[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Яник  
Геополитические расклады современности
Дата: Пн, 15.07.2024, 13:27 | Сообщение # 1 Аглая
Цитата
Яник писал:
Великая Степь это не Азия. Она сама по себе. Азия это Китай, Индия, Иран с многотысячелетней историей. Это не Чингиз-хан))

Вообще речь про особый русский путь, путь европейский, путь азиатский и, как я понимаю, Яник выделяет ещё и путь Великой Степи, путь Орды (Где Орда не Китай, как скажем, считает Андрей Девятов, который видит это путь для России сейчас как перспективный и чуть не единственный). 

Решила вынести тему на форум. В одиночку он меня авторитетом с интеллектом задавит  hihi
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.07.2024, 13:47 | Сообщение # 2 Аглая
Я-то считаю, что весь мир возвращается в 2020-2219 годах в эпоху Орды в Азии 1226-1425. Для Европы это время Ганзейского союза городов, последних крестовых походов, Боккаччо, Петрарки, путешествий Марко Поло. Возрождение и Столетняя война. Т.е. по сути в Европе было не менее сложно всё, чем в Азии.

А что в империи, созданной Чингисханом? Процитирую кусочек своего поста с Аримойи
Цитата
Интереснейшие вещи происходили на Востоке.
Сославшись ещё раз на исследования Максима Александрова https://magisteria.ru/mongols/great-tartary отметим, что данный период является началом монгольских завоеваний и расцветом Монгольской империи. Не отрицая того, что завоевания принесли разрушения в ряд районов Средней Азии и Малой Руси, отмечается, что многие дикие районы были урбанизированы, по стране пролегли новые караванные пути, связавшие земли от Китая до Западной Европы. В городах складывалось развитое бюрократическое управление. Мир до монголов делился на четкие изолированные цивилизации, между которым не было практически контактов (М. Александров). Но я бы благодарила, конечно, не монголов, а время Водолея. Ганзейский же союз возник без монголов – просто веяние времени. Тем не менее, монголы ему подчинялись так же как и европейцы, несмотря на агрессивный характер своей империи.

После относительно краткого периода кровавых завоеваний образуется, как читаем в работе, государство максимально открытое, с космополитической элитой, завязанное на международную торговлю, гарантирующее безопасность караванам. Это государство с полной свободой вероисповедания, запретом критики любой религии (и это всё признаки водолейской эпохи). Ещё один важный признак эпохи Водолея – развитие демократических институтов. И на Востоке, во вновь созданном государстве мы видим выборную власть, где каан (верховный правитель) избирался на съезде монгольской знати. ... С 1227 года Монголия существует как отдельные улусы, но с подчинением воле каана как главе единого государства, который избирался собранием знати. Собственно, прообраз США. Хотя сейчас есть более продвинутая версия конфедерации – Евросоюз. Возможно, новая эпоха породит что-то более соответствующее требованию сегодняшнего дня. Но тенденция будет все равно на демократизацию и сетевой принцип управления государством и любой другой структурой поменьше.
(Подробнее на: Форум Аримойя)

Поэтому я бы сильно подумала какой путь выбирать.

Возможно, не в пути дело. Все страны так или иначе двигаются в фарватере перемен. И перемены будут водолейскими для всех (шелковые пути, ганзейские союзы, выборы-перевыборы, объединения по интересам, а не по национальности и разное другое). Но нюансы всё равно будут. Дело вот в этих нюансах, а не в пути.

Сообщение отредактировал Аглая - Пн, 15.07.2024, 14:11
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.07.2024, 19:17 | Сообщение # 3 Яник
Россия с момента своего основания находилась между и выбирала между Европой и Великой Степью. Азия тут была не при делах. Она (Азия) была далеко юго-восточнее за высокими горами и Великой китайской стеной.
И всё время она колебалась, западая на длительные периоды, то туда, то сюда.
А в коренной России была некая своя сущность - Хтонь, подземная сила, Перун и Даджбог, Велес и Кощей Бессмертный, баба Яга и всякие кикиморы. Это что-то всегда стояло на стороне Великой Степи. А что же своё на Руси противостояло Хтони. Вроде бы былинные богатыри и пожалуй, князья-норманны. Как-то так.
Владимир Красное Солнышко выбрал христианство (Европу - Византия была Европа) и какая радость была у светлых (см. "Роза Мира").
Но через 250 лет св.  праведный Александр Ярославич Невский избрал Великую степь в самой гнусной ее ипостаси. Как ликовала Хтонь - Соловьи-разбойники и прочая сволочь. Опять 250 лет теперь уже сплошного кошмара. Два Ивана - третий и четвертый - колебались в своем выборе. При всех недостатках своих натур (на Руси уже нельзя было быть мягким) они склонялись к светлому Европейскому выбору. Но Хтонь одолевала их изнутри. Как они оба заливали кровью Новгород за его Европейский выбор!  Как п-н Украину за то же самое.
150 лет колебаний - европеец Лжедмитрий, и с европейским всё таки духом гражданин Минин и князь Пожарский. Потом Никон и Аввакум. Необходим был двухметровый радомысл Петр чтобы поставить Россию на дыбы, а Хтонь раком. Методы те еще были, а что делать?
Зато победил правильный выбор. Петербургский период - лучший в истории России. И тут Хтонь замаскировалась под Европу в лице Ленина-Сталина и истребила ее (Европу) в России. И т.д. и т.п., потом разберем подробнее.
Это всё предисловие
А что сейчас? Это-то нас интересует.
Но об этом позже.
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.07.2024, 20:34 | Сообщение # 4 Магистр_истории_Сель
Яник. Поздравляю! give_rose у тебя ещё бывают проблески трезвомыслия. good  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping  clapping Про хтонь согласен. не знаю наверняка. но сейчас её наверно нельзя загонять в угол. Рано. Темнейший Капутин об этом предупреждал открытым текстом - крысу опасно загонять в угол.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.07.2024, 20:51 | Сообщение # 5 Аглая
Цитата Яник ()
Зато победил правильный выбор. Петербургский период - лучший в истории России.

Я тут согласна. И не удержусь, пожалуй, и добавлю альтернативщины. Петербург - город на Неве. Neva, может, Newa от  New - Новый. Есть мнение, короче, что Великий Новгород - это Питер. Новгородов было много. Сгорел где-то город - построили Новгород, потом придумывали название. Портовый город, идеальное место для торговли с иностранными государствами. Крупный город, древний город. Это никак не то, что нынешний Великий Новгород. Ну не тянет тот Новгород, который не так давно объявили Великим. 
И Питер, конечно, нельзя было построить за 20 лет. Все строения были. И на этом месте была самая что ни на есть Европа - вся эта античная постройка аутентичная, Люди с крыльями - портреты современников. 
Боярский Новгород, с боярами в шубах, их женами в теремах и в 12 платьях не меньше - это уже более позднее, возникшее после затопления старого Великого Новгорода, похолодания и других каких-то катаклизмов. 

Это принципиально. Потому что то, что ты называешь Хтонью, я думаю, очень искаженное и обрывочное представление о древней вере. Которая была идентична древнегреческой, итальянской, венецианской - вся архитектура Питера об этом кричит.  Возможно, она была Этруской. Но Перуны, Даждьбоги, и даже Велесы - не сами они, а то, что новые славяне делают их идентичными богам ведическим - индуистским, а не греческим, это мне кажется натянутым. Это и делает их Хтонью, а не культом - то, что они имеют какие-то искусственные функции. Как былины - искусственное. И не смыкаются как-то былины и былинные песни со сказками. Которые однозначно народное творчество, передававшееся из уст в уста. И вот эта каша смыслов - былины с богатырями, ведические боги, сказки, народные праздники - какая-то сплошная эклектика. 

И в этом, может, и беда - Россия не знает кто она. 
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пн, 15.07.2024, 21:14 | Сообщение # 6 Борис1961
В геополитических раскладах современности Россия уже не участвует (если не применит стратегическое ЯО с последующим пиз@ецом всему). Она полностью стала сателитом или вассалом Китая, и теперь целиком зависит - что же будет с Китаем. Китай же взял на себя роль главаря антиамериканской коалиции, т.е. решил по примеру с СССР потягаться с мировым гегемоном. Но здесь налицо крайнее противоречие, которое непонятно как собирается решать КПК. Китайская экономика полностью зависит от глобальной, куда в основном и сваливает все свои товары. Так что вроде бы Китай заинтересован в росте этой экономики. Но рост или хотя бы устойчивое существование на 100% зависит от экономики США!!! Для китайцев - это замкнутый круг, но при этом китайцы всячески помогают различным террористическим режимам за их антиамериканизм ( экономика СССР была самодостаточной, поэтому их помощь террористическим режимам была для КПСС безопасна). В общем, довольно абсурдная ситуация dirol Что там в шрастрах творится мы не знаем, поэтому про уицев не берусь судить.
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 06:52 | Сообщение # 7 Яник
В каждом русском человеке борются Европа, Хтонь и Великая Степь. Бывает двое заключают союз против третьего.
Когда в большинстве русских людей  Хтонь и Великая Степь заключают союз против Европы - это всегда для России величайшая трагедия.
Это случилось в середине 13 века, в 1917г. и в 2014-2022гг
Каждый раз всех сторонников Европейского выбора массово убивают или в лучшем случае выдавливают из России.  dirol 
После этого Россия погружается надолго во тьму.

Недавно на форуме тря ярких представителя этих трех тенденций вступили в конфликт. И союз Хтони и Великой Степи одолел Европу...
Могло ли быть иначе?
Могло. Если бы Европа не допустила этого союза. А уж когда он (союз) состоялся - было поздно  cray
Модераторы

Цитата

Настоящего масона или иллюмината никто не отличит от обычного человека, потому что он владеет обоими способами мышления.
Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 09:28 | Сообщение # 8 Аглая
Цитата Яник ()
Недавно на форуме тря ярких представителя этих трех тенденций вступили в конфликт. И союз Хтони и Великой Степи одолел Европу...Могло ли быть иначе?
Могло. Если бы Европа не допустила этого союза. А уж когда он (союз) состоялся - было поздно
Считаешь, выбор внутри России сделан?
Т.е. вариант Союза всех трёх вообще не рассматривается? Европой прежде всего.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 09:48 | Сообщение # 9 Аглая
Цитата Борис1961 ()
В геополитических раскладах современности Россия уже не участвует (если не применит стратегическое ЯО с последующим пиз@ецом всему). Она полностью стала сателитом или вассалом Китая, и теперь целиком зависит - что же будет с Китаем.

Думаю, Яник правильно ставит вопрос о том, что борьба происходит внутри каждого. 
Геополитически Россия может зависеть от Китая. Но нужна оо-о-очень большая работа пропаганды, чтобы россияне приняли эту роль - следовать в фарватере Китая. Тот же Яник вообще выносит Китай за скобки и влияние его не учитывает. Хотя, если подумать, то Великой Степи Китай близок (Востоку страны). Т.о., если следовать метафоре Яника, то идет борьба за Хтонь, т.е. глубинную суть России. И сдается мне, что ни Китаю, ни Европе пока не по зубам понять эту суть. А, значит, и подчинить. 
Т.е. внешне - пожалуйста, возможно. Могут заставить всех буддизм принять как заставили стать православными христианами, потом перевели на новый обряд. Но, как я думаю, память народа о самом себе загнали так глубоко, что теперь ничего сделать с этой глубинной памятью не могут. Мы не осознаем до конца кто мы - может, русский как раз и есть смесь Европы, славянства и Великой Степи. Что есть славянство никто не знает - откуда есть пошло. Вот только не из Киева, это сказки пропаганды, часть забывания. 

Цитата Борис1961 ()
Что там в шрастрах творится мы не знаем, поэтому про уицев не берусь судить.
Думаю, перестройка. Думаю, получив возможность влиять на Энроф через ИИ, уицы игвам станут не нужны. 
Вопрос, что в Небесной России творится.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 09:56 | Сообщение # 10 Аглая
Цитата drakonzmeia ()
Про хтонь согласен. не знаю наверняка. но сейчас её наверно нельзя загонять в угол. Рано.
Это невозможно, потому что она из своего угла и не вылезала. А когда вылезет, перестанет быть Хтонью. Кстати, слово греческое!!! А где в ходу кроме России? То-то и оно...
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 10:11 | Сообщение # 11 Яник
Цитата Аглая ()
Считаешь, выбор внутри России сделан?Т.е. вариант Союза всех трёх вообще не рассматривается? Европой прежде всего.
 Да, считаю что сейчас сделан. 
Но он не окончательный. Всё может измениться. И в худшую сторону тоже (не обязательно). Хот я казалось бы - куда хуже ...((
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 15:43 | Сообщение # 12 Незнаюктоя
Цитата Яник ()
Да, считаю что сейчас сделан. Но он не окончательный. Всё может измениться.

Мы в выборе тоже участвуем. Особенно в решительные дни и часы. Самые решительные ещё впереди. Так что выбор не сделан.

Сообщение отредактировал Незнаюктоя - Вт, 16.07.2024, 18:58
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 20:21 | Сообщение # 13 Аглая
Цитата Яник ()
Недавно на форуме тря ярких представителя этих трех тенденций вступили в конфликт. И союз Хтони и Великой Степи одолел Европу...Могло ли быть иначе?
Могло. Если бы Европа не допустила этого союза.

А ты не допускаешь, что Хтонь российская всё та же Хтонь греческая = европейская? 
Но Европа не хочет видеть общих корней. Европа вообще думает, что у неё нет хтони=подземных Богов и глубинной памяти бессознательного? А в нашей Хтони (изнанке Энрофа) Соборная Душа находится. Такое из глупинной памяти просто так не выкинешь. 

Это Европа не приняла в своё время Россию в НАТО, не приняла российскую элиту в свои закрытые клубы. Из своих крестьян сделали джентельменов - элиту, а бывшими российскими крестьянами - советской элитой - побрезговала. 

Что ты так, Европа!? Гибче надо быть.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 20:33 | Сообщение # 14 Аглая
Цитата Незнаюктоя ()
Мы в выборе тоже участвуем.

И кто что выбрал?
Я вот не уверена, что выбрала бы Европу, если бы пришлось отказаться от русской Хтони (аргументы выше). Т.е. если бы Европа не отнеслась с интересом хотя бы к русской глубинной сути (а там, повторюсь, и демоны, и Навна). Демиург не может, видимо, выбрать однозначно европейский путь, пока Душа народа в плену уицраора. Вот нельзя пока это отделить. 
Великая Степь, видимо, больше готова принять Россию как есть. И я бы не стала, как Яник предлагает, отделять Великую Степь от Азии (т.е. Китая по меньшей мере - монголы основали Пекин все-таки, основали династию Юань).
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 21:19 | Сообщение # 15 Магистр_истории_Сель
Аглая

1. Россию в НАТО не приняла не Европа, а США.
НАТО было создано чтобы держать США в Европе, Германию под США а Россию вне Европы. И чтобы европейцы снова не затеяли войну между собой. 

2. Сама Европа даже после создания ЕС это совсем не единый субъект. ДА разделял её на две метакультуры. А политически там ещё больше субъектов. Их больше чем европейских государств. Такая политическая раздробленность Европы это и её сила и её слабость. 
3. Великобритания после брекзита это вообще не континентальная Европа.
А многие загадки и тайны именно там - в британских клубах. И именно Британия один из главных (не единственный) сторонник продолжения войны. Только поддерживая нестабильность на континенте, это островное государство способно усиливать свою мировую роль. 
* * * * * * * * * 
Призыв Аглаи быть гибче можно перевести на иной язык - быть беспринципнее, безвольнее. Тут в Аглае очевидно проявляется женское начало. В наступающую эпоху Водолея такая гибкость и беспринципность может быть и потребуется. Но ей нужно сначала ещё научиться. Научиться находить эту тонкую грань границы, что уступать можно, а где твои уступки равнозначны поражению. Именно го учит пониманию этой тонкой грани, которую логически не просчитаешь, а только интуитивно. 

Иначе вместо гибкости получится хрупкость. А пока быть такими идеально гибкими на практике никто не умеет, лучше сначала научиться антихрупкости. Талеб об этом целую книжку написал. Если кому надо, могу прислать. Она толстая и дорогая.
Модераторы

Цитата

С МИЛОЙ РАЙ и в шалаше или в АШРАМЕ ( я в домике) но мой дом не крепость, а хижина. С дворцами воевать не планируем. До 2025 г. задача определить ЦЕННОСТИ. Какие СОКРОВИЩА ищем.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 22:05 | Сообщение # 16 Незнаюктоя
Цитата Аглая ()
И кто что выбрал?

Яник о России в целом говорил. Придёт время - увидим общий результат. (Кто доживет))

Сообщение отредактировал Незнаюктоя - Вт, 16.07.2024, 22:11
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 22:09 | Сообщение # 17 Незнаюктоя
Цитата drakonzmeia ()
Если кому надо, могу прислать. Она толстая и дорогая.
hehe  hihi  Сразу вспомнился анекдот. "Зачем тебе суженая? Бери расширенную!"   hehe
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 22:16 | Сообщение # 18 Яник
Цитата Аглая ()
А ты не допускаешь, что Хтонь российская всё та же Хтонь греческая = европейская?

Не допускаю!
У каждого народа (Метакультуры) есть своя хтонь (с маленькой буквы)
Но о них потом.
Нас волнует наша, кровная. Велес и Перун, Вещий Лес и Кощеево царство.
А с теми будем потом разбираться.
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 22:21 | Сообщение # 19 Яник
Цитата drakonzmeia ()
1. Россию в НАТО не приняла не Европа, а США.НАТО было создано чтобы держать США в Европе, Германию под США а Россию вне Европы. И чтобы европейцы снова не затеяли войну между собой.
 Какая хуйня! И ей не только в Ивановском университете учили (((

НАТО было создано чтобы защитить Европу от СССР и Сталина.
И всё!!!
И задачу выполнило. good
Модераторы

Цитата

Из газет.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.07.2024, 22:57 | Сообщение # 20 Аглая
Цитата Яник ()
Нас волнует наша, кровная. Велес и Перун, Вещий Лес и Кощеево царство.А с теми будем потом разбираться.

Не разбираться, а вникать, изучать, будить свою глубинную память. У кого не разбудится - проявлять искренний интерес. 
У тебя получается, что от этого надо отказаться, забыть, изгнать как вредное и недостойное. Нет. Надо как с карельским эпосом (скандинавским) - собрать по кусочкам и вернуть в сознание. Всё изгнанное должно вернуть и принять, дать свою долю внимания. Так работают психологи с личными комплексами и проблемами. Как-то так надо поступить и с общесоциальным психическим. 

Спроси у Ондатра при случае - невозможно продвинуться на более высокий уровень в медитациях, если не исследовать все закоулки своего подсознания и бессознательного. чтобы выйти на уровень трансперсональный, надо вытряхнуть всю темную память и дать ей Свет. Погружаться трудно и страшно. Но там залежи запертой энергии. 

Короче, европейской части русского просто необходима встреча внутри себя со своей азиатской частью и погружение в темный мир внутреннего ада /Аида/подземной хтони (с маленькой буквы можно для начала)
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ГЛАВНАЯ   ✧   НАВЕРХ   ✧   ЛЕНТА