[ Написать без регистрации · Участники · СМЫСЛ ФОРУМА · Поиск · RSS ]

Перейти к активным темам (Ленточный вариант)

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Борис1961  
Идеальный шторм.
Дата: Вт, 26.03.2024, 00:24 | Сообщение # 1 Борис1961
Я планомерно раскрывал тему грядущей катастрофы для всего вида сапиенсов (отнюдь не гомо) на форуме палау. Временно тот форум законсервирован по техническим причинам. Ситуацию я обозначил, как идеальный шторм (ИШ). Просто напомню для посетителей форума в чем будет заключаться ИШ для сапиенсов. Согласно законам биологии любой биологический вид на Земле вынуждено занимает определенную нишу в Биосфере Земли именно количеством своей биомассы. Сапиенсы в результате не очень понятных пока процессов умудрились превысить свое количество по признаку биологической массы в 10 раз. Это превышение произошло за очень короткий срок по биологическим меркам - несколько тысячелетий. Ну, тем хуже для них. По второму биологическому закону любой биологический вид , попавший в благоприяные условия, размножается по экспоненте, достигает какого-то плато на какой-то период, а потом по той же экспоненте вымирает. В этом нет чего-то странного. Экспоненциально размножающийся вид наносит непоправимый вред той нише Биосферы, где он размножается, и Биосфера вынуждена вернуть систему в состояние равновесия естественным путем: сократить численность "вредных" биоединиц. Человейник сейчас находится на фазе замедления роста численности и в недалеком будущем выходит на плато; дальше по биологическому закону -экспоненциальное вымирание. Однако, сапиенсы за счет своей "разумной" деятельности внесли в биологические законы дополнительный негатив. Это прогрессирующий парниковый эффект и техногенное воздействие на Биосферу. Эти два фактора повлияют только на скорость вымирания сапиенсов и , возможно, на количество выживших в результате этой грандиозной катастрофы. Ориентировочная цифирь - 250 млн. человекоединиц (это по расчетам этологов, а не Бориса). В ИШ я еще включаю такой планетарный социальный фактор, как крушение глобальной экономической системы. Так как экономика сейчас абсолютно глобальная, то новая Великая Депрессия 2.0 тоже будет глобальной. Это будет внешним фоном экспоненциальной гибели 96% сапиенсов. Вот такие невеселые, но строго научные прогнозы (на счет строгости не могу гарантировать, так как однозначных научных выводов до сих пор нет). Что в такой нехорошей можно найти хорошего? По моему мнению такая катастрофа пойдет на благо Человечества, така как оставшаяся в живых часть человейника вынуждена будет пересмотреть свои взаимоотношения с Биосферой, т.е. запустить новую Цивилизацию сапиенсов , основанную на понимании своего биологического места в Биосфере. Ну, в противовес техногенной Цивилизации эту новую можно назвать Биологической (или что-то типа того). С моей точки зрения , радикальная смена типа человеческой Цивилизации - это и есть переход во 2-й Эон. Причем без смены физической реальности, что уже неплохо  ;)
Модераторы

Цитата

Привет всем почитателям Розы Мира.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 26.03.2024, 08:24 | Сообщение # 2 Рыбы
про ИШ ещё в ковидный год заговорили - уж больно аналогия наглядная получилась. И по этим разговорам нашей цивилизации осталось процветать лет 500, максимум, пару тысяч. В зависимости от скорости истощения ресурсов и усиления загрязнения среды нашими отходами.

а что насчёт полезных мутаций в среде сапиенсов или их возможного ароморфоза в иную форму жизни? Есть такие прогнозы?
Модераторы

Цитата

Мы Рыбы. Нас косяк.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 26.03.2024, 16:26 | Сообщение # 3 Аглая
Цитата Борис1961 ()
В ИШ я еще включаю такой планетарный социальный фактор, как крушение глобальной экономической системы. Так как экономика сейчас абсолютно глобальная, то новая Великая Депрессия 2.0 тоже будет глобальной.

Почему будет? Уже есть. 

Цитата Борис1961 ()
Это будет внешним фоном экспоненциальной гибели 96% сапиенсов.

Вымирание - неправильное слово. Просто люди меньше рожают детей, когда условия жизни хорошие. Это естественный процесс. 
Кстати, в растительном мире все точно так же. Если хочешь, чтобы дерево заплодоносило - устрой ему стресс. Оно решит, что умирает, и включится инстинкт продолжения жизни в другом поколении. Это что-то запрограммированное природой.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 26.03.2024, 19:12 | Сообщение # 4 Борис1961
Цитата Аглая ()
Вымирание - неправильное слово. Просто люди меньше рожают детей, когда условия жизни хорошие. Это естественный процесс.
 Процесс естественный. Только к человейнику он не относится. Сапиенсы превысили свое количество в нише Биосферы в 10 раз (биологическая масса). Поэтому вымирание будет не плавным, а именно катастрофическим. Крутизну в это вымирание внесут парниковый эффект и техногенное загрязнение Биосферы ( хотя эти факторы взаимно друг друга разгоняют - положительная обратная связь).
Что касается глобального экономического кризиса, то он в начальной стадии. На пике картинка будет , как в США 30-х годов, но уже во всем мире: толпы безработных, голод, бандитизм и т.д. Пожалуй, с помощью ИИ  может и удастся как-то сгладить мощь ИШ, хотя в это мало верится. ИИ разрабатывают разные группы айтишников со своими корыстными интересами. Так что никакой единой программы выхода из ИШ , скорее всего, не будет.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 26.03.2024, 19:27 | Сообщение # 5 Борис1961
Цитата Рыбы ()
про ИШ ещё в ковидный год заговорили - уж больно аналогия наглядная получилась. И по этим разговорам нашей цивилизации осталось процветать лет 500, максимум, пару тысяч. В зависимости от скорости истощения ресурсов и усиления загрязнения среды нашими отходами.а что насчёт полезных мутаций в среде сапиенсов или их возможного ароморфоза в иную форму жизни? Есть такие прогнозы?
Наша Цивилизация , судя по всему, вышла на финишную прямую. У нее и 100 лет не осталось (по крайней мере такую инфу получил Емеля из ВЛ). Но по расчетам этологов  вымирание сапиенсов не будет полным ( если не будет глобальной ядерной войны). В неблагоприятных окружающих условиях выживет около 4% от всей нынешней численности (250 млн. человек), и это будут наиболее приспособленные к этим конкретным условиям в конкретных географических локациях. Какие это будут расы или народности - пока никто этот вопрос не прорабатывал, но , наверное, с помощью ИИ можно что-то просчитать. После стабилизации Биосферы человейник будет строить новую Цивилизацию - Биологическую и этическую. Именно об этом в РМ у ДА с той оговоркой, что сам вход в эту новую Цивилизацию ДА не визионировал. Причина очень доступна для понимания - вся история человечества носит вероятностный характер, и вероятность нынешнего сценария в 50-х годах 20 века была настолька невелика, что никакой информации ДА про такой сценарий и не мог получить. Впрочем, это уже мои досужие размышления. В отличии от железобетонных законов биологии в Биосфере Земли dirol
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 26.03.2024, 19:44 | Сообщение # 6 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Сапиенсы превысили свое количество в нише Биосферы в 10 раз (биологическая масса).

Масса осознающих бытие существ во Вселенной ничтожно мала. Ничего мы не превысили. Там, где люди оторвались от природы, там они уже перестали размножаться. Там, где ещё размножаются активно, они не мешают природе, живут в конкурентных с ней условиях. Зависят от засух, неурожая и их численность регулирует природа. 
Цитата Борис1961 ()
Крутизну в это вымирание внесут парниковый эффект и техногенное загрязнение Биосферы ( хотя эти факторы взаимно друг друга разгоняют - положительная обратная связь)

Потепления случались и раньше. Я согласна с теми, кто считает, что мы как раз выходим из Ледникового периода. Не то чтобы любое изменение климата не повлияет на жизнь людей - где-то станет суше, какую-то местность затопит, но что-то выйдет из-под снега - как Арктика. И там найдется много интересного, что сейчас можно скрыть, т.к. людей там очень мало. На том же Кольском полуострове, в Исландии, на Шпицебергене. Я уже не говорю об обнажившемся береге материка Арктика. 
Да, это новые вызовы для человечества. А когда их не было? И люди будут продолжать стараться превратить планету в Рай - чтобы с теплой водой в кране, с цветочками на теплом подоконнике, когда за окном -20, чтобы чисто и красиво, чтобы интернет был и в Космос летать. Поэтому техногенное при своем развитии будет стремиться находить всё более эффективные источники энергии. Надо продолжать развивать науку как ни парадоксально. 

Цитата Борис1961 ()
Что касается глобального экономического кризиса, то он в начальной стадии. На пике картинка будет , как в США 30-х годов, но уже во всем мире: толпы безработных, голод, бандитизм и т.д. Пожалуй, с помощью ИИ  может и удастся как-то сгладить мощь ИШ, хотя в это мало верится. ИИ разрабатывают разные группы айтишников со своими корыстными интересами. Так что никакой единой программы выхода из ИШ , скорее всего, не будет.
Я все же думаю, что "по плану" будет. Емеля, считаю, был прав, говоря, что Сатана и есть ИИ. Начнется разруха, всё как ты и пишешь, и тут придут айтишники и скажут: "Есть, ребята, выход. Это тотальный контроль". 
Меняется система. И бенефициары - наука. При том, что мышление и привычки меняются дольше, чем того требует технический прогресс, люди не сразу научатся жить по-новому, без того, чтобы не быть под чьей-то опекой (как сейчас под опекой государства) - поэтому будут искать Поводыря. Импринтинг - инстинкт следования за внешним объектом, а не по внутреннему убеждению и по ситуации. Вот в это переходное время нам, похоже, и посчастливилось попасть.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 27.03.2024, 19:37 | Сообщение # 7 Борис1961
Понятно, что Борис излагает собственную версию развития всепланетной катастрофы для сапиенсов. Но, во-первых, мы имеем информацию от ВЛ Емели, что в 22 веке Цивилизации сапиенсов нет. И хотя Емеля трактует это совсем катастрофично, но я считаю правильным картину , нарисованную ДА: человечество проходит через огромные испытания и страдания и коренным образом меняет вектор развития- становится Биологической Цивилизацией сапиенсов (по типу камероновского Аватара). Потом тысяча лет - Золотое время нового человечества, потом, возможно, приход Антихриста.
Но независимо от того, что считают Борис или Емеля, есть биологические законы, по которым живут Все биологические виды Планеты. И расчет показывает, что по этим законам человечество не может превышать 0,5 млрд . При таком количестве , соблюдая экологические принципы и этическое отношение к другой биоте, сапиенсы не выводят Биосферу из равновесия. Кстати, если биологическую массу сапиенсов сократить в 10 раз, то получим похожую цифру - 0,8 млрд. Так как ИШ событие катастрофическое и процесс абсолютно стихийный, то по тем же расчетам население Земли сократится в несколько  большем масштабе - до 0,25 млрд.
Предположим, что ИИ поможет отдельным людям превратится в киборгов, и тем самым выйти из под действия жестких законов Биосферы. Но киборги останутся все-таки в большей части биологическими существами, так что из под биологических законов им выйти не удастся. Что еще может придумать человеческий разум? В принципе, некоторые варианты описал Пелевин, когда отдельная личность перестает функционировать , как биологическое существо в актуальном мире и перемещается в миры виртуальные. Вряд ли при этом удастся преодолеть законы биологии, но это уже будет точно другая Цивилизация. Насколько она будет сатанинской - не очень понятно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Ср, 27.03.2024, 23:26 | Сообщение # 8 Аглая
Цитата Борис1961 ()
И расчет показывает, что по этим законам человечество не может превышать 0,5 млрд .

Возможно, мне, живущей в российской провинции просто этой цивилизационной паники не понять. Я знаю, что вокруг полно пустующей земли. У меня просто не создается впечатления перенаселенности.

Конечно, если думать о том, сколько нужно пищи городу и, главное, каким образом её получают: современное животноводство, гидропоника, тепличные хозяйства. Конечно, так с природой нельзя. 

Но вообще и человек меняется. И детей меньше рождается. И в ответ на плохое качество пищи люди стали просто меньше есть. Да и работы тяжелой меньше - это тоже снижает потребности в пище. Чего только не делают производители, каких только усилителей вкуса не добавляют, чтобы люди стали есть больше. И уже очень много автономов (которые не едят, не пьют, не спят) - это говорит о сильной трансформе тела. И явление уже достаточно массовое. Голодание многие практикуют. А дети рождаются часто вообще, похоже, способные обходиться без еды - хлеб, вода, огурец. Часто просто равнодушны к еде. Кстати, к сексу тоже - Шульман в лекциях подтверждает это последнее. Природа имеет свои механизмы компенсации и чудны её дела. 

Я все-таки если бы чего и опалась так не перенаселения и голода из-за этого, а неразумности и агрессивности, которая пока человеку свойственна. Особенно, старшему поколению. И тут есть какой-то удивительный перекос - забота о старшем поколении в ущерб молодому. Это противоестественно. Вот напомню тебе время пандемии - детей усадили на карантин, чтобы не болели взрослые. Дети не получили иммунитета к серьезному заболеванию и потеряли иммунитет к простым инфекциям. Это и есть убийство будущего. 
Про настоящее время, когда старики разжигают огонь войны сидя дома, вообще не знаю, что сказать. Я женщина - я не понимаю. Детей почти нет. Молодежи уже сейчас так мало, что о стариках некому заботиться - и в близкородственном смысле, и смысле пенсионных фондов, социальных работников. На одну пенсионерскую семью часто может быть две семьи родителей и ещё бабушки. Война за территории слишком большая роскошь для европейца. Это самоубийство человечества и есть.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 28.03.2024, 07:41 | Сообщение # 9 Владимир_К
Цитата Борис1961 ()
Сапиенсы в результате не очень понятных пока процессов умудрились превысить свое количество по признаку биологической массы в 10 раз.

Цитата Аглая ()
Цитата Борис1961 ()И расчет показывает, что по этим законам человечество не может превышать 0,5 млрд .

Возможно, мне, живущей в российской провинции просто этой цивилизационной паники не понять. Я знаю, что вокруг полно пустующей земли. У меня просто не создается впечатления перенаселенности.
Здесь я больше согласен с Аглаей. С одной стороны, закон вывели люди, учитывая только известные им факторы, не учитывая, при этом неизвестные. Во вторых, Перенаселены Индия и Китай. А Сибирь, к примеру, ряд пустынь, пустуют. При современных технологиях, вполне можно сделать пригодными для жизни.

Цитата Борис1961 ()
Это прогрессирующий парниковый эффект и техногенное воздействие на Биосферу. Эти два фактора повлияют только на скорость вымирания сапиенсов и , возможно, на количество выживших в результате этой грандиозной катастрофы.

По поводу парникового эффекта, проблема надумана. Изменения климата человечество переживало не один раз. Опять же при наличии доброй воли и современных технологий, этот вопрос можно решать безболезненно. А вот техногенное воздействие, это да. При нынешнем уровне нравственного развития это и без войн может привести к катастрофе. Так что на мой взгляд, проблема не в количестве, а в качестве человеков.

Сообщение отредактировал Владимир - Чт, 28.03.2024, 07:42
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Вт, 02.04.2024, 17:32 | Сообщение # 10 Вячеславна
Цитата Борис1961 ()
В неблагоприятных окружающих условиях выживет около 4% от всей нынешней численности (250 млн. человек), и это будут наиболее приспособленные к этим конкретным условиям в конкретных географических локациях.

Цитата Борис1961 ()
После стабилизации Биосферы человейник будет строить новую Цивилизацию - Биологическую и этическую.

Цитата Аглая ()
и есть ИИ. Начнется разруха, всё как ты и пишешь, и тут придут айтишники и скажут: "Есть, ребята, выход. Это тотальный контроль".

Цитата Борис1961 ()
Предположим, что ИИ поможет отдельным людям превратится в киборгов, и тем самым выйти из под действия жестких законов Биосферы. Но киборги останутся все-таки в большей части биологическими существами, так что из под биологических законов им выйти не удастся.

Цитата Владимир ()
А Сибирь, к примеру, ряд пустынь, пустуют. При современных технологиях, вполне можно сделать пригодными для жизни.

Хочу кратенько предложить "фантастическую" версию, знания, не свои, но очень авторитетные в узких верующих кругах. 

Действительно, не очень много осталось, до того как злые и разрушительные энергии захватив подходящих людей, также попытаются захватить мировую власть. В моем источнике отмечается, что Антихрист будет всеми принят на ура, как самый удивительный человеколюбец (у Емели также) , но будет таковым только до прихода к власти. 
Далее начнет подавляться христианство в самом злом виде. Но вот тогда и придет конец. Как на том острове, когда масоны устроили антихристианскую оргию, и погибли от вулкана. Там было много мистики, остались фотографии. Могу поискать эту историю. 
А конец, став началом золотого периода, будет очень необычным. 
Если позволить мистике быть (не отмахиваться сразу) , то Высшими Силами будут отобраны не озлобленные нематериалисты (которых действительно, немного) и отделены от Земли. Так они смогут наблюдать со стороны за биологическими её изменениями, а потом их вернут для нового заселения. 
Что касается био-изменений, то из-за критичного нарушения людьми биобаланса там, где это можно и нельзя , это будет  полное разрушение  планеты со всем ее искусственным и мертвым слоем "цивилизации" на атомы (не без помощи атомных энергий, которые также используются без учета многих неизвестных) , и тут же полное восстановление планеты из тех же атомов Высшими Силами, но в новом виде,с новой чистой и свежей природой. 
Вот тогда быть и этике и в хорошем смысле киборгам, которые смогут иногда преодолевать законы земли.... 

Как вам такая картина? В чем-нибудь она противоречит?  :)
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Ср, 03.04.2024, 06:33 | Сообщение # 11 Владимир_К
Картина известна. Андреев примерно так и описывает приход антихриста. Примерно, но не точно так. Будет не разрушение, а преображение, переход материи на новый уровень. Но это уже в третьем эоне. Те люди, которые у вас будут отделены, у нас уже отделяются, то есть, заканчивают цикл воплощений и поднимаются в более просветлённые миры. Людей, которые "выживут" во время апокалипсиса будет очень мало, несколько сотен из нескольких миллиардов. Остальные миллиарды не умрут но "провалятся" в миры возмездия и будут проходить очищение. Те же, что поднялись в просветлённые миры, спустятся на преображённую землю.
Модераторы

Цитата

Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
Вверх Вниз
Дата: Чт, 04.04.2024, 01:09 | Сообщение # 12 Вячеславна
О, так это классно! Почти слово в слово! Мне нравится РМ! ))) good
Техадмин

Цитата

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Вверх Вниз
Дата: Пн, 08.04.2024, 16:19 | Сообщение # 13 Борис1961
Несколько замечаний по теме. Есть фактический материал, а есть наше представление о будущем человечества. 1. Парниковый эффект не просто есть, а нарастает, правда не по экспоненте пока. Основной вклад роста дает человечество, так как других факторов сейчас не выявлено. Например таяние ледника в Гренландии с 20го года - необратимый процесс. Почему нет реальной борьбы с ПЭ? Это вопрос очень больших денег, которых в бюджеты никто не хочет закладывать для финансирования альтернативной энергетики. В этом плане только Норвегия реально работает, но у нее огромный бюджет и маленькое население. Большой вклад дает метан от крупного рогатого скота. Вообщем, для ученых давно все понятно, а на практике нужны радикальные меры, которые резко ухудшат комфортную среду для сапиенсов, так что когда сапиенсы начнут тупо вымирать, парниковый эффект сам собой прекратится. 2-й фактор- это жесткие биологические законы. Я уже не раз писал, что биологическая ниша для сапиенсов- 500млн. Вот на таком уровне в следующем столетии популяция стабилизируется. Теперь о предполагаемом будущем. По моему представлению до прихода Антихриста человечество еще должно пережить эру РМ, о чем нам ДА сообщил. И для этого после затухания ИШ возникнут хорошие мотивы. От осознанья и просветленья. Здесь хороший пример дала 2-я мировая. После нее Европа многое сделала для воспитания гуманного и этичного чела. Но была допущена роковая ошибка: фактор гуманного отношения ко всем биологическим существам Земли не стал главным. Т.ч. ИШ - это неизбежность. Как пойдет все в реалити- примерно можно предсказать.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.04.2024, 07:10 | Сообщение # 14 Владимир_К
Ни парникового эффекта, ни глобального потепления никто не отрицает, просто есть более страшные опасности, как войны вообще и мировая война, тирании вообще и мировая тирания, экологическая катастрофа всемирного масштаба. Парниковый эффект, это только часть экологической катастрофы, если его вообще можно считать катастрофой. Просто неудобство.  Ну а по поводу 500 миллионов? Даже для Европы мало. 500 миллиардов, это да!
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 09.04.2024, 11:04 | Сообщение # 15 Аглая
Цитата Борис1961 ()
Большой вклад дает метан от крупного рогатого скота.

