Аглая, в психбольнице тоже все честные, ведь они искренне верят в то о чём говорят.
А ещё люди со сверхспособностями всегда знают правду, потому что считывают если не мысли, то отношение к себе. И они всё знают о том, что о них думают на самом деле и не могут скрыть того, что сами думают о других. Если уж о метафизических способностях говорить, то об этом не стоит забывать. И я как раз о том, что Вячеславна не готова принять дар метафизического сознания - слишком связана условностями физической реальности. А Эйпи как раз не связан. Правда, и принимать других без эмоций не научился до сих пор, но это уже о другом речь. во всяком случае, лицемерие не его порок. И, как видимо, он к метафизическому восприятию ближе других. Кстати, то же можно сказать об Уляшове. Политес не по его части, а метафизика вполне.
Сообщение отредактировал Аглая - Вт, 09.01.2024, 14:07
А ещё люди со сверхспособностями всегда знают правду, потому что считывают если не мысли, то отношение к себе. И они всё знают о том, что о них думают на самом деле и не могут скрыть того, что сами думают о других.
Не согласен. Именно потому, что я понимаю больше и вижу дальше ( не всегда и не во всём конечно), то я считаю , что всю правду о других говорить не надо. Зачем эта правда ? Разозлить ? Унизить ? Оттолкнуть человека ? Если бы все люди говорили правду, то никто не женился бы и не выходил замуж. Если бы все говорили правду, то возросло бы количество драк и убийств. Не нужна такая правда.
ЦитатаАглая ()
Кстати, то же можно сказать об Уляшове. Политес не по его части, а метафизика вполне.
Не согласен. Уляшов давно несёт дикий бред избивая путинизм по сверхтехнологическим технологиям флайерс на протяжении уже восьми лет !!!!!!!!!!!!!! Неужели один я вижу , что человек бредит ? любому без оптики уже понятно,что или с путинизмом , что то не так,либо со сверхтехнологическими технологиями флайерс. А то, что Уляшов вообще не принимает никакую критику и навешивает ярлыки на тех , кто с ним в малейшем не согласился как раз доказывает, что ничего за ним нет кроме раздутого Эго.
Не согласен. Именно потому, что я понимаю больше и вижу дальше ( не всегда и не во всём конечно), то я считаю , что всю правду о других говорить не надо. Зачем эта правда ? Разозлить ? Унизить ? Оттолкнуть человека ? Если бы все люди говорили правду, то никто не женился бы и не выходил замуж. Если бы все говорили правду, то возросло бы количество драк и убийств. Не нужна такая правда.
Емеля, ветка же про метафизику. В физическом мире без лжи нельзя, я согласна. Сталкинг и конролируемая глупость у Кастанеды - сознательная тактика жизни знающего в мире людей. Но в мире метафизическом это не прокатит. И можно оказаться не готовым к тому, что твои мысли "услышат", и ты сам (не ты конкретно, любой) "услышишь"
Да, слово ранить не должно. Но слово, сказанное внутри себя - это то же самое, что и высказанное вслух.
Цитата Владимир () Аглая, в психбольнице тоже все честные, ведь они искренне верят в то о чём говорят.
А ещё люди со сверхспособностями всегда знают правду, потому что считывают если не мысли, то отношение к себе. И они всё знают о том, что о них думают на самом деле и не могут скрыть того, что сами думают о других. Если уж о метафизических способностях говорить, то об этом не стоит забывать. И я как раз о том, что Вячеславна не готова принять дар метафизического сознания - слишком связана условностями физической реальности. А Эйпи как раз не связан. Правда, и принимать других без эмоций не научился до сих пор, но это уже о другом речь. во всяком случае, лицемерие не его порок. И, как видимо, он к метафизическому восприятию ближе других. Кстати, то же можно сказать об Уляшове. Политес не по его части, а метафизика вполне.
Эцпи всех ненавидит. Вам придётся согласится, что он тёмный духовидец, как Гитлер и Сталин. Уляшов сам себе на уме.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Обсуждение метафизических способностей плавно переходит в обсуждение персон (иного и не ожидалось, впрочем), что превращает ветку в очередную мусорную свалку...
Нужна ЖЁСТКАЯ модерация, однако (как ни крути)… Модерация, пресекающая персональные выпады, типа вот этих:
Цитата"Эйпи 22 декабря 2023 г." ()
Уляшов ни хрена не знает, только болтать любит, придумал какую-то шизофреническую теорию и живёт в ней. Легко проверяется кстати. Обычно подобные теоретики стараются облегчить смысл понятого и стараются донести её до простых людей. У Уляшова только высокомерное выпячивание своего непомерного Я. Он всё подгоняет под свою теорию, и никого не слышитю То есть, у него отсутствует обратная связь. Поддакивание ничего не понимающих дураков не есть сторонники. Нетерпимость к критике и неспособность признавать свои ошибки, вот где уязвимые места. Емеля его в пух распотрошил, а он его в ответ просто банит.
Могу ещё сказать, это просто шизофрения. Сумасшедший. В сети их полно сейчас. Могу целый список привести, блогеры в YouTube, вроде бы что то такое имеют сказать, и не агрессивные, и даже иной раз бывают очень полезные, особенно в начале, но вскоре понимаешь, нет, это шизофрения. Увы, это проблема.. Вот и Уляшов, это шизофрения.
Цитата"Емеля 9 января 2024 г." ()
Уляшов давно несёт дикий бред избивая путинизм по сверхтехнологическим технологиям флайерс на протяжении уже восьми лет !!!!!!!!!!!!!! Неужели один я вижу , что человек бредит ? любому без оптики уже понятно,что или с путинизмом , что то не так,либо со сверхтехнологическими технологиями флайерс. А то, что Уляшов вообще не принимает никакую критику и навешивает ярлыки на тех , кто с ним в малейшем не согласился как раз доказывает, что ничего за ним нет кроме раздутого Эго.
Такой ПСИХОЗ демонических визионеров (Эйпи и Емели) лишь подтверждает изречение: ОНИ БЕСЯТСЯ, ЗНАЧИТ НА ПУТИ ВЕРНОМ…
Сие не может не радовать, конечно (беснование демонических сил)… Только вот ветка при этом превращается в ПОЛЕ БОЛЯ метафизических игроков (эгрегоров). А это уже совсем другая тема.
Эцпи всех ненавидит. Вам придётся согласится, что он тёмный духовидец
Не знаю темный- не темный. Мы про метаспособности. Не отрицаете, что он ими обладает? Я говорю, что научиться быть честным с самим собой важно. Это часть программы. Хорошие манеры не заменят хороших мыслей.
Эйпи обладает метаспособностями, но это не главное. Главное, с какой целью он говорит правду. Аглая, а что бы вы сказали тогда, когда эти способности были направленны против вас, причём не обоснованно, а просто так, не говоря уже о явной лжи.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
А ещё люди со сверхспособностями всегда знают правду, потому что считывают если не мысли, то отношение к себе. И они всё знают о том, что о них думают на самом деле и не могут скрыть того, что сами думают о других. Если уж о метафизических способностях говорить, то об этом не стоит забывать. И я как раз о том, что Вячеславна не готова принять дар метафизического сознания - слишком связана условностями физической реальности.
У православных есть такие понятия: «Око Божье» и «чистота помыслов». Типа: Бог следит не только за поступками и словами людей, но и за их мыслями, отсюда вытекает необходимост соблюдать «мыслительную гигиену» (фильтровать базар - не только в словах, но и в мыслях). Не все к этому готовы, разумеется.
Цитата"Аглая 9 января 2024 г." ()
Емеля, ветка же про метафизику. В физическом мире без лжи нельзя, я согласна. Сталкинг и конролируемая глупость у Кастанеды - сознательная тактика жизни знающего в мире людей. Но в мире метафизическом это не прокатит. И можно оказаться не готовым к тому, что твои мысли "услышат", и ты сам (не ты конкретно, любой) "услышишь"
Необходимо признать: мозг – ОТКРЫТАЯ система, навроде радиостанции, которая транслирует мысли в «эфир» (в Акаша-хронику), и без соблюдения «чистоты помыслов» (мыслительной гигиены) придётся рано или поздно ОТВЕТИТЬ за «неотфильтрованный базар»…
Возможно, вот это интуитивное чувствование «Ока Божьего» (надсистемного наблюдения на помыслами) можно отнести к метафизическим способностям, я бы сказал – начального (базового) уровня, типа знания алфавита и таблицы умножения, без которых ничего и никак дальше не пойдёт…
Цитата"Аглая 9 января 2024 г." ()
И, как видимо, он [Эйпи] к метафизическому восприятию ближе других. Кстати, то же можно сказать об Уляшове. Политес не по его части, а метафизика вполне.
Да, политес (общение с людьми и социумом) не по моей части. Я всегда говорил, что не вижу себя в роли учителя или просветителя. По моей части метафизика как таковая, понимаемая уже не столько как способности, сколько как конкретные ТЕХНОЛОГИИ (каузального констуирования), включая технологии мультиверсной войны.
Емеля вот считает, что я «восемь лет избиваю путинизм по сверхтехнологиям флайерс» («несу дикий бред»). На самом деле изучение (описание) технологий мультиверсной войны занимает меня уже лет 10-12, а тема «отстрела» Жругра (Промыслом Божьим), появившаяся в 2016 году, лишь послужила юридическим основанием для сверхтехнологичного суперапгрейда (усиления) ИНСТРУМЕНТА мультиверсной войны, создаваемого солярными флайерс (под названием Рупакайя флайерс), вплоть до «перерастания технологий флайерс (Тр-1) до уровня технологий демиургов (Тр-1 + Тр-2)»…
Цитата"Владимир 10 января 2024 г." ()
Уляшов сам себе на уме
Да, солярные флайерс «себе на уме». Отстрел Жругра для них «третьестепенная шабашка», под шумок которой можно «выбить в главке» множество разнообразного мультиверсного импорта для техапгрейда Рупакайи, вплоть до трансфрмации её в новый метавиртуальный симулятор (Н-МВС) внутри старого (С-МВС).
Ради истинной (первостепенной) их (солярных флайерс) цели – реализации проекта «Великого потопа в мягкой форме», с полным переформатированием Глобального предиктора и уничтожением ВСЕХ самсарных эгрегоров на Земле (а не только одного Жругра). Понятно, что в восемь лет или в двенадцать лет ТАКОЙ проект не уложится… Нужны десятилетия.
реализации проекта «Великого потопа в мягкой форме», с полным переформатированием Глобального предиктора и уничтожением ВСЕХ самсарных эгрегоров на Земле (а не только одного Жругра). Понятно, что в восемь лет или в двенадцать лет ТАКОЙ проект не уложится… Нужны десятилетия.
Уважаемый Уляшов....если для реализации ваших вангований нужны десятилетия или больше, то это точно не сверхтехнологичные технологии солярных флайерс устраняющих путинизм. А это её Величество Калюшка Моренушка и её энергия энрофного времени стирающего города,цивилизации,империи....Как говориться этот сдох и этот сдохнет.
Причём тут технологии флайерс ? Смешно об этом говорить, когда опять Путин спокойно себя переизберёт. Ай да технологии, которых в реальном времени никак не видно. Причём вы при этом конкретны перенося победу технологий из года в год к очередным весенним,летним,осенним мультиверсным заварушкам. И ничего не происходит. Только навешивание ярлыков на тех , кто призвал вас к ответу.
Главное, с какой целью он говорит правду. Аглая, а что бы вы сказали тогда, когда эти способности были направленны против вас, причём не обоснованно, а просто так, не говоря уже о явной лжи.
Это два разных вопроса: использовать любую силу против кого-то и говорить, что думаешь.
И я уже сказала, что не считаю разумной тактикой говорить тем, кто не готов к этому, то, что вы думаете. И я объяснила, почему Эйпи может это делать (что его заставляет, в чем миссия) - я предположила, что для того, чтобы кто-то задумался, а зачем он лжет? Вы, Владимир, считаете, что показывать себя лучшим, чем есть на самом деле, более провиденциально? Я могут привести пример очень доброжелательных людей, умеющих к себе расположить - маньяки-педофилики. Да и манипуляторы попроще тоже не гнушаются.
ЦитатаВладимир ()
Эйпи обладает метаспособностями, но это не главное.
Необходимо признать: мозг – ОТКРЫТАЯ система, навроде радиостанции, которая транслирует мысли в «эфир» (в Акаша-хронику), и без соблюдения «чистоты помыслов» (мыслительной гигиены) придётся рано или поздно ОТВЕТИТЬ за «неотфильтрованный базар»…
Возможно, вот это интуитивное чувствование «Ока Божьего» (надсистемного наблюдения на помыслами) можно отнести к метафизическим способностям, я бы сказал – начального (базового) уровня, типа знания алфавита и таблицы умножения, без которых ничего и никак дальше не пойдёт…
Да, я об этом: говоря о метафизике нужно понимать, что мысли, уходящие в инфополе, то же, что и слова. Да и эмоциональный посыл имеет большое значение в соответствующем слое общего поля (энергетическом, эфирном). Слова высказанные - самые грубые формы и просты в отслеживании, поэтому наименее опасны для окружающих. Если цепляют, значит, вибрации свои надо повышать.
Но я все-таки считаю самым опасным - это не отдавать себе отчет в своём негативе к окружающим или себе самому, внутренняя ложь с самим собой. Это нормальная человеческая реакция - быть чем-то недовольным, раздражаться. Что-то изнутри требует внимания. И пока не получит, не даст двигаться дальше.
Да, я об этом: говоря о метафизике нужно понимать, что мысли, уходящие в инфополе, то же, что и слова. Да и эмоциональный посыл имеет большое значение в соответствующем слое общего поля (энергетическом, эфирном).
Мысли уходят в ментальное поле (коллективного сознания), а эмоции в коллективное бессознательное, подпитывая его психоэнергией – и на этом паразитируют самсарные эгрегоры, методично и целенаправленно «активирующие» людей в нужном (им) ключе («щекочут дойных коров»)…
Да, нужно помнить об этом, говоря о метафизике. Многие и многие попадаются на эту уловку, превращаются в психоэнергетических (эмоционально-ментальных) доноров самсарных эгрегов… Не исключая и наши форумы (оба) – примеров масса.
Цитата"Аглая" ()
Слова высказанные - самые грубые формы и просты в отслеживании, поэтому наименее опасны для окружающих. Если цепляют, значит, вибрации свои надо повышать.
Слова продуманные, высказанные, написанные (в интернете)… Последние остаются в истории интернета (читай: в истории человечества) и, да, их следует «фильтровать» особенно тщательно (повышать «вибрации»)…
Емеля с Эйпи этого не делают совершенно. Они НЕ «фильтруют базар»: ни в помыслах, ни в словах, ни в текстах… - подпитывают самсарные эгрегоры, значит, и других «разводят на эмоции», на подпитку самсарных эгрегоров… Пример плохой, но он САМОПРОЯВИЛСЯ тут, в этой ветке…
Цитата"Аглая" ()
Но я все-таки считаю самым опасным - это не отдавать себе отчет в своём негативе к окружающим или себе самому, внутренняя ложь с самим собой. Это нормальная человеческая реакция - быть чем-то недовольным, раздражаться.
Вообще-то нет. С точки зрения если и не просветлённого (пока), но уравновешенного человека – «быть чем-то недовольным, раздражаться» это НЕ нормально, это свидетельствует о внутренних дисфункциях в психике…
Цитата"Аглая" ()
Что-то изнутри требует внимания. И пока не получит, не даст двигаться дальше.
Вот именно. Недовольство и раздражение (Емели на мультиверсные технологии флайерс в том числе) – это проявление (свидетельство) внутренних психических проблем, требующих «внимания и проработки», без чего «дальнейшее движение» становится невозможным…
Происходит психоэмоциональный коллапс, зацикливание на своих проекциях, психозах и туннельном мировосприятии… И чем дальше, тем тяжелее, а после какого-то этапа – уже неизлечимо…
Слова продуманные, высказанные, написанные (в интернете)… Последние остаются в истории интернета (читай: в истории человечества) и, да, их следует «фильтровать» особенно тщательно (повышать «вибрации»)…
Емеля с Эйпи этого не делают совершенно. Они НЕ «фильтруют базар»: ни в помыслах, ни в словах, ни в текстах… - подпитывают самсарные эгрегоры, значит, и других «разводят на эмоции», на подпитку самсарных эгрегоров… Пример плохой, но он САМОПРОЯВИЛСЯ тут, в этой ветке…
Ну наш то Уляшов конечно ничего не подпитывал и не разводил на эмоции, когда слился в единых объятиях с либералами и украинцами форума требуя после 24 февраля 22 года поражения России, перемог над Путиным и войны за Украину до последнего. А вот Емеля по логике Уляшова, что то подпитывал, когда говорил, что Украине надо было всё подписать и согласиться на переговоры. Но мой голос в пользу наименьшего зла потонул в бесноватых воплях участников форума и меня заклеймили жругрофилом и путинистом, который мол предлогает сдаться... Ну шо победили Жрюгря ? Ну шо угробили сотни тысяч человек ? Напились кровью ? Добились, чего так жаждали? Не прошло и двух лет как сами украинские пропагандисты вдруг на ютубах запели о том, что предложения Путина были выгодны Украине и какого хрена мы их тогда не подписали. Мол Борис Джонсон всех попутал и заставил воевать....ищут крайнего....Арестович так совсем переобулся и практически слово в слово повторяет тезисы Емели двухгодичной давности.
Так что Уляшов хватит уже сову на глобус натягивать.Все прекрасно помнят, что и кто говорил,кто плясал боевые пляски и кто чего подпитывал.
ЦитатаУляшов ()
А ведь всё точно написали и не поспоришь. Уляшову иногда полезно почитать себя самого и подумать.
Уляшов давно несёт дикий бред избивая путинизм по сверхтехнологическим технологиям флайерс на протяжении уже восьми лет !!!!!!!!!!!!!! Неужели один я вижу , что человек бредит ? любому без оптики уже понятно,что или с путинизмом , что то не так,либо со сверхтехнологическими технологиями флайерс. А то, что Уляшов вообще не принимает никакую критику и навешивает ярлыки на тех , кто с ним в малейшем не согласился как раз доказывает, что ничего за ним нет кроме раздутого Эго.
Вот тут можно рассмотреть ещё одно важное качество мистика - непредвзятость. Как только человек выходит из роли Наблюдателя за космической мистерией и начинает сочувствовать какой-то стороне, он из мистика превращается в мага - того самого, который влияет на физический мир через астральный. Влияет, кстати, не обязательно в нужную себе сторону (тут надо по Андрееву "чистое намерение" или честное желание по Стругацким). Но главное, теряет общее видение процесса.
Поэтому стоит выделить, думаю, ещё одно важное правило для развития метафизических способностей - избавляться от предпочтений. Быть Наблюдателем.
Поэтому стоит выделить, думаю, ещё одно важное правило для развития метафизических способностей - избавляться от предпочтений. Быть Наблюдателем.
Именно так Аглая. Именно такую парадигму я и пытался проводить на форуме объясняя,объясняя,объясняя, что в точке Эонической Вечности уже давно всё произошло и мы можем успокоиться и не можем влиять ни на что, а стало быть участвуя в столкновениях самсарных эгрегоров можем только утяжелить себе карму. Самое правильное решение это стать беспристрастным НАБЛЮДАТЕЛЕМ. Мы можем повлиять на что то во внешнем мире ? НЕТ !!! Несмотря на это есть очень важный момент который имеет значение. Это наш моральный выбор в диалектике наименьшего зла. Этот выбор тоже ничего не меняет во внешнем мире, но важен для нас самих. К сожалению два года назад форум оказался захвачен самсарными эгрегорами и все как петухи в боевой пляске хотели кровопролитиев и перемог. Один я предупреждал , что Украина должна унять гонор и ПОЙТИ НА ПЕРЕГОВОРЫ. За что был объявлен жругрофилом,дебилом и далее по списку. Я им говорил, что настанет тот момент , что придёт время и каждому посмотрю в глаза !!!! Ну что накормили гаввахом всех чертей в аду ? Чего добились то ? Победили Жругра ? Путина ? В чём был изюм ? Не знаю читали вы меня Аглая или нет, но эта победа Десяти Царей ( многополярочка) против стран Вавилонской Блудницы ( Европы с Омериками) прописана ещё в Апокалипсисе. Ясно же сказано, что былой геополитический цент меркантильного величия проиграет десяти Царям ( Россия,Китай ,Брикс и к ним примкнувшие). Так надо просто расслабиться и НАБЛЮДАТЬ. Но нет....боевые пляски не прекращают.
Вот тут можно рассмотреть ещё одно важное качество мистика - непредвзятость. Как только человек выходит из роли Наблюдателя за космической мистерией и начинает сочувствовать какой-то стороне, он из мистика превращается в мага - того самого, который влияет на физический мир через астральный. Влияет, кстати, не обязательно в нужную себе сторону (тут надо по Андрееву "чистое намерение" или честное желание по Стругацким). Но главное, теряет общее видение процесса. Поэтому стоит выделить, думаю, ещё одно важное правило для развития метафизических способностей - избавляться от предпочтений. Быть Наблюдателем.
Правильное умозаключение. Однако, избавиться от предпочтений (привязанностей, как говорят буддисты) не так-то просто. Тут целая технология («просветления ума») нужна.
Начать можно с практики ВИПАССАНЫ – остановки ума, освобождения мозга от эмоций и «блуждающих мыслей». Пребывание в эмоционально-мыслительном покое открывает доступ к каузальному (когнитивному, познавательному) потоку Высшего Я (Атма-Буддхи), т.н. САМАДХИ… То есть приводит к холотропическим подключениям к высшему модусу сознания, с его надсистемными спецэффектами («таинственного преображения личности» в том числе)…
Ну а также практика випассаны учит поднимать ТОЧКУ СБОРКИ (центр самосознания и самоощущения)… Я как-то целый трактат написал о связи ступеней «подъёма точки сборки» с варново-психотипологическими уровнями (стадиями) духовного роста. В посте 19 декабря 2015 года: http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=150847#p150847
«Развитие метафизических способностей» как таковое начинается, можно сказать, с випассаны (покоя ума) и самадхи (холотропических инсайтов), которые приводят (иногда) к холотропическому гештальту (системоному перепрограммированию мозга), а дальше переходит в длительный (растянутый на несколько лет) процесс капитальной трансмодуляции психики (процессорного перепрограммирования мозга), то есть, по определению из исихазма, к «таинственному преображению личности с благодатной помощью свыше»… Если они произошли, конечно, инсайты (самадхи) и системообразующие трансляции от Высшего Я (гештальт).
P.S. Оргывод: если не обращать внимания на посты Емели, то здесь вполне можно общаться КОНСТРУКТИВНО на просветительские темы.
Люди! Вы - человеки! Восхищаюсь каждым из вас! Мало, кто поймет, как может восхищать любой из вас, но для этого также существует некая метафизическая способность. Видеть в каждом тот окончательный образ, то высшее подобие, к которому он идет. И придет, я уверена. Вы ведь знаете, что каждое семя растения имеет в себе образ своего взрослого вида? Так и люди. Это такое лирическое отступление.))
--------------------------------------
Эйпи! Э, нет, так не пойдет))))) я прекрасно знаю, какими СОЗНАТЕЛЬНЫМИ, сообразительными и дисциплинированными бывают скорпионы в своей шизофрении, когда им это требуется.))) Рядом с человеком, которого они реально уважают - они становятся самыми лучшими людьми на свете. И если ты рядом с самим собой не считаешь нужным быть лучшим, то возникает вопрос: кто тебя уверил, что ты не достоин уважения? Твоя "шизофрения"?
Тогда вспомни, что такое состояние - это "раз", но не "навсегда", и как раз теперь нельзя складывать лапы. Это - промежуточный вариант, когда есть возможность тебе самому сделать выбор. О, менно такие "ненормальные", взбалмошные люди - являются самыми способными и перспективными. Да-да, когда-то ты сам выбрал такую фигню для себя потому, что был готов использовать все свои силы для мощного рывка вверх. Чтобы узнать свои собственные способности ты выбрал себе такую тяжесть в жизни, которая тянет тебя вниз.
А теперь представь на минуту "нормального" человека. Да он - алмаз в своей бездуховной неизменности. Чтобы такому впихнуть в голову хоть одну метафизическую мысль - нужны тысячи лет судьбоносных загогулин. Именно такие "ненормальные" как ты и остальные здесь - являются очень сильными личностями, выбравшими для себя очень нелегкий путь. Нам только не хватает побольше к себе уважения, понимания насколько мы особенны, насколько удивительны в своей метафизической реальной бесподобной индивидуальности. И если кто-то не достиг понимания нашего Я, то только потому, что мы сами еще не достигли своего Я, и нам еще толком нечем делиться.
Пока человек не познает себя, он конечно не может знать и свидетельствовать, кем является его сосед. А истинно уважающий себя человек - автоматически уважает окружающих. Он не станет на них обижаться и без конца говорить об их "недостатках".
Так что Эйпи, твою шизофрению моя шизофрения вызывает на грязевую дуэль. А пока они будут плеваться друг в друга, тебе я желаю съездить на природу и подать кому-нибудь мылостыню. И ,кстати, ты ведь не куришь?
-------------------------------------
Аглая!
ЦитатаАглая ()
Вячеславна не готова принять дар метафизического сознания - слишком связана условностями физической реальности.
Приятно, что ты это заметила. Тогда делюсь как женщина с женщиной: Этим балластом (в положительном смысле) является мой супруг. Он совершенно неметафизическая личность, хотя кладезь мощной духовной энергии у него есть, но не про мою честь)))) Он скован с детства, и меня сковал в каких-то своих комплексах и великой пассивности. Почему в положительном смысле "балласт": Все отмечают, что я слишком метафизична, мне требуется мощная цепь, не допускающая потерю связи с земной реальностью. Так вот, в 2о18-м году (после сильной ссоры, кстати) я впала в состояние, когда душа вышла из тела и поднялась на тот уровень, где велся контроль моей жизни и духовного развития. Там мне сказали, что я наконец-то могу освободиться, получить полную метафизическую свободу. А это значит, что я могла бы получить также доступ к божественной системе информации и способностей. Иметь сознание, которое не снилось почти ни одному духовидцу, за исключением первых людей и Моисея... И что ты думаешь? Я сознательно категорически, в самой твердой и безапелляционной форме отказалась от этой свободы. И прекрасно знала ПРИЧИНУ. После отказа я вернулась в тело , возвращение ощущалось как спуск, но вернувшись, я забыла эту причину. Она осталась там наверху. За годы не раз жалела об отказе, но крепко верю, что ЦЕЛЬ (причина) оправдывает средства, тем более, что на этой Земле мы таки не навечно )))
И начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
В каждом языке мира есть слова, которые на русском языке будут звучать грубо или смешно. Например, невиннейшее "молоко". Британская группа с названием "Moloko" в какой-то стране имела другое название, так как на их языке это было ругательством. Еще, прошу прощения у дам, наше слово из трех букв. Омоним этого слова имеется в турецком и означает "черта характера". И мне часто приходится слышать его в Турции.)) А когда там кормишь детей нельзя говорить "ам-ам-ам", это - ну совершенно неприличное слово, да еще трижды повторенное)))). Нужно говорить "хам-хам-хам". Во, малыша зовем "хамом"))) Или кто-нибудь знает, что означает "наташа" в турецком?
Ну, хорошо. А вы знали, замечали, что на РМ-форумах почти каждый имеет, то есть говорит и понимает свой личный язык, которому не обучают в школах? У каждого из нас имеется свой набор близких лично нам по Духу терминов, которые мы холим и лелеим. Возьмем, к примеру, особо яркие наречия, известные назубок большинству: - РозаМирный - Технический - Славянский - Христианский - Шизофренный - Тролльский Это навскидку. Вы понимаете, что если говорить с материалистом терминами РМ - он покрутит пальцем у виска. Язык христианской любви и мудрости большинству кажется невозможно приторным и даже пошлым. Так, если помнить, что мы говорим друг с другом на разных языках, то будет полезным также помнить, что некоторые слова из этих языков могут показаться несуразными и/или неуместными. Но имейте в виду, что мы сами по своим слабостям и незнанию вкладываем смысл в чужую речь. Не зная человека, не зная его души, его чувств, мы на свой вкус вкладываем смысл в его речь. И мы сами виноваты, если этот смысл - обидный. Значит, нам хочется видеть обиду, нам нравится обижаться или "справедливо гневаться"... Да, конечно, есть люди, которые открыто говорят: я хочу вас обидеть. Но включите метафизический разум и поймите, что за этой фразой прячется совсем другой смысл. Если только его разгадать - вам откроются реальные мета-возможности.
С точки зрения буддистов, именно привязанности порождают САМСАРУ – страдание, вызванное незнинием (авидьёй) «истинной природы реальности» (шуньяты, виртуальности мира), именуемой ДЖНЯНОЙ (знанием).
Для избавления от привязанностей кшатрии и брахманы практикуют ОТРЕЧЕНИЕ – полный отказ от мирской жизни, уход в схиму (в пещеры, на несколько лет), для полного отключения от социальных эгрегоров (и порождаемого ими «ментального шума»).
Для шудр и вайшей же отказ от привязанностей невозможен в принципе – они всё равно (и по любому) будут привязаны к своим детям, семье, стране, работе (любимому делу), отказ от которых приведёт лишь к их выпадению из ДХАРМЫ (реализации кармической программы).
Так что создаётся впечатление, что удел шудр и вайшей – нескончаемая подпитка самсарных эгрегоров своими эмоциями и мыслями.
Выход их этого самсарно-кармического тупика видится в «стезе Будды», изложенной в виде «четырёх благородных истин буддизма»:
А именно: 1. Жизнь есть самсара (страдание, порождаемое привязанностями). 2. У страдания есть причина – авидья, незнание истинной (виртуальной) природы реальности. 3. Причину страдания можно искоренить – джняной (знанием шуньяты, виртуальной природы мира). 4. Путь искоренения причины страдания – «стезя Будды», система медитативной практики.
Цель или суть медитативной практики буддизма заключается в том, чтобы научиться поднимать точку сборки до Высшего Я («прорываться к единому богу», по определению исихазма) и увидеть ПРАКТИЧЕСКИ (оттуда) своё воплощённое сознание как пребывающее в виртуальном симуляторе, после чего происходит ХОЛОТРОПИЧЕСКИЙ ГЕШТАЛЬТ, полное изменение мировоззренческой парадигмы («системное перепрограммирование мозга»), открывающее путь для кардинальной ТРАНСМОДУЛЯЦИИ ПСИХИКИ (процессорного перепрограммирования мозга) с избавлением от «ста двенадцати клёш» (самсарных привязанностей в том числе)…
Эта адаптированная мной (к трансперсональной психологии) медитативная система буддизма была изложена мной в ветке «Группа личностного роста "Аурим"» (в «Заповеднике Уляшова 2.0») в посте 3 января 2018 г.: http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=4884&p=205205#p205205
После холотропического гештальта (изменения мировоззренческой парадигмы, вызванного опытным постижением виртуальности мира) начинается многолетнее «таинственное преображение личности» (трансмодуляция психики, «просветление ума»), когда самсарные привязанности ПЕРЕРАСТАЮТ в нечто иное, в форму ИГРЫ в виртуальном симуляторе…
И это ОСВОБОЖАЕТ от самсарных зависимостей и от влияния самсарных эгрегоров. И превращает человека в Наблюдателя, а то и в программиста МВС (метавиртуального симулятора), в котором мы живём.