Вижу традицию форумную - каждый год загадывать крах путинского режима - если не в этом, то в следующем году! Слушал Валерия Соловья с такими прогнозами каждые полгода, прогнозы шли несколько лет. Но первым пришёл крах эфиров Соловья и вообще Эхо закрылось.
Это если что, не оценочные суждения кто плохой и кто хороший, а наблюдления.
Емеля, вы в какой реальности живёте? Доллар по 100!
Важен не курс рубля, а его покупательная способность. Зарплата в 100 тысяч рублей это тысяча долларов. За эти 100 тысяч рублей вы можете получить товаров и услуг в шесть раз больше, чем за тысячу долларов в США. То есть 100 тысяч рублей в РФ равняются 6 тысячам долларам внутри США по покупательной способности. А средняя зарплата в США около 4 тысяч долларов. То есть рабочий у нас с зарплатой 100 тысяч даже в лучшем положении чем средний американец. Сейчас всякие Борисы начнут ухмыляться и говорить про пенсионеров, бюджетников и прочих , которые не получают 100 тысяч рублей. Но так и в США не все получают среднюю зарплату. Но напоминаю , что средняя зарплата в Москве около 150 тысяч рублей. В провинции конечно не так,но количество людей получающих такие зарплаты растут. У нас зарплата газосварщика 140 тысяч рублей. Остальные рабочие профессии около 100. Сопливые пацаны , которые практику на заводе Сигнал в Обнинске проходят и просто по заводу шляются получают 50 тысяч. Вот вам цифры. Можете ухмыляться, смеяться, делать умное лицо, но это факты. На любые ваши возражения и попытки найти вшей в подсчётах, я тоже напомню, что американец зарплату в 4 тысячи даже не видит , а сразу всё уходит на уплату страховок, огромные коммунальные услуги и другие траты которых у нас нет. На жизнь остаётся даже меньше, чем у тех практикантов на Сигнале....
Насколько я помню, Емеля писал что ВВХ это прямой работник планетарного демона, из "колоды" римских императоров, а конкретно Октавиан Август.
А они всегда так делают: не замечают, что я на самом деле пишу, а приписывают мне какую то выдуманную позицию и потом смеются какой я дурак.....Сами выдумали и сами смеются....
ЦитатаMikhail ()
Вижу традицию форумную - каждый год загадывать крах путинского режима - если не в этом, то в следующем году! Слушал Валерия Соловья с такими прогнозами каждые полгода, прогнозы шли несколько лет. Но первым пришёл крах эфиров Соловья и вообще Эхо закрылось.Это если что, не оценочные суждения кто плохой и кто хороший, а наблюдления.
Вот и я про ЭТО. Одна и таже шарманка каждый год уже целых 13 лет. Да ладно бы просто бубнили там что то, но они это делают с таким гонором и апломбом и всех несогласных выставляют идиотами или жругрофилами. И когда каждый год ничего не происходит из того , что они ванговали с их " умными экономистами" с ютубов, то никогда не признаются, что были не правы, а прав был Емеля. Апломб так и не проходит. Но хоть раз бы честно признали, что мол ошиблись. Ничего подобного. Опять продолжают с умным видом считать оппонентов дураками.
Важен не курс рубля, а его покупательная способность. Зарплата в 100 тысяч рублей это тысяча долларов. За эти 100 тысяч рублей вы можете получить товаров и услуг в шесть раз больше, чем за тысячу долларов в США.
Откуда информация про 6 раз? Мне кажется раза в 2 максимум, за счёт более дорогой аренды (не намного дороже) и коммунальных услуг (тут действительно раз в 6 или около того). Продукты похоже стоят, другие многие товары стоят столько же или дешевле, включая электронику и (американские) автомобили.
Другое дело, что по итогу уровень жизни не такой уж и разный. В том числе из-за того, что те же американцы многие ужимаются в несколько раз по расходам без проблем если хотят, и в РФ подзатянули пояса некоторые из-за инфляции в последние пару лет - а всё равно жить можно.
Вот и я про ЭТО. Одна и таже шарманка каждый год уже целых 13 лет. Да ладно бы просто бубнили там что то, но они это делают с таким гонором и апломбом и всех несогласных выставляют идиотами или жругрофилами. И когда каждый год ничего не происходит из того , что они ванговали с их " умными экономистами" с ютубов, то никогда не признаются, что были не правы, а прав был Емеля. Апломб так и не проходит. Но хоть раз бы честно признали, что мол ошиблись. Ничего подобного. Опять продолжают с умным видом считать оппонентов дураками.
Ага.
Возможно это проявление захваченности части головы какой-то идеологической сущностью (возможно уицраор), которой нужен такой вот фанатизм, причём выглядящий довольно глупо в отличие от фанатизма к примеру религиозного когда мусульмане верят в 100 девственниц в раю. Про девственниц в раю это ещё проверить надо, а тут какбы уже проверка была много раз. Должен быть очевиден факт провала конкретных прогнозов, Борис же не глупый человек.
Сообщение отредактировал Mikhail - Чт, 20.02.2025, 13:34
А они всегда так делают: не замечают, что я на самом деле пишу, а приписывают мне какую то выдуманную позицию и потом смеются какой я дурак.....Сами выдумали и сами смеются....
Точно смеются? Для меня со стороны выглядит довольно грустно.
Сообщение отредактировал Mikhail - Чт, 20.02.2025, 14:56
В случае мирного договора на условиях Трампа весь ВПК нефтесоссии на полном ходу влетает в тупик , и разнеся его , останавливается. Предприятия ВПК, как в СССР в начале 90-х ,остаются без финансирования,
Ой я не могу ....ой несите тазики я щас уссусь... ....ой я катаюсь сейчас под столом....
Вот это отжиг !!!!!!!!! Буквально вчера или позавчера этот Борис писал, что экономика РФ рухнет от чрезмерного финансирования ВПК, а теперь не моргнув глазом пишет совершенно обратное: экономика РФ рухнет потому что ВПК останется без финансирования.... МЛЯЯЯТЬ........нет просто слов. Оцените выверты ума Бориса и его якобы умные нейроны о которых он говорит.... Он просто хочет всяких бед стране....жаждет их.....и подгоняет под свои желания всё что угодно...... Много финансируют ВПК - крах экономики, мало финансирую ВПК тоже крах экономики .....
Откуда информация про 6 раз? Мне кажется раза в 2 максимум, за счёт более дорогой аренды (не намного дороже) и коммунальных услуг (тут действительно раз в 6 или около того). Продукты похоже стоят, другие многие товары стоят столько же или дешевле, включая электронику и (американские) автомобили.
Зайдите на любой ютуб,где американцы рассказывают о посещении России. Тележка продуктов у нас магазине примерно дешевле в шесть раз. То что у нас стоит 60 долларов, у них бы пришлось заплатить более 300 долларов. Поинтересуйтесь также коммуналочкой, стоимостью интернета и так далее....У вас до этого были неправильные сведенья. Ну недаром даже на Западе признали высокую покупательную способность рубля.
Он просто хочет всяких бед стране....жаждет их.....и подгоняет под свои желания всё что угодно...... Много финансируют ВПК - крах экономики, мало финансирую ВПК тоже крах экономики .....
Кстати да.
Магическая логика такая, но видимо неправильно магическая, раз не работает. Наверное надо другие вещи таким вот образом продавливать по типу "хочу значит так и есть/будет", более личные. Женщины это умеют порой.
Сообщение отредактировал Mikhail - Чт, 20.02.2025, 13:49
Поинтересуйтесь также коммуналочкой, стоимостью интернета и так далее....У вас до этого были неправильные сведенья. Ну недаром даже на Западе признали высокую покупательную способность рубля.
Про коммуналку и интернет согласен. Ну, возможно по продуктам в целом по ценам так, я конкретно сыр смотрел (не сырный продукт) и он стоит похоже.
По итогу я согласен что уровень жизни не такой уж разный в целом и в среднем. Молодые американцы жалуются что нынче всё намного хуже чем во времена бумеров (baby boomer), когда те недвижку покупали без проблем уже лет в 25.
Возможно это проявление захваченности части головы какой-то идеологической сущностью (возможно уицраор), которой нужен такой вот фанатизм, причём выглядящий довольно глупо в отличие от фанатизма к примеру религиозного когда мусульмане верят в 100 девственниц в раю.
Я уже объяснял причину....Причина мистическая. Да....это такая трансфизическая сущность, которая заползла к нам в метакультуру, когда ещё Пётр первый окно в Европу открывал. Либеральный прозападный эгрегор. Достоевский первым об этом эгрегоре говорил и даже целый образ создал в персонаже Смердякова, который хотел всяких бед стране и чтобы Запад завоевал Россию. Нет вру. Не Достоевский, а ещё Пушкин про тех, кто чужие народы полюбил и "мудро" свой возненавидел. Он написал это про восстание в Польше против России, где наши русофобы мечтали о поражении и крахе России и вмешательстве Европы. Тогда Польша, сейчас Украина. Ничего нового.
ЦитатаMikhail ()
Должен быть очевиден факт провала конкретных прогнозов, Борис же не глупый человек.
Я тоже писал об этом. Политические эгрегоры имеют специфическую структуру и способны полностью выжигать мозги. Человек начинает безумствовать. Переубедить в чём то практически невозможно. Вот этот эгрегор :
Русофо́бия (нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским, специфическое направление в этнофобии (в более узком смысле — страх перед Россией или курсом российской внешней политики). По мнению некоторых специалистов, русофобия, как и антисемитизм, в отличие от большинства других национальных фобий, часто выступает как цельная идеология, то есть как особый комплекс идей и концепций, имеющий свою структуру, систему понятий, историю генезиса и развития, а также свои типичные проявления. При этом русофобия встречается среди самих русских, то есть выступает не как ксенофобия, а как «русское самоненавистничество» (аутоагрессия).
При этом русофобия встречается среди самих русских, то есть выступает не как ксенофобия, а как «русское самоненавистничество» (аутоагрессия).
Тонкий момент на мой взгляд, который люди с русофобией не понимают, и потом удивляются проявлению ксенофобии по отношению к себе на том же самом западе если не умеют сливаться с местными. Интересная вещь, на западе похожий чем-то феномен аутоагрессии появился позже и вовсю работает против местных лет 10 минимум - поддерживает самоубийственные меры на гос уровне типа что боротья с нелегальной миграцией нельзя (при Трампе послабления сейчас пошли). Появился не так давно, где-то во второй половине 20 века, вместе с "культурным марксизмом". Занятно что Россия впереди Запада пошла и в этом и в марксизме, какое-то проявление миссии России по Розе Мира, видимо, и проявление борьбы планетарного демона с этим. Проявление миссии и борьбы так например: миссия в интересе/любви к другим культурам, проявление борьбы планетарного демона в изврещении этого в аутоагрессию.
Сообщение отредактировал Mikhail - Чт, 20.02.2025, 14:12
по твоему "рабочий у нас с зарплатой 100 тысяч", это СРЕДНИЙ?
Пока зарплата в 100 тысяч и больше только в Москве или у чиновников или у военных или ещё где то,но к получателям таких зарплат прибавились ещё простые рабочие....простой народ. И ЭТО ФАКТ. В промышленности зарплаты выросли за пару лет на 300%. И это тоже факт. Ну а мы с вами Яник, конечно пролетаем мимо, ибо старое поколение. Всё старое поколение пролетает мимо. Ну не можем мы с вами Яник работать в доставке ( а там зарплаты у доставщиков 150 тысяч). Уже не можем или физически или просто не хотим и сидим ,где привычней. Но сейчас молодёжь меньше чем за 100 тысяч работать не будет. Это минимум. По крайней мере у нас. И профессию после школы выбирают не как мы в советское время ( лишь бы руками не работать), а только туда молодёжь идёт где платят. И готовы работать руками. Готовы быть сварщиками, крановщиками и машинистами в поездах. И никаких дурацких мечт быть космонавтами как в СССР. Всё практично, без романтики только деньги. И не меньше 100 тысяч. Таковы реалии. Кстати ко мне родственник с Камчатки приезжал и офигел от низких зарплат в 100 тысяч. У них там госторбайтеры ( и на Камчатку узбеки наехали) получают больше 300 тысяч рублей. Но не надо думать, что на Камчатке буквально всё дороже....Минтай в магазинах стоит 50 рублей за кг.
Итак, Емеля опять врет. Зарплата 100 тыс.рублей у работяг выплачивается на заводах ВПК, куда вся квалифицированная рабочая сила успешно перетекла. На гражданке такую зарплату не могут платить ни бизнес, ни бюджетные организации. В Питере полно вакансий на 40 т.р. и идут естественно только пенсы от безысходности. Что делал бы нормальный рынок? Ну, снижал бы ставки по кредиту хотя бы до 10% годовых, тогда предприниматели на гражданке могли бы предлагать сопоставимую с военкой зарплату. При ставке ЦБ 21% кредиты для бизнеса от комерческого банка могут до 30% доходить, что и наблюдается на рынке ипотеки. Почему ЦБ не может снизить ставку? Потому что инфляция за год по основным позициям 20-25 %. А ЦБ для нормальной экономики должен ее до 4% снизить))) Итого: в гражданке острый дефицит рабочей силы, но именно там могло бы происходить импортозамещение , которое и могло бы спасти экономику от полной зависимости от нефти( а доходы будут падать ежегодно, а при резком снижении цены нефти - экономике трендец). Значит экономика РФ полностью и тотально зависит от того, сколько нефти будет закупать Китай ( и немного от Индии). Так вот: китайская экономика на грани стагнации, если не хуже. Теперь Емеля может сложить 1 плюс один?))) А то все емели нефтесосси обрадовались , что им зарплату в 100 тысяч напечатали))) Именно так: за 3 года денежная масса выросла почти в 2 раза, при ежегодном росте в несколько %. Как на всю эту безнадежную картинку повлияют безответственные действия Дональда Т, который из врага, с которым ВВХ якобы воевал, стал лучшим другом? На мировую экономику это очень плохо повлияет, т.е. ускорит спад китайской экономики, и... Опять емелям нужно 1 плюс один сложить))) Но нашему Емеле лучше все-таки зомбо-ящик смотреть. Там не предлагают такую сложную арифметику)))
Итак, Емеля опять врет. Зарплата 100 тыс.рублей у работяг выплачивается на заводах ВПК, куда вся квалифицированная рабочая сила успешно перетекла. На гражданке такую зарплату не могут платить ни бизнес, ни бюджетные организации.
Борис постоянно обвиняет меня во вранье. Хорошо бы наказулички ему за это сделать и поспорить на деньги... Но я же человек очень жалостливый и всё равно денег с него не возьму. Спорить не будем Итак, всё же разберём про зарплаты. Итак ,Борис утверждает, что зарплаты 100 тысяч платят, только на заводах ВПК....Хм.....никогда не знал, что молокозавод в Обнинске, где работает моя жена относится к ВПК..... А уж картонный завод, где я работаю тоже вроде не ВПК......но и там люди получают по 100 тысяч.....Я столько не получаю и не все рабочие получают, но есть которые получают. Может быть я что то не знаю и наш завод тоже ВПК.....а может по ночам там беспилотники из картона делают ? Кстати раньше завод принадлежал финнам, но с началом СВО финны бросили завод.......это идиотизм полный....наказали сами себя....Заводик то остался на месте, работает в две смены и прибыль даёт, но только уже не в карман финам....Побольше бы таких санкций.....
Ну да ладно.....Я специально залез сейчас на сайт Обнинска. Вот свежие вакансии за сутки не выбирая :
Водитель категории В,С на личном грузовом авто 125 000 тысяч
Секретарь 60 000 тысяч
Руководитель отдела эксплуатации 119 000 тысяч ( не знаю кого там эксплуатируют, но точно не ВПК )
Оператор производственной линии 89 000 тысяч ( по версии Бориса наверно снаряды делают )
Администратор - менеджер с опытом работы 100 000 тысяч ( в генеральном штабе Герасимова наверно что то администрирует)....
Кладовщик 75 000 тысяч ( оно и понятно....наверно склад то военный )
А теперь АХТУНГ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Водитель самосвала 450 000 тысяч......даже я сейчас охнул....присел....потерял дар речи......Хотя Борис всё объяснил. Это доплата за опасность жизни. В зоне СВО наверно надо будет на самосвале рассекать....
АХТУНГ ОПЯТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да я сам в бешенство пришёл и перестаю верить, что написано.....и заливаюсь ЧЁРНОЙ ЗАВИСТЬЮ...
Велокурьер - 180 000 тысяч........Мля....а у меня велосипед в коридоре без дела стоит и только проходу мешает......Хочу....хочу...хочу кататься на велосипеде и получать 180 000 тысяч...Так не возьмут гады....Скажут , что старый.....А какой то пацан сопливый будет бабки заколачивать....
Карроче у меня тоже нервы поднялись, когда я такие зарплаты увидал....и сам сижу в шоке... Настроение ноль. Смотрю на велосипед в коридоре и хочется разбить его молотком от злости.....Ух как я зол. Сейчас даже кофий с булкой пью без аппетита , а в глазах деньги....
Вот об этом что скажет Борис интересно и кто из нас врёт ?
Да, вот последние данные: ЦБ в декабре 2024 года ( за один месяц) вбросил пустых денег в экономику столько, сколько было напечатано в 2021 году за весь год. Любопытно, в 2025 инфляция до 50% вырастет при таких темпах печати деревяных? Или всего лишь 40% осилит?
Да, вот последние данные: ЦБ в декабре 2024 года ( за один месяц) вбросил пустых денег в экономику столько, сколько было напечатано в 2021 году за весь год.
И несмотря на это доллар сегодня на торгах упал ниже 88....
Ради объективности конечно не всё что пишет Борис это полный маразм. Действительно и инфляция есть и разрыв в доходах. Пенсионеру с его пенсией или учителю в школе абсолютно по фигу сколько получает водитель самосвала или велокурьер. И кто в глухой провинции живёт не обязан радоваться как хорошо москвичи живут с высокими зарплатами. Да....Доходы в России распределены несправедливо и почти зависят от удачи. Москвичи даже придумали издевательскую формулировку, что они люди с "правильной географической ориентацией "....Несправедливо, что за одну и туже работу люди получают разные деньги. Даже у нас в Калужской области есть разрыв. К югу от Калуги в каких нибудь Сухиничах или Думиничах тьма беспросветная....и работы нет и высоких зарплат нет. И да....есть и инфляция. Но только Борис почему то любит преувеличивать последствия экономических перекосов. А что раньше инфляции не было ? Она всегда была. При Ельцине вообще за одну ночь при дефолте цены в три раза скакнули. И ничего не произошло. Либералов тогда всё устраивало. И нищенские зарплаты у народа устраивали и фальсификация выборов и расстрел парламента из танков. Их устраивало потому что было выполнено самое главное условие - страна находилась под управлением Запада. Как только с их любимым Западом поругались , то сразу и коррупцию увидели и выборы не такие и в стране чуть ли не фашизм. Напрочь забыли , что сами творили в 90 годы. А теперь сидят и от своего бессилия дрочат на форумах на развал России притягивая уши дохлого осла называя это фактами.