Обстоятельства обстоятельствами, но гештальт надо закрыть. А-то сто раз анонсировал, а потом подвесил в воздухе. Тем более второй эон не за горами. Ведь дремучая Хтонь и Великая Степь в едином порыве так или иначе вот-вот развяжут ядерную войну. Согласны? В свете сказанного кратко завершу Отчет о встрече Яника с Вячесловой в Санкт-Петербурге. Как справедливо заметил Иоанн, я этот отчет еще и не начинал . Встречи продолжались полтора месяца с 25 марта по 12 мая 2024 г. И было этих встреч совсем немного. Хотелось бы больше. Про посещение Русского музея Вячеславна рассказала в своём отчете. Мне хочется добавить замечание о её фотографических способностях. Фотографирует она много и охотно. Однако все ее работы радуют не количеством, а качеством. Отсутствует пустая порода. Вот, например в ее отчете
Цитата Вячеславна
Цитата
Тем временем Яник велменя сквозь мистически-завораживающие "Лунные ночи", "Древние ужасы" и "Борьбу света и тьмы"...
И приведены соответствующие фотографии. А я раньше и не замечал у себя тяготение к ночным, сумеречным, темным живописным полотнам. Она подметила, а мне приходится признать.
После Русского музея у нас была прекрасная прогулка по центру Санкт-Петербурга. Далее фотографии будут иллюстрировать в-основном факты моей биографии, т.к. снимала главным образом она. Вот здесь я запечатлен на фоне дома, в котором я провел годы от 0 до 17. Улица Марата 10. Бегло пройдемся по иным точкам моей био (как говаривала Соня), запечатленным Вячеславной. Это не обязательно в тот же первый день. Были и другие немногочисленные прогулки. Вот школа, в которой я учился с 1 по 8 класс. Здание Павловского (не путать со Смольным) Института благородных девиц. Меня видно плохо, ну так не для того здесь эти фото, чтобы любоваться мной.
А вот школа, в которой я проходил 10-11 класс. Самое начало Невского. Это во дворе. А на фасаде с Невского знаменитая блокадная мемориальная надпись: ПРИ АРТОБСТРЕЛЕ ЭТА С ТОРОНА НАИБОЛЕЕ ОПАСНА
Это место называть не буду – сами догадаетесь Содержание возвышенных бесед (а других не было) приводить не буду. Когда-нибудь в будущем. Вероятно вам надоело созерцать мой светлый образ. Но, как вы помните, Вячеславна не любит к себе пристального общественного внимания. Поэтому ее фотографий мало. Приведу одну, которая уже была на форуме. Это Царское село (Пушкин). Вячеславна на фоне Екатерининского дворца.
Еще у нас было высокоинтеллектуальное мероприятие - посещение лекции. АлисаРозенбаум она же Айн Рэнд знаменитая писатель, философ, общественный деятель. Американский. Но родом из Санкт-Петербурга. Тиражи ее книг в США по количеству уступают только Библии. Лекция проходила в квартире, в которой в начале прошлого века Алиса проживала. Ежели кто не знаком с ее творчеством, весьма рекомендую. А вот эта лекция. Она скорее не об Айн Рэнд, а о Петербурге. <a class="link" href="https://youtu.be/DqfQ9DYW-c8?t=5847" rel="nofollow" target="_blank"></a>
Особенно рекомендую на 1:37:21 вашего покорного слугу на фоне маленького кусочка Вячеславны (в левом нижнем углу))) церкви (Кулич и Пасха) А еще мы отстояли праздничную службу на Светлое Христово Воскресенье в Свято-Троицкой церкви (Кулич и Пасха)
Примерно так, если кратко, прошли встречи Яника с Вячесловой в Санкт-Петербурге.
Сообщение выше не есть обещанный мною Отчет о встрече Яника с Вячеславной в Санкт-Петербурге. Март-май 2024 г. Обещанный мною Отчет к сожалению опубликован не будет, по независящим от автора причинам. Приношу свои извинения немногочисленным заинтересованным читателям.
На границе с Турцией или с Пакистаном — Полоса нейтральная; а справа, где кусты, — Наши пограничники с нашим капитаном, А на левой стороне — ихние посты,
А на нейтральной полосе — цветы Необычайной красоты!
Капитанова невеста жить решила вместе — Прикатила, говорит: «Милый!..», то да сё. Надо ж хоть букет цветов подарить невесте: Что за свадьба без цветов?! Пьянка — да и всё!
И к ихнему начальнику, точно по повестке, Тоже баба прикатила — налетела блажь — И тоже «милый» говорит, только по-турецки. «Будет свадьба, — говорит, — свадьба — и шабаш!»
Наши пограничники — храбрые ребята! Трое вызвались идти, а с ними капитан. Разве ж знать они могли про то, что азиаты Порешили в ту же ночь вдарить по цветам,
Ведь на нейтральной полосе цветы — Необычайной красоты!
Пьян от запаха цветов капитан мертвецки, Ну и ихний капитан тоже в доску пьян, И повалился он в цветы, охнув по-турецки, И, по-русски крикнув «…мать!», рухнул капитан.
Спит капитан — и ему снится, Что открыли границу, как ворота в Кремле. Ему и на фиг не нужна была чужая заграница — Он пройтиться хотел по ничейной земле. Почему же нельзя? Ведь земля-то — ничья, Ведь она — нейтральная!
Откуда такая ассоциация у Яника? У РМ нет своей территории? Вся планета давно поделена между Уицраорами. А в нейтральных буферных зонах стреляют во всё, что шевелится. Поэтому не на чем пока строить РМ. Только на воздушных замках.
Гейне такой стишок сочинил в первой половине XIX века. Цитирую по памяти
Французам и русским Бог даровал землю Британец владеет морем. Нам немцам осталось строить воздушные замки, Здесь наш престиж бесспорен.
РМ сейчас уподобляется немцам до объединения Германии в единое централизованное государство.
✧ Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Владимир А в итоге как из немецкого романтизма вырос немецкий нацизм, а немецкая классическая философия вместе с английской политэкономией и французским утопическим социализмом стали предтечами марксизма, так И РМ при всё моём к ней уважении становится в итоге всего лишь троном для Антихриста. После чего следует Второе пришествие Спасителя и смена эонов.
А может не надо и пытаться раскрывать планы Спасителя? Может попросту довериться ему? войти в поток ДАО, что делается только невербально. Может Господу видней? И правы те православные критики ДА, что РМ очень вредная для духовного здоровья книга? Была бы она полезной, мы бы столько не спорили между собой столько лет.
И ладно бы ДА предлагал действительно новую религию. Он ведь по сути предлагает религиозный тоталитаризм над планетой. И объединение уже существующих религий. Мягко стелет, да жёстко будет спать.
Емеля вот критиковал интеллигенцию за её прожектёрство. И я с ним согласен. Вместо того, чтобы заниматься собственной душой в настоящем, интеллигенция вечно хочет залезть в чужие души... а некоторые ещё и нагадить в них. Я знаю противоядие от такое интеллигентности - профессионализм и профессиональная этика. Потому что с моей точки зрения не бывает абстрактной этики, которая годилась бы универсально для всех и каждого. В каждой профессии этика своя.
А когда прийти Антихристу, нужно ли ему приходить и есть ли польза истории от прекращения войн и тираний пусть лучше решают не самозванные последователи мечтателя и фантазёра ДА, а тот кто создал этот мир. С отдельного же индивидуума довольно и того, чтобы он занимался своим делом по возможности честно, этично.
А в итоге как из немецкого романтизма вырос немецкий нацизм, а немецкая классическая философия вместе с английской политэкономией и французским утопическим социализмом стали предтечами марксизма, так И РМ при всё моём к ней уважении становится в итоге всего лишь троном для Антихриста.
drakonzmeia, Не ставь знак равенства между, тем, что произошло и прогнозами. Немецкий нацизм имел место в прошлом. А будет ли РМ троном для Антихриста - только предположение. И потом. Немецкий нацизм связан с романтизмом, но он не есть его причина и корень. В гораздо большей степени Немецкий нацизм вырос из немецкого социализма. Что блестяще доказал Фридрих фон Хайек. Это уже другая тема. Из этой ветки всё вышесказанное вымодерирую , когда время найду. Во Встречах Яника с Вячесловой в Санкт-Петербурге ни немецкого нацизма, ни немецкого социализма не было. Романтизм, разумеется, присутствовал. Но ты же не о нем
Яник не я не против. Особенно не против модерации. Форуму её явно не хватает. Правильная анархия (безвластное самоуправление) это не хаос и не беспорядок.