Борис, ты когда последний раз в деревне был, если вообще был? Не приходилось проходить мимо фермы и для сравнения мимо свинофермы? 
Помет крупного рогатого скота из-за особенностей пищевания (доперевания жвачки) практически чистый гумус. 
А вот метан от свиноферм распространяется на километры! Жить в окрестностях свинокомплексов просто невозможно. В Орловской области их настроили за 20 лет столько, что практически везде дышать стало нечем. Плюс их нечистоты это жидкая хлябь, которая совсем не годится для удобрения. Но почему-то всем мешают коровы. А я скажу почему - потому что корова ни одну семью кормит в течение многих лет. А никому не надо, чтобы люди были автономны и не зависели от колбасного завода. 

Уж если где метан искать, так на мусорных свалках. 
Да уничтожили уже всё поголовье рогатого скота. В Орловской области были племенные животные, до сих пор знают в Беларуссии, что это было так - потому что закупали регулярно их здесь. А теперь тут только вонючие свинофермы. Это про борьбу с парниковым эффектом история? Не поверю.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Чт, 11.04.2024, 16:54 | Сообщение # 16 Борис1961
При чем тут свиньи??? Метан выделяют все домашние животные. И человеки тоже. Это часть парникового эффекта. Но больший эффект дает все-таки техногенный фактор, т.е. сжигание нефтепродуктов и угля. Здесь приняты некоторые меры финансового характерв- налог на углеродный след- но эффект близок к нулю. Барыгам проще платить миллиарды налога и продолжать сжигать нефтепродукты.А для перехода на альтернативу необходимы огромные капитальные затраты, которые приведут к росту стоимости электроэнергии , что снижает эффективность любой рыночной экономики, т.е. к снижению уровня жизни человеков. Я же назвал одну единственную страну, которая решила эту экологическую проблему- Норвегия. Им это удалось только за счет низкой численности населения и огромного гос.бюджета.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 12.04.2024, 16:36 | Сообщение # 17 Аглая
Цитата Борис1961 ()
При чем тут свиньи??? Метан выделяют все домашние животные. И человеки тоже. Это часть парникового эффекта.
И дикие животные, и насекомые. 
А свиньи при том, что от крупнорогатого скота вред в этом смысле минимальный. Но почему-то его объявили врагом номер один. А не свиней. Это заставляет меня думать, что здесь замешаны деньги, а не экология. Экологи радели бы за разведение коров, потому что это очень экологичное животное. 

Я вообще не верю в эффект бабочки. Большие системы так не работают. Корова или львиный прайд - какая разница планете? А вот активность Солнца, место планеты среди других звездных систем рукава Ориона (где мы сейчас находимся), влияние прочих космических факторов имеют куда большее значение, чем расход накопленной планетой энергии. По логике то, что человек тратит энергию нефти, газа должно снижать температуру планеты, а не повышать её, т.к. это расход энергии планеты. 

Активность Солнца повышена. И это нельзя не замечать. Северные сияния в районе Москвы - это тревожный звоночек. И это не из-за окиси углерода уж точно.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Сб, 13.04.2024, 10:45 | Сообщение # 18 Владимир_К
Учёные раскрывают секреты води при помощи научной фантастики

https://portaltele.com.ua/news/nauka/vcheni-rozkrivayut-sekreti-vodi-za-dopomogoyu-naukovoyi-fantastiki.html 

Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 13.04.2024, 10:46
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Вт, 16.04.2024, 17:33 | Сообщение # 19 Борис1961
В последнем сообщении цитата и текст перепутаны, и не знаю как в телефоне отредактировать. Потом в компе поправлю.
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
Дата: Пт, 19.04.2024, 22:57 | Сообщение # 20 Борис1961
Цитата Аглая ()
Цитата Борис1961 ()При чем тут свиньи??? Метан выделяют все домашние животные. И человеки тоже. Это часть парникового эффекта.
И дикие животные, и насекомые. 
А свиньи при том, что от крупнорогатого скота вред в этом смысле минимальный. Но почему-то его объявили врагом номер один. А не свиней. Это заставляет меня думать, что здесь замешаны деньги, а не экология. Экологи радели бы за разведение коров, потому что это очень экологичное животное. 

Я вообще не верю в эффект бабочки. Большие системы так не работают. Корова или львиный прайд - какая разница планете? А вот активность Солнца, место планеты среди других звездных систем рукава Ориона (где мы сейчас находимся), влияние прочих космических факторов имеют куда большее значение, чем расход накопленной планетой энергии. По логике то, что человек тратит энергию нефти, газа должно снижать температуру планеты, а не повышать её, т.к. это расход энергии планеты. 

Активность Солнца повышена. И это нельзя не замечать. Северные сияния в районе Москвы - это тревожный звоночек. И это не из-за окиси углерода уж точно.

Я не собираюсь свои собственные ощущения по этой теме обсуждать. Есть ученые биологи, климатологи, астрономы, геологи и прочие. Парниковый эффект выявлен и его последствия ученые наблюдают более 60 лет. За это время никаких научных данных про влияние космоса на разогрев атмосферы Земли не представлено. Никакой аномальной активности Солнца, которая могла бы ПОСТОЯННО разогревать атмосферу Земли не наблюдалось. Люди, которые об этом постоянно разглагольствуют, не смогут найти ни одного известного ученого космофизика, который бы доказал или даже просто рассказал, как вдруг Солнце начало ни с того ни с сего планомерно разогревать планету Земля. Тоже самое можно сказать про ученых - геологов: никаких данных про внутренний разогрев Земли нет. С тем же успехом можно рассуждать о том, что инопланетяне с Сириуса разогревают Землю Х-лучами. А вот техногенное влияние человечества на парниковый эффект уже хорошо описано и смоделированно. Даже сейчас действует экономическая программа во всемирном масштабе по борьбе с углеродным шлейфом. Видимо, программу приняли во всех странах полные идиоты, которые про Х-лучи ничего не слышали. Что касается метана , выделяемого млекопитающими видами, то вполне вероятно, что экологические активисты эту проблему преувеличивают. Хотя логически можно предположить, что веганское человечество смогло бы больше внимания уделять расширению парков и лесов, которые поглощали бы избыточную углекислоту. Так что с этой т.з. значительная часть парникового эффекта , возникающая от избыточного метана всех млекопитающих, могла бы быть сокращена. Еще раз воспроизвожу негативную цепочку, которую дает парниковый эффект ( часть ИШ, связанная с техногенной деятельностью человеков). 1. Почти все страны мира пытаются улучшить уровень жизни своих сограждан. 2. В рыночной экономике считается, что для роста уровня жизни сограждан должен осуществляться непрерывный рост экономики и это является критерием успешности любой страны. 3. Растущая экономика неизбежно нуждается в росте энергопотребления в любой сфере экономики. 4. Рост выработки электро и тепло энергии в рыночной экономике в большей степени происходит наиболее прибыльным способом, т.е. в большей степени за счет сжигания углеводородов. 5. Растущая экономика позволяет каждому гражданину увеличивать личное энергопотребление, что он и делает совершенно не думая, о глобальных последствиях такого роста, учитывая, что 8 млрд. поселенцев планеты также бездумно относятся к своему потреблядству. 6. Так как Биосфера Земли - это замкнутая, саморегулируемая система, то она по обратной связи будет сокращать парниковый эффект пропорционально степени его интенсивности. Наиболее действенным выглядит сокращение численности сапиенсов. Что и произойдет до конца 21 века. Про уровень этого сокращения я уже писал .
Модераторы

Цитата

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: