[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Вячеславна  
О метафизических способностях
Дата: Ср, 13.12.2023, 01:10 | Сообщение # 1 Вячеславна
Человек в течение жизни иногда оглядывается назад и оценивает свои достижения.
Поговорим о метафизических способностях, которые появляются при работе над собой в этой сфере.

На эту тему меня навел Сель.

Цитата
Сель Ёса писал:
А вот метаистория ДА для меня слишком масштабна. Тут без духовидения делать нечего. а у меня ничего подобного почти не было. В 2000 году был выход из тела. Но я тогда так испугался, что не смогу вернуться обратно, что видимо закупорил этот канал навсегда в этой жизни. После этого сосредоточился на сновидениях. но похвастаться особо нечем. просто немного умею трактовать сны и свои и близких людей. И много лет практикую Таро. После 2014 исключительно только для себя любимого. Другим людям анализ по Таро не предлагаю, опять же боюсь своих ошибок.

Уже только по этой небольшой цитате, можно выделить некоторые способности, которые присущи Селю, даже если он над ними не работает (наверняка есть и другие) :
1. Выход из тела
2. Трактовка снов
3. Трактовка будущего по Таро
4. Кроме того Сель говорил о воспоминаниях прошлых воплощений

По себе знаю, что получить способности могут разные люди, и светлые, и не очень. Потому что это -- способность нашей души, а не тела. Душа есть у всех, она не материальна сама по себе, и при работе над собой может получить неограниченные возможности.
А способы получения сводятся к очистке духовных каналов от материи и укреплении своей воли. Именно поэтому этим могут пользоваться не только светлые люди. Большое желание достичь некоторых способностей - это половина дела. Слабое желание и недостаток воли - тормозят процесс. Сильная привязанность к миру и материи - также мешают открыть каналы.

Значит, основные принципы для достижения:

1. Большое, устойчивое желание души (сердца) получить метафизическую способность
2. Готовность посветить этому желанию время,
3. отказавшись от земных интересов
4. Тренировать веру и волю к мысли, что все получится
5. Сосредотачиваться на желании и одновременно расслабляться, позволив душе сделать и проявить свою духовную способность
6. Конечно, нужно хорошо понимать, представлять и формулировать то, что хотите иметь на выходе, то есть набираться инфы.

Теперь о качестве и самих способностях.

О темных способностях:

1. Можно привести в пример магрибинских магов, но они остаются для нас мифом, а вот статьи о некроманте-кукловоде Москвине покажут, как человек достиг, даже почти против своей воли серьезных способностей по общению с духами умерших. Вот, пример статьи о нем, читайте начиная с части «Мертвая невеста потребовала изучать магию». Этому человеку привили способности еще в детстве, когда каналы не закрыты.
2. Гадания, боюсь, тоже не могут причисляться к светлым способностям. Таки они нежелательны и действительно опасны. Я тажке слышала историю женщины, трактовки по Таро которой сбывались, но судьба самой женщины, оказалась какой-то страшной. Подробности не помню. Она выжила, кажется сын погиб, и после этого она уже ни за какие коврижки и ценности не берет Таро в руки.
3. Есть способность, когда человек силой своей воли призывает духов природы и/или неполностью сформированные души людей (так называемые гномы, эльфы, феи и т.д), и подчиняет себе их возможности, так как воля человека может быть и должна быть сильнее воли природы, животных и растений. По тому факту, что даже комары и мухи нам не подчиняются, можно догадаться, насколько слаба и не развита наша воля. Стоит отметить, что при использовании этих сил на зло - души таких людей после смерти оказываются в руках своих рабов и бывают очень мучимы.
4. Еще есть способность, когда в сердцах желают человеку пакость, и она с ним происходит. Это какая-то прямая связь с потусторонним миром, с теми злыми силами, которые способны это реализовать. Эта способность не опасна, если окружающие люди имеют духовную защиту. Есть у меня одна знакомая, я на себе испробовала ее возможности, хотя в светлые моменты она жаловалась на это и не хотела никому желать зла.
5. Одержимость духами. Это обратная способность. А именно способность мертвых злых душ захватывать слабые души живых.

Есть и другие способности, но пока в голову не приходят, добавляйте известные вам.

О светлых способностях:

1. Глубинная память
2. Вещие сны
3. Толкование снов
4. Связь с умершими, помощь им и себе
5. Духовидение
6. Распознавание людей (их внутреннего состояния, их истинной сути)
7. Лечение тела и души, в том числе на расстоянии
8. Путешествие по планете
9. Постройка своего духовного мира (который нас ждет на том свете)
10. Понимание мета-значения символов и случаев, происходящих в повседневности и в мире
11. Понимание своего духовного пути, причину взлетов и падений (это Уляшов знает лучше всех)
12. Освободжение от материальной зависимости (телесной, финансовой и других)
13. Качественное положительное изменение отношений к миру и людям
14. Получение духовных заданий Сверху и помощь в их выполнении
15. Возможность встречаться и общаться с душами живых
16. Возможность контролировать сны
17..... Если еще есть - не помню. ))

Это только те, с которыми сама сталкивалась и имею некоторый опыт. Позже расскажу подробнее.

Кроме того есть такие, которые лично не наблюдала, но наслышана. О них тоже напишу.

Поделитесь, какие способности известны вам, с чем сталкивались, чего бы хотелось достичь, как к этому идете?
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.12.2023, 13:16 | Сообщение # 2 Эйпи
Только один вопрос.
Как успехи, что из способностей имеется, опишите как это работает и если можно, что это вам дало на практике?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 21.12.2023, 22:19 | Сообщение # 3 Емеля
Цитата Эйпи ()
Только один вопрос.
Как успехи, что из способностей имеется, опишите как это работает и если можно, что это вам дало на практике?

Слышу в интонации Эйпи сарказм...Присоединяюсь.....))) Это точно как и в других талантах. Кто то может, а кто то нет.Это ДАНО ИЛИ НЕТ ....

Цитата
О светлых способностях:
1. Глубинная память
2. Вещие сны
3. Толкование снов
4. Связь с умершими, помощь им и себе
5. Духовидение
9. Постройка своего духовного мира (который нас ждет на том свете)
10. Понимание мета-значения символов и случаев, происходящих в повседневности и в мире
11. Понимание своего духовного пути, причину взлетов и падений (это Уляшов знает лучше всех)
14. Получение духовных заданий Сверху и помощь в их выполнении
15. Возможность встречаться и общаться

Это есть или нет. Ни на каких форумах это не разовьёшь....Пытаться можно...но результата не будет. ЭТО ИЛИ ЕСТЬ ИЛИ ЭТОГО НЕТ, Я сколько себя помню с 4 или с пяти лет почти всё знал, что в РМ написано просто живя в доме у бабке на месте старого кладбища....Терминов не знал,НО ЗНАЛ...И про другие измерения...и про инкарнацию...и духов видел за каждым углом, что страшно было белым днём ( даже не ночью, а белым днём) одному оставаться....Это есть или нет. И на форумы РМ я вышел с памятью предсуществования в половине миров описанных Андреевым. Но меня на этих форумах РМ не ждали. Тут до меня собрались какие то ушлёпки у которых НЕТ НИЧЕГО ( не визионеры,не духовидцы, не вспоминатели глубинной памяти), но только ГОНОР,ГОНОР,ГОНОР от того , что прочли РМ и теперь у них ИСТИНА ими трактуемая. Других достоинств нет. ПРОЧЛИ РМ !!! ЗДОБУЛИ !!!!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.12.2023, 08:01 | Сообщение # 4 Владимир_К
Метафизические способности, о которых говорится выше, это не всегда духовность. Это может быть просто магия. Маг может быть достаточно меркантильным. Пример - соревнование апостола Петра с волхвом.

Сообщение отредактировал Владимир - Пт, 22.12.2023, 08:02
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.12.2023, 16:46 | Сообщение # 5 Емеля
Цитата Владимир ()
Метафизические способности, о которых говорится выше, это не всегда духовность.

Даже может быть антидуховность. Разговор не про это, а способности. Нас не удивляет, что есть люди с музыкальными талантами, или спортивные сверхспособности или ещё что то. А у других этого просто нет и не будет никогда. Так и расположенность к мистике, вещим снам, визионерству.....Это не у всех, а кому то и не надо.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 22.12.2023, 18:51 | Сообщение # 6 Эйпи
Цитата Емеля ()
Слышу в интонации Эйпи сарказм...Присоединяюсь.....))) Это точно как и в других талантах. Кто то может, а кто то нет.Это ДАНО ИЛИ НЕТ ....

Да, всё верно, сарказм. Но у меня настроение часто меняется, причём так, что если в момент прочитывания я словил скепсис, в процессе ответного написания я уже сомневаюсь, а надо ли вообще реагировать, а когда опубликую пост, то уже нередко и жалею, и чего я так..

Часто я посты вообще читаю не буквенно, а чувственно-эмоционально. Представьте как меня вымотали военные действия...
Недавно в одноклассниках выложили видео, как наши с дронов сбрасывают гранаты на противника. Написал, что это скотство. Реальное скотство. Бой должен быть честный, а не так, выслеживают сверху на ничего не подозревающиз людей, сбрасыват сверху гранаты, да ещё и раненых добивать. Скотство в чистом виде. Я такую войну не примлю, а тех кто это придумал под суд и пожизненно или вообще смертную казнь. Не, можно конечно привести массу других примеров, не менее скотских, но вот эти видео сильно как то задели. Нельзя так.
Отчасти, это всё к вопросу, что даёт вот это вот владение метафизическими способностями. Проблемы только создают эти способности. А отключить их нельзя.

Всю жизнь меня это преследует. Пытался понять и как то жить с ними, а самое главное отделить где враньё, где правда и как это использовать в мирных целях.

1. Глубинная память
Одно время был сильно увлечён, вовлечён, втиснут с систему образов, мифов, когнитивного поля Роза Мира. Ну и соответственно всё с эттм связаное. Казалось что открылась глубинная память. У меня был серия постов на эту тему. И как то внезапно ощутил себя индейцем. Вот индеец и всё. Не нужно ничего доказывать, что то понимать, я даже языка не знаю, вообще ничего не помню, кроме некоторых драматических эпизодов, которые тоже я описал десять лет назад. Не знаю как сейчас я бы к ним отнёсся.
Просто, с учётом новых информационных поступлений о том, что на самом деле, нашему человечеству не более 200 лет, а наших прадедов вообще занесли сюда в спящем виде и что это вообще были человеческие клоны. Почему клоны? В классической литературе того времени очень распространены случаи, когда человек мог поранить палец или проколоть иглой и умереть от заражения крови...Вы можете себе представить сегодняшнего человека, который порежет палец и который умрёт этого? Нет. Мало того, его палец даже и обрабатывать особенно нет смысла, ну разве чуток помыть и перебинтовать. А 100-200 лет назад запросто.
Я так думаю, что это были клоны. Клоны быстро выращивают, по ускоренной программе, поэтому они не успевают приобрести весь иммунитет, а уже потомки, то есть его дети, проходят полный цикл и приобретают полную защиту организма от вредных воздействий.
Не настаиваю, но есть над чем подумать.
Я к тому, что вполне возможно, что никакой глубинной памяти и нет. А вместо этого, есть нечто что нам насильно записали, поработали над этим очень высококлассные специалисты.

2. Вещие сны.
Верю, есть, если есть канал связи с информационным полем. Тонкие души легко всё принимают на свой внутренний харддиск и это выливается вот в такие сны. Правда они бывают с изрядными искажениями, но прислушиваться к ним стоит. У меня к примеру периодически они всплывают, например, много лет назад я видел потопы, землетрясения, взрывы... А сейчас это уже повседневная жизнь, по всему миру потопы, землетрясения взрывы.

3. Толкование снов.
Пишу от себя. Не владею. Мало ли чего там приснится. Вообще перестал парится на эту тему.

4. Связь с умершими, помощь им и себе.

Иногда снятся родители.. Не думаю, что это какая-то связь, при жизни отношения были плохими.

5. Духовидение
Когда стали появляться новые технологии связи такие Wi Fi, bluetooth, 3G.4G. 5G мне лично стало понятно, что по всей видимости, никаких духов и никакой духовности нет, всё это всего лишь высокие технологии. Чем выше развитие. тем выше технологии.

Довольно сложная тема. Как оказалось, в людях я не разбираюсь, меня легко обмануть, но лишь поначалу. Потом начинается проявка человеческой матрицы, ну.. у меня во всяком случае так работает. Часто я просто вижу, чистый человек или грязный, а от некоторых так смердит, что хоть нос зажимай. При этом они чистые. в смысле гигиены. Он метафизически смердит.

Нет. Не владею. Думал, что владею, хрен там. Ноль.

Хрень. Не верю. Поверю только если скажем, прочитает надпись, можно даже экперимент поставить.

9. Постройка своего духовного мира (который нас ждет на том свете).
Строить можно всё что угодно, но всё проверяется на поступках, конкретных делах. Мало того, проверки бывают внезапными, когда ты к этом уне готов. Это страшно, если честно...

10. Понимание мета-значения символов и случаев, происходящих в повседневности и в мире.
Те самые знаки? Да.. но это чаще приходит с годами, когда множество повторяющихся ситуаций, событий приводят к какому-то конкретному финалу или выходу.

Уляшов ни хрена не знает, только болтать любит, придумал какую-то шизофреническую теорию и живёт в ней. Легко проверяется кстати. Обычно подобные теоретики стараются облегчить смысл понятого и стараются донести её до простых людей. У Уляшова только высокомерное выпячивание своего непомерного Я. Он всё подгоняет под свою теорию, и никого не слышитю То есть, у него отсутствует обратная связь. Поддакивание ничего не понимающих дураков не есть сторонники. Нетерпимость к критике и неспособность признавать свои ошибки, вот где уязвимые места. Емеля его в пух распотрошил, а он его в ответ просто банит.

Могу ещё сказать, это просто шизофрения. Сумасшедший. В сети их полно сейчас. Могу целый список привести, блогеры в YouTube, вроде бы что то такое имеют сказать, и не агрессивные, и даже иной раз бывают очень полезные, особенно в начале, но вскоре понимаешь, нет, это шизофрения.Увы, это проблема.. Вот и Уляшов, это шизофрения.
Ну.. это так, к слову.

А вот понимание своего пути, взлёты и падения. ну тут так. Всё только опытным путём. К примеру, оценить истиную трезвость, стать по настоящему трезвенником, да ещё и осознаным и без осуждения других, возможно лишь после того, как выпита цистерна водки.. Про себя могу сказать, что лишь недавно стал осознавать, что на самом деле, ты обычный кусок дерьма (праха), все мы варимся в одной кастрюле, и нет между нами никакой разницы. Кто то что знает больше другого, ну так и тот точно также может сказать.
Высокомерие, очень серьёзный грех.

Опытно, только опытно. Никакой метафизики. И есть некий путь праведности. Моя подруга к примеру, яркий пример, женщина вставшая на путь праведности. Могу более подробно осветить.

Также.. опыт и только опыт. Особенно к старости склонность.

14. Получение духовных заданий Сверху и помощь в их выполнении.
Тут могу сказать точно. На постоянном апргрейде, если можно так сказать. По вай фаю всё поступает. Иногда задерживают сигналы, но в основном, всегда. Я это так и называю, сигналы.

15. Возможность встречаться и общаться с душами живых.

Не верю. Приведите конкретные доказательства, можно эксперимент поставить.

16. Возможность контролировать сны
Тоже не верю. Приведите доказательства.

17..... Если еще есть - не помню. ))

Есть ещё такая штука, очень хорошо описаная новыми философами и мыслителями нашего времени. Называется, приносит удачу. реальный феномен, между прочим. Хорошо показан в фильме - Форрест Гамп. Вот это самый Форрест показан как человек приносящий удачу. На протяжении всего фильма, он фактически только это и делает. Особенно хорошо освещена линия Гамп лейтенант Дэн. Во Вьетнаме он вынес его с поля боя и не дал ему умереть, тем самым прервав его родовое проклятие, все его отцы и деды должны были умереть на войне. Но он не только сломал ему карму, но и взял его под личную опеку и построил ему новую жизнь.
ну.. это как бы в копилку о метафизических способностях.

У меня есть ещё некоторые соображения по теме праведности, удачи, метафизических способностях, но это в другой раз.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 23.12.2023, 03:30 | Сообщение # 7 Вячеславна
Ух ты, это уже конструктив. Похоже, все ответы найдены и мне осталось только нервно курить в сторонке :)

Ладно, я, конечно, могу и хочу рассказать о том, о чем знаю из своего опыта, реальную рабочую информацию просто для расширения кругозора.
Знаю и утверждаю, что способности можно получить, если направлять на них свою волю, любить их и желать.
Но с пеной у рта ничего доказывать не буду, не по моей части.
А ленивым скептикам предоставляется бессрочный отпуск за свой счет aen
Итак,

По способу получения способности можно разделить на следующие:

1. Активно натренированные самим человеком, силой своей воли
2. Данные светлыми силами
3. Пассивно полученные в зависимости от среды обитания
4. Пассивно навязанные чаще всего силами темными

И здесь крайне важно поговорить -

О СИЛЕ ВОЛИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА

Где-то уже писала, что сила воли, изначально данная человеку, равняется почти божественной. "Не сказано ли, ВЫ - БОГИ ?"
Только представьте, чтобы СОЗНАТЕЛЬНО воплотиться на этой бездуховной Земле, заранее зная всю тяжесть и несчастье земной судьбы, чтобы впихнуть почти бесконечность нашего сознания, воли, силы, опыта, возможностей, творчества, совершенства, СВОБОДЫ и личности; чтобы свое мощное личное метафизическое существо впихнуть в малюсенькую точку тухлой физической плоти, требуется почти божественная сила воли. И память забирается для того, чтобы своей совершенно свободной волей преодолевая ИЗНАЧАЛЬНО СЛАБЫЙ перевес материи, достичь своей полной божественности. О, не разочаровался бы даже самый взыскательный скептик.
Первым людям до падения была подчинена вся планета и открыты небеса. Что это значит? Все духи, а также стихиали и представители всех царств природы по своим возможностям полностью служили людям. Могли дать о себе информацию, могли склонить ветви с плодами, могли на себе возить, а по воде можно было гулять, и т.д. И конечно комары их не кусали ;)
Через какой-то период после падения людям была возвращена такая возможность. Но теперь это зависило от силы воли самого человека.

Пример А. Утром что помогает вам встать с кровати? - Сила воли. А если она слаба - человек лежит, придавленный тяжестью наилюбимейшей плоти, пока голод или некая прекрасная идея не вытащит изпод одеяла.

Пример Б. Вам нужно пронести 8 вкуснейших яблок от магазина до дома. Это сложная задача? - вы даже не заметите, так как знаете такую возможность по опыту вашей натренированной воли. yes
А теперь представьте, что эти прекрасные плоды нужно раздать по одной штуке каждому представителю этого форума....
Теоретически, вы не сможете совершить такое простое действие. Потому что на то не найдется вашей воли. Ваш разум, ваше сердце будут громко сопротивляться, воля подчинится, и форумчане останутся без витаминов! Короче, без вашей свободной натренированной воли вы не можете мыслью пошевелить.
Воля к движению и развитию находится в нас с рождения, и это ТА самая неотступная нечеловеческая сила воли сжать себя и засунуть в это бренное тело (поэтому кстати у новорожденных почти 100%-ый иммунитет и прочая выживаемость). Но с возрастом воля к жизни на земле чаще всего начинает сдуваться вплоть до полусознательного лежания на диване перед телевизором с пивом. Если мы - овощи, то конечно нас будут поедать мошки и прочая мета-нечисть. Сила воли комара оказывается сильнее, и он уже не признает наше величие. Но есть ли, кто захотел бы стать истинным царем природы?... Нет желающих.

Пример В. Хотите или не хотите, но с рождением никто не может по-земному говорить, писать и читать, выражать себя в танце, в спорте, в искусстве или в кулинарии. Это - чистая работа, тренировка, посвящение этому делу времени и сил. По простому - любить нужно то дело, которым занимаешься. И да, конечно, вольные дети поглащают самые разные навыки (курсы, кружки, рукоделия) намного легче, чем матерый взрослый.

Пример Г. Всякий известный вам духовидец ГОДАМИ ежедневно, ежечасно размышлял об устройстве мироздания, бесконечно задавал вопросы вверх и во все стороны, и бессонными ночами ЖАЖДАЛ ответов. Он всем существом любил тему, в которую, по мере готовности, получал возможность войти, познать и насытиться(!) Своей непреодолимой любовью к НЕЗЕМНОМУ он освобождался от силы материи и уже не мог не стать "Магелланом духовного космоса".

Пример Д (сложный). Что лучше, тратить силы на обработку земли (сельское хозяйство), или тратить силы на покорение холодных вершин? И почему?

В общем, конечно, большинство людей, по незнанию потеряв 90% воли, пытаются считать себя самодостаточными. Ну что ж, на здоровье. Виноград то зелен... aen

А тем, кто еще способен шевелиться душой, я бы предложила простую вещь: найти в себе рычаг переключения скоростей своей воли. Может, это кнопка или замОк с ключом, или задвижка...)) Что вы знаете о своей воле, на что вы ее используете. Вспомните, когда в жизни вы чувствовали, что можете свернуть горы? Может ли оказаться, что иногда не на те вещи вы тратили свои силы, и именно поэтому они иссякли?

---------------
Эх, крайне не хватает времени за один присест написать больше, хотя тема до середины еще не дошла... Приходится кусочничать %))
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Вс, 24.12.2023, 13:43 | Сообщение # 8 Владимир_К
Вячеславна, хорошо сказано. По поводу воплощения на этой грешной Земле, я писал, что на уровне Духа мы воплощаемся добровольно с целью её просветления, а вот на уровне души другое дело, кто по желанию, кто принудительно. Не отработал долги, против своей воли воплотишься. Есть такие существа, Владыки Кармы называются. так у них воля сильнее. Я это не к тому что воля ничего не значит. Имеет ещё значение и гармония со Вселенной. У человека может быть хорошее зрение и со слабой и с сильной волей. Так и способности. Блаватская, так вообще никакой волей не обладала, за что её и выгнали с ордена.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.01.2024, 19:53 | Сообщение # 9 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Пример А. Утром что помогает вам встать с кровати? - Сила воли.

Энергия.

Цитата Вячеславна ()
А если она слаба - человек лежит, придавленный тяжестью наилюбимейшей плоти, пока голод или некая прекрасная идея не вытащит изпод одеяла.

Т.е. у человека нет энергии и он встанет только тогда, когда потребуется дотянуться к источнику энергии - еда или идея.

Ты пишешь будто бы не о силе воли, а о чувстве долга.
Гости

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 06.01.2024, 00:37 | Сообщение # 10 Вячеславна
Этот текст написала еще до Нового Года:

Ну...тогда придется рассказать еще о том, что бывает эгоистичные желания и неэгоистичные.
.

О целях и причинах для развития способностей:

Надо вспомнить, как люди выбирают профессию, так и причины для развития мета-способностей получаем следущие:

- Истина ради истины, наука ради науки, порядок ради порядка, способности ради способностей. Потому что чувствуешь к ним тягу, любовь.
- Из корыстных побуждений. Корысть, напоминаю, может быть ну самая разная. Повысить свой статус в чьих-то глазах, заработок и проч.

В первом случае человек работает с душой, любовью, и у него получается больше и лучше.
Во втором случае, работает с эгоизмом. Но с эгоизмом духовные дары не видать.
Вот любит духовидец метафизику всей душой, и он к ней становится способным. СТАНОВИТСЯ.
Любит Менделеев химию - получает откровения по открывшемуся каналу. НАДО ЛЮБИТЬ.
Без любви мир и отдельный человек погрязает в том, в чем уже погряз.

(Это я к тому, что Блаватская могла иметь всё, но захлестнуло ее любование собой. Это даже на расстоянии ощущается. Вот и потеряла, что имела.
"Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет." )
.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НЕ СТАВИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ:

Эксперименты между людьми имеют тот же смысл, что и чудеса, которые требовали от Христа или пророков скептики и ленивцы.
Чудеса заставляют верить против воли, но не ведут к истине. Если человек не принял сначала истину, то позже он очень последовательно и логично превращает все чудеса в совершенную материю, и его душа становится еще более жесткой и невосприимчивой к духовному.

Так что не надо доверять или проверять меня. Я просто делюсь инфой, которая мною лично испытана. Вообще, просто пишу, потому что чувствую внутреннюю тягу. Надеюсь, без корысти )))))

Самостоятельные эксперименты над собой без любви, без чистого желания, тяги - тоже чреваты неприятными последствиями. Человеку быстро удается влезть во что-то метафизическое и это, по неподготовленности души, по слабости ее воли - может КРАЙНЕ напугать и оттолкнуть от дальнейшего развития этой возможности.

Поэтому. Метафизика и духовность - это не веселье такое. МЕТАФИЗИКА - НЕ ИГРУШКА. ЭТО - СИЛА ЖИЗНИ, В ЕЕ ЧИСТОМ ПРОЯВЛЕНИИ. Сила жизни такова, что материей ослабленную душу можно почти убить. Ну, это как прыгнуть в бушующий океан, не умея плавать и без плавсредств. Поэтому у духовидцев чаще всего имеются проводники, выступающие также защитниками для слабой души.
.

БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ СПОСОБНОСТЕЙ:

Вспомните дело, которое любите. Обычно человек не позволяет шутить над тем, что любит. Относится с уважением и заботой.
Представьте любимое хобби. Конечно, если оно не направлено против окружающих.)) Каждый тратит коллосальные силы, время и средства на то, чтобы это хобби развивалось. Но любое дело может развалиться, если во главу угла поставить корысть или отнестись не достаточно серьезно. О, если бы Андреев или Сведенборг после первого видения решили на этом заработать, поставить на конвеер, сейчас о них никто бы не знал. И это нормально, что вокруг них всегда находились скептики. Никогда не стоит никому ничего доказывать. Это - ваше личное. Ваше внутреннее. Это - уже путь к жизни. Мы - еще дети. Ну, может, кто-то из вас уже взрослый.... Дети хвастаются, что научились писать и читать. А профессионалы не хвастают. Они создают трактаты и энциклопедии, которыми пользуются во всем мире.
- Любите дело, над которым работаете
- Относитесь серьезно, не легкомысленно
- Уважайте это дело
- Не хвастайтесь, но обсуждайте
- Откажитесь от корысти любой
- Не ждите мгновенных результатов

Как в любом деле. И если подход будет правильным - результат не заставит ждать.

.

--------
Добавлено 5.1.2024

ЗАЧЕМ НУЖНЫ МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ:

Да потому что это нормальное наше состояние! Это реальное состояние души человека за счет духовной искры в нем. Это как спросить, а зачем человеку ноги и зачем ему учиться ходить???? Это часть жизни, данной нам Творцом. Жизнь содержит в себе бесконечную силу и возможности. Только земные люди не понимают истинного значения фраз и лозунгов о свободе, величии человека и счастье жизни.

ЗАЧЕМ ЭТО МНЕ: для меня это НЕ цель. Получение духовных даров или хотя бы какого-то опыта происходит автоматически на разных этапах духовного развития. Говоря о просветлении Вселенной, мне кажется, мало кто прикладывает к этому свои личные усилия. Красиво говорить без конкретных действий и результатов - как гулять по магазинам без денег.. Лучше уж в парк сходить, воздухом подышать.
Отказываясь здесь и сейчас и в каждую следующую минуту от эгоизма, материализма, жадности, обид, злости, ненависти и мести, мысля и действуя доброжелательно - мы протаптываем дорожку к свободе жизни и ее безграничным возможностям (бонусам и плюшкам).
А еще... Поднимаясь по метафизической лестнице мы получаем эти способности, а значит, мы можем и должны их использовать с пользой и для последующего роста.
"Да дело даже не в деньгах. Мне вообще надоело сидеть за этим столом. Я чувствую себя переростком" (с)

Вопрос на засыпку: Зачем человеку зрение?
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Сб, 06.01.2024, 00:41 | Сообщение # 11 Вячеславна
Цитата Аглая ()
Энергия.

Ты пишешь будто бы не о силе воли, а о чувстве долга.

Конечно, все три связаны и требуются для прогресса. Но воля - это рычаг.

Энергия - это наличие жизни в нас, связь с источником жизни, любовь. Электричество.
Чувство долга - это наш разум, а лучше - мудрость, которая предлагает место для шага вперед. Механизм, лампа.
Сила воли - это наше личное решение "сделать" или "не сделать", то есть использовать или не использовать энергию и инфу. Рычаг, кнопка.

При нашем согласии СИЛА ВОЛИ СОВЕРШАЕТ выбор ЧУВСТВА ДОЛГА с помощью имеющейся ЭНЕРГИИ.

Без чувства долга (разума) - мы будем выбирать и совершать только глупости всякие.
Без воли - мы красиво и разумно размышляем и речи толкаем, а результата нет.
А без энергии - и разум и воля остаются мертвы.

Поэтому я и ставлю ударение на воле. Ведь это наш личный выбор между доброжелательностью и злостью, правдой и кривдой. Эти выборы и записываются в наше "Личное дело"...

Кстати, АФФЕКТ обычно происходит без участия воли и разума, когда духовные силы захватывают человека и через него совершают свои действия.
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Сб, 06.01.2024, 12:58 | Сообщение # 12 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Вспомните дело, которое любите. Обычно человек не позволяет шутить над тем, что любит. Относится с уважением и заботой.

Вячеславна, здесь я с вами совершенно согласен.

Цитата Вячеславна ()
Во втором случае, работает с эгоизмом. Но с эгоизмом духовные дары не видать.

А здесь на половину. Бывают тёмные духовидцы, тот же Сталин и Гитлер. Помощь в духовном развитии могут оказывать и тёмные иерархии. За выше указанными личностями такие иерархии стояли.

Цитата Вячеславна ()
Это реальное состояние души человека за счет духовной искры в нем.

К стати, как вы относитесь к тезису что все люди на уровне Духа светлые, а испорченность происходит на уровне души?
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 07.01.2024, 13:06 | Сообщение # 13 Эйпи
Цитата Вячеславна ()
ЗАЧЕМ НУЖНЫ МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ:

Я тут делаю пробежки и во время бега у меня как-то более интенсивно работает голова, ну оно и понятно, стресс, встряска, повышенное давление, кровь ускоряется. ... ну и соответственно мысли приходят.
И вот одна из них. На предыдущем форуме есть такой долбодятел по фамилии Уляшов. Он выстроил какую-то совершенно бредовую философию, подвёл под неё какое-то теоретическое обоснование, но любая попытка попросить его хоть как-то обьяснить её более простыми словами, натыкается с его стороны дичайшим сопротивлением. В результате неизбежно приходит мысль, он либо дурак, либо шизофреник. Но вникать в эту хрень нет ни малейшего желания ни времени. Тем более что есть люди (Емеля), которые нашли время и разоблачили всю его бредовость в пух и прах, за что получили по башке от этого гражданина. hehe
Так вот, надо ли обладать какими-то сверхспособностями чтобы понимать, вот это очевидная чушь, а вот это допустим, достойно пристального внимания и дальнейшего изучения и почему одним видна вся чепушильность этих людей, а других нет. Мало того, они даже и обижаются когда им об этом говоришь.
Но самое главное, любая теория лишена всякого смысла, какой бы безумной она ни была, если автор её в упор отказывается её распетрушить простыми словами, не требующими специальных терминов. И к тому же эта теория практически полностью разбивается вдребезги под напором реальности, свершившегося настоящего и неопровержимых событий.

Вот.. умение выявлять очевидных и неочевидных дураков, это можно отнести к метаспособностям?

Второй пример. На днях мы со своей подругой гуляли по вечернему Эйлату. И она мне задала вопрос, а как ты не боишься ездить в одиночку по странам? Я даже не знал толком что и ответить на это. И тут мне в помощь пришли видео одного из моих любимцев Алекса Брежнева, дальнобойщика из Канады. Мне внезапно пришло в голову, скорее всего, отсутствие страха и способность легко ориентироваться в незнакомой местности и в чужеродной среде дано от рождения.
Да просто весь мир делится на три категории.
Первая - это люди с шилом в жопе и обладающие внутренним навигатором. Этот навигатор выведет его из любого положения, в любое место и куда угодно в принципе. По одному ему известным ориентирам. Как оказалось, таких людей не так уж и много, 3-5 процентов от общей массы.

Вторая, люди в автобусах и покупающие туры. Их собирают в автобусы, и увозят из точки А в точку Б. Ну и по ходу пьесы, их возят по разным местам, но суть не меняется - они в автобусе (самолёте, круизном лайнере, поезде, лошадиной карете, караван верблюдов, но иногда пешком на своих двоих), но суть не меняется. Их маршрут ограничен перемещением своей задницы из одной прочерченой точки к другой прочерченой точке, но эти точки им прочертили заранее и сделали это не они сами. Таких уже намного больше, может и половина всего земного шара.

Третья, сидящие на диване (кресле, стуле, гамаке) и смотряшие по телевизору (телефону, компьютерному экрану), как первая категория путешествует. Таких тоже тьма тьмущая.

Вопрос.. Обладание внутренним навигатором и способность свободно ориентироваться в незнакомой среде - это метаспособность или нет?

Сообщение отредактировал Эйпи - Вс, 07.01.2024, 13:17
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.01.2024, 02:50 | Сообщение # 14 Вячеславна
ДА! Да, Эйпи, эти две вещи, и некоторые другие, которые ты выше описывал, -- это действительно реальные способности.
Тут можно вспомнить о гороскопах, скорпионам свойственно хорошо ориентироваться на местности.
Надо только понимать, что "врожденные" способности - это такие мета-каналы, которые усилены дополнительной защитой Сверху, как некий "набор для выживания" в условиях полной несознанки при воплощении на Земле.
Кроме общего набора, обязательно есть и индивидуальные.

Но у меня вопрос к тебе, Эйпи: есть ли во всем мире и во всей истории хотя бы один человек, которого ты настолько уважаешь, чтобы при нем оставаться в рамках культурного общения? Может, существует такая идея ради которой ты мог бы пожертвовать свою любовь к переходу на личности? Ась?
Ты ведь совсем другой. Или ты совсем забыл себя?

Может, ты и скептически относишься, но привычка к грубости и злости, обидам - это непробиваемый щит для метаспособностей, когда даже имеющиеся - слабеют и исчезают. Что уж говорить о новых... Например, такая важная СПОСОБНОСТЬ, как восстановление здоровья организма. ;)

Кстати, тоже, может тебе и наплевать, но сны с твоими родителями - это их личная попытка связаться с тобой. И именно потому, что отношения у вас были не очень. Они хотели, и уверена, что все еще хотят, достучаться до тебя, скорее всего извиниться и передать важную инфу. Это - прекрасная возможность облегчить их состояние и улучшить - своё.

И всё таки я думаю, что твоя безудержная грубость - это не ты сам. Что-то вроде короновируса... У тебя есть антивирус?
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.01.2024, 03:04 | Сообщение # 15 Вячеславна
Цитата Владимир ()
А здесь на половину. Бывают тёмные духовидцы, тот же Сталин и Гитлер. Помощь в духовном развитии могут оказывать и тёмные иерархии. За выше указанными личностями такие иерархии стояли.

С этим не спорю. И я тоже указывала на "магрибинских магов". Это последователи египетских жрецов-волхвов.
Только я считаю, что за исключением особо-активных сатанистов, среди знакомых форумчан таких темных мы не найдем. И не найдем желающих влезть в темную магию.
Так что вы со мной полностью согласны, только этого еще не знаете ))) happy

Цитата Владимир ()
К стати, как вы относитесь к тезису что все люди на уровне Духа светлые, а испорченность происходит на уровне души?

С этим тоже не буду спорить. Просто часто оказывается, что разные люди в одни и те же слова вкладывают разный смысл. Ну, например, для меня, Дух человека - это искра Божия. Она конечно - светлая и другой быть не может. А наша душа - это мы лично до просветления. Чтобы мы имели постоянную жизнь, Искра привязана к нам постоянно, хотя бы слегка, и она всегда тянет нас к Источнику. Но для полной свободы выбора, чтобы мы стали свободными как боги, здесь на Земле к нам также слегка привязывается противоположность духа - материя, которая сама в себе мертва и антиДуховна. И в зависимости от НАШЕГО СВОБОДНОГО выбора - мы уже сами привязываемся все крепче и сильнее к одному из полюсов. И получаем то, что выбираем. А двум господам служить не удастся, хоть ты тресни...
Ну как, похоже? ))
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.01.2024, 08:20 | Сообщение # 16 Владимир_К
Цитата Вячеславна ()
Цитата Владимир ()

С этим тоже не буду спорить. Просто часто оказывается, что разные люди в одни и те же слова вкладывают разный смысл. Ну, например, для меня, Дух человека - это искра Божия. Она конечно - светлая и другой быть не может. А наша душа - это мы лично до просветления. Чтобы мы имели постоянную жизнь, Искра привязана к нам постоянно, хотя бы слегка, и она всегда тянет нас к Источнику. Но для полной свободы выбора, чтобы мы стали свободными как боги, здесь на Земле к нам также слегка привязывается противоположность духа - материя, которая сама в себе мертва и антиДуховна. И в зависимости от НАШЕГО СВОБОДНОГО выбора - мы уже сами привязываемся все крепче и сильнее к одному из полюсов. И получаем то, что выбираем. А двум господам служить не удастся, хоть ты тресни...
Ну как, похоже? ))

Всё таки чуть чуть не так. То что Дух - это Искра божья, мы сходимся, но Искра божья это и есть мы. Это тот человек который создан по образу и подобию Божьему. Эта Искра из космоса спускается в систему миров одной из планет, обосновывается в одном из высших миров. там она создаёт шельт (душу) которая и спускается в мир, предназначенный для просветления материи. Только вот материя не мертва. Элементарные материальные частицы живые, частично разумные, обладающие свободой воли, существа. А просветление заключается в том, чтобы поднять эти частицы на следующий более высокий, растительный уровень.

Цитата Вячеславна ()
Цитата Владимир ()

С этим не спорю. И я тоже указывала на "магрибинских магов". Это последователи египетских жрецов-волхвов.
Только я считаю, что за исключением особо-активных сатанистов, среди знакомых форумчан таких темных мы не найдем. И не найдем желающих влезть в темную магию.
Так что вы со мной полностью согласны, только этого еще не знаете )))

Тёмных магов не обязательно привязывать к какой либо культуре, они бывают везде. Даже православный священник может быть тёмным магом. Распутин, к примеру.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.01.2024, 10:38 | Сообщение # 17 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Конечно, все три связаны и требуются для прогресса. Но воля - это рычаг.

Энергия - это наличие жизни в нас, связь с источником жизни, любовь. Электричество.
Чувство долга - это наш разум, а лучше - мудрость, которая предлагает место для шага вперед. Механизм, лампа.
Сила воли - это наше личное решение "сделать" или "не сделать", то есть использовать или не использовать энергию и инфу. Рычаг, кнопка.

Чтобы не уходить в дебри всегда неплохо найти первооснову, то, из чего всё состоит. А состоит всё в мире из материи, энергии и сознания. Энергия связывает материю и сознание. Вот, в примере Эйпи, когда в автобусе туристов перевозят, то чужая энергия их материю перевозит из точки А в точку Б. Что побудило людей совершить путешествие? Материя. Дойдет ли что-то до их сознания - чуть-чуть, ровно столько, сколько энергии (воли) потрачено на покупку билета. Но через посредство водителя и экскурсовода все-таки материя немного разуплотнится. И в следующий раз эта материя пропустить больший поток энергии между материей и сознанием.
Это, как по мне, и есть вся метафизика и сверхспособности - добраться до сознания, не разума, который суть продукт материального мозга, а то, что является Знанием без слов: саттва, информационное поле, голос Бога. И связать материю с Сознанием может только энергия, поэтому все практики сводятся к накоплению энергии и улучшению проводимости энергетических каналов тела. Вот у того же Эйпи каналы хорошо работают от природы, плюс поддержание их через физические упражнения и очищение тела. Яник неплохо йогой умеет себя в тонусе поддерживать.
У тебя, Вячеславна, тоже от природы проводимость тела для космических энергий хорошая, но ты зачем-то её, как мне кажется (могу ошибаться), тормозишь. Намеренно не позволяешь себе "улететь" раньше времени. Наверное, чтобы лучше изучить людей, их быт - ты сталкер в этом мире, ну и, видимо, проводник энергии сверху вниз и информации снизу вверх.
Гости

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.01.2024, 10:46 | Сообщение # 18 Аглая
Цитата Вячеславна ()
Но у меня вопрос к тебе, Эйпи: есть ли во всем мире и во всей истории хотя бы один человек, которого ты настолько уважаешь, чтобы при нем оставаться в рамках культурного общения? Может, существует такая идея ради которой ты мог бы пожертвовать свою любовь к переходу на личности? Ась?

Может, в этом его миссия? Научить других (Вячеславну или Аглаю) быть честным с собой самим, отдавать отчет в своих чувствах и называть вещи своими именами. :)
Потому что привычка оставаться в рамках культурного общения она ведь проникает и во внутренний диалог тоже, так прилипает к лицу, что за этой маской сам забываешь кто ты и что ты.
Тяжелая у Эйпи миссия )
Гости

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.01.2024, 16:33 | Сообщение # 19 Эйпи
Цитата Вячеславна ()
Ты ведь совсем другой. Или ты совсем забыл себя?

Вячеславна, не надо мне говорить какой я, я такой какой я есть и другим не буду. С другой стороны, я примерно понял ход твоих змеиных мыслей hehe но, для меня это лишь означает, что ты ни хрена не поняла в отношении этого персонажа.
Точнее так. Я не смог это сделать и вполне возможно, на это тоже необходимо обладать какой-то особенной одарённостью, показывать ПОЧЕМУ шизофреник есть шизофреник, а его учение бред. Увы, нет у меня способности показать это так, чтобы и другие это поняли..

А у этого сайта был шанс реально стать другим, по наполнению, но увы, я вынужден фиксировать некое проклятие Розы Мира. Некогда робко сформировавшееся массовое движение постепенно сошло на нет и превратилось в полную противоположность того, о чём мечтал Андреев. А начавшееся в 2008 году дробление форумов на мелкие осколки лишь усугублюят эту тенденцию.

Цитата Вячеславна ()
есть ли во всем мире и во всей истории хотя бы один человек, которого ты настолько уважаешь

Разумеется есть и их довольно много, просто они к Розе Мира никакого отношения не имеют. Не имеют они отношения впрочем и к какой-либо так называемой духовности. Скорее всего тебе они не понравятся.

Сообщение отредактировал Эйпи - Пн, 08.01.2024, 16:48
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.01.2024, 07:44 | Сообщение # 20 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Может, в этом его миссия? Научить других (Вячеславну или Аглаю) быть честным с собой самим, отдавать отчет в своих чувствах и называть вещи своими именами.

Аглая, в психбольнице тоже все честные, ведь они искренне верят в то о чём говорят.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА