Про талоны.1. Все должны помнить. Я чего не придумывал. Эту информацию распространяли официальные Тульские СМИ.
А наши добровольные пособники врагов подхватили....На чью воду льёшь мельницу дорогой товарищ !!! А ? Вопрос риторический.
ЦитатаМагистр_истории_Сель ()
Стал только помощником муниципального депутата.
Я должен был стать исполнительным директором местного союза работодателей.
по мафиозным каналом он шёл куда угодно
Но наш ставленник, которого мы сделали мэром, нас кинул и переметнулся к прежней городской мафии. В итоге он был обвинён в получении взятки и почти весь свой мэрский срок просиделв Туле в КПЗ под следствием.
Вот сколько лет я читаю портянки Селя и всегда ощущение, что человек живёт в какой то параллельной реальности из фильма "Бандинский Петербург".....Вся Жизнь Селя среди вороватых чиновников, продажных депутатов, мэров и пэров, которых к стенке ставить надо....какие то мафиозные кланы и городские мафии за каждой занавеской. Может быть каждый из нас САМ ФОРМИРУЕТ РЕАЛЬНОСТЬ ВОКРУГ СЕБЯ под стать себе ? Всё что пишет Сель это всегда для меня какая альтернативная реальность, которая никак соприкасается с моей реальностью. Вся жизнь моя проходит среди простых, честных и хороших людей.....кругом КРИСТАЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ люди и даже почти не от мира сего..... и даже чиновники...Я даже захочу и никогда не столкнусь в жизни с этими персонажами, о которых пишет Сель. Может с Селем или со мной что то не так ?
Вот сколько лет я читаю портянки Селя и всегда ощущение, что человек живёт в какой то параллельной реальности из фильма "Бандинский Петербург".....Вся Жизнь Селя среди вороватых чиновников, продажных депутатов, мэров и пэров, которых к стенке ставить надо....какие то мафиозные кланы и городские мафии за каждой занавеской. Может быть каждый из нас САМ ФОРМИРУЕТ РЕАЛЬНОСТЬ ВОКРУГ СЕБЯ под стать себе ?Всё что пишет Сель это всегда для меня какая альтернативная реальность, которая никак соприкасается с моей реальностью. Вся жизнь моя проходит среди простых, честных и хороших людей.....кругом КРИСТАЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ люди и даже почти не от мира сего..... и даже чиновники...Я даже захочу и никогда не столкнусь в жизни с этими персонажами, о которых пишет Сель. Может с Селем или со мной что то не так ?
Может быть каждый из нас САМ ФОРМИРУЕТ РЕАЛЬНОСТЬ ВОКРУГ СЕБЯ - верное наблюдение. Но не только это. У каждого еще ЗРЕНИЕ индивидуальное. Сформированное окружающей средой. А у многих телевизором. (Не будем показывать пальцем))))
А вот это очень интересная тема, достойная отдельной ветки. Кто чего формирует. Во первых однозначно Сельмногое сам формирует. Причём с детства. У кого то глаз заточен видеть в о всём хорошее. У кого то плохое. и мало кто способен видеть реальность. Недавно об этому как раз латынина принялась расужать. Чтио большинстов людей подсознательно ищет не реальность не то, как обстоят дела на самом деле, а то как выстроить реальность, чтобы приспособиться к стае и её паханам. не в меру критичное отношение к реальности как правило не устраивает ни всю стаю ни паханов. Любой нонконформист как правило по этому приравнивается к еретику.
Латынина утверждает, что стремление искать реальность и подлинную подноготную происходящего больше склонны тне, кто может сам постоять за себя и те у кого Аспергер (и тут же признаётся, что у неё он есть).
Но я к этому добавил бы, что ещё и историков имкенно к этому специально затачивают и натаскивают.
С первого курса с первого семестра историкам читают пропедевтику (введение в специальность). А нам её читал выдающийся человек. на Палау я о нём отдельную ветку писал. именно он заведовал кафедрой новой и новейшей зарубежной истории, на которой я делал потом диплом о Никарагуа под руководством кадрового разведчика, для которого истфак был местом, чтоб не скучно было на пенсии жить, а история легендой прикрытия для перемещений по Латинсой Америке, в которой он прожил значительную часть жизни.
А этот завкафедрой профессор Израиль Яковлевич Биск, в войну был серьёзным переводчиком на допросах "языков". а сразу после мая 1945 в оккупированном секторе Германии по сути входил в руководство по делам культуры и возглавлял в частности комиссию фильтровавшую немецкие кинофильмы на предмет нацистской идеологии.Какие можно оставлять в кинопрокате, а какие изъять. и диссертацию докторскую сделал о Веймарской Германии.
(И к слову родом он был из Житомира и уже после Перестройки издал замечательную нетолстую книжку по истории повседневности и быта в довоенном Житомире. А нам на 3 курсе на лекциях он жутко интересно рассказывал о быте и повседневности рядовых немцев 20-30-х годов).
и вот он очень квалифицированно натаскивал на такую критичность. это только одна его цитата а их у него много было очень крылатых, навсегда в меня въевшихся: "Если первая заповедь врача - не навреди, первая заповедь историка - не верь, всё подвергай сомнению".
Меня и Яник всю дорогу именно из за этого костерит за мои конспирологические фантазии. Потому что то, что нам подсовывают как что то достоверное и очевидное именно для того часто и создаётся, чтобы отвести наш взгляд от настоящего от подноготного. И об этом подноготном (когда его тщательно скрывают, стараясь замести все следы) крайне трудно что то доказывать наверняка. всё как правило и остаётся на уровне домыслов и подозрений.
Ну а уж настоящая журналистика (от которой в нынешней России остались рожки да ножки и сплошная пропаганда) она ж именно на это и заточена, чтобы вскрывать то, что тщательно прячется и скрывается.
Яник и Борис, которых Емеля всё дразнит либерастами, а я (довольно безуспешно) обвинял в том, что они ни чем не отличаются от марксистов в их экономическом детерминизме, только меняют его вектор.
они вон всё во главу угла бизнес и предпринимателей ставят. Но задавили бы и Америку эти предприниматели если бы не было там юристов и традиций свободной журналистики. Много кто сделал современную Америку и Западную цивилизацию. Но ничего не вышло бы без журналистики, которую так и называли по английски "разгребатели грязи". Причём чаще всего эти "разгребатели" и сами были вполне корыстны и вполне этим зарабатывали себя сначала ИМЯ. А потом уже это ИМЯ работало на тебя же.
То есть для того чтобы Западная цивилизация, какой мы её знали до настоящего времени более менее успешно обеспечивала свободное развитие людям, помимо свободной конкуренции свободных предпринимателей в экономике необходима и свободная конкуренция в прессе "свобода слова" и перманентная "газетная" война между кланами.
И очень показательно, что Емеля чётко и честно признаётся, что от всего этого крайне далёк. А это и впрямь дела, которые больше касаются начальников разнообразных. Здесь у меня на эту тему люди на скромных должностях прямо так и говорят: чего тут разбираться? мы то люди честные и прямые, в начальство не лезем именно потому, что чтобы быть начальником, надо быть сволочью. (Как не раз подчёркивал по тонким психологическим исследованиям - я всю жизнь и характеризуюсь как "скромная сволочь" и мне потоум в этом легче. почти как рыбе в воде. Правда мелкой и скользкой рыбёшке, а не акуле капитализма. У тех, кто на работе исполнительской всего этого куда меньше. но не сказать, чтобы вовсе не было.
Всё правильно тут пишет Емеля в основном. Только это не только про "Бандитский Петербург" и не только про современность. В политике во все эпохи кидалово и разводилово, отравления и пытки для добывания информации от пытаемых, смена друзей и союзников, по сути предательство не хуже иудиного, важнейшие инструменты для достижения целей. Не бывает в этизх делах вечных друзей, только вечные интересы. Но и они всё время поворачиваются тем боком, какой нужен в данный момент тебе. а если иначе, то ты из субъекта истории всю дорогу рискуешь стать жертвой исторического процесса.
А уж какая сладкая тема - экономический шпионаж! не для иностранных разведок. А в интересах одного конкурента против другого. А у российских журналистов Закон о СМИ для этого создаёт куда больше надежных возможностей, чем даже у муниципального депутата. Особенно если журналюга работает не в одиночку, а в хорошей банде команде с крепкой крышей....
Но с другой стороны не совсем понятно. Насколько известно, профессия Емели - охрана. А те, от кого он там что то охраняет, все тоже народ поголовно честный добрый и безобидный? Тут , я хорошо, понимаю, может быть полно профессиональных секретов. и информация не для открытого доступа. и если есть такие проблемы, то разговор об этом лучше и не начинать, чтоб ненароком не проговорится о чём нибудь, о чём не надо.
А так то всю историю вот эта неприятная проблемка и висит. Хватает людей действительно сравнительно честных. Но если они ещё и умные, тозная свою честность,б в высокое начальство не лезут. Но на ход событий то математически статистически люди влияют в большей степени не тупо от того, что они хомо сапиенсами родились, а именно пропорционально их начальственным полномочиям. И когда в начальстве сволочизм скапливается, так что порой и до беспредела, то и вся история оборачивается периодически каким нибудь беспределом, очередной войной, революцией, массовым террором или массовом обнищанием.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 15.02.2025, 00:02
И кстати наверно вот с Иоанном мы достаточно много в живую общались, и вот эта моя заточенность на вот это интриганство и в политике и не только, его всегда и раздражала и напрягала. И эта его черта и реакция на мои мутные грязные селевые потоки информации о разнообразных склоках и разборках, во мне вызывала только уважение. Он в этом смысле и чище и светлее меня. Иногда может быть несколько наивен. Но это у него не критично. За то на уровне серьёзной философии и теологии может часто и помудрее меня будет. И манера общения у него точно лучше моей.
Меня и Яник всю дорогу именно из за этого костерит за мои конспирологические фантазии. Потому что то, что нам подсовывают как что то достоверное и очевидное именно для того часто и создаётся, чтобы отвести наш взгляд от настоящего от подноготного. И об этом подноготном (когда его тщательно скрывают, стараясь замести все следы) крайне трудно что то доказывать наверняка. всё как правило и остаётся на уровне домыслов и подозрений.
КОМУ ПОДСОВЫВАЮТ И КТО ПОДСОВЫВАЕТ??? КТО И КУДА ТЕБЕ ЧТО-ТО ПОДСОВЫВАЕТ???
Санкции не работают: Европа готова вернуться к российскому газу.
Политика полного отказа от российских энергоресурсов дает сбой. В 2025 году дефицит газа и рекордно высокие цены заставляют Евросоюз всерьез обсуждать возвращение к закупкам газа из России. По данным западных СМИ, в Брюсселе рассматривают возможность возобновления поставок в рамках потенциального урегулирования украинского конфликта. Ключевой аргумент сторонников этой идеи — снижение цен на энергоносители, что может спасти европейскую промышленность от краха. Среди тех, кто поддерживает возврат к российскому газу, Германия и Венгрия — страны, наиболее пострадавшие от энергетического кризиса. Восточноевропейские страны, включая Польшу и страны Балтии, пытаются блокировать эти переговоры. "Мы слишком далеко зашли в отказе от российской энергетики", — заявляют их дипломаты, но экономический прагматизм Германии и других стран ЕС может взять верх.
Примечательно, что США обеспокоены возможным изменением курса — американские экспортеры СПГ боятся потерять рынок, который был захвачен благодаря санкциям против России. Однако для многих европейских стран выбор очевиден: или заморозить промышленность и углубить рецессию, или возобновить импорт газа из РФ.
Меня и Яник всю дорогу именно из за этого костерит за мои конспирологические фантазии. Потому что то, что нам подсовывают как что то достоверное и очевидное именно для того часто и создаётся, чтобы отвести наш взгляд от настоящего от подноготного. И об этом подноготном (когда его тщательно скрывают, стараясь замести все следы) крайне трудно что то доказывать наверняка. всё как правило и остаётся на уровне домыслов и подозрений
В этом тексте прямо говорится, что КТО-ТО КОМУ-ТО ЧТО-ТО подсовывает. И не говорится КТО? КОМУ? и ЧТО? Автор текста Магистр_истории_Сель, Я его спросил
ЦитатаЯник ()
КОМУ ПОДСОВЫВАЮТ И КТО ПОДСОВЫВАЕТ???КТО И КУДА ТЕБЕ ЧТО-ТО ПОДСОВЫВАЕТ???
Кому выгодно скрывать правду. В разных ситуациях это могут быть разные круги. Чтобы мне ответить конкретнее, и вопрос должен быть конкретнее.
Ну как так можно??? Придумай сам за меня вопрос поконкретнее. Спасибо
После заявлений и действий Трампа по остановке войны все западные бизнес-структуры сильно затосковали по российскому рынку дешевых ресурсов. Им естественно плевать, что в нефтесоссии давно уже фашисткий режим. Но Форд во время второй мировой торговал с Гитлером. Нормально. В случае перемирия между нефтесоссией и Украиной вполне возможно, что деградация росэкономики несколько затормозится в случае отмены критических санкций. Что вообще неизвестно, так как основные санкции введены ЕС, и естественно ЕС их отменять не будет без радикального демонтажа диктатуры в нефтесоссии. Ис Покаключительно из страха перед отморозками из кремля. Пока Трамп спасает ВВХ. Посмотрим.
Извращенец Яник предлагает Селю заняться интеллектуальным онанизмом. Задавать самому себе вопросы.
Но так и быть Сель ради Яника на преступления идти не готов, но на извращения попробует. Чего ради старого друга не сделаешь
Значит как то так.
(подобных примеров можно привести тысячи, но начну с первого что в башке всплыло) Была у меня такая обширная дискуссия со старым коммунякой, ныне давно уже покойным.
Огн первый начал и в разных местах города сам ко мне прикапывался. Буквально в очереди в булочной приставал.
Какая ты типа сволочь. Тебя государство советское выкормило вырастило бесплатное высшее образование дало, а ты стал антисоветчиком.
Был он уже на тот момент пенсионером, но по старым своим блатным коммуняцким связям устроился подрабатывать завхозом в администрации (это бывший горисполком, в котором я был комсоргом).
И вот в ходе одной такой очередной нашей дискуссии, он очень многословно рассказывал, как Красная армия набранная из малограмотных бедняков пролетариев и крестьян, наголову разбила белых, набранных сплошь из профессиональных офицеров и потомственных казаков. потому что нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики.
И ничего он особо не выдумывал сам. А тупо пересказывал многочисленные тексты из книг журналов и газет, писавшихся в русле официальной советской историографии.
я в ответ пытаюсь приводить ему известные мне факты. Они были доступны на истфаке и до 1985, в 1986 я уже диплом там защитил.
Что профессиональные офицеры, в значительной своей массе или погибли или ранены ещё до 1917. Заменены молодёжью набранной из различных разночинных слоёв и кадровым офицерстовм по сути деляне являющейся.
Дальше про создателя Красной Армии Троцкого рассказываю. Про его политику в отношении военных специалистов. Про генералов Бонч Бруевича Брусилова и других (книжку генерадла Снесарёва первого начальника академии РККА при НЭПе мы всмесете с Яником на Крупской покупали кажется. Про то, что из офицеров генштаба большая часть была либо у красных, либо сразу в эмиграции. Вот это действительно военная элита. но у белых таких было существенно меньше.
На это мне мой комуняцкий опонент отвечает, что всё это клевета и выдумки антисоветчиков. А правда в том, что восставший малограмотнй народ прогнал зажравшихся эксплуататров, а воевать учился уже на войне. А Чапаев даже сбежал из академии Красной армии и учиться там не стал.
отсюда вопрос, который выпрашивает извращенец Яник, кто распространил в широких народных массах в СССР легенду о том, что профессиональную армию победили малограмотные красные энтузиасты? Она сама такая распространилась от того что ширнармассам хотелось о себе так хорошо думать и много возомнить,или были полчища конкретных авторов, которым именно за такую историческую концепцию хорошо платили. А тем кто шёл мимо такой концепции не подпускали к публикациям?
----------------------
И на всякий случай другой пример успешной эффективной дезинформации широкой общественности (одного всегда как правило мало).
2003 год. Чтобы склонить мировое общественное мнению в сторону поддержки США во второй войне против Ирака и тамошнего режима Саддама Хуссейна. Самые разные официальные лица США утверждали, что Хуссейн во всю изготовляет и запасется химоружием. На заведении ООН генерал Пауэлл (если правильно помню фамилию) даже какие то пробирки показывал всем телекорреспондентам и по всем у миру это видео распространялось.
После вторжения разгрома и оккупации Ирак прошерстили вдоль и поперёк. Прячущегося Хуссенв нашли. Химоружие не нашли.
Вопрос висит до сих пор для всей новейшей истории. Сами эти американские лица США верили что в Ираке есть оружие. Или им нужно было повлиять на общественное мнение, чтобы было поменьше противников этой войны. При том что Франция и ФРГ всё равно не приняли в ней участия.
тут вспоминается как в эпохальном филтме про Штирлица Даллас учит уму разому своего сотрудника. В политике когда дело сделано, потом говорить можно уже всё что угодно. Изменить ничего нельзя.
И от того , что химоружимя в Ираке не нашли деокупация Ирака не последовала. Последовала затяжная резня между шиитами суннитами и курдами, образование ИГИЛ и прочий хаос, перекинувшийся потом и гна Сирию и продолжающийся до сих пор.
Сообщение отредактировал Магистр_истории_Сель - Сб, 15.02.2025, 17:37
Я тоже не очень понял кто и что Магистру подсовывает. В упомянутой войне с Ираком цру всучило руководству США " утку" про химическое оружие . Понеслась пропагандистская компания , которая сопровождает обработку социума. Войну выиграли, Хусейна повесили, химоружия не нашли, ну, да хрен с ним. Но шило в мешке не утаить при наличии свободы слова: цру дало руководству дезинформацию по поводу химоружия. Ну, и какие-то внутренние разборки в элите США по этому поводу точно происходили. А то, что ИГИЛ появился в результате этого вторжения в Ирак- так это напрямую не доказать, поэтому и обвинить руководство цру формально не возможно. Я не могу сказать, что в таких глобальных событиях не существует каких-то скрытых механизмов. Ведь цру имело какой-то интерес изобрести хим.оружие Хусейна? Обычно это чисто корыстные интересы каких-то барыг. Они , наверное, и забашляли црушникам за такую хороший фейкньюс. Но все эти многомиллиардные бизнес операции почти всегда остаются в тени: слишком рисковано для журналиста влезать в такие темы. Ну, а правоохранителям тоже тяжело заниматься бизнес интересами верхушки цру. Т.о. можно высказывать лишь предположения- какие барыги стояли за теми или иными громкими политическими событиями. Тоже самое произошло с вторжением ВВХ в Украину в 2022 году: диктатора ненавязчиво подтолкнули к этому какие-то близкие по кооперативу Озеро барыги ( список известен). И в этом Е.Пригожин был прав, с моей т.з. Про ботву на счет демилитаризации и денацификации все пропагандоны уже давно позабыли. То что это разрушит экономику огромной страны, видимо, никто наверху не просчитал, так как в Киев собирались притопать чуть ли не за неделю, а там кум Медведчук уже поляну накрывал. Вот и вся конспирология при ближайшем рассмотрении.
Послушал профессора Пастухова, который тоже не очень понимает политику США, т.е. Трампа, в отношении РФ. В общем-то, подразумевалось, что Штаты заинтересованы в разгроме путинской милитаристкой машины и приведении РФ в допутинское состояние: т.е. мирная и демократическая страна. Что было возможно только за счет тотальной помощи Украине. Но Трамп решил, что в интересах США оставить нефтесоссию в состоянии диктатуры и каким-то образом снимать с нее санкции. Это следует по активизации всех зарубежных инвесторов в сторону реинвестирования в РФ. С мнением ЕС он вообще не хочет считаться, что уже совсем странно: союзники так себя не ведут. Пока вообще не понятно, чем закончатся такие кульбиты Трампа, но одно последствие для глобальной экономики совершенно очевидно: это нестабильность и хаос, и т.о. Дональд лично торит дорожку к мировому экономическому кризису. Мировой кризис 1928 года привел мировую рыночную экономику к войне в 1939 году. Если немного покапаться в истории. С моей т.з. мирового экономического кризиса в любом случае не избежать, но странно то, что дорогу прокладывают именно Штаты, которые только за счет глобальной экономики и способны поддерживать свое экономическое лидерство. Пока все выглядит очень загадочно, т.к. Трамп вероятно просто шизик, но вот в республиканской партии много грамотных и умных политиков. Они-то чем думают?
Тоже самое произошло с вторжением ВВХ в Украину в 2022 году: диктатора ненавязчиво подтолкнули к этому какие-то близкие по кооперативу Озеро барыги ( список известен).
Ни одно объяснение исторических событий не верно, а только часть пазла....
ЦитатаБорис1961 ()
Послушал профессора Пастухова, который тоже не очень понимает политику США
Пастухов не знает об игвах, уицах, гавваходобывающей промышленности и прочих пазлах. Это вы Борис должны учить Пастухова, но вы предпочитаете почему то слушать сами всяких прохфессоров.
Представьте мысленно в уме множество вводных данных. Там будут и барыги из кооператива Озеро и и уязвлённое самолюбие Путина, которого партнёры обманули с Минском и Гагтунгр с гаввадобывающей промышленностью и Жругр Жругрович и даже светлые демиургические силы и много много ещё чего. Из множества перипетий событий, лиц и ролей получится НЕЧТО СРЕДНЕЕ. Всё получается в итоге не как хотели и думали все действующие персонажи. По итогу Путин не смог Киев за три дня, Украина не способна на перемогу. Европа своими санкциями наказала сама себя. И тут ещё вылез Трамп со своим англосаксонским иудаизмом с идеей фикс, что все деньги и силы бросить на помощь Израилю, а Украину слить заодно содрав со всех деньги и редкоземельные металлы из под носа кооператива Озера увести. Но будет опять не так как кто то захотел или решил ....а как то средне....Ну а как иначе. Это Энроф. Миртгард Земля ( Срединный Мир).
В общем-то Трамп и его команда правильно оценивают- кто для них главный враг. Это Китай. Но вся идеологическая мишура , которую навешивают на уши лохам, тут ни причем. Это враг экономический , и битва идет именно там. Исходя из этого Штатам выгодно оторвать нефтесоссию от Китая и перевести в сферу своих интересов. Вероятно, Трамп это и пытается сделать. Туповато рассорившись с основным союзником - старушкой Европой. Так что в результате Штаты нефтесоссию от Китая не перетянут, а с ЕС отношения испортят. Еще один шаг к мировому экономическому кризису. Мировой экономический кризис- это кранты всей сложившейся глобальной экономике. Интересно почитать сценарии для отдельных стран. Какие-то рассчеты должны быть.
Мировой экономический кризис- это кранты всей сложившейся глобальной экономике. Интересно почитать сценарии для отдельных стран.
Открываем Откровение о Последних Временах и читаем этот сценарий: Десять Царей ( многополярочка) разорят Вавилонскую Блудницу....Всё хватит. Запад господствовал более пяти веков и всему конец приходит. Китай, Россия, страны Брикс победят коллективный Запад экономически и военным путём. А Трамп это что то вроде Горбачёва, который всё развалил.
ЦитатаБорис1961 ()
Интересно почитать сценарии для отдельных стран. Какие-то рассчеты должны быть.
Холод , голод, гиперок ( всадник с весами). Падение США и лопнувший долларовый пузырь, конечно потрясёт глобальную экономику нарушив все связи. Побочным эффектом гибели старого капитализма Уол стрита станет усиление цифровизации, систем контроля над гражданами и внедрения этого долбанного ИИ во все сферы. В авангарде этих процессов будут Россия и Китай и к ним примкнувшие.....
Сообщение отредактировал Емеля - Пн, 17.02.2025, 15:42
В общем-то Трамп и его команда правильно оценивают- кто для них главный враг. Это Китай.
Тут трудно вычислять главность. На данный момент может и так. А 40 лет назад было не так. И никто не предскажет как будет ещё через 40 лет. Важнее не это. А то, что после Второй Мировой войны (после поражения Германии Италии и Японии и ослабления Франции и Британии есть стратегический треугольник. США, Россия Китай. И Китай стал стороной этого треугольника ещё до реформ Дэн Сяо Пина при Мао. И каждая из сторон этого треугольника самостоятельный полюс и центр силы. И если любой в этом треугольнике непропорционально ослабляет только одного из этих троих, то третий, не ослабленный всегда будет в выигрыше. Любая пара в этом треугольнике будет, как правило, сильнее третьего. Если США (и не важно кто там президент) слишком дожимает Россию, это слишком выгодно Китаю. Если не выходит сделать из России союзника против Кмитая, досттаочно её нейтралитета. А для сохранения её нейтралитета вэтом треугольника её нельзя ослаблять ниже определённых критических параметров. А кремлёвскому режиму рамок этих параметров для политического самосохранения более досттаочно. Даже крепче. Потому что любое экономическое развитие только плдодит внутренних политических конкурентов. Для систем гдне сменяемость власти, такой проблемы нет. А там где власть узурпирована приоритет удержание и сохранение этой узурпации. И только потом всё остальное. И всё остальное только так чтоб этому не мешало.
Это как в игре в го, в которой к тому же не два соперника, а гораздо больше. В го нет задачи уничтожить противника. Цель не дать ему иметь больше, чем имеешь ты.
Ведь для полного уничтожения потенциала соперника нужен геноцид или что то похожее. А такое по зубам только Гитлерам. И это не рентабельно и иррационально. ============= И я не утверждал, что США создавали ИГИЛ, я имел в иду, что США создавали хаос и вакуум власти, и не действовали в послевоенном Ираке так, как в послевоенных Германии и Японии. А тогда появление ИГИЛ или чего то подобного становилось вопросом времени. Аналитики и эксперты США не могли этого не понимать. Но для политического руководства США такая перспектива была не критична. Любые новые силы на Ближнем Востоке уже были для них лучше, чем не в меру монолитный режим Хуссейна. Ну и конечно иракские арабы мусульмане это не немцы и не японцы, и совсем тупое повторение тех методик, там не прокатило бы. И послевоенные Германия и Япония нужны были США как младшие союзники в Холодной войне против СССР. А делать подобного союзника из послевоенного Ирака уже как бы не требовалось. Стратегически на Ближнем Востоке опять же противостояния сложнее. Полно богатых и сильных режимов и у каждого своя политика. Война всех против всех. Вот США тупо выбили самого отмороженного Хуссейна. А дальше е"итесь сами как хотите. Только оружие массового поражения гне распространяйте. Короче вечная политика всех империй "Разделяй и властвуй"
И вот если в Ираке потенциальный ИГИЛ или его аналог для США не критичен. То в России критичен (и исторический опыт рождения сталинизма (как аналога ИГИЛ) из хаоса гражданской войны не забыт) Поэтому дожимать Россию так же как Ирак США слишком рискованно, и при наличии Китая опасно.
Думаю, у Трампа ничего не получится ,и глубинное гос-во загонит его в традиционную внешнюю политику Штатов. Если маленькая Дания послала его нах, то чего ждать от более значимых стран? Если он продолжит строить из себя слона в посудной лавке, то дело и до импичмента дойдет. Впрочем, это мнение основано на том, что в США еще остались здравые люди в элите ( рейгановское крыло республиканской партии), а это может и не так уже.
Русофобы поддерживают убийство русских людей на фронте и в тылу. Цифры всем известны и поэтому эти реальные русофобы не меньшие упыри , чем главный вурдалак ВВХ. Так что, чья бы корова мычала...