[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

ВАЖНО: о работе форума »»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Магистр_истории_Сель  
Проект "Каузальный Солитон"
Дата: Ср, 25.09.2024, 05:41 | Сообщение # 1 Магистр_истории_Сель
Наберите в своём поисковике то что в заголовке "в кавычках"

Что он вам выдаст?

Предисловие к сборнику

Григорий Саталов

Данный сборник, можно считать приложением к роману "Пленённая Аврора".

Написание этого романа заняло у меня ровно год с 11 апреля 2011 года по 11 апреля 2012 года. В сочетании с воздействием Мю-поля появление в информационном поле этого литературного произведения повлияло на пространственно-временной континиум так как и задумывалось его автором. Каузальный солитон в Ефремове образовался. Сразу же в момент окончания написания романа. 7 апреля 2012 года образовалась общественная организация - Лига граждан Ефремова.
Дальнейшие события связанные с прежними персонажами романа и новыми людьми, которых судьба свела с Сергеем Бараном (Барановым), понеслись с головокружительной скоростью и острейшими интригами. Ситуация настолько опасна, что описывать всё как есть, просто равносильно самоубийству. Тупо враги информацией могут воспользоваться мне во вред.
Я долго думал, как решить эту задачу, и хоть что то рассказывать всё же о дальнейших событиях. В итоге решил сочинять анекдоты про Лигу граждан Ефремова. Она  в настоящее время является той конкретно-исторической формой, которую принял каузальный солитон.
Может быть, когда актуальность нынешних событий немного уйдёт в историю,  а у меня будет свободное время, то о тех событиях, что происходят сейчас, мне удастся написать второй роман. А пока роман об этом нельзя писать никак. Только анекдоты.

© Copyright:Григорий Саталов, 2012
Свидетельство о публикации №212062801583

Анекдоты по ссылке

https://proza.ru/avtor/strannik11&book=3#3
Модераторы

Цитата

Слишком поздно, чтобы отрекаться от мечты.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 08:58 | Сообщение # 2 Магистр_истории_Сель
Дао 道   два часа назад

Уйдут кумиры — народ забудет ссоры.
Пропадут деньги — вор утратит искусство.
И кумир не воскреснет, потому что цена умерла.
Тогда погаснет зависть — ремесло души.

Лао-Цзы
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 09:06 | Сообщение # 3 Магистр_истории_Сель
Антеро Кийранен  два часа назад

После нескольких прослушанных лекций про Платона, мне понравился такой ход мысли, что есть, допустим, в Мире Идей идея кота, а все земные коты — это только тени этой Идеи. Это не очень правильно, а немного наоборот — все коты не тени плюшевые, а составляют или представляют в совокупности идею котовости. А Идеальный Кот подмяукивает этой котовости. Другое дело — Идея Человека, она разработана в божественных мирах всеми уникальными божественными Я, всеми кто сейчас есть, был или будет человеком. Но после восстановления мира после грехопадения и многие коты, стрекозы и бабочки тоже станут Личностями и с ними можно будет поговорить о разных более крутых вещичках, чем просто мур- мур, жи-жи и порх-порх.

(Я его звал на наш форум, пока думает. может читает. не знаю)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 13:54 | Сообщение # 4 Магистр_истории_Сель
Змея поехала на лисапеде в муниципальный бассейн. А я чтоб времени даром не терять, забил стрелку Сальникову на 12.30. У Вечного огня. говории о многом. Его ещё клиенты по телефону донимали, у которых он дела ведёт. говорил в основном я. а он всё больше о Библейском проекте. В итоге пока под это дело не подписывается. говорит "Время ещё не пришло". Но я подозреваю, что это либо дезертирские отговорки, либо это  у него не пришло. а исхожу из того, что когда творец создавал время, он создал его достаточно. но само время не ждёт. 

Потом заглянул в библиотеку. директора на месте не застал, а с сотрудницами двумя слегка поцапался. надо ж как то пар выпустить. Дальше в поликлинику № 2. Онколога Андрея тоже на месте не оказалась. а я с ним хотел проконсультироваться насчёт бороды. Когда мне можно будет перестать бриться. Сделал несколько ключевых телефонных звонков. Купил хорошего ржаного хлеба и вышел к этому Пьяному углу. Я там в своё время Библиями торговал, разных изданий и разных конфессий. А тут стоит мужик средних лет. Продаёт большие Российские флаги. И кроме у них у него ещё 3 флага. А на них   ЧЕБУРАШКА. Я купил все три. Сейчас телегой фото пришлю.

Как там в Писании сказано? Попросит у тебя друг рубашку, отдай ему две. Точно не помню. А рыться за цитатой лень.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 14:12 | Сообщение # 5 Магистр_истории_Сель
Ожидая Сальникова я колдовал над могилой павших в борьбе за Советскую власть. Там  с дюжину фамилий. Несколько женских. только у двоих есть два инициала. Остальные с одним. Видимо по отчеству их здесь никто не знал. здесь комиссар Шлихтер, приехавший с Лениным в том же самом запломбированном поезде начинал продразвёрстку проводить в экспериментальном порядке. В числе первых трёх уездов, наиболее близких к Москве из плодородной чернозёмной зоны. и восстание крестьян здесь началось одним из первых уже весной 1918. Там схроны с обрезами до сих пор мужики держат. Зуб даю. По нарративным источникм из местных красногвардейцев никто против мужиков с оружием не пошёл. И ревовенсовет республики во главе с Троцким долго скапливал штыки и сабли из Тулы Узловой и Ельца. На этом надгробии ни одной украинской фамилии. только две на ий. остальные все с русскими окончаниями. 

Помойка - мечта археолога. Могила - клад археолога.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 14:19 | Сообщение # 6 Магистр_истории_Сель
На улице Шлихтера жил мой старший друг, земля ему пухом. С его вдовой я в церкви адвентистов продолжаю общаться. Он был гипнотизёр самоучка. Ещё в советской армии открыто ругал Советскую власть. И его за это пропесочивали в армейской газете. работал он оператором вычислительных машин в статуправление. Почти как БГ в молодости. С радио "Свобода" записывал на магнитофон "Архипелаг ГУЛАГ" и на пишущей машинке тиражировал. Стукач, который его заложил  сейчас у меня  в агентах. После уголовного дела. он собрался из города уезжать. В КГБ ему говорят. ну куда ты теперь поедешь. куда бы ты не поехал, везде будешь нга плохом счету. А он им - так у меня жилья своего в городе нет. А майор ему так это мы организуем. И прописал его в комнате в общежитии для "химиков". Там я у него много раз гостил в 90-е. Майор на нём звёздочку заслужил. И берёг его как живой трофей.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 14:29 | Сообщение # 7 Борис1961
А "Плененная Аврора" - законченный роман? Я чего-то читал, читал, а потом подумал, что автору надоело... sorry
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 14:44 | Сообщение # 8 Магистр_истории_Сель
Осенью 2019 г. Чтобы привести роман в товарный вид. Мы со Змеёй посетили Мосокоу Сити. ( В тот же день я в посольстве Чехии проводил политические консультации с чешскими дипломатами о своём официальном партийном визите в Прагу. Мэр Праги тогда был членом партии Пиратов, входившей в коалицию против премьер министра Бабича. Против которого собирались многотысячные митинги. Я кажется на Палау даже что то об этом сообщал. 

Глава литагентства армянин. Он выдал мне в качестве редактора юную барышню, выпускницу журфака МГУ, работавшую в музыкальной журналистике. Я подписал контракт. Янику рассказывал. По этому контракту если я оплачу работу редактора мимо кассы, нас обоих можно преследовать в судебном порядке. Далее мы с редактором работали удалённо и подружились во "ВК". Она активистка Либертарианской партии. В числе её рекомендаций в том числе и тщательная отшлифовка эротических эпизодов. А что с нею сейчас можно только догадываться и версии строить. Аккаунты забанены.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 14:54 | Сообщение # 9 Магистр_истории_Сель
Визит назначенный на 11 апреля не состоялся из за Пандемии. Аэрофлот деньги вернул, а пражская гостиница зажилила.

11 апреля 2014 г. я собирался свой полувековой юбилей отмечать в Харькове в гостях у родного дяди, старшего брата моего отца. А в этот момент на связь со мной вышел тот самый мой приятель, который как выясняется теперь со своим начальником грел место для Стрелкова (Гиркина), Это я его послал в Донецк. Потому что знал, что с Ахметовым достигнута договрённость, что силовики не будут несколько дней штурмовать тамошнее главное административное здание. А так предполагалось, что мы будем жить у моего дяди в Харькове, добираясь туда каждый своим путём. Железнодорожный билет у меня был на поезд Москва-Мариуполь. Я должен был на него сесть в Туле и выйти в Харькове. Но в последний момент дядя позвонил и сказал, что если его приеду, его выдворят из Украину. У него российский паспорт, а у его жены - украинский. А мой кузен служил в Украинском МВД. В детстве мы с ним дедушкину фуражку делили.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 15:10 | Сообщение # 10 Магистр_истории_Сель
Кадр этот, по его словам, отбирался лично Степашиным, который грел место премьер-министра для Путина. Имел три срока службы по конрату. Сначала в погранвойсках с Заполярье, потом на границе Таджикистана с Афганом. И в как здесь опубликовано (никто теперь не знает чей он агент и на кого работает) По моей версии на Талибов. 

В борьбе за место зама министар обороны ДНР ему подельники пузо в двух мсетах прострелили из травматики. А моя матушка окзывал ему не зарегистрированную медпомощь. когда он в бинтах вернулся. Сальтников его кормил и пытался из него второго Махно сделать. Но при проходе через границу его приняли украинские пограничники. Всё лето он так таки за решёткой в Харькове просидел. Это для него ыл мощнейший университет. слегка поумнел после этого. А я летом мотался по Европам вкючая свои связи с Ротшильдами, чтобы его осовободили. Сам он по его словам оружия в руки не брал и никаких документов не подписывал. Только добровольцев сортировал. И всё время им твердил. Если сейчас проблему не решите, потом в крови утонете. 
И Ротшильды не подкачали при первом обмене всех на всех он был в первых десятках. как его потом контрразхведка обрабатывала это отдельная песня. 
А я в Скипхоле в Амстердаме был за 5 недель до вылета оттуда Малазийского Боинга.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 15:12 | Сообщение # 11 Магистр_истории_Сель
Змея тем летом оставалась дома. Если бы она уехала со мной. Без её присутствия химзавод мог бы взорваться. Она там ключевой специалист. Сейчас к счастью там пока больше ничего не производят. Но даже его консервация больших денег стоит.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 18:42 | Сообщение # 12 Магистр_истории_Сель
я уже не раз пытался заводить об  этом речь на разных форумах.
НО ДО РУССКИХ ДОХОДИТ КАК ДО ЖИРАФОВ

Хронологические рамки моей магистерской дипломной работы От самого Сандино и до момента прихода сандинистов к власти в Никарагуа в июне 1979 году. И мой сосед по комнате активнейший участник этой революции Тогда его звали Фаусто Алемано Роа. Алемано, потму что у него немецкие корни. Второй сосед тоже некарагуаней Герман Солис. Типичный индеец майя (Уляшов ещё не как в толк взять не может, с какого перепугу я Бориса на своей планете с индейцами поселил)

Тьфу на вас всех, как говорил на навальнистов олигарх Усманов, который купил нобелёвскую медаль у того кадра который первым создал модель ДНК. И на эти деньги тот объездил все лаборатории, которые считал перспективными. В том числе и лабораторию моего брата, в которой лапти с Куликова поля висят. А её крышу перед Б-гом держу. Вместие с Атлантами Эрмитажа.

Пока комп выключаю. Пойду с горя напьюсь по случаю семейного праздника.

Сайт лаборатории Паши Баранова действительного члена Ирландской королевской академии наук (Осторожно! английский)

https://lapti.ucc.ie/
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 20:18 | Сообщение # 13 Борис1961
Не понял. Ты роман дописал? На прозе.ру он выложен?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 21:09 | Сообщение # 14 Магистр_истории_Сель
По условиям контракта с литагентство. До окончания редактирования он не должен размещаться в открытом доступе. На него наложен гриф "Не для печати" С Прозы Ру всё удалено.  И сейчас я работаю над тем, как этот гриф снять.

Классический кармический гордиев узел

Поэтому продолжаю. 

Сандино это никарагуанский Махно. Он выиграл партизанскую войну.  Даже при интервенции войск США. И должен был войти в правительство. Причём СССР тогда был ещё очень слаб и такие мелкие страны его тогда мало интересовали. Но это не Банановая республика. Там полно полезных ископаемых. А главное трансокеанский канал сначала планировалась строить там, через озеро Никарагуа.  Поэтому и интервенция. У КНР сейчас есть проект строительства через Никарагуа второго канала. Чтобы лишить Панамский канал монополии.

Вообще Центральноамериканский союз распался на эти мелкие государства примерно так же как и СССР.

Сомоса предал Сандино точь в точь как Иуда Христа. И основал свою правящую династию.

А Сандино просто убили. Точно так же как и махновцев в Крыму убивали после победы над Врангелем. 

Основатель Фронта национального освобождения имени Сандино Фонсека (имя забыл) участвовал в Фестивале Молодёжи и студентов в Москве1957. Он начал первую партизанскую войну в джунглях (Герилью) . в итоге всех переловили как Приморских партизан на Дальнем Востоке в середине 00. 

Голову Фонсеки доставили Сомосе. А  остальных, кого живыми взяли повесили за половые члены. 

Дальше надо мою работу читать. Если кто в проект вписывается. Всем вписавшимся я её в цифровом виде пришлю. (Только дайте срок на выполнение этих работ)

В контексте нашего проекта что ГЛАВНОЕ

К середине 70-х сандинисты столкнулись примерно с такой же управленческой проблемой как и российское РМ-движение. 

И легко (по историческим меркам) её решили. Вот точно так же спорили спорили. только в подполье, периодически теряя друзей и товарищей в застенках или от пуль килеров.

В итоге их споров сформировались три фракции. Они по испански называли это кажется тенденции.

Если в двух словах. И упрощать тенденций было три

А) Герилья в джунглях Б) Забастовки через профсоюзы) В) индивидуальный террор как у наших эсеров

СССР старался не вмешиваться, чтобы по мелочам с США не ссориться. и по линии спецслужб. Всё шло в основном через гавану. а у Фиделя кротов в ЦРУ на порядок больше, чем у Андропова. Не знаю как сейчас, а на момент моей защиты точно. 

В итоге они этот гордиев узел сумели распутать так. Они отказались от общего штаба. А назначили около дюжины законспирированных руководителей. Которые ради шифрованного конспирированиия пронумеровали 
Команданте Зеро, Уно, Дос, Трес, Квадро и т д.

Дальше всё можно исследовать по открытым источникам.

В середине семидесятых фракция терора провела каскад крупных захватов заложников и обменом их через Гавану на наличные. на которые потом закупалось оружие на чёрном рынке.

Брали в заложники посольства депутатов богачей журналистов. кого угодно за кого можно было бабло срубить. Как в Ичкерии. но старались никого не убивать и тем более не пытать. Если только деваться некуда.

так нарстив организационные мускулы. Кажется в августе 1978 года они взяли в заложники почти весь парламент.

И тогда тенденция профсоюзников сумела организовать общенациональную политическую забастовку. Сомоса утопил её в крови. А кто выжил уши в горы и в джунгли. Образовалось несколько очагов вооружённого противостояния.

И уже в июне 1979 сандинисты взяли под контроль столицу Манагуа.

Дальше война продолжилась (это уже за пределами темы моего диплома. С територии Гондураса с севера недобитые сомосовцы контрас терроризировли страну. а с юга с иерритории Коста-Рики команданте Зеро (Эден Пастора Гомес) из тенденции террора, которому не понравилась расстановка мест в правительстве.

( как там было дальше я потом  расскажу в ближайшие дни. ЕБЖ. там до сих пор очень интересно исторический процесс протекает) 

Этих команданте можно уподобить рыцарям Круглого стола. Только без короля Артура. Если бы мы сумели работать ради РМ как они, это и был бы

КАУЗАЛЬНЫЙ СОЛИТОН
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 21:17 | Сообщение # 15 Магистр_истории_Сель
нынешний президент Никарагуа Даниэль Ортега все 60-е просидел за решёткой. И говорит - жалею лишь о том, что пропустил время, когда все девушки ходили в мини юбках.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 21:19 | Сообщение # 16 Магистр_истории_Сель
Только РАДИ БОГА не поймите меня так, что я предлагаю копировать методы сандинистов. Я только об организационной структуре.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 21:21 | Сообщение # 17 Магистр_истории_Сель
Сальников только для этого и приезжал в день России 2012 чтобы всем это втолковать. Но вкурили плохо. Лучше всех Аглая. Но и она где то только на четверть во все смыслы въехала.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 21:23 | Сообщение # 18 Борис1961
А сам Сель, как оценивает террористическую деятельность леваков в Никарагуа? Она чем-то отличается от кастровцев или мадуровцев? Со стороны это выглядит так. Безграмотным крестьянам вливают в уши, что все их несчастья происходят от проклятых эксплуататоров пиндосов. И единственный шанс к свободе - это перебить их марионеток. То что крестьяне в итоге получат еду по карточкам, как на Кубе и в Венесуэлле, никто им не сообщает  f_skuka
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 22:20 | Сообщение # 19 Магистр_истории_Сель
Когда Трамп стал президентом, и стал бороться за ужесточение пограничных правил. Никарагуанская молодёжь попыталась устроить новую революцию. Мол если отцов была своя. у нас должна быть своя. Силовики их отлавливали и развозили по домам.

Эту стратагему Доренко озвучил. За год до смерти. Наше поколение отобрало власть у отцов. И мы знаем и умеем как её уберечь от поколения наших детей. 

А так эта проблема на языке марксизма звучит: "Насилие повивальная бабка истории"
Чтобы получить легитимную власть надо уметь распутывать гордиевы узлы. Но рубить их по македонски мечом и проще и легче. Да вот только карма так не распутывается.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 25.09.2024, 22:23 | Сообщение # 20 Магистр_истории_Сель
Это песнопение оберегало меня в 1986, когда я работал на Лебедя

Текст песниС арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами
В виртуальной броне, а чаще, как правило, без
Неизвестный для вас я тихонько парю между вами
Светлой татью в ночи среди черных и белых небес
На картинах святых — я незримый намек на движенье
В новостях CNN — я черта за которой провал,
Но для тех кто в ночи — я звезды непонятной круженье
И последний маяк тем кто знал что навеки пропал
Навигатор, пропой мне канцону-другую
Я конечно вернусь, жди меня у последних ворот
Вот еще поворот и я к сердцу прижму дорогую
Ну, а тем кто с мечом — я скажу им «Шалом лейтрайот»
А пока, а ля гер ком, а ля гер все спокойно
На границах мечты мы стоим от начала времен
В монастырской тиши мы сподвижники главного воина
В инфракрасный прицел мы видны как небесный ОМОН
Навигатор, пропой мне каццону-другую
Я конечно вернусь, жди меня у последних ворот
Вот еще поворот и я к сердцу прижму дорогую
Ну, а тем кто с мечом — я скажу им «Шалом /летрайот/»
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА