо более известны пути к Богу, чем жене или кому-то еще .

Сообщение отредактировал Борис1961 - Сб, 13.12.2025, 18:05
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА