[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Яник  
Геополитические расклады современности
Дата: Ср, 17.07.2024, 08:07 | Сообщение # 21 Магистр_истории_Сель
Яник этой, как ты выражаешься х@йне  учили не только в моём самом плохом в Европе университете. Но и в в Гарварде и в Йеле.

Почитай Бжезинского про "Шахматную доску" или Каплана "Месть географии" Другое дело что в западных университетах были и остаются университетские свободы. А я учился в эпоху господства коммунистической религии. Сейчас в РФ университетские свободы свёрнуты, а подлинная наука либо эмигрирует либо подстраивается под Хтонь. Вот и Аглая предлагает с нею дружить. Аглая пусть дружит. У неё может и получится. 

Я тоже со своими коллегами в 2013 практиковал родноверие. Работает. 

Верить можно во что угодно. Можно создать и новую веру. Я сейчас принадлежу к пиратскому вероисповеданию. Это мировой тренд - вера у каждого должна быть по возможности индивидуальной. Иначе угроза стать игрушкой эгрегоров. А тёмные эгрегоры перманентно воюют между собой. И люди для них только ресурс для войн в широком смысле этого слова. 

И я Яник не понимаю, как можно разобраться с хтонью в одной метакультуре, а остальное оставить на десерт. Другое дело что до других метакультур у людей русской культуры руки коротки.

Просторы Евразии исторически перманентно беременны Чингиз ханами Петрами Великими Николаями Палкиными  Сталиными Хрущёвами Брежневыми и Путиными. 

Эта огромная по территории страна никогда не имела чётких границ и ментальных очертаний. Эта страна не только при Сталине, а всегда нависала над Европой как враждебная ей территория. Другой такой опасностью была Османская империя. Ведь Европа это небольшой полуостров на западном окончания Евразии. 

КАк только Россия в военном отношении усиливалась, она сразу же лезла к Европе в родственники и на этом основании вмешивалась в Европейские дела. И это было задолго до Сталина и продолжается и после него. 

У Миттерана был план присоединения РФ к НАТО. Но с одновременным выходом из НАТО США.  И именно с этим планом выдвигался в Президенты РФ мой приятель Богданов (партийная кличка председатель Бо). Главный открытый масон в РФ. 

Потому что двум сверхдержавам как двум медведям  в Европе будет тесно. По плану Митерана США должны были заниматься стратегической безопасностью в Западном полушарии.

А ведь с 30 летней войны идо 2017 года все главные мировые конфликты зарождались именно в Европе. 
Но она очень ослабила себя в прошлом веке двумя мировыми войнами. Объединилась в ЕС и НАТО от этой слабости. 

Я в этой теме больше пока постараюсь не писать. Развивайте ваши мысли дальше. Я не верю, что на основании наших знаний и пониманий мы можем дать сейчас адекватный анализ и прогноз.

А что можем, Аглая уже сформулировала. Сейчас рушатся правила прежнего миропорядка и пока не сформируется новый миропорядок будет эпоха хаоса и тумана войны. Когда вся действительно ценная информация секретиться и прячется от ширнармасс. 

Имхо в такой ситуации  не геополитические расклады вычислять надо, а честно самому себе задать вопрос. А чего хочешь конкретно ты, о чём мечтаешь. И мечтать и приближать свою мечту как умеешь. 

Но если кому интересно заняться геополитикой, пожалуйста, это не вредно. Особенно если руководящие посты занимаешь. Ну а если не занимаешь, то хотя бы не вредно как средство в профилактике деменции. А она грозит уже нам всем. не одному Янику.
Модераторы

Цитата

С друзьями легче море переплыть
И есть морскую соль, что нам досталась,
А без друзей на свете
Было б очень трудно жить,
И серым стал бы даже алый парус.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.07.2024, 09:14 | Сообщение # 22 Яник
Цитата Аглая ()
Спроси у Ондатра при случае -
сегодня и спрошу офлайн))
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Ср, 17.07.2024, 09:57 | Сообщение # 23 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
А что можем, Аглая уже сформулировала. Сейчас рушатся правила прежнего миропорядка и пока не сформируется новый миропорядок будет эпоха хаоса и тумана войны. Когда вся действительно ценная информация секретиться и прячется от ширнармасс.

Так вот, Сель, моя мысль в том, что ширнармассы обладают через связь со своими корнями (той самой хтонью) информацией более существенной, чем та, которую от неё скрывают. Иначе стали бы жадные люди тратиться на соцопросы. 
Поэтому то, что происходит внизу (с нами всеми) идентично тому, что происходит в верхах власти. И даже в Небесах. Всё синхронизировано. 

Цитата drakonzmeia ()
Имхо в такой ситуации  не геополитические расклады вычислять надо, а честно самому себе задать вопрос. А чего хочешь конкретно ты, о чём мечтаешь. И мечтать и приближать свою мечту как умеешь.
 Золотые слова! 

Хаос и бардак пока, согласна. Но если видишь крупицы положительных тенденций, то надо поддерживать их энергией - вниманием. 
Как ты в ветке про Арестовича красными буквами выделил: 

Цитата drakonzmeiaАрестович в своём телеграм канале: Внимание управляет миром. https://rozamira.moy.su/forum/11-115-3757-16-1720726562
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.07.2024, 11:34 | Сообщение # 24 Яник
Цитата Яник ()
Нас волнует наша, кровная. Велес и Перун, Вещий Лес и Кощеево царство.А с теми будем потом разбираться.

Цитата Аглая ()
Не разбираться, а вникать, изучать, будить свою глубинную память. У кого не разбудится - проявлять искренний интерес. 
У тебя получается, что от этого надо отказаться, забыть, изгнать как вредное и недостойное. Нет. Надо как с карельским эпосом (скандинавским) - собрать по кусочкам и вернуть в сознание.
Под словом "разбираться" я все это и имел ввиду. А не типа разобраться это шило под ребро  :) 
И вообще могло показаться, что я априори негативно отношусь к русской Хтони и к Великой степи.
Я к ним в целом очень даже неплохо отношусь. Просто считаю, что их соотношение в каждом русском человеке д.б. гармоничным.
И враждовать они не должны ни разу. Для меня гармонично преобладание Европы. Для волхва из Вещего леса - русской Хтони. Для кого-то - равное соотношение Европы, русской Хтони и Великой Степи (с минимальным преобладанием последней в силу происхождения)).
А так я еще надеюсь в конце августа встретиться с волхвом из ВЛ. Если он здесь появится - уже 6 дней не появлялся... А если и не появится...
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.07.2024, 14:09 | Сообщение # 25 Аглая
Цитата Яник ()
И вообще могло показаться, что я априори негативно отношусь к русской Хтони и к Великой степи.Я к ним в целом очень даже неплохо отношусь. Просто считаю, что их соотношение в каждом русском человеке д.б. гармоничным.
И враждовать они не должны ни разу. Для меня гармонично преобладание Европы. Для волхва из Вещего леса - русской Хтони. Для кого-то - равное соотношение Европы, русской Хтони и Великой Степи (с минимальным преобладанием последней в силу происхождения)).

Как сказала выше, астрологически, за авантюризмом Великой Степи будущее. Не зря сейчас появилось выражение - цифровые кочевники.

Европа готова открыть границы, организоваться передвижение из страны в страну для своих граждан, но управлять хаосом не способна, вернее, опасается. 

Возможно, Провидение укрепляет её за счет пассионариев-мигрантов из России-Украины. Во времена Орды Европа проявила себя по-водолейски через Ганзейский союз и, наверное, колонизаторство. А Великая Степь дала миру образцы демократии, почтовую связь, ямы на Руси - перекладные лошади и ямщики,  возрождение значения Великого шелкового Пути - охраняемые торговые пути, самоуправление на местах. Вообще это была мощная модернизация варварских племен Азии - развитие науки, строительство городов. 

Европа слишком традиционна. Она старается сохранить прошлое, свои древности, свои фамилии. Свою хтонь, если хотите. Она уверила всех, что её драконы и вампиры - это культура, а наши домовые и лешие - это пережитки прошлого. 

Великая Степь разберется, поставит всё на место. Как Чингиз-Хан )

А если не как Чингиз-Хан, то надо вспоминать общие корни. Мало надежды, что Европа снизойдет, а Россия сможет убедить или вообще станет убеждать. Это я сейчас не про историческую встречу в рм-верхах, а про бренный уровень мировой политики )
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.07.2024, 21:05 | Сообщение # 26 Магистр_истории_Сель
Аглая 
цифровые кочевники это не просто выражение. В Киргизии это конкретный юридический статус. Воспользовавшись им, мои коллеги по партии, которым грозила мобилизация, осенью 2022 переехали в Киргизию. А оттуда, кто куда сумел.
Модераторы

Цитата

А без друзей на свете
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.07.2024, 07:51 | Сообщение # 27 Владимир_К
Цитата Аглая ()
А Великая Степь дала миру образцы демократии,
Когда хан или царь мог отрубить голову ближайшему своему подданному, это демократия?
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.07.2024, 09:37 | Сообщение # 28 Аглая
Цитата Владимир ()
Когда хан или царь мог отрубить голову ближайшему своему подданному, это демократия?
Во всей Европе власть передавалась по наследству в это время и через заговоры. А в империи Монголов она выбиралась. Желательно было принадлежать к роду Чингизидов, но даже это правило нарушалось, если на то была воля курултая.

______
Я так понимаю, на сторону Яника подтянулась тяжёлая артиллерия  hehe в лице Владимира.

Сообщение отредактировал Аглая - Сб, 20.07.2024, 09:40
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.07.2024, 10:14 | Сообщение # 29 Аглая
Цитата Яник ()
И вообще могло показаться, что я априори негативно отношусь к русской Хтони и к Великой степи.Я к ним в целом очень даже неплохо отношусь. Просто считаю, что их соотношение в каждом русском человеке д.б. гармоничным.
И враждовать они не должны ни разу.

Вообще там, где ты видишь Хтонь, Европу и Великую Степь вполне логично можно рассматривать Материю, Движение и Сознание. Мне кажется, что напрашивается само собой.
Это всё штуки, навязанные богословием. Тело/материя всегда виновны. На самом деле всё упирается в то, чтобы сознание свободно могло перемещаться между материальными мирами разной плотности, а в идеале осознавала монаду во всех мирах одновременно. Это если говорить о "каждом русском". Но то же самое с коллективным сознанием. Надо знать все аспекты реальности, чтобы получить доступ к эссенциальному Знанию. И узнавать надо без предубеждений, фикций, стереотипов и установок.
И это, кстати, не про то, что Сознание должно узнавать Материю и Движение. Нет, это про Наблюдателя, который выше уровнем. И высшая триада (Сознание-Материя-Движение более тонкого уровня того же человека) созерцают игру физического уровня.

Цитата Яник ()
Для меня гармонично преобладание Европы. Для волхва из Вещего леса - русской Хтони. Для кого-то - равное соотношение Европы, русской Хтони и Великой Степи (с минимальным преобладанием последней в силу происхождения
Любое "преобладание" уже дисгармония. Но фиксация в сознании этого факта, я считаю, говорит за включение того самого Наблюдателя. А кто может оценить ещё? Но его роль в фиксации происходящего на физическом уровне - игре сознания через движение материи через их борьбу или согласие. Не думаю, что так уж важно. Важно - наблюдение и фиксация опыта. Важно перемещение точки сборки на другой уровень, где Европа, Хтонь и Великая Степь в совокупности символизируют архетипическую жизнь.
А преобладание говорит о том, что ты больше внимания даешь внутренней Европе. Чем и культивируешь её в себе - внимание это энергия. Остальные архетипические субличности у тебя недоедают hehe

Сообщение отредактировал Аглая - Сб, 20.07.2024, 10:17
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.07.2024, 17:29 | Сообщение # 30 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Я так понимаю, на сторону Яника подтянулась тяжёлая артиллерия   в лице Владимира.
С излишней подозрительностью желательно бороться, в смысле самосовершенствоваться.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.07.2024, 18:15 | Сообщение # 31 Магистр_истории_Сель
Цитата Аглая ()
Любое "преобладание" уже дисгармония. Но фиксация в сознании этого факта, я считаю, говорит за включение того самого Наблюдателя. А кто может оценить ещё? Но его роль в фиксации происходящего на физическом уровне - игре сознания через движение материи через их борьбу или согласие. Не думаю, что так уж важно. Важно - наблюдение и фиксация опыта. Важно перемещение точки сборки на другой уровень, где Европа, Хтонь и Великая Степь в совокупности символизируют архетипическую жизнь.А преобладание говорит о том, что ты больше внимания даешь внутренней Европе. Чем и культивируешь её в себе - внимание это энергия. Остальные архетипические субличности у тебя недоедают

Аглая совершенно нет желания с тобой полемизировать. Потому что тема очень глубокая. Но чтобы мне лучше понимать, требуется "исправление слов" понимание терминов. Что ты понимаешь под Наблюдателем? Об этом термине очень интересно имхо рассуждал Арестович. Подозреваю, что такого понимания теологии он поднабрался у своих учителей близких к католической традиции и даже конкретнее к ордену иезуитов.

Наш мир невозможен без наблюдателя. Об этом вся современная квантовая физика.

Высшим наблюдателем является создатель нашего мира. Потом, согласно традиции религий авраамического корня, Создатель создал второго наблюдателя - Люцифера. Тот отпал, стал Противобогом. Тогда Создатель создал третьего наблюдателя Человека и человечество. 

Не станет наблюдателей, некому станет наблюдать, тогда и нечего будет наблюдать. А вот можно ли уничтожить Первого наблюдателя? Создателя. Некоторые радикальные философы считают, что можно. Михаил Веллер к примеру считает, что конечная цель всей истории человечества - уничтожить всю Вселенную. Зачем? тут я Веллера не понял. Может быть для того, чтобы очистить место для нового творчества. 

(Или в системе терминов Аглаи Наблюдатель это нечто совершенно иное?)
Модераторы

Цитата

А без друзей на свете
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.07.2024, 20:18 | Сообщение # 32 Яник
Цитата Аглая ()
Любое "преобладание" уже дисгармония.
Может я тебя неправильно понял... Ты же не выступаешь за то, чтобы всего было поровну и одинаково у всех???
Это как-раз была бы всеобщая смерть.
Для каждого есть свое гармоничное сочетание. Индивидуальное. С обязательным преобладанием какой-нибудь компоненты.
Только так будет жизнь и творчество...
Имхо
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Сб, 20.07.2024, 21:34 | Сообщение # 33 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
Михаил Веллер к примеру считает, что конечная цель всей истории человечества - уничтожить всю Вселенную. Зачем? тут я Веллера не понял.
давай начнем с чего попроще ))
Веллер в романе "Всё о жизни" (если не путаю) писал как раз, что человечество эволюционирует для того, чтобы в нужный момент спасти Землю и сохранить тем самым Сознание Вселенной. И даже вооружение как-то двигает прогресс и, возможно, однажды понадобится, чтобы уничтожить какой-нибудь метеорит, угрожающий Земле. 
Я так поняла Веллера. 

Цитата drakonzmeia ()
Что ты понимаешь под Наблюдателем?
Цитата drakonzmeia ()
Высшим наблюдателем является создатель нашего мира.
Моё понимание буддистко-гностическое. Мы и есть Бог, потому что Бог есть всё. 
Но мы пока осознаем себя на самом, видимо, плотном уровне материального. Наша личность/Эго/Первое Я - не единственное. И Наблюдателем Первого Я является Второе Я - Я более тонкого плана той же самой монады. 

Я об этом. Если человек внутри себя осознает субличности Первого Я, то он делает это своим Вторым Я.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.07.2024, 11:56 | Сообщение # 34 Владимир_К
Цитата Аглая ()
Моё понимание буддистко-гностическое. Мы и есть Бог, потому что Бог есть всё. Но мы пока осознаем себя на самом, видимо, плотном уровне материального.
Потенциально и с натяжкой, то да. Но если мы не осознаём себя на высоком уровне, то и не являемся Богом. С натяжкой потому что даже наше высшее Я не обладает полнотой божественного сознания.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.07.2024, 12:45 | Сообщение # 35 Аглая
Цитата Владимир ()
Потенциально и с натяжкой, то да. Но если мы не осознаём себя на высоком уровне, то и не являемся Богом. С натяжкой потому что даже наше высшее Я не обладает полнотой божественного сознания.

абсолютно точно. Клетка тела - не тело. Особенно, если функционирует неправильно, не в лад с другими клетками.

Первое Я - полуживотное. Высшие животные обладают первым Я. Вроде как даже муравей выделяет себя как отдельную личность. shok
Второе Я - выход на уровень платоновых идей всего лишь первый шаг вверх, всплывание со дна. Это каузальное Я, которое только получает возможность связи с более высокими иерархиями (своей монады или других монад). Сознательный выход. Бессознательно мы всегда находимся и там, но, наверное, там спим. Но именно второе Я - настоящее человеческое. Без потенциальной возможности его достичь не рождаются человеком.

Дальше переход  в Третье Я - эссенциальное, сущностное, для нас этот уровень считается Божественным. Это уровень гармонизаторов - Святых.
А вот суперэссенциалист - для нас Боги. Это уровень Всезнания. И в пределах нашего мира существуют ещё два уровня - объединитель всего сущностного и управление динамисом. И только после этого - выход из сансары.

А до слияния с Богом - там ещё 48 миров таких как наш.

А для человечества пока шаг от эмоций разделения к эмоциям единения пока оказывается непреодолимой преградой. Мы идем пока вниз, тропою Асуров - от эмоций разделения к негативным мыслям и оттуда к темным идеям. Ну, значит, не все ещё достигли дна. Ждём, пока все на опыте убедятся, что надо искать другой путь.

Очень рекомендую Генри Лоренси (гностик, пифагореец, скорее всего, масон). Ему доступны теоретические знания, которых был лишен Андреев. Андреев опирался на обрывочные знания кабалы и Друзей Сердца - т.е. достиг Каузального уровня, дающего возможность такого общения через посредников.

Сообщение отредактировал Аглая - Вс, 21.07.2024, 12:49
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 21.07.2024, 20:06 | Сообщение # 36 Аглая
Так, к чему я эти переходы с уровня на уровень вообще.
А потому, что искать решение задач надо, поднявшись на уровень повыше, как говорил вроде бы Эйнштейн.
Почти то же и Гермес Трисмегист: Все, что внизу, подобно тому, что наверху.

Начали мы с путей, напомню - особый русский, европейский, азиатский (Великая Степь Чингизхана, Орда).
Яник перенес проблему на уровень внутреннего выбора каждого русского: в ком что побеждает, тот то и выбирает.
Я на архетипический: материя (русский общественный миф), движение (азиатский путь), сознание (европейский путь)

А можно ближе к геополитике и должно быть одно и то же. Кто-то вообще сомневается, что движуха идет с Востока в настоящее время? Пассионарность в Азии. Чем западнее, тем застойнее.  Модернизация на Востоке - лучшие микросхемы в Тайване, производство в Китае, люди - от Африки до Китая. Т.е. модернизация все-таки оттуда.
Россия и Украина тоже - ресурсы.
А что от Европы? Отмашка на развал мировой системы управления в виде объявления локдауна.

Вывод тот же у меня, что и для единства - материя-движение-сознание. Разделение условно, а преобладание одного из качестве внутри любой одной системы (хоть человек, хоть страна, хоть мир в целом) ведет к дисгармонии. Никто не должен избирать какой-то один путь - ресурсный, пассионарный, идейный. А если есть такое разделение, то это не самодостаточные системы - это единая система.

Т.е.  славяне, запад и восток являются единым целым изначально - территориально и культурно. Разделение тут возможно только для лучшего познания - изучения частей. А потом всё должно вновь стать единым.

Сообщение отредактировал Аглая - Вс, 21.07.2024, 20:10
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вс, 28.07.2024, 10:58 | Сообщение # 37 Аглая
Цитата Аглая ()
Т.е.  славяне, запад и восток являются единым целым изначально - территориально и культурно. Разделение тут возможно только для лучшего познания - изучения частей. А потом всё должно вновь стать единым.

Ребята, а ведь лучшим способом для примирения сторон всегда был поиск общего врага. Люди ведь не способны пока к единению на основе братских чувств. Всегда требуется общий враг. 

Материя-движение-сознание. Их общий враг - темная сторона: антимир, изнанка мира. Который, кстати, не существует сам по себе, т.к. является Тенью и проекцией видимого материального мира. Страх темной стороны нужен, чтобы объединять людей. Можно пугать Север Югом, а Запад Востоком, но всегда можно найти козла отпущения - третью сторону, чтобы замирить две другие. 

Интересно, кто это будет на данном этапе истории? Антихрист был бы, конечно, идеальной фигурой, но вряд ли...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА